法律相談一覧
-
配偶者は無関係?その場合、父や父の弟が対応すべき問題なのか?
10年近く連絡のなかった叔父夫婦から、突然連絡が。 叔父が窃盗罪で逮捕・拘留されたとのこと。 叔母はすぐにでも2人の子供を連れて離婚するため、今後の叔父に対する対応は、父をはじめとする私の親族で行うよう主張しています。 ご質問は ・今現在まだ戸籍上の配偶者である叔父の妻は、離婚し一切の債務等を放棄することは可能か? (叔父には消費者金融の借金が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
15年前に元夫が使った私名義のクレジットカードの支払いは私が払うべきか
15年前に仕事もせずに、不倫、浪費、挙句の果てにはDVがあったために2歳と3歳の子供がいましたが離婚。 離婚の1年くらい前には、元夫は自分名義の車を手放すこともなく自己破産成立。 元夫の浪費というのは特注のプラモデル。15万ほどしたものもありました。支払いは私名義のカードでキャッシング。 お金の用意が出来ないとまたDVを受けるという生活。 離婚後、母...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外転出住民票除票の際の貸金訴訟
【相談の背景】 複数のカード会社消費者金融にて借金を滞納中 直近で海外転出および住民票除票を行う予定がある 除票後に貸金訴訟を提起された場合、訴状が除票に記載の除票地の一つ前の住所に送られることはあるか 除票地=Aとすると、Aから住民票を抜いてもAに転入する前のの住所が記載されているため 転出済の住所だがそちらには現在も両親が住んでおり、ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同意・捺印できなかった誓約書の効力について
ベストアンサー2年前に妻が婚前から不倫していることが発覚しました。 先方やこちらにもいろいろな事情がありましたので、弁護士の先生とも相談させていただき、下記の通り誓約書を作成しました。 ・今回は慰謝料および損害賠償を行わない。 ・今後二人が面会した場合は、上記金額を請求する。 しかしながら、相手の同意が得られず、捺印までいくことができませんでした。 最近に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄について。3か月を過ぎてからでも可能でしょうか。
ベストアンサー父が昨年の10月に亡くなり、借金があったので子供である私と弟で相続放棄の手続きをし、 1月に受理書が届きました。 昨年の分のローンの支払い明細が届いたのですが、質問させて下さい。 ①相手先に相続放棄の受理証明を送っておけばいいのでしょうか? ②父には兄弟が2人おりますが離れて暮らしていたためローンのことも知らず(こちらも話していません) 私達子供だけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生をするタイミング
現在勤務先から住宅ローンとは別で個人で借り入れした資金が1500万程あり、その他金融業者から1500万、合計3,000万程借金があります。この度返済が困難な状況になり個人再生の手続きをとりたいのですが既に会社にも手続きの件は、話しているのですが会社に居づらい状況を作ってしまったのでこの際新規一転やり直すという意味でも転職をしようと思ってます。転職先は見込みが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父から借りたお金について
ベストアンサー今現在夫からの離婚話が出ています。 夫は結婚する前に会社に借金約100万程あり、会社を辞めて違う仕事につくのに私の父から100万借りました。借用書などはありません。 その後生活苦から返せずに居ましたが、子供が高校卒業後、生活が楽になるのでそれから返そうと、私の母と暗黙の了解でした。 それが卒業後離婚したい、離婚した後も10万位は私にやると言ってますが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の強制執行について
私の主人は離婚して来月で3年になります。私とは今年3月に結婚しました。前妻との間に子供が一人おります。離婚理由は、前妻が好きな人ができて、その人と一緒になりたいからと言って子供を連れて出て行きました。当時、前妻が新車を2回も買い換えたり無駄遣いが多く借金が300万円あり、前妻もそれは分かっています。主人が不倫相手に慰謝料を要求すると言うと前妻は「相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金の貸し借りと離婚について
私は結婚して4人の子供がいます。専業主婦です。 バツイチ1人の子持ちで今の主人と付き合ってて、そろそろ結婚しようかという時、主人に借金があるという事を告白されました。返済がなかなか終わらず、債務整理をしたのですが、彼の収入ではアパート代、生活費が足りなくて結婚するまで返すという約束で約200万程貸しました。20万を2年間10万を一年間の支払いで完済しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求可能ですか?
平成16年に(13年前)友人に160万貸しました。理由があちらこちらで借金をしておりサラ金業者までお金を借りてしまい取り立てに悩まされてたので貸しました。毎月5万の、返済を約束しましたが返す月と返さない月がばらつきかれこれ13年立ちます。 50万程は返済されましたが残り110万で音信不通になってます。 相手は自己破産し色々と差し押さえまでなってしまった方です...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
マッチングアプリで知り合った女性からの恐喝
【相談の背景】 マッチングアプリで知り合った女性と仲良くなり、経営者の彼女から資産運用を進められやる事にしました。 自分が提示した額じゃ少ないと言われ、消費者金融に借金してやろうと言われたので、やる、やらないを繰り返していたら急に怒り始めてLINEのトークを消せと言われ、消してしまい、こっちには証拠があるんだから、と言われ今まで卑猥な写真を送ってき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親子関係不存在の判明
バツイチ2人の子持ちの方と結婚しました。(子どもとの養子縁組はしていません。) 元妻の度重なる借金問題(夫が全て返済)での離婚だったようですが、2人のうちひとりは、夫の子どもではないことが最近判明しました。(元妻は隠し通すつもりのようで、我々が気づいたことはまだ伝えていません。) 現在は、調停で決められた離婚の慰謝料、2人の養育費を毎月払って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の自己破産に伴う債権調査票は無視してもいいですか?
ベストアンサー去年離婚した元夫が、自己破産の手続きに入りました。 そのため、分割にした慰謝料が支払われなくなりました。離婚原因は、元夫の不貞行為です。 先日、自己破産担当の弁護士から介入書と、裁判所へ提出するという債権調査票というものが届きました。 質問は二つです。 ①債権調査票については、ご協力くださいと書いてある程度でしたが、無視しても構いませんか? ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻中、僕が親からの貰ったお金を嫁が勝手に使いきりました。返してもらいたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻中に僕の父から退職金のお祝いとして僕が100万円いただきました。 嫁に使わないように貯金しといてと渡しました。 会社が不景気で生活が苦しい時期、嫁にあの100万円を少し使おうと言うと 嫁はもう全額使って無いと言いました。 調べると嫁は自分の通帳に100万円振込んで使いきってました。 嫁は生活費に使ったといいますが、 なぜ俺の口座...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停で夫側だけに弁護士がついた場合、親権を取るのは難しいですか?
ベストアンサー2歳の子どもが一人いて、パートをしている妻です。 夫から離婚したいと話をされました。 理由は、私の生活態度や家事のやり方が気に入らないからだそうです。 妊娠をした時、夫には貯金がなく、産休中どうしても生活費が足りず、50万ほど私名義で借金をしました。夫に相談できず独断で借りたため、それも離婚の理由であると思います。 私自身夫とは離婚したいと思っ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
個人事業主の自己破産について
ベストアンサー初めまして。 当方、自営で小売業を営んでおります。 今現在、保証協会(銀行より代位弁済)、クレジットなど計¥1000万程の借金があります。 取引先数社への支払の残金も¥200万くらいあります。 来年の2月に店を閉め自己破産を考えておりますが、閉めるまでに今の店頭の在庫を出来る限り売って取引先さんへの支払に充てたいと思っております。 もし在庫を極...
- 弁護士回答
- 3
-
-
祭祀承継者について質問です
【相談の背景】 父が平成14年に死亡し、母が新しくお墓を購入しました。子供は姉と妹の私です。20年近く疎遠になっていた姉夫婦が、5年前に母の許可をもらい、このお墓に入ることになりました。その時の条件として、亡き父の遺産分割(土地と母が住んでる家)を母名義にすること。母との交流。借金ニ百万円返済の3点でした。しかし、口約束です。姉夫婦はお墓に自分たちの名...
- 弁護士回答
- 1
-
-
銀行差し押さえ手続きの継続についての意見を求めます
ベストアンサー【相談の背景】 個人事業主として経営者側としての相談の投稿です。相手は法人です。 相手からお金が支払われず、少額訴訟を起こして勝訴し、支払い命令が出ました。相手の銀行口座を1つ特定していたので、この銀行を第三債務者として差し押さえの手続きを行ったのですが、その銀行側にも相手は借金をしていたようで、拒否されてしまいました。泣き寝入りだけは避けたいの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の先生方に、お願いするのと、自分で調停した場合と、結果はかわりますか?費用面でも
離婚して、後数ヶ月で2年になります。 子供が3人います。実子です 離婚して、子供に会えなくなり、自分で面会交流調停をしました。 それで、会えるようになりました 毎月、養育費として9万円振り込みしてますが、私の収入では払えず借金して振り込みしてます。 離婚時、約800万円以上の財産がありましたが、100万円すら、貰えず今に至ります 私の通帳や印鑑等元妻が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続財産の事ですが、犯罪行為になりますか?
ベストアンサー両親は離婚しており、父とは五年程会っていなかったのですが、今月初めに父が亡くなりました。 父には内縁の妻みたいな方がおりました。 父が生前(死の約二週間前、寝たり起きたりの繰り返し)内縁と共に、リビングニーズ特約という、死亡保険金を生前に受け取れる特約を使いました。(本来の受け取り人は妹で、私達には相談無し。我々はその特約を知らなかった。父は子供達...
- 弁護士回答
- 7
-
-
彼氏にお金を貸してます。別れても、返してもらえるんでしょうか?
付き合って7年の彼氏。と言っても無理矢理家を出さされてて、脅されて連れて来られ?!て一緒にいるという感じですが。最近別れそうな雰囲気です。 彼氏に今全部で約45万位貸してます。借用書というか、いつ何に使ったとか、いついくら返してもらったという紙はあります。 別れても、返してもらえるんでしょうか?今口で言ってもたまに少額返してくれるだけで、また貸し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫との離婚と破産、その後など
ベストアンサーアドバイス頂きたく、投稿させて頂きます。 私:36歳(妻/看護婦) 夫:42歳(自営業/接骨院を3年前から経営) 子供:10歳、9歳、4歳、1歳(計4人) 家:持ち家(3年前に購入/ローン残約3000万(残約30年)) 開業資金:1、国金→800万借入、先日借換で満額残。2、信販系→約300万残。1、2の連帯保証人→私 1、約3年前の開業当初から影でギャンブルで約2800万円を借金(fxなどら...
- 弁護士回答
- 6
-
-
自己破産について。その際、どの位費用が必要でしょうか?
ベストアンサー父が経営する会社が負債を抱えた時に、市の保証協会に多額の借金をしましたが、その後会社が倒産いたしました。その時に娘2人が保証人となりました。 体調を崩し透析をするようになった父は、少しずつですが返済してましたが、先日、交通事故に遭い車椅子となりました。もう、返済できる体ではなくなり自己破産を考えています。 その際、どの位費用が必要でしょうか?入院...
- 弁護士回答
- 7
-
-
調停中の面会について、相手方が子に会いたいと言った場合、会わせる必要があるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 調停中の面会について いつもお世話になっております。 1歳未満の乳児を連れ、別居中です。 婚姻費用・離婚調停申立て中ですが、 子が幼いため、web調停を希望する予定です。 もし、相手方が子どもに会いたいと言い始めたら、会わせないといけないのでしょうか。 正直、調停中は会いたくないですが、産後1度も会っていない相手方に子どもを預け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産のタイミングについて
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産の相談をするタイミングと配偶者の通帳について カードショッピング借金370万、年収370万男、都内在住で自己破産希望です。今後給料とは別に7月に15万、8月に5万、10月に6万、12月に26万の入金が決まっています。入金されるお金は弁護士費用と出産費用にあてる予定です。破産のタイミングによっては没収されてしまうかなと思い、来年までは返済を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に伴う面会交流、親権について
ベストアンサー【相談の背景】 ただいま離婚調停を申立て、1月に調停があります。 先日の婚姻費調停で相手側が「親権はいらない」と言ったそうです。 別居前から相手は子供はいらないと言っていました。 別居後に子供が生まれたのですが、離婚調停で相手が子供を望んでいない場合でも、面会交流は必ず取り決めするのですか? 【質問1】 相手が面会交流に触れなかった場合、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦間の問題への親の介入と、睡眠薬で判断能力の低下した子供の保護について
ベストアンサーいつもお世話になっております。 今回は彼女の子供の話です。現在、結婚をしていて、少し離れた所に住んでいます。本人は風俗、旦那はラーメン屋でバイトをしているそうです。今回、警察から、保護したので、迎えに来て欲しいと連絡があり、迎えに行きました。旦那に殴られたので通報したそうですが、本人が睡眠薬で朦朧としていて、本人が保護されました。旦那は一切生活...
- 弁護士回答
- 4
-
-
連帯保証人問題について
ベストアンサー父親が友人の事業の連帯保証人による借金返済で苦しんでいます。破産宣告をすると父の保証人になっている近所に住む友人2人に迷惑がかかるため、両親とも現在は70歳ですが農家を営みながら返済してきました。残金250万になり、昨年から母が骨粗鬆症からくる腰痛と生活の不安から鬱病になり、治療でだいぶ回復してきたとはいえ、以前のように思うように働けなくなりました。両...
- 弁護士回答
- 4
-
-
賠償金請求について
本日、彼女の元カレから彼女宛に宅配便と一緒に手紙が送られてきました。 内容は彼女が付き合っていた時に壊したPCとフィギアの箱の請求 その男は派遣の実家住まいでネットゲーマー、よく課金をするくせに彼女にはよくお金を出してもらったり借りていたそうです 彼女への借金と請求金額は殆ど同じだという事でチャラにする、差し引いた金額を彼女が払えおいうことになっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人再生について。この状態で個人再生は可能でしょうか?
ベストアンサー多重債務状態になっています。 5件で326万あります。 財産と言える物は車ですが、ローンが残っています。 車椅子の子供がいるので車はどうしても必要で車のローンだけはなんとか親族に払ってもらえることになっています。 車のローンだけは返済し車を残せる解決方法を考えています。 月々、ある程度安定した収入はありますが、月々の返済額が件数も多く給料の半分以上...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為に対しての慰謝料と不貞行為の末の認知問題
主人が3年前からお付き合いをしている女性がいます。 彼女は今年1月主人との間の子供を出産しました。 彼女の話では付き合っている間結婚しているこたは一切話さず妊娠の報告を去年5月にした時にはじめて家庭があることを聞かされたとのことです。 その後も別れることになっていると聞かされ続けおろすことなく出産することを選択したようです。 この場合彼女に対して私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚で別居する際の引っ越し費用
ベストアンサー夫の不貞により、夫の希望で離婚することになりまして離婚調停中です。 とりあえず 別居することになり 来月中に引っ越しをするように迫られています。 私には貯蓄が無く引っ越し費用がありません。 生活費もほとんどありません。 夫は 夫にも貯蓄が無いため引っ越し費用の負担はしないと言っています。 自分で出ていけよ。といいます。 調停を決裂させて 裁判...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚公正証書の強制執行について
ベストアンサー強制執行認諾文言約款付公正証書を作成して離婚しました。 強制執行についてお伺いしたいと思い相談しました。 慰謝料の分割支払いに対して、公正証書に元夫の父親が連帯保証人として署名・捺印しています。 借金があり、仕事をすぐ辞めてしまうような元夫なのですが、支払いが滞りそうなので強制執行の対象になる「住所に変更があった場合は2週間以内に書類を送付する...
- 弁護士回答
- 4
-
-
少額訴訟分割払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 妻が前の仕事の同僚にフィリピンに送金(妻も、元同僚もフィリピン人)を頼まれたが、トラブルがあり送金できなかったと。妻がそのまま返金せずにいたため(10万)、相手側から、10万+慰謝料2万、3%の損害遅延金含め123000円の支払いを簡易裁判所での少額訴訟されました。返金しなかった妻が当然悪いので、私も協力し返済するつもりです。 【質問1】 返済...
- 弁護士回答
- 3
-
-
免責許可後の特定債権者への返済のリスクとは何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産免責許可後、債権者が13人いますが、特定の債権者で個人とカードローン、クレジットカード会社だけ返済したりするのは認められますのでしょうか? 返済することによって返済されてない債権者は裁判所に申し立てにより免責許可の取り消しになったり、詐欺破産材などで財産隠しと疑われたりするリスクとかあるのでしょうか? 偏波弁済は申し立て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産準備中の家計表について
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産準備中で少額管財のため費用が多くかかり分割払いしているところです。家計表についてお伺いしたいです。 【質問1】 家計表に、美容院代はどの項目に記入しますか? 【質問2】 実際に裁判所に提出する家計表は直近2ヶ月分と聞きましたが、申し立てまで半年以上あるのにすでに家計表とスーパーなど全てのレシート、各種領収書などの提出を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親の収入が多いと自己破産出来きませんか?
ベストアンサー【相談の背景】 いま、自己破産の申立てをしております。父と同居しており毎月生活費として、7万円を父に渡しています。内訳は食費と日用品代、光熱費です。父の収入は年金を合わせて毎月35万円くらいあり、貯金も500万ほどあります。私の月収は20万くらいです。裁判所は7万円を私名義で貯金しているのでは?と懸念しているそうです。 【質問1】 この場合、父の収入も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
訴訟物の価格と請求の趣旨について
ベストアンサー【相談の背景】 クレジットカードの返済について、簡易裁判所から請求の訴状が届きました。 訴状に記載の「訴訟物の価格」「貼用印紙額」を見て、その金額を支払うものと思い、一括して支払う意志がある旨を返信しました。 しかし返信後に気づいたのですが、「請求の趣旨」を見ると1と2には訴訟物の価格とは違う金額が記載されていて、自分はいくら用意しなければな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意整理後の個人再生か自己破産
ベストアンサー【相談の背景】 自分は3か月程前に任意整理したのですが、体調を崩して以前の様に働けなくなりました。 それで、個人再生か自己破産を考えております。財産(自宅と土地)があり、処分しなければいけないと聞き、不動産会社に査定をして頂いたのですが、接道が無いので価値0と言われました。市の評価額では600万くらいあるので今まで固定資産税を支払って来ました。後、登記簿上...
- 弁護士回答
- 3
-
-
サービサーからの訴訟。訴訟時に分割交渉は可能でしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 消費者金融からの借入金約500万の返還訴訟を起こされた被告です。 原告はサービサーです。 まだ第一回期日を迎えていないのですが、減額もしくは分割交渉の余地はありますでしょうか? 10年間の分割払いです。 これが難しければ一般的にはどのくらいの期間になりますでしょうか。 自己破産を勧められたのですがそれはしたくありません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
服役中の主人へ届いた口頭弁論期日呼出状及び答弁書催告状への対応について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年12月に詐欺事件で5年2ヶ月の実刑判決を受け、現在服役中の主人宛に 東京簡易裁判所より訴状と口頭弁論期日呼出状及び答弁書催告状が届きました。 求償金請求事件と記載があり、主人が外にいた頃に作った借り入れの返済が滞っていた為だと思われます。 【質問1】 その他にも借入や支払いが滞っている支払いが多額にある為、出所後に自己破産をす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
入籍前の金銭トラブル
【相談の背景】 もうすぐ入籍予定です。 私は実家にいる際に、勝手に親のキャッシュカードでお金を引き落としました。 総額20万ほどです そのお金を結婚後も払えと言われています。そしてそれにプラス、今まで私にかかったお金も返していけと言われ、返さなかったら、家庭裁判所から通達?すると言われています。 ですが入籍後は縁を切るとも親の方から言われて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後払いサービスの延滞とその後の展開について
ベストアンサーとある後払いサイトで5000円程度利用しました。ところが色々あって生活が苦しくなり、支払えなくなりました。 期日までに支払わないと民事訴訟を提起し、その訴訟費用は私の負担となる旨、給料の差し押さえや預金口座差し押さえをする旨などが記載されたメールが届いています。支払い期限は至急となっています。 現在私は生活保護です。詳しい友人は、その程度の金額...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無職、実家住み、親からの援助ありで家族にバレずに破産できますか?
5年前に3社のクレジットカードでショッピング、借入合わせて250万円くらいしました 毎月返済していたのですが、この5年間返済していません。現在は裁判所やカード会社からなんの通達も来ていません。 現在は親と同居で無職です。 世帯主は自分で配偶者は居ません お金の援助は毎月のスマホ代などの支払い分だけしてもらってます。 家族に言うことは絶対にできな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仮差押えに時効はない!
仮差押えの時効について 概要 物件Aに債権者甲により仮差押えがついており、債務者乙は裁判を経て裁判所の和解命令により債務を分割にて数年かけて支払うものとなりました。和解命令より10年以上経ちます。 また、和解命令後に債権者甲(法人)は清算手続き、解散しております。 質問 1.和解命令自体の時効は分割支払い期日より各々10年でいいのでしょうか? 2...
- 弁護士回答
- 4
-
-
奨学金滞納、一括請求を分割で希望。
奨学金の滞納、一括請求、分割払いの希望について。 恥ずかしながら、その当時は無職で、国保も払っておらず2年ほど奨学金を滞納してしまい、延滞金が32万円ほどあります。先日、独立行政法人から手紙が届きました。 法的手続き対象者と書かれた書類が入っており内容に、延滞が解消されない場合には、法的手続き(返済期日未到来分を含む残額の全部を一括して返済して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払督促和解後分割払い最終日
平成26年に支払督促申立書の和解を裁判所にて行い月々2万円の支払い(金員85万2639円)で平成30年5月末日までの支払い内容にて和解をしました。しかし本日までに残金が3万円弱残ってます。これは数年前に私が仕事の出来なかった時期に2回支払いを滞ってしまった分でその他は本日まで支払いをしてきました。ただ収入やその他支払い等にて全額を本日支払い出来ないでいます。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
管財人、免責不許可について
ベストアンサーアドバイスをお願いいたします。 代理人弁護士から、裁判所と管財人から、念書を書いて、債務者集会の時に持って来て下さいと連絡があり、内容は毎月1万円の貯金、区役所のケースワーカー、病院の先生との面談、買い物に行けなくネットで買い物をしている事を一切止める、今後も管財人の延長をする事を書いて持ってくるように言われました。私の生活で、1万円の貯金が厳し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同居していない子供宛のクレジットカード債権回収会社からの手紙
数ヶ月前、同居していない長女宛の封書がポストに直接投函されていました。送り主は、クレジットカードの債権回収会社でした。長女とは連絡を取っていないのでその時は何のアクションも起こさずにいたのですが、今日また直接投函がありました。 住所を変えていないのか次女に聞くように頼んだら、本人は「カードの登録の住所も住民票も変更済み」と言っている様です。それ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
障害年金の借り換えについて
主人が 障害年金を借りています。 主人が病気等で転職をして 前の職場より 給料が 3分の1以下になり、ボーナスも なく 私も フルタイムで 働いてますが、それでも足りないのが、現状です。何もかも、支払いが遅れていて、待てるものは、待ってもらっています。食べていく日が困難な日も多々あります。そこで、質問なんですが、今、民事再生を裁判所から認可されてますが、上...
- 弁護士回答
- 1
-
「裁判所から借金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから