法律相談一覧
-
知人と女性のラインのやり取り。証拠。
ベストアンサー【相談の背景】 知人が6年前にある女性と別れました。 その後、友達関係で時々、食事とか行ったりしてます。 その女性とは3年間交際してました。 交際中、知人は職が無く、女性に援助してもらってました。 援助の為に女性はカードローンも作りました。 別れてから4年位して、女性が適応障害になりました。 職場が原因みたいな事を言っていたそうです。 現在、悪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の支払いについて
【相談の背景】 友達の話です。嫁と離婚協議が成立せず別居中で子供が三人います。別居している数年間、彼の給料は給料日に嫁がほぼ全て下ろしていたそうです。口座には数千円しか残らなかったそうで、それでも子供もいたし各支払いをしくれてると思って何とか過ごしていたそうです。彼は給料全部下ろされちゃうので友達の家に居候させてもらい家賃、食費など生活費を面倒...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不動産登記の名義変更(贈与)の口約束が反故にされた
【相談の背景】 亡き母と父で持ち分2分の1ずつ所有している不動産があるのですが、20年以上前に両親は離婚しており、ローンや固定資産税などは母が一人で払っていたことから事実上の権利は故母一人のものであると生前に父と合意をしておりました。 その事実について母の死後、父に確認したところ同上の認識にありました。 不動産登記の名義変更(贈与)をすると本人か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親の家在住差し押さえについて
ベストアンサー【相談の背景】 クレジットカードの滞納で裁判所から今月で支払いが確認取れない場合は法的処置を取るときました。家の家賃も滞納してて保証会社が代わりに払ってくれているのですが、その保証会社から今月支払いがなければ強制退去になると言われました。 自分は今 携帯代金、クレカ滞納金、金融会社のローン滞納代、家賃滞納代、水道ガス電気代の滞納とかなりありどれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有印私文書偽造・同行使による被害届の提出について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、私宛に法律事務所から手紙が届きました。 大まかな内容は、Aさんが私の父に30万円を貸しているので、返して欲しいというものでした。 父は数年前に亡くなっており、また、私自身はAさんのことを全く知りませんので、父が本当に借金をしていたのかは分かりません。 しかし、添付されていた金銭貸借証書を見たところ、そこにある父の字(署名)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用を希望額もらうための理由について。
【相談の背景】 別居後9ヶ月が経ちます。 私(妻)、1歳の子実家で暮らしている。 相手(夫)賃貸で暮らしている。借金やローンは一切ない。 婚姻費用分担請求を申し立てて、5回目の調停が終了しました。 夫の主張は月6万です。 理由↓ 勝手に出て行ったのは妻だから子供の分しか払いたくない 私の主張は月12万円です。 理由↓ •実家に月3万入れている。 •現在鬱...
- 弁護士回答
- 6
-
-
成人した子ども本人が親へ過去の養育費・扶養料の請求は可能ですか。
ベストアンサー【相談の背景】 法律の知識等がないので意味不明なところなどあると思いますがアドバイスいただけると幸いです。 最近、養育費は子供の権利で親は代理人に過ぎないと聞いたためご質問します。 私は現在20代後半の男です。妹(今年20歳)と母と暮らしております。 両親は私が11歳の時に離婚しました。 離婚理由は父の家庭内での暴力やハラスメントと母実家の祖父から継...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の慰謝料について、納得できないのですが…
ベストアンサー結婚して今年で25年になりますが、妻の横暴さに耐えかねて6年前から別居しています。その6年の間に自分が申立てた調停と妻が申立てた調停と合計二回の調停を経ても離婚には至らず、現在も協議中です。 別居を始めて今まで、子どもたちの生活だけは守ってやらなければと実際には全く帰って居ない家のローンと光熱費を払い続け、子どもには都度お小遣いや学費、必要経費を手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫出産を経て、慰謝料の減額は可能でしょうか。
交際後5ヶ月で既婚者、2人の父と知る。(それまで知らずに交際) ↓ 既に妊娠発覚。 ↓ 2ヶ月後、奥様に不倫を知られ、謝罪。 …慰謝料請求無し、夫婦間の問題(セックスレス)で離婚するのが決まっていた為、関係を続けてもいいとのこと 妊娠していることは話さず。 ↓ 後日、やっぱり許せないので離婚しない、旦那との関係も切ってほしいと奥様から連絡あり。 ↓ 私…出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母子家庭の生活保護について
(宇都宮市在住)母子家庭で生活保護を受ける条件、また実家暮らしの場合のこれからすべき必要条件。 お世話になります、生活保護に関して分からないため御教授お願いします。 現在家族7人で暮らしており子供2人は保育園に通う0歳2歳クラスです。家族からの援助もあまり裕福ではなく3人分の迷惑をかけているため弟に生活保護を受給することを考えておけと言われました。 で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
元夫からの連絡について
ベストアンサーこんばんは。去年2度相談させていただきました。 その際弁護士さんに相談も行きましたが、警察に行くように言われました。 ただまだ実際には行けてません。 今回の件なのですが、私の息子と連絡をしたいらしいのですが、16歳の息子は拒否しています。 息子は元夫と血の繋がりはなく、私の連れ子です。 離婚の際に息子は元夫の方に残る事を自身で選びましたが、去年末息...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄、または入籍前ですが悪意の遺棄で訴えれないでしょうか
ベストアンサー今年の8月に結婚式を挙げ、先日新婚旅行に行ってきました。 籍はまだ入れていませんが、新婚旅行から帰ったら一緒に住む約束をしていました。 私たちは、結婚式を挙げる前に2人の間にルールを何個か決めており覚書として作成しています。 その中の一つに、給料日に明細を渡し差し引き支給額を全て渡すというものがあります。 なのに、彼はその額どころか今月も来月...
- 弁護士回答
- 3
-
-
分譲マンション 駐車場強制解約
分譲マンションの駐車場トラブルです。 マンションの規約や、駐車場の、契約内容を見ないと何もご返事頂けないかもしれませんが、よろしくお願い致します。 10年前に協議離婚し、元夫ローン支払い中の分譲マンションに元夫との子供と住んでいます。 マンションの共益、管理費と修繕積立金、水道代 駐車場代は、一緒に支払うシステムで、元夫が、支払う約束です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産、精神的苦痛など教えて頂きたいです
ベストアンサー夫があちこちのカード会社から借金をしていることが分かりました。合わせて1,000万位です。 裁判所からも3件通知がきて、分割払いを希望しましたが、全て敗訴で一括請求されている状態です。 これはもうだめだと、自己破産を考えました。 夫は単身赴任で県外にいるので、そっちで弁護士さんにお願いして自己破産を、と夫に頼みました。 夫は弁護士さんに相談し、分割払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄できるのでしょうか? 賃貸の荷物の処分と貯金の引き出しについて
ベストアンサー相続放棄についてです。 母が亡くなり、借金やローンもありため、父親と兄、私の相続人全てが相続放棄する予定です。 母は、単身赴任みたいな形で実科とは別にマンションを借りておりました。 癌で今月初めに亡くなりました。去年から入退院を繰り返しており要介護となり私が介護をしておりましたが、母の意向で父親と兄は、葬儀費用も一切出して貰わず、死後は私に全...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の分担請求、円満調停申請中。児童手当は?
ベストアンサー主人が始めたネットワークビジネスにより無断外泊やスケジュールの詰め込み過ぎで、家族の時間が激減し、家にいても誰かと電話か、仕事が忙しく寝ていないと話す割にはお給料も増えず、寧ろネットワークビジネスで商品の購入に借金が増えて、それに対して私が文句を言い喧嘩になり、そこから離婚話へ発展しました。離婚話を切り出したのは私ですが、実際に進めたのは主人で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務整理について教えてください
初めまして。 夫婦共働き、未就学のこども2人がおり、賃貸マンション暮らしの者です。 借金の返済が追い付かなくなり、ご相談させてください。 現在、 クレジットカードにてショッピング&キャッシングで A社 約130万 B社 約50万 C社 約40万 D社 約60万 銀行のカードローン E社 約90万 生命保険の契約者貸付制度 F社 約200万 (主人のもので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費と出産費用、貸したお金について
ベストアンサー養育費の件で調停中です。 私は未婚で子供を生み、現在2歳の子(1人)の養育者です。 年収は総額351万です。 相手は現在独身で、年収はおよそ420 万円程度ですが、昔離婚しており、元の奥さんに養育費7万円支払っています。 (15~20歳の子供1人と0~14歳の子供1人の2人分です。) 先生にお訊ねしたいのは下記の2点です。 1、この場合の養育費は現在の算定表で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺にあった場合の自己破産について
婚約者に騙され、借金を金融会社、連帯保証人、賃貸、携帯等の名義人にもなっており解約、引っ越し費用も併せてすごい額になっており自己破産を考えています。管財事件になるとは思うのですが、いくつか自己破産自体できるのかいくつか不安に思う点があるので質問させてください。 1.婚約者にいわれるまま、虚偽の仕事(アリバイ会社)を使ってお金を借りてしまいま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自分名義の家屋が建っている借地が強制競売に掛けられた場合の対処方法は?
ベストアンサーお世話になります。 初めてご相談させていただきます。 現在、賃貸人A所有の土地を、賃借人B(私)が賃貸借契約を交わして借り受け、この土地にB名義の家を建てて住んでおります。 元々は賃貸人Aの夫Cと賃借人Bの父Dが昭和47年から賃貸借契約状態にあり(この時の賃貸借契約書は無い)、 D名義の家を建てて家族で住んでおりましたが、平成15年にB名義で家を建て替えた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
兄へ扶養義務の調停を申立てたい
私は現在うつ病で障害者手帳2級です。前の夫からのDVにより、3年前に離婚しました。当時からうつ病が酷く、離婚時に全夫から、公正証書に慰謝料、養育費、その他財産分与も無しという条件で、訳の分からないうちに判を押してしまいました。子供は小学二年生の子がいます。今までなんとかパートをしながら家賃や生活費を工面していたのですが、去年からうつ病が悪化し、子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2度目の自己破産したい
ベストアンサー14年前に夫婦で1度自己破産をしました。 実母、実父が立て続けに倒れ入院費などで借金をしました。(二人とも長期間に渡り入院)実父はその後亡くなり、その間に私の妊娠に異常が見つかり仕事ができなくなりました。 今回、当時年子で3人子どもがいて自己破産後にもう一人産まれましたが…専門、高校と学費がとにかくかかりました。 その間に子どもの障がいが見つかり、通...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫婦で2度目の自己破産をしたいです。
ベストアンサー14年前に夫婦で1度自己破産をしました。 実母、実父が立て続けに倒れ入院費などで借金をしました。(二人とも長期間に渡り入院)実父はその後亡くなり、その間に私の妊娠に異常が見つかり仕事ができなくなりました。 今回、当時年子で3人子どもがいて自己破産後にもう一人産まれましたが…専門、高校と学費がとにかくかかりました。 その間に子どもの障がいが見つかり、通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
両親の離婚と父との縁切りについて。よろしくお願いいたします。
父親のDVで私と母は5年程前に家を出て、父とは距離をおいていましたが、私の結婚をきっかけに最近父が関わってくることが増え(義両親へのマウンティングや悪口、子供の将来への過干渉)、縁切りをすることを決意しました。 現状を箇条書きさせていただきます。 ・母も同時期に裁判、離婚を申し出る予定です。 ・弟(18歳)は父方にいて父の不倫相手と住んでおります。母...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産について。自己破産申し立て後に取り下げることはできるのか?
浪費が原因で6社約200万円の借金があり 今年の2月末頃、弁護士さんと契約しました。 分割で約50万円支払い、9月頃から手続きが始まりました。 10月頃管財人がつくことになったと連絡があり 追加で20万円支払い途中です。 管財人と話をして恥ずかしながら 初めて任意整理、個人再生を知りました。 弁護士さんと契約したのも おまとめローンが通らず そこの方に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚したいと思ってはいるのですが私の取るべきベストな行動とは
ベストアンサー結婚8年目、10歳以下の子供が2人居ます。 主人は自営業をしています。経営状態を一切知らないまま教えてくれないまま数年が経って、国民健康保険、税金(何年も前の市県民税、消費税、所得税)、年金の支払いがされていない事が発覚しました。総額にしておおよそ300万程になるのでしょうか。銀行口座は少し前まで凍結、家に差し押さえが来るギリギリ一歩手前でした。ギリギリ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
この先の対応について不安です
ベストアンサー結婚してから妻が、金遣いが荒く家計簿もつけておらず、キャッシングを繰り返し、クレジットカードで高額な化粧品や下着、子供の服やおもちゃなどに金を費やし、働くことも拒み専業主婦です。私は、会社員で一般的な給料でしたが、足りないと言われ夜中アルバイトにも行っていました。子供は2人です。今は別居して離婚調停を申し立てられている状況です。自宅の寝室はカビだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
両親に命令で仕送りをしたお金を取り戻すことができますか?
主人のご両親に対して、彼が仕送りをしていた金額、90万円を返して欲しい、という内容です。 主人は親の言いなりで、就職(公務員)した際に「毎月、5万円仕送りをしなさい」と命じられ仕送りをしていました。 幼少期から人格否定をされ、恐怖心から機嫌を損ねないようにと両親と接していたそうです。 仕送りの理由としては、年の離れた弟の学費(某有名理系大学)の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父が無保険バイクで事故を起こした場合に生じる私への負担
ベストアンサー諸事情あり、実両親との絶縁を望んでおり、最近それも伝えています。 法律上、出来ないということはこちらのサイトで確認しましたので原因などはもう関係ないのかもしれませんが、念のため情報とお伝えすると、私が幼少期の頃から続く実両親の夫婦関係やそれぞれが抱える問題(違法薬物や不倫、ギャンブル、借金など)全てに巻き込まれてきた為です。 物心ついた小学生の頃...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯保証の支払い期限 払えません!
もう1度質問させて下さい。 ご指導よろしくお願いします。 父親が借受人の社会福祉協議会からの借入があり、今月末(今日)に償還期限が迫っています。 期限を過ぎると、延滞元金につき年10.75%延滞利子が元金完済まで加算されるとの事です。 償還残額、元金200万、利子約22万の合計222万が残っています。 私と、父親の友人の2人が連帯保証人になっており、父親...
- 弁護士回答
- 4
-
-
債務者Aが母を連帯保証人にし、母の家・土地を根担保に入れ、これを勝手に売って金融会社の債務を返済
債務者Aがうちの母の家を売ろうとしている。 債務者A・407万円ほどの債務を18年前から抱えている。元金は現在も一切減っていない。金利の延滞料が加算されて行っている状態。 Aは私の母を連帯保証人(もう一人他に保証人が存在する)にし、母の家を根担保に入れている。Aは生活保護を受け、その担保に入っている私の母の家に間借りして、私の母と暮らしている。内縁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自分が不利な状況なのか?その状態でも親権を取れるのか。
離婚の相談についてです。 結婚してからの関係があまり良くなく、出産してから悪化しました。 主に性格の不一致です。 先日、ついに決定的な喧嘩が起きてしまい私も主人も我慢の限界が来てしまいました。 そして1週間ほど前に11ヶ月の子供を連れて実家に帰りました。 主人は誘拐だ!返せ!と怒り離婚と子供の親権と養育権をほしがっています。 ですが私も渡す気はあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、養育費、慰謝料請求について
4年前にお見合い結婚をし現在1歳の娘がいます。 半年程前から別居をしていますが、先日夫の代理人弁護士から手紙がきました。 夫婦関係調整調停の予定である。 またこれまで夫の給与のやりくりは私がしていましたが婚姻費用として10万円振込をするといった内容でした。 現在住宅ローン、保育料、保険料等毎月固定費として約22万の支出です。 今後どの様に対処す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の色々な手続きが法に触れるかどうか教えて下さい。
ベストアンサーお付き合いしてる方が居ます。 その男性は妻子持ちで別居中です。 奥様は離婚したくないとおっしゃってます。 元々の離婚理由は育児の方向性の違い。 奥様の金銭管理のだらしなさ。 (ローンの遅延、携帯電話料金未払い) そしてその理由に加え、今は 私と一緒になりたい。という理由があります。 そして、離婚話を切り出した4週間後には別居。 奥様と彼のご...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居後の色々な手続きが法に触れるかどうか教えて下さい。
お付き合いしてる方が居ます。 その男性は妻子持ちで別居中です。 奥様は離婚したくないとおっしゃってます。 元々の離婚理由は育児の方向性の違い。 奥様の金銭管理のだらしなさ。 (ローンの遅延、携帯電話料金未払い) そしてその理由に加え、今は 私と一緒になりたい。という理由があります。 そして、離婚話を切り出した4週間後には別居。 奥様と彼のご...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クーリングオフを要求されています
ネットショプのコンサルティング会社をしています。 先日、20歳の女性が弊社のFacebookの広告を見られて 詳しいお話が聞きたいということでオフィスに来客されました。 そこで業務内容の説明をして、やりたいということになりました。 費用は54万円です。 とりあえずその日は帰ってもらい 一週間後くらいにまた来客してもらい 契約書と支払いの話をしたので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
競売手続き中、税金の差し押さえが別できた
個人の借金で、住宅ローン完財済みのマンションを抵当に1,800万借り入れをし残1,600万を残し、払えなくなりマンション差し押さえ現在競売が開始されました。標準売却価格はまだ決定されていない現状で、身内に協力してもらい任意売却をしようと考えていたところ、 源泉所得税111,796円 申告所得税102,700円 でマンションに対して差し押さえが来ました。 弁護士に任意売...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停、不貞行為、債権回収について
ベストアンサー次の三点についての優先順位等を教えてください。結婚して3年。結婚後に私の頭金を入れて、私のローンで家を買いました。最近、夫からの離婚調停となりました。私。正社員再婚(バツイチ)子供あり。夫。バツイチ(最近知ったのですが本当はバツ③でした)。自営業(これも最近知ったのですが、数年でした)で、今回と同様のやり方で前妻3人から慰謝料や妻に内緒で妻の親からの借...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子連れ再婚からの離婚。
約2年前子連れ再婚しました。養子縁組はしてます。子供ですが私2人、主人3人、間に1人います。再婚前の話ではお互いの支払い貯金等の話すべてしました。支払いはないと聞いていましたが、下の子が産まれてから車の支払いがローン会社ではなく個人に300万、消費者金融20万あること知りました。再婚して1年間は私が言うことに同意してやってきたがそれもすべて我慢していた(自分...
- 弁護士回答
- 3
-
-
亡くなった夫が実姉に貸していたお金を回収したい
ベストアンサー私の地元で、家族ぐるみの付き合いをしていた友人からの切実な相談です。 (友人:女性、夫が癌で死亡、地方在住) (経緯) 夫が癌で入院後に、夫が実姉に対して、継続的にお金を貸していたことを知った。 6-7年に渡り、数十回、合計1,400万円を貸与(毎回の借用書あり。実姉の自筆、押印あり、年5%利息も明記)。それ以前には単純に贈与していた模様(1,500万円+α)...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の増額しないと強制執行するといわれました。
ベストアンサー養育費の相談です。 私は成人した息子と高校生の娘を連れて数年前に再結婚しました。 主人は、現在中学3年の息子を元の奥さんのもとに置いて離婚しております。 主人の子供の養育費のことで相談したいです。 婚姻中には、元妻からのモラハラが酷く情けないと思いながら主人が家を出て実家に身を寄せました。 その時に給料を全て子供のために渡していましたので一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV保護命令申請に セックスレスは支障があるか。(妻が夫を拒む場合)
ベストアンサー質問はセックスレスはDV保護命令申請に支障があるでしょうか? 40代の女性です。結婚して20年程度、高校生の娘が二人います。DV保護命令申請することを考えています。2,3年、夫とは性交していません。夫は性交を迫ったり頻繁に誘ったりはしませんが多分そのストレスでDVも酷くなったのではないかと思います。性交の際にDV的なことはされないです。夫がDVするのは親に指...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与について 貯金の割り振りが7対3?
ベストアンサー離婚することになりました。 財産分与について質問です。 離婚理由は、性格の不一致(若干モラハラ気味)、夫のギャンブル(生活費は入れてくれていて、借金はありませんが、新婚当初からほぼ毎日閉店までスロットに通っています)です。 双方30歳共働き子どもはいません。 互いに同額の生活費を入れ、残りは自分で自由にしてきました。 結婚して2年賃貸マンション...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に伴う不動産の財産分与方法(「現金での支払い」または「持分の変更」)について
離婚に伴う不動産の財産分与を行うにあたり、現金での支払いをせずとも、持分を半々にすれば分与したことになるのでしょうか? 現在、離婚も視野に入れた夫婦別居中(先方が出ていきました。)の状況で、不動産の分与をめぐり対立しております。 先方は不動産価値の半分相当について現金での支払いを求めており、当方にその支払い能力がないため、不動産の売却を迫ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停不成立と別居中の婚姻費用について
ベストアンサー性格の不一致による離婚を求めて、1年前より別居中です(夫は実家に、私は8ヵ月前よりアパート暮らし)。離婚調停をしましたが、1回目には夫側より養育費の支払いをすることと、親権は私に、面会交流は現在通り(月2回義母を通しての連絡による面会)、離婚をすることを同意するが、慰謝料を支払えとのことで、金額が折り合わずに終了。2回目に調停での解決には応じないと、調...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続における現金の隠匿
ベストアンサー79歳の被相続人は家賃収入が毎年約800万あり、三女がATMで毎月又は隔月など不規則ではありますが50万、100万などと引き出して被相続人に渡していたようです。毎年600万近くは引き出し、残りの通帳からは税金などが引かれてその他に払うものはなく、生活費だけです。 妻と長男とは同居ですが、長男は自立しており扶養される立場ではありません。普段からタンス...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の慰謝料200万で同意していた旦那がごねてきました。
先日200万でなら離婚してもいいと言っていた旦那が今度は高すぎると言い始めて困っております。 結婚前からのDVとパチンコによるギャンブル癖に旦那への信用を失い離婚を切り出しました。 ただ、私自身も結婚当初はDVされてもいずれ直ってくれると思い 証拠など取ってません。 ギャンブルは4,5年ほど前からで最初はお小遣い内でやっていたので黙認しておりましたが、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金を貰った際の返済義務に関して
学生時代にアルバイトをしていたキャバクラで知り合ったお客様(独身、年配)から、辞めてから社会人になって丸二年間、毎月5万円生活費としてもらっています。 お店を辞めてから連絡は一切していなかったのですが、お金に困り始めてから私から連絡をしました。 経緯は、新卒の給料では生活が苦しいと思い、相手に相談したところ、せっかく就職したのにキャバクラの仕...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損について
詐欺師に騙されて、換金した現金などのクレジットカードなどの借金が、支払い不能となり、残債が、約900万円ほどあります。 昨日、そのクレジットカード会社の1社から電話があり、約100万円のカードローンのキャッシングと約100万円の他社の弁済分があり、合わせて約200万円について、弁護士を通さないで、分割の返済にも乗ってもらえますかという話を担当者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停 浪費について
ベストアンサー来月離婚調停があります。主人が申し立てました。申し立て理由は性格があわない、性的不調和、浪費するとなっていました。 性格があわない、性的不調和は4年前に主人の不倫が発覚し主人が女と一緒になるために、私を無視したりしはじめていて、発覚する前まで普通の生活でした。なので、主人は浪費するという事で攻めてくると思います。 不倫発覚までに共働きの時は主人...
- 弁護士回答
- 2
-
「ローン 借金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから