法律相談一覧
-
婚約破棄による慰謝料請求等(DVなど被害有り)
【相談の背景】 私は心疾患等患っており、障害者となります。 今回争点の当事者となる元婚約者は発達障害ではありますが、元々障害福祉従事者であり有資格者です。 【相談内容】慰謝料請求したい ・同棲していた婚約者との婚約破棄 ・婚約者からは同棲当初から金銭的DVを受けていて、それを理由に私が自己破産手続きを終えたばかりである(資料有り) ・身体的暴力もあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
管財人の態度に不信感
管財人の暴言まがいの発言で自殺を考えています。 ある会費の請求書をみて、1万円以下の残高も通帳に入れてないのか?それでは、免責認められないぞ!まがいの発言でショックをうけた。 また、証券会社の書類もどう見ても不十分でないのに、この書類では認められないぞ!やネット銀行の残高(取引履歴)もこれではアカンぞ!といわれた。 お金がないから破産申立てして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パーソナルジム契約の解約手続きに関する支払い義務について教えていただけますか?
【相談の背景】 パーソナルジムの支払いについて相談です。 ホームページで「2ヶ月プラン」の募集を見つけ、そのプランで申し込みをしました。初回面談でも2ヶ月プランを希望することを伝え、案内された書類にもサインをしています。 そのため、私は今月末で契約が終了するものと思っていました。ところが先日、ジム側から「解約手続きは毎月5日までに行う必要がある...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ウォーターサーバーの未納分について
ベストアンサー【相談の背景】 ウォーターサーバーをレンタルで5年前に契約したのですが、初回からカードエラーだったようで支払いができておりませんでした。その間連絡は一切なくカードリッジも届いておりました。 確認不足だった私の落ち度もありますが5年経って急にメールが来て20万今すぐに払ってくださいと言われても払えないです。解約したいこと伝えても20万払わなきゃ解約できな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
合意書等による損害賠償請求の回避(免責)は可能なのでしょうか
事業目的で土地の購入契約をすすめています。 隣地は山林(不動産屋曰く保安林とのこと)です。 2月の大雪を経験して隣地山林の所有者が自然災害等による倒木や枝葉の落下により、事業に損害を 与えた場合に損害を賠償できないので、損害賠償の責任を一切負わない旨の合意書を書いてほしいと 言われています。 合意書の中には山林所有者は自己の山林の維持・管理を定期...
- 弁護士回答
- 2
-
-
レンタカー 返却後の請求
先日レンタカーをお借りして、時間内に返却を行いました。借りる前(8時)返す際(20時)の車体の傷の確認は双方で行いましたが、「異常無し」ということで契約自体は完遂しました。 その後翌朝レンタカー屋さんが車体右後方に傷があるのを確認され、私に連絡があり、7万円お支払いしてくれという旨を伝えられました。 免責保証とNOC(ノンオペレーションチャージ)へは未加...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【個人再生】小規模個人再生での意向確認について(反対されるかどうか)
お世話になります。 現在、小規模個人再生を検討しているものですが、 短期間のでの借り入れやまだ1度も返済出来ていない取引先がある事、 クレジットカード現金化をしており悪質な案件である事(詐欺的借り入れ)から、 担当の弁護士さんから、 「小規模個人再生は反対意見多数で厳しいだろうから、給与所得者等再生でいくしかない」 と言われています。 先日、受...
- 弁護士回答
- 3
-
-
連帯債務の無くし方
現在別居1年半目で、私は賃貸に子供と三人で、主人は個人所有(主人9割、私1割)の一戸建てに暮らしています。 昨年末に婚姻費用の強制執行にうつり、相手の給与を差し押さえていますが、そのために相手が住宅ローンを支払えなくなったようです。(主人は年収650万円。月の住宅ローンは約8万円。現在強制執行により給与の2分の1である12~13万円が私のほうに来ている状態...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効の援用について。一度会ったほうが良いですか?
親が会社の連帯保証人になりまして、12年前に会社が潰れ債権の約6000万の請求が来てました。とても返済出来る金額ではないので始めから1円も返済してません。 今までは借りた銀行の人が年に一回くらいずつ訪ねてきてましたが会ってませんでした。ところが今年3月に銀行から債権回収債会社への債権譲渡の書類が送られてきました。 会社が潰れたのは10年以上前だし、最終請...
- 弁護士回答
- 5
-
-
合同会社の役員を解任したい
知人(以下A氏)と合同会社を設立して2年になります。 最初はうまくいっていた経営も1年を過ぎたあたりから行き詰まり、借金の無い今のうちに事業を打ち切って倒産させてしまいたいと考えています。 しかし、一緒に事業を設立したA氏が雲行きが怪しくなったとたんに雲隠れしてしまいました。 家庭の事情で半年間の休職をしたいと申し出てきて、それを受けたのですが、そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
クレジットカード現金化トラブル
【相談の背景】 先月、急遽治療費用が現金で必要になったため、クレジットカード現金化に手を出してしまいました。 こちらの利用カード側は決済完了しているのですが、現金化業者側は決済エラーとして取引キャンセルされたと通知がありました。 急ぎ、双方に確認とりましたが現金化業者は「決済会社に確認したらやはりエラーとのことキャンセルになってます」とあり利...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続と相続放棄の関係について
ベストアンサー4年程前に父が亡くなった際、父の従兄弟にあたる人から『父に経営していた店の分と個人的な借金があり、その借金がかなりの金額で、あなたたちに支払い義務がいってしまう』と図式を書いて説明されました。 その当時、私は自己破産の手続きをしており、妹もまだ若く、弟は未成年でしたし、借金を肩代わりすることは出来ず、父の相続放棄をしました。 ですが近年、父...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦共同名義の住宅ローン、離婚後の取扱いについて。
ベストアンサー8年前に離婚し、私は二人の子とともに実家に戻りました。 夫は私との共同名義の住宅ローンを組んで購入した戸建てに離婚後、現在に到るまでその家に住んでいます。 私は離婚時に家を売却し清算したかったのですが、夫が家に住み続けたいと強く希望し、しかし当時夫は転職したばかりと言うこともあり住宅ローンの借り換えによる一本化をすることができませんでした。そこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事裁判。この場合、7万円は支払う必要はあるのでしょうか?
先日レンタカーをお借りして、時間内に返却を行いました。借りる前(8時)返す際(20時)の車体の傷の確認は双方で行いましたが、「異常無し」ということで契約自体は完遂しました。 その後翌朝レンタカー屋さんが車体右後方に傷があるのを確認され、私に連絡があり、7万円お支払いしてくれという旨を伝えられました。 免責保証とNOC(ノンオペレーションチャージ)へは未加...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1年前の事故の訴状、現在生活保護受給中
平成30年8月末に追突事故を起こしてしまいました。赤信号停車から青信号に切り替わり前方車両が前進したタイミングで私もブレーキから足を外しアクセルを踏む前に煙草を手に取るため助手席にあるバックに目を向けた間に追突しました。知人から借りた車両で事故後に無保険だと知りました。その後すぐに警察を呼んだりケガの有無の確認、また謝罪までして自賠責保険は有効だっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意整理支払完了予定 認識のずれについて
ベストアンサー【相談の背景】 言葉や知識がかなり勉強不足なため、理解しずらい文章になるかもしれませんが、どうかよろしくお願いいたします。 R1年3月から任意整理を依頼し、R1年3月から毎月支払いは欠かさずにやってきました。 最初の説明で全支払い回数は60回(5年間)ということだけを信じて頑張って来ました。 途中、依頼していた法律事務所が破産の為、他の法律事務所へ引き継ぎ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、うつ病の慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中で、夫の私は申し立てられた側です。 当初慰謝料請求を要望していたのですが、支払う義務も事由も無いとして一旦話は終えていました。しかし、妻側から精神疾患(うつ病)の診断書が提示されました。説明も所々虚偽があります。 私が7年以上前に私がギャンブル依存で借金、3年前に自己破産です。 借金以降は金銭管理は妻、家庭環境は良好、別...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯保証人は問題が起こった後に辞める事が出来る?
ベストアンサー元従業員に業務上横領をされ500万円程度の損害が発生した。 過去に同じような被害に遭った元請さんに相談したら身元保証人や連帯保証人を2人お願いして回収金額を決めて下請契約をして回収したら良いと言われ実行した。 今までの事情を話して、連帯保証人を親と友人に頼んで頂き損害金を回収しようとしたが、初月は待って欲しいと言われて待ってあげたが、二ヶ月目に再度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄と闇金の取り立てについて
ベストアンサー多額の借金を残し兄弟が他界しました。 兄弟は結婚しており未成人の子供がいます。 嫁は自己破産手続き中。今月末に子どもの相続放棄の手続きを行うそうです。 闇金での借金もあるらしく、嫁の元へ毎日取り立てが来ているそうです。 現在私と母の二人暮らしです。兄弟夫婦とは別に暮らしていました。 ①別居していた兄弟の借金とりがこちらに来ることはあるのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私名義で前夫が作った借金。信用情報の訂正、回復と支払義務について。
ベストアンサー私はバツイチなのですが、最近になって、返済したはずの借金がまだあることがわかりました。 当時私はまだ独身で、私が消費者金融で作ったカードを数回利用した後、結婚を機に自分が支払を終わらせておくよと前夫がカードを持ち、それ以降請求などもなかった為完済したものだと思っておりました。 しかし平成27年に、債権譲渡会社から債権譲渡された消費者金融での借...
- 弁護士回答
- 3
-
-
既婚者から売春強要され、拒否したら借用書が届きました。
婚活サイトで知り合った男性に食事に誘われたのですが、その日に私のFXが上手くいってなく追い証を払ったりとバタバタしていた為お断りしましたが 「僕もFXで財産を無くした事があるから相談に乗れるよ」 と、言われ1度話を聞いてみようと思いお会いしました。 そこで「実は既婚者だから婚活サイトには通報しないでね」と、念を押されてからFXの話に入りました。 私は「...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約書なし、口約束だけのリフォーム工事、未払い代金を回収する手立ては?
ベストアンサーリフォーム工事代金未払い金(1,500万円超)回収についてご質問させて頂きます。【質問1・2】 当社社長の仕事絡みの先輩A氏が、自宅のリフォームを希望するB氏に、知らぬうちにリフォーム業者として当社を紹介してしまい、半ば強引に工事を引き受けさせられました。 B氏とA氏、A氏と当社社長の主従関係から、社長も断れなかった様です。 (A・B氏共にその筋に属いていた過...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人間の借金について
130万を知り合いの方から貸して頂きました。 その貸主さんのもとで働くことが条件で利子も何もありません。 しかし、給与が大変厳しく貸主さんを説得し他の仕事を始め それから半年間月々5万円返済しています。 現在体調を崩し、返済が難しくなったので 滞るようになり待ってもらっている状態でした。 状況を、まめに説明しており何とか待ってもらっていましたが ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
銀行との金銭トラブルの時効について
ベストアンサー姉のことで相談します。 2000年頃に結婚して数年後、夫の浮気が原因で別居状態になりました。 このとき夫が妻(姉)の口座の通帳を紛失したという理由で、新たに 作りなおし、銀行と証券会社から合計3千数百万円引き出しました。 当時は銀行も、夫婦であれば、引き出しについては厳重に確認していなか ったとも聞いております。 姉はこれに気付いて、同様の方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が大麻で逮捕されました。DVもありました。今後について教えて下さい。
27日に夫が大麻所持、栽培により現行犯逮捕されました。 11年間の結婚生活の中にあった、DV,モラハラ、セクハラ、借金、大麻使用。 つもり積もった心の傷は付け焼き刃な優しさでは癒される事がなく、子供達にも今まで数々の醜態を見せてしまったり子供の精神衛生上よくない家庭環境でした。 その為私は限界を感じ通報し逮捕されました。 去年の10月にDVで通報し、念書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸したお金について。私は次にどう行動したらよいのでしょうか?
6年間お付き合いをしていた方がいまして、その方にお金を貸しました。 別れてからしばらくは連絡が取れていたのですが、段々取れなくなり最終的には全く取れない状態になりました。 この時点で書類等は交わしていませんでした。 その後、地域の広報紙で7月に入籍をしたと載っていましたので自宅へお金を返すよう催促に行き、2013年いっぱいで返すよう口約束ですが話をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
困ってます。
2年前の年末、警察から連絡があり警察署まで向かいました。 その内容は、当時仲良くしていた友人(A)が私に脅されてお金を請求され支払っていた、と訴えているものでした。 詳しい話は警察の方も、してはくれなかったのですがお互いの言い分を聞いているとAには借金があり、借金が返せなくなり私に押し付けたのではないかという事で、その日は帰らされ、その後、警察から...
- 弁護士回答
- 4
-
-
免責になるのでしょうか?また、担当の弁護士の先生に相談もなく債権者に連絡をしてしまい問題になりますか
宜しくお願い致します。 今日管財人の先生との最後の面接がありました。 債権者集会が今月末にあります。 今日の面接で、管財人の先生から「私の見る限りでは免責不許可になる事由がない。」と仰っていただきました。 ただ、過去に私は債務整理をしております。 管財人の先生も「後は裁判所の判断。」と仰っておりました。 不安で仕方がありません。 どうなってしま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父が経営する有限会社について
【相談の背景】 80代の父が長年小さな有限会社を経営しておりますが、会社を債務者、父を保証人とする多額な借入金があることが判明しました。金額は年商の半分程です。慌てて登記を確認したところ、父が代表取締役で母が取締役となっており、また会社の所在地が母名義の自宅土地建物となっております。その他従業員は親族(相続人ではない)2名です。父母共に高齢で、母...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の借金問題に困っています。どうすれば解決できるでしょうか?
【相談の背景】 はじめまして 私は73歳 要介護2 身体障害者で動けない状態のものです 夫(73歳)と2人暮らしです 2人の間には子供はありません 私がこの体になって 夫は私のお金をちょくちょく 財布から黙って持っていかれては タバコにお酒をギャンブルに 使われました 警察を呼んだこともあります なのでお金の管理は信頼できる人に預けました それからはお金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
病院の保証人・高額医療
ベストアンサー初めて質問させて頂きます。宜しくお願い致します。 私の両親は幼い頃離婚し、母方に育てて頂きましたが この度、父親が癌の手術する為入院する事になりました。そこで病院の保証人になって欲しいと連絡がありました。連絡を受けた際、保証人と言っても 生活苦しいから何かあった時に困るとは言ったのですが 高額医療の事前申請をしているから 月に8万前後以上は支払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続登記義務化について
ベストアンサー【相談の背景】 2024年4月1日から始まった相続登記義務化について。 自宅に抵当権がついており、相続人である母と子供ふたり。子供ふたりは相続放棄をしています。 保証協会が抵当権をつけていますが、電話があり、抵当権のついた土地の名義を変えるようにいわれました。 母は高齢のため、子供ふたりで法務局へ出向き、土地の名義の変更の相談をした際に「負の相続であ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の居住について
ベストアンサー友人なのですが、離婚してますが、現在夫婦であった時にローンで購入したマンションに、元奥様と社会人の1人娘さん2人は居住されています、まだローンもあと数年残ってはいますが、元旦那さんが支払いつずけてはきたのですが、現在地方におられ、もう家を売りたい、払ってなどいけないから、出ていけと、どなりちらすような威嚇するように常時ラインや、電話をされてくるよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
給料ご送金 債務整理
ベストアンサー【相談の背景】 会社に行くのが辛くなり3月の終わり頃から行かなくなりました。 4月の初め会社に呼び出され自主退社に4月15日付けで辞令も出ました。 給料も入らず生活保護になり借金だけが残ったので債務整理の相談中の為銀行口座も触ってませんでした。 6月10日辞めたはずの会社から突然連絡が来て間違えで給料を振り込んだので返してほしいという連絡でした。 口...
- 弁護士回答
- 1
-
-
町営住宅家賃滞納について
ベストアンサー自分の母の事です。母は離婚して自分と弟の3人で20年位町営住宅に入居して生活していました。母は数ヶ月前までスナックを経営してました。現在は店を辞め月10万弱の収入でパート勤めです。自分は3年前に結婚をして家を出て、現在は母と弟の2人で暮らしてます。これからが相談なんですが、一年位前に母が入居している町営住宅の連帯保証人になってる叔父から急に連絡が入り、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債権者集会について
の質問をさせていただきます、よろしくお願いします。 私は今破産宣告手続き中で、管財人がついてます。 来年春に債権者集会の日取りが決まってますが、その債権者集会に私が借りてます彼女の親が集会に参加することは可能なのでしょうか? 彼女とは免責許可不許可決定後に支払うことで合意して納得もしてもらってます。ただ彼女の両親は彼女から借りたことだけに激...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弟の債務整理の弁護士の対応がひどいため、クレームを入れることができるか
ベストアンサー【相談の背景】 弟の事なのですが、借金があり債務整理を担当している弁護士が遺産相続調停も担当しているのですが、対応がひどく、クレームできないか考えております ・遺産は賃貸アパートで、不動産管理会社が各相続人に家賃を送金しているが所有者は故人 ・持ち分はそれぞれ25% ・弟は債務整理中で利息が発生している 1.三ヶ月使っての行動が質問状1通 この間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親族から勝手に自分名義で借金を作られた。
兄弟に自分名義を勝手に使用され、消費者金融から借金を作られてました。CICCに自己開示を依頼した際、発覚しました。 1.このまま自分名義は困るので、なんとか自分に返済責任がこないようにするにはどうしたら良いんでしょうか?被害届を出すべきでしょうか? 2.この負債名義を自分ではなく兄弟名義に変更することは可能なんでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に向けての別居中の扶養の確認
【相談の背景】 扶養を抜ける為の手続き(扶養を抜けるのは私の希望です)で、主人から所得証明書の提出をお願いされています。去年から別居をしている為、去年分の確認の為等だと思いますが、公的な書類なので、旦那に悪用などされないかが不安なのですが、借金の連帯保証人にされるなど。。 婚姻費用は審判が出ている現状です。 【質問1】 所得証明書を悪用される心配...
- 弁護士回答
- 2
-
-
書類全て提出してどれくらい連絡がこなかったらこちらから電話してもいいのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 2月頭に破産手続きを依頼して、4月頭には書類全て提出しました。費用も一括で支払い済みです。しかしすぐに申立をしてもらえず、お願いしてようやく6月中にはできるように頑張りますと言われました。 今月末書類提出して後は申立待ちになると思うのですが、提出してどれくらい連絡がこないと電話していいのでしょうか。 いつ頃申立してもらえるかが分から...
- 弁護士回答
- 5
-
-
内容証明書が届きました。私の知らない借金の返済を求める文面でした
ベストアンサー3週間前、主人宛に内容証明郵便が届きました。 中を確認をした所、私の知らない主人の知人女性からで ゛〇〇〇〇(主人の名前)私は貴殿に対しH16年1月11日現在、400万を貸しております。ついては、いまだに返済されておりません。本書到着後1ケ月以内にお支払い下さい。万が一お支払いなき場合はやむを得ず法的手続きをとらざるを得ませんので、ご了承ください。゛と記...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貸したお金泣き寝入りするしかないですか?
【相談の背景】 風俗嬢にお金貸して返して貰えません、その理由が連絡LINEしか解らなく自分が悪いのですが、貸した後に電話番号 本人確認を教えてくれとお願いしたのですが上手く交わされて本名も本当か解りません。返済方法はLINEで送ってあるのですが、連絡もなく返済もありません。働いて居るお店はわかるのですが連絡付けようがありません。今思えばお金貸してといわ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額管財事件の流れについて
ベストアンサーお世話になります。 少額管財事件の流れについてお聞きしたく思います。 現在、裁判所へ必要書類の提出を行なって、弁護士事務所に確認した所、『管財人を裁判所で選定中』とのお話でした。 ①現状、選任中との事であれば、裁判官と弁護士で即日面接が実施された後との認識で大丈夫でしょうか? ②上記内容に私の誤解がある場合、債務者と代理人弁護士で裁判官とは一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金時効援用、借りた覚えのない借金についての相談。
ベストアンサー2ヶ月ほど前に主人が旧武富士に弁護士さんを通して借金時効援用しました。 親に名前を貸して親の商売がうまく行かず払えなくなりそのままだったそうです。 それは弁護士さんに時効援用の書類を送ってもらい終わったそうなのですが、そのすこし前から原契約会社ディックファイナンス、原契約日平成12年2月21日で支払いして下さいとハガキが届くようになりました。 譲渡契...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の奨学金義母の使い込み
【相談の背景】 旦那に奨学金の返済があるという事を承知の上で2013年に結婚しました。 当時の金額をはっきりは覚えていませんが、私の貯蓄で払える金額だったので、一括で返したいと伝えましたが、義母からは「こっちの勝手で借りてるからこっちで払っていく」と言われました。 旦那の学費で借りていたので旦那にも返済の義務があると思い、その旨を義母に伝えた所、そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書の効力、内容について。
ベストアンサー公正証書内容の効力について、お聞きしたいです。昨年、離婚しました。お互いに公正証書を交わし合意のもとで離婚が成立。その内容の中に、離婚後、生活補助費として毎月◯円を毎月、支払いうとなっています。 離婚後、振り込まれる日に確認したところ入金されていなかったので本人に確認しました。今までしていた仕事を辞めた。おかねがない。と言われ。こちらも、困ってし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入院した父親の家賃滞納
ベストアンサー【相談の背景】 父親の家賃滞納についてご相談します。 二週間前、父が住む賃貸マンションの外階段で転び頭を打って入院することになりました。 父の通帳を確認する中、マンションへの家賃が通帳で確認できるだけで201,000円の滞納があることが分かりました。 賃貸借契約契約では二ヶ月に一度100,500円を振り込むことになっていましたが通帳の記帳からニ回分の支払いが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
サブリース保証を偽装された高値物件 ローン4500万円の損害を回収したい
ベストアンサー【相談の背景】 2017年頃、かつて一緒に仕事をしていた人物(以下A)が「サブリースで家賃保証する」と勧誘し、東京都江戸川区の中古マンション(販売価格4,500万円)を購入させられました。 販売会社主導で年収を偽装し、住宅ローン審査(住居用)を通過させています。銀行には「自分が住む」と説明するようAから指示されました。 売買直後、Aサイドが勝手に賃借...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額管財についてお願いします
少額管財について質問します。 クレジットカードのショッピング枠を使っての換金行為があるため、少額管財だと担当の弁護士から言われています。 金銭的な事情で受任からもうすぐ3年になります。これだけでも心象が悪いので、免責は無理かもしれませんとの説明もありました。 破産の申立ての際に預貯金の通帳のコピー2年分が必要だと聞きましたので取り急ぎ用意しまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母親の治療方針に関しての姉妹の意見対立に関する病院サイドの勝手な主張について納得がいきません。
【相談の背景】 母親の医療方針の相違で、姉妹で揉めています。 私は、姉妹の妹です。 緊急で病院に入院しましたが、たまたま救急車に同乗した姉が病院でキーパーソンの手続きをしました。 姉とは相続の関係で折り合いが悪く、意見が対立しています。 今回、診療方針の相違があり、それに対し病院サイドよりあくまで家族の総意が無くても、キーパーソンの意見が優先す...
- 弁護士回答
- 2
-
「自己破産 確認」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから