28,480件見つかりました

法律相談一覧

• マンションの契約を過ぎてもの滞在

私が海外にいる間わたしの持家のマンションを使っている友人があまりにも家賃滞納多いし(3か月、2か月、2か月と号計三回)、使い方がひどいので、4か月前に、使い始めた時の現状復帰と引っ越しをお願いしたら1か月返信なくて、やっときた返信には、簡単にゆうと 現状復帰代は出したくない(敷金礼金ももらってない)。引っ越し先がまだ見つからないから引っ越し決まらな...

弁護士回答
    3
  • 夫が認めました

ベストアンサー

以前に質問させていただきました。 今日進展がありました。 夫が不倫を認め、体の関係も認めました。 相手は夫の直属の部下です。 付き合ったのは7月2日、夫から告白。 その前に二人で遊びに行っています。 肉体関係は1度。 私はその時期やり直したい、お互いに少しでも努力をしようと夫に話をしていた時でした。 この場合慰謝料はどれくらい請求出来ます...

弁護士回答
    5
  • 養育費不払いについて

三年前に離婚。子ども二人の養育費は月に10万で、公正証書あり。その際、別れた夫の父親に連帯保証人になってもらいました。 現在、別れた夫は自営業で半年前から養育費不払いです。 父親放棄する。法的にでもなんでもしてくれ。そして、再婚でもしてくれ。という手紙が届きました。 養育費不払いは、本当に困るので、どうにか支払いをお願いしたのですが、ダメです。 ...

弁護士回答
    5
  • 超過勤務対策として、同一事業所で派遣とパートを掛け持つ事は違法?

ベストアンサー

同一事業所(ホテル業/時給制)で1日15時間程度の長時間勤務を希望しており、午前中は直接雇用のパート社員として、午後は派遣会社に雇用された派遣社員として勤務したいと考えております。 残業代・労働基準法の関係で勤務先事業所に長時間勤務を渋られないようこのような考えに至りました。 雇用主が異なれば、昼間と夜間で別のアルバイトの掛け持ちをする事と同じ...

弁護士回答
    3
  • 収支決済。どうしたらいいですか?

ベストアンサー

会社に勤務して3年半になります。営業職です。上司にずっと会費の3000円とイベント代金お給料から引かれる花代金8000円について何回も話しているのですが話にならず。困ってます。収支決済書類も見せてもらえず。どうしたらいいですか?

弁護士回答
    7
  • 賃貸契約の連帯保証人について

3年前に賃貸契約を行う上で予定していた連帯保証人が 急きょ保証人になれなくなりました。 入居しなくてはならない日も近づいてきていたので、 別の知人にお願いし保証人になっていただきました。 今であれば保証会社などがありますが、 (その頃にもあったのかもしれませんが私の知識にありませんでした) この知人には当時お金を貸していたこともあり、 1...

弁護士回答
    2
  • 訴訟代理人の資格について・・

ベストアンサー

訴訟代理人の資格は、簡易裁判所についていみ弁護士でない者を訴訟代理人とすることができる→司法書士・社員等に可能とされる。 訴訟代理人以外がした訴訟は、無効とする等が出てきてます。 この弁護士代理人の原則の例外を被って不利な判決を受けた者に限り、例外を認める法令の排除(違憲立法審査権)が可能ではと思いますが・・ 違憲立法審査権の手法を今回の例を...

弁護士回答
    2
  • 履行遅滞解除の「相当期間」とは

知人に500万円を、毎月20万円ずつの分割払いで貸したのですが、数ヶ月間分が滞納になっております(期限の利益喪失条項を付け忘れました)。 その分を催告して、しばらくして支払いがなければ契約を解除してしまおうと思い、内容証明で催告したのですが、2日経っても支払いがありません。  そこで、解除の内容証明郵便を送ろうと思うのですが、催告+相当期間経過後...

弁護士回答
    4
  • 最速で給与差押えしたいです。

ベストアンサー

前日、妻の私から申し立てた婚姻費用分担請求調停の審判が出ました。 夫に対し末日までに支払えとのことですが、夫には給与所得しかなく、銀行に問合せたところ、給与振込口座には残高がなく、給与の4分の1にはすでに他の債権で差押えがかかっていて、任意での支払いは見込めません。 私は現在、無職で、3ヶ月も生活費を支払われておらず、来月の夫の18日の給与に差...

弁護士回答
    5
  • 調停が不調に終わった場合

現在私が申立人で離婚調停中です。 調停が不調に終わりそうで、相手方は裁判を希望しています。 裁判は申立人、相手方ともにどちらからでも起こすことができるのでしょうか。 私は調停が不調に終わった場合、すぐに裁判をしたくないので不調のまま放置したいのですが可能かどうかのご相談です。 そもそも相手は離婚したくないという意向なので、裁判を起こすのもお...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 非常に困ってます。助けて下さい。それらのお金も少額訴訟や訴訟で取り戻すことも可能ですか?

ベストアンサー

はじめまして。質問させて頂きます。 まず、求人募集には給与と記載されており、勤務時間や勤務地まで記載されておりました。新規職員募集の広告で、この会社へ就職を決めたのですが、面接が終わり、1週間の勉強会をへて、入社したのですが、研修期間8週間でノルマを課せられ、その成果で募集広告の給与が出るとのお話でした。なんとかクリアし、やっと職員になれるのか...

弁護士回答
    4
  • 代償分割をともなう遺産分割協議書の作成について

亡父の遺産を母・姉・私の3人で相続することになり、各々の相続額はほぼ決まったのですが、不動産(母と姉が住んでいる土地と建物)は代償分割となり、母・姉側から分割で支払われることになりました。 母・姉側は、小額を長期間で支払うことを望んでいるのですが、最後までちゃんと支払ってもらえるのかが不安でなりません。 そこで、これから作成する「遺産分割協議書」の...

弁護士回答
    5
  • 親権や養育費を先に確定させるための方法と離婚届提出のリスクは何ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚協議書にて親権や財産分与などを合意してから公正証書にし、離婚するのが理想であるが、共有不動産を持っている。そのため財産分与では揉める可能性が高い。 【質問1】 協議が長くなると子どもへも影響があると思うので、親権や養育費、離婚の合意を先に取り、確定させたいが、よい方法はないでしょうか? また、先に離婚届を提出するリスクとし...

弁護士回答
    3
  • 50年以上勤務した職人から最低賃金・退職金請求を受けた場合について

ベストアンサー

【相談の背景】 家族経営に近い形の小規模な有限会社です。 長年働いていた職人の方(50年以上勤務)から、退職後に「最低賃金との差額」や「退職金」について請求を受け、法的手続き(訴状・告訴状のようなもの)が届きました。 昔ながらの職人仕事だったため、雇用契約書や就業規則は特になく、家族的な関係で働いていた状況です。 給与も長年慣例的に支払っており...

弁護士回答
    4
  • 通常訴訟の提起について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は貸主になります。退去費用(原状回復費用)の未回収で、裁判になる可能性が非常に高くなっております。 請求書の金額を全額まだ支払っていただけてない状態で、簡易裁判所での裁判となりますが、少額訴訟ではなく通常訴訟(140万以下)になります。 【質問1】 少額訴訟(少額訴訟から通常訴訟になりましたが)は経験ありますが、通常訴訟の提起...

弁護士回答
    4
  • 従業員からの残業代請求

【相談の背景】 建設業法人化して4期目です。3年勤めてくれた従業員から、自己都合により会社を辞めた後、残業代請求が弁護士事務所より届きました。雇う前は近しい人物でしたので、仕事や労務時間は本人任せて、タイムカードもありません。どういう形で進めたら良いか、全くわからず不安だけ募ります。 【質問1】 残業した時間等、自分含め本人も詳細はわからないか...

弁護士回答
    3
  • 無許可営業の法的リスクについて教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 有料職業紹介事業の許可を持つ企業から、業務委託契約でスカウト送付業務を受託し、稼働していました。私自身は職業紹介に関する事業許可等を取得していません。 先日、労働局(需給調整事業課)に状況を相談したところ、「有料職業紹介事業の許可を持たない個人(受注者)に対してスカウト送付等の業務を発注し、それを受注して行うことは、名義貸しや...

弁護士回答
    2
  • 資材置場用地の借主死亡後の残置物処理について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、弟が亡くなりました。弟は自営業で資材置場用地を借りていて残置物があります。弟は資材置場用地を10年以上前から借りていて毎月賃料を払っていたようです。当時結婚していた妻が連帯保証人になっているようです。 【質問1】 残置物は相続人がすべて財産放棄した場合撤去は連帯保証人が行うのでしょうか。また撤去費用は連帯保証人が負担するので...

弁護士回答
    5
  • 「大学費用は誠実に協議する」との調停条項あり。一方的な条件提示を拒否したことによる送金停止は許されま

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前、両親の離婚に伴い家庭裁判所で養育費の取決めがあり、私は20歳まで月額16万5,000円の養育費を受け取っていました。 調停条項には「大学進学時の費用については誠実に協議する」旨の内容も含まれていました。 現在、私は22歳で国立大学の歯学部1年生です。 国立ですが、歯科用器具の購入や実習費で負担が大きく母の収入だけでは厳しいため、奨...

弁護士回答
    3
  • お金のある納税義務者が贈与税を支払わない場合、連帯納付義務者に支払い義務はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 知人(A氏)が遺産相続により土地を所有し、現在A氏を含めて複数人の共有者がいます。 A氏はこの土地の共有持分を放棄したいと考えているのですが、共有持分を放棄すると共有者に贈与税が発生し、A氏には連帯納付義務があることがわかりました。 共有者たちは贈与税を支払えるお金は十分に持っているのですが、支払いを行わない可能性が高いです。 【...

弁護士回答
    2
  • 相続後の共有名義土地に係る固定資産税の未精算についてご相談です。

【相談の背景】 相続は、会計士立ち会いのもとで行い、相続人および代襲相続人を含め、全員が内容を確認・納得のうえ署名しております。 その中で、共有名義となった土地があり、固定資産税については、各自の持分に応じて負担する前提で整理されていました。 実務上は、私が当該土地の固定資産税を全額立て替えて納付していますが、妹(共有者)の負担分が現在も未精...

弁護士回答
    3
  • 業務携帯によるサイレント残業について

【相談の背景】 サービス業の時間管理社員(店長クラス)です。業務携帯を支給され常時指揮命令化にある状態です。役割手当2万円ですが、実働退勤後の電話対応や業務メールなど結構な時間を割いています。ここにあたる残業代は支給されません。年間50万人ほど利用いただいている店舗で休日であっても営業時間中は携帯を常に気にかけている状態です。 【質問1】 時間管理...

弁護士回答
    4
  • クレジットカード家族カードの取り扱いでお聞きしたいです(相続放棄)。

ベストアンサー

【相談の背景】 相続放棄で夫が亡くなり、私が本会員で夫が家族カードのクレジットカードがあります(私が本会員のクレカですが、夫の口座から引き落としがかかるようになっています。夫が亡くなる直前に少し使っていた可能性があります。利用していたか利用していなかったかは現段階ではわかりません)。 まだクレジットカード会社に電話をしていないのですが(使わない...

弁護士回答
    5
  • 原状回復請求権の継承について

ベストアンサー

【相談の背景】 弊社は、土地を賃貸借契約で法人に貸しています。そこには借主側所有の建物が建っています。今回、その賃貸借契約を合意の上で、建物を解体撤去した後解約する予定です。また、その土地を別の法人に売却し、その後、弊社は清算結了する予定です。 【質問1】 購入した法人に弊社の土地所有権が移転し、弊社が保有している原状回復請求権を購入した法人に...

弁護士回答
    2
  • 自己破産についての質問

ベストアンサー

【相談の背景】 (※一つ質問が抜けていたため、改めて質問させて頂きます。申し訳ありません。) 自己破産に関してお伺いします。 例えば、医師が持ち出しを禁止されていたにもかかわらず、自宅での作業を目的として患者情報を私物のUSBメモリに保存し、持ち帰ってしまったとします。 その後、USBメモリを盗難され、さらにパスワード保護もされていなかったため、患...

弁護士回答
    4
  • 私有地に建ってる未登記建物

【相談の背景】 私名義の土地上に未登記建物(居住用)空き家があり、この家の所有者が亡くなり相続人の捜索で5年くらい経ってます 1ヶ月前に相続人が見つかったと財産管理人(弁護士)から聞き、どのような形で財産を引き継ぐか協議をしていきますと言われましたが1ヶ月たってもなんの連絡もありません この弁護士にはトータルで5年くらいただただ待たされ、この期に...

弁護士回答
    6
  • 不倫に関する誓約書や示談書の公正証書作成は必要ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫に対する誓約書や示談書の効力 不倫相手に誓約書や示談書にサインを もらった場合効力を持たせるために 公正証書を作成したいです。 【質問1】 不倫相手と公正証書を作りにいく必要があるのか? 【質問2】 また誓約書の接触禁止の支払いを 公正証書があれば強制できるのか? 【質問3】 また不倫相手が公正証書作成に応じない場合の対応...

弁護士回答
    6
  • 仮差し押さえの具体的な仕組みや良い方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 訴額約100万円の訴訟を予定。 訴訟前に100万円の仮差し押さえをしたい。 相手方にはおそらく支払うだけの資力はある。 相手方の居住地の登記は相手方名義ではない。 相手方は、不正行為について認めたものの、感情や心情といったことを理由として、再三の支払い請求に応じない。 勝訴しても返金に応じるとは到底思えないため、預金の移動や隠蔽の...

弁護士回答
    3
  • 弁護士の着手金について

【相談の背景】 不当解雇などの場合、労働者としての地位確認と未払給与の請求を裁判ですることがあると思います。 例えば、年収が300万、未払給与200万の場合でご回答お願いします。 裁判をする場合、訴訟対象は200万円でこれに基づき収入印紙などを納付すると思います。 【質問1】 弁護士の着手金を200×8%ではなく、500×8%とするのは普通の考えなのでしょうか...

弁護士回答
    5
  • 兄の相続放棄に影響するか?ケーブルテレビの解約は可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 お力をお貸しください。 先月実家の兄が亡くなりました。 兄は母と2人暮らし、離婚して子供と元妻とは疎遠になっています。 (今はまだ第一相続人の子供と連絡がとれない状態) 負債が多く、相続放棄前提で、なにも返済も解約もせず触らないでいる状態です。 先ほどケーブルテレビ会社から料金が引き落としできていないので再振り込みの案内が来まし...

弁護士回答
    8
  • 借地権のある建物の賃貸

ベストアンサー

【相談の背景】 借地上の建物を賃借しているのですが、借地権者が亡くなり相続人がいません。 【質問1】 ①地代を支払いしないと借地権が解除されるとおもいますが、こちらは家賃を供託さえしてればいいのでしょうか?又は、口座が生きている限り振込していたらいいのでしょうか? 【質問2】 ②相続財産清算人が選任されない限り、地代未納の債務不履行による解除は...

弁護士回答
    3
  • 別居時の婚姻費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、夫との別居を考えています。別居をすると婚姻費用というものがもらえると知りました。私の年収が100万円程度、夫の年収が750万円程度で5歳の子どもが一人います。 【質問1】 この場合の婚姻の費用は8万円くらいで間違いないでしょうか? 【質問2】 婚姻費用はどのように夫に請求したらよいですか? 【質問3】 夫の性格からして婚...

弁護士回答
    3
  • 夫婦関係調整調停を起こさない理由について

【相談の背景】 弁護士から離婚協議と婚姻費用分担請求について、別居中の妻から依頼を受けたので、別居時の財産状況が分かる資料を送れとの依頼が書面で届きました。 【質問1】 婚姻費用分担請求調停を申し立てたとの記載がありましたが、離婚は調停ではなく、なぜ協議なのでしょうか? どんな意図が考えられるでしょうか? 【質問2】 こちら側から夫婦関係調整...

弁護士回答
    6
  • 離婚後の婚姻費用の強制執行、養育費請求、財産分与について教えてください。

【相談の背景】 離婚調停が3回目にして成立しました。 2回目までの調停に相手方は来ず、婚姻費用分担は審判にて決定しました。 本日3回目の調停に来ていたのですが1時間で帰らないといけないとのことで相手方の要望としては「離婚はする。親権は母親。養育費は払わないし、面会交流については定めない。ただ今後子どもの方から会いたいとあれば会うしその機会に料金を...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停前の一方的な養育費減額について

ベストアンサー

【相談の背景】 養育費について公正証書にて取り決めがありましたが、減額請求がありました。 話し合いをすべくこちら側は話す意志をみせていたものの、連絡が途絶え、相手側の弁護士からの調停をするとの文書通達がきました。 その際に調停が終わるまでは1万減額した額を支払うとの内容でした。 【質問1】 このような一方的な行為は公正証書の取り決めがあっても...

弁護士回答
    6
  • 相続人1名の反対で分割協議できないが未登記の土地全部を売却したい

ベストアンサー

【相談の背景】 最近母が死亡し、広い土地と実家は空き家になりました。兄弟3人が相続人。2名は固定資産税等の支払いが発生・継続する等から即売却したい、1名は今独身で賃貸なので、そこに住みたい、と話になりません。私たち2名は、その独身の相続人が物をかたずけられない人間で、ゴミ屋敷のようになっているので大家から退去勧告がされて今回空き家の実家に住む、...

弁護士回答
    4
  • ひき逃げ車両の所有者に対する損害賠償請求等の可否について

数日前に妻が交差点で車対車の交通事故にあい、相手が車を残して逃走してしまいました。信号や中央線が無く見通しの悪い交差点で、当方の道は標識無し、相手方は左側の車線でとまれの表示有りです。当方が一時停止してミラー確認後、徐行で確認しながら交差点に入ったところに、相手方が一時停止せずに横から突っ込んできました。車は当方及び相手方ともに自走出来ない程の...

弁護士回答
    2
  • 養育費請求の時効は五年なのか?

養育費請求の時効が五年であると調べてでてきました。 強制認知後、養育費の額を決めたとしても、相手が払わなくなって5年たってしまったら、5年前の分はもらえなくなっていくのでしょうか? 公正証書などで18歳まで毎月支払うなど明記しておけば大丈夫ですか? 極端な話、5年ごとに相手と養育費の話し合いをしないと保証されないのですか?

弁護士回答
    5
  • 所有権移転手続きを行うベストなタイミングは?

ベストアンサー

現在、住宅の所有権もローン債務者も、夫です。 夫は離婚に伴う財産分与として家をあげたいと言ってます(最終的に子に財産として残したいから、ローンは払い続けると言ってます) 夫は、所有権移転の手続きを早く行いたい(銀行は抵当権が付いているので、誰が所有者でも構わないと言ってます)と思っているのですが、私はローン完済後で良いかと思っています。 なぜなら...

弁護士回答
    4
  • 養育費や差し押さえなどについて

婚約者には元嫁の間に4歳と2歳の子どもがいます。 婚約者は建築業、手取り平均22万、慰謝料を一括で払った為借金あり、家賃1ヶ月滞納、毎月の生活費はほぼ赤字です。私のサポートで何とかご飯は食べれている生活です。 離婚時に弁護士の介入ありで、公正証書で元嫁は無職、妹宅同居、養育費は1人35000円の70000円支払う。怠った場合法的処置もあり。面会についてはテレ...

弁護士回答
    4
  • 離婚合意書の効力について

ベストアンサー

妻と離婚協議中で、妻側には弁護士さんの代理人につき、当方は素人の私が対応しています。 今、現在、離婚の合意書を、妻側が作成され、それに対して、私が意見書を出している状況になります。 それで、質問させていただきたいのですが、合意書は、どの程度の効力を持ちますか? 例えば、面会交流が1年間、子どもの都合で会えないとなり、面会交流と養育費は別ものと理...

弁護士回答
    5
  • 罰金の支払い期限、1ヶ月待って欲しい

ベストアンサー

1月15日が罰金の支払い期限という通知が1月の頭に来ました その時に払えなかったので、検察庁へ行き、検察の徴収担当に、2月末まで待って欲しいと伝えました 2月末は、前の職場の給料がもらえる事をアテにしていたので、その日という事にしたのですが その給料が期限にもらえなくなりました。 ただ、3月末日には全額用意できます。 罰金総額は25万で、現在2月末で用...

弁護士回答
    4
  • 離婚に関するお金の問題

ベストアンサー

長年喧嘩の度に出ていけ 離婚やと言われ続け、アザが出来るほど殴られたことも何度もあり離婚を決意し家を出ました。貯金などは全て相手の母親が管理しており手元にあったのは高校生の娘の通帳にある学資保険とお年玉やお祝いに貰った預金だけでした。 質問なのですが ①この学資保険(まんきでうけとりずみ)を現金にして返して欲しいと言われていますがすぐに返した方...

弁護士回答
    3
  • 同意をしていない雇用契約による減給について。減給分を会社に請求が可能かご教授下さい。

ベストアンサー

会社から配置転換による雇用条件の変更を記した雇用契約書を一方的に送りつけられました。 会社側の説明は、降格、減給ではなく適材適所による配置転換による処遇との事です。 就業規則の職務内容に対しての給与条件の記載は無く、就業規則自体の開示はなされていない。 雇用契約書には同意はせず、受け入れられる内容ではないと主張しましたが、翌月から配置転換と称し...

弁護士回答
    4
  • 突然の不当解雇について

ベストアンサー

不当解雇について 先日職場の社長より職場での仕事の技術不足、コミュニケーション不足を理由に翌日より仕事に来なくていいと言われました。 解雇がいいか自主退職がいいかを問われ私は生活もあるので次の職場が決まるまでは自主退職はするつもりもないと伝えましたが、それなら解雇しますと言われ、その翌日からは勤務していません。 就業規則にはコミュニケーション不...

弁護士回答
    3
  • 借入過多で債務超過の実質経営破たん状態にある会社の代表取締役A死亡に伴う債権者側とAの相続人の対応

ベストアンサー

私、A(71歳)は賃貸事務所にて会社経営(代表取締役私Aと取締役B→無報酬で非常勤)をしていますが、10年ほど前から業績が悪化し、銀行への返済も苦しくなって、リスケの申し込みを行いながら、何とか営業を続けてきました。 しかし、業績悪化の為、売上も年間10百万円程度となってしまい、経費を差引けば毎年赤字決算です。銀行への返済も出来なくなって、実質経営破た...

弁護士回答
    4
  • 養育費の支払いを約束した祖父に請求できるのか?

働かない夫と、養育費の取り決めはせず離婚しました。数年後、養育費を支払ってもらおうと思い、元夫の実家に連絡しました。元夫の父親が対応し、息子に請求するのはやめてくれ、代わりに自分が支払うと約束しました。しばらく支払ってくれましたが、ここ何年間は支払いはなく、連絡しても無視されます。たまたま、元夫の弟と連絡を取る事ができ、こちらの用件を伝え、間に...

弁護士回答
    6
  • 家の共同名義の売却について

ベストアンサー

実家を売却したいのですが共同名義(父母)で父は健在で母は亡くなっております。 兄弟3人いてますが一人が拒否して売却することができません。 今まで働かず散々家族を困らせて父が亡くなったら家に引きこもるつもりみたいで売却拒否してます。 そこで先生方に質問がございます。 1、兄弟一人分のみの書類が揃わなくても売却する方法はないのでしょうか? 2、...

弁護士回答
    4
  • 雇用契約書は正社員には不要なのか

ベストアンサー

正社員には雇用契約書を渡す必要がない、自分で就業規則を見なければならない、 と社長より言われました。これは本当でしょうか。 また、当初約束された金額の支払いがなされていないことと、パワハラの慰謝料について、弁護士を雇い戦うつもりでいます。監督署からも勧められました。 請求額は頑張っても150万くらいかなというところですが、弁護士への支払いなど不安...

弁護士回答
    4
  • 工場立ち退きの件を通知されたのですが、明け渡さなければ、なりませんか?

ベストアンサー

工場を借りているのですが昨日、管理会社の方が来て、賃貸借契約拒絶の同意書を持ってきて契約期間満了日の来年の2月末までに契約条項第15条に従い物件の明け渡しの書類を渡されました。理由は貸主の業務拡大で当賃貸借物件を使用せざるを得なくなったとの記載がありました。工場を引っ越すためには機械や部品が多数あります為引っ越し代金が数百万円かかると思います。しか...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから