6,449件見つかりました

法律相談一覧

• 慰謝料や養育費を支払えない場合、分割払いに応じてもらえるのか

弟について。私は弟の姉です。 弟は19歳です。弟の嫁も同じ年です。 弟も嫁も無職です。 離婚する事にはなりましたが、慰謝料や養育費についてもめています。 嫁側の両親より裁判等はしないとの事言われています。 離婚の原因は、 1、昨年、出来ちゃった結婚し子どもがいます。現在子どもは9ヶ月です。結婚し弟は福祉の仕事をしていました。給料は全て嫁に渡して...

弁護士回答
    11
  • 貸したお金を返してもらいたい!弁護士に依頼するべき?

ベストアンサー

2019年8月初めに彼氏に70万円貸しました。 貸した理由は彼が会社経営をしていて、 トラブルがあり、家族や友人にも 頭を下げ借りて回って、最終どうしても 足りなかったという70万円でした。 貸した時の約束は2019年12月末までに 一括でしたが、返済なし。 2020年1月上旬に会って、2020年3月末に30万円、2020年4月末に40万円の分納で話つきました。 ですが、3...

弁護士回答
    1
  • 物件競売後の残債に対する支払督促への対処法の有無

前妻と購入したマンションにおいて、前妻が連帯債務者となっておりました。しかし、①離婚後も連帯債務者である事を避けたい②前妻が出ていた後の、購入したマンションのローンが経済的理由で私が払えず手放す。③任意売却後も残債支払いの目処がない。 との理由で任意売却を選択せず、競売による処理を選択しました。(2016年1月判決)競売後に約980万円の残債が生じました...

弁護士回答
    1
  • 私が望んで別居したわけでは、ありません。婚姻費こんなに送らなければならないのですか。離婚を考えたい

ベストアンサー

別居中の妻からメールがきました。 『先程、弁護士から連絡があり3ヵ月で6万円では算定する限り数字的にも足りないとの事でした。 親子2人3ヵ月辺りだと最低で一月9万なので、3ヵ月分として27万円~になるそうです。例え本人の収入、貯蓄がなく自己破産しても財産差押えができ、定期的な支払いをしてもらえると言う事でした。』 『あなたの収入、貯蓄がないのは知ってい...

弁護士回答
    3
  • 親権取得に監護補助者の存在は、どこまで影響しますか?

ベストアンサー

今年の年明けから別居しています。お互い離婚することには合意しているのですが、次男の親権で揉めています。 ・長女→14歳(私の連子) ・長男→11歳(私の連子) ・次男→5歳(実子) 今現在、相手名義の自宅で、子ども達を養育・監護しているのは、母親である私で、コロナの影響で保育所や学校が休校している昼間は、私の両親が見てくれています。 私の姉や妹も...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に貸したお金を取り戻したいです。あと、詐欺で警察に訴える事はできますか?

ベストアンサー

不倫相手に貸したお金を取り戻すこと、詐欺で訴える事は出来ますか?10年前から不倫をしていました。その当時、相手は独身で一昨年5月に結婚しました。相手が結婚後も付き合いは続いてました。相手が結婚するまで借金、生活費など総額約800万円立て替えました。付き合い当初は 相手は貸してと言い途中から 首吊らないかん、自己破産やと理由をつけ貸してくれとは言わず、私...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停 不動産 共有名義

ベストアンサー

兄夫婦の話です。 当たり前ですが兄(夫側です) 兄夫婦の離婚について。 夫婦共に40代で高校生1年と3年の2人の子供がいます。現在 兄 失業中、カードローン600万弱。妻 看護師 年収400万弱。 20代前半ででき婚をしました。婚姻してすぐ、妻が一戸建てを欲しがり夫6:妻4の割合で共有名義でローン借り入れをしました。(個人ではローン審査が通らなかった為。)し...

弁護士回答
    3
  • 過去に受けた手術時の医療ミス賠償と医療費請求額の調停や相殺はできませんか?

ベストアンサー

10年以上前のお話ですが、某・市民病院で左手薬指の骨折手術を受け、指専用の小さいギブスをテープと包帯で固定する処置を受け、いったん帰宅した後に突然激痛に襲われたためしかたなく救急外来に駆け込みました。そして、当直の医師に手術した薬指を見せたところ「おかしいな。別に出血もしてないし普通はこの程度の手術でそんな激痛が起きないはず。」と完全に当惑してい...

弁護士回答
    2
  • 債務整理につきまして

現在、自己破産申請の手続き中です。 H26年8月に依頼していた弁護士が懲戒処分を受け、事務所が継続不能となったために、 東京第二弁護士会を介し清算人が選任され、後任の弁護士の先生をご紹介いただきました。 その先生とは、H26年12月に委任契約を交わし現在に至りますが 委任契約を交わしてから1年6か月以上の経過しているにも関わらず、一向に申請がなされませ...

弁護士回答
    1
  • 弁護士解任?辞任?について

ベストアンサー

現在、弁護士へ依頼し自己破産申し立てをしましたが、裁判所審尋にて、質問もなしに、「 最提出の書類を何度か提出していただきましたが、これでは管財人をつけないとこのまま提出しても難しいので予納金25~30万用意されてはどうですか?と言われました しかし、私には財産や預貯金はなく、生活するのに苦労している身です 多分、家計簿の支出や車の査定額、などを2...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 賃貸契約のない場合の家賃の請求について

妹が3年前に離婚してから祖母の戸建てに単身で居住しています。 祖母は10年ほど前からケアホームに入居し空き家になっておりましたので、無職で行き場のない妹を就職し、自活するまでという口約束で住まわせました。 賃貸契約はありませんが、水道光熱費も妹は負担しておらず、祖母の貯金から引き落としになっています。 離婚から3年たった今も妹は無職で就職活動をする...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用について

当方男性です。 結婚して10年、子供が妻の連れ子2人(18歳と16歳)と実子(10歳)の3人おります。 3年前あたりから妻のモラハラがひどくなり2年前から家庭内別居状態になり、半年前から私が自宅を出る形で別居になりました。 色々なところに相談し私から円満調停を申し立てましたが不調に終わり、妻から離婚裁判を申し立てられ、離婚には応じていいものの実子の親権で争って...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の教育費は親権者だけの責任なのでしょうか?口約束は信用したほうが馬鹿なのでしょうか?

13年前に調停離婚しました。息子三人の親権者は私です。現在は三人とも独立しました。 理由は元夫の浮気です。有責は認めました。離婚直前には殴られて肋骨を折ったことがあります。(診断書あり) 調停で決議された事は、子供たちが20歳になるまで毎月2万円の養育費と、慰謝料としてローンの残っていたマンションを私がもらうという内容でした。 しかし、これから...

弁護士回答
    1
  • 逃げられ・・・

3年半結婚前提に交際していた彼(バツイチ子持ち,自己破産)が居ます。その彼に携帯電話と現金を貸しています。将来一緒になるということを言われて、当時は私もそれならばという気持ちで貸していました。 貸していた主な理由として[子供にかかるお金が足りない][生活が苦しい][事故を起こした][入院費が足りない]などでした。 最初のうちは貸していましたが、時間がたつに...

弁護士回答
    5
  • 実印と印鑑証明の悪用について

私は今年の2月に詐欺にあいました。 債権等の内容の話が出てきますが、私はそういった事に関しては疎いため疑問に思う個所も多々あると思いますがご了承ください。  今年の1月にAという男が入社してきました。数日後、Aは給料が入ったら返すので私に5万貸して欲しいと頼んできました。  私は断りましたがAは「私は100万円相当の債権を持っている、それを譲るか...

弁護士回答
    1
  • 大借金の返済で苦しいです

【相談の背景】 約6年間、知人の紹介で遠距離恋愛経て、婚約で付き合っていた彼女は怪我で通院費や生活費、携帯代などを総額2000万円くらい支援してあげましたが、彼女の都合で初対面できないまま、長年もお金の要求が終わらなかった事と私が彼女の為に大借金してしまい、仕事していても生活困窮になり、苦しいのでお別れしました。 現在、彼女(生活保護を受けているそう...

弁護士回答
    2
  • 個人再生の家計表、労災補償の収入は?

ベストアンサー

【相談の背景】 個人再生の手続き中です。 今現在労災でケガをしてしまい通院中です。 休業補償を月に8万円程頂いています。 月収は20万円から25万円程で妻のパート代が8万円位です。 今月は全部で41万円の収入になります。 今日、弁護士事務所に電話をして担当の事務員さんとお話しさせてもらったのですが、労災の給付があると再生後の家計予測表が書けないので労災...

弁護士回答
    2
  • 債務整理の手続きをする上で

ベストアンサー

【相談の背景】 Aが大手銀行3社のカードローンで計100万円弱を、親友のBからは30万円強を借りましたが、それぞれ4分の1ほど返したところで職を失い返済に追い付けなくなりました。債務整理を行う決意をしたのですが、Bとは親友という理由で弁護士に申告せず3社を相手に整理し出すと言い出しました。Bは返済を後回しにすることなど望んでいません。 【質問1】 それでもA...

弁護士回答
    1
  • 教えてください!

今現在前の旦那と離婚して二年たちました!! 前の旦那が行方不明になり生活できないためが理由で離婚となり行方不明の旦那の代わりに連帯保証人として現在裁判所からの決定事項で給料から4分の1引かれている状態です!! そんななか今すんでいるアパートの家賃が滞納となり不動産から色々意味わからない事を言われています!!もと旦那の親がアパートの連帯保証人となってい...

弁護士回答
    1
  • 奨学金の裁判が1/10です。時効の援用は可能ですか?

ベストアンサー

よろしくお願いいたします。 今から17年前に大学院に進学した時、月額11万くらいの奨学金を受けました。 大学院を満期退学後、就職できず非常勤とアルバイトで生活して来ました。 親が病弱で、援助もしており、経済困難理由で、10年の支払い猶予も受けました。 その後も支払い催促の連絡がある都度、手紙で支払いが難しいことを綴り、相談してきました。 昨年12月に...

弁護士回答
    6
  • 至急困っています。個人間借金。

ベストアンサー

27年に昔お付き合いしてた人から80万円を借りました。 お金を借りる前まで体の関係などがあり、曖昧な関係でした。 お金を借りてからは無いですが。 借用書は作っておらず、メールでのやり取りと銀行口座に振り込まれました。 返すのはいつでもいいですよと言われ、その後あったときに返さなくても大丈夫ですと言われたのに一年後に急に返してくれと言われて揉めました...

弁護士回答
    2
  • 書類全て提出してどれくらい連絡がこなかったらこちらから電話してもいいのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2月頭に破産手続きを依頼して、4月頭には書類全て提出しました。費用も一括で支払い済みです。しかしすぐに申立をしてもらえず、お願いしてようやく6月中にはできるように頑張りますと言われました。 今月末書類提出して後は申立待ちになると思うのですが、提出してどれくらい連絡がこないと電話していいのでしょうか。 いつ頃申立してもらえるかが分から...

弁護士回答
    5
  • 離婚の慰謝料と財産分与

ベストアンサー

現在、調停中で調停は妻から申し立て離婚については合意しておりますが、慰謝料と財産分与で折り合いがつきません。お互い弁護士をつけていますが、妻側は私の不貞を理由に慰謝料を要求していますが、私は認めていません。興信所からの証拠を持っていると言いながら、過去の調停では一切提示してきません。興信所をつけられたことは私が発信機を発見したのでわかっています...

弁護士回答
    2
  • 相手に嘘をついて(隠して)自分の支払のために大金を借りたら犯罪になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 分からないので教えてください。 お願いします 自分に数百万の借金があって 利息を払うだけで本当に大変すぎて 誰にも相談できなくて本当に生活苦で 同棲してる彼女の親に 借金のこと内緒にしたまま 生活苦しいからって理由で毎月お金借りて それを使ってずっと利息払ってました でも最近 彼女の親から お金返せって言われるようになって ...

弁護士回答
    1
  • 財産開示開示請求 仕事先開示

【相談の背景】 妻が友人の保証人になりました。そして700万払うように判決が出ました。 【質問1】 訴えた人は、地元で有名な資産家で 700万は家賃だそうです。財産開示請求が来ました 仕事先を開示したら6万円のパート代の25%を差押えされると聞きました。仕事先は開示しないといけないですか? 【質問2】 開示しない理由として25%取られたら生活出来ませ...

弁護士回答
    4
  • 個人再生できますか?

手取り27万円でも個人再生できますか? 借金は200万円程で、一人暮らしです。 1ヶ月の状況としては、 家賃が60500円(シェアハウスなので、ここに水道代と光熱費とガス代含まれてます。) 携帯代が1万3000円程度(月によって違います) 仕事関係で携帯をもう一台持っておりこっちが月6000円程度 食費代が月4万円程度 自宅のワイファイ代が5000円程度 会社までの交通費が...

弁護士回答
    3
  • 離婚の慰謝料をはらえない場合

ベストアンサー

離婚をしたいです。 理由は性格の不一致ですが、私が 暴力を振るったため、慰謝料も 請求されそうです もし、それが支払えない額でも、離婚したいがために 承諾したいのですが、 後で 裁判などで 支払いを少なくしてもらえる方法などは あるのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 離婚による養育費の代わりに車と土地持分をもらう(名義変更)場合に財産隠しとなるか否か

ベストアンサー

【相談の背景】 私は昨年10月に妻と離婚しております。 妻は躁鬱を患っており障害年金受給者です。この影響もあり衝動的に物を買ってしまったり金銭の管理能力が弱いところがあります。 離婚後は私が援助することで保っていましたが、いよいよクレジットカードなどの支払いが難しくなり督促などが来ています。 ここまでが前提です。 私には子どもが2人居て、離婚後...

弁護士回答
    2
  • 他人の謝金を肩代わりしています。

1年前に娘の元交際相手が娘を騙して複数カードを使い200万以上カードローンやキャシングなどをしていたらしく その元交際相手はその後別件で逮捕され その借金の支払いを娘が続けています。 100万程返済したみたいですが体調も崩しそろそろ限界みたいで私にお金を貸して欲しいと言ってきました。 理由を聞いてどうも納得が行きません。 泣き寝入りで残りの謝金は娘が払...

弁護士回答
    1
  • 預金・現金があり、管財人が付く場合と自由財産の拡張について

A.弁護士費用にあてるため保険を解約し、解約返戻金80万あります。 B.持病で手術・入院しましたので別の保険(掛け捨て)から給付金25万入ります。 C.産休中のため給付金が2ヶ月に1回25万入ります。間もなく受給のタイミングです。 入院費がすでに病院へ支払い済みなので、B.の給付金が早く欲しい状態です。 会社からは現在給料が発生しませんのでC.の給...

弁護士回答
    3
  • 離婚後紛争

妻から離婚を言い出されて離婚しました。理由はわずわらしいとか一緒に居たくないなど等の理由です。婚姻中は私一人の名義で住宅ローンを組んだ家で(婚姻期間中に購入しました)小学生の子供二人と妻の連れ子一人との計五人で生活しておりましたが,離婚後,私が家を出て養育費として住宅ローン約六万円をこちら側で支払いながら家に住ませる事とその他月2,3万別に要求されまし...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用を払う側に借金がある場合は?

ベストアンサー

婚姻費用について教えて下さい。 現在離婚調停と婚姻費用調停を行っております。 離婚理由は夫のギャンブルでの借金と妻子への暴力です。 夫は個人再生をしその弁護士を離婚調停にもつけてきました。 婚姻費用は算定表だと12~14万なのですが、夫側は3万だと主張しています。 夫に月々個人再生の返済や弁護士の返済などがあると婚姻費用は減ってしまうのですか? ...

弁護士回答
    2
  • 月極駐車場契約解除についてのトラブル。契約書には、金銭に付いての記載はありません。

貸主です。  契約締結後、数日以内に納得がいかず、ひと月以上あとに打ち切りを通達後、借り主からなんらかの費用負担を求められるか、どうかについて、ご指導お願いします。 契約書には、金銭に付いての記載はありません。 また、解約の理由については、善意による設置なのですが、無断で電源を利用してセンサーをつけた、では、どうでしょうか? さらに、天災等...

弁護士回答
    2
  • 任意整理後の制限。また出来ない場合、?

2年前、父が消費者金融に借金を重ねていた為、任意整理を弁護士事務所にお願いしました。 昨年夏に過払い金を受け取り全て完了しました。 着手にあたり、クレジットカード発行が5〜7年くらい不可、今後のローンの申込みが難しいなど、多少の制限がかかる説明を受けました。 そんな父が今年に入りクレジットカードを申込み発行されました。 キャッシングは...

弁護士回答
    2
  • 財団債権の弁済。こういうことは普通なんですか?

ベストアンサー

二年前の8月に勤めていた会社が倒産しました。 今年の3月に破産管財人の弁護士の方から「ご連絡(未払い残業代の弁済について)」と題の付いた書類が送られてきました。未払い残業代があったことを全然知らなかったので、返って来るのであればと思って、必要書類を送り返しました。その書類には最後に「弁済時期について」とあり財団債権に対しての弁済時期は今のところ確...

弁護士回答
    3
  • 単身アパートの同居を指摘され、すぐに出ていくよう言われています。

ベストアンサー

【相談の背景】 5年ほど前から単身者用の賃貸アパートに母と娘(以下、私)で同居しています。 元々は母が契約し一人暮らしだったのですが転職した関係で職場から近い母のアパートに私が引越し、同居を始めました。はじめは単身者アパートだとは知りませんでした。 ちなみにアパートの保証人は私でした。 それからしばらくして契約更新の時期になり、契約者と保証人の住所...

弁護士回答
    2
  • 労働、パワハラ、事業譲渡のトラブルによる債務整理をするべきか

6年ほど会社員として勤めていた会社の社長から急遽、会社を新たに作るように 高圧的に指示され私が代表になるようになりました。 (この口座も印鑑も全て向こう保管で私には何も出来ない状況です) この会社の経営不振と社長の高圧的なやり方についていけなくなり辞めることを告げました。 (ご飯も食べれず寝れなくなり精神的にも限界がきたので...) しかし条件と...

弁護士回答
    2
  • リフォーム代の未払いで支払督促されているが、夫婦で連帯責任があるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在以前住んでたリフォーム代が未払いで支払督促されてる 今住んでる家は家は旦那名義 私名義の家は理由があって売却 以前住んでた家は私名義 旦那は家のリフォームのこととか契約書にサインとかもしたりしてない 連帯保証人にもなってない 業者の言い分では夫婦なんだから旦那も関係あるから旦那名義のタイヤショベル、現在住んでる家の抵当権...

弁護士回答
    2
  • 民事執行違反についてどう対応すべきですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 父の借金についてです。 父宛に、民事執行違反の件で債権回収会社から連絡が来ました。財産開示期日に出頭しなかったとのことです。 「4月の民事執行法の改正により、正当な理由なく期日に出頭しない場合は、六ヶ月以下の懲役、または50万以下の罰金が課されることとなりました。貴殿がこのまま不誠実な対応を取り続けるのではあれば、同法違反により告...

弁護士回答
    3
  • 離婚の際の共有名義の家問題について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞行為とDV理由で、私と娘が家を出る形で別居し、2年が経ちます。 離婚調停をしましたが夫が離婚に応じず、ひとまず婚姻費用のみ決まりました。 夫が離婚を拒否している理由は ・夫が住み続けている家は夫婦の共有名義で購入(夫6:私4)したため、離婚をしたら手放さなくてはいけなくなる ・夫は収入が不安定で家を借りたことがない(賃貸よりローン...

弁護士回答
    2
  • 不動産担保ローンの持ち家で生活保護は可能?

ベストアンサー

施設に入所している母の施設費用が80万ほど滞納しているため母名義の家を売却をし、そのお金で滞納金を精算しその後生活保護にしようと考えています。空き家ですし自宅介護は厳しいとのことで家の処分は妥当だと思うので。 しかし姉は家を担保に不動産担保ローンでお金を借り滞納金を返済、その後生活保護にすると言ってききません。買取業者の売却よりは不動産担保ロー...

弁護士回答
    1
  • 裁判所への上申書について

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になっております。現在、水戸地裁にて破産申立て中ですが、私が債務者審尋の際に恰も資産があるかの様に混乱、緊張の余り答弁してしまいましたが、現在、生活保護受給者であり、実際に資産が無い為に裁判所が管財相当と事務連絡してきましたが、換価、配当できる資産もなくうつで仕事も出来ていない、債務者審尋で誤って説明した事についても明らか...

弁護士回答
    1
  • 助けて下さい!!!もう、出頭するしか無いのでしょうか?

ベストアンサー

どうか、良い解決策を教えて頂きたく 相談させていただきます。 8年程 付き合っていた男性に 私の名義で賃貸マンションと携帯を貸していました。 まず、賃貸マンションは、家賃を滞納され 荷物も置いたままに出た為 その処分費用とかも上乗せされ 約、14万程の請求をされており、裁判所からの手紙も来ていました。同封されていた 異議申し立て書に分割での希望にチ...

弁護士回答
    3
  • 福祉資金貸付金を生活保護費から返済してもいいのですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 実姉が市から18年ほど前に借り入れた母子福祉資金貸付金の未償還金が100万円ほどあり、 未償還金以外の、これから支払い計画の金額と合わせると全てで140万となります。 姉はさまざまな困窮の理由で、何年も計画通りの返済がままならず、月々数千円の返済も滞ってる状況です。 このたび、生活保護申請をしたようです。 【質問1】 生活保護申請...

弁護士回答
    3
  • 消費者契約法に当てはまらない瑕疵担保免責について

インターネット内にて売買を行いました。 当方は、一般消費者ではありません。 ある事情があり、返品と返金を申し出たが、拒否されました。 理由は、 ①ノークレームノーリターンの説明文 ②返品・返金は行わない旨の説明文 ③ジャンク品と記載があった為 1、2は確かに書いてありましたが、③は掲載されていません。 そこで、瑕疵担保免責特約に基づく契約の解除...

弁護士回答
    1
  • 社会福祉協議会の延滞免除について

ベストアンサー

2年前に母が亡くなり相続などの整理をしていたら返済したはずの社会福祉協議会からの残額が発覚しました。(母の相続は放棄してあります) 内容は教育支援資金で私が借受人です。 平成15年から償還期間5年 元金140万利子130万 平成23年に少額を返済しています。 私は償還期間中に返済をしていました。引き落としの通帳が親のだった為振り込んでいましたが、どうや...

弁護士回答
    3
  • 人的保証と機関保証について

ベストアンサー

【相談の背景】 大学生の娘が奨学金を借りて通学しています。 保証人、連帯保証人とも両親です。 任意整理をするにあたって保証人の資格がなくなると言われたため人的補償から機関保証に変更したいと思っています。 機関保証のQ &Aに債務整理を理由に機関保証への変更できないと書いてありました。 奨学金の機関に確認したところ他で保証人をたてられない場合は保証機...

弁護士回答
    1
  • 借金返済と婚姻費用について

夫の借金癖が理由で別居しています。 子供がまだ小さいため出来るだけ長く婚姻費用を貰い続けたいです。 婚姻費用は算定評の半分くらいの額を貰っていますが、アルバイトと節約でギリギリやっています。 夫には多額のギャンブルで作った借金があり、住宅ローンも抱えその返済におわれているのだろうと思います。 来月から子供も保育所に入ります。今でさえ生活もギ...

弁護士回答
    3
  • 離婚時の公正証書について

お世話になります。よろしくお願いします。 現在、将来は結婚を考えてお付き合いしている方ががいます。 彼は数年前に離婚、2人の子供がいます。 離婚の数年前に彼名義でお家を建てました。 現在その家には元妻と子供2人が住んでいます。 彼は離婚の時の公正証書作成時に、養育費を払うこと、住宅ローンを払うことを約束したということです。 彼のお給料の通帳は...

弁護士回答
    2
  • 知的障害者で生活保護受給者のクレジットカードを同居家族が無断利用した場合の支払い免除について

【相談の背景】 精神年齢9歳程度の知的障害の知人が居ます。 生活保護受給者で、クレジットカードを所有しています。 知人には同居していた母親が居ました。 その母親自身も精神疾患があり、身体的理由により要介護状態でしたが、 先日問題行動がひどくなり、強制的に介護施設へ入居させられました。 その後、一人残された知人のもとにクレジットカード会社から引き...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから