法律相談一覧
-
今後の見通しについて
ベストアンサー現在私は相被疑事件で被害届を出しており検察に書類送検されてる状況です。 事の発端は職場の人間にシフトを変わるように何度も要求されてそれを私が断っていました。 事件の翌日に携帯の引き落としがあり、事件があった当日通帳の残高を確認したら2千円ほど足りなかったのでその相手に『2千円ほどかしてくれないか明日返すから。それとシフトを変わってほしい日に代...
- 弁護士回答
- 2
-
-
下のテナントから騒音について理不尽なクレームで困っています
8階建てのテナントビルの7階で 社交ダンス教室を経営しています 新築時に防音、防振対策を施し35年間近隣のテナントからクレームひとつ無かったのですが、 たまたまフォークダンスのグループにフロアを貸した際予想を越える人数と社交ダンスではあり得ないジャンプで 音と振動が出てしまい 下の階の矯正歯科の方からクレームが来てしまいました。 すぐにそのグ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産開始の取り下げから個人再生に切り替える間の督促について
自己破産申し込み当初、間違いなく免責になると言われましたが、自己破産準備中に商標権侵害の賠償金請求をされてしまって、それを理由に全ての債権が免責不許可になりそうです。免責になる可能性が低いと債務者審尋で言われました。 自己破産開始手続きを取り下げて現在、個人再生に切り替えようと検討中ですが、着手金が帰ってこないとの事でお金がなく法テラスの扶助...
- 弁護士回答
- 2
-
-
二つ折り財布を広げただけでプライバシーの侵害に当たるのか
プライバシーの侵害についてお願いします 仕事中での出来事です。 お客様に貸していた器具を取りに行った際、外に運び出している最中、玄関外に財布が落ちていました。 2つ折り財布だったため中を開けたところお客様の物だったためお客様に返却しました。 返却後、お客様から中身が10万程ないと言われてしまいました。 その場で警察を呼ばれ指紋もとられ、認めて示...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入居者時と現在の状況が変わる時について
集合住宅の賃貸に住んで6年になります。 駐車場の件ですが2台分は家賃に入っています。 3年前に大家さんと仲介業者の連名で駐車場の変更の用紙が届き、入居者はその日から駐車場を変更しました。 しかし、先日新しい入居者が入り今までの駐車スペースに停めていなかったので確認したところ、仲介業者から了解を得ているとの話でした。 3台契約したので1台はお金を払って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事先の同じ部署の人との貸し借り
平成30年の2月に工場で知り合った同じ部署の人(Aさん)に平成30年8月に平成30年11月末日までに完済するという約束で10万円のお金を貸しました。(私が8月中旬で退職だったため、現在は地元にいます) しかし、平成30年の11月中旬頃にAさんは「地元の市県民税が未払いで差し押さえられた」との連絡がきて返済できず、自分にも支払いの都合がありそれによる延滞金の2万円を請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイト先の上司から宗教勧誘を受けたのはパワハラにあたりますか?
娘の話なんですが… 今年高校卒業した娘がバイト先の某コーヒーショップの上司(マネージャー)からバイト終わりに話があると言われ、指定された待ち合わせ場所に行くと悪名高くて有名な某宗教の勧誘をされ、断れないのをいい事にその宗教の道場まで連れて行かれ、お祈りさせられてマネージャーが数珠や新聞を買って「お金は貸すね」と言って娘に渡して解放されたそうです。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代表取締役への損害賠償・名誉毀損
ベストアンサー有限会社の代表取締役です。以下、ご質問をさせていただきます。 私と元従業員A氏が50%ずつ株を持っておりますが、Aは横領の疑いのため、解雇しました。 私自身もAに多くのお金を長年に渡り貸しており、期限が来ても返却されず、詐欺的に騙されていたことがわかり、民事裁判を起こしているところです。 また、横領での告訴状も送り、捜査が進んでいる様子です。Aは自分の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
独立でトラブルについて
1独立について 現在、建設業を営んでいます。 友人を誘い、弊社で一緒にやろうと声をかけ、当時友人は借金を抱えていた為に、借金の一部を貸しやっとの事で、一緒にやり始めました。 そこで問題は外注扱いでの取引1人親方として、スタートし、取引先は弊社の用意した所で仕事をスタートさせて、早3年が経ちました。 書面上での委託契約等は残していないです。 口頭での...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事事件からの結びつき
ベストアンサーお力添えをお願い申し上げます。只今民事裁判中です。こちらは訴えられている被告になります。しかし、身に覚えが全くなくはっきりと違うものは違うと毅然と主張しており、原告も当然嫌がらせが目的なのかとってつけての理由により、互いの主張があいません。 当然の話で本当に身に覚えがないので。確かに仲は凄く悪く以前お金を貸してたのを半分強引に取り返した私も悪...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別れた彼との金銭問題及び脅迫等について。
別れた彼と揉めています。 全体として相手は結婚していますが20年別居しており、嫁の方も付き合ってたことは知っています。10月末から3日前までの半年間付き合っておりました。 付き合っていた頃に車を買ってもらい、名義は相手の会社のリースで買っています。彼は一度も運転したことがなく、メインキーもスペアキーも私が持っており、車に表示される名前も私です。彼は貸...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的被害 助けてください
ベストアンサー精神的にキツイです。 子育てや仕事に影響がでてしまっているので助けてください。普通の生活がしたいです。 結婚して8年目なのですが、義母と義妹から無視などされています。 第一子を出産後も同じようなことがあり、まだ数ヶ月の我が子を抱いている時、二人から無視をされ、存在を否定された感じがして悔しくて泣いたのを今でも覚えています。 義叔母と義母が一緒にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病院の奨学金を一括返済希望の拒否について
私は看護学生の3年です。 どうか力を貸して下さい。 病院から貸与された奨学金を一括返済を希望しているのですが学校に拒否されています。 貸与したい理由は助産師学校の受験を強く希望しているからです。 学校の病院から奨学金を借りているのですが、助産師学校受験の為に全額一括返済を希望しています。 奨学金を借りている病院には就職しない事を決めています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務者と音信不通。債権者である私の連絡方法、手段はどこまで許容されますか?
ベストアンサー私が債権者で、債務者である友人と音信不通です。借用書有りで230万円ほどお金を貸しております。その相手と2018年10月頃から音信不通になりました。返済期限は2019年4月1日なので、飛んだ可能性も大いにあると思います。 【現状】 ・LINEの返信が2018年10月以降無し(既読が付かないのでブロックしている可能性有り) ・2018年の10月〜2019年3月現在まで、計15回ほど電...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借家の取り壊し要求について(地主と借地人)
ベストアンサー地主のものです 50年以上前に(私の祖父が)土地を貸しその上に家を建ててずっと地代を払い続けていた借主が無くなりました この借主には子どももおらず、旦那さんも早くに亡くなっていたため、数年前から甥っ子という方が地代を持ってきていました この借主の方が亡くなってしまったため 甥っ子さんが地代をもってきたときに 「契約上は借主が亡くなったら更地...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の上司あるいは同僚を訴える場合について4点質問があります
ベストアンサー◆現在の状況 現在、在籍している会社の課員の九割から陰口を言われて追い詰められています。 上司は私の仕事のやり方に問題があると言いつつも改善点を提示せずに「使えない、キチガイ、仕事ができない」などを私に聞こえる範囲で陰口を叩き、私との会話が終わると露骨に「疲れたぁ~~」などと”私との会話が疲れる”アピールを周囲にします。 同僚や後輩は私を見ると「う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知らぬ間に詐欺の片棒を担いでしまった婚約者
ベストアンサー知恵をお貸しください。 私には婚約者がいます。 私の彼が知らない間に詐欺の片棒を担いでしまった様です。 彼は最近知り合ったAに仕事を紹介してほしいと依頼されました。仕事を紹介してくれたら現金20万円渡すと言われた様です。 彼は、結婚もあるし美味しい仕事だと飛びつき、B社長をAに紹介しました。 その時点で私の彼はAから現金20万円を受け取ったそうです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産した債務者への連絡、違法性の有無について
ベストアンサーいつもお世話になっております。 現状はこの様になっています。 ・知人にお金を貸しました。 ・公正文章では無いですが、金銭の契約書を書き同意の上で双方捺印しました。 ・知人の支払が滞りだしたので、少額訴訟を起こし相手も認識しました。 ・しかし支払い困難との事で自己破産をすると代理人の弁護士の方から連絡がありました。 ・先日に全ての免責がおりまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
降格による減給処分について
相談をお願い致します。 30代、勤続5年目の部長職です。 会社より、自分の担当する事業部の売上低迷、事業縮小のため、部長職から降格、給料も額面50万から28万に減額をし、他事業部での異動を言われました。 それが出来ない場合は、退職をしお金を貸すから自分で事業をしてみてはどうかと言われ、今月中(話があって約一週間程度)に返答が欲しい、 返答がなくても部長職...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴力、脅迫を日常的にされる生活から家族3人、解放されたいです。何か良い策を教えてください。
私は20代前半、学生です。 アルバイトはさせてもらえていません。 家族は母、姉、私の3人、母子家庭です。 ですが血の繋がりの無い男性が毎日帰ってきます。 その男性と母は何年か前までは恋愛関係にあったそうですが、今は毎日怯えて暮らしています。 その男性の気に触るような事があったり、私たちがどんなに小さい事でも何か失敗をしたら(除湿機の水タンクの水を捨...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求。相手の資産を把握する方法。
ベストアンサー不倫慰謝料請求に伴い、相手の資産を把握する方法。 40代、結婚10年目の男です。 妻の浮気が分かり離婚する事になりました。 相手男性も既婚者で、私達夫婦の関係が良好であったことや浮気の証拠も十分ある為、慰謝料請求等進めていこうかと考えています。 不倫相手は年齢が50代ぐらい。会社にも長年勤めているため、給与の差し押さえなど支払わせる方法はあると思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護で悠々自適に生活し、どうもルールを破っている人、それを守っている人について
生活保護者で不正をしているであろう人が居ますが、悠々自適な生活をしていますし、週に5日から6日 の6時間勤務で、月にしたら保護費を上回ります。最低生活費の支給は打ち切られるはずなんです。 彼の口ぶりからは、バイト代をごまかしているか、保護費を貰いながら、それに上乗せでバイト代を得て とてもじゃないけど最低限の生活とは思えないような感じです。借金もあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー行為等、gpsを車につけ見つかった場合
ベストアンサー約6年程会っている既婚女性がいました。 いわゆる不倫関係になると思います。 色々相談されたり生活が厳しいような話しも聞いたりしていたのでお金の援助をしたり貸したりとかもしました。 援助は6年間で約600万程で貸金は100万弱です。 その間は相手女性の子供達と一緒に買い物したり頻繁に会っていたので気を許してくれている感がありました。 昨年末あたりから女性...
- 弁護士回答
- 1
-
-
GPSを取付たのが見つかって慰謝料を請求された場合の慰謝料相場は?
ベストアンサー4年ほど不倫関係や援助やお金を貸している女性がいたのですが、今年あたりから女性の対応に変化を感じ、素っ気ない態度や会う約束をすると頻繁にウソをつかれるようになりました。 メールのやり取りも以前と違ったので段々と不信感を感じるようになり、 すると3ヶ月前あたりから別の男性の影が何名か分かってきました。 その中の頻繁に会っている男性の車と家を偶然見つ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣人との下水道トラブル
うちは、兄と半分ずつ親にもらった土地がありますが、うちは、家を建てて、兄の土地に下水道を通らせてもらっていますが、もう45年程はそうなっていましたが、兄が下水道を掘り起こせ通さないと言ってきましたが、そこには、何も建てる予定、売る予定もないので向こうには何も掘り起こさなきゃいけないような事は起こっていないのですが、仲が悪くてただ嫌がらせを受けてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地の売買契約について
ベストアンサー土地の売買契約について教えてください。 4筆の一団の土地を更に一部分筆して5筆を2筆と3筆で2人の方に同時に売却を予定しています。所有権移転登記は3者の共通の司法書士さんにお願いする方向でお話ししていましたが、1人の方が銀行から融資を受ける関係で銀行さんが取引のある別の司法書士さんが契約と同時に所有権移転と抵当権設定登記をすることとなりそうで2人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に際しての財産分与での負債の扱いについて
ベストアンサー妻と離婚の協議中です。 財産分与等に関してご教授ください。 私名義の住宅ローンが2700万あり、住宅を売却したとしても2000万程度にしかならず700万のオーバーローン状態です。 また、妻名義のカードローン(生活費、車検代等)が150万程度あります。 その他財産と呼べるような物はありません。 因みに、私の年収は550万。 妻とは養育費7万/月と住宅ローンの継続支払...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞慰謝料 財産分与 同意無き持ち家売却は可能でしょうか?
ベストアンサー今、不貞慰謝料請求と財産分与等の弁護士同士の示談交渉中です。 不貞慰謝料については主人は認めておらず、そもそも慰謝料を払う気がないということで、今こちらの弁護士さんが証拠を整理して相手方に提出する準備段階なのですが、その間にも相手側弁護士から何度か連絡があったようで、私の希望としましては、離婚後3年ほど住宅ローンのある持ち家に住んでから引越しをと...
- 弁護士回答
- 7
-
-
相談なし婚約破棄 浮気 慰謝料
ベストアンサー9年付き合っていました。 結婚話もでておりましたが 彼の方は転職を繰り返しながら自分の趣味にはお金を使いカードでの借金も増えていっていたため 4年前に同棲をし、その間引越しをして環境を変えたりもしてみましたが 転職、浪費の状況は悪化していました。 何かのきっかけがあれば変わると信じ転居や両親へのあいさつ、両親の顔合わせまでしました。 私が浮気...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の請求について知りたいです。
別居中の旦那から生活費がしっかり支払われません。 昨年1年間の給与の手取り額が18万円前後でしたが、源泉徴収票では、840万円ありました。 旦那に聞いても、それが全てで、何でそんなに少ないのか自分も分からない。自分は何もしていない。給与明細は見せたくない。会社には問い合わせするな。と言われ何も出来ない状態です。 一昨年までは30万円前後の手取りだったの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
抵当権無効につき抹消を求められている訴訟
6年前に友人にお金を100万円貸すにあたり担保を出して欲しいと伝えたところ、友人の父親の家を担保として出せることになりました。その際父親は体調崩しているので、抵当権設定登記に必要な書類は友人が父親に委任を受けて 代理で抵当に必要なものをすべて用意することになりました。司法書士立ち会いのもと 司法書士が父親に電話にて本人確認して無事抵当権設定が完了しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父の再婚相手と関係を断絶するための取り交わしについて
ベストアンサー現在80歳父が数年前に30歳ぐらい年下の中国人と再婚しました。 結婚の事は何も相談なく、事後報告でした。もちろん反対しましたが、後の祭りでした。さらに、中国人の方の娘さんも日本に呼び寄せて、只今私の実家に3人で生活しています。私は長男で結婚し、結婚当初から父とは別居しています。私たち夫婦は回りの事を何も考えない、父の再婚をどうしても受け入れることが出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
接客業でのお客様とのトラブル
ベストアンサー接客業で働いてるのですが お客様とトラブルになり少々困っているので皆様のお知恵を貸していただきたく思います 事の始まりはお客様が来店したことに始まりました 作業中だったのですがお客様はお菓子を持ってレジに並ばれたのでレジに立ったのですが レジに入る前に煙草を注文されたようなのですがよく聞き取れず 聞き返すのも失礼かと思い、朧げに聞こえた声を頼...
- 弁護士回答
- 6
-
-
半強制的に書かされた誓約書 守らないといけないのでしょうか?
今から3年ほど前に母親から半強制的に誓約書を書かされてしまいました。 普段から夫婦喧嘩、親子喧嘩が絶えない家庭で、この誓約書を書かされた時も ・お前の態度が気に入らない ・趣味の物を買う金があるなら家に金を入れろ ・親に対しての口の聞き方が悪い 等で言い争いになっており、日常生活でこれらの事が守られないのならばこの内容の通りに従ってもらう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後に知らされた夫の不貞行為
夫に騙されていました。 1月末に夫が友人の連帯保証人になったが友人が逃げたから自分が支払うことになった。しかし、連帯保証人詐欺のようなので、逃げるために夫は一人で住み、私と子供は実家に避難するよう夫に言われました。 貸し主は暴走族だから身の安全を確保したいとのことでした。 それから別居するうえで、私と子供の安全、私たちに責任がこないよう一時的に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社間トラブルで裁判になってしまいました。長文になってしまいましたが、お願いします。
2012年に共同経営と言う形で会社を設立し、カフェを経営しました。その2年後の2014年に一緒に経営した方が辞めて私が一人で経営していました。その一年後2015年に経営状態が思わしくなく取引業者の社長さんが 「買収したい」と言うことで会社を売ることになりました。それまでの負債を私が売り上げ等で賄いました。賃貸者契約も変更し、売買契約も順調に進行するはずでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
すでに、妻に、学費として渡してしまったものから70万円だけ返してもらうことは可能でしょうか?
ベストアンサー多重債務に陥り苦しんでいます。わたくしには、ローン申請しても、どこもお金を貸してくれません。そこで、妻(職業有り)に、もし、ローンを借りてくれれば、3年後に、企業年金が一時金としてもらえるので、そこから利子を上乗せして返すからお願いと頼みました。なんで、多重債務になったのかの経緯や、月収、年金額など、根掘り葉掘り聞かれましたので、依頼に応じてく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼氏からのモラハラDV借金について。急いでいます。
風俗店勤務で職場の人と付き合い始めて4年ほどです。何年か前に言葉と身体へのDVがあり休まざるを得なくなりました。その時は弁護士と警察にも相談に行きましたが、やり返されるのが怖くて途中でヨリを戻してしまいました。その後も以前程ではなくても何度かDVがあり、その全てを私のせいにしてきます。彼は精神的に弱くお酒などに逃げ度々辛く当たってきます。別れたり戻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
リラクゼーション業のお客様と番号交換と営業の、違約金について。
ベストアンサーお客様との番号交換について違約金が発生するとの事。 リラクゼーション業を2つかけもちで行っておりました。副業の仕事を今月はじめに辞めたところです。 そんな中、今働いているお店に辞めた方のお店から電話がありました。 私にかかってきたわけではなく、上と話がしたいと。 お客さんから、私から連絡が来てお店に来てくださいと営業をかけられたという旨を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続人同士トラブル
ベストアンサーよろしくお願いいたします 相続で弁護士さんを入れたいと思っています。 内容 今年7月に父が亡くなりました、その遺産相続について 父と母は昔に離婚しています、長男の私と姉だけです、 父は今から15年くらい前にガンと他で病院に行くことが多く平成27年の終わり12月まで父を私が世話をしていましたが平成28年から私の母親が父に近づいて私の嘘の悪口で父と私は喧...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間の借金トラブルについてお聞きしたいです
先生方お知恵をお貸しください。 個人間の借金トラブルについてお伺いします。 当方、借主です。3年ほど前、知人より250万円を借りました。 毎月2万円ずつの返済で今年6月までは延滞もなくボーナス月には2万より多く返済してきました。 しかし、6月に仕事を辞めることになり返済が難しかったため、相手に今月分を1か月待ってもらえないかと電話で相談したところ、来月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士からの支払い請求に関する内容証明書への対応(私ではなく、私の車に乗っていた友人が起こした事故)
ベストアンサー私がしていないことに支払い義務があるかどうか知りたいと思っています。 先日、私が駐車場に停めてスーパーに行く際に、同乗していた友人が隣の車にドアをぶつけました。 相手は念のためと言って事故証明を取りたいと言い、事故証明には友人と相手の問題としてのったんですが、私の車を使ってのドアパンチでしたので、車種や保険の内容は私の車の情報を提示しました。た...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金の取り方について
ベストアンサーお忙しいところ申し訳ありませんが、よろしくお願いします。 友人にお金を貸し、返済がないので弁護士さんを立てて請求しました。 返済は半年ほどありましたがその後、止まりました。 相手は仕事をもらってする自営業の職人ですが、 給料は仕事をくれる仲の良い社長から出ています。 社長とは仲が良いので、仕事はあげてないことにすれば 給料の差し押さえは困...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親の財産を騙しとる子供から、本人へ回収する方法
ベストアンサー祖母を救済したく、質問させていただきます。 親兄弟のうちの一人が、祖母の預貯金を強制的に預かり、隠している状態です。 私は祖母の家へ良く遊びに行っていたので、何が行われたかを見ていました。しかし、孫が口出しすることでもないと、黙っていました。 祖父が数年前に他界し、気弱になったのを見計らい、お金も預けられないほど子供を信用しないなら二度...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後に元夫の浮気が発覚しました
ベストアンサー今月の半ばに離婚しました。 子供もいます。 元夫の言い分は、私に否がありこれ以上婚姻生活を続けるのが苦痛なことや自分の好きに時間を作ってのびのびやりたい…というような理由でした。 急に言い出したこともあり、少なからず納得できない部分はあったのですが、自分にも責任はあるのだろうな…と、思い判を押しました。 しかし、今朝元夫の携帯を覗いたところ、待...
- 弁護士回答
- 3
-
-
刑事から電話がありました。
お世話になります。 私は40代後半の女性です。 2か月ほど前の雨の日、駅につながる車幅5メートルほどの細い道を傘をさして歩いていました。 ちゃんと左側を歩いていました。 すると後ろから、ワゴン車がクラクションを鳴らしてきました。 通れるはずなのに、何度も。 頭にきて、道路の真ん中にでました。 すると、相手の車はブーーーーーーーーーと長く鳴らしてきま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裏の家のリフォームで敷地内のフェンスを押したり許可も取りに来ない悪質業者です。
よろしくお願いします。 私の家の裏の家がリフォームの為 現在、色々揉めています。警察の方も5-6回来てもらっている状態です。 ①リフォームにあたって裏の私の敷地内を通る許可を取りに来ていない ②敷地内にある花を勝手に裏から玄関に持ってきた ③朝の7:10に電話でリフォーム会社から「花が枯れてるから捨てますよ」と言われ常識のない時間に常識のない事を言われて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権回収と下請け未払いの良策を知りたい
ベストアンサーフリーランスで業務をやっております。 以前所属していた旧友が経営するA社との取引で以下の2点でご相談があります。 A社は周辺の情報を加味するとかなり経営が悪化しており、何らかの策を打たないと回収できないものがあるのではないかという状況です。 1.A社所属時に旧友(A社経営者)に数百万円を貸しました。その後、私はA社を退社し独立しましたが約1年半の交渉の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求に該当するか教えてください。
ベストアンサーネットを通じてある男性と知り合い仲良くなりました。 お互い既婚者ですが趣味なども合い、好意を抱くようになりました。 相手も同じ気持ちで、メールのやりとりで「好き」とか「会いたい」などの会話をしていました。 相手はメールのやりとりを頻繁に行っていなかったらしく(私以外と)相手の奥様に怪しまれ 携帯をチェックされて私たちのやりとりがバレてしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻に無断で使われたカード。
初めてご相談させて頂きます。 私は主人と再婚同士になります。 主人は会社員、私はパートタイマーです。 主人の前妻との離婚原因は前妻の浪費癖です。 給料を全て私利私欲の為に散財し、ギャンブルなどで借金していたようです。 主人の実家には、前妻の契約名義の督促状や催促の電話などもありました。 それでも前妻の元には娘がいて、出来る限りの養育費は支...
- 弁護士回答
- 1
-
「貸した お金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから