18,251件見つかりました

法律相談一覧

• 相続放棄することなく相続を有利にすすめるためのポイントを教えてください。

知り合いのAさんから、以下の相談を受けました。 Aさんの別れた元ご主人(Bさん)が、ガンで余命1ヶ月ない状況とのことです。 子供は女の子が4人おり、全員Aさんが引き取っています。4人とも成人しています。 Bさんが亡くなった場合、別れたAさんには相続の権利はないでしょうが、4人の子供には相続権があると理解しております。 先日、BさんからAさんに、入院...

弁護士回答
    2
  • 親戚の保証で自宅を失いました。求償について相談します。

ベストアンサー

【相談の背景】 求償権についてお尋ねします。20年前に父が親戚の連帯保証人になり自宅を物上保証していたために競売で自宅を取られました。父は競売中に他界して、私が財産を引き継ぎ、相手に求償請求をしています。 1、相手は、30000円ずつしか返済できない、と、しています。しかし、今まで何度も支払いが滞り、父の自宅が取られた上、自身の自宅の借金だけ...

弁護士回答
    1
  • 代理申請、手続きについて

はじめまして。私は自己破産の代理申請を考えています。銀行のカードローンの多重債務に苦しんでいます。現在も返済の途中ではありますが、とはいえど合わせて200万円以上の借金を簡単に返済できるわけではなく、そのうちひとつが返済がうまくいかずついに債権回収業者に委託されることになりました(利息や迷惑料なども合わせて150万円くらい。サービサーは法務省の...

弁護士回答
    3
  • 親権問題

こんにちは。現在一歳の子供と夫と3人で暮らしています。この先夫と一緒に生活していく事は難しいと考えています。その理由は夫の浪費です。ギャンブル(主にパチンコ)や欲しい物にお金を使う(パチンコや車やゲームその他もろもろです)子供が産まれる前は今よりももっと酷かったです。夫の収入は約20万です。ちなみに私は専業主婦です。過去に夫がした借金もありますし、はっきり言って生活はギリ...

弁護士回答
    2
  • 亡くなった小母の財産について

ベストアンサー

入院していた小母の容体が急変し、亡くなりました。その小母の財産についての相談です。 小母は、約30年前に10年間位、結婚しておりましたが、結婚相手の小父が病死後、籍を旧姓に戻しました。子供はおりません。 小母は、4人兄妹の一番上です(女、男、男、女の順)。 私の母がその兄妹の中の一番末の妹になります。 女同志ということもあり、私の母とは特に仲がよく、入...

弁護士回答
    1
  • 監護権・親権について(長文です)

妻が5歳の長男を連れて、私が勤務中に突然家を出て行きました。調べて引っ越し先には行きましたが、勿論居留守で子供に会うことはできませんでした。離婚の理由は私に罵られたということです。確かに喧嘩の時に「バカ」「死ね」という言葉を言ってしまったことはあります。ただ、妻は会話などに乏しく、私の存在を無視している行動でした。妻は弁護士を通して離婚調停をする...

弁護士回答
    1
  • 自己破産したかったけど携帯であきらめます

ベストアンサー

親が100万の借金があります。 私が自己破産するので 親のことも弁護士さんに 相談しました。私は携帯ブラックですが 親は携帯はブラックじゃないので 分割契約できます。私も親名義で使ってます。しかし親が自己破産するならスマホが分割払い中なので残金一括で支払えないなら 破産対象になってしまうのでスマホが使えないと言われました。弁護士さん曰く そのスマ...

弁護士回答
    11
  • 精神的苦痛で慰謝料500万を請求されそうです。

ベストアンサー

元夫の不倫相手から精神的苦痛で訴えると言われてます。 警察、探偵調査を離婚する前に依頼してたので探偵会社と、離婚調停時に依頼していた弁護士に相談しましたら相手にしない方がいい。と言われました。 離婚したのは2年前です。 相手は弁護士さんと親しい様だったので(お抱えの先生がいると言ってました)、弁護士さんを通してください。と伝えました。 示談の場を設...

弁護士回答
    4
  • 相続放棄後の手続き、生前贈与の処分について

ベストアンサー

相続放棄後の手続きについて教えてください 母が亡くなり、資産がなく、むしろ借金があったようなので、相続放棄することにし、先日相続人全員の相続放棄が受理されました。 生前(3年ほど前)、母は移住し、その際、家(祖母の持ち物)に残っているものはあげると言われ、たくさんの洋服類を譲り受けました。 自分が欲しいものは使用し、いらないものは売ったり捨...

弁護士回答
    2
  • 法人の連帯保証人ですが、自己破産したらどうなりますか

会社員です。 この仕事の前に知り合いに声をかけられて法人を設立しました。そのとき、知り合いは公務員だったため、代表にはならず、自分が代表になりましたが。知り合いとの経営がうまくいかず、生活に困るので会社に就職し、その法人からは半年もたたないうちにやめました。それ以来知り合いが代表です。立ち上げてから5年です。法人立ち上げにおいて、金融公庫から750...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 旦那が親友と浮気してました。

タイトルの通りです。 高校生の頃から付き合って結婚し、子供もいます。 同じく高校生のころからずっと仲の良かった親友がいました。 でも、2人が隠れて体の関係もあったんです。 親友は彼氏もいない時期が多い為、しょっちゅう三人でいました。 子供が産まれてからもずっと会っていて、子供もなついていました。 旦那の行動が怪しいと思い聞いたら浮気していて、彼...

弁護士回答
    3
  • 裁判 証人として

ベストアンサー

私の浮気で主人が相手に裁判を起こし、間もなくはじまります。相手は全面否定。私が証人に呼ばれることになりそうですが、どんな形で私には連絡が来るのでしょうか。また、私も弁護士をつければ私本人が裁判所に行く必要はないのでしょうか。まだ今は呼び出しはされていませんが、毎日ビクビクしています。よろしくお願い致します。

弁護士回答
    3
  • 家族(障害者)の民事調停について

【相談の背景】 モラハラ障害ありの母親と事実上の縁を切りたいので、弁護士に民事調停を依頼したいのですが、 母親の住民票がある地域の弁護士に相談した方がいいでしょうか? 障害者一級、要介護2で これまで10年ほど介護を続けてきましたが、 病気になる前からモラハラや金銭トラブルは多く、私は多額の借金を負わされ、それを返済しても感謝も示さず上から目線の...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用や養育費を支払わせる為の方法はありますか?

相談の背景 離婚調停中です 私は子供2人(18歳,13歳)と主人名義の自宅で暮らしてます(ローンは25年程残ってます) 向こうの借金モラハラが原因で、向こうが出て行き別居してます 自宅ローンと光熱費は向こう払いです だから、養育費や婚姻費用は支払わないと言ってます 専業主婦で貯金も無く食べ盛りで学費も掛かる子供2人を育てて行く為、職探していますが、まだ見つか...

弁護士回答
    1
  • 特殊詐欺、求刑4年 被害弁済するも受け取ってもらえず 執行猶予難しい?

ベストアンサー

【相談の背景】 彼氏がわたしへの借金返済に困り、Twitterで見つけた闇バイトに応募し、老人からキャッシュカードを騙し取り、ATMからお金を引き出すいわゆる特殊詐欺の出し子と受け子をして逮捕されました。(初犯です) 2件の事件に関わっていて、1件目の事件は出し子部分が起訴され受け子部分は不起訴となり、窃盗罪。被害額ははっきりわかりませんが彼がATMから引き出...

弁護士回答
    2
  • 個人の貸し借りについて(脅迫、貸金利率など)

ベストアンサー

職場の同僚にお金を借りています。 契約書など交わし、分割での返済を始めました。 借りている身なので多少無理があっても 相手側に従う形で話は進めましたが 「ちょっとでも嘘つけば家族に取り立てる」や 生活費を削って返済していた為 他の信頼出来る人に生活費の工面をお願いしたことが伝わると 「そんなことするな、話が違うので返済額増額する」など 一度、...

弁護士回答
    2
  • 破産の受任通知、債権者みんなに送った方が良いか?

ベストアンサー

【相談の背景】 嫁の父が自営業をやっていて、多額の借金があり破産を検討しています。現在、知り合いの弁護士に頼んで、破産を検討しています。近く店も閉めるようです。 私は嫁父の破産に協力しないといけない立場で、色々破産について勉強しています。 債権者の中で、受任通知を送った方が良いのか?判断に迷う人がいます。親族なのですが。 弁護士と契約をして...

弁護士回答
    3
  • 自営業、妻だけの自己破産について

ベストアンサー

【相談の背景】 家族が自営業をしている主婦です。私名義のクレジットカード複数枚で会社の仕入れをしておりました。景気の良い時は売上から支払ってましたが急に経営が悪化し現在支払えない状況にあります。500万ほどあって返せない状況なので私個人で自己破産を考えております。 現在私自身には資産もほとんどなく自動車のローンがあと100万くらい残っている物と、個人...

弁護士回答
    3
  • 旦那の自己破産、家計の状況

旦那の自己破産についてです。 旦那の借金は結婚後発覚したのですが、もう15年以上前に何社か返金しないまま時が過ぎていたようです。最近になり時効援用の手紙を送って何社かは時効、何社かは裁判を起こしてからまだ時効がきかないとこもあったこともありこれから自己破産の手続きをしていく次第であります。 すでに法律事務所に申し込みも終わっており書類も提出してい...

弁護士回答
    2
  • 義父の強行(住み着く)を阻止する方法ないでしょうか?

ベストアンサー

私は、結婚当初から、義父にセクハラを受けていました。 日記、夫の証言が証拠です。 また、お金がなくなると、借金を繰り返し、こちらに請求してくるため、出せないことを伝えると、そんな嫁をコントロールできないでどうするんだ!別れろ!と怒鳴って夫を追い詰めます。 私に対しても、嫌がらせの手紙が送られてきたり、旦那が出世できないのは私がダメな嫁だと、親...

弁護士回答
    2
  • 父の自己破産がいつ頃終結するのか?

ベストアンサー

先日は、私自身の自己破産の免責でのアドバイスありがとうございました。 皆様がアドバイスしてくれた通り免責となりました。 今回は、父の自己破産の見通しを教えて頂きたく質問します。 私が病気をする前は難なく支払えていましたが 私が病気をして収入も減り自身の借金も増え... これ以上、家のローンを払っていくのは無理な事と 残金が残っても支払える余裕...

弁護士回答
    2
  • 母が離婚後約20年一切関わりのない父の遺産相続放棄について。

ベストアンサー

相談お願い致します。 10月初旬に父親が亡くなったと連絡が区から入りました。 両親の離婚は父の横領や浮気、借金が原因だったため、離婚後は一切関わりを絶ち、母の再婚相手である父を本当の父親と思って生活してきました。 ですから当然、遺体、遺品の受け取りは不可能であるとはっきり区の方に伝え、その後連絡もなく過ごしておりました。私は姉との2人姉妹で、姉にも...

弁護士回答
    2
  • 婚姻中の通帳の誰名義の通帳があるか調べ開示できますか

ベストアンサー

現在親権と監護権、養育費について調停中です。給料の管理は妻がしていたのですが、ある日市役所から水道代金、市民税過去何年間にも渡り未納の通知が届き発覚しました。たまたま目撃した友達から私が夜勤の時に浮気相手と歩いていたのを聞き問い詰めると妻は認めず、同時期私が夜勤の時に限り息子を実家に預けキャバクラに行っていたいっていた事実も発覚しました。妻は私...

弁護士回答
    4
  • 婚姻を継続できない重大な事由に該当するでしょうか?

ベストアンサー

隣の家に住む弟夫婦についてです。 生活困窮ということで妻から離婚を申し出されて、慰謝料と養育費を請求されてます。 以前から問題があるので、実父同居の兄世帯(私+配偶者+子供)としては出て行ってもらいたいので すがアドバイスお願いします。 【状況】 弟40歳 弟嫁35歳 子供1人 5歳 弟は軽度の知能障害があり、高度な判断は苦手。 妻はそれを承知で...

弁護士回答
    2
  • 親権争い

離婚調停中です。七歳の子供は現在、私が養育していますが週の半分は夫の所にも行っています。夜勤があるためもあるし、子供も会いたがるので。親権は渡さないと言われていますが、理由は、私が職を転々としており不安とのこと。私は看護職だから夜勤があるからも理由にしているみたいです。子供をもしかしたら取られるんじゃないかと不安でたまりません。あと、調停員さん...

弁護士回答
    2
  • 少額訴訟←当日出廷できず、答弁書のみでは、分割での和解は難しいでしょうか?

ベストアンサー

答弁書のみの提出で、当日出廷できないと、分割での和解は難しいでしょうか? カード会社から30万円弱の返済が滞っている金額について訴えられました。 裁判が行われる都道府県まで行き、裁判に出廷する為には往復数万円の新幹線代をかけて当日行くか、前日高速バスで行って宿泊して翌日朝1で出廷しなければならなく、今現在の仕事を休む事も高額の交通費・宿泊費...

弁護士回答
    3
  • 賃料債権の差し押さえ。どうにかする方法はありますか?

ベストアンサー

こんにちわ。親戚の夫婦のことについて相談させて下さい。 夫婦は家を7万5000円で借りています。ただ、賃貸人が借金の夜逃げで蒸発してしまいました。 賃貸人の債権者から賃料債権を差し押さえたという手紙が債権者の代理人の弁護士から送達されました。内容は「賃料を賃貸人に払わずに所持しておいてほしい」という内容でした。その手紙が届いたのが11月です。 そして、...

弁護士回答
    1
  • 叔父の債務と保険金について

ベストアンサー

【相談の背景】 叔父が倒れ、意思の疎通ができなくなりました。 叔父契約の保険が2つあり、叔父受取分、祖父受取分があったそうで、叔父の分は母が管理、祖父の分は祖父が管理し、どちらも叔父のために使ってきたそうです。 この度、母が後見人になり身上保護を一生懸命していますが、叔父の債務が発覚しました。かなり高額で叔父の保険受取分だけではその額に届かな...

弁護士回答
    1
  • 民事裁判で判決を受けた後の流れ等を教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 この度、家電のサブスクでの未払い(未返却)による動産引渡等請求事件で地方裁判所から特別送達で判決が届きました。 簡単に書くと解約までの月々のサブスク料金と商品の返還または返還が難しければ商品代金を支払えというものです。 第1回第2回口頭弁論、ともに遠方だったため欠席しました。 第1回口頭弁論期日前に答弁書を送りました。 和解の希望も記...

弁護士回答
    1
  • 弁護士が辞任した場合の自己破産手続きの影響はどうなりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 万が一 破産、自己破産同時で弁護士受任後、弁護士から辞任された場合の その後はどうなりますか? あってはならないと思いますが、弁護士との方針の違いや 信頼関係の維持が難しくなって弁護士から受任後、破産開始決定前、 破産開始決定後に受任を辞任された場合の手続きやその後はどうなりますか? 【質問1】 途中で弁護士が辞任した場合、自...

弁護士回答
    3
  • 民事訴訟においての付郵便送達について

ベストアンサー

【相談の背景】 原告として、法人とその代表取締役に対して民事訴訟を提起し、1回目の公判期日も決まりました。 しかし、被告への訴状が保管期間経過により裁判所へ戻ってしまいました。 そこで、時間を見て被告住所(法人の本店登記住所)に行き調査などをしたうえで、付郵便送達申請を検討しております。 本日、被告法人の履歴事項全部証明書を取得したところ、住所...

弁護士回答
    3
  • 個人間での金銭の貸し借りの証拠となるもの

ベストアンサー

【相談の背景】 以前付き合っていた恋人にお金を貸しました。トータルで110万円になります。 すでに現金で2万円返済してもらっており、毎月2.3万円ずつ返済すると約束しておりますが、機嫌が悪いとすぐにお金の話を持ち出し返さない、と態度を変えるので全額返済されるか不安になってます。 債務承認弁済契約書を書いてもらう予定ですが応じてもえない可能性もあり、他...

弁護士回答
    1
  • この場合の自己破産は同居家族にばれますか?

【相談の背景】 自己破産を考えています。同居家族にばれますか? 父の扶養に自分含めた兄弟2人と年金受給の祖父が入ってます。 家は父名義で家賃光熱費は父持ちです。 私は家に生活費を入れてなく、食費だけ外食で自分の分だけ払ってます。 私の通帳には家関係の支払いはいっさい無く、自分の車のガソリン代などの、家賃光熱費以外の自分の生活費は自分で払って...

弁護士回答
    1
  • 親へお金を貸した。返してもらえない。

【相談の背景】 父に100万以上貸しています。 金額が分からないくらい貸したので父が100万以上と言ってたのでこの金額です。 ほぼ恐喝みたいな形で毎回貸してました。 証拠とするものはないです。 証人してくれる人は母です。弟等も可能です。 父と母は3年前くらいに離婚しています。 私は母の方についております。 親間でいろいろ裁判あったのでその書面の等...

弁護士回答
    1
  • 子連れで夜逃げすると子供は新天地で学校に行けますか?

【相談の背景】 不倫相手の彼が自己破産する事になり弁護士さんに相談に行きましたが、弁護士費用、裁判所に払う費用のめどが立ちません。 彼が1人でやっていた法人も同時に破産するため、今後の収入が一切ありません。 彼、彼の親族、妻、妻の親族もまとまったお金を持っておらず、家族の現在の収入は妻のパート代のみです。 彼が再就職するのが1番かと思いますが、見...

弁護士回答
    1
  • 債権会社への対応について

ベストアンサー

数ヶ月前に債権者の方から債務請求の裁判を起こされました。出廷したかったのですが交通費や足も悪く子供の面倒などから郵送で債務を認め少額での支払いをしていくと裁判所に提出致しました。 裁判の前日に債権会社の担当者から電話があり少額返済で良いと言われ、担当者に振り込み先や請求金額の記載の書面を送って貰うようにお願いしておりました。 裁判はそれで終わっ...

弁護士回答
    3
  • ペアローンで個人再生申請中の離婚

ベストアンサー

14年前ペアローンで戸建購入してます。 昨年暮れに約1,000万の負債を抱えたから個人再生を申請するとカミングアウトされました。 投資話や仮想通貨その他一攫千金夢見た挙げ句の負債と分かり、もう以前から夫婦仲は終わってましたがこれで決定的となりました。 主人個人で申請し、顧問弁護士からも大丈夫だろうと言われてましたので、だったら子供2人成人するまでは我慢...

弁護士回答
    2
  • 免責不許可事項になりますか?

今日、裁判所へ伺い裁判官と管財人の先生と三者で破産開始決定の手続きをしました。 管財人の先生との話は後日となっているのですが、自己破産の申し立ての理由の中に生活保護受給の父への金銭的な援助があります。 裁判官と管財人の先生から、生活保護者への援助は役所に届けていないと詐欺罪になり、犯罪に加担したことになるので免責は難しいと言われ、届け出をしてい...

弁護士回答
    2
  • 金の貸し借り、詐欺に当たる?

助けて下さい。お金を貸したのですが 相手に返す気が全くありません。 金額は75万貸しました。 借用書がありません。 証拠は、ライン、メッセージ、録音があります。 相手は夜の仕事を紹介するスカウトマンです。 私が、 「お金を返して、返済方法をちゃんと決めてくれ 会ってくれ、借用書を書いてくれ、返す気がないのか?」 と言うと、相手は 「弁護士でも...

弁護士回答
    2
  • 個人間取り立ての許容範囲

ご相談お願いします。 1年ほど前に交際相手から280万ほどを借りました。 1年が経過する現在150万円は返済いたしました。 自営業ですので、売上げに左右される収入ですので、限界を感じ毎月5万円を渡していましたが、お相手が堪忍袋の尾が切れ、連帯保証人2名を求めてきました。 1人目は自分の経営する会社。2人目は知人にお願いしました。 すると、その方は知...

弁護士回答
    3
  • 家賃滞納 退去 入室拒否

賃貸アパートを借りているのですが 1年半くらい前に腰を痛めて仕事を半年くらいリハビリや通院で休んだりして生活難に陥り家賃を6ヶ月ぶん滞納してます 仕事に復帰して滞納分を 分割で払い始めました (管理会社と相談のもと 家賃+滞納分) 払い始めたら今度は 上の階からの騒音(足音や物を落とす音やペットの鳴き声や掃除する音)が深夜1時まで遅いときには3時ごろ...

弁護士回答
    1
  • 消費者金融○○から督促状

ベストアンサー

2年前に強制執行予告通知が消費者金融から来ました。借りたのは1999年8月9日のようで、本当なら時効なのですが、2003年に、郵便で、私が裁判所のを受け取ったらしく、時効にはなりません。 それからは、引っ越しが多くて色々な所に居たんですが今住んでる所を金融が分かり、督促が来ました。今は自分で話して毎月1万払ってますが正直支払いがきつくなり、今月は支払いし...

弁護士回答
    1
  • 民事事件で起訴されていてもパスポート申請はできますか?

ベストアンサー

消費者金融からの借入れがあり、数年前に法テラスに相談に行き、相談に乗って頂いた司法書士の先生に自己破産の手続きのお願いをしました。 が、その先生が少し仕事をして放置・音信普通、連絡がつくと謝り、また少し仕事をして放置・音信普通を繰り返しています。 その間に起訴されてしまったようで、給料差押えや、債務者から私に直接訴状が届いたりしており、自分でも...

弁護士回答
    2
  • 日本学生支援機構からの仮執行書付き督促状

裁判所からの仮執行書付き督促状が届きました。 主人が学生の頃に借りた日本学生支援機構からの物でした。 金額は60万程なのですが、お恥ずかしながら主人の収入も低く子供が3人いる為貯金もゼロの状態です... 他で暮せばもっとかかるとの理由で主人の実家暮らしで給与の3分の1以上を生活費として取られてしまってます。 仮に強制執行されたとしても車も家も義母の物な...

弁護士回答
    2
  • 行方不明の息子が繰り返す携帯電話契約の料金を両親は支払う義務があるのか?

ベストアンサー

26歳の息子がいますが、仕事に行くと言ってそのままいなくなる家出を何回も繰り返しています。 数か月から1年近くは帰ってきません。今度こそはと家に戻ってもすぐにいなくなります。家出中お金が無くなると携帯電話を契約してそれをリサイクルショップなどに売って生活しています。免許証の住所が実家になっているため本人は行方不明の状態なのにその請求書がすべて家...

弁護士回答
    2
  • 携帯料金の返済について

5年前に私が父の名義で携帯電話を借りておりましたが1月で120万円の請求が届き、支払えない父は携帯会社さんに交渉をしたみたいで私には総額で120万円使ってると伝えられ、毎月5万円ずつ父親名義の口座に返済金を振り込んでおりましたが、ですが、私が振り込んだお金は携帯会社さんに支払われる事が無かったみたいです。 その父親も再婚相手とは離婚調停をし、父親が自己...

弁護士回答
    1
  • クレジットカード未払いによる訴訟の答弁書 分割希望の和解と出頭について

先日、クレジットカード未払いによる訴訟の答弁書が届きました。金額は39万円ほどです。クレジットカードは何年も前に停止しており、遅れながらも支払いしていましたが滞ってしまい、このような通知がとどきました。今後は必ず支払いしていきた思っております。確実に支払って行く為、月々一万円を希望しています。 そこでいくつかの質問をお願いします。 1、答弁書に書...

弁護士回答
    2
  • 海外アダルトサイトの月額自動継続課金について

ベストアンサー

お恥ずかしい話なのですが、4年ほど前、海外アダルトサイトにクレジットカードで有料会員登録を致しました。 月額自動継続課金方式のサイトで毎月支払いが発生していたのですが、(解約方法がわからず解約できませんでした)その後色々とありクレジットカードが停止となり、そちらの支払いはそのまま放置しております。 ちなみに住所登録などもあり、安易な気持ちで登録...

弁護士回答
    2
  • 困っています。どのような解決策が一番ベストでしょうか?

付き合ってる彼にただいま250万ほど貸しています。 …といっても私の名義貸しで、消費者金融から5社借り入れしている状態です。 毎月の支払いを滞りなくしてくれれば まだ私も気持ちが安定するのですが、毎月遅れたり支払いが出来ないと言われて 私が立て替えすることも あります。 全部支払いをすれば6万にもなるので 私の生活自体が苦しくなります。 仕事が忙...

弁護士回答
    2
  • 判決言い渡し前の和解

ベストアンサー

【相談の背景】 今月末に判決言い渡しを控えています。 消費者金融より支払い滞納で提訴されましたが、第一回第二回とも口頭弁論は擬制陳述にて欠席してしまいました。 現在休職中で収入はなく、会社にも債務が出ている状況で、親族からの支援でやりくりしています。また預貯金口座は家賃分しか入れていません。給与差し押さえとなっても給与がないため、ただ復職が困...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから