18,251件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚後 面会交流について

お恥ずかしい話ですが、相談にのってください。 私は、パチンコ依存症で多額の借金をして、離婚をしました。 子供の為の学資保険にまでも手をつけてしまいました。 両親、兄弟はなく法テラスに相談して破産手続きを進める様に、相手より弁護士を指定され手続きを進めようとしております。 そこで相談ですが、高校生になる子供の面会について教えて下さい。 相...

弁護士回答
    3
  • 口座売買 損害賠償請求と警察

【相談の背景】 去年の8月頃に口座売買をしてしまいました。 その後、12月末に投資詐欺による被害で損害賠償請求の訴状が送られてきて今年の1月頭に答弁書を送りました。 その後、裁判所から連絡があり相手側の弁護士を交えて3人で電話会議をしました。 裁判所が遠方により2月13日の出廷には行けないと言い書面でやり取りをお願いしたいと申し出ましたが、なかなか難し...

弁護士回答
    1
  • 離婚、円満調停をうまく乗り切るには。

【相談の背景】 身寄りのない妻が子供を連れてシェルターに保護されてから3ヶ月経ちました。 妻と連れ子のためにマンションを購入し、家具家電も妻が気に入ったものを買い、婚約指輪、結婚指輪、引越し費用や、妻が地元の知り合いから借りていた82万も支払ってあげました。親の愛情を知らず、養護施設で育った妻を大切にして幸せにしてあげたかったです。 婚式を行う1ヶ...

弁護士回答
    1
  • 数次相続における相続放棄の扱いについて

ベストアンサー

叔母は5年前に死亡したのですが、遺産分割協議を行なう前に 先月、叔母の相続人の1人(甥A)が亡くなりました。 ------------------------ 叔母の相続人…叔母の甥3名(Aを含む) Aの相続人…Aの兄弟2名+Aの甥姪2名 ------------------------ この場合、叔母の相続人とAの相続人の4名で、 新たに叔母の遺産分割協議を行なう必要があるかと思います。 ...

弁護士回答
    2
  • 執行猶予は、難しいですか

ベストアンサー

4月に窃盗の執行猶予が終了 5月に、3人で1人に対して 暴行事件を起こしました 包丁で指詰めるか、働くか…とか(誰が言ったのかは、不明)後は、殴る蹴るの暴行をしたらしいです20日間の拘留になります 今後は、起訴されて裁判に入りますよね!?執行猶予は…難しいでしょうか?やはり…懲役でしょうか?だいたい何年位に予想なるでしょうか?後裁判所からの手紙が私名義で、届...

弁護士回答
    2
  • 個人の破産の少額管財になった方が有利何ですか

ベストアンサー

破産申請準備で同時廃止か少額管財になるかは 裁判所の判断で 担当弁護士の事務員さんから言われました  同時廃止は良さそうに見えるけど 逆に免責通らないケースも多く  少額管財は管財人が債務者が生活の建て直し 又二度と同じ過ち繰り返さないように徹底指導 だから、少額管財の方が免責通る確率たかく 又強制執行も同時廃止は一時期停止 少額管財は、...

弁護士回答
    1
  • 「父の土地の抵当権登記と生前贈与の関係について」

ベストアンサー

【相談の背景】 私は現在3人兄弟の次男ですが、父の単独名義の土地の一つが三男(弟)の会社の根抵当権設定として登記変更されていました。債務者は三男の会社名義であり、銀行の極限額1億円以上が設定されておりました。 以下の通りご相談させて頂きたくお知恵を頂ければと存じます。 【質問1】 三男が借金を返せなかった時はこの土地は銀行のものになりますが、その...

弁護士回答
    6
  • 第1回口頭弁論調書の判決、分割払いが通らなかった場合

ベストアンサー

アプラスさんで医療ローンを組みましたが、 払えず延滞しておりました。 一括払いの請求があったのですが 払えず、払えるお金を少しずつ 支払っていました。 簡易裁判所から第1回口頭弁論呼出状が届き 妊娠中のため、答弁書での分割払い希望を だしたのですが、判決で分割払いが 通りませんでした。 妊娠中のため、専業主婦なので 給与は、ありません。 銀行...

弁護士回答
    6
  • 成年後見人等の報酬について

【相談の背景】  最近、知的障害であることが判明した兄弟がいます。これまで数百万円単位で知人にそそのかされて借金や散財したことが数回あり、当人で財産管理ができるとは思えない状況です。  このため、成年後見(補佐か補助)開始の審判申立を考えています。 家族の私が後見人等になれれば良いのですが、審判次第ですので、何とも言えません(私と兄弟の間には相...

弁護士回答
    2
  • 母の離婚後の年金分割調停のタイミングと分与割合について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 母の離婚後の年金分割調停について質問です。 70代の両親が離婚しました。離婚時に実家を売却、両親とも売却したお金をほぼ半分ずつ分けましたが、浪費癖のある父は借金の返済やらで恐らく年内にはそのお金も無くなると思います。 現在各々年金暮らしで、父は月額20万程・母は3万程です。 父は今後20万では足りなくなると思います。母は切り詰めてきた貯...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 自己破産 債権者集会後の流れについて

ベストアンサー

10年ほど前に交際相手から預かった金銭2400万円を株式投資で使ってしまい、訴訟となり給与差押えとなりました。 その後、再度、クレジット会社などから計300万円を融資し、同様に投資で使ってしまい、自己破産の申し立てを司法書士に依頼いたしました。 その後、管財事件となり、本日、債権者集会を迎えました。債権者である元交際相手も出席しており、管財人からは、裁量...

弁護士回答
    4
  • 個人再生の際、同居の家族の書類について。

ベストアンサー

実家暮らしで個人再生依頼中。 父親の書類が諸事情により提出出来ない状態。 (確定申告、無職である証明、仕事している際厚生年金を支払ってないみたいで年金無し。) 弁護士事務所に相談済。 (現在のところ何も言われてません。) 絶対に発行出来ないと親から言われました。 申し立て後、裁判所から問われますか? 申し立てするのは横浜地裁です。

弁護士回答
    3
  • 相続放棄による借地権とその貸家の権利関係はどうなるのか?

ベストアンサー

私は土地の賃貸人です。賃借人Aはその土地を賃借し、Aはその土地に建物を所有し借家人Bに貸しています。 土地賃料は一年分ほど支払われていません。 また、Bの家賃支払い状況などについては聞いていません。 先ごろ一年ほど前にAの死亡を知ったことから、私がAの相続人を調査したところ、Aに多額の借金があり破産手続きの準備していたところに亡くなったので、相続人全...

弁護士回答
    5
  • 親族の強制退去時、荷物の処分について

親族が契約している賃貸マンションの連帯保証人になっています。 本人が失踪(?)している状態で、携帯電話は解約され連絡先もわからない状態です。 賃貸マンションの家賃を3ヶ月滞納している状態で、連帯保証人である私の方に裁判所から出頭命令がきています。 管理会社と保証会社の話し合いの結果、強制退去の手続きをとることになったそうですが、室内に残されて...

弁護士回答
    3
  • 財産放棄の個人手続きについて

ベストアンサー

お世話になります。 母が賃貸契約しておりました家の家賃が約10年程前から、払ったり払えなかったりした状況があったらしく数百万の滞納がある事が発覚しましたが、母は貯金も無く又、闘病中の為、少しながらの年金も治療日に消えています。先日には余命宣告も受ける程の状態です。母の死後私を含め兄弟4人おりますが 財産放棄を考えておりますが、ネット等を見ると裁判...

弁護士回答
    2
  • 個人再生できますか?

手取り27万円でも個人再生できますか? 借金は200万円程で、一人暮らしです。 1ヶ月の状況としては、 家賃が60500円(シェアハウスなので、ここに水道代と光熱費とガス代含まれてます。) 携帯代が1万3000円程度(月によって違います) 仕事関係で携帯をもう一台持っておりこっちが月6000円程度 食費代が月4万円程度 自宅のワイファイ代が5000円程度 会社までの交通費が...

弁護士回答
    3
  • 養育費調停申請を前に不安です。

ベストアンサー

来週、養育費調停申請に行きます。離婚時養育費は住宅ローンの私の負担額と相殺され、その上1万を+して支払ってました。突然信販会社から支払いが滞っているので連帯保証人の私に支払い請求があり、元夫に連絡したら「貴女にきた請求なら貴女の負債だ」と言い数日後弁護士から元夫が自己破産したと。それから養育費の支払いは勿論、調停の為の戸籍謄本も取ってもらえず子供...

弁護士回答
    2
  • 弁護士からの連絡がない

ベストアンサー

【相談の背景】 水商売をしていて、成人済みのお客さんが消費者金融で借金をしてお店に来ました。それで40万ほど使ったのですが、そのことを知ったその子の親が弁護士に相談し、お店の私宛に訴訟を送ってきました。そして、書面には本人が弁護士さんに代理を任せていると書いてあり、相手の弁護士も本人から確実に委任を受けたと電話で話していました。しかし、本人からは...

弁護士回答
    2
  • 別居にかかる費用と家電について

ベストアンサー

2度目の投稿です。 どちらもバツイチ同士で結婚4年目で私に2人の連れ子がいます。 ずっと不安定になるたびに「離婚だ」「調停だ」と騒いでいた夫(自営業)から、一方的に調停を申し立てられました。 1年前にも別居と調停申立(私から)がありましたが、話し合いで修復となり、取り下げた経緯があります。 それからも毎月騒ぐので、私は離婚もやむ無しと思っています。 ...

弁護士回答
    3
  • 離婚に向けてどのように動けばよいでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 知人が離婚に向けて動いております。 旦那さんから家計を助ける為に売春を行うように指示をされ、一日辺り何名のお客さんを取れと言われております。 昼職につこうとしてもそれを拒否され、体を売ることをやめさせてもらえませんでした。 借金があるそうですが、その内訳は開示されておらず、次の必要な生活費も旦那さんしかわからない状態。 ...

弁護士回答
    2
  • 養育費の減額をしたいのですが知識を教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 私の夫はバツイチ養育費ありの方です。 15歳未満の子供が3人います。 現在の養育費は、8.5万円。 元奥様は、未婚のまま今の彼の子供を産みました。 一緒には住んでるそうですが籍は入れてないようです。 (本人が言っていますが不正受給もしていた方なので信用はありません。) 今後弁護士さんに頼み戸籍を調べてもらう予定ですが、 元奥様との...

弁護士回答
    1
  • 財産分与の申立て 家の分与について

ベストアンサー

離婚調停を成立させた後、財産分与の申立てをして、次回2回目の裁判があります。 財産は、預貯金と家です。 二世帯住宅で、土地は義父名義、家は元夫名義で結婚してから建て替えました。 家が約3800万、元夫の貯金と建てる前に区画整理で取られた土地分約2000万とローン1800万(私は事務手数料数万円しか払っていません) ローンの残高は500万、固定資産評価額は750万...

弁護士回答
    2
  • 住宅を残した個人再生について

初めまして。 祖母と母の介護を夫婦で行っていた為、昨年収入が無く借金が増えてしまいました。住宅を残す個人再生を検討しておりますがもしかしたら破産になるかもしれないと法テラスの弁護士さんに言われました。どうしても、住宅を残したいのですが難しいのでしょうか? 現在、住宅ローン残1000万(月4万円の支払い中) カード借入(ショッピングを含む)600万 自営業...

弁護士回答
    2
  • 訴えられてしまいますか?

夜の仕事でのお客さんで、5年以上前からの付き合いになる方に訴えるといわれました。 私には借金があり、頼る人がいなかった私は、今年、その方に相談してしまいました。返さなくていい、助けたいと言われ、甘えてしまい、お金を100万円助けてもらってしまいました。 その代わり、最近会う回数が少なくなっていたので、頻繁に会いたいとのことでした。 元気ですか?など...

弁護士回答
    7
  • 娘の交際相手から謝罪、返金要求、DVについて。

ベストアンサー

娘の交際相手は暴力団関係の事件で服役中。娘も薬物で服役中。二人は一緒に逮捕され、娘は今の服役中に交際相手と決別を望んでますが交際相手は娘を許さず、ケジメと謝罪を要求する手紙が頻繁に来ます。逃亡した際に娘に交際相手が預けた数十万万も返金するよう要求されています。娘は酷いDVも受け、働いていたお金や携帯も交際相手に使われていて消費者金融から借金もさせ...

弁護士回答
    1
  • 高齢の母の自己破産が認められる要件を教えてください

【相談の背景】 亡くなった叔父の連帯保証人になっている高齢の母親の借金について、自己破産の手続きをしたいと思っています。母は年金収入のみで財産はありません。これまでも月に1万円ずつ返済してきましたが、医療費などもかさむため月5000円に減額してもらいながらも返済を続けてきました。 しかし、信用保証協会の代位弁済の請求のため利息が大きく膨れ上がり、今は...

弁護士回答
    2
  • 自己破産を決意した後に交通事故の賠償金が入る場合について

【相談の背景】 自己破産について 借金が300万、奨学金が現在200万、合計500万程あります。 2ヶ月前にバイクで配達(Uberや出前館など)をしていました。 仕事が終わり、家に帰る途中で後ろから凄い勢いで車が突っ込んできて 私はふっ飛ばされましたが、犯人は逃走しました。 その影響でバイクは廃車や薬(眠気がでるので運転禁止)を飲むことになってしまい 仕事...

弁護士回答
    3
  • 娘夫婦の離婚の養育費の保証人になれと言われました

ベストアンサー

【相談の背景】 既婚娘(子供一人)が子供を置いて一人で家出をし、その後両者離婚の意思があると言う事で旦那側が離婚手続きを完了させました。 その娘の元旦那から母親である私に連絡が来て「子供は自分(娘元旦那)が育てる。養育費に関して娘がまともに払っていくとは思えないから母親である私に連帯保証人になれ」 という内容のLINEが届きました。 娘は以前自己破産...

弁護士回答
    4
  • 親権争いで離婚届が出せない。

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 息子25 初婚 嫁 25 バツイチ長男は連れ子 長男 年長 長女 今年3歳 この度、息子が離婚することになりました。 離婚の原因としてはお嫁さんが息子に隠れて借金をしていたことです。 一度は話し合い(今年4月)これからは一緒にお金の管理をしようという話で落ち着きました。 しかし、お金はないはずなのに遊びに行く...

弁護士回答
    7
  • 婚姻費用分担請求 権利の濫用について

ベストアンサー

別居(1年4ヶ月)、離婚調停中(2回目不成立)です。 婚姻費用分担請求を申し立てております。前回の調停で相手方から「今回の別居に関して私の非が大きい為子供の分しか払いたくない」と言われました。 別居については、これまで積み重なった事での別居なので私だけに非があるとは考えておりません。 次回の調停に向け、陳述書を作成するのですが、どうしても相手方...

弁護士回答
    2
  • 戸籍の閲覧制限と相続放棄について。

ベストアンサー

妻の母親に関して相談です。 ◎妻の背景 父親(他界)母親、兄(他界)、妻の4人家族です。母親は1度も働いたこともなく、父親の生命保険などすべて使ってしまい、妻からお金を無心する状態でしたが、私と出会い、家を出て結婚しました。因みに私は、認められなかったので1度も面会してません。 ◎相談内容 着信拒否の状態でしたが、家を出てからの2年間ショートメッセで...

弁護士回答
    3
  • 自己破産考えてますがやって良いこと悪いことわかりません。

ベストアンサー

夫が実家の家のローン連帯保証人で義父が亡くなり払わなくてはいけなくなりました。主人の実家は 遺産はないからと言われ 財産分割もないので相続放棄するよていです。ローンは払えないので自己破産しかないようでこれから弁護士さんに依頼予定です。自己破産について教えてください。 1 生命保険 解約金104万です 解約して弁護士費用や学費に使いたいが 解約は自己破産前...

弁護士回答
    2
  • 義父母の通帳。1番良い方法は何でしょうか?

義母89歳、パーキンソン病で現在ショートスティを繋げています。老健に入ろうとしたら、老健の計算は まるめなので、薬代の高いパーキンソン病の場合、入所できないとのこと。私ども夫婦共働きで家で見られないため、2月から有料老人ホームに入所する予定でした。義父91歳、要介護2 義母と同じ施設でディサーイスとショートスティを続けていました。2人とも仲がよく、年...

弁護士回答
    2
  • 破産開始決定後の申し立て取り下げについて

ベストアンサー

以前にも質問させて頂きましたがよろしくお願いいたします。 この度司法書士に自己破産を依頼して12月頭に破産審尋がありましてその後管財人がついたと連絡があり年末にもう一度管財人、裁判官を交えて債務者審尋があるとの事でした。 債務者審尋が2回というのは稀にあるというのを前回の質問で回答頂いたので、借金の理由がギャンブルによるもので給料も安定的な事か...

弁護士回答
    11
  • 訴状で否認すべきところ

ベストアンサー

【相談の背景】 父が亡くなって相続して8年以上たってから父が連帯保証人になっていることを知りました 借主は父の娘Aと孫B  連帯保証人に父と友人Cがなっていたみたいです 借金の内容は 市から就学資金として借りたみたいです 借りた時期は29年ほど前だと思われます 市からの依頼で弁護士事務所から手紙が来て 父が連帯保証人になっていることをしりました 父が...

弁護士回答
    4
  • 自己破産での水道光熱費の領収書提出等について

ベストアンサー

【相談の背景】 自己破産で不安があり教えてください いま家族は母と弟と同居 それぞれの収入分かりません 水道光熱費や家賃は母が払ってくれており、私も家にお金を入れられる状態でなく、完全にお財布は別です 家族に迷惑をかけないため、受任通知依頼後にわたしの家計簿だけ付けてます ただ、申立て前に水道光熱費や家賃(名義は私)は母が払ってますが、父...

弁護士回答
    1
  • 再度確認させてください・・・。本日、不安になりましたので再度確認させていただきました。

お世話になります・・・ 以前ご相談させていただいたのですが・・・ 年内に離婚が決まっております。 先月は、会社を解雇になってので給料がなく嫁のアルバと代から生活費をまかなってもらいました・・・ 今月からアルバイト生活なのですが、借金の返済もあり1~2万しか渡せそうもありません。 (たぶん手取り15万?・嫁12万?位) 昨日(生活費も入れないの...

弁護士回答
    1
  • 元婚約者に貸したお金の回収について

ベストアンサー

元婚約者に貸した40万円が回収できずに困っています。 2011年2月頃に返済計画を提示させ、3月から3万円ずつの返済を約束してもらい一筆もらいました。 最初の月は3万円の返済があり、その後は7月まで返済がないかわりに10万円振り込まれました。あまり遅延の催促も気がひけたので12月用要りになるときまで特に催促や連絡はせずにおきました。 12月に連絡をしてから...

弁護士回答
    4
  • 質問させてください。直前とはどこまで前の話になりますか?

夫の借金の問題で弁護士さんに相談したのですが、破産をすすめられました。諸々の事情で少額管財になるらしいです。とても不安です。 相談の際に聞き忘れた事があるのでご相談させてください。ちなみに東京在住です。 1.直前に借り入れをしてしまうと、債権者に対する詐欺罪となり免責が受けられない可能性があると書いてあります。直前とはどこまで前の話になりますか?...

弁護士回答
    1
  • 第三債務者の陳述書が意味不明。従う必要はあるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 借金を返さない相手の第三債務者に差押をかけました (勿論、判決による債権名義は得ております) 第三債務者が寄こした陳述書にはこういうことが書いてありました 要旨 当社はこの者を雇っていない。賃金は支払っていない。 保証人の住所氏名を教えるから保証人と交渉しろ このようなものを二度と送ってくるな このようなもの、というのは...

弁護士回答
    2
  • 債務整理の多くの弁護士さんに返答していただきたいです。

【相談の背景】 親族の自己破産について 借金が現在2社のカードからの同じくらい借りていて170万弱あります 債務者は年金生活(9万+加給3万)で8月に無職になり、9月に車を売って10月に35万が入金されています。その35万から生活費で使っており、20万ほど手元にはあります。 10月にまた生活費にあてるためキャッシングで限度額まで50万ほどを引き...

弁護士回答
    1
  • 第三債務者から回収する方法

ベストアンサー

【相談の背景】 24年6月に無料案内所の店員から寸借詐欺で30万円の被害にあいました 同年11月に債務名義までは取れましたが 預金残高1円を残して給与を全額引き出すやり方で返済回避を続けており 被告の職場(ガールズバー複数店経営)が25年2月に判明したので 給与差し押さえ命令を出したところ7月現在まで陳述も差し押さえも無視されています 経営者とは連絡がつい...

弁護士回答
    1
  • 自己破産での相談したいです

ベストアンサー

【相談の背景】 私は代理人通して個人での自己破産申し立て中ですが相談があります、 代理人の弁護士から債務調査した上で上申書の作成が必要と言われました。 自分が昔に大きな事故に会い上肢下肢半身不随麻痺の身体障害手帳を持っていて後遺症等が日に日に酷くなっている状態です、診断書等もあります。 そこに鬱病も発症してしまいまともに働け無い状況です。財産と...

弁護士回答
    1
  • 個人再生申し立てにあたり元妻の債権を書面に残す場合の注意点

ベストアンサー

【相談の背景】 2~3年間ほど未払滞納にしている300~400万円の借金がありますが 数ヶ月前に就職して定収入ができたため個人再生をしたいと思っています 私は住宅ローン支払い中の持ち家に住んでおり清算価値が200万円ほどあります 7年前に離婚し子供2人は元妻が引き取っていて滞りつつも養育費を支払っています 個人再生にあたり、この元妻が持っている債権...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の支払い方法についての返答と審判の影響について

【相談の背景】 2回目の婚姻費用調停が終わり、こちらは、6万請求しましたが、4万の一点張り。 4.5月分は、4万支払いあり、 9月から未払い請求分も支払いはすると、借金返済があり、本人が今年中に目処がつくので、来年一月から、婚姻費用4万に➕一万という形で分割でと。 こちらは、生活廣2月からもらっていないのに、 請求書送ったのが9月だから6万✖️7か月で42万支払...

弁護士回答
    2
  • 個人再生と離婚が同時のケース

ベストアンサー

【相談の背景】 個人再生と離婚を同時に考えております。 債務が4000万円あり、銀行ローン、消費者金融が1000万円。妻に3000万円。借金の理由は、全てFX取引です。 妻からの3000万円は、妻の父からの贈与資金です。私が泣きついて借りたものです。 定年まで3年なので何とかしないといけないと、個人再生を検討しておします。 妻に話したら、もう限界という事で離婚とな...

弁護士回答
    3
  • 12年請求のない親からの借入金。相続時に消滅時効の援用が可能でしょうか。

【相談の背景】 今年の初めに父が亡くなりました。 相続人は4人。 母、私、妹が2人です。 遺言書はありません。 私は25年前に、父から約2000万円を借りて、自宅兼仕事場を建てました。父は、その事業の代表者でした。 借用書もなく借りた金額は正確にわからなくなりましたが、年利0.18%の金利を約束しました。 借りた時も返した時も正式な書類はなく、借入、返済...

弁護士回答
    1
  • 少年事件 強制わいせつ

【相談の背景】 夏休みに14歳中学3年の息子が近所の6年生の女の子の服を捲り上げ直接胸を触ってしまったようです。ある日突然警察が来て強制わいせつの罪で家宅捜査、連日の事情聴取、検察での聴取を終え、今は家庭裁判所からの連絡を待っているところです。 息子は成績優秀でまじめ、学校でも叱られるようなことはしなかったのでとても驚き、ショックでした。 被害者と...

弁護士回答
    1
  • 破産の費用請求について

【相談の背景】 自営業の親が、法人と個人の同時破産の申立を行いました。お金が全くない親に代わり、子供である兄弟2人が、予納金と弁護士報酬の数百万円を、弁護士に言われた額面通り、申立て前の10日前までに預かり金口座へ振込みました。 お陰様で、数年かかりましたが、先日、無事免責となりました。 但し、お金に関しての精算は口頭での説明でした。『預かり金...

弁護士回答
    1
  • 管財人や債権者が競売にかけると想定した土地と建物の事前の金額算出方法に関して

ベストアンサー

父親が借金をしている状態で、利息を含めて2000万近くになる状態なのですが 色々と調べると(裁判所からの書類や土地と建物の登記等) 1度債権者から差し押さえられ競売にかけられた結果、売れないので返された状態だというのが分かりました。 弁護士の方に相談をすると、自己破産をしても、管財人が付くかどうか半々 (1度差し押さえたのに売れないので返し...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから