このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
(借金問題)戸籍等から妻の情報を見られてしまう可能性はありますか?
ベストアンサー数年前に作ってしまった借金の支払いが厳しく自己破産をしようと考えています。 同時に結婚を予定しており、この事は言えずにいます。 質問としましては、債権者は住民票や戸籍の閲覧が出来ると聞きましたが、戸籍等にある妻となる人の名前から妻本人に連絡が行く可能性はありますか? 借金は個人から借りていて、自己破産手続中であっても戸籍等の閲覧をされると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働問題についての相談
ベストアンサー労働問題について相談です 私は2019年4月に入社し同年5月に退職しました。入社前の案内に「自己都合で退職した際には研修費用などを請求致します。」と記載されていました。 私は研修期間中に退職したのですが上司から「次結果を残せないなら覚悟決めておいてね」と遠回しに辞めろと言われました。 結果、退職なので費用を請求され5月に支払われた給与全てが天引きされま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元不倫相手が自己破産します。私に借金を肩代わりする義務はありますか。
ベストアンサー4年前に不倫していた相手が自己破産をするそうです。管財人の弁護士?から借金の理由を聞かれた際に元不倫相手と遊ぶために使ったと答えたため、それは自己破産ではなく元不倫相手と借金を折半して返済するべきだろうと言われ、私の名前と住所を聞かれて名前だけ答えたそうです。 そこで質問なのですが、 1、私と遊ぶために作った借金とはいえ、私も借金を半分肩代わり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
任意整理中に離婚して養育費を払うことになり自己破産を検討しています。
ベストアンサー現在任意整理中で毎月3万5千円程で返済をしていますが、離婚をして養育費の支払いも増えてしまい返済が厳しく自己破産を検討しています。 職場も社会保険など無く、自分で国民健康保険、年金などを払ってかなり苦しい状態です。 破産しても年金や保険や養育費は払うつもりですが、、 そういった事情を理由に現在任意整理中の借金を自己破産することはできるのでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産する弁護士に過去の犯罪事を言った方がいいか
今回自己破産する方向で弁護士さんと対面してお願いすることになったんですが、先月に勤めていた会社を退職して今無職なため、法テラスを利用することにしたのですが、いろいろな手続きの中、前会社からの給料前月分貰えてないことが判明してしまったんです。そもそも前職会社を辞 めた理由が車上荒らしをした事が理由なためです。給料はその時の弁済金として保留と言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務整理を検討し、相談に行ったのですが
ベストアンサー任意整理を考えていて、弁護士事務所相談に行きました。任意整理ではなくて、自己破産ではないと、受けられないと言われました。 債務整理は色々な人に迷惑をかける。 借金を踏み倒すと言う事だからと弁護士さんはおっしゃっていました。 おっしゃっている事は分かるし、今まで、それを避けたいが為に債務整理はダメだと思って苦しみながら何とかやってきて、気づけば...
- 弁護士回答
- 3
-
-
破産申し立て後、追加の資料あつめ
ベストアンサー相談させてください。妻の私が自己破産します。 先月末に申立し、今裁判所からの追加資料を用意しております。 携帯料金の支払い方法のわかるもの、と言われているのですが、携帯料金の支払いを主人に任せており、払込票、領収書、請求書などはもう破棄されてしまいました。主人は自己破産を知りません。 こちら準備できなければ破産申立は取り消しになりますか?免責...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産にて自由財産を超える配当積立期間について教えてください
ベストアンサー自己破産にて99万を超える財産があると見なされた場合について教えて下さい ①債権者に対する配当は一括支払いでしょうか?それとも積立して貯まった時支払いでしょうか? ②この配当金を積立するや支払う時は自己破産開始決定後ですか?管財人に支払う時と同じでしょうか? ③親睦会の給与天引きですが、これは内訳等も裁判所や管財人に提出しなければならないのでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社のリスケ、倒産寸前で他の企業の役員になれますか
ベストアンサー現在会社を経営しています。 1、今現在銀行借入が25000万円ありまして、リスケを銀行にお願いしておりますが、銀行からはリスケがまだ認められておらず再生できるのかなどの問題があります。 その中でリスケ若しくは会社破産、自己破産をすることになっても他の企業の役員や株主になっていても問題はないでしょうか? 他の企業の役員、株主であると会社破産、自己...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑務所に行きますか???
ベストアンサー私の父が亡くなった遺産を 私ら家族の生活苦で 旦那の提案で親戚にわたるべき お金を横領してしまいました。 これに気づいた私の義理の兄が 怒ってトラブルになり 毎月いくら払うと話し合いをして 一旦、和解したのですが そのあと、生活苦で払えなくて 結局逃げるようになってしまいました。 法テラス弁護士に 何件か実際に行って相談したのですが ほかに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
会社破産後、法人名義の自宅は居住可能でしょうか?
ご相談です。 現在会社を経営しておりますが、諸事情により会社破産、および自己破産を検討しております。 事務所兼自宅で法人名義で賃貸契約をしておりますが、 ①破産後はこちらに居住継続することは可能なのでしょうか? それとも退去しなければならないのでしょうか? ②退去した場合、 会社破産、自己破産手続きの前に 個人名義で別の家を借りることは破産...
- 弁護士回答
- 2
-
-
改善が見られない社員の解雇について
ベストアンサー以前より、①明らかな虚偽発言、②報告連絡相談を怠る、③上司へ相談もせず自己判断をする、④上司の指示に反発し従わない、他にもありますが、上記の内容を繰り返し行うものがいます。再三の注意にも関わらず改善が見られません。 業務に支障がでており、数年以上改善が見られないので正当な方法で解雇(または自己都合退職)まで結びつけていきたいと考えています。 ど...
- 弁護士回答
- 5
-
-
借金 覚えてない 調べ方
ベストアンサーご相談させて下さい。 知人が自己破産を検討しているのですが、結構前(10年以上前)の事で書類等はほぼ手元に無く、いくつかの金融会社から借りているみたいなのですがどの会社からいくら借りたかも覚えてない状態です。 以前から自己破産を検討していたみたいで、前に信用情報機関?で調べられると言われたそうですがそれもあやふやだそうです。 近々法律事務所へ行くそうなの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有名義人が自己破産した場合の住宅の任意売却について教えてください。
ベストアンサー夫が自己破産する予定です。 現在住んでいる自宅が、夫6分の5、妻6分の1の共有名義になっています。 夫の持ち分を近隣の不動産会社に数社見積りをだしてもらったところ、共有不動産のため、夫の持ち分は自宅評価額の半値以下となりました。 自宅はできれば手放したくありません・・。 自己破産前に、この見積の値段で妻の私が夫の持ち分を買い取ることは問題...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法テラス 生活保護受給者 償還金免除の申請書類について
ご質問申し上げます。 法テラスに生活保護受給中に自己破産を申請し、免責が決定した場合、償還金の免除申請が必要と伺っております。 無事、自己破産の手続きも終わり、法テラスより償還金の免除申請書が届きました。 添付書類についてで御座いますが、 生活保護受給証明書ではなく、 ご提出申上げる書類は、 生活保護決定通知書でも、問題ございませんでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社都合退職にしてもらえない
ベストアンサー今年の6月14日にアルバイト先の店長に電話で7月15日で辞めてもらうと言う電話を受けて その後22日の有給を利用し7月31日に退職をしました。 その後離職票に自己都合退職と表記されていてハローワークにて異議申し立てをしました 先日ハローワークから連絡があり、会社が退職勧告等はしていないので会社都合にはならない、あくまで自己都合退社になりますと言われました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産時のアパートの入居可能期間について。引越し中はいられますか?
ベストアンサー自己破産を考えています。 今はアパートに1人暮らしです。来月いっぱいで両親の家への引っ越しを考えておりますが、アパートの家賃がカード払いになっています。 保証人を立てなかったので家賃保証会社をお願いし、その会社のカードを作らされ、そちらで払っています。 お伺いしたいのは、 ①9/6弁護士さんと面談予定ですがその後すぐに自己破産手続きに入ったとして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産手続きにおける信用金庫入出金明細取得理由
ベストアンサーお世話になっております。 自己破産手続きにて おまとめになってしまっている、信用金庫の通帳の入出金明細を発行する際、 信用金庫から理由がなければ発行出来ないとのことを言われました。 債務整理のため必要と記入して大丈夫なのでしょうか。 ただ、この期に及んで恥ずかしいのですが、 親も同じ信用金庫を利用してるため、 違う理由を言いたいのが本音です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
プリペイドチャージ式で後払いができるカードについて
ベストアンサー現在自己破産申請中なのですが プリペイドチャージ式で後払いができるという クレジットカード会社が運営しているネット上で買い物ができ、 カードを発行すればコンビニなどで買い物も 可能という物について相談です。 以前プリペイド式であれば大丈夫という 記事を拝見したことがあり、疑いもせず 登録し試しに8000円程チャージをして しまったのですが、実質チャ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債権の消滅時効について
ベストアンサー債権の時効についてです。 個人事業主間で工作機械の注文を受け設計製作して納品しましたが支払がされていません。 こういった場合支払の消滅時効は何年になるのでしょう。 「自己の技能を用い、注文を受けて、物を製作し又は自己の仕事場で他人のために仕事をすることを業とする者の仕事に関する債権」とすれば2年になりますが 「工事の設計、施工又は監理を業と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
銀行協会の開示に基づく破産日の確認
ベストアンサー全国銀行協会に個人情報の開示を求めましたところ 「官報公告区分:破産手続き開始」「官報掲載日:2009-01-16」「官報公告区分発生日:2008-12-25」と事件番号が書いてあります。この内容では自己破産した日となるのは何年何月何日なんでしょうか。 マイホーム購入に際し自己破産歴が削除されるのを待ってる状況なので明確な日付を確認したいと思っています。もちろん裁判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうすれば良いですか?
政府公認のメールが突然着ました。私は元自衛隊出身なので、素直に従い自己の負債、現在の位置、携帯電話及びメールを確認して送信しました。自己の負債金の完済後(クレジットカード等)市役所にて新制度との回答。法律相談内容は送信しましたが、難色回答。現在は生活保護申請及び仕事の申請中です。今後の対応策をご教授下さい。特に憲法違反や個人情報保護違反、プライ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大学進学費用の借金について
ベストアンサーはじめまして。早速質問ですが、息子が「大学の医学部に進学する。」「国公立は難しいので私立に行く」と言ってます。我が家には、経済的にそんな余裕はなく、学費等支援できないのですが、「奨学金と銀行ローンでお金(数千万円)を準備する。」と言ってます。妻は、保証人になるような雰囲気です。私は、保証人にはなりません。(息子が返済不能になったら代わりに返済できな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
任意整理 弁護士費用延滞
ベストアンサーこんにちは。 よろしくお願いします。 弁護士事務所に任意整理を依頼しておりましたが 7ヶ月ほどで支払いが出来なくなり、事務所のほうからクレジットカードと和解書が返却されてきました。弁護士事務所のほうにも後、分割払いの10万円未払金があります。 クレジットカードと和解書が返却されてから、一切連絡が来なくなり半年経ちます。契約解約書が届かないのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社代表取締役の主人が自己破産した場合、主人名義自宅の連帯保証人である妻への影響
ベストアンサー主人が会社の代表取締役です。 妻の私と義母が役員になっています。 会社が倒産し、主人が自己破産した場合の妻の私への影響を知りたいです。 現在、主人名義の持ち家に住んでおり、私が住宅ローンの連帯保証人になっています。 主人が自己破産した場合、住宅は会社の債務回収にあてられ、住宅ローンのみが連帯保証人である私に回って来るのでしょうか? まだ会社が存...
- 弁護士回答
- 4
-
-
車の名義人とマイカーローン契約・支払い者が別な場合でも売却の対象ですか?
ベストアンサー自己破産をするにあたり、車の使用車・名義人(車検証)は私になっていますが借入(マイカーローン)をしたのは夫で、引落口座も夫です。完済まで残り18万程度でローン支払い中です。 Q1、この場合、私の名義ではあるため売却されてしまうのでしょうか? 初年度から5年以上経過、査定はギリギリ20万以下だと予想しています。 Q2、もし売却しなくてはならない場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社のお金のトラブル
会社で経理の担当をしています。 昨年社員の1人、社長の娘の旦那が社長に聞いて了解得たから会社からお金貸してくれといわれました。かなり前からそういう事があったので、わたしてました。 そんな事が何回か続きすごい金額になりました。 少しずつは返済してましたが、全然追いつきません。 社長はそのことは知らなかったようです。 本人が仕事やめてから発覚しました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これでは免責不許可になりますでしょうか?
ベストアンサーよろしくお願い致します 借金が900万円前後あります 自己破産を希望しております 今収入が少ないので2000株を売り 弁護士費用の分割にと 42万円になりました 弁護士の先生に依頼の電話をした所 それは受任前にしてもらっては困る 隠し財産になり、確実に免責不許可になりますよ と 凄く高圧的な言い方をされました 私は素人の自分の判断で株を売ったので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産申請前と破産申請後の恋人からの生活費援助について
ベストアンサーお世話になります。 つい3日前に自己破産の手続きの依頼をし 家計収支表をかいているのですが 先月5万円と破産手続き依頼後3万円を 生活費としてお付き合いしてる方から 援助していただきました。 借り入れではなく援助です。 お付き合いしてる方も了承しております。 金額がバラバラ、定期的ではない 手渡しでの援助は お付き合いしてる方が了承していて ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の原因での母の借金について
私の母(77歳)ですが、私が長年定職に付けず、生活費の為と自転車操業となり借金が300万程になってしまいました。 今は何とか働いて生活費を入れておりますが、借金はなかなか減らずにいます。 自己破産になるとおもいます...実は母が借金しているのを私が知っている事をカード会社に知られております。 自分勝手な言い方ですが、私に借金は回ってくるのでしょうか? そ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
賃貸マンション 修繕費用について
ベストアンサー先日、浴室のパイプが詰まり大家さんに修繕を依頼しました。 今回の修繕費用は大家さんが負担してくれましたが、金額が高いとのことで高圧洗浄してくれませんでした。 次回から、自分で費用を出してくれ。と言われ、一応「わかりました」と電話で話したものの、 普通は大家が出してくれるものではないのかな?。と思い相談させていただきました。 質問としては、パ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借用書のない借金を自己破産した者から取りたてること。取りたてられない場合被害届を出すことは可能か?
必ず返済するからお金を貸してほしいということで、借用書などは作成せず、数度にわたって、相手の口座にお金を振り込み、貸しました。その後、いくらかは返済してもらいましたが、相手は、いろいろな貸金業者にも借りていたらしく、今後返済することができなくなり、困ったので、自己破産をするので、私への借金は払えないという連絡を受けました。総額が180万以上ある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産 マイナンバーと銀行口座 会社に知られるかどうか
ベストアンサー平成29年12月に自己破産を申請する予定です 平成30年1月から銀行口座とマイナンバーを付番 任意の紐づけが開始されると なっておりますが 今月末から入社予定の会社からマイナンバー提出を求められました 会社は銀行口座の状況 自己破産の事実を知ってしまいますでしょうか 税金は 滞納分 は町税 県税 国保に関しては計画分納許可 国税は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産 保証人への通知、請求について教えて下さい
7年ぐらい前に知人が自己破産をしました、私は知人の消費者金融の貸金増額の際に一筆書き保証人になってしまっているはずなのですが、破産の通知などは届かず、債権取り立てなども来ていません、住所や姓名、連絡先などが変わっているためなのか、今になって不安になっています。知人は、そこは完済してたとも言いますが、不安が残ります。 自己破産した際には、保証人には...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 慰謝料 通知書
夫婦生活破綻してると思っていた人と二ヶ月くらい不倫をしていました。 相手の奥様から関係を切ることと300万の慰謝料請求をされてしまいました。 法律事務所を通して通知書がきました。 10日以内に振り込まないと法的手続きしますとのことです。 ちなみに私はシングルマザーで二人の子がいます。 元旦那に借金作られ、私は自己破産の手続き中です。 まずなにか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自己破産あるいは個人再生後の保証人への支払い請求について
ベストアンサーこの度、自己破産もしくは個人再生を検討しています。 唯一懸念しているのが、 車のローンを保証人付きで組んでいて、 自己破産あるいは個人再生後に保証人へ請求が行くことです。 請求が行くのは心得ていますが、 この請求は一括で支払わないといけないのでしょうか? また、個人再生後に、引き続き自分が支払っていくことで、車に乗ることは可能でしょうか? よ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の自己破産手続きの際に、妻の私にも請求は来るのでしょうか?
ベストアンサー私の夫には会社を経営してた時の借金が数千万あります。銀行からの借金です。 4年ほど支払いをしていません。夫が自己破産の手続きについて弁護士さんに相談に行ったところ、 「自己破産の手続きをすると、奥さんの財産からも一部支払いをさせられる可能性がある」と言われました。 これは事実でしょうか? 私の資産は、5年前に私の親から相続した30坪ほど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急お願いします。破産検討中に賃貸の保証人になれますか?
ベストアンサー現在任意整理中ですが支払いが苦しくなり自己破産を考えています。 自己破産する時には家賃滞納2ヵ月分で契約解除になる可能性があるので、新たに住む物件を探しています。 現在の賃貸は私名義ですが、新たに住む家は主人名義で契約します。主人の両親は年齢的に保証人になるのが難しく他に保証人がおりません。 そこで質問なのですが、 審査が通れば破産を考えている私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
任意整理でも破産者名義の不動産の査定は必要か?
ベストアンサー本日弁護士から連絡があり、自己破産すると私名義の不動産がある場合は競売にかけられるとのこと。 法務局に行って調べたところ、私が今住んでいる職場兼住宅の建物の一部が私の名義になっており、競売にかけられるとまずいので弁護士に任意整理に変更したいと伝えたのですが、なぜか不動産査定を依頼して結果を送ってほしいと言われました。 何でも不動産価値が破産額を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分名義のものは絶対自分の資産とみなされるのしょうか?
ベストアンサー当然かと思いますが自分の名義になっているものは資産として計算されます。 ただしその資産は、自分の親が退職前に私個人の名義で契約した保険で、それを私は節税目的に確定申告してしまいました。 ところが妻が働けなくなり、収入が追いつかず自己再生か自己破産を行わざるえなくなりました。 あくまで、親が全て保険を掛けていたので私は1円も未払いなのですが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
給料差押え解除について
自己破産手続き開始決定が今月の頭に出ました。 自己破産申請手続き前に給料差し押さえがありましたが、破産開始手続き決定が出て代理人の弁護士さん 管財人の弁護士さんからも、今月振り込まれる給料は、「給料差押え解除の手続きも済んでいる」と説明されました。 しかし会社から振り込まれた給料は先月同様に、給料差押えの状態で振り込まれておりました。 現...
- 弁護士回答
- 1
-
-
競売にかけられる家の中の家財について
家を建ててる途中で、銀行に融資を止められてしまい、住宅の引き渡し前に破産せざるを得なくなりました。 しかし、その建築中の家の中にはローンでは無く、自己資金で購入した家財も沢山あり、競売にかけられる家の中の物も競売にかけられるのが納得出来ません。 ちなみに引き渡しはされてませんが、登記は私の名前で銀行が抵当権を実行する段階です。 その自己資金で購...
- 弁護士回答
- 4
-
-
結婚式のキャンセル代を新郎側が払うと決まっていたのに自己破産した場合、新婦側が払う義務がありますか。
困っています。教えていただきたいです。 婚約破棄になり、結婚式をキャンセルすることになりました。 結婚式場のマネージャーも同席し、その場で新郎側がキャンセル代を払うという話になり、請求書の請求者名を彼のみにしていただきました。そして、彼に請求されたようです。 しかし、その後 彼がそのキャンセル代を支払いできないとなり自己破産しました。(現在、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産ができるかどうか?(奨学金一括返済後)
ベストアンサー現在、FXの失敗で作った借金が500万(奨学金は除く)あります。 ここ最近は投資が順調で、今月に利益分を奨学金の一括返済(45万円)します。 しかし状況が一変し、投資に失敗、利益が全てなくなってしまい、自己破産を考えなければいけない状態に陥りました。 この場合、すぐに自己破産をしても認められるのでしょうか? それとも、生活は厳しいですが期間をある程度設...
- 弁護士回答
- 3
-
-
講習会参加に会社の許可が必要になるのか
ベストアンサー自己啓発として個人的にセミナーに参加しようと考えています。 セミナーの多くは,申し込み時に所属の記入が必須になっています。 自己啓発のための個人的な参加であっても,所属情報を記入するならば会社の許可が必要との指摘を受けました。 <質問> ・会社が社員の個人的なセミナー参加を制限することはできるのでしょうか?(例えば,休暇にそのようなセミナーに参...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローン 虚偽の申し込み
ベストアンサー9年程前に住宅ローンを組みました。 その時勤めていた会社では勤続年数が足りなくて 全然、違う会社で勤めているようにしてローンを組みました。 このときは、家を買う紹介者がいたので、その人の言われた通りにしました。手数料も払いました いろいろ偽造したと思います。 それで、ここ最近ローンが払うのが困難になってきて、自己破産等を 考えております。 この...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産申請中に、他の件で別の弁護士さへの依頼は可能でしょうか
ベストアンサーいつもお世話になります。 8月中に弁護士さんを通して「自己破産申請予定」です。 そこで、質問なのですが ①他の遺産相続関係等に詳しい弁護士さんに依頼する事は可能でしょうか? ②遺産相続等で、金銭等が入った場合、「債務整理」等に変更はすぐ出来るのでしょうか? ③「自己破産申請中」に、また“法テラス”さんの利用は、可能でしょうか? 以上です。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自主退職での研修費用の負担について
自動車学校にて教習指導員見習いとして働いてます。 教習指導員になるための養成費用の50万を、5年以内に自己都合で退職した場合、交通費等も含めて払わないといけないという決まりがあります。 また、そのことの誓約書に署名し研修を受けました。 パワハラやセクハラ等が多く、また無資格者の社会保険や厚生年金もない状態のため、資格を取ってから同業で転職を考えて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自主退職での研修費用の負担について
自動車学校にて教習指導員見習いとして働いてます。 教習指導員になるための養成費用の50万を、5年以内に自己都合で退職した場合、交通費等も含めて払わないといけないという決まりがあります。 また、そのことの誓約書に署名し研修を受けました。 パワハラやセクハラ等が多く、また無資格者の社会保険や厚生年金もない状態のため、資格を取ってから同業で転職を考えて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産管財人からの親の不動産購入
ベストアンサー親の自己破産後の破産管財からの不動産購入は可能ですか?また親子間売買とみなされますか? このたび親が自己破産をし、自宅が破産管財人の管理になったのですが、息子である私が購入する事は可能ですか? 自宅は融資の担保にもなってなく、ローンも残っていません もし可能なら是非購入したいと思っているのですが、一括で支払う資金は無いので、住宅ローンにな...
- 弁護士回答
- 3
-
「自己」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから