このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
抵当権抹消に関する手続きについて
ベストアンサー現在、母親が離婚調停中なのですが、 自宅の名義が、土地が母親(全部持分)、建物が母親(4分の1持分)・私(4分の1持分)・父親(2分の1持分)という状況で、 住宅ローン(債務者は父親)を離婚と同時に完済する予定なのですが、 抵当権の抹消は、必要書類がすべて揃っている場合、母親一人で 行えるのでしょうか? 父親がすでに住民票などを写しているため...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸したお金を返してもらいたい
先月、知人に106万円を3回に分けて貸しました。自分のやりたい仕事をしたく、必ず五ヶ月で返済するということです。その言葉を信用して、借用書を取ってます。ただ、それからというもの連絡もままならず、返済期日が来ても、のらりくらりとかわされる感じなんです。カードローンを借りて迄貸したお金なのに何とかしたいです。 ちなみに知人の賃貸借契約書とコピーですが、...
- 弁護士回答
- 7
-
-
悪意の遺棄に ついて
ベストアンサー悪意の遺棄に該当する例で、「家を出ざるを得ないようにしむける」と ありますが、病気でひきこもりの配偶者を置いて出て行き、 婚姻費用は支払っていても、 住宅ローンを支払えないよう追いつめ滞納して、 退去せざるを得ない状況にしむける事も、 悪意の遺棄に該当するのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
教えて下さい。急を要しています。兄弟がリースの連帯保証人(持ち家有り)で、自己破産は厳しい。
急を要していますので、早速ですが本文に入ります。 数年前に主人が始めた事業が失敗し、開業時に契約したリースの残金約300万円が債権回収会社に譲渡され、先日、債権回収会社から残金全額返済(利息・延滞金が発生)を請求されました。 私達の現状: 現在、実家に家族四人(子供2人)と同居 昨年 開業時の銀行融資の担保物件(店舗・土地)が競売処理。 その後、金融機関から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の自宅の売却について
ベストアンサー現在別居から1年半です。 相手が突然離婚すると言って、一人で家を出て行きました。 私は子供2人と自宅で生活継続中です。 来月から離婚調停が始まります。 自宅は名義、ローン共に、相手の単独です。 自宅の売却を申し込んだと言って、不動産の方が来られました。 この場合は、すぐに出て行かないといけないのでしょうか? 強制的にすぐに追い出されますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
限定承認をした方が良いのか?
母は6/29になくなりました。 ?母が購入したマンションには二つ抵当がついています。 第二抵当権の方は息子である私も連帯債務者になっております。 銀行の人に聞いたら、これは団信に入っているそうなのでその手続きをしてもらいました。 この場合、相続の単純承認になりますか? 直接銀行が受け取りますから、相続財産にならないのでは?と思いますが、確認したくて。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意売却の際の 資産について
ベストアンサー主人は 難病で身体障害者手帳1級です。この度、仕事を退職いたしました。元気な時から 女性問題、金銭貸借等があり離婚も考えましたが 子供も3人いる為 辛抱してきました。この先 主人を介護していく自信もなく 離婚をしようと思っています。 主人は 全て 好きなようにしてくれたらいいと言ってくれてます。自宅は任意売却へ。売却しても1100万ほど残債が残ると思います。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時自宅のオーバーローンの処理について
ベストアンサー婚姻期間1年。 土地と建物どちらも共同名義、双方連帯債務者で住宅ローンを組んで購入しました。 引き渡しが先月なのでまだ2ヵ月分の返済しかしておりません。 夫からのDVが原因で離婚を考えています。 任意売却を検討しているため、机上査定に出したところ、2000万ほど負債が残りそうです。 私の希望としては ・自宅を処分したい ・連帯債務を抜けたい ・残った...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士費用について
ベストアンサー別居後購入した不動産について、夫に財産分与を請求されています。 別居後購入とはいえ、夫名義のローンで所有者も夫になっている為です。 こちらで相談した際、「別居後ローンも自分で支払いしているということなら共有財産にはならないはずだ」と教えて頂き安心しましたが、夫は納得しません。自分の名義になっているからです。 夫から訴訟を起こされた際、弁護士さん...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活保護受給者の母に債権回収のハガキが来ました
ベストアンサー現在母が生活保護を受けていて、今は老人ホームに入居しています。先日債権回収会社から19年前に借りたカードローンの未払金と言うことで、150万近くの請求が来ました。 そこでお聞きしたいのが 1、生活保護の母に支払い義務はありますか? 2、娘の私が支払わなくては行けないのでしょうか? どうしたらいいのか分かりません。
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
「個人の借金→口座差し押さえ」 この場合、法人口座の差し押さえもされますでしょうか?
ベストアンサーお世話になります。 下記内容について、ご相談させていただきます。 ●「親族からの借金による、預金口座差し押さえに関する相談」 ―経緯― ①数年前に、嫁の父親から500万円ほど借金をしました。 ②現在に至るまで返済ができておらず、裁判所経由で私個人の銀行口座差し押さえの通知が来ました ―相談内容― 1、私が代表を務める合同会社を、今年設立しました。 2...
- 弁護士回答
- 4
-
-
長期の生前贈与について
ベストアンサー【相談の背景】 15年ほど前から実家の母から毎月5万円の生前贈与を受けています。毎月同じ日に銀行振替です。とくにいつまでとか,合計いくらとかは決めていません。母からすれば生活費や孫の教育費の足しにという事だと思います。 でも,それは使わず,子供(母から見れば孫)と私の名義で定期預金にしてあります。最近知ったのですが,年間110万円以下でも贈与税がかか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
売却予定の自宅に居座られて別居した場合の婚姻費用(住宅ローン二重負担)について
5年前に妻が病気になり、家計が赤字に転落し、家と車を売却したかったが妻が拒否し、3年間辛抱したが、膨大な借金が積み上がり離婚を決意。妻も漸く家の売却に同意したが、昨春、売買契約締結直前になり売却を拒否し、居座ってしまった。調停離婚は不調に終わり、婚姻費用の審判結果は、過去の判例に従い月25万円の住宅ローン返済に対し、2.5万円の家賃しか請求できません。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与(調停):預貯金の残額
ベストアンサー離婚から相当な時間(2年未満)が経過して、いまさら財産分与で離婚当時の預貯金額を双方で提示するとの事になりましたが、その間に子供達の教育費や住宅関連のローンや税金など、自分の事以外に使った金額が大きいのですが、それらは差し引くなど考慮されますでしょうか?申立人は実家暮らし、その他養育費も途中で不払いになるなど当然出費は少ないです。 ご意見をお聞きし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約中に購入した住宅の費用について
ベストアンサー婚約中に結婚後の新居を購入しましたが、入居までの間に一方的に婚約を破棄されました。 土地家屋の名義とローンの債務は全て私にあります。 購入費用と売却した場合の金額の差額を相手方に求めることに妥当性はありますか。
- 弁護士回答
- 11
-
-
婚姻費用の金額変更について
ベストアンサー質問させていただきます。 昨年、婚姻費用請求の調停を行い、下記の内容で成立しております。 「婚姻費用60,000円 住居・光熱費として25,000円 合計85,000円を 相手方(主人/義務者)は申立人(私)へ毎月支払うものとする」 成立した内容は当然、双方の経済事情を考慮して決定したものです。 住居・光熱費とあるのは、住宅ローンは私が支払っているため、また光...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親の自己破産について
ベストアンサー【相談の背景】 親が自己破産を検討しています。自宅と土地は親名義です。 その場合は当然債務が0になるかわりに家と土地は手放すことになると思います。 ですが、娘の私が事業資金として400万円ほどその土地を担保にローンを組んでいます。(親の土地に私を債務者とした400万円の抵当権がついている) 【質問1】 この状態で親が自己破産した場合は私の300万円の抵当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続について建物や土地は?
遺産相続について相談があります。 10年以上前に祖父が亡くなり昨年、祖母も亡くなりました。 祖父の遺産は貯金などは無く土地と建物ですが長女である私の母が二人の妹に頼み放棄してほしいと頭を下げ放棄してもらいましたが、今回祖母が亡くなったことで遺産の相続を考えてるとの話しでした。現在、土地や建物の名義は亡くなった祖母の名前ですが家のローンは母の名前に...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不貞した夫との離婚と不動産
【相談の背景】 夫の不倫により、夫が出ていく形として別居中です。 ①過去にも不倫浮気は複数ある。 →家庭がうまくいくならと許してた。 ②夫に家族愛はあったが、男性としては期待も愛情もあまりなかった。 ③コロナ禍、ワクチンもない頃の不安ピーク時に子供の受験があり、その時期に不倫され、危機管理や子供への誠実さの欠如に呆れた。 以上の状況から、子供の受験...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有不動産の売却について(相手側が拒否・逃亡)
ベストアンサー「母との共有名義の土地建物があります。ローンの返済も厳しく、且つ、母は行動・言動が暴力的で警察沙汰にもなりました。母から直接の了承が難しい状況ですが、なんとか土地建物を売却したいです。どういった方法がございますでしょうか。(現在家には誰も住んでなく、支払いについて母は全くしておりません。)」 (詳細について書かせていただきます) 母(70)息子(1...
- 弁護士回答
- 4
-
-
身に覚えのない不正契約
【相談の背景】 10年前に財布を擦られてしまった過去があります。 最近になって、ローンの審査を受けたところ、身に覚えのない携帯契約や未納があることが発覚し、審査に落ちてしまいました。 身に覚えのないブラックに困っています。 不正契約の番号もどこのキャリアなのかも自身の力では分からず、対応をどうしたらいいのか、全くわかりません。 将来の為にも、まず...
- 弁護士回答
- 5
-
-
身に覚えのない借金履歴
信用金庫にて住宅ローンを組もうとしたら、6年前に何かしらの遅延、延滞(異動)?詳しくは教えてもらえずですがあるらしく仮審査が通りませんでした。cic にても個人信用調査をしましたが5年前までしか開示されず。全く身に覚えがなく、信用金庫いわくその債務時の登録は私が定住した事のない場所の登録になっており、勤務先も6年より以前勤めていた先になっている様です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意整理中の連帯保証人
ベストアンサー2年程前に主人に内緒で任意整理中をしました。クレジットカード会社2社に今も返済中です。1社はあと半年程で、もう1社は3年程で完済予定です。 先日、住宅ローンの仮審査を主人名義でしたのですが、妻を連帯保証人にする事が条件と返事が来ました。任意整理中の私と恐らく連帯保証人にはなれないと思うのですが、やはりそうなのでしょうか?そして、妻を連帯保証人とする...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建物への抵当権設定承諾書(借地権での)への協力について
先日亡くなった父名義の土地を相続しました。相続登記等は済んでいます。 自分では使用する予定は無いのですが、売却も考えておりません。 借地として貸し出そうと考えております。 1件問い合わせがあり、話を進めていたのですが、書類の事で腑に落ちないことがあります。 先方が金融機関より融資を受けるのに、抵当権設定承諾書なるものに署名・捺印をお願いされまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費を請求されています。
ベストアンサー【相談の背景】 夫が鬱病で、療養で実家に帰っているため、半年ほど別居中です。 そんな中、別居しているのをいいことに夫の不貞が発覚し、離婚したいと申し出ました。 すると、療養とはいえ無給で別居しているので、半年分の婚姻費用を払えと言われました。 ちなみに夫は休職中で半年程給料は出ていません。 まだ復職の目処も立っていません。 ですので、夫の生活費...
- 弁護士回答
- 6
-
-
負の財産分与請求ついて
ベストアンサー負の財産分与について教えてください。 ①夫名義の戸建て、ローンあり。売却してもオーバーローン。 ②クレジットカードのリボ払いの残金。夫名義のカードなので、夫の口座から引き落としされる。家族カードで妻が使用した分もある。 離婚するときに、夫より①②を分割すると言われました。 私は無職。夫は年収1000万。 家も追い出されたら、住む所もないのに、借金...
- 弁護士回答
- 4
-
-
強制執行について。この様な場合はどんな手続きが出来ますか?
強制執行について教えて下さい。 少額訴訟や支払い督促の申し立てで、強制執行が出来る様になった場合ですが、相手に不動産、動産の財産も無く、口座や勤務先等がわからない場合はどのような回収方法が有りますか?相手方は転職を繰り返し、親元で生活費も入れずに、ギャンブルばかりの人です。支払いが滞るのもパチスロにのめり込んでいるせいだと思います。自動車を所有し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫に代理人弁護士がいる場合、どうすればよいでしょうか?
ベストアンサー夫不倫で別居中です。 夫が代理人弁護士をつけ、直接連絡が取れなくなりました。 婚費合意書の中に、こちらが住んでる自宅のローン、及び固定資産税を払うと約束してます 支払い用紙を夫代理人弁護士にいきなり手紙を添えて送ってよいでしょうか? 電話で説明してから送るべきでしょうか? 話したくないので、希望は弁護士におくり、夫に渡して貰いたいので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
困っています 担当弁護士先生と姉の離婚問題、兄(義兄)の借財返済問題
ベストアンサー姉の相談です。 現在、姉50代が離婚相談を弁護士先生に依頼、現在調停が始まるところです。 姉は仕事でのパワハラ、夫からのDV等で心身を患い、うつ病を発症 現在も複数の投薬を受けています。 夫(60代)からのDV、浪費癖は結婚当初からありました。姉は自分が我慢すればいいと子供も守るため等耐えていました。夫は会社取締役にまで昇格しましたが、給料の大半...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺産分割調停での不動産の査定、代償分割について
ベストアンサー遺産分割調停での不動産の資産価値の決定、代償分割について教えてください。 相続人は、後妻の母(私と養子縁組なし)、私(前妻の子 姉)、後妻の子(妹)の3人です。 遺産の不動産は、後妻の母が住む住宅・土地、駐車場として賃貸している土地の2か所です。 私は民間の不動産会社4社で不動産の査定をし、駐車場の土地は、直近の近隣の実売価格を加味して平均...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 慰謝料・財産分与について
ベストアンサー友人の力になりたくお聞かせ下さい。 夫33歳、妻32歳 結婚3年、子供なし 夫の年収440万程度 妻パートで数万円 ※夫は自営業の為、実際はもう少し収入があるそうです 夫婦の営みは1年前後なし 生活費として月25万 残りは夫が自分で持っているので詳細不明 妻は必要な家事はこなしている 持ち家なし ローンなし 車は妻が独身時代から乗っているもの 妻の独身時代の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前回した質問に付随して出た問題になりますが…
ベストアンサー同居してた彼名義で、私の父名義の土地に家を建て、彼が家を出てから住宅ローンは、連帯保証人の私が返済していました。 銀行に承諾を得て、家の名義を私に変更する手続きを司法書士に依頼しました。 その手続きと同時に、彼に貸したお金の請求をしました。今迄、1度には返せないが必ず返すと言われ、実際には1度も返済はありません。催促はしませんでしたが、彼には私と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有名義人である義父が離婚後行方不明で困ってます
家屋を新築した際に義父を共有名義としましたが、義母と離婚と同時に失踪し行方がわかりません。 現在は妻、子、義母と同居しています。 土地は家内名義なので問題はありませんが、建物が共有名義になっており、住宅ローンの借り換えやリフォームローンが申し込めなく困っております。 共有名義を外す、もしくは家内や義母などに変えるにはどうしたらよいでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責者と財産分与。私は公平に財産分与してもらえるのでしょうか?
ベストアンサー現在私がDVの有責者とされており、離婚協議中で調停に持ち込みそうです。 結婚生活の3年間、私は専業主婦をしておりました。 夫婦の貯金は60万ほどと、夫は親から1000万円相続を受けていました。夫は自分の買い物を相続した物からは購入せずに、夫婦の貯金から常に購入しており、婚姻期間中私には、通帳、給与明細、生命保険証書等一切見せてくれていませんでした。 ロー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与について。買った値段なのでしょうか?
相手がお金を全て握っていて、ほとんどわかりませんが 家は持ち家でローンはありません。11年間住んでいます。 相手の親がお金を出しましたが、税金対策で 旦那が建てた事になっています。名義も旦那です 家は財産分与の対象になりますか? 又、なった場合家の現在の評価額で決めるのでしょうか? 買った値段なのでしょうか? 証明する物は固定資産税の納付書ですか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄後の事について
ベストアンサー先日父が亡くなり、今住んでるマンションのローンが約1600万ほど残っており、相続放棄をする事にしました。今受理待ちなのですが、町内会費やマンションの自転車置き場のお金は支払っても相続放棄に影響はないでしょうか。 あと、相続放棄をするので、ここを引っ越さなければならないので、父の遺品を片付けたいのですが、高価な物は1つもないので、全て処分しても大丈...
- 弁護士回答
- 4
-
-
借金を理由に離婚する場合親権は獲得出来ますか
ベストアンサー簡潔に説明します。私にはいくつかの借金があり、返還することを怠っていました。 クレジットカードのキャッシング、ローン、奨学金合わせて100万は越えると思われます。 いずれも未成年の時のもので5年以上前のものになります。入籍して住所が度々変わり今まで督促状等来ていませんでした。そして先日奨学金の滞納通知がきて主人に知られてしまい離婚の話が出ております...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担における預金充当について
ベストアンサー【相談の背景】 妻から婚姻費用分担請求調停を申立されました。請求された婚姻費用について調停では妻が私名義の口座から引き出した預金から充当することを主張したのですが、不成立になり審判になっています。妻は引き出した預金を妻名義の口座に入金しています。 【質問1】 引き出した預金口座(銀行支店名・口座番号)と残高が分かる場合、主張すれば預金からの充当...
- 弁護士回答
- 3
-
-
任意整理ができるのでしょうか・・
教えて下さい 実父(70代)が1400万円近い住宅ローンを抱えています。 固定資産税、その他税金で約200万円の滞納もあります。 現在のマンションが築30年で現況のままでは価値としてあまりないのですが、76歳の父には貯金も何もなく今後も支払い不可能なので、不良債権となるならば任意整理できないのでしょうか・・ その場合、親族が買い取る事は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産後の今までの仕事
ベストアンサー【相談の背景】 個人事業主しています 10年程前に小規模民事再生しています 最近、仕事をもらっている会社へ調査が入り役所へ直接面談に行ったところ売上金の差押えを視野にいれているとのこと 差押えられての住宅ローン返済は困難なので自己破産が最適かと考えていますが知り合いに相談したところ今仕事をもらってるところの取引はなくなると聞きました 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金の返済について 最適な方法を教えてください
借金について相談です。 現在年収900万で借金730万あります。 毎月なんとか返済していますが、自転車操業でなかなか借金が減らず生活が苦しい状況です。 個人再生、任意整理などあるかと思いますますが最適な方法を教えていたけないでしょうか。 借金の内訳 銀行系 4社 300万、250万、50万、30万 カード会社 1社 100万 毎月の返済金額 12万 おまとめで返済金額...
- 弁護士回答
- 2
-
-
回避するにはどの様な対応が必要でしょうか?
【相談の背景】 会社を経営していますが銀行債務のリスケ状態です。。株主は私1人です。リスケ中なので役員報酬が少ない為、生活費の支払いや税金などの支払いが足りない分を5年間ほど売上の一部を別会社の売上として計上し別会社から借りた生計を立てています。税務調査で指摘されました。 【質問1】 業務上横領や特別背任で告訴される可能性は高いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産 競売に掛けたいです
ベストアンサー債権回収で 支払期限が もうとっくに 4年も前に切れていて それでいて 交渉して ようやく ここ最近払ってくれる見通しです。 もう 一括で払ってほしいのですが ・・・・ 分割などと言ってくるので・・・・・ 話適当に 交して 不動産の強制執行を 予期せずかけていいでしょうか? もちろん 予納金や 弁護士費用かかることも知っていますし 競売に掛けたところで 抵当権が優先され...
- 弁護士回答
- 5
-
-
祖母に預けた通帳を取り返したい
私が小学生のころ、祖母にお年玉を毎年全額、祖母が勝手に作った通帳に入れられました、中学と高校の時も全額入れられました 祖母が二十歳になったら貯めておいたお年玉が入った通帳を返してくれるというのでしぶしぶ納得しましたが、いざ二十歳になって祖母に自分のお年玉が入った通帳をもらおうとすると祖母が、実家からでたら渡すよって言いました、いままで祖母がそう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の主張通りますか?
結婚六年、二人の子供を連れて離婚を前提に別居中です。調停の場で夫は慰謝料ゼロ(不貞を否認している)、財産分与なしと主張しています。理由としては家のローンが高額であることと、貯金がない(金銭管理が全て夫だったので分かりませんがそんなはずはないと思います)とのこと。夫の年収は750万です。婚費や養育費のように、財産分与も結婚年数や年収によっての算出目安はな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
印鑑や通帳
妻と別居中です。代理人から家で保管中の妻の通帳と印鑑の返却を求められました。この印鑑は私の母親が私の為に作ったものを妻が勝手に私に無断で自分のものとして印鑑登録してあったことが別居後わかりました。私としては印鑑登録抹消し妻名義の通帳の印鑑の変更を要求したいですが可能ですか?あと何より別居前は私の給与の大半(ローン差し引いた分)を妻が自分名義の口座に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私のパスポートの画像が悪用され、知らない他人が母になりすまして借金やローンを組んだりできますか?
ベストアンサー数年前、私があるFX会社に口座開設のためにした手続きで、 1、私のパスポートの、顔写真や生年月日や有効期間満了日などのページの画像(一番メインのページ) 2、私のパスポートの、私の名前、我が家の電話番号、我が家の住所、「事故の場合の連絡先」に母の名前、母の携帯電話番号、我が家の電話番号、我が家の住所が書いてあるページの画像(所持人記入欄などを記入...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借金についての質問です。
相談の背景 介護をしながらのアルバイトで、生活保護受給者です。 アルバイト収入は月に3万円前後です。 銀行・クレジット会社から、150万強の借金があります。 月によって変動はありますが、受給額は2人分で12万円に満たない額で、 生活家電等購入のクレジット分割もあり、キャッシングの返済と合わせると月額8万円を超えてしまいます。 返済してまた借りる の繰り返...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻を第二抵当に出来るか?
ベストアンサー当方、会社(法人)を営んでいましたが、経営悪化で止めました。たくさんの借金が残りましたので離婚することになりました。 現在、破産していませんので自宅はあります。 1,300万円(評価額700万円位)残債がありますが、妻は慰謝料として家が欲しいと言っています。 この場合、私が家のローンを支払って妻に渡す方法として、 妻を第二抵当権に記載は可能か教えて下さい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
青年後見人の出来る事について
父親が脳梗塞で寝たきりになり2年半になります。意思表示はできません。 妹が、住宅ローンの連帯保証人になっていて、旦那と自己破産するか、家を任意売却するかどうしたらいいか悩んでいます。 旦那さんは、住宅ローンが支払えなければ売却すればいいと言ってるらしい。 売却してもオーバーローンなので、任意売却を考えている。 父親が元気な頃は、娘〔妹〕には3...
- 弁護士回答
- 4
-
「ローン 銀行」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから