このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
仕事が不安定、借金ありの夫との離婚と財産分与
初めて質問させて頂きます。 私は30代半ば、夫は40代前半で、中学生と保育園の子どもがいます。 今年で結婚13年ですが、結婚当初から夫は仕事を1,2年で転々としていきました。 それが、6年ほど前に変わった職場では給料の遅れや未払いなどが時々あり、去年からは何の相談なく自営になり、ここ2ヶ月は給料が入っていません。 それだけでなく、隠れて借金が300万以上もあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚前に購入した家を売却した場合の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚前に購入した家(現在は賃貸で貸し出し中)があるのですが、諸事情あり売りに出すことになりそうです。 家の売却後離婚になる可能性があるのですが、その際の財産分与について質問です。 【質問1】 家を売却した後に離婚することになった場合、結婚前に自分名義で買った家を売却して得たお金であっても、財産分与で分けないといけないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
元夫から突然の養育費の減額、面会交流権について。
協議離婚して3年半、中3と小5の息子二人いて親権は私がもっています。 元夫名義の家にローン分として月10万円支払って居住しています。 先日、元夫が突然月7万だった養育費を3万円にするとメールしてきました。相談も事前連絡もなく突然です。 当方の生活にも支障が出るため、突然で困る、家賃が払えなくなると返信すると払えないなら養育権を渡せと言ってきました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実兄の債務についての相続への不安です。
実兄は、飲酒して暴力事件を起こし、裁判所から相手様への入院費や損害賠償請求を受けているのにかかわらず、20年近く払っておりません、20年近くも経っており、時効成立しないように相手様は、10年ごとの更新もされておられます。裁判所規定の利息もつきますし、金額的には入院費・損害賠償費は2000万円程になっているのではないかと思います。実兄は、相手様に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用を払わなかったらどうなりますか?
ベストアンサー今、離婚調停中で、自分が申し立て人です。 別居して4ヶ月です。 先週第1回目が終了しましたが、自分には、離婚になるような理由が無く、相手が離婚はしないと言っているので多分出来ません。 色々調べたら、別居してから離婚出来るまで、大体3~5年かかると分かりました。 そこで質問したいのですが、毎月妻に払っている婚姻費用を払わなかったらどうなりますか? ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手への慰謝料の請求について。
ベストアンサー結婚20年、発達障害診断済み2児を含む、15歳、8歳 、2歳、3人の子育て中の主婦です。 先日、夫の不倫が発覚しました。不倫の証拠は行為中の撮影で、手元にコピーを取ってあります。 話し合いで離婚はしない方向で、関係回復に努めている状況です。 確たる証拠が掴めなかった期間は夫の度重なるモラルハラスメント、DVを受け、不仲になってから生活費は夫が管理し、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚を前提に別居したいのですが、合意してくれません。
ベストアンサー旦那のDV、29年に1度目 今年に2度目 子供達身内知人の前で髪の毛をわしずかみされビンタされました。110番登録してます。去年から離婚考えていましたが、最近意思が固まり離婚をしたくて家裁に離婚申立書を先週提出さしました。まだ、旦那とは同居中。別居を先にしたいのですが、離婚が決まるまでは一緒に居よう言われました。出ていくなら子供たちは置いていけと。(長男4歳...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用の算定について。
先日にもご相談させて頂きましたが、今回は家庭内別居における婚姻費用についてお尋ねします。 婚姻費用分担表からすると、私の夫は年収800万から900万で、子供2名となると月額12万から14万となっていますが、家庭内別居で住宅ローン月額13万程度、光熱費、私の保険料や年金は払ってもらっている状態であるとこの金額から少なくなると思います。おおよそどの位の金額をもら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
【債務整理】任意整理から自己破産に変更可能かについて。
ベストアンサー現在、法律事務所に債務整理を依頼してます。内容はノンバンク2社約90万+銀行カードローン1社30万で計約120万です。 派遣社員で金融機関に勤務しており、年収は約240万です。 依頼した所、任意整理での手続きが可能との事で、月々の返済額と返済期間の概算をしてもらいましたが、面談はなく電話と郵送されてきた書類のみで手続きが進みました。この時点で気付けばよかっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
信用情報の未納を消して貰いたいのです。
ベストアンサー2年前に離婚しました。暴力、女性問題で別居してやっと。今度、中古マンション購入を考えてふと、信用情報の事を思いだて。27年に携帯を変えようとしたらできなくて信用情報で調べたらある携帯電話会社でした。ショプにいき未納と来てますが調べて下さい。と伝えると無くて。私の携帯に毎月、お知らせが来ますが未納の連絡はきてません。携帯電話会社の系列をショプの方が調べて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
歯科矯正を中止したい場合、返金は可能ですか?
今だに解決されず、そのままになってしまっている事について相談させていただきます。 約四年前から歯科矯正をしています。歯医者は自分で探し、デンタルローンで返済しています。 マウスピースの歯列矯正法で、トータル100万以上です。残りの支払いはあと30万ほどです。 矯正費用以外にも型取りや治療費で毎回費用がかかっています。最初の契約時の説明は、医師ではなく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判をしなければ借金は返さないと言われました。
【相談の背景】 元交際相手にお金を貸していたのですが返済を途中からしてもらえなくなり、相手から「裁判をしてその判決で支払い命令が出るなら払う。そうでなければ払う気はない」と言われ、連絡手段も全て断たれてしまいました。LINEには貸借りのあった内容が残っています。通帳にも送金履歴があります。返済の残高は63万円です。 【質問1】 まずは支払督促をしてみ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
複数の不倫相手がいる場合の慰謝料負担割合
ベストアンサー妻と13歳の息子、10歳の娘の四人家族です。 現在、妻と別居を検討中です。 別居が成立したら、調停を起こそうと思っております。 別居の理由は妻の慢性的な不倫、借金(妻が全ての家計を管理しているが、無断で貯金を使い果たしカードローンで借金をしている。世帯収入は800万円)。 不倫については、把握しているだけで二人。 一人(A)は半年程の付き合いで、証...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料はとれるのでしょうか???
離婚協議中なのですが浮気をした旦那からこう言われました。 住宅の債務についてはこちらとしてはあなたが気に入って購入した家であるため、債務を全て負うことには抵抗がありますが、あなたも体調を崩されてるということですし私も通院を続けている状態ですので、お互いのためにもこれ以上長引くのを避けたいと思います。 慰謝料についてですが悪いのは全てこちらとい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
両親に命令で仕送りをしたお金を取り戻すことができますか?
主人のご両親に対して、彼が仕送りをしていた金額、90万円を返して欲しい、という内容です。 主人は親の言いなりで、就職(公務員)した際に「毎月、5万円仕送りをしなさい」と命じられ仕送りをしていました。 幼少期から人格否定をされ、恐怖心から機嫌を損ねないようにと両親と接していたそうです。 仕送りの理由としては、年の離れた弟の学費(某有名理系大学)の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したいのに、相手が同意してくれません。調停も進みません。
【相談の背景】 私は、妻と別れていると思い、毎月15万の養育費(小学生2人分)を払い続けて約2年経った頃、戸籍を取りに行った際に離婚していないことが発覚しました。妻が離婚届を出しておらず、ずっと離婚したと嘘をつかれていました。問い詰めた所、養育費とは別に500万払わないと離婚届を書かない、と言われてしまい、1年前から離婚調停中です。早く別れたいのに、コ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
エステサロンの返済について
ベストアンサー【相談の背景】 エステサロンの債務承認を口頭でしてから7年以上経過しています。その間事情で引っ越しもしており、バタバタしてて忘れておりました。 書類を整理していてその事を思い出しました。 住民票の変更などをしたからか、8年間連絡はありません。 現在、自分の状況に変化があ、支払いをしたいとおもっていますが、思い当たるサロンの電話番号に電話したところ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したいと言われたけどしたくない
ベストアンサー私の知り合いが奥さんから離婚したいと言われました。 その人は怒るときは怒鳴ったり理論的な話し方でけんかしたりします。 ちょっとモラハラな傾向はあります。 ですが手を出したり浮気したりはしていません。 お金もちゃんと家にいれています。 離婚したいと言われ心を入れ替えて治すと言ったが考え直してはくれません。 気持ちは変わらないと。 家は分譲一軒家で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与の考え方について
離婚については双方が納得しておりますが、次は財産分与になります。 その場合、次の項目について分与の対象と言われていますが、考え方は合っていますでしょうか。 ①住宅(マンション) ローンは返済済みです。妻がそのまま住み続けたいと言っています。 いくつかの不動産屋から査定してもらい上限下限額があるので、平均額を住宅の資産額としました。 ②私自身の...
- 弁護士回答
- 6
-
-
自動車引渡同意書並びに再販売承諾書について
はじめまして。よろしくお願いします。 主人が会社を退社しホンダファイナンス様にボーナス払いが出来ず月々の支払いのみ遅れてはいますがはらっています。催促の電話や手紙が来るものの相手側に連絡しなかったのが私たちが悪いんです。先日、夜、男の方が二名訪問してきました。 全額支払うか今の査定が130万なので売り残りを支払うか130万入金するかと言われまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
この先の対応について不安です
ベストアンサー結婚してから妻が、金遣いが荒く家計簿もつけておらず、キャッシングを繰り返し、クレジットカードで高額な化粧品や下着、子供の服やおもちゃなどに金を費やし、働くことも拒み専業主婦です。私は、会社員で一般的な給料でしたが、足りないと言われ夜中アルバイトにも行っていました。子供は2人です。今は別居して離婚調停を申し立てられている状況です。自宅の寝室はカビだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続発生時の携帯電話や各種公共料金の名義変更などと相続放棄への影響について
ベストアンサー相続手続きに関わる留意点について 【家族構成】相談者、妻、妻の父(義父)、妻の弟(義弟)義父と義弟は同居。義母は他界済み。 【状況】義父が急死したため、相続が発生したもの 義父が急に亡くなってしまったため、自宅(戸建て)はローンの残債はあるものの義父の名義であることはわかっているのですが、借金も含め相続財産の全体像がまだ掴めておらず、これからの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与の考え方について
ベストアンサー【相談の背景】 別居中。協議離婚を進めています。婚姻費用調停も申立ました。 私には、結婚前からやっている個人年金があり、支払い期間は終了し、10年間に渡って受け取りが開始されました。相手側の主張は、この個人年金があるから、もう生活費は払わないと主張。 又個人年金は、財産分与になるものだから、どうぞもらって下さい、そのかわり、婚姻費用は算出した金額...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担の調停・審判について
婚姻費用分担の調停不成立後、審判に移行した場合の事で質問させてください(数日後に調停が控えています) まず、私の今の収入ですと、 去年の年収からだいたい7~8万円くらいが妥当となると思われます(現在は毎月5万円振り込んでいますが、妻から8万円要求されています) ただ、自分には借金があり、 別居時、財産や家財道具も全て取られてしまったので、洗...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生、申し立てまでの新規の借金と返済
個人再生の偏頗返済について教えていただきたいです。 平成29年12月末に、個人再生の委託を司法書士の方にしました。 ショッピングリボや銀行のカードローン総額450万程度です。 現在返済はストップしており、費用の積み立て始めたところです。 年が明け1月に、出費を抑えるため、一人暮らしから実家へ戻る事になり、1月末で退去します。その退去費用が少し高額で給料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産と個人再生について教えて下さい。
ベストアンサー自己破産と個人再生についてです。 自己破産しようか個人再生にしようか悩んでおります。 借金額は11社300万位です。 浪費で借金がどんどん増えてしまいました。 自己破産か個人再生のメリットとデメリットを教えてください。 また、大体で構いませんので毎月いくら位の支払いになるのかそれと、必ず免責になるのはどちらになりますか? その他に書類を出すのが多いの...
- 弁護士回答
- 7
-
-
借金癖のある夫に身分証明書渡さないと法に触れるのか
過去に二度も黙って数百万のギャンブルでの借金を作った旦那に離婚話が持ち上がった途端、通帳、身分証明書を渡すように強制されています。同居して普通に結婚生活続行中です。 1、身分証明書や通帳は離婚や別居する際には必ず渡すつもりですが、まだ同居中の段階で過去の借金癖がある者にでも、必ず渡さないと法に触れるのでしょうか。あと1カ月は別居、離婚、しないつも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私名義の携帯電話
友人から「携帯電話を使うのに名義を貸してほしい」と相談され、その時に私自身が滞納していた利用料金があったため新規契約は難しく、「滞納しているから無理だ」と数時間に及びお断りをしました。 それでも「滞納金も私が払うし支払いも迷惑かけずにきちんとするから」と念を押され、携帯が使えないのは可哀想かと思いその条件の元友人と共に契約をしに行きました。 先...
- 弁護士回答
- 1
-
-
亡くなった父が連帯保証人になっていた負債の相続放棄について
同居していた父が6月に亡くなり、生前に負債はないと聴いていたので、父が保有していた株式を母と兄(先妻の息子)と私とで相続しました。先妻にも分けてほしいとのことで、各数十万円の僅かな金額でした。ところが、2日前に市の保証協会の弁護士から、父が兄の連帯保証人になっていて、相続人である母と私に支払いをしてほしいという督促状が届きました。母によると、連帯...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同居者、配偶者の年収が高い場合の自己破産について
ベストアンサーよろしくお願いします。 私には現在クレジットカード会社、信販会社と住民税等の滞納で数百万円の借金があります。 一年半前から無収入で借入金額や働いていない事からも、債権者の方には申し訳ない思いもありますが自己破産の可能性が高そうなのです。 そこで質問があります。 1.生活(賃貸料や光熱費、生活費含む全て)は同棲中の婚約者にお世話になっている状態...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の元カノ、お金を返してもらいたい
【相談の背景】 2.3年前、私と結婚する前に夫がお付き合いをしていた女性にお金を返して貰いたいです。 夫は私と出会う前に、2年弱お付き合いをしていた女性がおりました。 しかし、その女性はお金にだらしなく 私が夫に出会った時にはすでに別れていましたが、なぜかその元彼女は夫名義の携帯を使い、家も夫名義の賃貸に居座っているという状況でした。(元々同棲してい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中古マンション 購入解除 キャンセルできますか?
先日中古マンションの購入契約書?に署名、捺印しました。(三文判の印鑑) しかし、自分の今住んでいるマンションも売却しなければならないので修繕してから売却した方がいいと思い、色々調べてもらった結果が配管等に不備がありその修理に○百万ほどかかることがわかり購入予算が足りなくなりました。ローンではなく、知り合いにお金を借りて一括購入の予定でした。 ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再婚後の養育費について。
2年前に現在の妻が実家を出て私の所に来て結婚したのですが、彼女は×2で私は×1ですが、現在の妻と前々の夫との子供が2人おり、一人は大学生で21歳ですが、もう一人の子供がまだ高校1年生で重度の障害を持っています、1回目の離婚後、現在の妻は育児放棄をしたために現在の妻の母親が子供の親権を持っています。 実家を出たときに前々の夫が高校生の重度の障害を持...
- 弁護士回答
- 2
-
-
急ぎです!離婚した主人の元妻からの約束以上の要求
ベストアンサー私の主人は10年前に離婚しています。以前の元妻との間に子供は男1人います。離婚時に正式に紙面で約束したのは、子供が20歳迄の養育費と慰謝料で購入したマンションローンを払う。それを10年、一度も滞りなくやってきました。そして子供は大学に進み今度の5月で20歳になります。元妻もまだ主人の苗字を名乗ってたりです。その事で主人が元妻に電話した所、養育費を大学卒業...
- 弁護士回答
- 4
-
-
デリヘル勤務を強要し続けた夫から慰謝料をとって離婚したい
ベストアンサー現在結婚9年目8才と6才の息子とコーポで四人暮らしです 1デリヘル問題 7年前から夫にデリヘルで働くように言われたそうです。現在も働いていて、毎月夫に15万程無心されています。 夫のギャンブル癖、浪費癖が激しく1年前から妻側の母が給料を預かり毎週決まった額を引き落とす生活です。夫の小遣いは月4万。これに加えて15万をデリヘルで補うように言われ働いていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中の勝手な家財の持ち出しについて
ベストアンサー現在、妻(アルバイト、年収160万)に離婚調停を申し立てた男性(会社員、年収700万、結婚期間2年、子供なし)です。 先日、2回目の調停が終わりました。 4ヶ月前に私が妻から逃げる様な形で別居しました。ちなみに私は有責配偶者ではありません。原因は妻の度重なるヒステリックによる自殺行為や、大声で暴れるなどの行為で、何度も警察に介入してもらった事です。そし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
土地賃貸契約書の有効性
土地賃貸契約書の有効性について判断がつかず困っています。 地主(親戚)が亡くなり権利を相続した方から、今まで賃料を一度も請求されたことのない土地の賃料を請求されました。地主と父の親戚関係は良好でなんど土地のことを尋ねても胸を叩いて「まかせとけ」というだけだったようです。 あわてて書類を整理した際、地主(死亡)と父(死亡)の間で交わされた契約...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金癖の夫のカードを使えなくしたい
ベストアンサー主人の使いすぎを止めたいです。 過去に借金があり、現在は私が給与口座を持ってはいますが、お小遣いが足りなくなればカード使うので、実際はやりたい放題です。 生活費に影響でるくらいまできてるので、カード使用をなんとか止めさせたいと思っています。 毎月25日に給与が入り27日にカード引き落としがあります。いつも26に手元に現金として置いておきたい金額を降...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人間での融資について
売買、金融に関する知識が乏しい為、助言よろしくお願い致します。 ご相談したい内容: 個人が所有している不動産物件を個人に売買する場合についてです。 通常、物件購入希望者は自ら用意する頭金と金融機関からの融資(ローンを組んで)を合わせ取得する場合が多いと思います。 但し、個人の属性があまり良くない場合、思う様に融資が得られず、取得機会を失う事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アプリ一括払い払えず自己破産について
ベストアンサーフリマアプリの翌月まとめて払いについて 払えなくて弁護士に移行しました。 10万7セン円です。 電話して交渉してみるとアプリからの支払いので出来ないと言われました。 依頼主からも一括のみだと依頼されているようです 借金も多く、2年前に任意整理をしました。 弁護士には自己破産を進められました。 ですが、任意整理をしたのです。 自己破産を検討し...
- 弁護士回答
- 12
-
-
婚費算出において、「税務署に告発する」は脅迫になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 今婚姻費用算出調停中であります。 にも拘らず、相手側が所得証明を出してこず、困っています。 しかし、当方2年前に別の目的で市町村役場で課税証明を取ったところ、なんと年収数十万円のみで、所得が0円になっておりました。(夫は、自営業を営んでおり、所得証明においてはマイナス120万ほどですが、実態は高級車に乗り、家のローンも払い、愛人も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸マンション競売退去
ベストアンサー5年前に分譲賃貸マンションに住みました。 今年になり今のオーナーさんがローンが払えず競売になり 8月に新しいオーナーさんから通達がありました。 家賃先の管理会社がいい加減で 一番最初に契約したオーナーさんから 前オーナーさんに変更になった旨や通達連絡等 何もありませんでした。 怪しいので 前オーナーさんとの委任状や契約書などを会って見せて欲しい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の慰謝料について、納得できないのですが…
ベストアンサー結婚して今年で25年になりますが、妻の横暴さに耐えかねて6年前から別居しています。その6年の間に自分が申立てた調停と妻が申立てた調停と合計二回の調停を経ても離婚には至らず、現在も協議中です。 別居を始めて今まで、子どもたちの生活だけは守ってやらなければと実際には全く帰って居ない家のローンと光熱費を払い続け、子どもには都度お小遣いや学費、必要経費を手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴状が来てからでも間に合うでしょうか?
任意売却後の残債を返済しておりましたが、当方病を得て失業中で返済もままならず、つい先日、債権者に債務整理をするので今後の返済はできないと文書で連絡しました。 支払期日に無断で返済しないのは良くないと思い連絡したのですが、病の関係で体調に波があり、未だ弁護士に相談・依頼をしていない状態です。 仮に債権者が支払督促や通常訴訟による債権の回収に至...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別れた妻に毎月支払っているお金について
私の弟は25年前、妻になる人(Aさん)の実家の工場に勤めていて、そこの娘であるAさんと結婚しました。 そして4〜5年前に協議離婚をし、Aさんは弟の家に子どもを2人(成人)おいて実家に戻りました。 それから弟は慰謝料を分割で毎月支払っているそうです、(月6万円を10年と聞いている) それからしばらくして、Aさんは彼氏の家で内縁関係を続けてきましたが、最近になって彼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居の子への遺留分を少なくしたいのですが、違法とならない対策を教えてください。
夫、後妻、後妻との子、前妻との子がおり、夫の遺産は後妻に全て残すことを遺言書に残してあります。 前妻との子が遺留分減殺請求をしたときのためににできる限り遺産を後妻または後妻のものとしておきたいと思い素人考えでの対策をとっています。違法であったり、無意味であること、またアドバイスなどありましたらよろしくお願いいたします。 ・夫の収入は振込後すぐ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
異性トラブルによる離婚に関して
【相談の背景】 1ヶ月前に、私がSNS上(マッチングアプリのようなもの)で異性の方と卑猥なやり取り(お互いの裸を写真で見せ合う等)や、遊びでお相手に好き等の好意を寄せているような言葉を言ってしまっており、そのやり取りを妻に見られてしまいました。 会ったことはなく、SNSのみです。 そのことで妻からは協議離婚を要求されていますが、弁護士には相談したとのことで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手を動かすにはどうしたら良いか?
詐欺(何回かは返金あり)相手が2月に 全ての返金を行うと連絡があり こちらで日時など指定しましたが 返金対応はなかったので 合意書などを作成し相手方に2回送りましたが 相手からの連絡や動きはありません。 もう一度合意書を出そうとは思っていますが どのように揺さぶれば相手が動くでしょうか? ちなみに他の被害者が1度支払い督促なども出したようですが同じよ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
数年前の借金について
数年前にお金を借りて途中から返せず今に至ります。 アビリオ債権回収から通知が来ました。 話し合いによる解決を望んでおります。お支払いについて10日以内に期間厳守でご連絡下さい。 との事が書いてあります。 事件番号の記載もありました。 平成18年でした。 元金37万円くらい 損害金5万3千円くらい 不足金65万円くらい で、総額100万円超えています。 当方...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後、元妻は両親と3人の収入で暮らす場合。
初めまして投稿させていただきます。 只今、妻とは別居中で未成熟の子が2人おります、たぶん子供達が成人に至らないうちに離婚という結果になってしまうとは思うのですが、離婚後の養育費について質問をしたいのです、現在、妻と子供達は妻の母親と 暮らしてます、妻の父親は元々の実家に暮らしており、要は単身赴任のような暮らし方をしています、 収入と養育費について...
- 弁護士回答
- 2
-
「ローンの支払い」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから