法律相談一覧
-
任意整理からの自己破産について
ベストアンサー任意整理を、約6年くらい前に行いました。 そのあと、その任意整理での分割払いもままならなくなり、そのせいで、支払督促などを受けいくつか応対したりしながらも、未だ完済できずにいるのですが、今回、民事執行法の個人情報の開示について「第三者からの情報取得手続」の改正が4/1控えているということもあり、いよいよ決断する時が来たなと思い、自己破産を検討し前向...
- 弁護士回答
- 3
-
-
購入した土地の地中埋設物について
ベストアンサー家を建てるために購入した市街化調整区域・古家付きの土地に地中埋設物がありました。土地は山の斜面に面しています。 ・埋設物は、山の斜面に埋もれた状態で、コンクリートガラ、瓦、タイヤがありました。 ・契約書には、瑕疵担保責任免責・現況有姿の引渡しとあります。 ・売主は、中古物件として購入し、そこに住んでいたが土地・建物共にリフォーム程度しか手を加...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション滞納金の特定承継人への請求期限について
ベストアンサー知人が自己破産して債権免除となり、マンション管理費滞納金100万円が免責になりました。 このマンション管理費滞納金100万円は、マンションを買い受けた特定承継人に請求できる様ですが、買い受けた特定承継人への請求の期限はありますか? 知人の物件は条件が悪く、滞納金100万円があると無料の0円でも売却が進まない様です。滞納金100万円が無ければ購入したい人がいる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産時の携帯電話所有権について
ベストアンサー自己破産後の携帯電話所有権について 自己破産したら、割賦残っている場合 債務として届け、契約解除&赤ロム端末に なる事は理解しております。 債務者として届出て、免責を得た後は 割賦販売で買った端末は返却しないと 行けないのでしょうか? 携帯会社のHPの個品割賦購入や 個別信用購入あっせんのページを見ると どちらとも、契約成立後直ちに購入者に ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸マンションで型式が古い洗面ボウルを破損させた場合の金額について
ベストアンサー賃貸マンションの洗面ボウルに物を落としてヒビを入れてしまいました。 型式を調べると1991年製で古いです。 不動産管理会社に尋ねると、メーカーにも在庫が無いので、新品への取替えになるそうです。 見積もりして請求が来るそうですが、そもそもトイレ・洗面などの給排水設備は耐用年数15年ということで、価値はゼロのはずです。 約30年古い物が新品になるので、物件...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意売却物件(マンション)の購入の際の別途費用について
先日任意売却物件(マンション)の購入予定として 事前審査通過までの手続き途中ですが 築23年の東向角部屋1200万販売価格(交渉なし) (同じ棟内中部屋物件の販売価格は1400弱) 内覧も立会いで行いました。 瑕疵担保免責については理解しておりますが (ほぼスケルトンリフォーム予定の為) ローンに組み込めない手払い金150万が必要との事ですが、これは交...
- 弁護士回答
- 1
-
-
管財事件中の郵便物の転送期間延長について
自己破産手続き中で管財事件になっています。郵便物の転送はいつまでなのでしょうか?封筒ハガキには回送期間2019.13までと書いてありますが。 本日、債務者集会(出席がなかった)と免責審尋があり1ヶ月後まで伸びました。 その理由は。 債務者に入れた方が良いと言われた携帯会社(今は使っない分割だけ残っている)を管財人の先生が急遽入れた方が良いとアドバイスしても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中古物件のトラブルになる前に
ベストアンサー瑕疵担保免責の条件で中古住宅を売却したのですが、売却前に、軒天がはがれていたので修復するように仲介業者の方に言われたので、父親に頼んで雨漏りがないか見てもらったのですが、雨漏りしそうな穴や隙間は見られず、サッシや家の中も雨漏りはしている所はなく、雨樋にゴミと泥がが沢山詰まっていたので、雨水が溢れ出た水で軒天が劣化腐食したのだろうという判断で軒天...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産申立書の書類の不備に関しての修正の影響はありますか
ベストアンサー破産申立書を弁護士の先生に記載してもらったのですが、その中の略歴欄に大きな商品を購入した記載の金額が誤っていることに気づきました。 先日債務者審尋の際に裁判所の方に「この内容で間違いないですね?」と言われて、弁護士の先生もいるからと安易にはいと言ってしまいました。 幸いか、借金の内容やその時期等を順立てて聞かれたのですが、その際に符合せず上...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産完了までの流れを教えてください。
ベストアンサー自己破産手続きを行い、免責の申し立て期日が10/25に設定されている旨の通知を受け取りました。 1ヵ月が経過しますが、弁護士からも何の通知もありません。 同時廃止なのか管財なのかもわからず。 今後どのように完了まで進んでいくのか。 またどのようなことが起こるのか。 いつ入籍すれば、パートナーを巻き込まずに済むのか。 様々なことがわからず不安な日々で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
携帯端末代金を分割払いにしている時の自己破産について
ベストアンサー自己破産をするにあたって、弁護士に依頼して相談中です。 元夫がブラックだったので携帯を私の名義で持たせておりましたが、離婚後返してもらいました。 問題は、この私名義の携帯の端末代金を分割払いにしており、ローンがあと3万円ほど残っているということです。 端末代金を債権者リストに登録してしまえば、破産と同時に強制解約になったりするというのを聞きました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産をする前のマンション売却について。(共同名義のマンションの場合)
ベストアンサー主人の経営している会社が立ち行かなくなったので、倒産させて自己破産を考えております。 現在、夫婦共同名義のマンションを所有しているのですが、自己破産をするにあたっての 弁護士費用や当面の生活費のために売却をしようと思っています。 マンションは2000万で購入しました。購入時に頭金として私の両親から1000万援助してもらい、 残りのローンは主人が支払って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
引越トラブルについて
引っ越し後、2年経過した頃から腰に激痛が走り、ヘルニアの診断がありました。運動等、思い当たる事がなく原因を調査していたところベッドフレーム底面のスノコが上下逆になっており、本来のマットレスを支える役割が出来ない状態になっていました。引っ越し時、業者に再組立をしてもらいました。引越業者のミスは明らかですが、領収証等も廃棄しており利用の証明ができませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求償請求裁判後の自己破産について
ベストアンサー旦那の借金についての相談です。現在借金が何社かあり、そのうち求償請求裁判を起こされた消費者金融とクレジットカード会社には分割で支払いをしています。しかしその他のサラ金の借金が元金110万円程あり、しかも延滞している為損害金が30万あまり発生しております。このまま放置していると、さらに損害金が大きくなるのでなんとかしたいのですが、この現状から何か出来る...
- 弁護士回答
- 6
-
-
海外FXの失敗による借金の自己破産について
ベストアンサー海外FXで1,500万円の借金を作ってしまいました。親に頼み、父の生命保険から450万円借りてもらい、返済にあてていましたが、それでも返済できなくなってしまい、自己破産を考えております。この場合、親に内緒で自己破産を行なうことは可能でしょうか?親にこれ以上心配を掛けたくないのと、このお金はきちんと返済したいと思っているので、可能ならば親には告げずに手続き...
- 弁護士回答
- 3
-
-
行政書士の自己破産について
行政書士として業務を現在していますが。 以前からの借金があり自己破産を考えています。 自己破産をすると資格取消があるので、ある程度の行政書士の仕事もあるので、取引先がいることを考えると正直悩みます。 お伺いしたいのは。 自己破産から行政書士書士の資格取消までの流れはどうなっていますか?申し立てか自己破産開始手続き開始決定で裁判所から行政書士...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産後の高額納税義務について
相続で不動産を取得し、その不動産を売却し売却益が出ました。 翌年の確定申告後には譲渡取得税(約700万円)、一時所得により後期高齢者医療制度保険料(最高額の62万円/年)など高額な税負担と保険料負担が予想されます。 万が一、相続により未知の債務等が確定申告前(納税前)に発覚した場合、債務額によっては自己破産も検討せざる負えないと思いますが、この支払が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自己破産から3年以上前の資金移動について
不動産投資で市場価格よりかなり高値で不動産を購入してしまいました。(購入後2年以上経っています) そのままマイナスを出さずに運営できていましたが、市況もあり毎年マイナスで貯金を削る形になる 可能性も高まってきました。そうなると毎年マイナス収支となり、このまま改善しないと4~6年後に ローンが返せなくなる可能性が比較的高いです。 一方、現在資産隠...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産手続きに対する管財人および弁護士の調査態度や発言について
3月に法人と個人(代表として)破産手続き開始されています。債権者集会では債権者に配当は行わない形で債権者集会は終了するという形になっていますが、現段階ではなかなか免責にまでいたらず 調査内容はこれだけの時間を要してこれだけの事しか調べていないのかという内容です。お金の事を調べるにあたり3月に弁護士を通じて管財人との面談を行っていますが 3月に質問...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産したことを会社伝えるべきか悩んでいます
ベストアンサー今年の6月に破産免責が下りた者です。 来月からカード会社に契約社員として内定を頂きました。 破産をしているか等は、面接や昨日の入社手続きの際に聞かれなかったので、会社にはまだ伝えていません。 しかし、自社カードを既に持っているか?持っていないなら是非作って欲しいと、 配属された部署の上司に言われてしまいました…。 申し込みをすれば当然審査に通ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産手続開始決定後の三者協議について
ベストアンサー今月、自己破産の申立てをしていただきました。 担当の方との話の中で、破産手続開始決定後に三者協議(破産管財人、代理人弁護士、申立人)が行われない場合もあるというようなことを言われていました。 そこで、お尋ねしたい点が2つあります。 1.当方、免責不許可事由があり、少額管財となるのですが、通常は破産手続開始決定後に三者協議(破産管財人、代...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仕事中の車事故、自腹切らないといけませんか?
仕事中に社用車で物損事故を起こしてしまいました。路駐車にちょっとぶつかった程度で、相手にケガはありません。保険会社との契約では、免責5万円です。 まだ、保険会社から連絡が来てない為、金額などは出てません。 会社からは、5万円を超えたら、その分は自腹切ってもらうと言われてます。 そこで質問させていただきます。 1、確かに自分の不注意ですが、仕事中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タクシー会社とアパート入居時の審査はブラックリスト者調査しますか
ベストアンサー現在就職活動中です、生活保護者で自己破産申請準備中ですが都会のタクシー会社に応募したら 単身赴任者への寮はなくて個人でアパートを探してもらうとのことでした、質問は二つ タクシー会社の面接で借金はありますか?と聞かれました、タクシー会社で借金歴やブラックリスト登録者か調べるんですか?また、自己破産申請し仮に免責が認められてから上京してアパート探し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産者(法人代表)のみなし法人の放置処理について教えて下さい。
初めまして、お世話になります。 私は平成6年に有限会社を設立(代表者)して13期決算(恐らく平成18年)を最後に法人を放置状態です。 決算書も廃棄して約款も紛失しました。 法人としての借金はありませんが、自己破産を約5年前に法テラスにて依頼申請をして免責を受けました。 この場合は法人はどうなるのでしょうか?個人が自己破産した場合は法人代表も廃止さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私のケースは、条文に当てはまるのでしょうか?
ベストアンサー>破産法の条文では, >破産者が悪意で加えた不法行為に基づく損害賠償請求権と破産者が故意又は重大な過失により加えた人の生 >命又は身体を害する不法行為に基づく損害賠償請求権は免責されません。 >「悪意」とは,積極的な加害の意思ということです。 と教えて頂きました。 私のケースでは、虚偽の告訴により、前科が付いてしまったというものです。 元...
- 弁護士回答
- 1
-
-
日本政策金融公庫の連帯保証人になっています
ベストアンサー父親が会社の株式会社(従業員は父、自分、親族も入れて6人)のもとで働いておりますが、この度会社の破産手続きをすることになり、会社としての借金が、地方銀行に約3500万円、日本政策金融公庫に約300万円残っています。 父も同時に自己破産をする予定で、免責になれば、父の債務は免除されますが、日本政策金融公庫は自分も連帯保証人になっています。 父が払えない...
- 弁護士回答
- 5
-
-
同時廃止後の携帯問題
ベストアンサー2回目の相談です。 先日9月4日に同時廃止まで終了致しました。 ここで相談なのですが、債権者一覧表に携帯会社を記入しました。(機種代金の分割の為) しかし、まだ解約はしていません。解約をすると違約金も発生することになりますのでどうしたら良いか悩んでいます。 使用はしていませんが、基本料金などは発生していると思います。 しかし、自己破産手続き中はどこに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞慰謝料、破産したらどうなる?
ベストアンサー質問お願いします。現在友人が離婚後の不貞での慰謝料裁判をしています。不貞裁判では弁護士さんを頼まず自分で答弁書は提出したのですが法廷に行くのが怖いらしくこのまま判決をもらう方がいいのか悩んでいます。友人は破産手続きのほうを弁護士さんを頼みすすめています。 質問①仕事もアルバイトをしていて生活が苦しくて破産するのですが慰謝料の判決がでてしまったらそ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
債務者が民事再生した時の時効と連帯保証人の関係
ベストアンサーお金を借りた人が民事再生をした場合、連帯保証人はこの適応を受けない事は調べることができましたが、お金を借りた本人の民事再生が終了した場合、お金を借りた人の最終再生弁済日の翌日から時効は進行するのでしょうか?または、破産免責と同じく借りた人の時効は進行しないのでしょうか?すなわち借りた人が再生弁済が終了したあと連帯保証人がちょっとずつ支払っていた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産申し立てより、1年ほど前である過去のクレジット現金化について
ベストアンサー某司法書士事務所へ依頼の上、自己破産の申し立てを行いました。 裁判所から過去の通帳明細を確認の上での質問事項として司法書士から電話があり、昨年7月の○○からの振込は何ですか?と聞かれました。 パッと出てこなかったのですが、よくよく確認すると、過去に生活苦でクレジット現金化(9万円程の商品購入で6万円キャッシュバックだったと思います)をしてしまったこと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
和解か判決かで悩んでいます
ベストアンサー不倫裁判の本人尋問が終了しました。 担当裁判官から和解案を提示されました。 原告は初め100万を提示。裁判官と担当弁護士の説得もありその後40万(100万で免責60万)なら和解してもよいとの返事でした。担当の裁判官から判決は0~50万くらいを考えている。私は50万で書こうと思いますと言われました。本当に50万との判決なら40万で和解した方が金額的には少なくすみます。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
台風で近隣の集合住宅から飛来した屋根瓦による車の損傷の損害賠償について
ベストアンサーいつもお世話になります。闘う非常勤です。 実は,今月19日から20日にかけての台風により,自宅の駐車スペースにとめていた自家用車のボンネットに,近所の集合住宅の屋根瓦が飛んできて,当たり,ボンネットに傷がついてしまいました。 屋根瓦は,間違いなくその集合住宅のものであることがは確認できたのですが,その集合住宅の管理者である不動産会社曰く,自然災害な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫され、破産で証拠提出してない借用書
詐欺的被害にあい、管財で自己破産中です。 相手が複数になってしまい、分かりにくいかもしれませんが… 詐欺的に金を返さない奴が、整理屋?の様な者を連れて来て、金を返せる様にすりから、管財人に金を取られない様に証言を改ざんしろと言われ、一部嘘を言わされてしまいました。 しかし、この整理屋は、その後に裁判費用の積立金や、他の金を使い込んで、返さない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生の認可確定日について
ベストアンサー個人再生の認可確定日について お世話になります。いつも参考にさせていただいております。 6月14日に個人再生の認可が無事おり、24日に官報公告がなされました。 認可の確定日というのは、裁判所によって違うものでしょうか? 即時抗告の期限は7月8日だと認識しているのですが、担当していただいた司法書士の方には15日に裁判所に確認しますと、認可の通知が裁判所...
- 弁護士回答
- 2
-
-
病気であることを隠し仕事に従事。病気が原因で交通事故を起こし多大な損害金「詐欺」で刑事事件にできる?
ベストアンサー従業員Bが病気であることを告知せず、仕事に従事。仕事中にたびたび交通事故を起こし、車一台全損(車輌価値250万円)、その後、また交通事故で修理代金140万円+相手への免責分20万円、他の従業員からお金も借りております。一ヵ月ほど前、糖尿病で入院、「仕事ができないから、破産して生活保護を受けるから、離職票をお願いします。」と言われましたが、勤務態度もよく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
小額管財事件中にしてはいけないことは??
管財事件中にしてはいけないこととは?? 現在、破産決定し、ギャンブルがあったため小額管財事件となりました。 免責までの間、以下のような事をしたら、ダメなのでしょうか??参考までに教えて下さい。 ①友人からの数千円程度のお金の貸し借り (飲み会でお金が足りなかったとか、旅行代金を建て替えて支払ってもらったなど) ②私的な旅行での数万円の支出 ③...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無事故手当て 愛車手当て の会社判断の未払いは 合法でしょうか?
運送会社で勤務しています。給与体系についての相談ですが、一般的に運送会社の給与明細には愛車手当てとか無事故手当てといった手当てがあります。 私の会社では二つあわせると5万円ほどとなります。 私の会社では商品事故を起こしたりすると、うわさでは保険の免責に充当する意図で、何ヶ月もの間この愛車手当てと無事故手当てが不払いとなります。 交通事故についても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アリバイ会社を使って契約したローンの自己破産について
ベストアンサー現在風俗嬢として働いています。 もう辞めたくて普通の仕事と掛け持ちで働くようになりましたが、まともにお給料が入るのが3月末で 支払いもできない状況になり、普通の仕事だけでは借金を返していけないので自己破産を考えています。 12年前に債務整理をしましたが、現在借金が400万程あり月の支払いが10万程です。 お聞きしたいのは、銀行系ローンがほとんどで借りる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
責務整理の選択基準とマイナンバー、賃貸に影響があるか?
ベストアンサー①借金が750万あります。 別にカーローンが300 万あり現在は転職中です。 任意整理、自己再生、破産の中でどれを 選択すべきか迷っています。 月返済が18万を超えております。 14年前に100万程破産(免責)しており破産は難しいと 思っています。 今年、子供が生まれます。 なんとか生計を立て直したく考えております。 次の仕事は決まっていますが試用期間があり 現...
- 弁護士回答
- 3
-
-
知らなかった亡き母の債務。支払い義務がある?
親戚から10数年前に亡くなった母の債務(20年以上前の父親の連帯保証人)を相続しているので、返済するよう訴えられました。 父親も毎月支払っていましたが、年金での生活の為支払いが滞ってしまい相手の方から支払請求されました。弁護士に頼み双方で話し合いの結果、今支払いをしています。 母親は当時(20年以上前)の債務が多かったため、その後自己破産をし免...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産 管財事件となるのか
ベストアンサー新潟にて自己破産申請を考えております。 負債総額600万で借り入れの理由は交際相手への援助から始まり、膨らんだ借金返済の為の自転車操業に陥った次第です。 その交際相手とは家財道具いっさいがっさい持ち逃げされた形ですでに音信不通となって8年が経ち、現在はその後出会った主人と結婚しております。 この度妊娠が発覚し仕事を続ける事が困難となりこれ以上の返済...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人生のくずをどうかアドバイスヲクダサイよるしく
ベストアンサーいつもお世話になっております。質問ですが過去に9~10年前に自己破産をしました。今現在夫婦にもピリオドになり仕事中居眠りで追突を起こして労災の生活です。会社にも借金が出来今までの妻との家庭の生活なら支払いもきつきつですがなんとかできましたが、今はもう無理でして第二回の自己破産は出来ますかそして免責も降りますか?もうこの生活がきつく体がおかしくなりそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険解約金、会社持株の処理について
来月、自己破産申立をします。 保険解約金、持株の処分について教えてください。 現在、夫婦で保険に入っており、去年産まれた娘の学資保険にも入っております。 解約金は2人合わせても5万程度になります。破産財団に組み込まれるのはわかるのですが、子供の学資保険は残しておきたいなと思い、やはり解約になるのでしょうか? また、会社の持株ですが、 通常、退...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産前の自動車の処理について
ベストアンサー夫が「自己破産をするしかない」と2件の法律相談で言われました。 まだ、相談の段階で色々迷っています。 財産らしい物はありませんが、気がかりなことは、ローン支払い中の自動車の事です。(残債は90万円程あります。) 所有者はローン会社で、夫は使用者になっており、ローンの連帯保証人が、夫の親戚ですが、この親戚には、知られずに自己破産をしたいと考えています...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同窓会会費の使用法、役員関連支出の扱いについて
同窓会会費が、他支部交流会や役員会出席交通費に使用されています。会員に関わる出費とほぼ同額で免責理由が、内規に「役員会が認めた支出をする」とあります。 これは、教員研修が弾劾を受けた事項に匹敵するのではないかという不安を持っています。本来自弁でするべきだと考えます。会員からの訴えられたら内規だけでは抗弁できないのではないでしょうか。 役員でイ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求について。
相談お願いします。 1年前に不倫をしてしまいました。その当時相手の女性は独身だと思っていましたが、2、3回会う内に既婚者である事が分かりました。 しかし相手の夫婦生活は全くなく家庭内別居みたいな形でした。馬鹿だと思いますが、それならと思い半年ぐらいの期間10回ぐらい会ってしまいました。 そして今年になり相手の旦那さんが慰謝料払えと電話をしてきまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私道(位置指定道路)の隅切り部分のみ持ち分があります。
公道と私道(位置指定道路)の角地にアパートを建築する予定となっております。 位置指定道路の隅切り部分のみ(筆は分かれている)持ち分をもっております。 そこで以下の内容を質問させて頂きます。 ①そもそも隅切り部分のみの持ち分で通行(歩行、車)できるのか? ②通行するのであれば私道全体の維持管理も発生するのか? ③ブロックやフェンスで通行出来ない様にするこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
これは詐害行為ではないのでしょうか?
父は10数年前に保証人になっていた会社が倒産したため、自己破産をしました。その時に、父名義の土地と家を母名義にして偽装離婚をしました。免責が降りた後にまた入籍。裁判所にはまったく疑われることがなかったようです。 詐害行為は時効が20年なのですが、このまま債権者に知られることなく時効になるのでしょうか? 土地と家は今も母名義のままです。 年老いた母も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オークション出品時の注意事項について
よろしくお願いします。 当方、オークションでビデオカメラを出品しました。 アメリカで購入した、新品未開封のものでした。 注意事項には、「新品未開封であるが、アメリカで買ったものであり、ノークレーム、ノーリターン、ノーキャンセル、返品不可である」旨を記載しました。 ただし、「もし、初期不良の場合は、自分が使用している中古でよければ交換させてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人賠償責任保険について
子供がイタズラでマンションの共有部分に傷をつけてしまい、修理費用の見積もりが100万円近くになりました。マンションでは被保険者を区分所有者全員とした個人賠償責任保険に加入していましたが、そこで質問です。 ①保護者は保険請求を行うことができるか(保険会社に直接。または管理組合を通して) ②理事会は保護者の請求を拒否することができるか 理事会では懲...
- 弁護士回答
- 1
-
「免責」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから