法律相談一覧
-
個人再生依頼後の名義変更による問題と注意点は?
ベストアンサー【相談の背景】 個人再生の依頼の予約をしました。 私自身の事ですが、ギャンブル依存症で借金を抱えました。 現時点、車を所有していましてます。(ローン払い済み) 家族と話し合って、変更できるタイミングが依頼後にはなりますが名義を嫁に変更することにしてます。 理由は、 ギャンブル依存症で、「勝手に車を売らないように嫁さん名義にする事で売らないように」...
- 弁護士回答
- 6
-
-
無職だがYuoutubeなどでかなり収益があっても、個人再生や自己破産は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 友人に300万円貸しています。もう返せないので債務整理したいとのことで、相手弁護士からこれ以上取り立てないように委任通知と共に接触禁止の手紙が届きました。ところが、この友人は無職ですが、Youtubeや、ライブ配信で結構、収入があります。またイベント斡旋などの収益もあります。申告しているかは不明です。 【質問1】 問1)会社員や事業主でも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生の背景としての財産隠しと、貸したお金の返済についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 個人再生をする予定です。 実は、債務の中に消費者金融から300万ほど借りてまして、その300万が知人3人に貸していました。 ですが、僕が悪かったのは、利子のことも忘れており結局その3人も、当然分割でしか返せないと言われて、結局返ってこないのですが、もう諦めて自分が負担して、縁を切りたいと思います。 送金履歴に当然、その3人の履歴が載ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生で会社のお金を債権者リストに入れるとどうなる?
ベストアンサー【相談の背景】 個人再生をする予定です。 弁護士さんとも依頼をしまして、これから債権者リストを記入してから受任通知を送る予定です。 私自身が大手企業に勤めており、そこから借入をしています。 もし、債権者リストとして会社のお金も入れた場合自分の処分や不安です。 可能であれば、第三者の方に払ってもらってリストから外してた方が良いのですが、多額なので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士辞任きっかけで自己破産から個人再生出来るかどうか。
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士に自己破産の依頼をしていましたが受任通知後、ギャンブルや浪費をしてしまい辞任されました。また親の援助金もあったのですが使いこんでしまいました。申し訳ないと思い数ヶ月前に数十万円親に振込で返してしまいました。 いけない事だと分かっていませんでした。 ただ親には破産をしたとバレたくありません。 このまま自己破産だと親に連絡がい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生を考える際、妻の預金通帳の提出は必要か?
ベストアンサー【相談の背景】 個人再生を考えております。妻は鬱気味で週1日のパート行くのがやっとの感じです。家計は 私自身が全部支払っております。 【質問1】 この場合、妻の預金通帳も調べられるのでしょうか?亡くなった義母の遺産等があり、パートの給与明細等は提出可能なのですが 通帳は提出したくないと言っております。鬱ということもあり提出せずに済む良いのですが
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生の申立てにおける源泉徴収票の提出についての質問
ベストアンサー【相談の背景】 個人再生の申立てを準備しております。提出書類の中に源泉徴収票の提出があるのですが 昨年のは用意出来るのですが一昨年のものが用意出来そうにありません。 【質問1】 市役所などで課税証明書を発行してもらい代わりになりますでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人再生の申立後も家計収支表の提出が必要なのか?
ベストアンサー【相談の背景】 来月、個人再生の申立予定です。 様々な法律事務所のホームページで、家計収支表を作成するのは、申立前の2〜3ヶ月と書かれていました。 しかし、担当していただいている法律事務所からは、今後も家計収支表や給与明細等の提出をするようにと指示がありました。 【質問1】 申立後にも家計収支表を求められることもあると書かれていることが多かったの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生と自己破産のどちらが適切か?預貯金の回収についても知りたい
【相談の背景】 個人再生、自己破産についての相談です。何度か書きましたがずっと悩んでいます。 借金が8社ほどで600万あります。 7ヶ月前に、ジャックス(車300万円)、レイク120万円、プロミス10万円、ペイディ15万円、アイフル3万円、PayPay10万円機種 au2台24万円、docomo、2台37万円、ソフトバンク2台48万円、スマホなどの契約代などあります、車は支払い得ずにジャ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生中に妻の名義で車をローン購入することは問題か?
【相談の背景】 今年8月に弁護士事務所にて個人再生の依頼をしました。毎月5万を6ヶ月かけて弁護事務所の預かり口座に入金し積立ている最中です。 来年の1月に申し立て予定です。 【質問1】 このような状況の中で仕事上、車が必要となりました。この場合に、妻(正社員で金銭問題なし)の名義で車をローン購入するのは申し立てに影響がありますか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
勝手に借りてしまった借金を個人再生できますか?金融機関の対応は?
【相談の背景】 他人名義で借金をしてしまいました。 正確には知人が知人の家族名義で勝手に借入しようとしたのを手伝ってしまい、その中から一部を貸して頂きました。 ですが、本人にバレてしまい、怖くなり警察に自主してしまいました。 警察とも金融機関とも話し合いをして、 私が申し込みを行なってしまっていたので 自首していたこともあり、私が悪いみたいにな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生手続きに伴うスマホとWi-Fiルーターの契約について
【相談の背景】 現在個人再生の申し立て中です。 大手キャリア1社でスマートフォンとWi-Fiルーターを契約しているのですが、個人再生手続きによりその2点が強制解約になるのかをお伺いしたいです。 ①スマートフォン ・契約者→私、支払い者→両親 ・現在本体代金を割賦契約にて支払い中 ・これまでに本体代金や利用料の滞納はなし ※支払い者が別のため、裁判所に提出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人再生の認可後の返済中にクレジット契約することの影響について
ベストアンサー【相談の背景】 個人再生の認可が下りて、現在返済三年目の者です。 この度転職活動にて無事内定が下りたのですが、入社手続で経費用口座開設を求められ、その申し込みプランがクレジット一体型しか選べないことがわかりました。 審査が下りない場合は、キャッシュ機能のみのカードが発行されるようなのですが、以下ご教示いただけますと幸いです。 【質問1】 審...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人再生を検討してるけど事故の慰謝料はどの扱いされるのですか?
ベストアンサー【相談の背景】 先月事故の事で揉めて会社を退職しました! その時に会社の組合を通して組んだローンが230万ほどあります! それを一括返済しなさいとローン会社から言われました! そのローンと別に消費者金融とかで300万ぐらい借金してます! トータル500万ぐらいの借金を抱えて支払えなさそうなので 自己再生をしたいと思いますが… 現在も治療をするために...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生について。配偶者の財産申告や支出はどこまで必要ですか?
【相談の背景】 夫の浪費やギャンブルが原因で600万円の借金があり、個人再生を依頼することになりました。私自身の支出も細かく申告する必要があると言われたのですが、エステやブランド品の購入などは独身時代からの貯蓄や親からの遺産で支払いをしており、この口座は主人には秘密にしています。生活費などの引き落としに使用したことはありません。私が働いている分の給...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生(支払い者)前に配偶者の車の購入について
【相談の背景】 現在夫の借金が判明しとても返しきれる額ではなかったため個人再生するという話が出ています。 今まで夫の名義で全財産を貯金してしまっていました。 また現在妊娠中で1人家族が増えるのと、私の乗っていた車が古くなってきてしまっていたため、車の買い替えを検討していました。 【質問1】 この場合、夫の貯金で私の車を購入すると所得隠し?浪費?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生の退職金見込み額証明書提出について
ベストアンサー【相談の背景】 個人再生の書類集めている段階で退職金見込み額証明書の取得について会社にどうしても伝えにくく困っていました。退職金は中退共のみです。中退共に直接問い合わせした所退職金試算依頼書を送付してくれるとの事で結果も自宅へ送ってくれることになり安心しています。 退職金が中退共のみだという証明も会社の給与規定に中退共のみの記載があります 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生 車の買い取り価格が残債を上回った場合。
ベストアンサー【相談の背景】 現在、弁護士先生へ依頼し個人再生の手続き中です。 オートローンの残債が有りまして所有権留保が付いて居る為、車の引き揚げオークションへ出品そうです。 【質問1】 その落札価格が残債を上回った場合はどうなるのでしょうか。 債務者へ返金されるのでしょうか。 ご回答宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人再生の費用と申し立て期間について、早期に訴訟する会社はどこですか?
【相談の背景】 8月初旬、自己再生の手続きを弁護士にお願いして、受任通知を各社に提出してもらいました…借金総額は、10社で1200万円です。今月から支払いが住宅ローンと弁護士費用になり、今後の見通しを立てる事が出来ました。借金している中で、楽天とアイフルがあります。 【質問1】 弁護士費用を10回払いにして貰っているのですが、完済まで申し立てをしてもらえ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産、個人再生、債務整理 訴訟、給料差押え。
【相談の背景】 債務整理の個人再生、自己破産で考えています。消費者金融に支払いをしなくなって1年半が経ってクレジット会社、消費者金融合して3件から訴訟されています。弁護士辞任経験があります。過去に弁護士辞任された事は次依頼する弁護士に黙っていてもばれたりはしませんか? 給料的に弁護士費用も毎月2万円程度が希望なんですが、こんな少ない額では受けてく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生を進める上でのご相談、ご意見をいただきたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月ほど前から弁護士を通じて、個人再生を進めています。通知は3週間ほど前に完了している状況です。 ですが、不安なことがあるためご相談させてください。 【質問1】 いくつかの債権者から、従来通り引き落とし予定のメールや、銀行からの引き落とし予定メールが届き続けています。口座に現金を残していないので引き落としされませんが対応として正...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生 車買い替え 車検タイミング 裁判所は車検まで確認しますか、わ
ベストアンサー【相談の背景】 現在、個人再生手続き決定の結果待ち状態。 今年の2/22に車検を迎える7年目の私の車が調子悪く、主人の名義で 車を購入します。 2/20に納車予定です。 【質問1】 裁判所は車の車検に対してもチェックが入りますか? 【質問2】 私しの車の車検を受けてから 新しい車を迎えるべきでしょうか。 2月の家計収支に車検の項目があった方が良い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生 意見書提出後の手続き進行具合
ベストアンサー【相談の背景】 1月13日に再生委員が裁判所へ、手続きを開始するのが相当であるとの意見書を提出しましたので、 特に問題がなければ今後手続きの開始の決定がなされます。 と、連絡がありました。 【質問1】 一月から5月まで、履行テストになりますが、履行テスト中は手続きは進行していくのでしょうか? それとも、履行テストが終わる5月以降でないと次の手続...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人再生手続きを開始後、当日分のクレジットお支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 先日個人再生について弁護士さんと相談して開始しました。 状況としてカードローン業者:2社 証券会社:1社 に借金があります。 クレジットカード5枚持っていますが、支払い遅延がないです。 【質問1】 当月分のクレジットのお支払いはどうでしょうか? 支払いしなくてもいいでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生 家計簿 妻の収入及び支出 記入方法
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 現在、借入6社 計750万円(うち1社が450万円)ありまして、給与所得再生を視野に動いておりますが私の理解不足もあり相談をさせて頂いている次第です。 妻が扶養を外れてフルタイムで働いております。 【質問1】 家計簿に 収入合算で記載、口座/手持現金はあくまでも個人と説明を受けました。 妻の収入額は分かりますが用途や預...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生 退職金証明書 東京地裁での申立について
【相談の背景】 うつ病で離職し、離職期間を経て約1年前に再就職を果たしましたが、離職期間での生活資金、及びストレス解消のためギャンブルで借金が増えてしまい個人再生を検討しております。 しかしながら、調べたところ退職金証明書の入手が難しく、困っております。 とある弁護士さんのブログでは勤続、5年未満、あるいは3年未満は退職金が出ない会社が多いため、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
免責不許可の場合の方針切り替え(個人再生の場合)について
ベストアンサー【相談の背景】 債権者集会(破産手続)が終わり、免責については破産管財人からは免責相当の意見は出していただいてますが、裁判所の検討中とのことで、債権者集会からは1ヶ月半経ちますが、まだ結果はいただけておりません。 そこで、免責不許可になった場合の動き方についてお聞きしたいことがあります。 【質問1】 免責不許可の場合、信用情報や官報には免責不許...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生時の提出(算出根拠)給与明細期間について
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 現在、借入6社 計750万円(うち1社が450万円)ありまして、給与所得再生を視野に動いております 【質問1】 提出する給与明細の期間はいつからいつのものでしょうか? 来年1月に200万円くらいのインセンティブが入る見込みでそれを加味するかで財産が大きく変わる為です 宜しくお願い致します
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生に係る共済組合への受任通知送付先について
【相談の背景】 地方公務員で共済組合からの借入あり、個人再生手続を進めるために先生に相談しているところです。 受任通知を送付するため、各債権者の住所を一覧にして提出するよう言われました。 【質問1】 共済組合への受任通知送付先は共済組合の本部宛になるのでしょうか? それとも所属する公共団体の支部宛となるのでしょうか? 【質問2】 また、申込...
- 弁護士回答
- 4
-
-
個人再生の組合費積立額証明書の提出について。
ベストアンサー【相談の背景】 組合費の積立額証明書を組合にお願いし出してもらいたいのですが、理由を聞かれた場合、本当のことなど言えない為困っています。 現在私は個人再生を行おうしています。 私の職場では、毎月給料から組合費として5000円控除されており、内3000円は積立額とされているようです。 毎年いくら積立られているか年に一度、ハガキで組合員に配られていますの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生の総収入の捉え方についてご教示下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 個人再生についてお伺いします。 銀行系ローン380万、銀行系カードローン200万、27万、49万、クレジットカードのキャッシング20万、ショッピング120万、月々の返済額約14万。月々の収入約17万円。3万円残りますが、生活費で6万円程かかっています。毎月3万円の赤字で、自転車操業状態です。 また、給与のほかに家賃収入が年間140万程あるのですが、実際...
- 弁護士回答
- 4
-
-
任意整理支払い中から自己破産(過去個人再生あり)
現在、3社ほど任意整理で支払い中で、債務整理していない貸金業者の返済と妻の借金の返済をしていて、赤字になると借りれる業者からは借りて、後払い決済などを利用したりしてその返済もあり、一向に良くなる気配もなく任意整理から自己破産にできるものかアドバイスをお願いしたいです。 手取りは2人合わせて28万程度です。 毎月の借金の返済で12万前後(後払い決済も含...
- 弁護士回答
- 9
-
-
法テラスだと個人再生時積立金は返ってこないのですか?
ベストアンサー現在、神奈川在住で、個人再生の手続き中です。 法テラスを利用していて、毎月分割払いで費用を返済しています。 先日、個人再生の認可が確定され、11月末から支払いがスタートすると担当の弁護士さんに言われました。 積立していたのが、28,000円を10ヶ月分です。 こちらの積立金ですが、担当の弁護士から、法テラスと相談して、そちらの費用に回すかもしれない...
- 弁護士回答
- 4
-
-
小規模個人再生をするとき株式を所有していたら、どのような処理が可能ですか?
ベストアンサー個人再生をするときに、株式を保有している場合、 どのような選択肢があるのでしょうか? ①株式を保有したまま、申立書作成日などの株価で清算価値にあげる ②株式を売って、清算価値に現金としてあげる どちらも可能なのでしょうか? 社内株ではなく、一般のネット証券などです。 ほかにどのような対応が可能ですか? また、株式を担保に?立替金を利用し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生認可後(支払い中)発覚した未払い料金について
ベストアンサー個人再生をし、1年半前に認可され毎月支払いをしております。 先日、2016年に利用していたコンビニエンスストアの宅配サービスを利用しようとしたところ以前の利用代金約3000円が未払いのため利用保留になっているとの連絡がきました。(後日コンビニ店頭で支払いをする方式)この場合、お支払いをすることは可能でしょうか?その料金は支払ったとばかり思っていました。
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生手続きの際、携帯料金明細の提出が必要になりますでしょうか。
個人再生なのですが、携帯の利用明細の提出は求められるでしょうか。 月々の携帯代金22000-28000円くらいです。 ▪️内訳 携帯2台合算料金15000円 キャリア決済10000円 キャリア決済はバンドルカードへのチャージとなっており、チャージ理由は生活費工面のための現金化です。 現金化した際の振込口座は同居している 母の口座にしております。 この場合、携帯...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生手続き中に火災保険金を受け取るとどうなりますか?
個人再生の手続き中です。 弁護士費用の積立も終わり、申し立てにすすんでいくところです。 住宅の修理のため火災保険を申請しようと思ってます。 保険金を受け取ると清算価値に含まれますか? このような場合どうでしょうか? ①実際に受け取った保険金より安くでき、保険金が多く残った。 ②保険金を受け取ったが修理を始める予定がきまっていなくて、まるまる残って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人再生に銀行系消費者金融が含まれる場合
ベストアンサー個人再生を先日依頼してきました。 その中に銀行系消費者金融があり、この消費者金融は3ヶ月ほどですぐ訴訟してくることを言われました。 その為、本来もう少し長くしていただく予定だった契約金の分割払いをを6ヶ月で払い終え、9~10月頃に申し立てを行う事になりそうです。 そこで以下質問です。 1、3ヶ月程で訴訟(恐らく6月頃)されるのに、申し立てが9月になっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生申立準備中の督促メール、催促電話
ベストアンサー個人再生申立準備中の督促電話、督促メールについて、伺います。 弁護士を通じて、3月10日に受任通知を全債権者へ送付済みですが、数ヶ所催促の電話、メールで請求書が届きます。 そのような場合、弁護士介入済みと伝えるのか、無視して構わないのでしょうか? いつまでも、催促電話やメールがきますか? ちなみに、信販会社とクレジットカード会社です。
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人民事再生過去2年分の通帳コピー
ベストアンサー個人民事再生の申立てをすることになりました。 その中で提出書類に過去2年分の通帳コピーとありましたが、複数の口座を持っていますが実際に使用している通帳は2つぐらいです。 使っていない口座は正直わかりません。 そこで質問なんですが使用してない口座の通帳も提出が必要なんでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生認可決定後の住宅ローン支払い延長について
ベストアンサー再生で認可が確定し、弁済が始まっています。 住宅ローンは原契約どおりに支払う予定でしたが、転職しボーナス払いができなくなったのと、給料が下がったので返済額を減らしてほしい、と銀行にお願いしたら、「計画案に”70歳を超えて住宅ローンを返していい”という内容が書かれていないので、支払い期間の延長はできない」と言われました。 住宅ローンの返済方法を変...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生中で事務所閉鎖後の今後の支払い方法について
個人再生中で遅れもなく返済しているさなか、お世話になっている弁護士事務所の代表者がご病気で逝去され 事務所存続が困難で閉鎖との連絡をうけました。 今後の債権者への返済は自身で行ってくださいとのことで受けています。 今後の返済と債権者との和解書も後程もらうのですが、 どのようになるのでしょうか、一括返済というかたちになるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務整理(個人再生)での奨学金について。保証人に知られたくないです。
現在債務整理をしようと専門家に相談し、個人再生をする方向で話を進めています。 その中で、大学独自で貸している無利子の奨学金について問題になりました。 親は債務整理のことを知っていますが、奨学金の保証人になっている叔父はこのことを知りません。 また、親も叔父には知られたくないとのことで、それであれば先に親が奨学金を一括返済すれば解決すると専門家よ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生依頼中弁護士変更の着手金の返金について
東京の弁護士に個人再生の申し立て中ですが、地方住みなので、地元の弁護士に依頼して辞任していただいたのですが、数万ほど着手金を払っています。地元の弁護士は、面談をしていないので今までの着手金は返ってくると思うといいますが、東京の弁護士とは電話面談と言う形で一応面談はしています。東京の弁護士からの辞任通知書には、着手金何万円分を免除すると書いてあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生 不動産見積もりの再取得指示について教えてください
ベストアンサー個人再生の清算価値算出のための不動産見積もりについて教えてください 申立時に不動産見積もりを2社分提出しました しかし、1社の見積もりが曖昧な記述だったため裁判所から見積もり再取得と指示が出ました 新規に2社取得したところ、今の経済事情により前回よりかなり安く見積もりが出ました 今回この安くでた2社を再提出として使用しても良いものでしょうか? それ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住宅ローン残債への対応について(個人再生と自己破産)
ベストアンサー夫婦で住宅ペアローンを組んでおりますが、家を売却することを検討しています。 お互いがお互いの債務に対して連帯保証人になっています。 おそらく残債は最大で2000万円程になります。 主人1200万、私が800万ほどの借金を負うことになります。 最初は自己破産を検討していましたが、主人がどうしても車を手放すことができない事情があります。 車の現在の査定額は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
個人再生手続き中における家計への援助(実家暮らし)はしても大丈夫なのでしょうか?
ベストアンサー借金約¥11,430,000で個人再生を検討しています。 収入は個人事業主で経費を差し引いて毎月平均して30〜40万円ほどあります。 弁護士の先生に相談したところ、上手くいって5分の1になったとして過程すると約230万ほどになり月々¥63,500ほどでよくなるとのことです。 所得基準となると厳密にはやってみないとわからないそうですが、月々10万は超えてくるそうなのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生、債務整理、自己破産でまたは他の方法があるかで悩んでいます。
ベストアンサーあるクレジットカード会社でショッピング140万、キャッシング30万、ネット銀行系クレジットカード会社で10万ほど借金があります。 数年前にうつ病になってしまい働けず、すべてリボ払いで借り入れをしてしまいました。 今はアルバイトをしていて、月々10万程度の収入です。 リボ払いの恐ろしさを知らず、今に至ってしまい、毎月返済に追われ、一生払い終えない気がしてき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生、給与口座から自動振込?引落可能ですか?
個人再生を認定されて、5月から毎月返済を開始した者です。毎月の返済額は3社に約42000円の額になります。 恥ずかしながら妻には内緒にしてありまして、お小遣い制で毎月の額が20000円しかありません。 なのでこれからの返済が追いつきそうにありません。 私の給与口座は妻が管理しており、私の給与口座から各貸金業者の指定する口座に毎月自動振込?引落?する事は可能...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生 配偶者収入合わせると余剰が多い場合
結婚後に妻の借金がわかり、相談です。 夫、妻共に30代 で子供なし。家は賃貸、車は2台。 消費者金融 A社200万 B社100万 C社80万 D社30万 奨学金300万 計700万程の債務。 小規模個人再生の申立て準備中で、弁護士費用を分割にて支払い中です。 毎月の家計簿をつけているところですが、大体2人合わせて、月48万程度 家計全体の収入としてあり、全体の家計の収...
- 弁護士回答
- 1
-
「個人再生 できない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから