法律相談一覧
-
売上自体が乏しい会社で給与支払いが無いまま退職を迎えました。回収は可能ですか?
前職で給与の遅配があり今に至るまで支払いがありません。 退職前にも遅配について色々聞いても煙に巻き続け 退職後には内容証明も送ってますが反応も無く、今は法的措置を検討しています。 しかし、売上が本当にない会社だったので現金が少なく いつ売上を上げているのかが分かりません。(会社の口座にいつ入金があるのかが不明) そこで以下を質問させて下さい。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給与に合っていない社会保険料について
社会保険料について困っています。 アルバイトをしています。 11月にもらった給与明細(10月分の給与)を見たところ 社会保険料が上がっていました。 ・社会保険料が理由の憶測 2017年4〜6月の給与が高かったため (社会保険料は4〜6月の給与を見て決めると書かれていたため) ・4〜6月の給与がなぜ高かったのか 2016年の8、9、10、11...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効消滅援用に関する件
先日NHK受信料の時効消滅援用書の件で先生方にはお世話になりようやくNHK様のほうから時効消滅援用の書類が届きました。先生方には本当に感謝しています。有難う御座いました。 そこでひとつ質問なのですが 私の場合平成15年4月~平成30年3月までの請求が25万円弱請求されていましたが、平成24年12月~平成30年1月までの期間は援用対象外とあり、この期間の請求金額...
- 弁護士回答
- 1
-
-
NHK支払いと、時効について。お願いします!!
平成19年まで銀行振込にしており毎年1度の前払いで、支払っていましたが、銀行振込をやめて、現金支払いにするということで、平成19年支払いを変更してから、滞納していました。平成26年夏ごろNHKからの訪問があり、今までの分は、免除するから、これからの分を払ってくれたらいいと言われその場で銀行振込の手続きをしましたが、銀行印鑑が、違っていて変更手続きもしない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄が相続放棄した場合
ベストアンサー母が亡くなりました。 子供は兄と私の二人兄妹です。 母が入っていた保険の死亡保険金が100万円 預金残高は、葬儀や借金などの返済でほぼ0になると考えています。 それとは別で、兄が大学に行く際の修学の貸付というものを市から借りていたようです。 これは母がこれまでずっと支払っており、残り10万ほどでした。 問い合わせたところ、連帯貸付人が兄だという...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停離婚の手順と面会交流について
ベストアンサー夫が家を出ていった為、婚姻費用と夫から離縁調停を申し立てられ 同時進行の調停をしています。だいぶ話はつまってきました。そこで質問があります。 ◯夫は私の連れ子二人(15才以上)と養子縁組してますが、養子離縁をします。 調停離婚の場合は、どのような手順で誰が役所への手続きをとるのでしょうか? ◯離婚届けも申し立て人が役所に提出するのでしょうか? ◯夫の間...
- 弁護士回答
- 4
-
-
勤務時間に対しての訴訟の可否について。
勤務時間の相談です。 先日、一括見積りでも相談致しましたが、此方でも相談致します。 朝5時30分過ぎから夜19時30分位まで勤務して居ます。勤務中は食事・休憩時間もままならない仕事内容に成って居ます。 仕事の内容は、トラックドライバーで荷物の配達・検品・積込等が主な仕事です。 相談は勤務時間に対しての労働基準法違反訴訟の可否です。 勤務時間は荷主及び勤...
- 弁護士回答
- 1
-
-
顧問弁護士から配達証明が届きました。
ベストアンサー昨年、母が養護施設で亡くなりました。生活保護を受けていたので諸費用は年金と生活保護費で賄っていました。私とは色々あって疎遠になっていましたが、入所するにあたり身元引受人になっていました。亡くなった後、施設と区の福祉課からは未払金の様な金銭的な事は言われていなかった為、そのまま連絡無く1年が経ちました。先週、施設の顧問弁護士から配達証明が届きました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
成功報酬の金額を交渉できますか?
法テラス制度を使用し、養育費未払いを回収するために弁護士に依頼しています。 「来週初めには相手(元夫)のもとに裁判所から特別送達がなされる予定です」と言われていたにも関わらず、いざその週になり弁護士から電話があったので、元夫が書類を受け取ったのかと思ったら、 裁判所に提出する書類に不備があるため受理されなかったという内容でした。 不備書類とは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費に係る給与差押えの取立権の有効期間は送達完了後どれくらいあるの?
ベストアンサーこんにちは。いつも明快なご回答ありがとうございます。さすが、「弁護士先生だな~」と感心しています。 さて、早速ですが表題の件について質問です。私の現況は、①離婚後2年経過②1年前から未払い養育費が122万円ある③1カ月前に第三債務者、債務者ともに通達済み④差押えについてはH弁護士に委任⑤H弁護士とは音信不通⑥お金は指定口座に未入金状態⑦H弁護士が差押えた額と実...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
服役中の国民健康保険支払い・督促状について
ベストアンサー今、彼が服役中なのですが、市役所から国民健康保険の未払いについて、払込書や督促状が届きます。 でも、彼は今、刑務所なので支払う事も出来ませんし、収監証明を出す事も出来ません。 督促状では差押えとも記載があるのですが、同居で私も彼も世帯主で住民票登録をしております。 その場合、うちに市役所の方が来て、差押えされてしまう可能性もあるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職した法人からの嫌がらせ
ベストアンサー約5年間勤務した法人を今年の3月末に退職しました。退職に伴う住民税の手続きが行われ、4、5月分の住民税を市役所に全額支払いました。ここまでは問題ありませんでした。 その後、法人に対し過去2年間の残業代未払い分を請求したところ、前述の住民税について「退職ではなく4月1日に法人内で転勤した」と事実と異なる届出を市役所に行いました。そして2ヵ月後に「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額訴訟について教えて下さい。
ベストアンサー以前働いてた会社から自分がミスした損害の負担を求めた少額訴訟を起こされました。金額は五万です。仕事は入社してから余り教えてもらえず、やり方などはネットや本を読んで真似て作業をしてた状態です。また少額ですが給料の未払いがあります。以下の事が知りたいのでお願いします。 1、例えば原告が北海道で少額訴訟を起こした場合、被告は関東に住んでいた場合は少額訴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
氏の変更の申し立てについて
1.平成29年7月5日離婚届を提出、婚姻中の氏のまま受理された。15歳未満の子供の氏もそのまま 2.1週間後の出来事 実在するECサイトの相談係を名乗るところからSMSを受信「有料サイト使用に対して未納料金が発生しています。本日ご連絡なき場合は法的措置に移行します。(電話番号)(ECサイト名)相談係相談係」 未払いがあったら大変と思い、確認のため電話した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額訴訟に異議申し立てを出された時の対策について
ベストアンサー母に50万円を貸し、その返済を求める少額裁判を起こそうと思っています。 母は自身の携帯番号と50万円は返すと言う内容の手紙を残し、去年の8月に失踪しました。 その後、電話で話をした結果、その年の11月から今年の3月まで、月の初めに10万円ずつの5回払い と言う事に決まりました。 11月と12月は契約通りに返済をしていました。 ですが、それ以降は未払いだったり月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費金額 出産費用準備金
ベストアンサー先日養育費調停があり、 相手は働いていて、月の大半を家賃で支払っているため、月1万円しか払えないと言われました。(本当はもっと貰っていると思いますが、相手の住宅事情については、本当かどうかわかりません。) 私は結婚するつもりで貯金もないため、収入は0円です。 ①子供が生まれた月からの養育費を貰うには具体的にどうしたらいいでしょうか? ②今後養育費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生まれた頃からいない父親の安否確認について
ベストアンサー21歳の専門学生です。 私の実の父親についてなのですが、私がまだ母のお腹の中にいた頃に母と大喧嘩の末、生き別れとなり今に至るまで1度も会ったことがありません。 母もおそらく父とは会っておらず、お互いが何処でどうしてるか不明の状態です。 当然認知もありませんし、養育費もこれまで貰ってないと記憶しています。(母がシングルで私を育てていく決意が固かった...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費の不当利得返還請求の移送可能性について
ベストアンサー前妻との合意で、塾費用を直接塾に支払い、養育費から塾費用を差し引きした残額を養育費口座に支払いしました。 合意を破られて、差し引き分を未払いとして勤務先に強制執行を受けてしまい、会社に迷惑をかけられないため全額弁済したのですが、養育費を二重払いすることになりましたので、 強制執行分を不当利得とする返還請求訴訟を起こそうとしています。 この...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一度の裁判で二つの案件は取り扱えますか?
ベストアンサー7年前、母に50万円を貸しました。 しかし、去年の8月にお金を返さないまま失踪してしまいました。 「携帯の番号」と「50万円は返す」という内容の手紙を書き残したものの、 一向に連絡が来なかったため、その年の10月に自分からその番号に電話して 「月に10万円ずつ」という約束で合意しました。 その約束だと今年の3月には完済しているはずです。 ですが...
- 弁護士回答
- 6
-
-
職種変更を拒否した場合の不当解雇について
不当解雇について 業種変更を断ったら解雇されました。 とある業種に応募し面接しましたが、外勤などが家庭の事情で出来ないため面接時にその場で辞退しました。しかし会社から代わりに事務はどうかと提案され採用されました。 約一カ月後社長の自宅に呼ばれ、上記の職種に従事するよう提案され面接時と同様の理由で拒否したところ 事務職では雇用できないから2、3...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病院の労働環境、勤務表について
ベストアンサー病院勤務している看護師です。 私は、病棟勤務していますが、勤務表には実際に病棟で働いていない人の名前まで載っています。 例えると、4階病棟に「A看護師」の名前があり、外来の勤務表にも「A看護師」の名前が載っています。実際に働いているのは、4階病棟ではなく、外来に分類されている「中央材料室」です。このように、勤務表に同じ人物の名前を載せて、看護師の人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
兄の死亡身元引受人拒否について
ベストアンサー実家に兄が 二人います 親は最近他界しました 長男は独身 次男も離婚して独身 私は離れて家族と暮らしてます 二人とも 生活力が無いと言いますか、だらし無く 親の年金を食い物にして 暮らしてました 親は兄の借金など苦労ばかりしてました 母親の入院費 葬儀費は私が全て借金をして賄っておりました 年金は兄たちが パチンコや生活費に消えてました 成年後見制度も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事賠償金請求をされました
ベストアンサー民事賠償金を請求すると言われどう動くべきか困ってます。 個人経営者の人の元でアルバイトをしていたのですが、約束と違っていたり平気で嘘をついたり、連絡が遅くなっただけで仕事キャンセルしたり、そして従業員の勤務態度などをこ報告してくれと言われ 報告したら周りの従業員からはチクリ魔なと苦情が来て働きづらくなり悩んでました、そして経営とお客様がトラブル...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談交渉か労働審判か迷うときはどうしたら良いですか?
労働審判や示談交渉についてです。 相手方と労働上のトラブルになり(賃金未払いや相手方代者からの一方的な不利益変更等やパワハラなど)それを解決する為に、弁護士さんに依頼し通知書などを送付、相手側が弁護士に依頼し、相手側弁護士から回答書が届き、和解の提案がありましたが、和解金に納得がいかない為、労働審判を考えております。 こちらには会話の録音データ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したいが経済不安からできない
現在、離婚を視野に入れた別居を考えています。 専業主婦で4歳(私立幼稚園)2歳の子供がおります。 自営業を営む夫と先日、ささいな事から口論となり離婚を切り出されました。 普段から気に食わない事があると外泊を繰り返す、無視をする、連絡を経つ、生活費を入れないなどのモラハラが酷く我慢の限界となっています。 そして今回も夫が一方的に現在住んでいる夫名義の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
現在、離婚を視野に入れた別居を考えています。 専業主婦で4歳(私立幼稚園)2歳の子供がおります。 自営業を営む夫と先日、ささいな事から口論となり離婚を切り出されました。 普段から気に食わない事があると外泊を繰り返す、無視をする、連絡を経つ、生活費を入れないなどのモラハラが酷く我慢の限界となっています。 そして今回も夫が一方的に現在住んでいる夫名義の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
- 弁護士回答
- 3
-
-
期限の利益を喪失した債権回収について
ベストアンサー相手の会社との合計2000万円の金銭消費貸借契約書がありますが、相手の会社に弁護士が立てられ、受任通知が届きました。 1.当初は、すみやかに公正証書を作りますと連絡がありましたが、1ヶ月経っても作成されておりません。原案すら届いていません。 どのように対応すればよいでしょうか? こちらも弁護士に依頼したほうが早いのでしょうか? 2.毎月末日に20...
- 弁護士回答
- 3
-
-
残業代の不払いについて
現在、退職した会社の顧問弁護士を通じて残業代の不払い請求をしています。 その結果、法律で定められた過去2年分を不払い分を意思があると回答がありました。 5年前当時、よく確認していなったのですが、書類にみなし残業1.0時間を 基本給に含むと記載がありました。 会社の意見としては、この件は常に社員に周知徹底していると主張しています。 なので、みなし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
他界した叔父の滞納家賃について不動産屋から支払いの連絡が来ています
専門用語や文才がないので掻い摘んでの相談になります。 数ヶ月前に叔父が他界しました。 私の父の兄に当たる方です。 それからつい先日、叔父が不動産業の事務所用に借りていた物件の不動産屋という方から連絡があり、 叔父が5年ほど家賃を滞納していたので返して欲しいという事でした。 叔父は生前独身で身寄りもありません。 不動産屋の方曰く、叔父とは知り合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ブラック企業に処罰求めたい。
ベストアンサー①地場配送トラック乗務員なのに、中距離(広島山口岐阜名古屋)を月に10回→契約書には不記述) ②この会社の本社は埼玉で、自身は大阪勤務。トラックは整備不良に車検飛ばし。給料明細の実労働時間は虚偽(208時間→実際は400時間)当然、労働基準監督署からも陸運局からも悪質ブラック認定→刑事告訴→書類送検。③埼玉には長距離トラック乗務員がおり、配置転換断られ、長距離が行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事の結果で刑事罰は無くなるのか?
ベストアンサー民事訴訟(和解勧告中)、刑事告訴(起訴待ちで被害額弁済待ち)の段階で、民事支払い全額不可能、分割での和解案中です。 事案は、今流行りの残業代未払い事件です。刑事罰では使用者責任、安全配慮義務違反、また運送屋なのに車検飛ばし、整備不良に対面点呼や運行管理者義務違反、等々、ブラックと呼ばれる→待機は休憩理論を裁判所で弁解したが受け入れて貰える訳もなく、我...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リフォーム完了後 お客さんに逃げられた場合どうしたら良いですか?
リフォーム完了後にお客さんに逃げられました。 私の旦那は小さな水道屋を個人で営んでいます。 お客さんより水回りフルリフォームの依頼があり、契約書を交わし施工しました。 300万弱の工事でしたが予定通り施工も終わり、入金を待っている状態でした。 リフォーム完了後1週間以内に支払いをと契約書に記載してありますが リフォーム完了後連絡をしてもまだ現地を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司からのセクハラについて
ベストアンサー2日前突然上司に抱きつかれ、キスをされました。 以前、帰宅中に痴漢、ストーカーにあい、それを心配した上司が家まで送ってくれていたのですが、2日前にその上司に突然車内で抱きつかれキスをされました。 その後上司からすぐに何故唇を開けなかったのか、可愛い、などのメールが入りました。 恐怖もありましたが、何よりも翌日からの業務も考え、簡潔にもうしないで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一方的に給与を支払わない件につきまして
概要> 2016年11月分の給与支払いが、労働者の同意なく支払われなかった件 詳細> ・2016年10月中と、11月を自宅病気療養のため、 会社を休んでおりますが、欠勤、休職等、現在の自分の身分を労使間で協議、同意していない。 自宅病気療養中という事に関しては、労使間で同意の上であったと認識している。療養中の現在も、私は社員として扱われているため、自宅療養...
- 弁護士回答
- 4
-
-
土地の根抵当抹消について(所有者と債務者が違う場合)
ベストアンサー●関係者 土地A(投稿者B) 債務者(法人C ①投稿者夫(死亡15年前)の弟Dが代表取締役を務めている。②株主は私Bが100%取得およびBは役員でもある。) 債権者(銀行E) ●経緯 私Bの夫は、設立した法人Cが(建物取得のため?)土地Aに抵当権および根抵当を設定したのち死亡し、代表取締役を弟Dへ移行した。借入金については、現在はすべて完済しており、法人Cとして銀行Eとは、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の職場である市役所と扶養手当の不正受給で揉めています。
ベストアンサー地方公務員の扶養手当の件で、今、市役所と揉めています。 主人は市役所勤務。私は、サービス業の自営をしています。 国民年金の未払いで第3号何とかの手続きをしようと市役所に行った時に3年前に生命保険会社に1年半ほど勤務していたので、扶養対象ではないと言われ、また、生命保険会社の給料を申告していなかった為に扶養手当を不正に受給していたとみなされ、3年前に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の前妻が婚姻中に無断で作成・使用したクレジットカードの多額の支払いについて
夫の前妻が無断で作成・使用したクレジットカードの 支払いについて相談です。 夫はバツイチで、前妻とは別居期間を経て3年前に離婚しています。 夫名義のクレジットカード(口座も夫名義)を、前妻が夫の同意なく婚姻期間中に作成、 そして同意なく、7年前某日、一日で約60万円以上の支払いを行っていたようで 未払いとなり、今日まで何度か債権回収会社より督促...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士との委任契約を債務不履行で訴えることができますか?
今年の10月に弁護士に女性との和解交渉の代理人の委任契約して契約書を取り交わし、着手金を支払いました。1ヶ月ごとに私から状況確認を事務方の担当者にメールで連絡していましたが、「慎重に対応しています」の返事だけで報告書としてはもらっていませんでした。10月に担当者にメールしたところ「9月に退職しました。弁護士から連絡ありませんか?」との返事で「一切あり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
日給月給の深夜手当の計算を教えてください
ベストアンサー当方運送業をしています。 残業、未払いについて弁護士さんに相談しようと考えています。 そこで教えていただきたいのですが 日給月給で 昼勤の日当11,000円 (10時間拘束以上から残業がつく) 夜勤の日当12,000円です。 (夜勤は残業なし、勤務時間は4時間から7時間強とまちまち) お聞きしたいのが 夜勤は1.25〜の割増で深夜手当がつくという話ですが ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社のトラックで事故、全額205万弁償中です。払わなければいけませんか?
ベストアンサー当方、運送業で勤務しております。 月日が経っておりますが、昨年10月頃、同業の他の会社の方と仕事終わりにコンビニに立ち寄ろうとバックにて駐車させようとし、相手のトラックにぶつけました。相手は止まっていたため当方の確認ミス、100%こちらの非は認めています。 そこで会社に言っても保険は使わせてもらえないのが分かっていたため(数年前もそうでした)、その場...
- 弁護士回答
- 3
-
-
動産執行 二度目は いつ来るのか?
38才 主婦です。 十数年前に借金をして 色々とあり (元金17万円と延滞損害金など合わせて75万円)未払いが続いていたのち 5日前に あなたの占有する動産に対する差し押さえの申し立てがあり本日臨場しましたが 不在でした。連絡事項として *債権者と示談をして早急に解決して下さい。と いうことと *再度臨場しますので 在宅の日時を連絡して下さい。 と いうことなどが ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働審判 給料設定で争っています。
ベストアンサー労働審判、1回目で給料設定でが焦点になっています。未払い、給料、残業代です。 労働契約書がなく、相手方は日給9000円で主張 こちらにある証拠は、求人サイトの広告、未経験者歓迎 25万円から能力による。だけです。 その会社は、違法派遣会社で、中間マージンをとっていますが、 このことは、会社と自分の間にはこの事は関係ないと、脚下されました。 会社の提示...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸した側が借りた側の返済していない事の立証責任について
ベストアンサーいつもお世話になります。 私には間違いなく相手に金を貸した証拠があります。(相手実筆の借用書) 相手は私に借金を返済していないのに嘘をついて返済したと主張してます。 しかも相手から①「そんなに言うのならば、俺(相手)が返済していない証拠を出せ」と 反論されてしまいました。 更に②「返したのに返していないと嘘をつくな。 お前には返してしな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子ずれ再婚で養子縁組をしたので、養育費0円の減額調停を起こされたので養子縁組を解消で解決しますか。
表題の件ですが、子供が2歳の時離婚し、親権は母親で戸籍は母親に入籍(現在7歳)月3万円の養育費を支払ってもらっていましたが、昨年再婚し再婚したことを知り再婚者と養子縁組をしたので養育費減額調停を起こしてきました。(現在養育費未払い) 内容は養子縁組をし扶養義務はないので養育費0円にしてほしとの内容でした。 養子縁組しても元夫の扶養義務は消滅しな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸マンション 連帯保証人
9ヶ月前に姉に頼まれ賃貸マンションの連帯保証人になってしまいました。 (その際約束を2つしました) それから4ヶ月後に家賃を滞納しており、連絡がとれないからと管理会社から私に連絡がありました。 携帯に連絡をしても連絡がとれなかったので、職場に連絡をし、支払ってもらいました。 それから、3ヶ月後にまた家賃を滞納していました。やはり携帯では連絡がとれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
緊急になります。財産開示請求と強制執行どちらの方が効果ありますか?
ベストアンサー弁護士の先生方、どうぞ宜しくお願い致します。 私は会社に対して給料未払い債権があり、昨年裁判にて勝訴致しました。その後支払請求をしても無視され続けています。その解決方法として、財産開示請求をするか、また預金の強制執行をかけるか悩んでおります。 現状を説明しますと、会社は社員全員が辞め社長1人で運営しており、休眠に近い形です。 会社の財産について...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家賃の滞納の請求を裁判でする場合
父の所有するマンションで、平成25年5月から27年5月まで(途中に簡易書留や内容証明郵便で督促を何度かしています)家賃の未払いがあったのですが、このマンションは裁判所の競売で購入したものであり、新たに契約書を作成せず、入居者にオーナーと家賃の振込先が変更した旨を書類で通知しただけでした。また、この期間以前にも家賃の滞納があり、その時は後日支払...
- 弁護士回答
- 3
-
-
倒産したほうが良いのでしょうか。その場合の判断と手続きについて
ベストアンサー会社経営をしています。1期目で赤字。現在2期目で収入の見込みはほとんどありません。ただ、金融機関を含め取引先の債務はないです。あるとすれば、毎月の借入金(社長)です。これも、ほとんどは身内や親せきから借り入れて補っています。ただ、社会保険料の納付が遅れ気味です。督促状が来た月もありますが支払いは延滞金なしで行っています。小さな会社なのですが、健康...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用調停について
ベストアンサー婚姻費用調停を妻の代理人から起こされました。 妻が子どもを連れて昨年の10月に一方的に自分が悪いとの事で飛び出しました。 その後妻と子ども達は娘彼氏の家に居候していましたが 現在は同じ町内に持ち出しお金を使ってアパートを借りて住んでいます。 別居後に固定資産税の滞納等いろいろ発覚して婚姻費用を最初に伝えた金額を妻がもらえていないことで今回調停を起...
- 弁護士回答
- 2
-
「未払い」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから