28,520件見つかりました

法律相談一覧

• 自宅1階の車庫について。契約書なし、支払い不履行の賃借人に明け渡し要求は可能ですか。

ベストアンサー

実家にある車庫の賃貸について相談です。 実家の1階部分にある車庫を、父が車を乗らなくなったため隣人に口約束で貸していました。 その後、8年前に父が亡くなり兄弟(3人)で実家を相続したのですが、家自体は空き家のため 処分を検討しており、車庫の明け渡しを伝えたいと思っています。 口約束のため契約書もなく、また賃料も父が生前に数回の支払い(4万/月)があっ...

弁護士回答
    1
  • 離婚慰謝料について。この場合、どのくらい請求できますでしょうか。

下記の場合、離婚及び精神的苦痛による慰謝料は請求できますでしょうか? 【婚姻期間3年】 夫 会社員 年収525万円以上 妻(私)専業主婦 年収0円 子 未就学児 1人 挙式なし、婚約指輪なし ・夫は自身の実家に居座り同居を開始しなかった ・生活費を渡さなかった(約4ヶ月+2ヶ月) ・児童手当を渡さなかった(約8ヶ月) ・夫は自身のSNSプロ...

弁護士回答
    2
  • 突然退職した子会社社長への損害賠償請求について

ベストアンサー

お世話になります。中小企業の会社役員をしております。 この度制作会社である子会社の社長兼執行役員が、予告なしに突然退職しました。当人は親会社の株も所有しています。 社員が数人のみの小さな会社なので、当人自身が現場管理やクライアント対応を行なっておりました。突然の退職で引き継ぎ等もまったくなされておらず、業務がままならず、当人とも連絡がつか...

弁護士回答
    3
  • 中絶後、相手はだまって結婚。慰謝料請求。

ベストアンサー

今年の2月に体関係の男性の子供を妊娠。 私は彼に好意を持っていました。 それは彼も知っています。 おろして欲しいと言われ一人で育てる自信もなかったため中絶しました。 その後も体関係はあります。 費用は全額払ってもらうことを了承。 しかし、支払いは2ヶ月に一度ほどまだ半分以上未払いです。 そして、11月に結婚、子供が生まれていたことを知人から聞きまし...

弁護士回答
    6
  • 差し押さえ執行書がきました

仮_差__押執行書 以下の通り、貴方がご利用になられた『成人向け有料コンテンツの利用料金』が長きにわたり未払い状態となっております。 滞納処分(_差__押え)は、_差__押えがなされる規則第14条において本通知後24時間以内に行われます(法3条2項)のでご注意下さい。 ■ご,請,,求金額:1,048 ,863円(損害金等含む) ※※_差__押えを解除の手順※※ _差__押えが通知さ...

弁護士回答
    4
  • 控訴審中ですが一審弁護士から成功報酬請求されています

出向元と出向先の2社を相手に告訴して約2年経過した労働裁判(未払い退職金と出向先でのパワハラ被害)の一審判決が出ました。 結果は退職金部分のみの一部勝訴であり、両社の支払い額は全請求額の約40%でした。しかし判決の2週間後に両社から控訴されました。 一審は弁護士を代理人としましたが、一審期間中にトラブルが多かったので控訴審は本人裁判(弁護士なし)とし...

弁護士回答
    1
  • 取締役(専務)の失踪について

取締役(専務)の失踪についてですが、他の社員とともに工事現場にはいり宿舎で生活していましたが急に失踪してしまいました。会社には何も言わずに現場を勝手に退場し、元請けからはどういうことだと責められ契約を打ち切られそうになったので宿舎管理人に事情を説明し部屋をあけてもらったところ工事部長(現場代理人の給与明細とパソコンで作った退職届捺印有)が封筒に...

弁護士回答
    1
  • 家族経営の中の隠蔽を正せるのか、離婚は可能か。

義父母と夫が経営する酒屋に今年の5月から勤務しています。現金があわない、と義父(社長)から相談され、8月から、現金の管理を任されました。1ヶ月経理にかかわり、夫が、内縁の妻と自分個人名義で経営している飲食店二件からの、酒代の入金が、3年前のオープンから、一度もされていないことに気づきました。以前は、義母が現金管理していたのですが、夫と義母で共謀してい...

弁護士回答
    2
  • 無権代理の追認に、家賃の支払い行為は含まれますか?

私は、賃貸物件の仲介をしている者です。 以前、アパートを法人へ貸す契約を結ぶ際、代表者ではなく、その従業員が会社印や通帳を持参し手続きに来られました。その従業員いわく、代表者の代理で契約に来たと言っていました。委任状はありませんでしたが、会社印などを持ち出していたので、信用し契約を行いました。ちなみに、貸したアパートには、その契約に来た従業員が...

弁護士回答
    1
  • 貸金回収の訴訟手続き及び遅延損害金の計算方法に関してご教示ください。

7年ほど前に「会社の運営資金にしたい」といわれ法人の代表に100万円貸しました。(借用書も作成してあります) 借用書では借主は法人ですが、代表と専務が連帯保証人になっております。 しかし6万円ほど返してもらったあと代表に突然夜逃げされてしまい現在の居住地が判りません。訴訟を考えていますが法人は休眠状態となっており、元専務は連絡が付きますが、...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 元経営者の故人が自社に対して貸付けていたお金は相続されますか。

ベストアンサー

・実家が自営業で『合名会社』を経営していました。 ・現在、父が社長、母が役員で、社員は2名のみです。 ・会社の借金を清算して事業を畳むことを考えています。 ・会社の決算書を見ますと、外部の借入先以外に、  祖母(昨年他界、元社長)、父(現社長)からの借入がある状態です。 ・祖母からの借入金は、7000万円(うち給料の未払金が2000万円)、  父からの借...

弁護士回答
    2
  • 工務店失踪に伴う支払い義務の所在

内装業者が失踪しました。 当方、工事の依頼主。賃貸テナントにおいて商売を考えていましたが、工事を依頼したA工務店(工事金額半金の前払いで請負契約済み)が、完成前に失踪しました。残額は未払い(未完成のため)。 工期を1週間以上遅れていたので完成させるつもりだったのかどうかも、今となっては不明ですが、そこで、現在二点問題が起こっています。 ①工...

弁護士回答
    1
  • 更新内容の合意が得られず、期日がすぎても契約更新ができていない場合

ベストアンサー

マンション1室貸しており、8/31に契約期間満了となっているのですが、 現時点で更新手続きができていません。 経緯はこうです。 ・8月中旬:更新の手続きの連絡をしたところ、 賃借人(法人契約)から「家賃値下げ」「更新料ゼロ」を求められる。 かつて、2度の値下げ要求を飲んでいる(そのうちの1回は、仲介していた不動産会社から 「賃借人がうるさいので...

弁護士回答
    1
  • 労働時間の証拠について

先日も未払い金の支払いについて相談させていただいたのですが、先日出した請求書について、会社側から、金額だけではわからない(勤務日数と割増金などの計算式は添付しました)、2年間分の勤務時間と休憩時間を2年分提出してくれとのことで、タイムカードもなく手書きの出勤簿(現場責任者が記入、私の印もその人が押している)しかなく、細かくは記載されていません。その...

弁護士回答
    3
  • 労災認定後の損害賠償請求の範囲

ベストアンサー

私は、派遣社員として勤務していました。派遣先で平成25年8月5日に業務災害にあいました。労災認定は受けました。傷病名は、忘れましたが手の神経が麻痺する病気でした。通院期間(診察、リハビリ)2ヶ月、休業補償2ヶ月。障害等は残りませんでした。労災が原因で退職しました。安全配慮義務違反が、認めらる事を前提でお答え下さい。 1.待機期間3日間の未払い分と休業補償の...

弁護士回答
    1
  • 建物明渡訴訟をおこされそうです。

ベストアンサー

父親が家主で私が借主です。 マンション1F部分で私が代表者として商売をしております。父が代表者の頃より賃料を20万円に設定しておりました。父が高齢になり私が会社を承継しました。そのため賃料も20万円のまま父に支払っておりました。それとは別に会社役員として20万円支払ってました。しかし突然親子間で揉めて不仲になりました。私は任期満了となった父を解任しまし...

弁護士回答
    1
  • 契約解除した場合に代理店加盟料の返金はしてもらえるのでしょうか。

今年の5月に加盟料金150万円にてA社と代理店契約を結びました。 営業の仕事で契約が取れたら、そのうちの何%かが報酬となります。 しかし当初説明されていた話と異なり、フォロー体制が酷く、続けていくのは精神的に厳しい状態です。 契約時もこちらの不安な気持ち等はあまり聞いてもらえず、急かされ、考える間なく契約書にサインをという感じで、その場で支払い手...

弁護士回答
    1
  • 詐欺メールに電話してしまいました。

ベストアンサー

1日前にあるショートメールが届きました。ある会社をなのる架空請求の内容のメールでした。支払いが無ければ法的措置を取りますの内容で、私は寝ぼけてたのもあり焦って電話してしまいましたが、心当たりがない請求でした。あきらかに怪しい電話番号で、しかも固定電話でした。去年の5月から利用されている料金が未払いです。と言われ、いくらか聞いたら約39万程の料金でし...

弁護士回答
    3
  • 身内同士でも個人情報を無許可で伝えられた場合

7年前、長男に現金50万円を貸しました。 そのお金を返してもらいたかったのですが、 長男は自分に何も言わずに引っ越してしまい、 電話番号も分かりませんでした。 そこで実家の母に、長男の番号が家にあれば自分に教えてもらうよう 頼んだのですが問題が起きました。 それは、母が勝手にお金の返済を催促する内容の電話を長男に話してしまったのです。 自分は番号を...

弁護士回答
    2
  • 裁判での早期解決と調停での長期戦

ベストアンサー

夫の不倫が原因で離婚調停を申し立てて別居し、これまでに3回の調停を行いましたが、夫は初回だけ出頭して2回目と3回目は不出頭でした。 次にまた不出頭だった場合は、取り下げるか続行するかの2択になるようで、弁護士に相談してみるようにと調停委員から勧められました。 婚姻費用は履行勧告してくれるらしいのですが、財産分与的慰謝料が折り合っていない所です。 ...

弁護士回答
    1
  • SES(システムエンジニアリングサービス・業務委託契約)の請求の件につきまして

お世話になります。表題の件ですが、私が経営する会社でSESの事業を行なっておりまして、1名契約している個人事業主で、本人の意志で契約を終了した人材がおります。その契約・作業内容等は問題なく、勤怠表もクライアントに提出しており、無事終了、クライアントからの支払いもあったのですが、契約の最終月の分だけ当社から支払う期日になっても本人から請求書が届かず、...

弁護士回答
    2
  • 勝訴判決後の強制執行を弁護士に依頼する場合の費用について

ベストアンサー

賃金未払いで通常訴訟を行おうと、昨日訴状を裁判所に提出しました。 相手が非常に悪質で、恐らく仮にこちらが勝訴したとしても相手は支払いに応じない可能性が高確率であって、その場合は強制執行をしないといけないわけですが。。。 相手の貯金してる口座の支店名までは分かりません。 質問① 差押え対象物を、例えば週末の売上金の入った金庫(現金)をした場合、...

弁護士回答
    2
  • 至急回答お願いします。

ベストアンサー

お久しぶりです。2つの質問を前にさせていただきました。 その節はありがとうございました。 あれから、修繕費(解約費〕であった金額がたまり、2月末に辞めると言っていたので、払いたいと1月から上司に話をしたのですが。 「金額30万になったから。敷金なしでね」と言われたり、「車事故した支払いまだあるんだぞ」(保険が降りて支払い済〕といわれたりなど、今ま...

弁護士回答
    1
  • 電話会社との争いについて

電話会社とのトラブルにより相談させていただきます。 某大手電話会社との契約において、自宅の回線と携帯回線をおまとめするプランが出来ました。 これにより電話にて申込みを行いましたが、数ヶ月経過しても別々に請求が来てる為に再度確認をとりましたが、電話会社の不備によりおまとめプランが出来ていませんでした。 結果、自宅の固定電話は知らぬ間に解約されて...

弁護士回答
    1
  • 給料不払い650万早期回収の件

今回は給料不払いの訴訟に関して ご依頼が可能か相談をお願い致します。 先月まで約20年勤めた個人経営のバイク店を退職しました。 経営者では有りませんが、好きな仕事なので 本来の給与、31万を会社存続の為に 儲かったら払う、と言う条件で約2年前に20万 1年前より10万円に下げ、続けて来ましたが 日々の生活が出来ない為、週に2~3日外で バイトをすると提...

弁護士回答
    1
  • 退職後の罰金請求、脅迫に関して。

ベストアンサー

少し前に会社を辞めました。 辞めたと言っても、バックレに近いです。 今までに何度か摘発された事もあるブラック企業です。 何度も辞めると伝え、話をしたいと社長に言っても相手にしてもらえず全て無視されました。それから3ヶ月経っても状況は変わらず、もう耐えれなくて、電話で辞めると伝え実家に帰りました。 それから、給料は振り込まれておらず、先日、私が...

弁護士回答
    3
  • 占いサイト 無視していい?

後から後悔しかないのですが、 色々あり、藁にもすがる想いと いいますか、助言が欲しく 先程 無料なる言葉に負け 占いサイトに登録を してしまいました。 10分無料や 1000ポイントが 貰えるなどあり、 占い内容は 電話とメールの2種類で 得意分野別(タロットや 霊視)の 占い師を選択し メール内容を送り 受付け人数順に 鑑定するとの事で相談メールを 書...

弁護士回答
    2
  • 紛争調停で小学生未満の子供病院費治療費

ベストアンサー

月の初めに紛争調停で、裁判所に行ってきました。 内容は慰謝料・子供の病院・治療費・養育費です。 養育費は離婚した当時の収入で月1万、そして今までの未払い分36万を一括で支払うということで話は進んでおります。 その他の問題なんですが、子供が皮膚のアレルギーもちで3年間で200万の病院費と治療費がかかったため請求となっています。 調停では半分支払...

弁護士回答
    2
  • 解雇と再雇用について

ベストアンサー

解雇と再雇用について教えてください。 いま勤めている会社の社長(代表取締役)が近々新会社を設立するそうです。 赤字で運転資金が回らないための出資・融資を募る目的かと思います。 今の社長が出資者を募り新会社を設立しますが、実態は事業はそのままで、今の会社は新会社の下請けになるということです。 出資者は同業他社の役員で、そちらは本来は合併を望んでい...

弁護士回答
    1
  • 知り合いに暴力団がいる人に対しての対応

ベストアンサー

主人と私は一緒の会社で役員をしてます。数ヶ月前に主人の先輩だった人を入社させました。久々に話したところ契約会社とトラブルで未払い賃金があって働き口がなく困っていたので。との事でした。最近その先輩が飲み行った先で(会社の近隣飲み屋)先輩自身が連れてきた後輩と取っ組み合いの喧嘩をして、主人に連絡が来て謝りに行き出入り禁止にもなったそうです。一応、会社...

弁護士回答
    1
  • 私の父(生活保護受給者)の保証人を私の夫が引き受けたらどうなるか?

ベストアンサー

私の父は生活保護を受けており、娘の私は専業主婦で、父の子供は私一人です。 父が、引越しを考えており、賃貸を借りる時、私の夫に保証人を頼みたいと言ってきました。 夫と父は養子縁組などしておらず、私自身は夫の姓です。 夫が父の保証人を引き受けて、最悪の場合・・・ ・父が孤独死など、住居に損害を与える状態で亡くなる 部屋の未払いの家賃、 部屋の修復...

弁護士回答
    1
  • 債務弁済契約書について

ベストアンサー

取引先から売掛金の支払いがなく、何度も支払い依頼をしておりますが約束の日に支払われずいまだに未払いのままなので、債務弁済契約書を作成しようと考えております。 現状ですが、当社は取引先の下請けで施工業務をしております。その取引先に会社名義の借金が多大にあることが発覚しました。 社員の給料や下請けの支払いがどうにもならなくなり、下請け業者を集めた...

弁護士回答
    2
  • テレクラ会社間の個人情報流出による支払い要求トラブル

ベストアンサー

テレクラ会社の情報横流しと思われるトラブルについて困っています。 《内容》 ①今年4月にテレクラを酔った勢いで利用。 ②実際は、通話継続のままウトウト寝ていた。通話記録は残っていた。(無料ポイント使い果たし、自動的に後払いになった模様) ③6月に、債務を請け負っているという会社から電話があり、「調査すればすぐ個人情報分かる。また会社にも連絡が行く。そ...

弁護士回答
    1
  • 債権差押をし取立権発生後のやり取りについて

ベストアンサー

この度、債権差押命令申立を行いました。 養育費が未払いとなり、債務者の給料を差押たのですが、これまでスムーズに進み、陳述書・送達通知書・債権差押命令書、全て送られてきました。 陳述書には払う意思有り。来月分の給与から。とありました。 送達通知書の債務者に送達した日が17日。 25日には取立権が発生した事で、第三債務者に連絡を入れたところ、「債務者本...

弁護士回答
    2
  • 企業クレジットカード審査NGの理由を会社や上司に答える必要はありますか

私の勤める会社で出張旅費不正請求などの不正防止のためにコーポレートカードの使用を進めています。クレジットカードですのでカード会社に申請すると当然審査があります。 私はこのたび審査が通らなかったので上司に報告しました。すると以下の様なメールでのやりとりがありました。 (上司)理由は何? (私)理由は書かれていないためわかりません。聞いても教えてくれな...

弁護士回答
    1
  • 保険が解約されていなかった

いったん契約した保険について、加入者の体重など健康状態についてうその記入をさせたり、職場に(私の)同窓生がいるとか、個人情報を漏らすのではないかなどいろいろと保険員に不信感がつのり、電話で解約の申し入れをしました。 その解約希望については電話口で、オペレーター、折り返してきた担当した保険員、そして保険員の上司と話をしました。 (うその記載をすす...

弁護士回答
    1
  • 経歴詐称の外注業者が逆恨みで、事実無根のサイト掲載など執拗な嫌がらせしをし、大変に困っています。

外注先から執拗な嫌がらせを受けています。経歴詐称などがあり、仕事を完遂する能力がないと判断し、仕事をキャンセルしました。その金額のうち10万円程度支払う約束をしたのですが、まだ着手もしていない案件の金額も含め100万円近い金額を要求されました。 法外な内容のため、断ったところ、請求書やメールが何度も会社に来るので、 従業員が面会して注意したところ...

弁護士回答
    2
  • 逆恨みした経歴詐称の外注業者から事実無根のサイト掲載などの執拗な嫌がらせを受けて困っています。

外注先から執拗な嫌がらせを受けています。経歴詐称などがあり、仕事を完遂する能力がないと判断し、仕事をキャンセルしました。その金額のうち10万円程度支払う約束をしたのですが、まだ着手していない金額も含め100万円近い金額を要求されました。 法外な内容のため、断ったところ、請求書やメールが何度も会社に来るので、 従業員が面会して注意したところ、ブログ...

弁護士回答
    1
  • 会社が自己破産寸前で即日解雇、未払金請求したい

【経緯】 勤め先が自己破産準備に入ったため、社長以外の従業員全員が即日解雇されました。 その後、自己破産手続きを担当していた弁護士を社長が解任。 社長はスポンサー支援を受けて会社を再建させる動きを見せているようです。 現在、解雇された従業員が労働基準監督署に倒産認定の申し入れをし、回答待ちの状態。 ただ、申し入れ時より1年前の従業員数が、労基...

弁護士回答
    1
  • 給料設定がなく、最低賃金以下です。

ベストアンサー

辞めてしまった会社です。 労働契約通知書がなく、 求人票では25万円でした。 実際働くと、元請けの支払が遅れていると言われ 支払日が遅れ、15万円になり、 給料明細も数ヶ月まとめ手渡されていました。 社会保険、労災保険も入っておらず、 派遣許可のない、株式会社です。 建築関係の仕事でしたが一人で他の現場に行きそこの会社の指示で働きました。 ...

弁護士回答
    1
  • 経歴詐称などが発覚した理由で依頼した業務をキャンセルした相手からの執拗な嫌がらせに困っています。

外注先から執拗な嫌がらせを受けています。経歴詐称などがあり、仕事を完遂する能力がないと判断し、仕事をキャンセルしました。その金額のうち10万円程度支払う約束をしたのですが、まだ着手していない金額も含め100万円近い金額を要求されました。 法外な内容のため、断ったところ、請求書やメールが何度も会社に来るので、 従業員が面会して注意したところ、FC2ブロ...

弁護士回答
    1
  • 内容証明郵便の書き方

ベストアンサー

よろしくお願いいたします。 私は9月末で今勤めているバイト先を退職する予定です。 その前に有給休暇申請を内容証明郵便でしようて思っています。 その際退職証明書や口頭でお頼みしても頂けなかった27年度分の源泉徴収票も一緒に請求する手紙をつけようと思います。 手紙には退職証明書9月7日までに送って下さい。もし期限をすぎますと労働基準法22条に基づき...

弁護士回答
    1
  • 社会福祉協議会 貸付後の返済に関して

ベストアンサー

よろしくお願いいたします。 平成22年に社会福祉協議会より、合計480000円を生活支援費として借り入れしました。 その後順調に返済を行っていたのですが、口座振替などの不備で4ヶ月分の59700円が未払いになっておりました。 最後の支払いが25年の6月で、それ以降払っておりませんでした。(完済したものだと思っておりました。) 先日、滞納に関する通知がきて、延滞利...

弁護士回答
    1
  • 労働基準監督署ーその判断基準とその扱い

給与未払いの件で労働基準監督署に相談に行きました。 勤めていた会社から契約の30%程しか金額の入っていない給与を手渡しで渡されました。給与計算がわからないからとの理由をいわれました。明細にはおよそその倍の金額が書かれており、そのときはすべて計算をやり直すことを約束しました。しかし2ヶ月半経過してもやり直さず、その間の給与はすべて30%しか渡され...

弁護士回答
    2
  • 36協定の届けを出していないのに時給に残業代が含まれているので残業代は払えないと言われました。

ベストアンサー

2月末でアルバイトにて勤めていた飲食店を退職したのですが、未払い残業代があった為、 内容証明の送付。 労働基準監督署への相談。 申告を致しました。 監督官と相手側社長のやりとりが行われ、36協定の届けを出していない事が発覚しました。 しかし、相手側の残業代を支払わない言い分として「時間給には残業代が含まれているので支払いはできない。」「その話...

弁護士回答
    1
  • 成人した子供の養育費

養育費強制執行停止後について 10年以上のギャンブルによる多額借金、私への毎日の様な暴力等により離婚し幼い二人の子供は養育費を家裁で決めたのにも関わらず新しい女が出来たと言う理不尽な理由から未払いで下の成人した子供の養育費請求はまだ間に合ったのでようやく強制執行一回目が出来たところで、元旦那が月に14万の生活が苦しいからと意義申し立てをして月に1万...

弁護士回答
    3
  • アダルトサイトに電話認証をしてしまいました…職場にまで電話が…

LINEで知り合った人に登録してほしい無料サイトがあると言われ、電話番号で認証登録してしまいました。 数日後、知らない番号から着信があり出るとそのサイト運営業者からで 『サイト登録料金が未払いになっていて、退会手続きを取るためには個人情報が必要』と言われ 本名、年齢、住所(マンション住みですが何市何丁目とだけ)、勤務先の会社名を教えてしまいました。 ...

弁護士回答
    1
  • 所有権がない土地の上に立っている建物の居住権について

うちの実家は、親戚の土地の上に立っています。建物自体の権利も、共同名義のため、父が3分の1のみ権利を持っています。 すでに20年以上同物件に居住しており、いわゆる「居住権」は発生しているかと思います。 しかし最近父の病状が思わしくなく、万が一父が亡くなった場合、母が一人で残されることになります。 親族と父の仲がだいぶこじれており、そうなった場合立...

弁護士回答
    1
  • 賃貸敷地に残置された車の廃棄処分等

ベストアンサー

土地建物を賃貸している会社の代表者と社員が逮捕され、1ヶ月が過ぎました。土地建物上に大量の物やゴミが残されました。敷地内のものは、代表者や役員や社員のもの混然一体となっているため、そこに住んで居た二人の社員を代理人として契約解除、その日以降の残置物の放棄の同意書を交わしました。 その会社のもとの弁護士さんにその二人なら代理人として大丈夫だろう言わ...

弁護士回答
    1
  • 子供の英会話教室の退会で来期半年分の設備費と教材費を請求されました

子供が英会話教室に通っており、2月8日に3月末で退会したい旨を申し出ました。 退会は申し出た月の翌々月の扱いになり、4月末での退会となると言われました。 3月に4月分の引き落としがあります。 引き落としは4月分の月謝、4月から半年分の設備料と半年分の教材費があわせて 通常月の3倍近くの金額が引き落とされます。 4月からは家庭の事情でまったく通うことがで...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから