8,500件見つかりました

法律相談一覧

• どうしたら・・・。何か方法はありませんか?

はじめまして。私は10年以上前から家庭が崩壊していて、7年前に家を出て、ほかの方と暮らしておりました。(B)さん。その間7年、戸籍上の妻の事は(A)、(B)さんにも言わず、ばれたくない一心で、お給料は満額、銀行引き出しを戸籍上の妻が行い、私の手元には2万円のお小遣いが入る。その間の生活は、(B)さんの収入で生活をし、(B)さんはお給料は満額貯金して年を取っ...

弁護士回答
    2
  • 親権と財産分与に関して

別居して2年経ちます。子供が一人4歳の女の子で自分の実家で暮らしてます。一年前に妻が離婚調停をしてきて不成立になり監護者も妻側に無理にする必要と判断がされました。 夫婦関係に戻れないと思うので離婚を考えてます。 今年から子供は幼稚園を行き始まりました。 持ち家があります。自分の親と自分名義です 子供の親権や財産分与など出てくると思うのですが どう...

弁護士回答
    1
  • 財産分与請求をされた場合の自宅マンションの貸出し

ベストアンサー

題名の通りで、別居中の妻が財産分与請求を起こした場合、私名義の分譲マンションを賃貸に出す事は難しくなるでしょうか?私は子供と社宅に移る予定です。

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用。家庭裁判所にいけば何とかなるのでしょうか?

妻と別居しています。 私が実家に帰っています。 同居をもとめたところ拒否されました。 子供が10歳と5歳の二人がいますが、 私としても養育費だけで妻の分は、払いたくないと思ってます。 私:年収600万 妻:3〜4万/月 ローン13万、光熱費3万、生活費として10万 こんな感じで私自身は貯金もできなく赤字生活です。 家庭裁判所にいけば何とかなるのでしょうか? 毎月...

弁護士回答
    3
  • 財産分与

宜しくお願いします。 私と彼の不倫により彼と奥さんが離婚協議中です。 昨年10月に家を買い土地代を奥さんの実家に援助してもらい、建物代を銀行のローンを組んでいます。 土地建物とも彼名義です。 今回離婚のため財産分与で家を売ることになり奥さん側から土地代を返してくれと要求がありました。 しかし、不動...

弁護士回答
    1
  • 不貞の疑いで離婚ができない状況、別居が続く

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、妻・子とは2年ほど別居しております。 離婚調停は一度申立てしましたが相手が離婚に反対して、不成立におわりました。 まだ一緒に暮らしている時も、お互い口をひらけば喧嘩でその度に離婚の話はでていました。 まだ子供と小さかったためすぐすぐの離婚は考えておりませんでしたが、妻のモラハラに耐えられず、予定より早く離婚を切り出しました。...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用の計算方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中の婚姻費用の計算についての質問になります。 現在、妻と別居中になります。 未就学児が1人、妻と一緒に妻の実家で生活しております。 私も実家で生活しております。 【質問1】 ※算定表は見ました。 計算する際に住宅ローンや光熱費は控除されるようですが、双方が実家住みの場合はどのように考慮されるのでしょうか? また、毎月かかる医療...

弁護士回答
    2
  • 共有持分権と特有財産に関連した財産分与

【相談の背景】 離婚を前提に別居しています。共有名義の自宅不動産を売却しました。売却後の財産分与について教えてください。 (自宅不動産) 築4年・購入費4100万円・私の両親からの贈与1100万円・夫名義のローン3000万・売却額3980万・別居時点 ローン残高2826万・売却利益1153万 ※私の特有財産(父親からの贈与) 売却益×26.8%(1100万÷4100万) ※登記記載の共有持...

弁護士回答
    1
  • 浮気夫との離婚後、ただで家を譲ってもらいたい

ベストアンサー

夫の浮気の証明を妻の私が発見し、夫へ問い詰めたところ、お前とは価値観が違う、今までずっと我慢してきた、等と言いがかりをつけられ、浮気を認めず、離婚を迫られ、翌日には私が仕事に行っている隙に荷物をまとめ、夫の実家に出て行ってしまいました。 家には離婚届と結婚指輪が置かれ、メモに離婚届と家の権利証を送るように、家は売って金で分ける、と書かれていまし...

弁護士回答
    7
  • 不倫慰謝料の支払など金銭面について

不貞を隠し離婚を迫る夫に愛想尽き、確たる証拠を抑えたので離婚に向けて夫と不倫相手への慰謝料請求など金銭面について伺いたいことがあります。 夫名義の預金残高もその他資産もありません。あるのはマンションローンだけです。 また夫もたびたび転職を繰り返しており、今も退職をほのめかしています。 1、裁判で慰謝料の支払が確定、あるいは協議の結果、公正証...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 自己破産申し立てにあたり、元夫と共有名義の不動産がある場合

ベストアンサー

生活保護受給中で自己破産申立てを考えていますが、約5年前に離婚した元夫と共有名義(持分2分の1)の自宅不動産がある場合について 共有名義ですが、離婚の数か月前に購入したもので、連帯債務者になっていますが、離婚前も離婚後も夫が全て返済し、現在まで滞納はありません。離婚後も夫が居住しています。 自己破産申し立てにより元夫に迷惑をかけるならこのまま自己...

弁護士回答
    3
  • 別居時の車購入について

ベストアンサー

子どもを連れて別居して10ヶ月経ちます。 現在は私に監護者指定が付き、あとはお互い離婚に同意するのみとなりました。 そこでなんですが、今の段階で車を購入することはできますでしょうか?車は私の名義でローンを組んで購入するつもりです。お互いの貯金の通帳は私が持っていますが、財産分与するまで手はつけません。 どうかよろしくお願いします。

弁護士回答
    2
  • 「離婚時の日常家事債務について、収支見込の甘さでのリボ払いや借入は適用されるか?」

【相談の背景】 現在、妻が弁護士をつけ別居中です。離婚の話が進んだ場合、同居中での借金について、子供の保育園費用、固定資産税、家族での旅行、クレジットカードの年会費、光熱費、マンションのローンなどなどで、何度か月の収支が合わずに、リボ払いに変更や、消費者金融でお金を借りてあてていました。ただ、すべて支出の管理は私で妻は共働きでいたにも関わらず家...

弁護士回答
    1
  • 住居代として婚費から抜かれている分

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那名義の旦那ローン支払いの一軒家に未成年の子供3人と妻の私が住んでいます。 婚姻費用調停可決の主文は 住居代として2万引かれた額に可決しています。 その2万は離婚か同居をするまでの間引かれるのですが、婚姻費用可決したとたん旦那が家のローンと固定資産税の支払いを放棄、これから競売にも発展する感じになってしまい、私たちは強制的に引...

弁護士回答
    1
  • 国際結婚の詐欺でしょうか?

【相談の背景】 私と夫は知り合いの紹介で知り合いました。知り合ってから5ヶ月でプロポーズをされて結婚しました。 結婚直後、夫は在住期間が10年を迎えたので永住権取得のために私の母に身元保証人になって欲しいと頼みました。 夫の友人などに、日本人で安定した収入がある人がいないと言われたからです。 そして永住権を取得できたので住宅ローンの審査も無事...

弁護士回答
    1
  • 結婚後に購入した家を、配偶者の同意なく売却して大丈夫ですか

家裁で離婚裁判中で、次回結審です(3月中旬)。裁判の中での争点は財産分与、とくに結婚後に購入した私名義の持家の価値判断でした。 さて相談したいのはこの持家の処分時期についてです。売却・住宅ローン返済(100万円程度のアンダーローンとなる見込み)を考えているのですが、裁判を担当していただいている弁護士さんからは「離婚が成立することは間違いなく、財産分与...

弁護士回答
    2
  • 連帯保証人のまま、元旦那と復縁。

2年前に離婚し、子供は1人づつ親権を持ち私(妻)が家を出る形で生活しています。 数ヶ月前、お付き合いをしている男性と共同名義(彼8割、私2割)で戸建てを購入し、彼がローンを支払い、私が連帯保証人となっています。 離婚から月日が経ち、冷静になり、交流もあったことから、彼と別れまして、元旦那と復縁したいと考えるようになりました。 しかし住宅ローンの連帯...

弁護士回答
    1
  • 夫への差押えと協力義務違反について

養育費、もしくは婚姻費用について質問です。同程度収入がある共働きで、長年の家計費負担の差と家事育児の負担割合でもめてきました。現在夫は実家にいて別居しています。生活費は数万円の光熱費を支払ってくれていますが、子供の生活や共有名義の住宅ローンを含め、夫の支払い負担は半分にもなっていません。三分の一程度です。今後調停で分担額が決まった際は、支払いを...

弁護士回答
    2
  • 離婚するには。この場合妻へのペナルティーはないのでしょうか?

結婚10年目になる妻との離婚を考えています。 原因は私に他に好きな人ができたためで、その事は妻にも知られており数年前に妻から彼女へ慰謝料の請求があり和解が成立しています。 離婚には妻は合意していないため別居をし、調停離婚をしたいと考えております。このようなケースの場合こちらからの一方的な申し出のため離婚に至には困難だと思われますが、あえて離婚を成...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用減額調停で話を聞いてもらえません。

【相談の背景】 私は夫(年収740万)です。妻(年収123万) 子供4人(第1子20歳 第2子19歳 第3子第4子0〜14歳) 私からの離婚希望で別居、妻は離婚拒否で4年程経ちます。婚姻費用は妻子の住む家のローン9万+固定資産税+月20万円を払っています。 妻子の住む私名義の家は妻も持分権利を持っていますが権利分の支払いは拒否借り換えについても拒否それなら権利を返して欲しいと...

弁護士回答
    3
  • 勝手に出て行った妻から財産分与と婚姻費用の請求

ベストアンサー

婚姻費用まで払っては私の生活が成立ちません。 それでも婚姻費用を払わなければなりませんか? 結婚26年、長女は25歳社会人、次女は24歳社会人、三女は21歳大学生です。 10年前から妻から性生活を拒否され、その頃から妻はパートに出て夜遅く帰宅するようになりました。 パート収入は妻が自由に使っており、家計に入れていません。 妻は私が仕事にでかける頃は寝てい...

弁護士回答
    2
  • 念書や公正証書について

ベストアンサー

宜しくお願い致します。 夫が投資マンションを結婚前に購入しており、まだローンは残っています。 私としてはリスクがある状態のため売却をすすめましたが夫は所有したいようで夫個人のものなので、口出ししないでほしいといっております。現在ローン支払いは投資マンションの家賃収入から行っています。 投資マンションで利益がでても夫個人の口座で夫が個人的に使うよ...

弁護士回答
    9
  • 財産分与について

離婚調停中です。財産分与について教えて下さい。妻とは婚姻関係期間8年間ありました。私の給料については、妻が管理していましたが別居状態となり私の口座の取引履歴をすべて確認したところ3,000万円引き出されていました。夫婦共働きで住宅ローン、保険料などの支払いは私の給料からの天引きで光熱費は口座引落しで口座に残るお金は生活費となりますが妻は毎月給料支給日...

弁護士回答
    1
  • 夫の特有財産である不動産を踏まえた婚姻費用の計算方法について教えていただけますか?

【相談の背景】 離婚に向けて別居を始めました。(夫側からの投稿です) 家族構成は夫、妻、子(0歳)の3名です。 別居前は、夫が結婚前に購入した不動産に全員で住んでいました。 現在は夫が出ていった形をとっており、妻と子が夫名義の家に住んでいます。 このとき夫から妻に支払われる婚姻費用の計算において、妻が住む夫の不動産(特有財産)の賃貸料がどう計算される...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判になった場合、離婚は認められますか。

ベストアンサー

結婚6年目の専業主婦の妻です。子供はいません。夫から離婚したいと言われました。私は離婚したくないです。 ・夫の主張 まずは共同名義の自宅を売却したい。その後夫は賃貸へ引っ越すので、妻は実家へ帰って欲しい。 売却益は全て妻に支払う。 もし売却に同意しない場合は、わざとローンを滞納させて競売にしても構わない。 慰謝料は数百万なら支払うから離婚して欲...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停を行っていく上での質問(親権主張と面接交渉、婚姻費用の是正)

ベストアンサー

私(40歳)と妻(34歳)は結婚生活6年目です(共働き)。しかし、夫と子(3歳半)を持つ妻という立場でありながら、乱れきった生活態度と浪費癖はひどいもので、再三言っても直ることがなく、別居4ヶ月を経て、このたび離婚することで双方合意しました。養育費や子との面接交渉に関しては、家庭裁判所の調停によって決めていくことも合意していますが、妻は「養育費を20万円...

弁護士回答
    6
  • 離婚調停中の勝手な家財の持ち出しについて

ベストアンサー

現在、妻(アルバイト、年収160万)に離婚調停を申し立てた男性(会社員、年収700万、結婚期間2年、子供なし)です。 先日、2回目の調停が終わりました。 4ヶ月前に私が妻から逃げる様な形で別居しました。ちなみに私は有責配偶者ではありません。原因は妻の度重なるヒステリックによる自殺行為や、大声で暴れるなどの行為で、何度も警察に介入してもらった事です。そし...

弁護士回答
    4
  • 離婚理由及び慰謝料等の請求について

ベストアンサー

度々の質問失礼します。 以前も車の事や解決金等などで相談させていただきました。 現在妻と別居中(4ヶ月)です。 私は妻に対し別居中の費用として家賃のおよそ半分と子供の保育園代の半分を渡しています。 そして先日妻にやはり私としては家に戻る気もなく離婚したいと伝えたところ、 「話もしないで離婚ばかり突き付けるなら1度帰って来て話をしてください」と...

弁護士回答
    2
  • 別居中の社長の奥さんから会社名義の車を取り戻したい。

【相談の背景】 社長が個人的に乗っていた車が廃車になり、会社でも使用すると言うので会社名義で買った車を奥さんも使用していました。 が…社長が急遽奥さんと別居となり、会社名義の車を返してほしいと伝えた所、「勝手に会社名義の車にした。私は頼んでない。」(代わりの車を用意する事)それが出来ないなら返さいと言われました。 しかし、勝手に会社名義にしたと言っ...

弁護士回答
    1
  • 嫁から口座を取り返したい。また嫁と離婚する際の養育費について

ベストアンサー

【相談の背景】 手取りベースで私の給与35~40万の間。嫁がパート7~10万、それに加えて副業2~5万の間稼いでます。45万前後あるはずなのですが、嫁が働き始める前と生活水準が変わっていません。気が付くと嫁の趣味の小物が増えていたり、夜中帰らない、色々買ってものが増える。 話し合いしても埒が明かないので、離婚を真剣に検討しています。近々法テラスでも相談し...

弁護士回答
    2
  • 子名義の財産(別居基準日以降の含み益)の帰属について

【相談の背景】 離婚訴訟が係属している者(夫)です。 小学生である子名義の財産(証券会社の外国通貨建て債権。満期は5年後)を有しており、離婚に伴う子名義財産の帰属で争っています。 ・原資は、両親(私と妻)のそれぞれの給与から、月2~3万ほど積立 ・証券口座の管理は、金融知識に疎い妻に代わり、夫が実施 ・別居基準日(約4年前)と現在の評価額...

弁護士回答
    1
  • 財産分与について。低所得者の彼女に請求できるのでしょうか?

セックスレスが原因で離婚するかもしれません。 マンションのローンが1200万ほど残ってます。 結婚後に購入したマンションですが財産分与は、どのようになりますか? 因みに、妻には貯金はなく現在パート収入で年収130万位です。 離婚原因は自分にあります。拒まれた訳ではなくタイミングがなかなか合いませんでした。 低所得者の彼女に請求できるのでしょうか? また...

弁護士回答
    1
  • 自動車ローンの連帯保証人について相談です

ベストアンサー

自動車のローンについて相談です。 数年前に父が車を購入する際に私が保証人になりました。 先日私の手元にローン会社から支払いが滞ってるとの通知が届きました。 父に確認したところ、自己破産するとのことでした。 この場合、今後私に車の残債の請求が来るかと思いますが質問があります。 1、連帯保証人を変更することはできるか?  →この車は父が再婚した家庭...

弁護士回答
    2
  • バツイチ子持ちの夫が婿養子になった場合の遺産相続について

ベストアンサー

相続について。 バツイチ子持ち(子供は元妻が親権)の男性と結婚を考えております。その男性は、私の家の婿養子になることを考えています。 その場合の遺産相続についてお聞きしたいです。 ①夫の死後、私名義の貯蓄、金融資産などは、前妻の子供へ相続権利はありますか? 結婚前からの資産、結婚後の資産は私名義でも、夫婦の共有資産として、前妻の子供に相続され...

弁護士回答
    4
  • 買って間もない一戸建て不動産の財産分与について

<簡潔な状況> 娘の離婚の件で、よろしくお願いします。 結婚して1年ですが、現在、離婚の協議中です。 結婚してすぐに一戸建ての不動産を購入しました。 土地、建物の頭金も私たち(妻側の両親)が負担しましたが、ローンの支払(支払い開始から約1年間)は夫側が支払っています。 この度、離婚するに当たり、夫側は、一戸建ての不動産は、妻側が取得し...

弁護士回答
    2
  • 別居中における不動産の売却について

別居中の夫が結婚後に購入したマンション(名義は夫で別居前は同居していた)を処分しました。これは共有財産として認められますか、(結婚26年の夫婦です) その売却益は妻も受け取ることができますか。(もらえる場合一般的にその割合はどのくらいになることが想定されますか)

弁護士回答
    3
  • 共同名義のマンションの売却

【相談の背景】 共有持ち分のマンション(旦那1/2、私1/2)の物件に私と子供が住んでいて、旦那とは別居中です。 ローンの返済は終わっています。 もし離婚が成立したら、財産分与で旦那の持ち分の1/2の半額は、私がもらうことになります。 旦那から一緒に共同名義でマンションを売るか、それができないなら旦那分の持ち分のみを不動産に業者に売ると連絡が来ました。...

弁護士回答
    2
  • 別居中の婚姻費用について

ベストアンサー

現在別居中の39歳男、不貞行為継続中の者です。 今までは不貞行為を隠しての別居を11月よりしてまいりました。家にある程度のお金があることは感じていたので、一ヶ月分のみ全て自分が使い、アパートを借りる資金にしました。その後、家のローンと生活費と携帯料金として、総支給40万円手取り30万円より、16万円を支払っております。 ただ今回不倫相手に慰謝料を求める通...

弁護士回答
    2
  • 私は個人再生の返済中。子供の大学費用を工面する方法。

私は個人再生の返済中です。 (3ヶ月毎に約18.2万→1回目返済したばかりで残り19回)です。 子供が来年の4月から県外の私立大学に進学が決まっています。 下記の資金想定をしています。 家賃 :奨学金(一種又は二種を充当(毎月5万位)) 生活費:子供のバイト 学費 :賞与を充当するが、毎年60万程度不足 (問題点) 1.ネットをいろいろ見た限...

弁護士回答
    1
  • 不倫された専業主婦が金銭面と条件で有利な離婚の方法を教えてください。

ベストアンサー

結婚3年目、子ども1人1歳。 妻専業主婦。主人年収400万〜500万。 子どもが産まれてからすぐに夫の不倫が始まり、不倫相手と1年ほど交際していることが発覚しました。 土地2000万、家3500万、ローン2300万で一戸建てを購入し、先日引っ越してきたばかりです。 家、土地ともに夫名義で連帯保証人なしの契約です。 不倫発覚後、夫が謝れば婚姻関係を継続するつもりでした...

弁護士回答
    4
  • 離婚前に、浮気が発覚!

ベストアンサー

離婚前に妻が浮気していた事実が分かりました。 私名義の車にGPSを取り付けた所、男のマンションへ1ヶ月の毎週末、二泊三日で泊まって居る事がわかり、その中でマンション周辺で待ち伏せた所、買い物帰りの男と妻が同時に部屋へ入って行くのを目撃しました。 それを知りながらも夫婦の営みは有りました。 その数日後、探偵事務所へ依頼をしたのですが、金銭面が間に合わ...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の支払い額について

現在調停中の者(申立側)です。 理由につきましては、性格の不一致・義親との不仲です。 現在妻とは別居中であり、自宅にて妻&子2人、私は職場の寮にて生活をしております。 私の寮におきましては水道光熱費無料、食事も天引きにより食堂にて食べられております。 このような状況での質問です。 給与(約26万)のうち嫁側の生活費、家賃・水道光熱費・携帯代・嫁が乗...

弁護士回答
    3
  • 協議離婚中に妻が息を引き取りました。その後の話です

ベストアンサー

▪️前おき これまでの経緯で離婚協議に入っていましたが、妻が亡くなったため、離婚はなくなりました。子供達に離婚をするということはなくなりましたため、深い傷をつくことにはなくなり正直ほっとしました。ただ妻を亡くした悲しみは大きいのはかわりありません。でも私には子供たちがおり、彼等の成長、自立することを見守ること。親としての責任を果たすことを生前から...

弁護士回答
    3
  • 妻からの過去分の婚姻費用の請求(わたし・夫の勤務先への架電)への対応について

ベストアンサー

離婚調停を申立予定です。 同居中の妻から、過去の婚姻費用を支払え、との申し出がありました。 こちらのサイトで、過去に下記のような質問をさせていただき、過去分については、 支払い義務がないことを確認し、妻にその旨、申し入れましたが、 妻は、支払いがされるまで、自身には督促する権利があると、私の勤務先へ私の勤務時間中、 督促と称して架電をしてきます...

弁護士回答
    3
  • 婚費費用調停について

ベストアンサー

娘の進学が理由で、夫婦共有名義ローン返済月額6万円(返済割合夫6:妻4)の自宅に夫1人を残し、 高1の娘と社会人の娘と3人でアパート暮らし(家賃月額55,600円)をしています。 夫は地方公務員で年収720万円 私は団体職員で年収320万円です。 夫名義の口座に夫の月額給与の一部12万円が振り込まれており、ここから夫が居住中の住宅ローン、太陽光ローン、電気代、...

弁護士回答
    2
  • 嫁に詐欺をされた気分です。法律的に救ってはいただけないのでしょうか

ベストアンサー

度々の質問ですみません 兄の代わりに質問させていただきます 離婚を決断し、弁護士さんへ相談へ行きました 銀行の支払い明細を提出して下さい。とのことで、兄が妻へ、管理していた通帳を渡してくれ と頼んだのですが無視されましたので、仕方なく時間のない中で銀行へ行き、明細をもらいました そこで、引き落としの中に“政策公庫”と記載されており、子供が奨学金を...

弁護士回答
    4
  • 離婚時の公正証書の変更について

お世話になります。法律は全くの無知なのですが、 よろしくお願いいたします。 兄のことでの相談です。 兄は離婚後に転職、現在は月に手取りで21万、ボーナス無しです。 四年前に離婚、離婚時に公正証書を作成しました。 娘2人の養育費を月に8万、離婚前に建てた兄名義の住宅ローンを月に5万4千円、(合計月額13万4千円)他に固定資産税も全て払っています。 他に...

弁護士回答
    1
  • 別居、離婚後の夫婦間の住宅ローン返済割合について

ベストアンサー

相談の背景 ただいま別居中で、離婚も近々の予定です。 夫婦二人の共同名義で、住宅ローン返済してます。 購入時は、夫婦の、話しあいで、私6相手4で、家に関わることは支払おうと口約束をしました。、 そのごわたしは職を失い、当初の稼ぎはなくなりました。 別居後。嫁は子どもとそのまま家に住み、わたしが出ていくこととなりました。別居原因は、嫁の不貞。 ...

弁護士回答
    3
  • 離婚協議書への記入について(親権、再婚時の子の養子縁組など)

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚協議書への記入について これから妻と離婚に向けて話し合い離婚協議書を作成する予定です。原因は、性格の不一致であることもありますが、私の度重なるモラハラ(暴言、言い方がきつい)があります。私に有責があります。 私たちには5歳の子供が一人おり、離婚後は、持ち家(私名義で住宅ローン支払い中)は私が現状を継続して住み、妻と子供は近隣...

弁護士回答
    3
  • 離婚に伴う家電の財産分与について

ベストアンサー

今年の7月に離婚しました。 公正証書の財産分与に関するところには持ち家(元妻と子供2人が住み続ける。持ち家の所有権、残ローンは全て元妻名義)のことしか記載しておらず、家電や家具については例えばTVや冷蔵庫は元妻、パソコンは私が所有するなど離婚前にメール(LINE)で約束しました。 離婚して、持ち家の財産分与手続きも終了し、あとは離婚前にメールで約束したとお...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから