このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
知人の借金問題による自己破産の可能性について相談
【相談の背景】 お世話になります。 私は現在知人に100万ほどのお金を貸しています。 月々の返済は少額でも良いので毎月必ず返済する事を条件に特に利息は取っていません。 しばらくは約束通り返済が続いていたのですがこの前この知人から返済について相談を受けました。 知人が言うには知人と同居している世帯主(知人の父親)からの生活費の要求が厳しく私への返済が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間の借金 家族への取り立て
【相談の背景】 妹が個人間の借金をしておりました。 本人と連絡が取れず返してもらえないとの事で2週間前くらいから貸し主から姉である私にLINEで連絡が来ました。 当初は私が少額ずつでも返すというお話しをしましたが、貸し主が「お姉さまに立て替えをお願いしたいわけじゃないです」と言われました。 そして向こうから「家族で話し合われて下さい」と言われて身内で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自治会からの損害賠償請求について
ベストアンサー【相談の背景】 自治会での金銭トラブルについて質問させて下さい。 昨年度、私の母が自治会役員を していた時に、母の不注意で 自治会に損害を出してしまった という事で、金額は30万円ほど それを母が自治会に弁済する旨の誓約書を書かされた様です。 その誓約書の期日が3月29日迄と なっていました。 しかし、母は現在年金暮らし 父は既に他界していて、預貯金...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫が警察に連れていかれました。何から手をつければいいのか?
【相談の背景】 夫が多方面(勤め先、友人、カード会社など)に金銭の貸借をしていたみたいで、一部罪に問われるようなこともしたらしく警察に連れていかれてしまいました。 数年前から私も夫にお金をいくらか貸しており、ほぼ返ってきていません。何に使っていたのかも分かりません。 また、私名義で無断でクレジットカードを数枚発行していたみたいで、多額のキャッ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「SNSでの海外投資詐欺の被害、債務整理を検討中。弁護士に伝える方法は?」
【相談の背景】 質問としては、詐欺に当たるかどうか。 ラインでは、儲かるなどのキーワードは一切ないが、会ったときには儲かるなどの言葉はある。ただ、ボイスレコーダーなどで録音してないので、物的証拠はありません。 2022年7月、SNSで知り合った人に、海外投資(ドバイ・韓国)のお金を貸してほしい。お金は返すと言われる。総額1600万以上。 最初は、夫婦の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産における偏頗弁済について
ベストアンサー【相談の背景】 偏頗弁済について。 FXで作った借金(1,000万超)で首が回らなくなり、もう自己破産しかないと感じています。 家族には借金は内緒で、 自転車操業をしております。 どうにか返済していこうか破産するしかないのか迷う中、 弁護士会の無料相談を一度利用したのですが、 その前にカードローンの空いてる枠から16万ほどおろし(借りた)、その他の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産依頼直前のクレジットカード使用などについて
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産を考えています。 妻に内緒で株やFX、競馬、パチンコなどのギャンブルで1,000万以上の借金を使ってしまいました。 子供も2人います。 まだ妻に借金を言えておらず、自転車操業なのですが、家にお金を入れなくてはならないので、カードローンの残りの枠を引き出したり、学資保険を解約して支払いに充てたり、それを家に入れたりしています...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嘘をついて借金をしても一部でも返済したら詐欺にはなりませんか?
ベストアンサー【相談の背景】 知人に100万貸しました。50万返済されボーナスで返すから更に100万貸してくれと頼まれました。50万ちゃんと返してくれたので信用して追加で100万貸しました。しかしボーナス支給日になっても返済が無い為催促しましたが、会社の都合で支払いが遅れている、入金したら連絡すると言われました。20日程経って10万だけ振込まれ、ボーナス振込と同時にカードロー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の夫婦 夫が妻に借金申し込み
ベストアンサー【相談の背景】 この度離婚調停を控えていて私は申立人側の妻です。 離婚すること自体に第一回期日より先に夫が協議で納得しました。 一応まだ争点は残っているので調停は行います。 今夫婦で暮らしているのが私の家なので夫がこれから出て行きます。そこで不動産屋に支払うための「初期費用がない」というので44万円だけ貸すことになりました。 毎月25日に2万円ず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自死した兄弟の借金の返済について
【相談の背景】 先月、義兄が自殺しました。義兄は独身で義父母が他界後は実家で一人暮らし。20年前に事業が失敗し多額の借金を背負い、義父母の貯金が借金の返済に消え、それでも足らずに実家を担保に親戚から借り返済しました。その後は義父母と兄が実家に住みながら、親戚に毎月返済していました。 兄弟は弟(私の夫)のみ。15年前に義父、続けて義母が亡くなりました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
借金整理でクレジットカード遅延支払いをどう処理する?
ベストアンサー【相談の背景】 借金の整理について相談です。 家庭と会社のストレスから、ライブチャットと占いの有料サービスに依存症的にハマり。 クレジットカードの支払いができません。 これまで、生命保険の貸付とカードローン会社から各300万借りており。 明日新たに請求が来る80万円と来月支払い予定の約100万円に対応できません。 どのような方法で対応したらいいで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗の元お客様との金銭トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 風俗でお客さんとして出会った方に、結婚を前提に付き合って欲しいと言われ、何の気なしに承諾し、1度だけ店外でご飯を食べに行きました。あくまで風俗嬢としての設定で最初から関わっていたので、お金に困って仕事をしていたわけですがその理由は本当の理由を話せませんでした。貸して、などという文言は一切こちらから言っておらず助けて欲しいという言い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
込み入った話です。本件は詐欺になるか
ベストアンサー【相談の背景】 友人が昔、元カノに援助してもらいました。 その援助のせいで元カノは今カードローンの残高があり、困ってます。 友人は少し前、元カノが借金している事を知っていたので、元カノにいくら払えば良いか聞き、言われた100万を払いました。 任意に元カノが友人を援助した事や、債権債務は無いとの清算条項が入った合意書もあります。 しかし、元カノの残...
- 弁護士回答
- 1
-
-
両親の多額債務について
ベストアンサー【相談の背景】 後期高齢者の父は昨年から転倒による頸髄損傷と術後の嚥下機能低下による誤嚥性肺炎の繰り返しで3ヶ月以上入院中です。 その父に、父自身と父が管理していた母の多額の債務が最近発覚しました。一番高額なものが住宅債務で、一度競売にかけられそうになったことがあり、債権回収会社が求償債権としている住宅債務が両親合わせて約9千万、同じく銀行カー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
息子である代表取締役の会社資金の不正使用に対する責任追及について
【相談の背景】 私が創業した建築・不動産関連業務を取り扱う会社のことですが、14年前に息子に代表取締役を譲りました。あわせて零細企業の為議事録などの簡略を目的として株式譲渡金を伴わないで登記上ひとり株主にしました。 2人三脚で仕事を今までずっとやってきておりますが、息子が利益の独占行為をするようになり困っております。会社の法人カードや小口を使っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
円滑な協議離婚の仕方
【相談の背景】 40代男性で、妻、小学6年生と小学3年生の子供がいる家庭です。 以前から妻とは色々な価値観が合わず、喧嘩が多く、日頃はなるべく話さない日々が続いてます。 家のローン、食費、生活費、保険、税金等(40〜45万/月)は私が負担しており、妻の給与は派遣社員で少ないとは思いますが、何に使われてるか分かりません。聞いても喧嘩になるだけで、教えてもらえ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自殺関与罪等の質問。知人と元カノ。
ベストアンサー【相談の背景】 知人が6年前にある女性と別れました。 その後、友達関係で時々、食事とか行ったりしてます。 その女性とは3年間交際してました。 交際中、知人は職が無く、女性に援助してもらってました。 援助の為に女性はカードローンも作りました。 別れてから4年位して、女性が適応障害になりました。 職場が原因みたいな事を言っていたそうです。 現在、悪...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【相続放棄について】住所も連絡先もわからない母が亡くなったと、役所から手紙が届きました。
ベストアンサー【相談の背景】 25年以上連絡を取っておらず、住所も連絡先もわからない母が亡くなったと、役所から手紙が届きました。 〇日までに連絡がなければ福祉事務所にて葬祭扶助を行いますという内容でしたが、郵便を確認した時には期日が過ぎておりました。 ※手紙を確認したのが役所の受付時間外だったため、役所の担当者には連絡ができておりません(今日は金曜日なので週明け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
銀行への相続放棄申述受理証明書の提出について
【相談の背景】 2ヶ月前に、実父を亡くしました。 父は配偶者なし、子は私のみです。 父の両親は他界、父には兄弟がおります。 今回は父に負債があったため相続放棄の手続きを行い、相続放棄申述受理証明書を先日取得しました。 カードローン(負債)を組んでいた銀行に受理証明書と戸籍謄本[除籍]を提出した際に、後日改めて父の改製原謄本を提出してほしいと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ旦那から逃げてきたのですが、俺が訴訟したら勝ち目があると言われています
ベストアンサー【相談の背景】 先月、モラハラ夫・モラハラ義母から子供を連れて実家へ逃げ出してきた者です。 話し合いをしているうちに旦那からは一度条件付きで離婚を認めると言ってきたのですが、話を急に変えてきて「弁護士と契約をした。今すぐに戻って来なければ、訴訟して慰謝料を請求してやる。お前の身勝手で子供を連れて逃げているのだから、こちらに勝算はあると弁護士に言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭トラブルについて 助けてください
【相談の背景】 半年前頃、金銭面で困っていて風俗で働いていました。 そこで出会ったお客さんに何で働いてるの?と言われたので闇金の支払いと言いました。 実際闇金ではありませんがカードローンはあります。 その方がお金出して助けてあげる、と言ってくれたのですが多額なので返せないと言っても返さなくてもいい。と言いお金を渡してくれました。 その方は金融機...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私有責ですが旦那の暴言に耐えられません
ベストアンサー【相談の背景】 3月1日から旦那と別居しています。 原因は私の浪費によるギャンブル依存です。 付き合う前からあった旦那名義の借金、肩代わりしてもらった私の借金があり返済していました。 結婚時には180万、義母から30万、義兄から10万ありました。 離婚原因は、私が預かっていた旦那名義のカードローンを繰り返し使ってしまった事にあります。 言い訳がましい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生の親族の関わり方
【相談の背景】 別居の親族より借金の相談を受けました。 15の借入先より1000万ほどの借金があり、月々の返済が40万ほどになります。 滞納はほぼなし(支払い遅れは数回、翌月までには支払い) 10年以上前から借金がはじまり、最初はうまく回っていたようですが、休業などにより収入が減り、回らなくなってからカードローンなどキャッシングしたり、ショッピング枠で買...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分が相続人か分からない場合、どのようにすべきか
【相談の背景】 4年程前に独身の兄が亡くなりました。 奨学金、カードローン等の負債があったとの事で、当時父と母が相続放棄の手続きを取っておりました。 その際、父から「お前のところまでは行かないと思うが、もし借金の事で何か督促が来たら相続放棄しなさい」と言われ、学生だった事もあり、そのまま鵜呑みにしてしまいました。 祖母は健在ですが、疎遠な為、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費が支払われず連絡が途絶えてしまった。助けてください。
【相談の背景】 令和2年の8月に離婚が成立し、特別公正証書なども準備せず、養育費の件は毎月6万(子供3人 1人2万計算)と口頭で約束しました。(最初は10万でしたが払えないと言われ減額しました)ですが昨年の8月から全く振り込まれません。 年末にまとめて払うと連絡がありましたが結局35000円のみの入金でなんの連絡もなし。 その後も入院したなどの嘘をつかれたり、全...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法人を残して、代表者個人だけの自己破産が可能でしょうか
【相談の背景】 現在、650万円の借金があります。 自己破産が可能か、個人再生を目指すかどちらがよいのかお尋ねしたく、よろしくお願いいたします。 個人事業主と、役員は代表社員1名だけの合同会社の代表をしています。 合同会社は、社会保険の圧縮のために個人事業の一部を切り出して今年に作りました。 創立時に10万円の出資を行い、代表個人との金銭の貸し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金の任意整理、時効について相談です
ベストアンサー【相談の背景】 借入に関する時効 10年前にクレジットカードで借りていたお金がありました。 親に仮に払ってもらって、それを返していく形で返し終わったつもりになっていました。 法律事務所を名乗る会社からハガキが届きました。 身に覚えがなかったので法律事務所に電話する前にクレジットカード会社に電話をしたところコチラでは確認が取れないのでハガキが来た...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金の遅延損害金に関して
【相談の背景】 初めまして。質問宜しくお願い致します。 かなり前に、両親の生活を支える為に銀行カードローンを利用していました。 リボ払いだった為に中々完済出来ず、銀行から信用保証会社へと移りそれでも出来るだけ返済をしていましたが、父が亡くなり完済ができてませんでした。 9月初旬に、債権回収会社から連絡が来て元金24万円遅延損害金13万円の請求が来たの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の不倫で離婚しました。親権は取り返せるのでしょうか。
【相談の背景】 私の不倫が原因で離婚しました。この時元旦那からは、再構築を考えているが私への罰として親権はこちら側で取ると言われ、現在父親にあります。子供は3歳です。その後数ヶ月間、離婚前と同じ生活を送っていましたが、向こうの気持ちが変わってきたようで再構築は無理かも、一旦別々に住んで今後を考えたいと言われました。そして今現在、離婚前と同じように...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲食トラブル【マッチングアプリ】
ベストアンサー【相談の背景】 【ぼったくりバーについて】 身分証と電話番号を控えられたらでしょうか? 先日、マッチングアプリを介して知り合った女の子とその日にバーにに飲みに行きました 女の子が行きたいというお店に行って 注文したのは 飲み放題(¥5000)+フード(1人¥2000)4品で18000でした。この時点ではまだ普通でしたが、知らない間に飲み放題以外のメニュー にあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
姑と主人の態度で慰謝料を取りたい
ベストアンサー【相談の背景】 主人と姑の態度に不満を感じています。 1.結婚当初から夫婦生活は一切ない。 2.子供などできる訳がないのに不妊治療に通わされ妊娠出産。陣痛で苦しんでいるのに主人と姑は前祝いと食事を楽しんでいた。側には私の両親がいた。 出産後も入院中に主人が来たのは2回のみ。 3.社宅を出なければならなくなり、マイホームを探すも姑が毎回来ては問題いい結局...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2度目の自己破産。。
【相談の背景】 30代夫婦で2歳になる子供がいます。 最近妻が支払いがきついと相談され話を聞くと借金が600万を超えてる事実が発覚しました。 クレジットカードのショッピング、キャッシング、銀行カードローン、消費者金融、国から福祉資金?など総額600万以上で月の支払いが15万から17万ぐらいあります。 私の手取りは28万ぐらいありますが妻は仕事しておらずこれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄の手続き中に次順位のものが単純承認にあたる行動をしてしまったら?
ベストアンサー相続放棄の手続き中について疑問。 披相続人に多額の借金(カード会社や銀行数社からローンやリボ払い)していることが発覚しました。 相続順位1~3位まで話し合い全員が相続放棄を行うとのことで一致しました。 相続順位1が配偶者の妻と娘 相続順位2が披相続人の父母 相続順位3が披相続人の兄弟(姉と妹) 計6人が相続放棄の手続きを順番に行う予定です。 披相続人は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
迷惑メールで請求がきました。どうすれば良いのですか?
私あてに、住所、名前、メールアドレスが書いてある迷惑メールが届きました。 ECサイト(成人向けコンテンツを含む)動画サイト、 ニュースアプリ、有料SNS、写真共有サービス、マッチングサイト等、無料期間中(初期設定含む)を含む同時登録履歴が複数あり、解約されていないため、継続課金対象となっており料金が発生しています。 大変高額な滞納金が発生しております...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母が15~16年前に消費者金融で借金。無断で記入した連帯保証人に請求は来るのでしょうか。
ベストアンサー母が15~16年も前から消費者金融・カードローンで滞納しています。 5年以上前に一度司法書士に債務整理を依頼しかけましたが着手金が払えず辞任。 現在新たに弁護士を探しつつ、時効の援用か自己破産を検討中です。 難病持ちで無職の母に失うものは何もないため自己破産を選択したいところですが、母曰く 「消費者金融で借金する際に『連帯保証人』の欄に親戚の名前を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄 特殊な環境ですので、どうかご教授くださいませ
父が亡くなりました。 母とは数年前離婚している為配偶者なし (母は私の近居にいます) 兄は2年ほど前に実家を出て音信不通 (父と折り合いが悪く、連絡先を残さず出て行ったそうで父が亡くなったことも知りません) 私 30代 主人と子供が居ます。義実家で同居しています。 父にカードローン等の借金があることが既にわかっており、相続放棄を考えています。 ご相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃滞納で不動産が家に来ました。
このアパートには17年ほど住んでおります、当時勤めていた会社の社宅扱いだったのですが給料未払が続いたあと倒産してしまい、他に住まいも無く子供も2人小さかった為、引継家賃を支払っておりました、再就職後は給料も安く生活費なども足りなくなり数社から借りながら支払っていましたが、カードローンの支払いも重なり家賃も遅れ始めました、家賃催促の電話がある度に2ヶ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求、離婚か婚姻関係継続か
ベストアンサー主人が3年間不貞を続け、家を出て行きました。 不倫相手は既婚者だと知らずにいたようですが、 わたしに不貞がバレた後に全てを話し、受け入れてもらったことで、家を出ていったようです。 弁護士を立てて不倫相手に慰謝料請求の内容証明を送ると、今後主人とは関わらないという自作の用紙が、主人の弁護士経由で送られてきました。 主人からは弁護士を立てられ離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親ですが親権を確保したいです。妻は借金と精神病の経歴があります。
ベストアンサー妻と一歳の男の子がいます。妻との離婚を考えております。理由は妻の精神面(うつからの攻撃性)です。 1歳の男の子の親権だけは確保したいのですが女性のほうが有利と聞きます。 親権獲得は難しいでのしょうか? (状況) 結婚前にうつ病の経歴があったようで(病棟に入っていたこともあったそうです)、その影響で自暴自棄になり カードローンで借金(100百...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVモラハラ男へ慰謝料請求と借金返済
同棲していた彼氏に1年間にわたり日常的にDVモラハラを受けていました。 酷い時は首を絞められ時には包丁を突きつけられた事もありました。 金銭的要求も酷くて生活費も交際中出してくれたことなかったです。 逃げることも出来ず怖くて彼の言いなりになりなっていました。 (写真等は撮ってありますが証拠になるかと言われたら…) そのせいか日頃から鬱状態になり 1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
8社の多重債務を減らしたい、まとめたい
ベストアンサー妹の多重債務の債務整理を模索中です。 消費者金融→5年前20万 カードローン→5〜6年前35万(現残高25万程度) ※以下はリボ払いメイン、たまにキャッシングあり ショッピングセンター系クレジットカード2つのブランドあわせて→5年前リボ約55万キャッシング約50万 ネット系銀行→一年以上2年未満10万数万はリボ 詳細不明 銀行系クレジットカード①→10万→数万はキャッシン...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産と任意整理の現在。
ベストアンサー先日多重債務の相談で法テラスへ行きました。 2010年10月に一度自己破産をしています。 現在の借り入れの状況は、銀行カードローン1件とクレカ3社で計約230万円です。 相談した先生のお話しでは、二度目の自己破産には年数も経っておらず現在の事業も廃業する事が前提になってしまうので任意整理で片付けるのがいいと言われました。 しかし最近は途中でまとまった額を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
孫の立場なのですが、金銭的な余裕が無いことを理由に同居の祖母の扶養義務を拒否することはできますか?
ベストアンサー現在私は亡くなった父(父は長男)の名義の家に母と弟1人と祖母の4人で暮らしています。遠方にはもう1人弟がいます。 父が亡くなってから7年ほど経ちますが、母と弟の3人で祖母を養いながら現在の生活をなんとか維持してきました。その間祖母は生活費などを一切母に払っていません。 しかし細々としたカードローンや借入が積み重なり、このままでは立ち行かなくなることは火...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口頭弁論期日呼出状及び答弁書催告状の対応について
ベストアンサー銀行でのカードローンの支払いが滞り(毎月2万円)、債権が債権回収会社に変わりました。(平成30年4月) 5月末ころ、債権回収会社と電話にて話しましたが、和解案として、6月末に頭金50万、7月〜毎月50000円程度と言われましたが無理なので、そのまま返事をしないまま過ごしていました。 先日、簡易裁判所より【口頭弁論期日呼出状及び答弁書催告状】が届きました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口頭弁論期日呼出状及び答弁書催告状と訴状
ベストアンサー債権譲渡されたみたいで、その頃からたまに手紙が届くようになり放置し、今回このように特別送達で東京簡易裁判所から、口頭弁論期日呼び出し状及び答弁書催告状が届きました。 今回の訴状によりますと、昭和62年にカードローン(兼当座貸し越し契約書)を申し込みました、昭和64年9月に保証会社が銀行に対して保証を履行して代位弁済、平成24年にA債権回収会社にそし...
- 弁護士回答
- 7
-
-
裁判を無断欠席した時について
ベストアンサー妹が銀行のカードローンを利用していたのですが、途中から払えなくなり滞納してました。それが保証会社に債権が移りそこから裁判になったようです。 18日に裁判所から特別送達が届き妹は不在だったので私が代わりに受け取りました。 裁判になってたことを私は知らなかったので問いただしたら、1回目は答弁書を出して欠席したようでした。 2回目があったのですが、そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫のうつ病、妻の風俗店勤務、離婚と親権について
ベストアンサー現在結婚5年目、夫(会社員)、妻(私自営業)、子5歳1人。 3年ほど前に夫がうつ病にかかり、散財を繰り返したりと生活費や教育費が足りなくなり夫の貯金やカードローンを崩しました。そこでも足りなくてなってしまい止むを得ず隠れて1年前よりデリヘルで勤務をしており現在は辞めて3ヵ月ほど経ちますがスマホを見られてしまったことから勤務していたことがバレてしまいました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産申立前の状態での携帯キャリア決済利用について
ベストアンサー現在、実母がクレジットカード(ショッピング&キャッシング)・銀行カードローンの支払いができず自己破産予定で弁護士に相談中です。(破産申立前の段階) 現在、自分・母・父の三人が母名義で携帯電話を契約しており、料金は送られてくる請求書で払っております。 両親の使用分を徴収し、それに自分の使用分を足していつも支払いを済ませているのですが、自分が携帯キャ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
現在病気の母の過去の借金について
ベストアンサー母の借金について相談させてください。 母70代(病気の後遺症から、施設に入っており、車椅子、普通の会話はできません) 私40代(中学生の子と二人暮らし) 母が昔した借金、主にカードローンについてです。 何社か借りていたようですが、詳しくはわかりません。 50代の時にくも膜下出血で倒れ、仕事も出来なくなり、父とも離婚したため、生活保護で暮らしてまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用決定後の請求の進め方
ベストアンサーいつもお世話になります。 先日このような質問をさせていただきました。 9月から離婚前提に離婚し、婚姻費用の調停を申し立て、調停を欠席し続けた旦那。その結果不成立に終わり審判に移行し、先日決定しました。 内容は、9月から12月までの44万円は直ちに支払うこと、月11万円の支払いを月末までに毎月すること。となっていました。 この請求の振込先などの連絡は私...
- 弁護士回答
- 1
-
「カードローン」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから