このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
偏頗弁済をしてしまったら、自己破産は絶対に不可能なのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 複数のカードローンやクレジットカードの借金合計約200万円の滞納があり5年前から全ての支払いが完全に滞っていました。 今年一つの債権者と個人的に和解契約書を交わして現在までに15万円程返済していますがやはり全ての債権者に返済するのは難しい状況の為自己破産を考えております。 【質問1】 自己破産の免責不許可事由に偏頗弁済があることを最...
- 弁護士回答
- 2
-
-
初めての債務整理について
【相談の背景】 今、精神疾患持ちの無職です。前まで仕事してたのですが病気になり奨学金と借金が返せなくなり精神的に辛くなったので法テラスの方に相談して自己破産した方がいいと言われ、これから弁護士さんと会って相談する予定なのですが初めて債務整理するので自分で調べていくうちに不安なことがあったので相談させてください。 【質問1】 無職でも自己破産はで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
破産手続き中、本人以外のギャンブルや浪費
ベストアンサー【相談の背景】 現在自己破産手続き中で今月中に同時廃止手続きになるか管財事件になるかが決定するといった進歩状況です。 おそらく管財事件となりそうで、来月には管財人面接が行われる予定なのですが、ここで何点か質問があります。 【質問1】 妻が趣味程度で1ぱち(またはゲームセンターのパチンコ)をすることがあるのですが、私が自己破産手続き中の場合何か影...
- 弁護士回答
- 1
-
-
FXでの借金は自己破産できるのでしょうか。クレジットカード現金化もしています
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 お恥ずかしい話ですが、FX取引の資金のため消費者金融4社、クレジットカード会社3社から合計約500万円の借金をしております。 その内 、約120万円はクレジットカードのショッピング枠を現金化したものです。 年収は400万程で、資産といえるものはありません。 月々の返済では元金がほとんど減らず、自己破産を検討しております...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親の収入が多いと自己破産出来きませんか?
ベストアンサー【相談の背景】 いま、自己破産の申立てをしております。父と同居しており毎月生活費として、7万円を父に渡しています。内訳は食費と日用品代、光熱費です。父の収入は年金を合わせて毎月35万円くらいあり、貯金も500万ほどあります。私の月収は20万くらいです。裁判所は7万円を私名義で貯金しているのでは?と懸念しているそうです。 【質問1】 この場合、父の収入も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活保護受給者ですが、7年以内の2回目の自己破産は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 生活保護受給者です。現在KDDIから33万を一括で払えとハガキがきました。KDDIさんとは月に2万振り込むよう約束し、支払っていた矢先に一括で約束を守ってないから支払うようにと、委任された弁護士さんから言われました。 以前、連帯保証人で100万以上請求が来た際に支払えず、6年前に一度自己破産をしています。2回目の自己破産は可能なんでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意整理→自己破産→任意整理 専業主婦
【相談の背景】 任意整理→自己破産→任意整理 専業主婦です。任意整理をしていたのですが支払いが難しくなり、3月(うち1万はおさめてます)と4月分が払えていません。自己破産を進めていましたがやはり任意整理でなんとか続けていきたいのですが、今週夫のボーナスが入るのでそれで遅れている分を5月分と一緒に支払いたいのですが一般的にこのような状況で任意整理に戻す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産後7年以内の借金苦を解決するには
【相談の背景】 友人が自己破産後さらに街金・親戚などから借金をつくり返せなくなり、取り立てに悩んでいるとのことです。 職場に電話をかけまくられるだけでは違法な取り立てとしてやめてもらうことはできないのでしょうか。 職場バレもいや、自業自得だけどお金のことばかり考えなきゃいけなくて疲れた、もう死にたいと言って自殺ばかりほのめかされます。私からは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産から任意整理に変更した場合の費用について。
【相談の背景】 自己破産から任意整理に変更した場合の弁護士費用について。 10社(3社は後払い等の少額)、総額600万程を自己破産手続き中に色々あり任意整理に変更する事になりました。 以下質問になります。 【質問1】 既に自己破産の初期費用30万は支払いが済んでいたのですが、新たに費用を請求される事はあるのでしょうか? 【質問2】 借入先との和解も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特定受給資格者になれますか?
ベストアンサー【相談の背景】 会社からのパワハラで傷病手当を受け取りながら休職していました。 労災も申請しています。 この度、会社と、一定の金額で労災を取り下げた上で、民事的にも和解をすることになりました。 和解条件に、離職理由を私の自己都合退職にするとして和解した場合でも、特定受給資格者になるのでしょうか? ハローワークに問い合わせすると、特定受給資...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
養育費の減額について
【相談の背景】 元夫と離婚して、養育費を子供2人で8万円もらっていました。しかし、3月で仕事を自己退職し、現在は無職のようです。 そのため、養育費を減らしてほしいと言ってきています。ただ、元夫は看護師であり健康状態も問題ありません。就職しようと思えばすぐにできるでしょうし、転職したからといって大幅に給料が下がるわけではありません。 明らかに、わざと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
法テラスを利用した自己破産の流れを知りたいです
ベストアンサー【相談の背景】 生活保護受給中で弁護士さんとの電話相談でその弁護士さんに 今度自己破産をするに辺り 事務所に審査に行きます 流れが気になり相談させてください 【質問1】 ①法テラスに問い合わせ ②弁護士さんと電話相談 ③弁護士事務所に住民票と生活保護の受給証明書と通帳をもってくるようにとの事でした これは自己破産の申請をした と言う流れでいい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債権者へ自己破産する事を伝える場合の方法
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士に委任し法テラスでの審査待ちです。弁護士さんは法テラスでの審査が終わらないうちは本格的な着手はしない様子です。取り立ての電話や封書、自宅訪問が頻繁にあるので弁護士さんに相談したら「自宅に来たり電話に出たら『自己破産するから弁護士に委任した』と言えば言い」と言われました。私は口下手なので自宅訪問された時に直接言ったり電話で話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄完了後の手続き
ベストアンサー【相談の背景】 父親に多額の借金があり、相続人になる全ての者が相続放棄の手続きが完了しました。 母親にも借金があり、父親の連帯保証人になっているものもあり自己破産の手続きを弁護士さんに依頼しました。(弁護士さんへの依頼は、母親の自己破産のみで、父親の借金への対応は母親と子でしております。) 【質問1】 父親名義の固定電話、インターネット契約はど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士に一任後の特別速達について
【相談の背景】 特別速達が毎回自宅に送られてきて腹が立ちます。 私は現在自己破産を検討中で全て弁護士に一任しております。 弁護士も、今後自宅へ自己破産関係の郵便物が届くことはないと仰っていました。 自己破産は家族にはバレたくないので内密にしたいと伝えております。 なのに裁判所から数ヶ月に1度特別速達が送られてきてその日が毎回土日です。 受け取...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社への損害金を無くしたい
【相談の背景】 個人事業主です 業務委託を任されている会社の車で事故を起こしてしまいました。 当初はそのまま仕事を続けていく予定でしたが、自身が鬱ぽくなってしまい会社をサボったり遅刻気味になってしまい、来る電話も全て出ない状況になりました。 会社側も、事故起こした際の保険などは全て使わず、すべて修理代実費請求するとのことで、とても払えないの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
勧奨退職する主人、高等教育支援制度を使えるでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 57歳の教員をしている主人が、今年度いっぱいで勧奨退職をします。 精神的に疲れてしまったための退職です。 高校生、中学生の子どもが2人いますが、大学の費用に心配しています。そんな時、高等教育支援制度というものを知りました。 条件である非課税世帯、資産2000万以下に該当するのですが、主人の場合、この高等教育支援制度を使わせていただくこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成年後見人制度について
ベストアンサー【相談の背景】 認知症母の自己破産手続きについて。弁護士事務所に相談に行ったところ、私にも車のローンやカードローンがあるので後見人にはなれないと思うと言われました。そこで、色々検索していたら担当弁護士が後見人になるケースを見つけたのですが、頼めばやってもらえるものなんですか? 【質問1】 弁護士から私がなることも出来ますとは自ら言ってもらえるこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産の準備段階中の支払い停止の解除
【相談の背景】 夫のはなしです。 離婚調停を弁護士に依頼したと同時に自己破産の手続き、不貞行為の慰謝料請求(された側)も弁護士に進めてもらってるさなか、自己破産(ギャンブルや不倫費用など)の書類などの提出が怠り、弁護士とも連絡をとりあわなくなりました。 今の所、消費者金融や銀行からの請求は止まっています。 【質問1】 弁護士が受任したから請求が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己都合退職と会社都合退職での見解相違
【相談の背景】 現在、転勤拒否による退職を自己都合とするか会社都合とするかで折り合いがついていない状態です。 就業規則では転勤拒否=普通解雇とあり、解雇そのものは致し方ないと思う一方で会社の主張する自己都合での退職というのがどうしても納得できません。まだ退職届けは出していないので、解雇通知書を請求しようかと思っています。ただ、退職時に必要な書類...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産申請中に訴えられて給料の差し押さえが届いた
ベストアンサー親の借金で2019年12月に自己破産の申し込みをしました。私と父、母、弟の同時4人の自己破産です。なかなか進まないのは4人同時だからという説明を弁護士の先生から受けていました。2020年の9月に金融機関から破産金額の一部の訴状が届きすぐに弁護士の先生に相談しましたが「まれにあることです」と説明を受けて答弁書の書き方を教えてもらい裁判所に提出しました。2020年1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
審査に通る事業用融資をしている金融機関を教えてください。
ベストアンサー6年前に自己破産しました。今はCICやJICCの事故情報は消えたようで、クレジットカードの審査も通り、数百円程度使いました。 私は去年から自営業をしており、2、3年したら法人化しようと思っています。 ところが問題なのが、銀行は自己破産から10年以上経たないと事業用、個人用共に借りれないという情報を目にしました。 そこで先生方へ質問です。 自己破産から6年経ち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
(自己破産)業務上横領し、横領金は完済の場合
ベストアンサー(背景)弟が業務上横領を横領しました。数年前から消費者金融で借金し、その後借金が返せなくなり会社のお金に手をつけたそうです。横領したお金はすでに完済しました。完済に際して、私も含めて親族からお金を借りて用立てため、私も債権者の立場になります。 (疑問)①弟は消費者金融への残りの返済額も多額で債務整理が難しく、仕事も懲戒解雇になるため自己破産を考...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産後に当時保証人になっていた家賃の請求。
ベストアンサー3年前に自己破産をしました。 そして、先日になって当時親が住んでいた家の家賃請求が新しい住所に送られてきました。当時、保証人は私です。 破産前に親は失踪し、その後私に家賃の請求がきており、その旨も当時の弁護士に相談し、自己破産する事になりました。 金額として70万円という高額な請求がきて驚いています。 (家賃は月6万円ほどでした。) そこで先生方に質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判所の現在の受付状況について
ベストアンサーお世話になります。弁護士の先生に依頼して自己破産の手続きを進めて貰っている者です。 弁護士の先生もお忙しいようで、なかなか進まないでいたのですが、先月必要書類を揃え直してお送りし、先月末には裁判所に出して頂けるとのお話しでした。 連休明けでまた先生に連絡したところ 「書類は揃ったので出します」けれども、 今、裁判所が止まっているので、という...
- 弁護士回答
- 3
-
-
これは不当解雇ですか?
ベストアンサー知人が自主退職を迫られています。 知人 契約社員 50代 知人が突然契約解除を会社から言われました。 条件は 時給¥850のパートになるか、辞めるか、です。 退職届の退職理由欄に「自己都合」と書くように言われています。 契約期間内です。 会社の言い分は「会社は職場に残る条件を提示している。それを受け入れないならば『自己都合退職』」です。 本人は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
投資案件紹介での配当停止によるトラブルについて
自身が投資した、仮想通貨の案件を会社の後輩に紹介しました。当初の想定利回りが出ず、配当が止まりまして、詐欺だ、投資金額を紹介者が払えと民事訴訟されました。私自身も被害者であり、紹介の責任は感じてますが投資自己責任であり、私に支払いの義務は無いと回答したところ、会社にも責任がある、パワハラと、会社と私に対して訴訟を起こしてきました。 また、原告は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産後、スマホの契約名義や契約について。
ジャンル間違えてたらすみません。 2年前に自己破産しました。 スマホ代さえ払えず、端末の分割中のまま、 自分名義のスマホ代を免責許可になりました。 今は母親名義でスマホを使ってます。 母親名義のスマホと自己破産した自分名義のスマホが同じキャリアです。 事情があって母親の名義から私の名義できないか?検討中です。 携帯会社に問い合わせた所、名義変更は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2回目の自己破産。免責がおりるのか。家族に影響はあるのか。
ベストアンサー7年前に自己破産しております。 お恥ずかしながらその後も借金をしてしまいましたが 働きながら毎月返済出来ておりました。 ですが妊娠を気に仕事を辞めざるを得なくなり 急に無一文になってしまい支払いが出来なくなりました。 現在250万円近くあります。 債務整理や個人再生を提案されましたが毎月数万も払う余裕がありません。 旦那の給料がとても低く返せる状態...
- 弁護士回答
- 3
-
-
積み立て中の肩代わり
自己破産で積み立て開始から6ヶ月経ちます。 やっていけないことと分かっていたのに親の借金の滞納の催促が来ていて親に支払うお金がなかったため4ヶ月程月に10万円ほど支払ってしまいました。 弁護士さんへのお金も2ヶ月分しか払えておらずの状態です。 素直に弁護士さんにお話してもどうにもならないと思うし、これ以上御迷惑をおかけしたくないので、自ら自己破産は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産バレずに保険外交員になれますか?
ベストアンサー自己破産して5年になります。この度友人の誘いで保険外交員研修に入る事になりました。 免責おりた人なら保険外交員なる事は法律上の支障はないとの事ですが… 気になる2点質問させてください。 1、入社手続き書類自己破産履歴有無がありましたが、友人の紹介でもあり無しと書いて出してます。この場合バレる確率はどのくらいでしょうか? 2、テスト合格後金融庁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦2人の自己破産中の離婚
私達夫婦は以前からお金の問題や子供の教育の問題等で意見があわなく離婚の話も度々出ました。去年の8月頃、借金が重なりもう限界だと思い自宅を任意売却しました。それで任意売却した結果借金が残った為2人共に自己破産しました。(共同名義のため)現在自己破産中です。2人とも。やはり妻とは折り合いが合わず言い合いが耐えません。子供の教育にも悪影響を及ぼしかねな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローン 連帯債務者の自己破産について
ベストアンサーペアローンを組んでおり、持ち分は2分の1ずつ。 主人が主たる債務者で、私が連帯債務者になります。 1.離婚を考えているのですが、私のみ自己破産をしたら、連帯債務者を外れることは可能でしょうか? 2.自己破産しても主人が支払いを滞った場合、返済義務は残り返済していかないといけないのでしょうか。 3.また、私のみ自己破産することは可能でしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
亡くなった長女の保証人としての債務返済義務が、次女に相続で発生するのですか?
ベストアンサー15年位前に大学病院に入院してた時の入院費を生活保護費からなんとかやりくりしながら支払ってきましたが、去年入院してからは支払いできなくて、未払いでいました。先日弁護士事務所から全額支払いの手紙がきました。私本人は自己破産をしようとしてます。 大学病院に入院したときの保証人(身元引受け人)を長女にしてたんですが、長女は3年前くらいに亡くなってます。その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産を勧められたが直前にカードで購入してしまった
ベストアンサー今日自己破産の相談に行って参りました 自己破産で事は進める事になりましたが 日本クレジットカウンセリング協会に自己破産を進められたのは13日です それまでは任意整理をする方針でしたが 11月にカードで12万円ほど食品や本を購入してしまいました 最新で11日に5000円程本の購入です 本は現金化などはしていませんが 3社借りてる内A社B社だけ破産してC社は返すと...
- 弁護士回答
- 6
-
-
法テラスが近くにない 自己破産 生活保護 法律事務所
ベストアンサーご質問させて下さい。 現在、生活保護を受けています。 以前こちらでご相談させて頂いて、自己破産を視野に入れながら法テラスへ相談しようと思っていたのですが近くに法テラスがありません。 一番近い法テラスでも車で2時間前後かかります。 裁判所に自己破産について相談しに行ったのですが、その時も車で2時間前後かかる法テラスを勧められました。 近くに法律事務所等...
- 弁護士回答
- 3
-
-
餓死しそうです自己破産中に同居人が借金してはだめですか?
母と二人暮しで生活保護を受けています 生活費が苦しくて僕が借金をしたのですが 自己破産を進められ手続き中です 今月の給与が5万しかなく保護費も出ませんでしたものを売ろうにも大したお金にもならないし 日払いで働こうにも免許も交通費もなく 預金を500円200円おろして生活費にしていましたがそれもなくなり明日の晩飯も買えそうにないので 母が年金担保で借金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士さんを変えるにあたって失礼か着手金を2倍出さなければいけないか?
ベストアンサー任意整理から自己破産への移行について、家族全員が個人再生や任意整理の手続きをしています。 僕は任意整理の手続きに入っていますが、今の弁護士さんが気に入らない場合、自己破産をする弁護士さんは変えても良いのですか?家族にきくと弁護士さんに失礼なのではといわれます。任意整理の着手金ははらって任意整理のお金は口座振替でやっております。 それと別件...
- 弁護士回答
- 3
-
-
奨学金返済不能時の請求先の連鎖について
ベストアンサーお世話になります。 奨学金の請求先の連鎖についてご相談です。 ◆背景 300万円ほどの奨学金、及びその他借金があり、7年ほど前に自己破産しました。 その後何事もなく過ごしていたのですが、今度は連帯保証人である父に請求が行きました。 保証人は祖父(母方)なのですが、すでに亡くなっております。 ◆ご相談内容 父は特に土地などの財産がなく、収入もな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人からの借金。夜逃げ。
ベストアンサー私の親が自営をしてます。 うまくいってなく、前から 何人もの個人からの借金が あり、現在もう生活費もないぐらい お金がありません。 もう借りるあてもなく、ブラックなので 金融からも借りれずだそうです。 自己破産を考えたのですが 複数の弁護士に相談したら 自己破産すると相手に住所が 分かってしまう。この家に行かないで ください。と伝えても 来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
受任通知後の売上金回収と、その後の税務署に対する対応
ベストアンサー個人経営の会社について、自己破産予定で弁護士からの受任通知後、売掛金を受領しました。 受任通知後自己破産申し立て準備中です。 税金の滞納もあったのですが、受任通知は税務署には出していなったところ、受任通知後数か月経ってから、税務署から問い合わせがあったので、そのときに税務署にも受任通知を出しました。 税務署から、受任通知後の売掛金がどうなったか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
東京簡易裁判所から支払督促が届きました
昨日、東京簡易裁判所から支払督促が届きました。消費者金融からの訴えとのことでした。 以前は、関東圏にすんでおり当時借り入れたものの返済要求でした。当時、銀行カードローンやクレジット等含め約400万ほどの借り入れがあり、司法書士事務所に相談し、自己破産手続きを開始することにしました、 司法書士事務所へはお金をお支払したのですが、自己破産手続きが滞り、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ローン中で所有権の付いている車両を売却した後、自己破産した場合
ベストアンサー自己破産検討中です。 通常、車をローンで購入した場合、車検証には所有者として信販会社や販売店が記載され、完済しない限り売買できない仕組みになっているかと思います。 しかし私が購入したディーラーでは所有者を購入者としており、ローンの完済をしなくても車両を売却できてしまいます。 いま現金が必要なので車を売り、その後に自己破産した場合、当然信販会社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護者の再引越しについて
ベストアンサー初回に住んでた賃貸は、悪質な騒音被害により医師の診断書を貰い許可が下り引越しました。 現在は、1階に住んでおり、2階の上の住人に床ドンされてます。 大家さん、管理会社、警察に通報済みです。 その後、静かになると思いきや、逆恨みで爆音の床ドンが頻繁にあり大迷惑を受けております。 精神状態が極限状態にあり限界にきてます。 この件をCWに伝えたところ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産申請中ですが土地が別名義でも持ち家は売却されるのですか?
ベストアンサー現在妻が自己破産の協議中です。 また、私(夫)はリーマンショックの影響で数年前に自己破産しました。 現在はなんとか就職をして暮らしております。 持ち家でローン中ですが、住宅を手放さなければならないかもしれないと 裁判所から弁護士に連絡があったそうです。 土地の名義は私の父なので売却はないだろうと思ったのですが。。。 それで質問ですが、 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
役員就任時に支給する使用人退職金の計算は自己都合/会社都合のいずれによるべきか
使用人が定年前に役員に就任し使用人分の退職金を支給する場合、自己都合/会社都合のいずれの基準でその退職金の計算をすべきでしょうか。会社の規程では、自己都合の場合は所定の算式により減額をすることとしておりますが、役員就任が自己都合/会社都合のいずれに該当するかの定めがありません。 私見では、退職金の支給額は会社が決めるものですから、明確な規程があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社に継続して働くべきか?
現在勤務している会社からも住宅ローンを含め借り入れがあり、他金融業者数社からも借り入れがあるので返済が困難な状況になってきているので個人再生か自己破産の手続きを検討してます。自己破産をしたら会社に損害を与えたいうことで解雇は覚悟していますが個人再生の場合は安定した収入がないと手続きできないとあります。できれば個人再生の道を選択したいのですが住宅...
- 弁護士回答
- 2
-
-
控訴中の自己破産申込中の控訴理由提出について
ベストアンサー家賃滞納裁判で控訴して、控訴の理由を提出するまでの間でやはり返済が難しく自己破産申込した場合なのですが、おそらく法テラスの審査に時間がかかって弁護士のかたが受任通知を家主に送るのと、自分が控訴の理由を提出するのが同じくらいになるかもしれないのですが、控訴の理由はその際は、控訴する予定が自己破産申込することになった、と書くしかないのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職理由を合意書に基づくのか、離職票に基づくのか
ベストアンサーご相談があります。 退職理由について。 会社都合により退職勧奨を受け入れ合意退職いたしました。 ※退職合意書の文面に「会社都合により」と記載した合意書の控えをもっています。 先日届いた退職証明書には「自己都合による退職」と記載されていました。 ハローワークに確認したところ、「会社都合に変更できる」と返答をいただきました。 確認したところ ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産申立中、債権者より訴えられる可能性があります。
自己破産をします。 生活費と家族の医療費捻出の為です。 本日、法テラス審査も通り、弁護士先生からの介入通知も送付したそうです。 借金は保証人になったものも含め700万近く。 そのうち某銀行カードローンに250万円。 借り換えのためにかりて、2回しか返済できませんでした。 自己破産は同時廃止で手続きしましたが、 少額管財に変わる可能性が大。 某銀行カ...
- 弁護士回答
- 3
-
「自己」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから