このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
破産管財人費用について
ベストアンサー二度目の自己破産を考えてます。 7年前に元旦那が作った借金で私も自己破産しています。 離婚して実家に戻ったのですか、実家の両親も事情があり収入がなく生活も私の収入と父親の年金だけで生活していましたが、私も体調を悪くしてしまい収入が減り生活が厳しいために、3年前に銀行カードローンで借りました。なんとかやっていたんですか、去年春に実家で生活保護の申請...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父親の自己破産と母親の統合失調症についての今後の展開をどうしたらいいのか。
父親の自己破産と母親の統合失調症についての今後の展開をどうしたらいいのか。 長文になります。 私の実家には父と母が二人で住んでいて、私と弟はそれぞれ独り暮らしをしています。 母親は5年以上精神的におかしい状態が続き、先日ついに父親を刃物で刺そうとして警察に捕まり措置入院となりました。 ですが、 ・住宅ローンの問題(父親の今の給料では賄えず貯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新築、請け負い金額、契約書、自己資金、説明責任の有無
新築一戸建て 土地探し仲介、建築。 新築一戸建て建設の為、土地探しから、職場の知り合いを通じて業者を紹介してもらい。担当者に土地の方位を伝えて 探してもらったのですが、その頃から、いい加減な人だとは感じていましたが、(頼んでいた方角の土地を探すことなく、「そこを少しずらしてもらって」といい加減な事を言ったり) 土地の契約が終わり、建物の話になって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産申請中の賃貸アパートの大家さんへの対応について
ベストアンサー私は聴覚障害者で4級の手帳を所持しております。1年ほど前に当時勤めていた警備会社を解雇され 今日まで思うように就職ができず収入のめどが付かないため 先日自己破産の申請手続きを 司法書士事務所にお願いしました。手続きをするまでにはアパートの大家さんに対して 家賃の支払いが遅れていたりはしていません。事前にネット等で家賃も自己破産で対応できると ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産申告中の者に対しての債権回収方法
アルバイトしていた医院で、昨年7月から今年2月まで8カ月分の賃金未払いがあります。 自己破産する事になった旨の連絡があったのですが、債権回収はもう無理でしょうか…。 賃金支払いが滞り、院長の体調の問題もあり医院を2月に閉院する事になり、それに伴い退職しましたが、その後こちらから連絡をするまで何も音沙汰がなく、何度確認しても、必ず支払うとメールが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
市税の延滞金について
昨日、弁護士さんに自己破産の受任通知を各債権者にだしていただいたのですが、自己破産の手続き中は、市税の滞納の差押はありませんか? 現在、延滞金の支払いだけ30万ほど残ってる市と、元金と延滞金合わせて200万弱ほど残ってる市の2つの市の滞納分支払っています(2つ合わせて月25000円支払っています) 転職して、手取りが少なくなってしまい毎月各市に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の財産分与について
【相談の背景】 夫婦仲が険悪になり、離婚となるかも知れません。 【質問1】 財産分与についですが、夫は婚姻期間中に自己都合の借金をしました。逆に妻は貯金をしました。この場合、夫の退職金を分与する場合、夫の借金が考慮され、妻に通常の2分の1より多く分与されたりしますか? 【質問2】 夫は娯楽のために自己都合の借金をしているため、妻が婚姻期間中に自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産での免責がおりまして2~3日前に弁護士から受任通知というのが来ました。
【相談の背景】 自己破産での免責がおりまして2~3ヶ月になります。 2~3日前に弁護士から受任通知というのが来ました。 クレジット会社から受任した通知です。 ここはたぶんですが私の担当弁護士さんが通知していただいたように 思います。でも担当の弁護士さんが急に亡くなられてしまいまして どうしたらいいのか?わかりません。 そこでこの場合は自己破産の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住民票移動による自己破産の影響とデメリットは何ですか?
【相談の背景】 夫が借金をしてしまい、自己破産を検討しています。 自己破産すると官報に載ることになると思いますが、今の住所で官報に載ってしまい、新破産者マップ(今は更新されていないことは確認しています)などにより、子供に影響が出てしまうことを心配しています。 その対策として、夫だけ実家に住民票を移すことを考えています。 住民票だけでなく、自己...
- 弁護士回答
- 2
-
-
長崎地裁での自己破産申立に関する管財事件の条件と自動車学校通学の可否
ベストアンサー【相談の背景】 現在自己破産の申立の準備をしています。 再就職手当が69万円支給され 32万円が自動車学校の費用、 先月末の給料が約5000円だった為、 5月末までの生活費で8万円 家賃2ヶ月分で76,000円 残金が214,000円だった場合、 長崎地裁では、管財事件になるでしょうか また申立中に、自動車学校に通うことは許されるのか教えて頂きたいです 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
精神疾患である姪の借金問題
ベストアンサー【相談の背景】 姪は買い物依存症で、3年程前に自己破産をしています。その後も病気が酷くでなり、母親の名義でインターネットで借金をしてしまいました。無断で免許証を使って消費者金融などから100万円程借金をしました。返済できるはずもなく、自己破産を申請しました。担当弁護士から、姪名義の携帯電話料金などは姪自身が支払うように言われました。その額は約30万円...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローン連帯保証人の妻の資産処分について
【相談の背景】 旦那の会社が倒産して旦那は自己破産手続き中です。妻のわたしも住宅ローンの何割かの分の連帯保証人になっていて、払えないようなら自己破産するかもしれない状態です 【質問1】 今現在の妻名義の資産が、ゆうちょ銀行に65万、地方銀行毎月2万積立ている分が48万あるのですが、現金にしないと、20万以上なのでなくなってしまうと聞きました。妻はまだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産直前 歯列矯正の費用
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産検討中です。 現在はまだ弁護士さんの無料相談を受けただけの状態です。 ちなみに私の場合、副業が自営業扱いになることと、ギャンブルもあり恐らく管財事件になるだろうと言われました。 ただ現在、噛み合わせが悪く顎関節症がひどくなっているので、歯列矯正をしたいのですが、タイミングが悪いかなと思って迷っております。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産前のカーリース滞納返済
【相談の背景】 自己破産申立前のカーリース滞納についてです。 恥ずかしながら、借金があり、自己破産申立の前の段階です。 先月分のカーリース支払いを今月に繰り越ししていたのですが、少し前、国からの特例緊急給付金(10万円)が入ってきました。 それを先月分のカーリースの支払いに回したいのですが、よくよく調べてみると、自己破産前に一部の債権者のみ返済...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産申立中の海外口座の照会について
ベストアンサー【相談の背景】 民事で和解調停中です。 相手は、知人から300万円借入し提供、この条件が飲めない場合は自己破産申立をするとしてきました。 この条件から自己資金がゼロということになるのですが、信じられません。相手は、インドネシアの銀行口座開設は証券口座開設の仲介をしていました。そのため、インドネシアの銀行や証券口座を保有している可能性があります。 仮...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費減額調停 公正証書
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞行為により、離婚に向けて公正証書の案を作っています。 夫の不貞相手は県外にいるので、離婚後すぐに今の会社を自己都合による退職→その後転職、その間に無給期間があるかもしれません。そこで養育費についてお聞きします。 【質問1】 現職でいればもっとたくさん貰えたはずの給料を、自己都合による退職や転職により減収となった場合でも、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「統合失調症の息子の借金問題と自己破産について相談」
ベストアンサー【相談の背景】 息子の相談です。会社員30才統合失調症と診断受け五年位。消費者金融などの借金が、約500万督促のハガキきております。貯金なし。主に借金は、キャッシングが多いようで買春の方に 使い込んでいた場合、自己破産可能ですか。 また、証拠は無いのですが、本人は罪を犯したことで自責の意識も強く、逮捕されるからなどと、誰にも言えず自己破産をこばんでお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産時の給料差し押さえと供託金の返還について
ベストアンサー【相談の背景】 よろしくお願いします 債権者です。 個人間の借金で、簡易訴訟を起こし、こちらの言い分が通り、 債務者の給料を差し押さえる手続きまでおわりました。 供託になり、現在毎月債務者の給料が4分の1供託されてます。 しかし、債務者と私の共通の友人から、債務者が自己破産の手続きをしようとしていると噂をききました。 【質問1】 自己破産...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護受給中のクレジットカード使用と自己破産手続きについての質問
ベストアンサー【相談の背景】 4年程前から生活保護を受給しています。 その時に2社合計100万ほどの借金があることをケースワーカーの人に伝えてあり法テラスに行き自己破産するよう勧められています。 そこからあまり外に出れる体調ではなく法テラスに行くことはできずにいましたが今年中に法テラスに行く決意をしました。 しかし生活保護受給してる間にクレジットカード2社合計20...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚回避のための文書作成について
ベストアンサー【相談の背景】 妻に別居され、離婚調停を申し立てられています。私には法的離婚原因に該当するような非はなく婚姻関係が破綻していたわけでもありません。私は家族や親族のためにも、離婚を回避したいです。確かに、私は家族に対して言葉が厳しくなりがちだったところはありますが、今は反省しており、引き続き自己変革を図っていきたいと考えています。妻も私に非がない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産 相続が発生しそうです。申立を待ってもらうことは可能でしょうか。
【相談の背景】 6月に弁護士さんに依頼し自己破産を予定しています。 受任通知が債権者に届く予定で、7月に入ってから申立の書類を集めたりまとめている段階です。 借金理由にギャンブルがあり、管財事件になる可能性があると考えています。 私の母が現在入院中で命が危険な状態です。父とふたり暮らしです。 母は元気になると思っていたので、相続の問題があるとい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産の管財事件、または少額管財事件の基準について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、自己破産を検討しています。 財産は物品で20万円以上のものはなく、現金預金も25万円程度です。 年収700万円に対して、債務額が860万円あり、全ての債務に保証人はついていません。また個人からの借入はなく、金融機関のみです。 【質問1】 今から約20年前に一度、個人再生をしているのですが、この場合は同時廃止にならず、管財事件あるいは少...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産申し立て前の掛け捨て死亡保険
ベストアンサー【相談の背景】 今年の3月に 区役所にて相談しました。 500万円の借金があり 自己破産をする予定です。 ただ3月に廃棄届を出したので 9月迄は 自己破産申し立てが管財人が絡むので 待った方が良いと言われました。 母の掛け捨ての死亡保険に入っており 契約者は受け取り人である私です。 5月に入り母が倒れ何時どうなるか?解らない状態です。受け取り額は230万円で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産準備中の答弁書の記入方法について
【相談の背景】 自己破産準備中です。簡易裁判所から訴状(一括払いを求めるもの)が届きました。すでに自己破産手続きの依頼はしていたのですが、訴状が届いたことは弁護士さんへの相談が出頭日までに間に合わず、答弁書を自分で記入しようと考えています。答弁書の記入方法について教えていただけないでしょうか。 出頭日以降には弁護士さんへ相談できる状況です。 訴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損、恐喝について教えて下さい
【相談の背景】 母が自己破産を申請しました。 その中に個人で借りた方もいてその方が、子供の私と妻にも責任があるから今後返済について話し合うと母の弁護士に言ったそうです。 理由は母が借りた使い道が私の名義のものに使ったと言ったみたいで、、 ですが、そのような事実はなく実際に私たち夫婦は受け取ってません。そのことは管財人も弁護士も周知しています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身内からの詐欺、自己破産とクレジットの現金化について
【相談の背景】 兄が母親に対して詐欺を行いました。 兄に渡した金額9000万(内1500万は借金) うまく騙し、クレジットカードの現金化までさせられてました。 兄も逃げている状況で、返金の見込みもありません。とにかく生活を安定させたいので、母に対して自己破産を勧めておりました。 法テラスから紹介いただいた弁護士さんに相談に行ったところ、法テラスに支払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
偏波弁済にあたりますか?
【相談の背景】 偏波弁済してしまったかもしれません。 現在個人再生、自己破産希望です。 借金4社400万(ショッピング)+15万(臍帯血) 第一子出産時に臍帯血をとっていて、その費用が分割払いです。両親と臍帯血の話になり残金を支払う(プレゼント)と言ってくれました。自己破産、個人再生、偏波弁済などの事は全く考えずに残金を払ってもらってしまいました。母...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職時に引っ越し代請求
【相談の背景】 入社時に、転勤はできないと伝えたんですが, 人事異動で違う支店に転勤、引っ越しを行いました。 その際の不動産会社に支払う引越しの初期費用や、引越し業者に支払うお金は会社が負担しました。 転勤時に、「引越しから1年以内に自己都合で退職した場合、引っ越しに伴う費用を返金せよ」という内容の誓約書にサインし、渋々転勤を了承しました。 まだ1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産の手続き中に奨学金は利用できますか?
【相談の背景】 自己破産の申立中なんですが、まだ自己破産は始まってない状況で、たぶん、3月中には申立が終わるかと…思います…。弁護士には管財人が絶対つく案件で時間もそれなりにかかると言われました。それで今後の仕事の為に私は中卒なのでまともな仕事があまりなく、子供もいてシングルマザーなので、資格をと思い、看護学校に行きたいと考え受験しようか悩んでいて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書を持っている中自己破産が出来るのか。
ベストアンサー【相談の背景】 友達から騙されて、投資話と言う事でお金を色々な所から借りて600万程作りました。 それで600万の借金がある状態なのですが、騙していたことが分かって問い詰めた所、警察には行かないで欲しいとの事で示談で済んで600万の公正証書を作成することになりました。 ですが、もう借金は支払い出来ない状態で自己破産をしたいのですが、公正証書が財産扱いにな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生はできるのでしょうか?
【相談の背景】 私は投資詐欺にあい350万円の借金を作ってしまいまさかた。 私はこの他にクレジットカードのショッピングの支払いと住宅ローンの支払いがあり何処からもお金が借りる事ができずに 眠れずに途方にくれていました。 色々と考えて自己破産かと思いネットで 調べていたら個人再生があると知りました。 個人再生をするとマイホームを手放さなくてもいいとあ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
申告漏れといいますかど忘れしてた場合どうなるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 1.自己破産の依頼をしてからクレジットカード作りませんか?の電話が良く来ます。 何故でしょ。 個人名で電話が来ます。かかって来た番号を調べるとある消費者金融の関連系らしいです。 因みに今日○○カード作りませんか?って電話がありました。 2.自己破産するのでお忘れなく深刻下さいと弁護士に言われたのですが忘れていた場合でも特別な機...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦関の借用書についてと離婚調停について
【相談の背景】 離婚調停の申し立てをしています。まだ1回目の招集日はきていません。離婚を決めた原因は旦那がギャンブルばかりして、仕事をせず私に借金をさせ、私が自己破産してもお金を無心してきて、子供と私の生活費が足りなくなる日が続き、DVもひどくなってきて警察に相談に行きました。 【質問1】 借金をした時に旦那に借用書を書かせましたが効力はあります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産手続き中(免責決定待ち中)の住宅ローンの催告書。
【相談の背景】 自己破産の手続きをして同時廃止となり現在来月中旬あ辺りに来るであろう免責決定を待っている状況です。 親の住宅ローンを相続しての自己破産です。(連帯保証人だったなど状況が複雑で放棄できませんでした) その住宅ローン(旧住宅金融公庫)から催告書というものが届きました。 内容は貸付残金の全部及び利息、延滞損害金を振り込みしなさいというも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お世話になります。宜しくお願い致します
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。私は自己破産しているので相手側の主張は、(コープ生協)もう契約しませんよ。とのこと納得しております。 しかし私には未だ(1人親)2人の息子を成人しておりません。私がブラックの為子供に迷惑かけてしまうのでしょうか? 【質問1】 お世話になります。宜しくお願い致します。 【質問2】 お世話になります。私は自己破産してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸の連帯保証人の末路
ベストアンサー【相談の背景】 家を借りる時の連帯保証人になっております。 借主とは8年音信不通です。 この度は、家賃滞納を半年以上しているので 法的手段を取ると連絡がありました。 家賃は30万円です。 強制退去になり、請求は、私に来ると思いますが 到底払える額ではありません。 どの様な方法がありますか? 分割払いとか大丈夫なのでしょうか 自己破産しかないのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産をしても免責されない国税や医療費滞納分は生活保護になったら免責されますか?
ベストアンサー借金があると生活保護は受給できないという話を聞いたことがあるのですが、 その場合、自己破産してから生活保護を受けると聞きました。 その場合、自己破産でも免責されない借金があると思うのですが、 そのような税金や医療費はどうなるのでしょうか? 国税の滞納費は国税徴収法で滞納処分の停止という措置があり 税金を支払うだけの財産ががなく完納まで長期間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産をするにあたって免責不許可事由がある場合
ベストアンサー息子が会社を懲戒解雇となり、現在無職になっております。息子に多額の借金があることが分かり、そのほとんどがギャンブルで2、3年の間に作った借金とわかりました。返済能力も当然ないことや督促の電話がずっと鳴っている状態みたいです。 そこで自己破産を検討していても、質問したいことがあります。 •ギャンブルで作った借金については免責不許可事由に該当すると思...
- 弁護士回答
- 3
-
-
司法書士に頼んだ自己破産が5年経っても進展しない
ベストアンサー2015年に自己破産手続きを司法書士の方に依頼しましたが未だに裁判所への出頭はもちろん 進展がありません。 このまま、免責を受けないと私はどうなるのでしょうか。 このサイトへは2016年に相談をして、数名の弁護士さんから回答をいただいた後 その司法書士のへ連絡しました そうしたところ 「免責を受けようが受けまいが、自己破産者はこの先ずっと 信用は失っ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
賃貸契約書類の契約解除項目(破産宣告、強制執行)について
ベストアンサー賃貸契約書類を見直していたら契約解除の項目に 「乙が他の債務により破産宣告または強制執行をうけた場合~」とあるのですが 破産宣告=自己破産すること、強制執行=動産執行という認識で合っているでしょうか 私は合計400万の債務があり将来的に債務整理をするつもりですが給与差し押さえや動産執行されても困らない状態なので費用等の目途がつくまで踏み倒している...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続分の一部譲渡について、
父が亡くなり、一筆の土地(A)と、その他に土地建物(B)を相続しました。 相続人は子供4人で、遺言書は無いです。 第三者への相続分の一部譲渡を考えています。(遺産分割協議が、ややこしくなるのは理解しています。) そこで、先生方に質問をさせていただきます。 1.土地(A)について、自己の法定相続分【4分の1】の一部を相続分の譲渡することは可能でしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産準備中のFX口座名義貸し
ベストアンサー借金があり自己破産準備中です。 担当弁護士からは破産管財人がつくだろうと言われています。 借金の原因の2割ほどがFXになります。 専業トレーダーの友人が分け合って自身の口座が使えなくなり生活が困難な状況でした。私のFX口座に5万円程のボーナスが入っていたのでそれを運用させてほしいとの相談を受け口座を貸してしまいました。 資金は着々と増え最終的に100万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産時の携帯電話所有権について
ベストアンサー自己破産後の携帯電話所有権について 自己破産したら、割賦残っている場合 債務として届け、契約解除&赤ロム端末に なる事は理解しております。 債務者として届出て、免責を得た後は 割賦販売で買った端末は返却しないと 行けないのでしょうか? 携帯会社のHPの個品割賦購入や 個別信用購入あっせんのページを見ると どちらとも、契約成立後直ちに購入者に ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護受給者。借金等を秘密にしていますが、ケースワーカーに話さざるを得ない状況です。
ベストアンサー生活保護受給から3年程経ちます。受給する前年に生活苦から借金をし、毎月返済をしています。 借金と返済の件が福祉事務所に知られると、生活保護が打ち切られるのではないかと危惧し、未だケースワーカーには伝えていません。 しかし今の状態から抜け出す為に、法テラスを介して自己破産を検討しています。 近日中に福祉事務所へ出向き、ケースワーカーに自己破産の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄弟が自己破産したら連帯保証人の自分への返済はどうなりますか?
ベストアンサー兄弟が自己破産したら連帯保証人だった自分への支払いも無くなってしまいますか? 2年?程前銀行からの30万の借金で自己破産を進めようと計画してました(兄弟了承済み)(当時返済能力無し) ですが新たに100万の請求が発生してしまい連帯保証人になっていたので自分が代わりに支払いました… そこで質問なのですが兄弟が自己破産した場合自分への返済分はどうなり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産手続き中の任意保険未加入の物損事故
ベストアンサー現在、自己破産手続き中です。 今回交通事故を起こしてしまいました。当方乗用車、相手はトラックです。警察を呼び手続きをしてもらい、物損事故だったのでその場で解散しました。相手側の保険屋さんも現場確認をし、後日担当から連絡すると言われています。ただこちらは任意保険未加入です。こちらに過失がある事故なのですが、お金もなく請求がきてもとても支払えそうに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産を検討前に解約返戻金20万円以上ある個人年金の貸付を利用してしまった場合。
ベストアンサー自己破産を検討前に解約返戻金20万円以上ある個人年金の貸付を利用してしまった場合。 知人から決済した商品額を支払日までに振り込むからといわれ、多額のクレジットカード決済をしたのですが、実際は振り込まれない詐欺にあってしまい複数のカード会社からあわせて300万近く決済してしまいました。消費者センターに相談したところ自己破産かカード会社に抗弁書を送りある...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ほぼ全額ショッピング枠を現金化して返済にあててきました。免責は厳しいでしょうか?
ベストアンサークレジットカードとカードローン合わせて1000万以上あります。クレジットショッピング残高が900万円以上です。最初は普通に買い物に使ってましたが4年前から無職で返済の為にほぼ全額ショッピング枠を現金化して返済してきました。返済額は現在毎月30万円くらいになってしまいクレジットのショッピング枠もなくなり自己破産を考えていますが 自己破産は可能でしょうか?パニ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産前に、子どものアパート等の費用を負担することに問題はありますか。
ベストアンサー数か月後に住宅ローンを支払えなくなりそうなため、自己破産を念頭に置いています。自己破産した場合、住宅は処分されるため、自分は現在居住しているA市から、遠方にあるB市に移住する予定です。 このとき、A市内で就学している自分の子は、B市から通学できないため、A市内で新たに一人暮らしする必要がありますが、自己破産前に、自分がこの子の一人暮らしの費用と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産をする前のマンション売却について。(共同名義のマンションの場合)
ベストアンサー主人の経営している会社が立ち行かなくなったので、倒産させて自己破産を考えております。 現在、夫婦共同名義のマンションを所有しているのですが、自己破産をするにあたっての 弁護士費用や当面の生活費のために売却をしようと思っています。 マンションは2000万で購入しました。購入時に頭金として私の両親から1000万援助してもらい、 残りのローンは主人が支払って...
- 弁護士回答
- 2
-
「自己」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから