10,034件見つかりました

法律相談一覧

• 示談書交わしてるけど示談金払えない。どうしたら…

ベストアンサー

風俗店で働いています 以前勤めていた風俗店の爆サイに書き込みをしてしまい、オーナーと話して示談書を交わしていて、示談金300万で成立し、残りがあと240万支払わないと行けないんです 今は、別の風俗店で働いていますが、家賃、光熱費、携帯代、税金、保険と払わないとなりません それに、消費者金融3社から借りていたので任意整理をしたので月末までに支払わないと行...

弁護士回答
    5
  • 同居期間が短く、不倫の証拠が足りない。それでも慰謝料請求できますか。

ベストアンサー

妊娠中に怪しいと思い旦那の携帯を見たところ、妊娠中浮気をしていることが発覚しました。(婚姻前、写メ済) そのことを彼には言わず、子供の為と籍を入れ、その後もその浮気相手がいる場所に週2.3回行き続け、毎日不安で眠れず、違う件で喧嘩をした際に顔にお茶をかけられる仕打ちをうけ精神的に参り家を出ました。 別居して1ヶ月頃、私に帰って来て欲しいと言いながら...

弁護士回答
    2
  • 負債者変更について

私の兄はマンションを経営していたのですが、働く事もせずにマンションの収益を使いはたし、現在マンションを立てるための借り入れ金が今だに約¥8000万円程あります。土地名義は以下の通りです。 ①土地の1/2は母名義 ②兄弟3人で1/6(兄名義1/6) です。私の兄は全文で話た通り、借り入れ金が滞り、マンションの収益は全額金融機関に没収されている状態です。また今では...

弁護士回答
    2
  • 親子間で一括返済してもらえるか?

義父が亡くなった際に、息子3人で遺産は全部母親の老後の為にと、義母に全て渡しました。その後、息子(長男)が義母を呼び寄せ同居しました。同居中に、義母は長男に遺産のほとんど1000万円を住宅ローンにあててと渡しました。長男はお金をもらうと、義母を家から追い出しました。 義母は今後一人暮らしをしますが、ゆくゆくは息子(三男、私の夫)と同居するつもりです。義母...

弁護士回答
    2
  • フラット35で投資用物件を購入

知り合いの不動産に投資用物件を購入したら祝い金をあげると言われました。 私も借金を返済したかった為、全て言われるががままに、ある金融機関のフラット35を利用して前月の末に購入をしてしまいました。 手続きをした際に、投資用ではないか確認されたのですが、その時は指示を受けた通り、居住用だと答えて審査が通りました。 今になってそのフラット35を投資用物件...

弁護士回答
    2
  • 10年前に貸したお金の時効分割の場合

10年前に知人に貸した借金返済について改めて質問させてください。 知人に51万を貸し、2003年11月19日に誓約書作成。 一括では無理だと言うことで9回の分割になり、以下のように約束してもらいました。 2003年12月31日迄に15万 2004年1月15日迄に5万 (省略2004年2月~6月毎月15日に5万) 2004年7月15日迄に5万 2004年8月15日迄に1万 終了 期日通りに1度も返ってこ...

弁護士回答
    3
  • 債務の消滅時効制度について

・私の妻は、私の経営する会社の役員をしていました。 ・私の経営する会社は、20数年前に債務超過で事実上倒産をしました。 ・当時の銀行からの借入金は代位弁済で信用保証協会へ移行されました。 ・私の妻は、その借入金の連帯保証人になっていましたので、信用保証協会より債務の返済を求められました。 ・具体的な請求は、毎月請求内容が記載された「はがき」を郵送...

弁護士回答
    4
  • 親戚に貸したお金の時効と払ったという嘘について

ベストアンサー

母が親戚にお金を貸していました。 親戚の妻には内緒だったらしく、それを気にして請求はしていなかったようです。 その母が、今年急に他界しました。 生前、顔を合わすたびに私たち姉妹や母の妹には 「お金が帰ってこない」とぼやいていたので、返済はされていないと思います (亡くなる直前までいつもぼやいていました) 母の死後、先方に問い合わせをしましたが...

弁護士回答
    1
  • 浮気とDV

旦那が結婚前から浮気をしていました。相手女性にはきちがいのストーカー女だと私の事を言っていて、相手女性にいつまで奥さんの振りをしているのですか?とまで言われました。旦那から相手女性に電話をするな!と言われていたのですが、電話をかけたら旦那が家(旦那の実家)に来て、私をブタ!きちがい!俺の人生をめちゃくちゃにしやがって!許さないからな!と言って顔を数発殴...

弁護士回答
    1
  • 株式譲渡契約後に予期される質問

ベストアンサー

【相談の背景】 借金が1300万円程ある株式会社を一人で経営してましたが今回知人の紹介で4/27株式譲渡致しました。 (4/27に会社の通帳、会社実印、印鑑証明カード、謄本、印鑑証明書などは渡している) ※譲渡契約書には反社、詐欺集団ではない事を明記してあります。 5/16に代表者取締役変更の法務局登記変更は終わる予定です。 (本店移転手続きはその後予定) ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 交際相手からの未返済金について、少額訴訟か支払督促を検討中。3月末まで待つべきか?

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の夏頃から交際していた男性に複数回に分けてお金を貸しました。 8月に50万円を貸してほしいとのことで銀行に振込をしました。9月末から5ヶ月にわたり月10万円ずつ、利息として最終月に5万円の返済と記載した借用書を作成してもらっています。(捺印はなし) その後も少額ずつお金を貸し、総額で80万円弱となります。追加で貸している分については借用...

弁護士回答
    2
  • 仕事を制限して収入を抑えている夫の不払い

自営業の夫と離婚し、養育費など公正証書も交わしましたが、自営業なため1日1〜2時間程度しか働かず、その収入は職場の家賃などに必要で、養育費などの支払いに当てる分はない、と言い支払いされておりません。 子供は生後4ヶ月〜6歳までの4人おります。 公正証書があっても、貯金も財産も無いので、強制執行しても空振りに終わることはわかっているし、差し押さ...

弁護士回答
    4
  • 申込み情報が虚偽と受け止められた以降のクレジットカードの審査

私は日本に8年くらい住んでいる外国人(永住者)ですが、1年ほど前にクレジットカードの申し込みをしたのですが、当時自分の電話を持っていなくて、一時的に滞在中だったの妻(日本人)の実家の電話番号を申し込み用紙に記入しました。しかし母国の家族に訃報があってすぐに葬式参加のために海外に行かないといけなくなりその最中に審査の電話が入り義母が電話にでて私が...

弁護士回答
    2
  • 現在離婚調停中で、財産分与について相談があります。

財産分与について相談させてください。 私の不貞行為に原因があると申し立てられ離婚調停中です。 妻には代理人がついています。私にはついていません。 養育費、婚姻費用等はまとまり、現在は財産分与で折り合いがつかず調停が長引いている状況です。 財産分与対象が800万くらいあるのですが、申し立て側は結婚当初の私の借金を立て替えたと主張し300万を私の財産分与...

弁護士回答
    16
  • 不倫がばれ、主人に直ぐに家を出ていく様にいわれました。出ていかないといけませんか?

ベストアンサー

私はw不倫をしました。期間は1ヶ月。主人との関係に切羽詰まり、単身赴任の彼のアパートに押し掛けました。それまでは、職場の付き合いでした。 主人が話し合い、関係を考えなおすと伝えて来たので、家に戻りましたが、戻ったとたん、態度をかえ、結果、彼が示談金三万円を払い、今後は連絡を立つ。他言しない。などの条件で示談書をかわしました。が、その後、私から連絡...

弁護士回答
    2
  • 抵当物件の所有者より、抵当権抹消をして欲しいと民事訴訟の通知がきました。

以前、某司法書士事務所より書類が送られてきました。 第三者より譲り受けた土地に、祖母の祖父名義の抵当権が付いてるので、法定相続人(22人)は抹消する事の同意書に署名捺印してくれとの事。 特に異議は無かったので、署名捺印のうえ返送しました。 しかしつい先日、同じ司法書士事務所より、1名同意が得られなかったので民事裁判をおこすと通知がきました。 そこには...

弁護士回答
    1
  • 個人再生でのショッピングローンについて教えてください

【相談の背景】 現在カードローンや銀行からの借入が800万程度 ショッピングローンが200万程度あります 住宅ローンもあります 去年の10月くらいに会社員を辞めて個人事業主になりました。 順調に収入が上がり、問題なく返済をしていました。 しかし、今月急に取引先から不当に取引をキャンセルされてしまい、一気に収入がなくなってしまいました(こちらは弁護士を...

弁護士回答
    1
  • 結婚を前提に交際していた男性に500万以上の支援をしていたが4股をかけられていて結婚の意志が無かった

ベストアンサー

2010年7月からある男性と結婚を前提に交際がありました。 交際の前に、彼には少額の借金、ローン、光熱費とローンの滞納があり、仕事はあるが収入がない、仕事は1年半~2年でまともな収入になると行言っていました。 そこで自分が、1年半~2年の間滞納や借金、ローンに加えて生活費まで支援しようと告げました。 その後交際を開始し、彼の方から「三年交際したら結婚しよ...

弁護士回答
    6
  • 長男が母の不動産や預貯金を独り占め

母が亡くなり、兄弟4人に相続の権利があるのに、実家に住んでいる長男が他の兄弟には一銭もあげられないと言っています。実家はアパートになっていて月数十万の家賃収入があります。母は痴呆症で十数年前に養護老人ホームに入所。数年前から病院に入院していました。長男は成人後見人で母のお金の一切を管理。年金や預貯金などお金の収支はどうやったら調べられ相続の対象...

弁護士回答
    1
  • 助けてください、生活保護の人に脅されています

【相談の背景】 生活保護の保護課の人に、"役所に来てください、来なければ、保護を打ち切ります"と、言われています。 私は4人家族で、世帯主です。 子供二人と、私の母親と暮らしています。 私は精神疾患と発達障害があり、現在働くことが出来ず、収入は、児童手当、児童扶養手当のみです。 それだけでは暮らせないので生活保護を受けています。 受給3年目...

弁護士回答
    3
  • 遺産分割協議書の追加

【相談の背景】 3年前母は公正証書の遺言書を作り死亡。数日後、姉は兄と私別々に相続放棄を迫るも私は拒否。私は公証役場にて遺言書を取り寄せた。内容は遺言執行者の姉のもと預貯金と不動産を換価するよう、姉50%、兄15%,私35%の配分。先月末、遠方在住の兄が実家に来て、地元の姉と私も集まり話し合いをした。それまで一切姉は遺言書の開示せず動こうともせず。今回遺...

弁護士回答
    1
  • 生活保護受給者の死亡と同居人の不在中の代理手続きや相続放棄について

【相談の背景】 母が亡くなり同居していた兄は現在長期入院中(退院目途不明)のため役所手続きは私が対応しました。私自身は相続放棄(もしくは限定承認?)を考えていますが、家庭事情が複雑なため、手続きをどこからどのように進めればよいのかが分からずにおります。 家庭事情は簡単に並べると以下の通りです。 ①母兄共に障がい者認定を受け働けず生活保護を受給して...

弁護士回答
    2
  • 資本金を出資した、株主として認めてもらうことは可能でしょうか?

2018年1月 会社を解雇された知人から『企業したいのでお金を貸してほしい。』と言われ、『利益が出た時、配当がもらえる株主としてなら出資する。』と伝えました。 この時、お金が全く無いとの事でしたので運転資金を含め300万円を銀行振り込みで送りました。(200万円は借金との事で借用書をもらい、100万円は出資と言うことで借用書はもらっていません。 200万円の借用...

弁護士回答
    1
  • 協議離婚の際の住宅ローンの返済負担について

甲(自分=元夫)と乙(元妻)は10年前の協議離婚の際、住宅ローンを残した。 ローンの債務者は甲、債権者は丙(某銀行)、丙は債務なし。債務残高は1600万円。家の名義は甲。 「オーバーローン」(家の評価額がローン残高より低いので売却してもローンに充当できない状態)のため、名義を乙とし、債務は甲とした。 財産分与は二分の一という民法の考え方からすれば、乙は家の名義...

弁護士回答
    1
  • 離婚合意を得るための財産分与の考え方妥当性についてご教示願います。

お世話になります。初めての相談を失礼します。 財産分与の考え方の妥当性について相談させてください。長文ですがよろしくお願いします。 様々な問題により夫婦双方が離婚を考えており、協議離婚に向けて財産分与の案を作る段階にあります。 私からの案の出し方として考えているのは、「①法律に基づいた考えのみでの財産分与」 「②一方の責任のみ(例として不貞行為...

弁護士回答
    1
  • 亡くなった父親が加入してた小規模企業共済の受取代表が不仲の弟で横取りされる?税金は?

父が死亡し、借金等は無いのですが、弟との不仲の為葬式代の請求や、「精神障害者!死ね!」(10年前からうつ病で通院中です。入院もしました。ただ、弟は自分で言ったことを忘れてるようですが弟も同じような状況で精神科にかかってます。)だのの連日の暴言や、執拗な電話攻撃に疲れ、相続放棄をしました。その際も「素人の手続きじゃ時間がかかるから弁護士つけろ」と夜中...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料等発生する状況かご教示いただきたいです。

相談です。約5〜6年程前から、夫が自宅へほとんど帰らず車中泊をしながら通勤するようになりました。自宅へ帰るのは、お金の無心をするときだけです。それまでも、毎週末2万円ずつ無心を繰り返し、こちらが応じなければ勝手に出て行き、こちらに対する誹謗中傷を会社の人間、夫の親、親族、近所に言い回り、こちらへ暴言を吐く生活を数年間過ごしていました。2年ほど前から...

弁護士回答
    2
  • 150万貸した男性と音信不通になりました。他にも被害者はいます。どうしたらよいでしょうか?

3ヶ月ほど前グループラインでAさんという方がインフルエンサーやりたい方を募集していてBさんというインフルエンサーの案件の代表者であるというBさんと知り合いました。初対面の時にBさんは未成年ながら(現段階では成人になりました)会社を持っているという話をしていました。 私は彼のことを疑っていましたが、私を紹介したAさんも彼と一緒に働いていて彼からきちんとお...

弁護士回答
    1
  • スーパー内の食品販売店舗の立ち退きについて。

ベストアンサー

※少し長くなりますが、実家の店舗立ち退きの件でご相談させて頂きます。 地元(地方)のスーパー内で食品店を約46年程営業しております。 このスーパーは1度建て替えをしております。 またこのスーパーを営業している会社は、この他複数の店舗(都市)等色々営業しておりますが、 この地方スーパーのみ人が年々入らなくなり、このスーパーの担当専務曰く、 近年、年...

弁護士回答
    2
  • でっち上げモラハラに父親の監護権

ベストアンサー

妻が、私に子供が懐きすぎ、嫉妬にて娘(3歳)を連れ去りました。 知らないうちに、モラハラ夫にされていて、弁護士がつき、離婚と親権を調停で争うみたいです。 こちらも弁護士に委任して、子の引き渡しを申し立て、連れ去りが3月の頭、妻の審問は、こちらの弁護士の記録を見せてもらったら、恐ろしく嘘ばかりで、現在は動画や録音、写真にて嘘を覆しています。 妻は子...

弁護士回答
    2
  • <母の相続について>祖母名義の土地と過去の預金の法定相続分の主張について

他の方の投稿等読んでおりますが不明な点もあり、母の相続に問題が生じている内容を投稿させて頂きます。乱文で申し訳ございませんが、どうぞお力をお貸しくださいませ。 下記の疑問をどうしたら良いかの情報を集めております。 ①祖母名義の土地に母の姉名義の建物が建っています。土地分の法定相続分の請求はどの様に交渉する事が有効か? ②祖母名義の預金は全て下...

弁護士回答
    3
  • 地主は死ぬ道しかないのでしょうか。

地主として大きな決断でした。 土地を貸していた人の建物を譲渡しました。 シロアリや外壁の亀裂、瓦の大きな歪みのある建物の譲渡をしたのは、借り主が1年もの間放置し、修繕も解体する気もなく、挙げ句のはてには契約を交わさずに第三者に建物の一部を店舗として貸しているにも関わらず…補償料を払いたくない!と言い出し、老朽化の建物を放置し、話し合わずに逃げ...

弁護士回答
    2
  • 子の遺産を両親が相続する場合の手続についてお尋ねします

ベストアンサー

弟(20代)が事故で死亡しました。独身で、配偶者や子供はいません。両親と祖父が健在。兄弟は兄(私)と姉がいます。 弟は不動産や高価な動産は持っておらず、生命保険にも未加入。現在判明している遺産は現金、預貯金、死亡退職金および株式が合計数百万円ほどです。 借金は無いようでしたので、単純承認になりそうです。 民法第889条第1号により、相続の対象と...

弁護士回答
    2
  • 13年前の時効について。消費者金融や念書など、詳しい奴らから騙された場合どうなりますか?

13年程前、新卒で一人暮らしで職場に馴染めず仕事が嫌でサボった日に無料の携帯サイトでAという男を知りました。 Aはメールでは具体的なセンターの名前を挙げて医者だと言っていたのが、会うとヤクザと仕事するとか言って大手信販会社(BとCの2枚)を暗証番号を指定されて作るよう言われました。 普通絶対おかしいと思うからその場から逃げようとずっと考えていたけどヤク...

弁護士回答
    2
  • 遺産相続で事実婚の母と妹(事実婚の子)の対策について教えて下さい。

ベストアンサー

背景: 被相続人:父 相続人:姉(前妻の子 相談者の妻)、妹(事実婚の母の子) 申立外:母(事実婚) 経緯:  遺産相続で事実婚の母が被相続人を生命保険に入れて母がお金を払っていたらしく、二分の一の受取りを主張しています。受取人は法定相続人となっているので、姉と妹が受け取れば良いと思いますが、母は妹を巻き込み姉に泣き落としを始めました。 ...

弁護士回答
    4
  • 父に金銭援助をしたくないが、扶養義務が発生するか?

60代父親の扶養義務について 私は30代専業主婦、小さな子ども二人います。 2つ下の弟がいて独身、安定した職場に勤務しています。 父親の兄は70歳で、裕福です。 私の父親は過去に借金問題等起こし、私は全く信用してません。金銭的に迷惑をかけられるんじゃと心配しています。法的に扶養しなければならないのでしょうか? 去年私の母がガン亡くなり、不動産や...

弁護士回答
    3
  • 相続された家を賃貸契約するためにはどうしたらいいですか?

ベストアンサー

3年前に父が死亡した際に、公正証書の遺言状により、 現在私が住んでいる父の家・土地・預貯金を叔父の子供に相続されてしまいました。 現在は自己破産をしましたが、7年ほど前に妻がサラ金から借金をしていた際に、 家に借金取りが来るため、隣の市に住む叔父の家一時的に引越しました。 私達夫婦に子供がないという理由だけで、 叔父の子供(現在25歳くらい)に相...

弁護士回答
    3
  • 大震災・原発事故時に発生した証券会社への弁済…今さら債務整理・自己破産の道はあるのか?

4年前の震災・原発事故での相場急落により「日経225先物ミニ取引」で約3700万円の不足金が発生しました。その返済が証券会社との弁済契約通りに進んでいなかったところ、今月突然、通知書が送られてきました。 残元本(約3500万円)に遅延損害金(年6%)を加えた額を一括弁済請求する、支払えない場合は訴訟の提起・差押さえ等の法的対応を検討するというも...

弁護士回答
    2
  • 夫の浮気が発覚し別居中。居住費を払っている夫に家を空け渡すべき?浮気相手に接触禁止請求は可能ですか?

夫の浮気が発覚しました。浮気相手は夫の同僚です。 夫にその事を追及すると、私とは昔から性格の不一致で離婚したいと思っていたと言われました。 しかし夫は、浮気相手とは別れて私とやり直すと言いましたが、実際には別れてはおらず、その証拠を押さえました。 浮気相手とも話し合いましたが、既に別れたので関係ない事だと言われました。これは嘘であることは判明し...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の財産分与(住宅リフォーム代)

私は母子家庭。実父(年金)と実家にて同居しております。離婚は平成26年3月に致しました。5年程前、私元夫と息子は別の公団住宅に住んでおりましたが、元夫の意向で5年程前に私の実家に住み同居すること、そしてリフォームをすることを決めました。労働金庫より2200万の借り入れをし、1900万円程のリフォームを致しました。まだ1800万円程残債が残っておりますが、そ...

弁護士回答
    1
  • 国民健康保険税と滞納金についてです。

お恥ずかしいことに夫はサラリーマン時は高収入でしたが、体調を崩してやめ、働かない年があり、預貯金を食いつぶしてしまいました。子供が6人いて、バブル期に買ったマンションが売れないのでローン返済のため、賃貸にしていたのですが、住人が出て行き、ローンがあり、今の分と2件分になり、税金を滞納していきました。 分納はしていたのですが、家族が多いので、保険税...

弁護士回答
    1
  • 「飼い猫の所有・飼育権について。」

ベストアンサー

9年前に私が拾い飼うと決めました、きょうだいの飼い猫の所有権についてです。 当時、私は2交替制の仕事をしておりましたので、10年ぐらい前からの付き合いの知人男性と交代でミルクの 授乳等の世話を行い、私はペット禁止のアパート暮らしでしたので、知人の借家に預かって貰っておりました。 2年ぐらい前に漸く知人の許可を貰い、「ペット可能」なアパートに引っ越しを...

弁護士回答
    5
  • 養育費の算定について

当方41歳男性です。別居後「0円でいいから離婚をしたい」から始まり、6万、2万、4万と離す度に額が変わり話し合いになりませんでした。 7ヶ月がたち、妻側の弁護士から協議離婚の申し立てがきました。 算定表に基づき養育費を計算するので収入証明を送れとのことでした。 その際に、去年の年収(580万ほど)には扶養手当・児童手当・扶養控除等が含まれており、現在の収...

弁護士回答
    2
  • 結婚詐欺、携帯名義これって結婚詐欺にあたりますか?

私ゎシングルマザーです。去年8月にある男性と知り合いました。その男性とゎ元々顔見知りだったのですが、8月に久々に再会し意気投合し当時既婚者と知っていましたが、もうすぐ離婚するからと言われ付き合うことになりました。デートする約束をしたのですが銀行の通帳やカードゎ嫁が管理してるからデート費用などすぐに返すから貸してと言われ貸しました。その日から家賃や...

弁護士回答
    2
  • 妻が私名義のクレジットカード等で作った債務について

複雑なのですが、宜しくおねがいします 現在、妻側から離婚調停を申し立てられていて、別居中です。 同居中に、妻が私名義のクレジットカードを使って300万円程の借金をしていました。各クレジット会社への返済義務は私に有るのですが、私から妻に対して債務の返還と慰謝料を請求しておりますが、妻は現在生活保護を受けているようで、それを理由に「支払い能力が無い」の...

弁護士回答
    1
  • 教えて下さい。たった十万しかない事を何故話さないの?

結婚して十年経ちました。私立に通う10才の子供がいます。転勤族で数ヶ所点々とした後、現在ある県に七年住んでいます。転勤族扱いが解除され何の手当ても無くなり、最近主人のお給料は減り、年間150万くらいあったボーナスもなくなり、家計が回らなくなり主人との言い争いが頻繁に起こっていました。 当てにしていた秋のボーナスが十万しかなく(私が振込に気がついたの...

弁護士回答
    1
  • 弁護士の強要・脅迫?選択はもう出来ない?

初めて相談します。よろしくお願いいたします。私の夫が先日事故でなくなりました。周囲の人間が不甲斐ないせいで夫には借金があり、生前にある弁護士に個人再生の依頼しておりました。死後、相続人の私達妻子は夫が頼っていた弁護士だからと不動産の相続登記、抵当権抹消手続きを依頼しておりました。上記手続きの着手金、夫の加害事故の件の対応の着手金と夫が依頼した個...

弁護士回答
    3
  • 家のローンの肩代わりについて

【相談の背景】 数年前になる話です。 実兄夫婦が家を購入する際、私と父親の名義で購入しました。当時実兄が職に就きたてで収入証明も取れずローンも組めなかった為です。不動産立ち合いの下、実兄には「5年後に名義変更をする、自分達で返済していく」という口約束で私と父親でローンを組みました。(親族の為誓約書もなにもありません) 5年過ぎても実兄夫婦は、名...

弁護士回答
    4
  • 400万を返済してもらえず困っています。

昨年、個人事業で資金繰りに困っている20年来の友人へ、数回に分けて無担保利子無しで合計500万円を貸しました。 貸した際に書いてもらった借用書には、合計金額と今年の9月までに完済するため、毎月末に数十万の返済をすることも追記してもらっています。 ※昨年末、最後に貸したときに言われた理由が嘘だったことが分かったんです。友人から「親のマンションを担保に...

弁護士回答
    2
  • 給与個人再生の返済額について

ベストアンサー

約930万の借金をfxや競馬で作ってしまって弁護士さんに相談に行きました。 そこで自己破産は無理だから個人再生だねと言われ、委任しました。 ざっくり計算して200万円を36回払いで約6万くらい払えるかを聞かれて大丈夫だと答えました。 個人再生の細部(小規模か給与再生)はお聞きできなかったのですが、約200万円という事で小規模個人再生だと思ってました。 後日...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから