法律相談一覧
-
労働審判や地位確認訴訟。被告企業が倒産した場合の、債権はどうなりますでしょうか?回収はどこまで可能?
ベストアンサー【相談の背景】 会社が倒産(破産手続・特別清算手続・会社更生手続・民事再生手続等)した場合、給料や退職金については、 倒産手続中、優先的に支払われる性格を有すると聞きました。 国の制度で給与の80%(未払賃金の立替払事業)を支払ってもらえたり。 今、会社経営状況が赤字の中で、 この1年間で、不当解雇的に、 数名会社を追い出された同僚や後輩がい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
動画配信者について
ベストアンサー【相談の背景】 よく動画共有サービスを見るのですが、 再生回数の多い動画配信者の女性で、 (本当は低評価が多かったのですが、最近は低評価は表示できなく なったようで?!) 自分で複アカウントを複数使用して自分の動画を絶賛したり、 批判があると、また別のアカウントで批判に言い訳したりしてるような人がいるのですが (ーーさんは、そんなことする人では...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意整理にも法テラスの扶助はうけられるのでしょうか?またセカンドオピニオンの必要性は?
【相談の背景】 自己破産を進めてまいりましたが、金額が少ないこと、自己破産が2回目で免責が得られないことの可能性、あまり評判の良くない債権者の保証人に母がなっていること、生活保護を一時受けていたことなどから収入の安定などが伴わず個人再生も難しい、、、などを条件に、家族の援助と任意整理を組み合わせて生計を立てるよう弁護士に結局はアドバイスされまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
提携先ウェブ制作会社の、業務虚偽報告による賠償請求
【相談の背景】 弊社、動画チャンネルを運営しております。 提携企業Aとコラボ商品を売り出す予定でしたが、提携企業Aの契約しているウェブ制作会社Bが、納期になってもECサイトを納めず、4カ月販売開始が遅延しました。 遅延している期間は虚偽の報告を続け、最終的にECサイトに全く着手しておりませんでした。 弊社はECサイトと連動した動画を何度も作成、延期...
- 弁護士回答
- 1
-
-
購入時費用、毎月返済は折半、妻名義のマンション、こちらの意思を無視して、妻は勝手に売却出来ますか?
【相談の背景】 妻が実家へ帰ったまま、連絡しても無返答で、このまま離婚となりそうです。妻名義のマンションに私1人住んでる状態です。子供はいません。先日不動産買取り査定の資料が投函されていました。私は経済的に個人再生中で、単身賃貸が借りれません(保証審査でNG)。マンション購入時には諸費用込みで住宅ローン組み、毎月の返済は折半で返済しています。引越し、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノを閲覧してしまったかもしれない
ベストアンサー【相談の背景】 先日ネットを見ている際、とあるサイトで成人向け動画を見ておりました。 そのサイトは投稿型のサイトで、サンプル動画(モザイクが強く顔等では年齢が判別できないが制服を着ていた)があったため閲覧しました。 児童ポルノかどうか怪しいと思い視聴はすぐにやめましたが、元サイトの安全性を知りたく、確認のために元サイトのトップページを閲覧してし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件の被害者です。いくらくらい取れるか知りたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 2週間前に友人と飲み屋で飲んでおり、店員とお客さんが揉めており仲裁に入ったところ店員に外に呼ばれて暴行をうけ、耳の一部を噛みちぎれ一部欠損をしてしまいました。 この時に直ぐ病院へ行き応急処置してもらいました。後日、手術し入院とのことでした。 手術内容は、耳の欠損している部分が自力では、再生しないためお腹の皮脂細胞を移植させ回復を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
知人に投資詐欺に遭ったと認識しているが、債務整理までに回収可能か
【相談の背景】 数年前からもともと500万円を貸していた知人から資金運用を持ちかけられ、さらに200万円を振り込みました。 月末に一度だけ運用益の振込がありましたが、その後は連絡も取れなくなりました。 契約書や借用書などはなく、あるのは振込履歴と入金履歴、曖昧なやりとりのライン履歴のみです。(金利とか利息とかの単語は向こうは使用していません) 詳し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
映画館での盗撮が疑われた場合。後日通報はされますか。
ベストアンサー【相談の背景】 先日映画館に行きました。小さなシアターです。上映中カバンの中にしまっていた自分の音楽プレーヤーからイヤホンを通して音が少し漏れてしまい、(きっと何かの拍子にボタンを押してしまったのだと思います。)カバンから取り出し再生を止めたのですがその音楽プレーヤーには録音機能もついていたため、もしかすると映画の録音盗撮を疑われたのではないかと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産と任意売却について
【相談の背景】 住宅ローン2600万と その他の借金で900万あります。 ギャンブルが主な理由で150万を月に消費した事もありまして、自己破産なら管財人がつくと思います。 今弁護士事務所にお願いしており、個人再生を試みましたが、毎月の収入が厳しく自己破産の切り替えを行う考えです。 債権者様には現在8ヶ月間、待ってもらってる状況です。 現在、任意売却を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
任意売却と自己破産にツイテ
ベストアンサー【相談の背景】 任意売却について 住宅がありまして、個人再生をしようとして、弁護士の先生に話してから7ヶ月が過ぎようとしております。 なかなか家計が苦しく自己破産に切り替えようと、話ししようと思ってる前になります。 先日任意売却の情報があり、話しを業者に聞きに行ったところ契約しようかなと思ってます。 ただリスクは7ヶ月の間支払いをしていな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 旦那の実印を渡すことについて
【相談の背景】 協議離婚話し合い中です。 現在別居中で旦那は実家に戻っています。 結婚当初から旦那の借金に苦しめられ、個人民事再生もしており、ギャンブル依存症と診断も受けています。 先日、事件をおこし勾留され、罰金刑の判決を受けました。 協議の話し合いの席に旦那の母親に同席してもらいたいと言ったところ、旦那の実印を返さないと話し合いに同席しない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
音沙汰のない弁護士について
ベストアンサー【相談の背景】 彼氏の個人再生を頼んだ弁護士からかれこれ2年ほど音沙汰がありません。 最初は何度か直に会って話を進め、半年ほどで終了する予定だったそうです。 ある時から電話をしても不在が続き、折り返させると言われますが折り返しの電話は一度もありません。 積み立て?もしているようで、既に70〜80万ほど積み立てているようです。 頼んでいる彼氏には...
- 弁護士回答
- 2
-
-
情報商材詐欺に合いました。
ベストアンサー【相談の背景】 情報商材詐欺です。 契約は、10万円 クレジットカード払い スマホに入っている動画で収益化ということでした。 LINE誘導、サポートブックを購入、電話で有料勧誘です。 内容は、ある動画サイトに、動画を投稿し、再生回数に応じて、収益を得れるというものでした。 半年で55万円の収益が可能ということで契約し、会社の指導動画とマニュア...
- 弁護士回答
- 2
-
-
破産管財人及び担当裁判官を相手に訴訟等は、可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 破産事件において、破産管財人は、調査義務を怠り、債権者からの意見書を無視、債権者集会での報告で、明らかに破産者に有利な報告をしました。ロクな調査もせずに、破産者の言い分のみを鵜吞みにし、矛盾点の追求をしなかったのです。具体的には、不明金の総額が、1000万円近くあったのですが、債権者もこのことを指摘しましたが、結局無視されました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士費用に残債について。
ベストアンサー個人再生を弁護士事務所に依頼しております。 トータル40万です。 1回目の費用15万払いました。 残りの25万をまとめて支払いたいと考えてます。 1.現在ある銀行の残高40万(生活費、弁護士費用)と手元に置いてある15万(何かあった場合の資金)合わせて55万の中から出したいと考えてますが、手元にはお金を残しても問題ないのでしょうか? 2.銀行残高40万のうち10万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当な懲戒処分について
2年ほど前に個人再生で債務整理手続きを始め、かなり時間はかかりましたが今年の秋から返済を開始しました。 手続きをするにあたって会社からの借入があったため、会社の上司に相談し、その時は上司も理解を示してくれていました。 ところが今になって、「社長が債務整理をした事実を知らされていなかったと怒っていて、ボーナスカットのうえ減給すると言っている」と聞か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
行方不明中の賃貸解約、家財撤去について
10月より別居している兄が行方不明になり (管轄の警察には届け済) 賃貸マンションに独り暮らしだったため、 家賃を払い続けるにも限界があり 家財の選別・徹底をして マンションの解約をしたいと思いますが 1.そもそも死亡確定前に家財の撤去が可能か 2.家財は本人の趣味でお金をかけただろうもの、 思いでのありそうな物に限定して貸倉庫に数年間保管。 3.そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金をして任意整理を頼んでます。借金した本人が自殺した場合、そのまま相続放棄の手続きができますか?
ベストアンサー前に一度相談させて頂いた者です。 お忙しいとは思いますが、よろしくお願いします。 私には多額の借金があり、5月頃から債務整理を頼み任意整理をしました。 借金が多額なので、個人再生を進められましたが、どうしても両親にはバレたくなくて、任意整理をしてもらいました。 先月10月に弁護士費用を払えなかったので、今月末に先月分と合わせたお金を払わないといけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相談前の借入について。弁護士事務所が決まってない状況にて。
ベストアンサー先日、弁護士事務所に相談の電話をしました。 何社かに会う約束を取りましたが、その前に毎月の返済をするのに借入をしてる状況です。 (契約はしておりません) 今後の生活費の引き落とし交際費など含めて、60万ほど3社からおろしました。 住宅ローン2700万 毎月8万 カードローン850万 毎月20万 6社から借りております。 年収500万前後。 今後奥さんも働く予定...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債権 時効についての質問
ベストアンサー1 個人再生を行い8社程の債務あり、なかなか返す事もでき ずでしたが、コツコツ返済をしていき、残り4社まで、減 らすことができましたが時間がかかり過ぎており手が回 ってなかった債権回収会社からとうとう訴状がとどくは めに。ただこちらのサイトで齋藤弁護士様始め多数のご 回答のおかげで何とか一括で完済することができました 2...
- 弁護士回答
- 4
-
-
事故ではない交通トラブルでの慰謝料請求は可能でしょうか。
私が自動車を運転中、自動車2台に追いつきました。 私がその2台を追い越そうと対向車線に出たところ、私の直前を走行していた自動車が突然ウインカーも出さずに進路変更し、私の前に割り込む形で先頭の自動車を追い越しました。 相手側の急な進路変更により、私は事故を避けるため急ブレーキをせざるを得なくなりました。 結果事故には至りませんでした。 ドライブレコ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借入金の返済方法についてのご相談
投資詐欺で自己資金 200万円、さらに、借入金600万円ほど失ってしまいました。 家族には打ち明けましたが、騙された自分が悪いと呆れられています... 借入金の返済方法として、どの方法がよいでしょうか? 銀行カードローン(350万円)、消費者金融(250万円) ・持ち家(住宅ローン返済中)を売る ・債務整理(個人再生または任意整理) ・親に借りる 別の弁護士に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
農業法人化すると、土地はとられてしまいますか?
ベストアンサー父親は、酒と女がやめられず。国家公務員で働いてきた母親へ暴力が日常茶飯事でした。離婚をお願いしてました。しかし、同居をしていない時に、左手首に切創がある状態で、交通事故に遭い、その90日後にクモ膜下出血で亡くなりました。15年以上通い詰めたあるラウンジのママ50歳と、再婚する様です。一年前は、生命保険会社の女へ貢いでました。ラブコールもしょっちゅうし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚と借金返済の優先順位
ベストアンサー初めての相談です。結婚して14年。子ども3人(中学生2人、未就学児1人) 生活費の管理は2人目以降主人です。 私は、2人目以降働けと言われある程度収入があったためか、生活費がもらえなくなりました。 主人の転勤で、私の職も変わり収入も減ったのですが、変わらず生活費がもらえません。 子供の体調不良などで仕事に行けず月の給料がほとんどない時もあります。 主人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人の自己破産について
ベストアンサー主人の借金が発覚しました。 金額にすると700万くらいです。 共働きで私が会社の役員、主人は他の仕事についております。家は私名義の持ち家で車も2台私名義です。 全く知らない間に借金を作られ、個人再生を試みるも書類の多さにつまづき、着手金がパーになった次第です。 主人は自己破産すると言っていますが、自己破産した場合、私に影響はないのはネットなどで調...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ユーザ投稿型サイトの管理について
お世話になっております。 個人でサーバーを運営し、動画などのユーザ投稿型サイトを立ち上げようとしております。 (挙げられた動画などをユーザの機器に入れることで再生でき、その際に広告を入れるように予定しています。) ユーザー投稿ですと著作権の絡みがあり、投稿されたデータについては 著作権についてはユーザーで確認し、管理者は一切責任を負わないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
施設にいる子供たちに会いたい
子供が三人います。裁判で負け養護施設に三人とも入所しています。 理由は私が娘を刺した。と娘が言ったから。最近になってそれが娘の障害なのかもしれないとわかってもらえるようになってきました。 少しずつ交流が始まろうとしてた矢先、今度娘が主人に性的虐待をされていた。と話し始めたみたいです。主人は否定してます。 下、二人と交流したいと話しても、上の娘が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職勧奨についての退職理由について相談です。
ベストアンサー退職勧奨についての退職理由について相談です。 勤めている会社が民事再生をしました。それに伴い、職員の減給が決まり、5月15日、受け入れるか退職か即日返答するよう言われました。即日は難しいため、時間をいただきたいと言うと月末までと言われ、翌朝従業員が集まる詰所で昨日の返事今聞かせて。と言われました。その場で賃金を下げられると生活が立ち行かない旨話す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被告が音声証拠を認めない場合
ベストアンサー本人訴訟の原告です。 1,被告の不法行為について被告との電話の会話を録音した物を甲号証として提出しました。 しかし、準備書面で会話の事実を含め全て否認とだけ反論してきました。 もうすぐ尋問が有り、反対尋問で会話の有無について質問しようと思います。 被告が反対尋問でも会話の事実自体を否認した場合、「甲●号証を示します」といってその場でCDを再生し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
受任通知後 保証会社が20年以上前の住所を確認したい理由
一月に弁護士事務所に個人再生を依頼しました。 受任通知の発送は完了しております。 先日、弁護士事務所よりある銀行の保証会社に受任通知を出したところ、旧住所の確認をしたいとの連絡があったそうです。平成9年頃の契約とのことです。(当時、関連の消費者金融で契約したと記憶してます。その後に一括返済) ○○市○○町に住んでおられましたか?番地、勤務先、電話番号な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産の不動産調査の件です。
15年前に自己破産しました。また借金をしてしまい、450万ほどになってしまいました。原因はギャンブルです。(前回はギャンブルではありません)弁護士さんに無料相談をしたところ、自己破産の場合は管財人がつき、免責できるかは厳しくなる。とのこと。そこで、不動産の話になったのですが、数年前に父親が亡くなり、地方の持ち家に母親が一人で住んでいます。不動産はない...
- 弁護士回答
- 4
-
-
特別送達の債権者に分割合意してもらう方法はありますか
ベストアンサー昨年の3月に債務整理で弁護士に相談し、各債権者に受任通知が送付されました。弁護士は、個人再生の方向で進めていましたが、まだ裁判所への申し立てが出来ていません。昨年、債権者から特別送達が来ました。委任した弁護士から、どんな答弁書を出しても、債権者の申立て通りの判決が出て、給与から4分の1以上は、毎月完済まで差押えされる。答弁書を出して、口頭弁論期日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
[消滅時効・それ以外の手段について]
ベストアンサー結婚予定の彼氏が二社に借金をしていました。 近々、法律相談所を探して、相談に行こうと思っております。 彼氏はフリーランスで安定収入ではありません。 A社 督促あり。 最終返済日が7年前、その間連絡しておらず。 →時効援用が可能でしょうか? B社 督促なし。 一度裁判をし、その後減額してもらい返済していましたが、途中から返済出来ず。 そこから6...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫婦共働き、貯蓄がある場合の債務整理について。借金は夫が妻に内緒でしたものです。
よろしくお願いします。 夫婦共働きです。 夫が私に黙って500万以上の高額な借金をしていました。以前一度お金でもめ、私が家計管理していたため月々のお小遣いだけ渡していましたが、それでは足りずに借金が膨らんだようです。 聞いたところカードローンなど含め3社からで長いところでも5年未満の借り入れで全て法廷内金利です。現在家庭の貯蓄、私の名義の貯蓄があり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社破産と弁護士費用について
ベストアンサー知人が会社破産をします。 負債は900万円位です。 売掛金を回収して40万円弱の現金が用意できました。 弁護士の先生のお話では、少額管財事件で、予納金は23万円ほど必要で、この40万円の中から支払うことになると聞いています。 弁護士費用は50万円位です。 この50万円は払えないので、親族からの贈与で支払うことに。 質問は、 1.裁判所は、破産者は弁護士費用をど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
売主は倒産、施工業者は民事再生を行っている状況で瑕疵担保責任や不法行為責任は追及出来るか。
ベストアンサー現在マンション管理組合の理事長をしておりますが、昨年当マンションで大規模修繕工事を行いました。 見積作成時は、タイルの浮きを5%で想定していましたが、全面打診を行ったところ、15%の 浮き(費用の関係でその内12%を張替え)があり、工事を着工してからは、大きなジャンカが 多数出てきたり、木片、コンパネが躯体に埋まっていたり、鉄筋の被り不足、耐震ス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃10万超の私でも自己破産可能でしょうか
ベストアンサー当方、30代の債務整理をした者です 現在、給料約30万、家賃10万、返済6万強です それ以外の出費を含めても無駄遣いさえしなければ、2万程は残ります 一見、支払い能力がないとは思えない内容ですが、仕事がタクシーの夜勤になります 病欠して会社規定のひと月の日数を割れば給与は20万を割る時があります 完全歩合で給与が不安定な中、これだけの売上を維持する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
銀行不正融資問題に関係しているのでさょうか?
ベストアンサーある銀行の不正融資問題の報道について、自分のことかのように感じています。自分も平成11年頃からかサブリースのマンション投資2件を持ってました。平成27年頃に採算が悪く持ち出しが支出を圧迫するようになり、思いきって精算しました。銀行から手を切りたいと思って色々工面しましたが毎回叶わず、結局、現在、銀行から1000万と300万のフリーローンをもっています。これ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
受任通知書の発送って時間が掛かりますか?
ベストアンサー先月に債務整理(10社)の相談をしまして、個人再生にすることにしました。 6月4日着で委任契約と委任状の提出をしました。 6日に手元にある少額を振り込みまして、受任通知書の発送をお願いしました。 そのときの回答が週内に発送予定ですとの回答。週明け11日に既に複数社からの督促電話が掛かるので 対処方法を尋ねるメールしまして直ぐに回答を頂きましたが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アダルトサイト退会手続きで電話してしまいました
ベストアンサーアダルトサイトの画面情報に以下のメッセージがあるのに気付かず、クリックしてしまったため 「登録完了」との画面が表示されました。 「当サイトは成人向けアダルト配信サービスです。二十歳以上で当サイトが定める利用規約および注意事項重要事項を確認し承諾の上年間税別三十万円のサービスを利用する方は再生ボタンを押してお進みください、二十歳未満又は利用石の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連帯保証人と住宅ローンについて
古くからの友人の連帯保証人を3年前にしました、理容業だったので細く長く返済するのはするだろう、と思い信用してしまいましたが、その後昨年くらいから返済が遅れているようで、今年に入りついに音信不通に。。。借金は720万残っています。連帯保証人をやったからには返済はするつもりですが、一昨年マンションを購入し、子供も小学校にあがったばかり、住宅ローンにも追...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫がバレどうしてたらいいでしょうか?
この度、不倫がバレてしまいました。 相手の夫がホテルから、出る所を待ち伏せされて修羅場になり、その場を立ち去る型になりました。車のナンバーと、写真を撮られた状態で... 彼女は、絶対に素性を知られたく無いとの事で、黙ってると思います。ただ、知られるのが時間の問題だと思ってます。 社内不倫の為、会社に乗り込んでくる可能性もあり、私は会社を辞めるべきか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マンション近隣トラブル(煙による服の汚れの妥当な弁償)
先日、ベランダでボヤ(発砲スチロールの延焼)を起こしてしまいました。 上階の住人の洗濯ものに煙(石油性の黒い煙)がついてしまい弁償を求められています。 私の過失ですので一般的な範囲で弁済には応じるつもりですが、相手の要求が下記になります。 ・潔癖症なのでクリーニングでの弁済は不可 ・すべて新品で買ったときの値段で弁償しろ 私としてはクリー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産 ギャンブル
質問お願いします。 現在、自分名義で消費者金融3社に役100万、地方銀行役300万、ネット銀行80万借入があります。その他にも名義は妻で役200万あり、妻とは離婚する予定です。 離婚後、自分は自己破産を検討しているのですが、借金の割合が大抵ギャンブルの為最悪、免責が下りない場合について質問ですが、現在失業保険の給付を受けてる状態で個人再生も厳しい場合はど...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産を弁護士に受任中、東京簡易裁判所より特別送達が届きました。対応について。
ベストアンサー平成28年11月に個人再生を弁護士に受任。 1年かけて弁護士費用を積み立てましたが、その間に自己破産を薦められ、自己破産を了承しました。 今は書類を準備している最中です。 (昨年11月に交通事故を起こしてしまい、自分の受けとる保証の書類等が出るのに時間がかかっています。) 本日、東京簡易裁判所から特別送達の不在票が入っていました。 夜に配達されるのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産 母親に知られたくない
はじめまして、僕は年収約220万円に対して借金が約240万円有るので、先々週と先週の2回法テラスに自己破産の相談に行きました。2人の弁護士先生とも同じ見解で、債務整理や個人再生よりも自己破産を申請した方が良い、しかし僕の借金の大半がFXや競馬などのギャンブルや旅行など浪費といえるものなので、管財事案になるだろうという事でした。 そして、僕は母親...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が義両親の借金の連帯債務者に。その場合の債務整理について。
昨年、義両親に延滞金が膨れ上がり600万円の借金がある事が分かり、その内の400万は義父が借受人で主人が連帯債務者、残りの200万は夫名義でした。 何年も支払いが滞っていたのですが、その時は時効の援用の知識がなく、このままでは延滞金が膨れ上がってしまうと思い、400万は義両親が200万は私達夫婦が月々返済しています。 子どももまだ小さくこれからお金が必要になっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実兄とトラブル、傷害?暴行?治療費の請求も
1/7に親子間、夫婦間の問題で揉め事がありました。そこへ呼び出されたのか、状況をよく知らない兄が現れ、文句を言われながら数回殴られました。直後に左耳に違和感を覚え、休日夜間診療の修診時間が迫っていたので飛び出し、受診しました。 その結果、鼓膜裂傷でした。後日、改めて受診したところ「早くて二週間、一ヶ月経っても(鼓膜が)再生しない場合は手術になる」と言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アップロードした動画が削除されました。逮捕あの可能性はりますか?
ベストアンサー先日、軽い気持ちでアダルト動画サイトに非公開設定で動画2本をアップロードしました。 内容は3分程度のアダルトビデオの切れ端で、顔も出ていないため、児童ポルノにも恐らく引っかからないものです。(基準が曖昧なため確信はありません。) ですが、後日怖くなり削除しようとしたところ運営?から削除されていました。 原因はよくわかりません。 サイトに登録し...
- 弁護士回答
- 3
-
「再生」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから