このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
自己破産の可否と、カードの使い方へのアドバイスをお願いします
ベストアンサー【相談の背景】 個人事業主です。 2020年8月に日本政策金融公庫から750万円を借り入れました。 この時には300万円ほどの貯金がありました。 それ以前からFXを行っており、借入後もFXを続けました。 次第にFXでの負けが込み、貯金はゼロに。 借入金にも手を出しました。 ここ2年でFXに使った金額は、2023年が200万円、2024年は150万円ほどです。 返済はリスケ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産を検討しています。期間を置いてからの適切なタイミングと影響について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 2年ほど前から、知人複数人に、総額で数千万円のお金を貸し、返済されず、逃げられた状態となりました。中には個人の経営する企業も含まれます。借用書等は存在しますが、取り立てる術がありません。 結果として自己資金がなくなり、親族、友人、クレカ、カードローン、銀行融資等の借入を1年間程繰り返し、数千万円の借金を作ってしまいました。返済が滞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意整理中ですが、個人再生や自己破産を検討すべきか悩んでいます。
ベストアンサー【相談の背景】 債務整理についてご相談です。 司法書士の事務所で任意整理の手続きをしております。現在は和解交渉に入る前の着手金を積み立てているところです。 私は7社から約250万円の借入があり、そのうち整理の対象にしているのは3社で130万円です。 最初は少しでも利息が減れば良いと思い任意整理を決意しましたが、いざ手続きをしてみると、着手金+整理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
起業資金の融資を受けるため自己資金を求められ、先に振り込んでしまいました
現在会社員ですが起業独立したく、しかし自己資金面などから公的融資などは困難な状況です。 投資家と起業志望者をマッチングするサイトに登録し出資を募ったところ「投資家A」から「融資する」とのメッセージが来てLINEとLINE通話のやり取りが始まりました。 自己資金の3倍まで融資できるが地元の大阪まで来てもらうことが条件との事。 当方700万円融資希望だが自己資金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産の検討中です、依頼までの各種支払い等について
相談させていただきます。 現在、自己破産を検討しております。 自業自得と言われてしまえばそれまでですが、 将来のことを考えての決断です。 ① 携帯電話の割賦支払いについて 本体代金を分割で購入しており、 そういった状況で自己破産をすると 強制解約になる事は存じておりますが、 契約者は自分のままで支払名義を別にする方法が ある事を調べました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産手続き準備中の相手との入籍
ベストアンサー自己破産申請予定の相手との結婚について 結婚前提の交際相手(男性)が自己破産手続き準備中であることがわかりご相談です。 350万程度の債務あり、任意整理を前提に法テラス経由司法書士の先生に相談、債務支払い停止。 数ヶ月経過後の本年10月「任意整理ではなく自己破産になるため弁護士を紹介する」と弁護士と委任契約を締結。 着手金が一括で払えず11月より分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産管財人に職場に電話され、破産したことがバレました。助けてください。
自己破産申請中なのですが、管財事件になり、依頼してる弁護士さんから管財人に引継ぎになりました。 破産管財人に源泉徴収票の提出を求められ、源泉徴収票を前の職場から取り寄せたところ、管財人に転送され、管財人が中身を開けたところまでは良いのですが、管財人が私の以前の職場に電話し、私が自己破産したことを言ってしまったようです。 源泉徴収票の調査が必要だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去に自己破産した者(免責決定済み)が、本人名義で、奨学金や機関保証制度を利用することは可能なのか?
ベストアンサー専門学校の奨学金(日本学生支援機構)について質問があります。 状況としては、現在、30代中頃になる男性で、約1年位前に弁護士を通して、自己破産をしており、裁判所からの免責が確定しております。 今から1〜2年後に、看護系の専門学校への入学を希望しており、専門学校へ入学した際は、本人名義で、日本学生支援機構から奨学金を借りたいと思っております。奨学...
- 弁護士回答
- 1
-
-
簡易裁判所経由の督促
ベストアンサーサイト内、みんなの広場に誤って投稿してしまいました。重複してしまいますが質問させていただきます。 ある消費者金融業者より、昨年暮れに簡易裁判所経由で督促が書留で届きました。 正本の一部を記述します。 支払督促 24年12月25日 請求の趣旨 *未払金及び遅延損害金 請求の原因 *契約日19年11月1日 *契約内容 利息年利28.981% 遅延損害利率28.981% *最...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産手続き前の債権者への対応について
現在自己破産の申し立てをする事になりました。 現在消費者金融3社より借り入れをしていて、数年前より返済が滞っていました。 先日、旧武富士が返済を求めた訴訟を起こし東京家庭裁判所より送達が届き、弁護士の所へ相談に行くと自己破産を勧められました。 現在扶助制度の手続きを済ませ、今週中にも結果がわかると言われております。 弁護士からはまず審査は大...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
アダルトチャットについて
ベストアンサー【相談の背景】 アダルトチャットの女性の自己紹介をスマホで間違えて長押ししてコピーをしてしまったかもしれません。 コピーをしてしまったかもしれなかったため、全く違うサイトの文章をコピーをして確認しようとした際にアダルトチャットの自己紹介ではなく違うサイトの文章がペーストされてました。 サイトは退会しました。 【質問1】 間違えて文章をコピーしれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
差押でプールされたお金について
【相談の背景】 ギャンブルで自己破産し 開始決定後管財事件として 今に至っています。 【質問1】 自己破産申立前に 債権者から差押され 給料が10万ほど会社にプールされ その後、開始決定が出て 管財人がつきました。 このお金はいつ頃手元に返ってきますか? 【質問2】 プールされたお金を 取り戻す申立をすると 弁護士が言っていたのですが 期間は結...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産申立中に個人からお金を借りることは可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 知人が浪費で自己破産申立中で、今予納金だかを積み立てている途中なのですが、ソシャゲに課金してお金がなくなったらしく、Xの人にお金を借りていました。 後、Xの裏垢で1万円ほど援助して欲しいとpaypay乞食もしています。 【質問1】 申立中に個人からお金を借りても自己破産できるのでしょうか? 【質問2】 paypay乞食はそもそも乞食行為として...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫が自己破産 元妻が払っている元夫名義の住宅ローン
ベストアンサー【相談の背景】 すでに離婚しています。 夫名義の住宅ローンを、妻が肩代わりして支払っていくことになりました。 (公正証書はなし) 住宅ローンの名義変更はできず、 銀行からの案で元夫名義のカードと通帳を妻が待ち、支払いを続けています。 【質問1】 もし元夫が元妻への嫌がらせで自己破産をした場合、住宅ローンを元妻が払っている場合でも自己破産が認め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産の申立中に再就職手当が入ってきた時の扱いについて
ベストアンサー【相談の背景】 現在、自己破産の申立を行なっています。 恐らく同時廃止になるみたいです 3月までは、生活保護を受給しており、 4月に再就職を致しました。 今月中に、再就職手当が私の口座に69万円入ってきます。 このお金は、差し押さえされますか?? 【質問1】 自己破産の申立中に、再就職手当が振り込まれた場合、差し押さえの対象でしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
本人が病気で動けない場合の自己破産の手続きについて
【相談の背景】 叔父が脳梗塞で働けなくなり、生活保護の申請をしております。 ただ、叔父に借金があるのが分かり、自己破産を考えているのですが、叔父は現在療養中の為、自分で手続きに行くことが出来ない状態です。 【質問1】 生活保護申請中なのですが、自己破産する際に特別に必要なものはありますか。 【質問2】 本人が動けない場合、委任状などを用意して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
判決が出れば同時廃止になるか?
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産についてです。 消費者金融への借金が数十万と、不倫裁判にて訴状で数百万請求されています。 まだ判決は出ていませんが、自己破産をしたいと思い弁護士さんに相談したところ 額が決まっていないものが一つあるので 管財事件になります と教えてくださいました。 不動産、預貯金等の財産は何もありません。 【質問1】 この場合、判決を貰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金を消滅時効?にするには
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が借金してます、10年前くらいの借金らしくずっと放置してて、一度、最近弁護士事務所に電話したら、放置が長いから消滅時効できるかもと言われました、消滅時効と自己破産の違いわかりますか?あと、どちらをするにも車って乗れますか?今はリースですが知り合いのツテの会社リースだから、最初、審査とかなくすぐ借りれたから気になりました 【質...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元々ある借金の返済は出来るが、そこに慰謝料が加わった場合自己破産は出来るか。
ベストアンサー【相談の背景】 民事訴訟の被告です。 判決で100~150万円が決まりそうです。 判決となると一括の支払いになるのは理解しています。手取り18万円で貯蓄も他の財産も全く無く、既に借金が100万円程あります。既にある借金については返済中で何とか返していけますが、慰謝料については一括では払えないので自己破産を考えています。 【質問1】 自己破産は出来ますでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償の請求に対して自己破産や法人破産で賄える可能性はあるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 法人事業や個人事業主で失敗してしまい損害賠償を請求されたとします。 非免責債権などで自己破産や法人破産で損害賠償を賄うことは可能でしょうか?場合によるのでしょうか? 【質問1】 法人事業や個人事業主で失敗してしまい損害賠償を請求されたとします。 非免責債権などで自己破産や法人破産で損害賠償を賄うことは可能でしょうか?場合によるの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
CICの自分の情報開示請求行為の影響について
【相談の背景】 CICで自己の信用状況を確認したいが、もし今後ローンの融資などを申請した場合、自己開示請求行為の履歴は、金融機関での審査に影響はあるのかを知りたい 【質問1】 CICで自分の情報を開示請求すると、自分で照会した履歴が残るとのことですが、自分で開示請求したこと自体は、今後、住宅ローンや教育ローン、車ローンなどの融資の審査には影響しますで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産時に親の家に移り住んでも財産を保てる?
【相談の背景】 今借金返済中ですが、苦しくなって来ました。自己破産も視野に入っています。 一人暮らしをしたかったのですが、やっていけそうにありません。 親と生活をしないと無理かなと思っています。 【質問1】 一人暮らしよりは生活費は抑えられますが、親の家に住むとなっても生活費は出さなければなりません.親の家に移り住んで自己破産する場合でも自分の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
債権者として出す証拠書類は、手続きに関係ある部分だけでいいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 知り合いが自己破産する事になりました。 私はその人にお金を貸していたため、債権者の申請をする予定です。 申請の際に通帳のデータを証拠書類として提出しないといけないのですが、管財人からは「可能な範囲で大丈夫です」と言われました。 関係ない振り込みや見られたくない履歴は切り取ったりボカシを入れたりして明細を提出したいです。 【質...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父の任意整理中だが、自己破産を検討すべきか?
ベストアンサー【相談の背景】 父が知人の連帯保証人になっていて 自分の借金もある為、任意整理を お願いしています。 父は施設に入所中です。 資産は土地と家で、担保なっています。 【質問1】 任意整理中て、6ヶ月ほどたちましたが 弁護士さんから連絡がきません。 このまま待つよりも父が生きている間に自己破産させたほうが良いのではと考えてます。弁護士さんには死後、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少額管財における預金について
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産の預金について 自己破産で少額管財の場合の、20万を超える預金について教えてください。 現在は、弁護士に相談し依頼している段階で、裁判所への申し立てはまだです。 【質問1】 預金21万、現金3万ほどしかない場合、預金21万については管財人費用や配当として全額没収となってしまうのでしょうか?それとも、自由財産として残すこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産手続き中の専業主婦の繰越金の確認は必要か?
【相談の背景】 自己破産についてです。 今自己破産の手続きをしております。 私は結婚していて専業主婦で 旦那の給料で生活をしています。 毎月家計簿をだしているのですが 支払い分がなくなったので 繰越金がでるようになりました。 旦那の給料は口座振り込みではなく 手渡しで頂いていて 全て現金管理してます。 繰越金【あまったお金】 は弁護士さんに見...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監査等委員会設置会社における、利益相反取引について
ベストアンサー【相談の背景】 監査等委員会設置会社において 自己のために株式会社と直接取引をした取締役は、取締役会と監査等委員会 で利益相反取引についての承認を得ていた場合であっても 会社に与えた損害の賠償責任を負いますか? 委員会に承認を得ていた場合任務懈怠は推定されないが 【質問1】 直接自己のために取引したものは 無過失でも責任を負うのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座からの債権回収について
ベストアンサー【相談の背景】 振込詐欺救済法の 債権者への資金分配の仕方と 相手方が自己破産の手続きを 取った場合の 債権者への 分配の仕方と何か違いがありますか? 【質問1】 加害者側は自己破産の手続きを取っていますが 同時に振り込め詐欺の加害者でもあるので 彼の銀行口座は凍結されて振り込め詐欺 被害者救済法の対象になりました
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産 遠距離恋愛中の恋人に会いに行く場合
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 自己破産をする為に費用を積み立てている段階です。 【質問1】 遠距離恋愛中の彼女(交通費往復3万円程度)がいるのですが、2ヶ月に一度2泊程度の予定で会いに行くのは浪費になるのでしょうか? 【質問2】 自己破産の申立をした場合、破産が決定するまで会いに行く事は難しいのでしょうか? 旅行と判断されてしまいますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産のために必要な請求書と借家の問題
ベストアンサー【相談の背景】 生活保護が決定し、自己破産を申請しょうと思っています。 その為には会社等の請求書を全てを弁護士に渡すように言われました。 でも流石に全て保管している訳ではないので紛失したり、捨てた可能性もあります。 【質問1】 請求書は全て提出しなければならないでしょうか?又、今の借家を出る事になりますが家賃を滞納していますので支払いは今まで通...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務整理の手続きと費用相談
【相談の背景】 債務整理の相談をお願い致します。 一度自己破産の手続きを進めていたのですが、仕事が減り、費用の負担が大きくなってしまい、途中でストップしてしまいました。催促の連絡が再び始まり給料の差押えも始まってしまった為、現場の生活状況での債務整理をしたいと思い、ご連絡致しました。 宜しくお願い致します。 【質問1】 自己破産の手続きと費用の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金の催促状について
【相談の背景】 借金についてです。 私は現在21歳です。結婚を考えていますがクレカ、消費者金融など把握不能なくらいの借金の滞納があります。 実家には催促状が届いています。 返済の見込みはなく、正直自己破産しかないのかと考えています。 もし、自己破産などの手続きをしないまま結婚して新しい名前、住所になったらその住所に催促状が届いてしまいますか? 【...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人が自己破産した場合、貸したお金は返ってこないのか?
ベストアンサー【相談の背景】 友人に50万円を貸しました。しかし、昨年から返済が滞り、連絡もつかなくなりました。自己破産をしたとの噂も聞こえてきますが私に通知はきておりません。ちなみにお金を貸すに辺り借用書等はなく振り込んだ銀行の記録しか有りません。 【質問1】 友人が自己破産した場合、貸したお金は返って来ないのでしょうか? 【質問2】 返済してもらうにあた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金問題による債務整理の方法について相談します
【相談の背景】 父に140万の借金があることが判明し、支払い困難になりました。 母がギャンブルをし、生活ができなくなったため借りたお金でした。(母が金銭管理をしていました) 母も5年前に浪費を理由に管財事件で自己破産を経験し今も10万の借金があります。 【質問1】 今後、どのような債務整理の方法がありますか? 【質問2】 母が自己破産したことは今後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産時時の借用書の原本を渡さないといけない法律はあるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 私がお金を貸してる人が自己破産の手続きをします。 それに私の分も含まれる時には私の手元にあるその人が書いた借用書は、相手の弁護士に原本を渡さないといけない義務が法的にありますか? 渡さないといけないと法律で決まっていますか? 渡さなくても私は法律に反しませんか? よろしくお願いします。 【質問1】 自己破産の時に、相手方の弁護...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産をした時に連帯保証人が乗り続ける事は可能でしょうか?
【相談の背景】 任意整理を行ったのですが、現在自己破産を検討中です。 車のローンが残っており、連帯保証人に母がなっています。 自己破産をすると車を引き上げられ、手元に車がないのに残債を払っていくかと思うのですが、引き上げられてしまうのなら母が乗りたいとの事です。 【質問1】 この場合、連帯保証人の母が月々のローンを払い乗り続ける事は可能なので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
休職中の自己負担分社会保険料を払わない社員を解雇したい
ベストアンサー【相談の背景】 私病休職中の社員が、自己負担分社保料を毎月会社に振り込みにて支払うよう就業規則に定められているにも関わらず既に半年分支払っていません。 傷病手当金の代理受領もしていませんので、督促するしかありません。 【質問1】 就業規則に「休職中の自己負担分社会保険料を○か月滞納した場合は解雇とする」と設け、解雇することは可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産申請中に義両親が家賃滞納(私が連帯保証人)
ベストアンサー【相談の背景】 法テラスを利用し自己破産申請中です。 申請前、義両親に賃貸の連帯保証人になって欲しいと頼まれて渋々なりました。そして現在家賃を滞納していると聞かされました。 【質問1】 私に請求が来た場合、自己破産は通らなくなってしまいますか? もしくは何か影響がありますか? ちなみに去年の12月初旬に最後の面談を終え、今は弁護士の先生からの連絡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職金見込証明書の発行理由
【相談の背景】 自己破産をします。 必要書類で退職金見込証明書がありますが、これを会社に発行してもらう際の理由として以下の理由で疑われないか心配です。 退職金見込証明書=自己破産なのでしょうか。 何か他に良いアドバイスがあればお願いします。 【質問1】 発行理由として、実家のリフォームローンを組む関係でファイナンシャルプランナーに相談していて、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産時の車の引き上げについて。自社ローンなのですがどのくらいで引き上げられますか?
ベストアンサー【相談の背景】 今月の中旬に自己破産を弁護士さんにお願いしようかなと思っております。 自社ローン契約中で残債も70万ほど残っており引き上げられることと思います。引き上げられる時期なのですが弁護士さんにお願いしてからどのくらいで引き上げられるでしょうか? 仕事の都合上できるだけ長く利用していたいです。 【質問1】 自社ローン契約中で自己破産を弁護士...
- 弁護士回答
- 1
-
-
抵当権を消滅させたい。
ベストアンサー【相談の背景】 2005年に父が自己破産し、最近になって父も呆けてきて今後どうするか考える為に登記情報を法務局に取りに行きました。 所有権は72になる父の名義で抵当権2000万の設定が建物に設定されていて、自己破産からは1円も返済していない状況です。 【質問1】 抵当権に設定してある2000万の時効を援用したいと思いますが可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産中での質屋を使用する場合にて質問です。
【相談の背景】 自己破産の手続きの最中なのですが(契約書を書いて弁護士事務所の方に毎月決まった金額を振り込みをして費用を積み立てる最中です。)毎月の生活がキツくて質屋にて預かりをしたいのですがそれは可能でしょうか?ちなみに使用していた携帯電話になります。 【質問1】 この場合預かりですと借金をした事になってしまい自己破産の上で禁止されている行動...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ハラスメントが原因の退職
ベストアンサー【相談の背景】 パワハラが原因で体調崩し退職することになりました。 生活費のこともあり11月末での退職を希望しているのですが、 会社は早く辞めさせたいらしく今月末での退職を強要されています。 どうしても11月末で辞めたいなら自己都合で辞めるように言われました。 ハラスメントが原因なので会社都合にしてもらいたいです。 【質問1】 退職日を自分で決めら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護支給者ですが、免責不許可ですか?
【相談の背景】 私、生活保護支給者で、聴覚障害者です。2回目の自己破産ですが、免責不許可したら、差し押さえますか?返済しなければならないですか? 1、投資、ボウリング浪費は、免責不許可ですか? 2、タバコ禁止、ボウリング禁止もあり、法テラスからです 3、反省文して、免責になりますか? 【質問1】 2回目の自己破産ですが、免責不許可ですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産の際の係争中の和解金の扱いについて
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産を検討しております。 現在、複数の消費者金融からの借入金の他、トラブルになった相手に対する和解金があります。和解金については支払いには合意していますが、現在も弁護士を通して支払いの金額を争っている最中であります。 【質問1】 自己破産の際、正確な借金の金額を裁判所に申告する必要があると思いますが、相手と争っている最中で金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産申立書に記載する債権額について
ベストアンサー【相談の背景】 訴訟を起こされていて、継続して払うのが無理なので自己破産を考えていますが、「原告に対し金286,359円及び元金85,476円に対する令和3年9月29日から支払い済み迄年20%の割合による金印を支払え」という請求に対しての自己破産ですが 【質問1】 この場合、申立書に記載する債権額は286,359円でいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納を自己破産の対象からはずして返済する事は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、生活保護を受給しており、借金が130万円ほどあります。 法テラスで弁護士と相談し、自己破産することが決まりました。 2ヶ月分の家賃滞納があるのですが、破産によって連帯保証人に迷惑をかけたり 退去させられる可能性があるので、できれば避けたいです 【質問1】 家賃滞納は自己破産の対象からはずして返済する事は可能でしょうか? ご...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求の請求可能期間について
ベストアンサー【相談の背景】 4年前に旦那の不倫が原因で裁判に よる離婚をしました。 その年に旦那は自己破産申請をし、 受理された様です。養育費は 毎月支払ってくれてますが慰謝料は 払ってもらえてません。 【質問1】 ①上記の場合の慰謝料請求の有効 期間は何年なのか。 【質問2】 ②自己破産後でも慰謝料請求は 可能なのか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産 管財事件、同時廃止どちらになりますか?
【相談の背景】 住宅ローン自己破産する場合 連帯保証人がいて 連帯保証人が住んでローン支払いを する場合は管財事件、同時廃止 どちらになりますか? よろしくお願いします。 【質問1】 住宅ローン自己破産する場合 連帯保証人がいて 連帯保証人が住んでローン支払いを する場合は管財事件、同時廃止 どちらになりますか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産、個人再生するとき、海外口座の調べ。
【相談の背景】 お世話になっております。 外国人です。 自己破産と個人再生の考えていますが 海外のクレジットカードと口座があります。 【質問1】 口座の明細をネットバンキングで印刷をして提出することも可能ですか?翻訳とか必要になりますか? この場合銀行に弁護士の方とかが、資料とかを求めることがありますか? 【質問2】 自己破産と個人再生すると...
- 弁護士回答
- 1
-
「自己」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから