1,957件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚 親権問題 妻に原因

【相談の背景】 以前もこちらで相談させていただきましたが、主人より離婚を言われています。 私に原因があり、子供達の預金200万を勝手に使い込んでしまい、カードキャッシングで100万を借りていました。 その事が発覚して、主人が立て替えてくれ、現在は借金はありません。 この様な事があり、もう一緒に生活は出来ないと言われました。何度も話し合いをし、主人が作...

弁護士回答
    4
  • 養育費の使い道について

ベストアンサー

現在調停中です。2歳の子供おり、妻と一緒に暮らしています。 (恐らく、親権は他の人の質問を見る限り取れないであろうと思っていますので、その先のことについて書かせていただきます。) 結婚前に、借金がないことを確認し結婚し、子供ももうけましたが、借金問題を機に妻が子供を連れて実家にかえりました。 妻には現在、判明しているだけで200万円の借金があ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求について。

ベストアンサー

慰謝料についてご回答お願いします。 相場を教えて下さい。 主人、年収500万 妻、専業主婦 子供、15歳で今年から高校生になります。 結婚16年目になります。 1、 5年間の間にDVが数十回。 殴る、蹴る、腕や胸ぐら、髪を掴む、 車でわざとスピードを出し急ブレーキなど… 子供(女の子)の顔に一生の傷、アザの写真の証拠もあり、先日は子供に怒鳴り、トラウマ...

弁護士回答
    1
  • 親族からお金を返してもらいたいです

どのようにしたら今後この状態を打開出来るのか教えていただきたいです。 現状: ・従兄弟→当事者 ・親戚の叔母(従兄弟の母親で、私の母親の妹)→法的手段で何とかしたい相手 ・私→従兄弟からの相談を受けている 約10年前に叔母が離婚をしてうつ病になり、仕事が出来ない状態になりました。その辺りから私の祖父母(叔母の両親)からお金を借り始め、現在の...

弁護士回答
    1
  • 元旦那からの不貞行為の慰謝料請求について。

9年程前に既婚者の女性Kとの交際が始まりました夫のSは私の存在には気づいていたのですが、氏名、住所は特定されず、私の車のナンバーのみ知っていました。3年程前にKはSの借金が原因で離婚しました。その後もKとの交際は続いていたのですが、最近になりKとの交際も行き詰まり別れ話をしました。その後、Kから連絡があり今後の事についての話をしました。Kは「9年間...

弁護士回答
    3
  • 婚姻中に作った妻名義の借金について。

婚姻中に私名義で作った借金について質問です。 主人は弁護士をつけていて、私はひとりで話し合う予定です。 現在、離婚調停と婚姻費用調停を申し立てていて、子供三人を連れて別居してから3ヶ月になります。第一回目の調停はこれからです。 婚姻中になぜか仕事をしていない私を、主人の会社で働いている事にして私名義で消費者金融2社とクレジット会社からショッピン...

弁護士回答
    1
  • 親族でも、脅迫めいた行為はやめさせられますか?

義母のことです。 11年前に義父の借金が発覚し、生活がままならない状態の義両親を思い、同居の提案をしました。 2500万の建売を探し、間取りを見せたら「狭い!」と義母に言われ、仕方なく3000万の注文住宅にし、間取り見せたら、今度は「義父と一緒に寝るのは嫌だ!」と言われ、間取りを広くしたために3300万かかりました。3000万のローンだったので、頭金の300万を義両...

弁護士回答
    2
  • 親族でも、脅迫めいた行為はやめさせられますか?

義母のことです。 11年前に義父の借金が発覚し、生活がままならない状態の義両親を思い、同居の提案をしました。 2500万の建売を探し、間取りを見せたら「狭い!」と義母に言われ、仕方なく3000万の注文住宅にし、間取り見せたら、今度は「義父と一緒に寝るのは嫌だ!」と言われ、間取りを広くしたために3300万かかりました。3000万のローンだったので、頭金の300万を義両...

弁護士回答
    2
  • 財産分与について(退職金使途不明)

ベストアンサー

財産分与調停中です 既払いの退職金の分与でもめています。 離婚の5年前、夫の退職金1500万円から300万円出してもらい、車を夫名義で購入し、主に私が使っていました。その車は夫が売ってしまい、もう残っていません。 残りの1200万円の使途は不明で、通帳を開示してもらいましたが、2年間で使い切っていました。 退職金に対する私の婚姻期間貢献分は70...

弁護士回答
    1
  • 離婚歴を隠され結婚した場合の慰謝料。

初婚同士の結婚のはずが、妻に離婚歴があった事が発覚しました。 私と知り合い、婚約した時は離婚の話し合い中で、まだ婚姻中でした。 私に嫌われたくないので結婚している事を言えなかったといいます。 その後、元夫と離婚が成立し私と結婚しましたが、結婚する前にちゃんと離婚歴を話すべきだと思います。 しかも、その元夫への慰謝料が発生していました。 つ...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 慰謝料請求

よろしくお願いいたします。 只今、妻と離婚協議中です。私たちの結婚期間は3年半、3歳になる子ども一人です。 離婚に至った経緯は、性格・価値観の違いなどいろいろとありましたが、直接的な原因は私のギャンブルによる借金と不倫です。 話し合いの結果、最終的に私から離婚の意思を伝えました。(妻は様々な壁はあるが、私の気持ち次第ではやり直すつもりだと言...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の慰謝料について

今、私の不貞行為が原因で、離婚の話し合いをしています。 その話し合いの中で、夫から300万程ある夫への借金を返せと言われました。 その借金と言うのも、付き合っていた頃からの数千円が積み重なったもので、実際300万もの額になっているのかは、わかりません。 結婚してからも、生活費として夫はお金をくれる事がなかったし、欲しいと言っても使い道が分からないから...

弁護士回答
    7
  • 離婚したいが離婚してもらえない

ベストアンサー

【相談の背景】 嫁が離婚に応じず困っています。 嫁の浪費、パチンコ依存があり、離婚するために自分から別居しています。 元々貯金0からの結婚、借金ありからの結婚だったのですが 嫁は離婚するくらいなら死ぬと何回もいい、自殺ばかりを考えていたのでいい加減うんざりしました。 今は落ち着いたのか死ぬ等は言わなくなりましたが、、、 こちらの家族もうんざり...

弁護士回答
    1
  • 預けたお金を取り返すには

【相談の背景】 夫が複数の消費者金融から200万円ほどお金を借りていました。ただ借りただけならよかったのですが、そのお金を会社の同僚に全額一時的に預けています。借金をしたのは、夫は不倫をしており、多額の借金があれば愛想をつかして離婚され、不倫相手と一緒になれるだろうとその同僚に言われたためです。そして、手元にお金があったらその計画がバレてしまうため...

弁護士回答
    3
  • 納得出来ない妻の言い分。SEXレス宣言までされた事が理由で離婚の場合は慰謝料がとれますか?

妻との離婚及び、財産分与や慰謝料で参っています。我が家は結婚15年目で小学生(6年女子・4年男子)の2人の子供がいます。年収670万円・妻パート年収80万円、家計は妻が管理、小遣い制。約11年前に建売で戸建を購入しましたが、周辺環境が悪化した事に妻が耐え切れず「このままだと私は出て行く」とまで言われたので、昨年4月に無理して新たに学区内にハウス...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料について。この場合、相手には慰謝料請求は不可能ですか?

ベストアンサー

同棲2年婚姻4年半、同棲を開始時から夫は私の父の仕事を手伝い給料は借金返済だけで手一杯で生活面は私と父とで援助。 余裕が出た事から結婚。1年は生活費をもらいやっておりましたが、違和感を覚え詰問した所結婚前の借金が200万あり減額どころか増えていました。 それ以降私が管理し、借金は父から借り返済、過払請求等弁護士さんに依頼するなど全て私が行いました。...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の奥様とのやり取り

現在不倫相手の子供を妊娠中です。 不倫相手と奥様は離婚に向けての話しあいを進めています。 もともと不倫になる前から、離婚したいと自分から言っていたのに離婚原因を不倫として彼に子供1人の養育費は別で300万私に200万円の慰謝料を請求したいようです。 私に対しての慰謝料は妊娠中で仕事も辞め、収入も無く。借金はある。車はあるけど、持ち家も実家も無し。親は片...

弁護士回答
    1
  • 熟年離婚の慰謝料と離婚後の扶養義務

ベストアンサー

50代の夫婦 15年以上別居しています(正確の不一致など双方別居を合意済み) 別居期間中(現在も継続中)は妻(パートのみ)+子(30代、定職に就かず、生活能力がないにもかかわらず結婚)₊子の嫁が住む自宅ローン支払いと生活費をずっと渡してきました 今回子供(30代)も成人し、仕事も定職(自分で就職出来なかったため、自分のコネで自社に就職させました)に就いたの...

弁護士回答
    1
  • 調停後に相手を訴えられますか?

去年7月に離婚調停を申し立てられ、和解金200万円で成立しましたが、どうしても納得がいきません。 そもそもは私の不貞行為による離婚調停でしたが、相手方も不貞行為をしており、調停中にその旨を調停員の方へ言ったのですが、今は関係ないと言われ、これ以上調停で和解出来なければ裁判になり、今以上にお金や時間を要するのでここで和解しておくのが得策ですよと言われ...

弁護士回答
    2
  • 帰ってこなくなりました

いつもお世話になっております。離婚すると騒ぎだして約3ヶ月がたちました。今月初めに私が自分と同じ5年前に不倫をしていたと言ってきました。実際のところは食事やゴルフなど数人で行ったり、相談にのってもらったりで結婚前からの仲の良い友人です。肉体関係はありません。このことを友人から聞いたらしくその日を境に帰宅しなくなりました。弁護士に相談しているようで...

弁護士回答
    1
  • 財産分与もらえますか?

半年前に私が子供を引き取り、離婚しました。財産分与をした場合、いくらかもらえますか?財産としては、3年前、元旦那名義で3200万(ローンの利息含まず)の土地と家を購入、900万は頭金として、元旦那名義の貯金から支払い、ローンの残りは元旦那が払っています。家の家具、家電の全ては元旦那が今も使っています。後は離婚時に元旦那名義の貯金100万弱、離婚後売ってしまっ...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者の未回収分の慰謝料を不貞相手が支払う必要があるのでしょうか。

ベストアンサー

当方女性で、既婚男性と不倫をしました。 その男性は奥様に慰謝料として300万円を支払う(分割で)内容で離婚協議書を交わし、離婚しました。 現在、その元奥様から「元夫からの慰謝料は分割払いで、まだ100万円しか受け取っていない。将来全額支払われる可能性が100%ではないから、200万円払え」と言われました。 男性は滞りなく今の所は支払いを続けている状態です...

弁護士回答
    2
  • 養育費調停で相手(請求する)側が弁護士をつけた場合

ベストアンサー

元妻と離婚後、特に口約束も公正証書もないまま毎月6万ずつ(中学生の息子1人)を養育費として振り込んで支払っていたところ、元妻の代理人(弁護士)から養育費取り決めの調停をする旨の封書が届きました。 おそらく増額を望んでいるのだと思いますが、私は自己破産し、離婚前に元妻名義の借金を200万円返済し、給与は手取り17万ほどしかなく、生活は本当にギリギリです。6万...

弁護士回答
    6
  • 離婚する養育費、慰謝料等

ベストアンサー

【相談の背景】 はじめまして。 私には9サイと4ヵ月の子供がいます。お互い再婚同士で約1年前に入籍しました。4ヵ月の子供は現在夫との間の子です。夫は子供には優しくはしてくれます。何かあるたびにいつでもお前と離婚してもいい等すぐに言われてきました。お酒飲んだら酒癖わるく暴言もはきます。何度か泥酔し部屋で排泄行為をするくらいです。注意しても反省する様子...

弁護士回答
    1
  • 【離婚したくない】過去のギャンブルと浪費

ベストアンサー

【相談の背景】 共働きの夫婦です。 妻に離婚を切り出されました。 6年前の入籍してすぐに婚前の借金(100万円)がばれてしまい、私の母が立て替えてくれましたが、その4か月後にまたギャンブルでキャッシングと親から預かっていたお金総額300万円を使い、それも私の母が立て替えてくれました。 その後は順調だったのですが、息子の誕生日(4年前)に私名義で結婚後貯めてい...

弁護士回答
    3
  • 養育費とかんぽ生命の相殺

ベストアンサー

妻と別居中です。7月ぐらいに代理の弁護士から、月10万円平均で別居(9ヶ月分)からの分を合計90万円を振り込んで下さい。との手紙が来ましたが、とても払えないので、法テラスの弁護士のアドバイス通り電話で調停して下さい。といったら、その電話では調停する様なことを言ってたのに、次の手紙で、あなたは調停を求めるなど誠意のない行為を繰り返して来てます。生活費を振...

弁護士回答
    1
  • 調停までの生活費が足りません。

ベストアンサー

旦那が男性と暮らしたいと出て行きました。ギャンブル好きで借金を繰り返す人だったので銀行のカードやクレジットカードは持っていません。 現在、離婚調停待ちです。 給料は手取り約40万、手渡しです。 月の支払いがローン、借金、保険、携帯、光熱費、年金、国保、など、引き落とされるもので33万円です。 学校の給食費(子供3人)や習い事で約4万です。 残金とあたし...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判の通知がきました。当方被告側です。

ベストアンサー

弁護士さんにお願いするべきか、どう進めたら良いのか何もわからず悩んでおります。 離婚条件が違いすぎだと一回で調停不成立後、裁判の通知がきました。 別居して2年になります。婚姻期間は約15年、上が中学生と下小学生の子供が3人おり、妻が養育しております。 長年の積み重なる我慢より夫婦関係は破綻しておりましたが、離婚の申し出の際、私に好きな人が出来たと素...

弁護士回答
    3
  • 養育費減額&強制執行

3年前に離婚し、元嫁に毎月5万(養育費3万+元嫁の借金2万)と生命保険月6千円を払っていました。 公正証書(強制執行認諾文有り)も作成。 2年前私達は再婚し、私の連れ子2人とも養子縁組をしました。 元々、公正証書には『養育費3万の支払い』の明記だけで『その他一切の慰謝料、債務を請求しない』とあるにも関わらず、給料振り込みの口座から自動で毎月5万送金+保険代...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際に借金の半分の責任を取ってもらうことは出来ますか?

ベストアンサー

結婚して10年以上、生活費を貰っていませんでした。そして1年前から生活費を少しもらっています。 共働きですが、私の方が収入少ない状態で家族の生活費を出していました。生活費をもらってなかった期間、出産・子育てもあり、私は自営なので出産時から1か月検診まで収入は0です。それなのに生活費は出してくれませんでした。仕事復帰後も1か月以上お店を開けていなか...

弁護士回答
    4
  • 詐欺にあたるのか教えてください

相手はドイツ人ですが、 結婚し、離婚にいたるまで 1)以前の婚姻歴を隠匿し、初婚を装う。 (日本のみで結婚・離婚の手続きをしドイツ本国では独身のまま)※私の婚姻時も初婚で提出しています。 2)学歴詐称 3)VISAに関しても、就労VISAから、大学の教授を身元引受人とし永住VISAを取得していたと本人は言っていたのですが、離婚後 以前の婚姻歴より永住VISAの身元引受人...

弁護士回答
    1
  • 借金、離婚、慰謝料、子持ち

【相談の背景】 私が知らないところで旦那が借金をして離婚します。 消費者金融2社から借入をしてクレジット不正利用されていたと思った事も全部旦那がやっていた事でした。 全て嘘を私にも親戚にもしていました。 子ども2人います。 慰謝料を請求する場合いくらくらいが妥当でしょうか? 【質問1】 慰謝料の金額を決めるベースとして教えて欲しいです。

弁護士回答
    3
  • 元不倫相手からの慰謝料請求、おどし

ベストアンサー

元不倫相手からの慰謝料請求について 6年間の不倫の末、離婚した、別居している、もうすぐ別れるなどの嘘ばかりつかれ、別れを決意しました。 彼はトラック乗りなので、連絡が取れなくても寝ていたと言われればそれまでです。 別れる半年ほど前、離婚が成立したと聞きましたが、信用できなかったため、離婚を証明できるものを持ってきてと何度か言いましたが、いっこうに...

弁護士回答
    6
  • 夫の不倫 慰謝料 養育費

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫が原因で家庭不和です。 以前にも1度あり、3年前に2度目です。 バレる度に謝るわけでもなく、逆ギレして「殺す。別れる。関係ない。」と繰り返します。 1度めの不倫後は、私が色々と疑ったり信用しなかったので、お前が悪いと言い張ります。 普段から自分の思う通りにならないと大声で怒鳴りつけます。 大きなお金ではありませんが借金もして...

弁護士回答
    1
  • 二度目の自己破産について

債務整理、自己破産について質問します。 10年ほど前に一度自己破産しました。 5年前に、DVが原因で離婚しました。 1年ほど前に元夫から連絡がありお金を請求されました。 私は実家に住んでいて実家も知っています。 警察に言ったり、お金を出さないなら子供を殺すと言われ怖くてクレジットカードのキャッシングでお金を渡し、カードも渡してしまい、ショッピングロ...

弁護士回答
    3
  • 不倫同棲中の話し合いをしない主人への慰謝料についてお伺いします。

ベストアンサー

主人が不倫相手と同棲しています。 不倫期間はまもなく1年。私たちの婚姻期間は8年です。 証拠を突きつけて、謝罪を求めても、反省が見えれば減額対応など話してみても逆ギレしています。 女をかばっています。 主人は念の為のアパートを別に借金を借りているようですが場所は分かりません。 相手には弁護士を通して200万慰謝料を請求しようと思います。 ...

弁護士回答
    2
  • 夫のデリヘル利用への慰謝料請求と離婚の相談

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して9年、2人の子どもがいます。1ヶ月程前に夫の携帯から、2年半くらい前にデリヘルを利用したのちのやりとりを確認(本人同席)。その場で夫の携帯でスクショし夫のLINEから私の方に送信。後日問い詰めると手と口でしてもらったとのことで録音済み。証拠が掴めたのはこの1回だけです。 結婚して子どもができた後に婚前の多額の借金発覚、自己破産して...

弁護士回答
    2
  • 元旦那の借金、債権者から連絡がきます。連絡を辞めさせる方法

ベストアンサー

離婚した元旦那が結婚時にしていた借金について、 結婚時に隠れてしていたギャンブルのお金を知人に200万ほど借りていたらしく 離婚後私は実家で両親と同居しておりますが、配達記録付きの手紙が週に1度くらい半年ほどの期間届くようになり借金の事を知りました。 内容としては初めは 「元旦那と連絡がとれないからどうにかしてほしい」と来たので「連絡も取れず、...

弁護士回答
    2
  • 面会交流権、円満調停、弁護士に相談した方がよいのでしょうか

いつも御世話になっています。 結婚前の借金が7月に妻にわかってしまいました。金額は約50万円位です。借金は私のお小遣いから少しずつ返していましたが住宅ローンが組めない事で正直に妻に相談し私の両親に完済してもらいました。結婚後の6年間は借金はしていませんがいつでも良いと言われていた書類が義父の死が近いとの事から両親から催促をされ提出をしました。提出書...

弁護士回答
    2
  • 父の遺産を妹に分割で渡したい

【相談の背景】 昨年8月に父が亡くなりました。公正証書遺言を作成しており私が遺言執行者のため、銀行預金等一旦私の口座へ集めました。法定相続人は私と妹の2人ですが、離婚した後も父と住み介護を私と一緒にしていた母には家、妹に遺留分、残りと車を私(長女)となっています。※相続税のかからない額です。 妹の夫が借金(約200万、夫の親が肩代り)を隠して結婚し...

弁護士回答
    2
  • 別居中のモラハラと不貞、弁護士を通しての離婚可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 別居8年(婚姻期間21年) 妻からのモラハラとセックスレス 別居後、不貞をしてしまい今は別れている。妻に知られている。その後も別居は継続、LINEや電話が一日中なりモラハラが続く状態に限界がきて離婚したい。 別居中、自分の給料30万の内自分へは5万しか貰えず。その為、生活する為借金をし、現在300万程あり。 【質問1】 不貞をした場合、こちら...

弁護士回答
    5
  • 不倫した際の慰謝料の相場

【相談の背景】 期間で言うと約1年不倫している女性がいます。私は未婚です。相手方に子供はいません。私は相手の女性と一緒になりたいと思っております。 相手方の夫から離婚を前提に慰謝料200万精神的苦痛を与えられたとして80万合計で280万払ってほしいと言われました。 ちなみに精神的苦痛で仕事もできないと言ってるそうですが不倫関係になる前から何年も働いておら...

弁護士回答
    4
  • 貸金業者以外の債権者との交渉をお願い出来ますか?

借用書有りで、法人の企業から200万借りています。借りたのは今年の2月末で、返済期日は年内で、無利息無担保!いわば信用貸しで貸して頂いたのですが、最初は毎月10万とか15万とかを2ヶ月に一度相手の会社に行き返済していましたが、年末近くになるとどうしようもなく、住宅ローンの支払いをこちらに廻していた事もあり、滞納そして任意売却する事になりました。さらに離婚...

弁護士回答
    3
  • 不貞した夫が住宅ローン滞納

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞で別居して3年半になります。 連帯債務で住宅ローンを組んでおり、現在子と私が住んでいます。 調停で夫が支払う婚姻費用と住宅ローンの額が決まりました。 しかし夫は破産手続きをすると言って、すでに3か月ローンを滞納しています。 夫の返済用銀行口座は凍結されたため、こちらが代わりに支払うこともできません。 住宅は時価3700万、残債...

弁護士回答
    1
  • 虐待や育児放棄になるかもしれないです。子供が心配です。

ベストアンサー

【相談の背景】 弟夫婦についてです。昨日 奥さんが突然荷物をまとめ子供を連れ居なくなっていました。昼間のうちに子供の学校(小学3年生)や保育園(年中)に転校手続きをしたようで何にも教えてくれません。奥さんに連絡してもLINEで「疲れてました」とだけしか返事がなくどこにいるかもわかりません。 奥さんは子供を預け毎週末には朝帰りをしたり 弟が夜勤の日には子供だ...

弁護士回答
    1
  • 「不動産買取り費用を含めて約1,200万円を支払え」の判決に、支払いや登記をどうすればよいか。

ベストアンサー

昨年、熟年離婚裁判が確定し、被告の私に「(1/2分割所有の)不動産買取り費用を含めて約1,200万円を支払え」の最高裁判決が出ました。 1 お金の支払いと不動産の移転登記の関係をお尋ねします。次の①~④のどれが可能ですか。簡略な解 説も含めてお答えをお願いします。  ① 全額を払込まないと実施できない。  ② 原則上は、お金の支払いとは無関係に実施でき...

弁護士回答
    2
  • 孫である法定相続人から死亡した長男に貸したお金を返済させることはできますか

長男は私達両親と同居していましたが、一か月前に病死しました。長男は13年前に裁判を起こされた末に離婚させられ、元妻と子ども2人(内1人は未成年)は別居し現在も3人同じところに住んでいます。長男は死亡するまで慰謝料、養育費を元妻に毎月支払っていました。父親の私と長男は同じ会社に勤めており、私はすでに定年退職しておりましたが、長男は病気のため死亡する一年...

弁護士回答
    2
  • 学費や借金が支払われた兄弟(叔父)の特別受益の範囲

叔父は3人兄弟の次男。長男(東京在住)と三男(遠方)は高卒から1つの仕事を定年まで勤め上げようとしている現状。3人の中で次男は、勉強が出来たらしく、地方と東京の両方の大学を受験し、浪人して東京の大学に入学...長男三男も大学に行きたかったようですが。遠方に住む祖父母は、仕送りの金額に喧嘩しながらも生活費と学費を次男に振り込んでいたが、1年で通わなくな...

弁護士回答
    1
  • 貸したお金の回収と詐欺罪で告訴の可否

55才既婚の男性で単身赴任中です。 6月にある近くのコンビニで働く女性と仲よくなりました。男女の関係はありません。 女性は外国人で日本人と15年位前に結婚、8年位前に離婚して小学5年生の男の子がいます。 私にした心もあったのですが、その国に持っているお金日本円で700万くらいの貯金があるが定期ですぐに下せない、実家が200万の借金を来週までに払わないと取られ...

弁護士回答
    1
  • 詐欺師は治らない返済しない?詐欺による婚姻取消しと精神的苦痛により損害賠償請求は出来ますか?

詐欺師の女に半年間騙された。 無職であった上に会社の金を250万円も横領してた事がわかり携帯番号も4回変えてます。他にも借金が40万円位あるが踏み倒してるみたいです。さらに二人の男性と不貞行為がありました。二人のマンションに泊まり変態写メが有りました。また私のカードを勝手にサインして40万円位私用で使い購入してた事が発覚 詐欺による婚姻取消しと精神的苦...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから