法律相談一覧
-
個人再生についてです
【相談の背景】 個人再生について質問です。 現在消費者金融に2件50万づつと銀行に1件100万 個人に借りてるお金600万 合わせて800万程の借金があります。 旦那の会社の役員に入っており 月に86000の給料と手渡しで10万もらっています。 月々86000は決まって通帳に振り込まれてもらっています。 月の出費は家は賃貸で家賃は旦那、 車は会社で買っていて会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損で警察に呼び出されました。逮捕されますか?
ベストアンサー【相談の背景】 名誉毀損で告訴状を出され、警察から呼び出されました。 1年前、妻にSNSでつきまとう別れた元配偶者に頭にきて、SNSで彼に絡んだところ売り言葉に買い言葉で彼が自己破産したときのネット官報のページをポストしてしまいました。住所は消しています。 良くないことをしたと思い3時間後には投稿を消したのですが、2日後に相手が私が当該ポストを消したこと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家族への生活費支援と、将来の土地売却益からの相殺について
【相談の背景】 家族への金銭的支援と、その返済方法についてご相談させてください。 現在、実弟が失業中で、失業保険および住宅支援金を受給しながら当面の生活を維持する予定です。しかし、うつ状態でもあり、しばらく就労は困難な見込みです。加えて、リボ払いやキャッシングによる借入が300万円ほどあり、返済の目処も立っていません。今後は自己破産や債務整理の検...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産賃貸に関して。
ベストアンサー【相談の背景】 家賃未払の入居者がいます。その方、今は入院なさっています。 部屋には住んでいません。 家賃滞納が、¥600,000万ぐらいあるのと、お部屋をクリーニング& リフォームするのに、¥800,000万円ぐらいかかります。 それを、本人に書面で申し伝えたら、その入居者が弁護士を立てて来ました。 その方には、ケアセンターの方がついています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット掲示板での男性同士の金銭貸し借り
【相談の背景】 ゲイの成人男性です。よろしくお願いします。成人男性同士金銭やり取りについてです。 数ヶ月前にとあるインターネット掲示板で金銭に困っている成人男性と知り合い5万円を貸しました。その際に同意の元で私が相手に口淫行為をしました。会ったのも1度きりです。相手自身からの返済条件は月々1万5千円の4回払いでお願いしますとの事でした。2回目の返済の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元婚約者による借金と管財事件の進め方
【相談の背景】 10年交際した元婚約者が私名義のクレジットカードで数百万の借金を作ってしまい、私は現在管財での自己破産準幅中です。クレジットカードやキャッシュカードなど全てを元婚約に預け、家のことを全てまるなげして任せてしまっていたので全て私の責任です。内容は浪費です。ブランド品を買いあさったなどは無く、日々の無計画な浪費の積み重ねとリボ払いなど...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家賃の滞納について保証会社なし
【相談の背景】 コロナ禍で店の家賃を9ヶ月分滞納し 廃業。コロナ禍前より天井で水漏れがあり何度も大屋さんに連絡し(メールで証拠あり)ましたが何もなかった、。と対処してくれず、お客様も天井がぶよぶよしてて落ちてきそうだ。危ないから営業はやめた方がいい。と言われましたし、奥の席も天井がぶよぶよしダウンライトの穴から水が垂れてきてバケツを置いて茶色い水が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人事業主の事業主ローンの代位弁済
ベストアンサー【相談の背景】 個人事業主です。 個人再生が万が一認められないと、自己破産になる可能性が大きいと弁護士さんに言われ、カードの支払いを任意整理し、今、返済中です。 質問です。 現在、保証協会の保証付き事業者ローと 日本政策金融公庫のコロナ融資を代位弁済をした場合(または、なった場合) 同じ銀行から融資を受けて返済している住宅ローンの残金は一括返...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険未加入での交通事故の損害賠償請求について
【相談の背景】 任意保険未加入で交通事故に会いました。 過失割合はまだ出ておりませんが、車とバイクの事故です。 私が左車線にいて、相手のバイクが真ん中車線から私の車線に移ろうとしてきた時、ちょうど私の目の前に停車車両があり、避けようとして後方確認をしていた時にぶつかりました。(後方確認をする前に前を見た時はバイクは方向指示器を出していなかった) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺罪で刑事告訴されるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 以前風俗店で勤務していた時に知り合った男性と親密な関係になり、風俗店を辞めてから生活費の全般を援助してもらう形となりました。 ですが、金額が大きくなるにつれてホテル内での動画撮影の強要をされるようになったり、私の自宅マンションのエントランスまで訪問されたり、私が嫌がっても避妊具無しでの行為を迫られるようになりました。仕方なく、要...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
投資詐欺に遭い、消費者金融から自分名義でお金を借りられました。対処方法を知りたいです。
【相談の背景】 先月、Twitter上で投資話に騙され私名義貸で消費者金融からお金を借りられてしまいました。 個人情報を伝えた後で消費者金融を使用する事が分かり、相手の指示通りに情報を伝えてしまいました。 お金を引き出されていることに気づいた段階で、相手と連絡がつかなくなり、詐欺だったと気づいた次第です。 また、相手は私の源泉徴収の内容を偽装して提...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2年目ギリギリになって年金分割を拒否されました。
ベストアンサー【相談の背景】 一昨年の9月に離婚しました。 あと2ヶ月で2年経ちます。 年金分割は半分という約束でしたが平日しか年金事務所があいてないため先延ばしにされ続け、年金事務所の予約をとった前日になって急に私の彼氏 (不倫相手でした。) にお金を請求され「払わなければ応じない」と言われました。 理由としては、彼氏が自己破産をして慰謝料を踏み倒したからという...
- 弁護士回答
- 3
-
-
今後を一切決めずに離婚調停不成立
【相談の背景】 コンピ可決⇒強制執行済み 相手から離婚調停立ってましたが予定and都合が合わず調整をお願いしてましたが1度も参加出来ずに不成立になってしまいました。 収入が多い夫はコンピ支払いたくない為 すぐに離婚裁判に持っていくつもりだと思います。 別居からの婚姻費用まだ未払いです。 私はそう簡単に離婚したくないのですが離婚可能事由が私の方にある...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明でお金を返せと言われている
ベストアンサー【相談の背景】 知り合いの娘さんが一年前に出会った人に、お金をいらないと言ったのに善意でくれたり、生活の面倒をみてあげると言われたり、たまに少し借りた時もありますが、基本はこれを使いなさいとか断っても大丈夫と買ってあげると言われてもらっていたようです。途中からお金は知り合いから借りて渡していたので、いくらか返してほしいとなり、でももし途中だ連絡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未払い賃金の請求について
【相談の背景】 現職でおよそ150万(5ヶ月分)ほどの未払い給与があります。 いままで、年齢的にも転職は厳しいかと思い借金などをしてなんとかやってきました。 しかし、もうどこからも借り入れができず、カードの利用額も限度額となり、自己破産をするか、死ぬかの2択となったので退職することにしました。 ただし、証拠となる雇用契約書などがないため、証拠は月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効援用の対象について
ベストアンサー【相談の背景】 9年前の旧姓時の借金が3社クレカ会社に145万程有り、現在ある法律事務所にて時効援用で進めて貰い中なのですが、3社とは別に、前夫の子を出産した際の入院費用の請求が40万程来てます。この病院の請求も時効援用に入れたくその法律事務所にお願いしたところ、うちでは病院のは対象に入れれないと言われ、別件として他に依頼しなきゃなりません。 病院の物...
- 弁護士回答
- 9
-
-
男心を利用した悪質な詐欺事案
【相談の背景】 弟の交際相手(彼女)について悩んでます。弟名義で消費者金融を弟に内緒で契約を繰り返しました。母や父にもお金を借り、返してません。結婚式を挙げましたが、結婚式の祝金を彼女が盗みました。いずれの件も彼女に問いただしたところ、最初は嘘をついてきましたが、認めて謝罪と返済すると念書を書いてきましたが、返済が滞りました。総額1000万を超える...
- 弁護士回答
- 1
-
-
女性Aに貸したお金を返してもらう方法と損害賠償請求の可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 去年2月から9月まで、ある女性Aと付き合う様になり、 合計500万以上のお金を女性Aに 専門学校に行く際、留年してしまい継続の為の学費と借金があり貸して 欲しいとの事で貸しました。また、結婚も学校を卒業したらとの約束を しておりましたが、こちらは破談となりました。 その後、今年3月に判明したのですが、 女性Aは、その専門学校に在籍し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住宅ローンの支払い滞納時の保証会社の対応について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 妻とは別居中。私は持ち家(共有名義 私が主債務者 妻が連帯保証人)で生活しております。 職場在籍中にうつ病にて休職⇒退職となり現在傷病手当金を受給しています。 私が住宅ローンを「返済不能」となるのは時間の問題かと思われます。この「返済不能」に関してですが…妻に保証会社から支払い督促が及ぶのは①私が自己破産等となっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法テラスの審査が長い件
【相談の背景】 今月初めに、法律事務所へ自己破産の相談をし、その当日中に法テラスの書類を作成し、弁護士さんに提出済みです。 提出が必要な書類(給与明細等)も、指示通りに提出しております。 その際に審査結果が出るのは約1か月後くらいと言われ、もうすぐ1か月経過しますが、まだ法律事務所から連絡が無い状況です。 1月末に法テラスに電話したところ、追加で必...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴訟中に死亡した損害賠償事件の扱い
ベストアンサー【相談の背景】 民事訴訟の建物明け渡し等請求事件で被告(被相続人)が死亡し相続人がその裁判を引き継ぐとなった場合について教えてください。 原告側が2名いてうち1名が被告人の代襲相続人です。 被告の相続人は全て含めると3名です。 【質問1】 相続放棄をした人は死亡した被告に代わってこの裁判を引き継がなくて良いことになるのでしょうか? 原告以外の相続...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫関係の彼氏にお金を要求された場合、恐喝罪に該当するのか?
ベストアンサー【相談の背景】 彼氏とは不倫関係で、奥さんから私は200万の慰謝料を請求され支払い終えましたが、彼にも200万の請求を奥さんはしたと彼は言ってます。その時点で別れれば良かったのですが、彼は生活が苦しくなっただのもう死ぬと私に言ってきたので、私は彼に慰謝料一緒に稼ぐから一緒に返してこ?って言って、少し協力していました。でも、言動などがたまに信じれなくな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
海外に住む兄弟への親の扶養義務請求
ベストアンサー【相談の背景】 義両親の介護費用の請求について知りたいです。 夫は3人兄弟の三男です。兄2人は海外在住のため日本におりません。 義両親は14年前に離婚しており、別々に生活しています。分け合って14年前、義父は自己破産しており、義父義母ともに財産はありません。 義父は体調の問題もあり5年ほど前に我が家の近くで一人暮らしを始め、買い物や掃除、病院の付き添...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄の連帯保証人になるリスクと家賃滞納の責任
【相談の背景】 生活が厳しく家賃が安いマンションに移りたいと、兄に賃貸マンションの連帯保証人になってくれと言われていて悩んでいます。 兄は自己破産した過去があり、今でも賃貸の更新料や車の車検等、予め費用を用意しなくてはならないと分かっていることすら、用意出来ずに両親に頼って来ます。 私は両親と同居している派遣社員です。 母が所有する土地に母名義...
- 弁護士回答
- 2
-
-
軟禁にあたるかどうか。
【相談の背景】 30代の男です。 現在は叔父と暮らしています。 数年前から軟禁されていると感じています。 元々は一人暮らしをしていましたが、借金もあり無職でいたため、実家に連れ戻されました。 職歴もろくになく、ギャンブル等で出来た借金でもないため、私としては自己破産を検討していましたが、私の話をまともに聞いてくれずに、自分を山奥の実家に軟禁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一度の不貞行為で300万円、事前求償権について
ベストアンサー【相談の背景】 今年、連絡を取り合ってから一ヶ月ほどで既婚者女性と一度不貞行為をしてしまいました。 こちらは再三、家庭を壊したくない、不貞行為がバレて慰謝料を請求されるのが恐いと言っていましたが、あちらの女性主導で不貞行為に及びました。 そのことがすぐにバレて、旦那さんから慰謝料を請求されることになっています。 相手方には子供が二人いて、一度離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務整理の必要性について
【相談の背景】 債務整理について質問です。 私は現在、銀行住宅ローンが500万 (20年ローン) 銀行リフォームローンが400万、 銀行フリーローンが200万、 銀行カードローンが150万と他銀行で100万、 カードキャッシングがリボ返済で50万 合計で1,400万円前後の借金があります。 毎月の返済合計が約12万前後となりますが、その他にも子どもの教育費など毎月固定で出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非免責債権の質問です
ベストアンサー【相談の背景】 友人にお金を200万貸しましたが、友人は自己破産して免責が確定しました。 友人は私から借りる際、会社を辞めて退職金全てを私への返済に充てます、貸してくれないなら闇金から借りると言いましたので仕方なく貸しました。その際他からの借入は300万程度と言ってました。 しかしこれが全くの嘘で、他からの借入は800万、闇金からも既に100万程度の借入が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の契約解除/敗訴対応について
ベストアンサー【相談の背景】 約3年前、借金が積み重なっている状況下で消費者金融会社の紹介でとある法律事務所に自己破産の依頼をしました。その後、8万円/月+賞与月満額で費用を分割で払い続け、8ヶ月で計115万程支払いを済ませましたが、弁護士が高齢であることを理由に別の弁護士を紹介されてしまいました。その際、新しい事務所にはお支払した分から費用を捻出し、85万をお支払い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚による使用貸借の土地について
ベストアンサー【相談の背景】 7年前に私の母名義の土地に夫名義でローンを組み(残額3000万)一戸建てを建て母と夫と子供と暮らしていました。母は家の連帯保証人です。 新しく母と私で現金で家を買い、夫も含め家族で新しい家に引っ越しました。前の家は売るか賃貸に出すとのことでした。 その後、すぐに夫から離婚したいと言われ夫は前の家に戻っていき、離婚調停を立てられました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
消費者金融からの借金の返済につきましてのご相談
ベストアンサー【相談の背景】 息子の借金についてのご相談です。 長男が6~7年前に勤務先倒産により生活の為に3社の消費者金融から 約100万円の借金をしてしまいました。 その後、体調を崩し何年か療養していました。 その間に未払いを続け延滞金を含め借金が 約200万円に膨らんでしまいました。 現在は正社員として真面目に働いていますが 小学校1年になる娘がおりまして近い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
管理義務を怠っている大家と家賃滞納している生活保護受給者の入居者の対応策を教えて下さい。
【相談の背景】 生活保護で自己破産をするのですが、家賃の遅延もあり、大家さんに連絡をしました。 数年前から風呂釜が壊れていて家賃を数千円下げると言われたのれすが、月に6回くらいしか銭湯に行くような金額です。 生活保護で過去分の遅延ではなく、現在の家賃分にあてる旨話したところ、遅延分から下げた家賃も値下げした金額でなく、下げる前の金額を払って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカードの虚偽申告の場合の債務整理について
ベストアンサー【相談の背景】 病気で働けなくなり、 寝たきり1年以上たちました。 総額300万ほどのショッピングローンの借金があります。 そのショッピングローンの内容は、 当時、離婚で揉めていた時、精神的に参り、離婚相談カウンセリングや離婚占いにはまってしまい、気づいたらその額になってしまいました。 毎月、滞りなく返済していたのですが、とうとう難しくなって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児ポ法違反について、今後の流れと生活保護についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 警察の方がこられまして児童ポルノ(自暴自棄になり片っ端からトレントで入手していました)所持でPCの押収がありました。 警察の方から一ヶ月後に連絡するからその時に来てくださいと言われました。(日時は相談してくださるようです) 現在の状況 ・現場のパワハラにより休職中で来月までに復職できない場合は自主退職の状況 ・生活保護を今月中旬から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
突然カードを不正利用したと言われたら
ベストアンサー【相談の背景】 2年前までお付き合いしていた方が当時、生活費の足しになるようにと私のSuicaアプリの引き落としカード登録に自分のカードを登録してくれて自由に使わせてくれていました。 その後お別れする事となりカードは使用不可となり引き落としができなくなりました。 お別れしてからその方が自己破産をしたそうで、突然連絡が来て、財産管財人の元、過去の2〜3年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚無効について【結婚、離婚後】
ベストアンサー【相談の背景】 結婚無効について。 結婚約4ヶ月で離婚しました。 結婚前は、わかりませんでしたが、 結婚後家事は一切できない、片付けもゴミの分別もろくにできない、結婚後すぐ家庭内別居、会話しない、 あげく離婚前は精神疾患があることも知りました。 多分家族も訳ありで自己破産など訳ありだと思います。 【結婚後知りました。】 このように精神疾患が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人間借金 借用書の内容で完済は無理な場合
ベストアンサー【相談の背景】 借用書あり 個人間の借金について相談です。 2017年頃に約15,000,000円を2025年までに返すと借用者を書きました。 私は返すのが厳しいと思い新たに完済できる年数で借用書を書き直したいと相談しました。 お相手の方は期限はきっちり守って欲しいとのこと。 新たに借用書を書き直すなら利子もつけていきたいと言っています。 それが厳しいようであれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女トラブル、借金について
【相談の背景】 親友が3年前に付き合っていた彼のクレジットカードを使いこんでしまい、彼にバレて毎月お金を返済しているそうです。すでに別れています。 その時に念書を書かされたきいてます。 クレジットカードの使い込みした分50万、当時の彼名義でスマホをかい支払いも彼がしていたらしくスマホ決済でもショッピングをしたぶんも足すと全部で110万の返済とあったみ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
個人再生の偏頗返済について。個人再生検討前の一括返済は、偏頗返済とみなされますか?
ベストアンサー【相談の背景】 主人の借金が630万発覚しました。私にバレないように数年、借り入れを繰り返し返済していたようで、滞納はありません。 発覚後、私が夫名義で貯めていた貯金をおろし、まず個人間で借りていたお金(計130万)を返済させました。 20万ずつ、1日で150万おろし、うち約10万は固定資産税の支払いに使い、130万を個人間の返済に、その他の消費者金融への返済に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母親の借金が払えません
【相談の背景】 母親の数十年前の債務が残っていたようで、債権回収会社に連絡して 「毎月少しずつでも払います」 と言ったようなのですが、200万以上の債務を無収入の無年金の母親が払えません 当方も病気で退職せざるをえなくなり、肩代わりできる経済状況ではなく、ネットで有名弁護士事務所に 相談(依頼ではない)したところ、事務員さんが 「恐らく時効援用は成立し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社の倒産、個人資産について
【相談の背景】 会社倒産、自己破産について教えて下さい。 主人が会社を経営しています。 コロナの影響もあり倒産するかもしれません。主人の父が会長、主人が社長、義母は役員です。 ①私は主人の給料の1部しかもらえてなく、もらっていない給料が何処にいくら振り込まれているのかも教えません。 その為、私は別でフル勤務で働いています。 主人の親に聞いても夫婦...
- 弁護士回答
- 1
-
-
購入履歴等をこと細く説明をしないといけないのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 【前回の説明↓相談の背景】 体調を崩し6年程前から 生活保護受給中の者になります 5年前に結婚し主人と子供2人 主人は精神(3級)で私は統合失調症で精神(2級)で2ヶ月に1回210000円と足らない分は 保護費を頂いております。 子供が産まれ、出費が増え 精神的なストレスと薬で 過食症気味になり、食費や生活用品等でお金が足りなくなり 3年前に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法務事務所変更と任意整理の返済額について
【相談の背景】 自己破産(料金支払済み)から任意整理に切り替えたいと思っていて法務事務所様に希望を伝えた所3年で月4万の返済なら変更可能との解答でした。 返済を止める前借金は110万ほどだったと思います。返済額は月35000円ぐらいです。止めてもらっている間で金額が増え、3年で月4万ということは今144万まで増えているようです。 35000円で返済が厳しく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
転勤の撤回につきまして
【相談の背景】 以前、書き込みさせて頂いた者です。 私は、刑務官です。今回、転勤と言われて困っています。 自身名義で実家の借金を給与の半額以上返済中で、貯金もなく、生活もぎりぎりなことを会社に相談しても、内示で決まったことだから同仕様も無い。と言われ、転勤出来なければ辞めるしかない。の一点張りでした。 現在、債務整理を行い返済していることを伝え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人事業主の債務整理
ベストアンサー【相談の背景】 併用住宅にて事業を20年以上営む個人事業主(60歳)です。 コロナ関連融資2件(民間金融機関と政府系金融機関)と併用住宅ローン(民間金融機関)の返済合計が月/31万あり、残高が全てで3900万残ってます。 新型コロナウィルス感染症の影響にて受注が50~70%減少し、この状態が続けばあと半年で資金繰りが底をつきます。 月々の返済がなければ生活してい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫が行方不明に差押え残された家族は
ベストアンサー【相談の背景】 夫が行方不明になり安否が心配で警察へ捜索届け出しました。後から色々分かったのですが女性と一緒に失踪したみたいです住宅ローンやクレジットなど多額の借金があります。長年勤めた会社も解雇に…自己破産するしかない状況ですが本人が失踪してるので手続きも出来ません。入ってくる収入もお金も無い現状をシングルマザーで幼な子2人と2Kアパートで暮す娘(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
20年近く前から返済していない借金が数社あります。時効の援用は適用されますか?
【相談の背景】 お恥ずかしい話なんですが、結婚していた時の借金がそのままになっています。婚姻中、元旦那の暴力が酷く支配されてて、支払いも滞っていることは分かっていてもどうしようもなく。離婚する時も逃げ出して来たような状況でした。借金に関してはキレイにしてやると、カードも全部、元旦那に持って行かれたので、正直、どこにどれだけあるのか分かりません。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元彼に貸したお金を返してもらうには、どうしたらいいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 7年近くお付き合いしていた彼と別れて半年が経ちます。 付き合っていた当時、彼はホストでした。彼の売り上げに貢献するためにお店で使ったお金は総額3,000万以上。 そのうちの幾らかは、彼があとで返すから立て替えててほしいという約束もあり、私が立て替えてお店には支払っていました。そのとき同棲もしていた家賃などの立て替えもあり、彼は私に対し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後確実にパートナーからお金を多く取りたい。
ベストアンサー【相談の背景】 個人事業主であるパートナーの元で無休で働いていますが先行き不透明の為、事業を畳む事になりました。 その中で夫婦も解消する運びになりました。パートナーより「今ある、現金ほぼ全てを債務に充て、その後に残った現金を折半したい。」と申し出があったのですが金額を計算すると到底承服しかねます。 私自身の貯蓄も事業の為に切り崩している為、全...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無職借金強制退去の相談
ベストアンサー【相談の背景】 借金が400万くらいあり 携帯も解約寸前で10〜20万くらいあり 家賃も払えず強制退去手続きに移ってるのかしりませんけど保証会社にそう言われてるので多分移ってるでしょう その家賃で20万程度 強制退去にすぐなるのかしりませんけど 取り敢えず実家に帰ろうと思い引っ越し準備を着々と進めており、不動産には退去することを伝えており(退去費用は払...
- 弁護士回答
- 2
-
「自己破産するには」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから