法律相談一覧
-
アパート一括借り上げの連帯保証人の変更について
夫は親が組んだ、アパート一括借り上げの連帯保証人になっています。夫の姉に連帯保証人を変更したいのですが、親が納得しなくても、法的に連帯保証人と不動産会社で、契約することはできるのでしょうか。 一括借り上げしているアパートに問題があるわけではないのですが、 自分たちの住宅ローン審査で、引っかかってしまいました。 そこで、夫ほ姉に、連帯保証人を変更...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺になりますか?だめですか?
ベストアンサー風俗で知りあった女性と、直接 会うようになり 付き合う事になり、保険適用されないから病院代がいるなどで何回かに渡り領収書をもらってくる条件で30万ほど渡しましたり、昔の車のローン代で20万がいるなど仕事をやめさせたので困っていると思い振り込みや、手渡しました。 つい、先日も、もう1つのクラブの仕事も辞める為、最後に引退イベントをするので、エステ代など...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸したお金を返してもらえません。どのようにして返してもらえばいいのかわかりません。
昨年の8月にSNSで出会った男性がお金に困っていて、何度も電話やSNS等でお金を貸してほしい、必ず返すからと言われて借用書なしでお金を貸すことにしました。 私自身もお金を持っているわけでもなくカードローンも少し利用し貸しました。合計40万円以上です。 10月には返すと言われたものの、返す期限になると連絡が来なかったので何度も返して欲しいと言ったのですが必ず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務整理と信用失墜行為の関連性は
ベストアンサー借金が重なり、(カードローン3社で500万、リボ払い40万、保険からの契約者貸付100万、親から450万)自己破産や個人再生を考えています。 今は臨時的任用教員として働いています。 ①個人再生を理由に、臨時的任用の契約の更新がされないということはあるでしょうか。 ②個人再生は信用失墜行為に当たるでしょうか。 ③教員採用試験の結果に影響が出るでしょうか。 ④個...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産元営業から、リフォーム代金不足分取り立て脅迫状
ベストアンサー一年前に中古住宅購入しました。その時の担当者が、リフォーム代金足りないからと立て替えて支払いましたと言われました。リフォームの明細は、頂いていません。金額が違うからとくれませんでした。今日は、内容証明郵便で、脅迫状が届きました。170万プラス一年金利17万文書料5万円合計192万請求されてます。3日以内に払わないと給与、預金、車、不動産など差し押さえする...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新規借り入れ後でも、自己破産はできますか?
ベストアンサー債務整理をしたいと考えています。主人には、すべてを伝えておりますが。協力を得られません。 別居をすれば、協力がなくても、自己破産はできると聞きました。貯金が無いので、別居費用も弁護士費用もないのですが、銀行のローンカードから 50万を借りる事は、できます。 別居費用または、弁護士費用を新しく借りたすぐあとでも、自己破産の申請に問題はないですか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人再生の認可条件について
知人で個人再生検討中の者がおり、質問させていただきます。 知人の状況を箇条書きで申し上げますと ・住宅ローン残2700万程度 ・借金13社(信販、消費者金融がほとんどです) ・借金は概ね1200万程度(一社につき50~200万程度) ・自営業で収入は不安定(どんぶり勘定の為、全く把握できていない) 以上の状況を踏まえ、個人再生の認可が下りるのか、引っかかり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産放棄したいと考えています。
財産放棄について、教えて下さい。 私と共有名義の不動産があります。ローンは完済しています。 持ち分が2分の1ですが、子供たちが相続する事になりますが、借金もあるため財産放棄させたいと思っています。 私の分は残ったとしても、半分が誰も相続しなかった場合、国有化されてしまい住み続けるは出来なくなりますか? 国有化された分は売却されてしまうのでしょうか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料について。相場はどれくらいなのでしょうか?
自分40歳 妻38歳 結婚10年 子ども2人 小5 小1 です。 妻が不貞行為(肉体関係)のある不倫をしています。 1年ほど前から怪しかったのですが、やっと証拠(弁護士さんにも充分証拠になりますと確認済みです)をつかみ相手の男性に「300万の慰謝料請求」の簡易裁判所への調停申し立てをしています。 妻への慰謝料請求は、これからなんですが、相手方男性との調停後(たぶん、不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫夫からの立ち退き要請
ベストアンサー別居中の夫が差し向けた、仲介業者から連絡がありました。 現在、不倫と暴言暴力、駅での盗撮の繰り返しで夫と離婚に向けて別居中です。 貯金は全て持って行ったにも関わらず、別居前に子供達と生活費で使った金額を返却するように言われています。 今は家のローンの組み替えがまだ出来ず、その間ローン、固定資産税、団体信用保険料などこちらで支払うので子供達と住み...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚姻期間中の借金について
ベストアンサー現在妻が家を出て別居中で、私から離婚調停を申立てました。 結婚当初に自宅を購入し、その際妻の両親から200万円を借りていまして、妻の別居と同時に妻の両親から返却しろと、返却しないと法的に訴えると言われてますが(私一人が借主として金銭借用書を作成してます)、私は離婚が確定すれば、分割で返済するつもりですが、このように婚姻期間継続中で訴えられた場合、全...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生準備中
今、個人再生準備中です。先日、再生委員の方との面談がありました。 債務額は350万です。他に市税金滞納が150万あります。再生委員の方には市税金滞納の返済も含めたら、無理なんじゃないですか?っと言われてしまいました。人生をやり直したい一心で一年掛けて、弁護士費用を頑張って払ってきましたが認可が下りそうにありません。 認可が下りなかった場合、うちはどうな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
限定承認 売買権について
【相談の背景】 亡くなった兄の物件に住む母が、相続方法を検討中です。兄には、子はおらず、奥さんがおり、相続放棄した為、母が検討中です。 事業をしていました。負債は車ローン、税金滞納、税理士報酬未払いがあります。 あとから、連帯保証人になっていたなど、他人から借りていたなど怖い為、限定承認をするか検討しています。 【質問1】 高齢者の母の住まいが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
税金滞納による差し押さえは回避できますか?
主人が市民税、固定資産税等を滞納し、差し押さえをすると通知が来ました。 差し押さえが行われた場合、妻名義の土地・住宅はどうなりますか。 滞納の総額は延滞金も含めて180万で、市役所に相談に行きましたが分納するにも1年で払えない場合は相談に応じられないと言われてしまいました。 他にも借金が200万(任意整理中)、会社への借金も200万あります。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家の相続 認知した子がいます。
ベストアンサー相続の事で相談したいのですが… 配偶者が以前蒸発いたしました。浮気相手と駆け落ちしたのです。その後何度か連絡がありましたが私は金銭的な問題で離婚に同意はしませんでした。 その配偶者が先日亡くなったと連絡があり 浮気相手との間に子供がいたらしく、認知していることが確認できました。 死後 家の相談の事で浮気相手の方に連絡してみました。配偶者がいない間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生。1社で過半数超借りてる場合反対にあう?
ベストアンサー主人がギャンブルで借金をしました。 消費者金融300万 銀行カードローン100万 信販会社キャッシング25万 信販会社ショッピング50万 総額450万です。 小規模個人再生を考えていましたが、消費者金融の借入が1社で300万と大きく借金総額の半分以上を占める為反対される可能性がありますか? また、小規模個人再生が難しい場合、給料所得者等再生も考えてますが、総弁済...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「契約内容を明らかにした書類」の持つ効力について
こんにちは。 お世話になっております。 先日、宝石の作成についての契約の書面を書きました。結論から言うと、取り消ししたことになってるのかが心配です。 その書面には、「契約内容を明らかにした書面」 というように書かれていたのですが、これにはどのような効力があるのでしょうか。 購入してしまったのでしょうか。 具体的にいいますと、 私が書いた部分は署...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お金を貸している友人が個人再生
友人に50万強お金を貸しています。 友人は消費者金融などからも借金があり、この度個人再生をすることになりました。 個人再生とは消費者金融や信用保証協会?などからの借金を減額するのですか? 個人間の借金も含めてですか? 5分の1になるとは、私への返済も5分の1になってしまうのですか? 消費者金融は残りの5分の4はどうするのですか? よろしくお願...
- 弁護士回答
- 4
-
-
私の場合自己破産になるんでしょうか?
ベストアンサークレジットカードや銀行系のカードローン等合計金額260万円位あります。自己破産等を考えているのですが、個人再生等他にも方法があると思いますが、私の場合は自己破産をする方向でお願いした方が、良いのでしょうか?(今コロナで仕事を解雇され、収入がない状態です。) 自己破産等をすると携帯電話を持てない。解約される。とお聞きしますが、強制解約されるのでしょ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚時のマイホームの財産分与
【相談の背景】 性格の不一致で離婚検討中。法定離婚事由なし。 結婚1年強です。 婚約中にマイホームを購入済みで、その財産分与について知りたいです。 マイホームの購入費の約3割を夫の結婚前の貯金から出しています。残りは夫名義のローンで、妻は保証人等にはなっていません。 離婚となった場合は妻が家を出る予定で、家の権利や売却して得られるお金などを要求す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連帯保証人になった場合について
【相談の背景】 私の弟より連帯保証人になってほしいとお願いされました。弟の子供が通信制の高校に進学するにあたり、教育ローンを組むことになりましたが、連帯保証人の設定が必要なようです。奥さんとは離婚したため、兄の私を頼ってきました。できれば弟のお願いを聞きたいのですが、私も借り入れがあります。連帯保証人になることで総量規制に抵触するか心配していま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用だけでは足りない、自宅でるべき?
ベストアンサー主人が「もう無理、離婚だ」といって一方的に 家を出ました。 私は了承しておらず、生活費ももらえていません。まだ具体的に話し合いができる状態ではありません。 離婚に了承していないので私はそのまま主人名義の自宅にいます。 家計管理は主人がすべてやっておりました。 私は専業主婦で、病気があるので働けません。 食費と通院費がかかるので婚姻費用の請求を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約解約する際の支払いについて
【相談の背景】 1週間前に矯正歯科で契約をしました。契約後、治療内容や院の対応から不信感が生まれ、契約解約を検討しています。 契約書には治療の中止の場合、費用50%返金と記載があります。支払いはデンタルローンで設定しました。検査は済んでおり、まだ治療開始前の状況です。 【質問1】 上記の状況の場合、支払い金額が費用の50%に変更となり、その金額をロ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借用書(押印、住所なし)ありでの詐欺被害
ベストアンサー先日、ネットで知り合って間もない人に約100万円お金を貸しました。借用書はありますが、本人の名前も偽名の可能性あり、また住所も不明です。 【質問】携帯番号の番号のみで相手を特定する事は可能と伺いましたが、その費用はどれくらいかかるのでしょうか? また、今回の場合お金を返済してもらう事はできるのでしょうか? 相談に行くなら法テラスがいいのでしょうか、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停離婚 旦那名義の車 財産分与 放棄になるのか
この度離婚調停にて離婚しました。4人の母です。現在は無職です。 調停の取り決めで、財産分与として主人の要望で主人名義の車を離婚後私が乗り継ぎ残債を全て負ってほしい。との事で調停員にも主人に毎月支払っていく形でもいいのですからこれで取り決めましょうとなり、これが無理なら調停不成立。弁護士を付けて裁判しかないよ?と言われ、ただ裁判となるとね大変だよ〜...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産の管財事件事由について
ベストアンサー自己破産についてです。 現在手元に20万円以上の財産はありません。 以下の状況では管財事件となるのでしょうか。 借入残高詳細 1.銀行カードローン(三井住友):260万円 →初回借り入れ日:2015年8月 2.クレジットカード支払い(三井住友):195万円 →初回借り入れ日:2014年 3.ショッピングローン(オリコ):115.62万円 3-1.時計:844,900円 →初回借り入れ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用調停中において、個人事業で行なっている不動産賃貸を法人化することについて
私は夫、会社員年収1200万(+不動産賃貸) 嫁は専業主婦、有責配偶者。子供を連れ、当時住んでたマンションを、私に無断で家財道具一式をもって出て行き、婚姻費用調停を申立てて、現在継続中です。 個人事業の不動産賃貸は区分所有物件が2件です。 1つは、特有財産で購入したマンションの賃貸。年間収入100万円。ローンなし。 2つ目は、別居に伴い住めなくなったマ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫の自己破産。元妻の資産や自宅への影響は?
ベストアンサー元夫が自己破産を検討していると聞きました。 私の資産や自宅が取られないかと心配で相談させて頂きます。 2年ほど前、夫婦仲が悪くなった頃に元夫が友人に誘われたのを機に独身開業し遠方に移り住み別居状態が続いていましたが4ヶ月前に協議離婚しました。 ① 共同名義だった自宅は財産分与で受け取りました。住宅ローンは別居中に私の貯金から主人に許可なく繰上げ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
売却に応じさせる方法
ベストアンサー25年前に亡妻に勧められて隣の中古の家を購入。現金で3,800万円全額支払いました。権利は4/3が私と4/1が息子です。4/1の分は息子が現金で亡妻に毎月5万円とボーナスで10万円支払っていました。管理はすべて、亡妻が管理していたので控えはありません。亡妻は息子は全額返済と聞かされただけです。13年前に息子は結婚して中古の家に住んでいます。固定資産税は息子が結婚後暫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護受給者です、別人になる方法を模索しています、アドバイスどうぞ宜しくお願い致します。
20年程主に精神病「病名は統合失調症(仮病では有りません、事実精神を病んでいます)」で生活保護受給し、その後ケースワーカーの指示で「精神障害者年金」を申請しその年金も受給しています 、生活保護受給前に所持していたクレジットカード2軒の返済を5~6年前より滞納しています、後 、私名義携帯会社3軒の支払いも滞納しています 、現在支払っているのは生活保護受...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続 調停を続けるべきか、共有物分割請求訴訟を起こすべきか悩んでいます。
調停を起こして1年たちます。相手方に明らかに不公平な金額(全遺産額の1/5)の代償金で手を打てと言われ、納得できず悩んでいます。当方は遺言書通りに相続しようと提案していますが、相手方は聞き入れてくれません。 詳細な状況 ・昨年、義両親ともに逝去 ・相続人は私の配偶者と他に義両親の子供一人の計二人。 ・実家は築20年以上のビルで、完成から一度も修繕無。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金と不倫における、慰謝料と財産分与割合の相場は?
ベストアンサー私の場合の、慰謝料、および財産分与割合の相場を教えてください。 借金、不倫の経緯は以下の通りです。 【経緯】 2013/4 社内結婚、結婚式場の予約 2014/1 借金発覚、私の両親からお金を借りる 2014/4 結婚式 2014/11 海外駐在(単身赴任だが、いずれは家族帯同することを口約束) 妊娠発覚 2015/2 海外在住の大学生と不倫を開始(同居) 2015/5...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚問題で本気に悩んでいます。
今年の3月に家を追い出され離婚を言い渡されました。 4月に届けを出すのでと言われサインをしました。しかし嫁側の親から3か月待ちなさいと言われたと嫁が言いだし今にいたります。 離婚については、今調停中です。 子供は2人います。養育費は20歳まで払うことに合意しています。(月:6万+ボーナス月:+10万) 問題は、4~8月まで嫁と子供は実家に帰って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身内共同経営会社問題
身内経営会社の件でご相談がございます。8年位前まで有限会社を旦那と私から見れば義理の母が経営しておりました。当時はかなり仕事の方も忙しく小さいながら従業員も10人ほど使っており、生活面では普通よりは楽な暮らしをしておりました。その会社の構成は代表取締役社長は旦那で、役員が義理母と義理母の実の弟、その他従業員でした。経理は義理母がすべてこなし、生活...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうしたら・・・。何か方法はありませんか?
はじめまして。私は10年以上前から家庭が崩壊していて、7年前に家を出て、ほかの方と暮らしておりました。(B)さん。その間7年、戸籍上の妻の事は(A)、(B)さんにも言わず、ばれたくない一心で、お給料は満額、銀行引き出しを戸籍上の妻が行い、私の手元には2万円のお小遣いが入る。その間の生活は、(B)さんの収入で生活をし、(B)さんはお給料は満額貯金して年を取っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
納得出来ない妻の言い分。SEXレス宣言までされた事が理由で離婚の場合は慰謝料がとれますか?
妻との離婚及び、財産分与や慰謝料で参っています。我が家は結婚15年目で小学生(6年女子・4年男子)の2人の子供がいます。年収670万円・妻パート年収80万円、家計は妻が管理、小遣い制。約11年前に建売で戸建を購入しましたが、周辺環境が悪化した事に妻が耐え切れず「このままだと私は出て行く」とまで言われたので、昨年4月に無理して新たに学区内にハウス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年後見人の処分
未成年後見人について。 私の妹が昨年病気で他界し、残された甥っ子未成年(15才)の未成年後見人に私が勤めています。 住宅ローンの残はありますが、相続放棄はせず、生命保険金等で約1000万ありましたが、葬儀費用、負債(返済亡き妹の各種ローン)、未払い税金や月々の生活費等で約半分近くは支出してしまいました。 そして先日に家庭裁判所から定期報告の通知が来...
- 弁護士回答
- 3
-
-
廃業寸前の事業者に高額リースの保証人にされた
ベストアンサー1か月前に、親経営の会社に電話機のリース会社が訪ねてきました。 内容は、会社使用の光回線代が安くなること、電話機のリース代が安くなると言われ、更に現在のリース期間があと1年強だが無料で引継げるというものでした。 (リース期間は8年間、月の支払は15000円弱です) 私(アルバイト)が代行して話を聞きましたが最終決定は父親がし、契約を事務所でお願いしまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に伴う財産分与、婚姻費用
結婚1年、離婚協議中です。 ・夫、離婚経験あり。前妻との間の小学生の子供がおり、夫の母と3人暮らし。私は同意を得て別居中。 ・夫の年収約600万。住宅ローンあり。 ・前妻から夫は3万円の養育費が入っている。私は、夫の子を養子縁組した。 ・同居中パート代8万円を家に入れてました。 ・現在は知合いのご厚意で住込みで働いておりますが、地元で新生活をスタートさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額&強制執行
ベストアンサー主人は3年前に離婚し、元嫁との間に2歳の子供がいますが、2年前に私と再婚し私の連れ子2人と養子縁組をしました。 公正証書には『養育費3万の支払い』の明記だけで『その他一切の慰謝料、債務を請求しない』とあるにも関わらず、元嫁名義の借金も含めた金額を主人の給料振り込みの口座から自動で毎月5万送金+保険代6千円引き落としされていた。(仕事で主人が忙しく手続き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額&強制執行
3年前に離婚し、元嫁に毎月5万(養育費3万+元嫁の借金2万)と生命保険月6千円を払っていました。 公正証書(強制執行認諾文有り)も作成。 2年前私達は再婚し、私の連れ子2人とも養子縁組をしました。 元々、公正証書には『養育費3万の支払い』の明記だけで『その他一切の慰謝料、債務を請求しない』とあるにも関わらず、給料振り込みの口座から自動で毎月5万送金+保険代...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫になる?離婚できる?
別居中の男性と付き合っています。 彼は4年前に自分名義の家から嫁に追い出されています。 住民票は家のローンの支払いの関係でそのままです。 彼とは、別居3年目に知り合い、現在1年半位になります。 今、彼との間に4ヶ月の子供がいます。認知は、籍が切れていないので、奥さんに申し訳ないと思い拒否しています。 4年前にお互い離婚届けに署名捺印して、提出したらい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特有財産と認められるかどうか教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 このサイトで以前にも、同じような質問をしていますが、改めて質問させてください。離婚訴訟中です。財産分与にて土地を特有財産と認められるかどうかについてです。私の親がお金を出してくれて私が土地を一括で購入しました。親からもらったお金の分の贈与税免除申請書?のようなものは提出しました。土地購入後に新築を建て家のみのローンを組みました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生申し立て中に、内縁の妻と別離
ベストアンサーはじめまして、まだ3日前くらいですが、銀行系カードローン、クレジットカードなど(消費者金融はなし)、全部で、700万位の借金を作ってしまい、弁護士さんに個人再生の申し込みをしました。月収は手取りで25から30万位です。あまりの提出書類の多さに愕然としていますが、債権者一覧表作りから頑張っています。ところで、自分には.10年位一緒にいる、内縁の妻がいます。妻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給料の未払い
行政書士さんに内容証明の依頼をして、もう相手方に届いてるはずですが、やっぱり無視をされてるようですが、内容証明には、支払い期限を14日以内にと書かれてますが、やっぱり期限を過ぎてからではないと、次の手段には出れないのでしょうか?早く解決したくて、神経的にまいってます。相手方とは口約束の労働契約なので、相手方は、どうせ証拠など無いだろうと無視をしてる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前契約したマンションの頭金、離婚後売却する際の赤字について
ベストアンサー夫が一方的にマンションの契約をし、夫婦の共有口座から頭金を支払いました。 私はマンション購入に反対しており、一度も説明会見学会、ローン審査等に行っていません。 それらは全て夫が1人で行い、両親にも話をしており、購入について受け入れざるを得ない状況でした。 その後夫の不貞が発覚し離婚しました。 夫からマンションについて売却する場合赤字になるので、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名義借り。実家の住所や電話番号を教えろって脅迫ではないですか?
知人から名義借りました。車のローンと消費者金融。最初は約束してた金額を払えてましたがだんだん払えなくなり知人に相談したら金額を減らしてくれました。足らない分は立て替えてくれるということで。でも最近になり一括で返せと言われました。払えないと話をしたら実家の住所や電話番号を教えろと言われました。結局は知人は個人再生をしたんですが、個人再生することに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
サラリーマン、自己破産と個人再生どちらが良いか
父親の借金の連帯保証人になっていたため借金を負うことになりました。 出来るだけ穏便に済ませたいのですが最悪のケースとして個人再生や自己破産も考えてます。 私の状況は ●上場企業の正社員(非金融系) ●複数のクレジットカード会社へ分割払い払い、スマートフォンの分割払いを払っている最中、 (その返済に関しては問題なくできている) ●父の借金が合わさる形...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与
ベストアンサーぶつ切りの質問ばかりですみません 裁判離婚上での財産分与です 右も左もわからず、ただ、財産分与なる作業やら手続きやら、出来るとか出来ないとか、わけわからないままなんです 気になるのは住宅ローン付き不動産です 平成16年12月に買った戸建て 当時7100万円 うち、 頭金手付け金の140万円などは妻である私が出し 残りの6960万円はローンです うち、 60...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与について。
夫の不倫で離婚を考えています。不倫は夫も相手(既婚者)も認めています。 まだ裁判などはしていません。 この場合の不倫に対する慰謝料とは別の財産分与についての質問です。 【婚姻期間3年弱・子供なし・在新築戸建て・住み始めて半年程度・建物夫名義(住宅ローン30年夫名義)・土地夫名義(ローンなし結婚以前から夫名義)】 1、結婚以前からの私の貯蓄の一部を...
- 弁護士回答
- 1
-
「ローン返済」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから