法律相談一覧
-
立ち退きの正当理由にどの程度該当するのか。
ベストアンサー以下の場合が,立ち退き要求に際してどの程度正当性をもっているのか教えてください。 ・大家の娘夫婦の新居建てたい。 ・娘夫婦は,こちらに立ち退き要求をする前に家を新築する予定で所有マンションを早々に売ってしまい,近くのマンションに賃貸で入る予定だったが,家賃がもったいないからと現在は大家宅に大挙と同居中。 この場合,娘夫婦の住む家がないから立...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求されそうです。
先月まで付き合っていた女性が6月に結婚、7月に入籍をしたのですが、入籍後に自分との関係が旦那にバレました。彼女が旦那に話をした内容は以下の通りです。 ・肉体関係は3回 ・結婚式の日にちは伝えてなかった ・ただ入籍する日は前日に伝えた ・入籍後は一切関係を持っていない ・現在は完全に別れた 以上です。 このことを基に旦那が自分に慰謝料請求の訴えを起こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚式場のキャンセル料、減額できませんか?
結婚式場のキャンセル料、減額は難しいですか? 結婚式場があまりにひどく、キャンセルしました。 会場はレストランで、契約を結んだのはプロデュース会社。 プロデュース会社自体は何も落ち度はないのですが、肝心の会場の対応があまりにひどかったためのキャンセルです。 挙式50日を切っていたので、キャンセル料が見積の60%かかります。(約100万円) 契約書に記...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の示談書違反の流れについて。文書作成の例を御教示下さい。
1年前、主人の不倫が発覚しました。 その際、不倫相手に80万の慰謝料を払ってもらい、示談書も書いてもらいました。 示談書には連絡先を消去し、今後一切の連絡をしない。もし違反した場合、その都度10万請求します。 と取り決めたのですが、後日示談書を交わした日以降も連絡を取り合っていた事がわかりました。 不倫相手と話をし、示談書違反を認め20万支払ってもらう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ネットビジネスコンサル辞退による返金について
先日あるネットビジネスのコンサルへ応募したのですが、そのコンサルタントの方が信用できないと感じたので辞退しました。 辞退したと言っても、私がそのコンサルタントの方へ辞退の申し出のメールを送っていますが返信がきていないので、コンサルタントの方がどのような認識なのかはわかりません。 コンサルはまだ始まっていませんが、銀行振込で10,800円振込んでいます...
- 弁護士回答
- 5
-
-
住居侵入、タバコ窃盗
ベストアンサー主犯格の子とうちで美容室の隣の自宅に入りタバコ9カートンを窃盗主犯格に子はは前科があり、少年院に入りうちは、が初犯で学校退学になり、今は働いています。被害者のほうから、主犯格の子とうちで30万ずつ払ってくれといわれました。店を3日ほど休業し後精神的慰謝料などふくめ2人合わせて60万。主犯格の子の母親は30万もっていったけど示談はしてもらえなかったみたい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
思ってもいない慰謝料請求しているのか発言について名誉棄損などで訴えることはできないのでしょうか?
ベストアンサー19歳の息子が、同級生の女の子を妊娠させて、2人とも出産直前まで両親に隠してこの6月24日に男の子を出産しました。しかし、2人の間で子供を堕すか産むかで意見が合わず、別れており修復は難しい状況です。 出産して息子も話をしてくれて、相手の親と認知の関係や養育費の関係を話し合って、裁判でも証拠になるようなDNA鑑定を行ったところ、親子関係は0%と否定...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再々度質問させて下さい。
以前、こちらで質問させて頂いたのですが、改めて質問させて下さい。 >不倫の末に離婚をする事になった男性の不倫相手です。 結婚期間8年、子供無し、私との交際期間1年、不貞行為は20回程です。 慰謝料として彼が200万円の支払いをすでに完了しています。 先日、私宛てに弁護士事務所から内容証明で150万円の慰謝料請求が届きました。 共同不法行為としての...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社のトラブル、労働、負債
以前勤めていた会社で飲食店を買収して、 自社製品のショールームの様に使いたいと言う経営側の要望で私が買収した会社の代表をやってくれと言われました。 勤めていた会社の社長の強い要望でしたので、 業務と思い了承し、2015年12月28日に代表就任しました。 そして、経営陣の要望により、内装工事を行い約450万程度のリースを組みました。 買収した会社の負債額も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃金返還等請求事件の流れと予想される結果を教えてください
ベストアンサー有限会社を経営しております。経営難で身内に数年前に1000万円を借りました。その際、返済しますとの旨を紙に書き、サインをしました。そのお金は会社の運転資金に使いました。昨年4月、身内からお金を返してくれと言われましたが、経営難は続いており、今は返せないと返答をしました。 実際、会社は赤字続きで毎月貯金を切り崩し会社にまわしている状態でした。 昨...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
架空請求の件。これはお支払いするべきですか?
1ヶ月前の事で記憶が曖昧なのですが、彼と一緒にアダルトサイトを開き、利用規約に同意するを押し、電話をかけて、数字を聞いて、その数字を入力するとご覧になれますとあり、電話をしましたが、怖くなり途中で辞めました。 それが昨日になり留守電がはいっていて、何月何日何時に利用したサイトが退会されてないため、有料サイトに入ったままになっています。退会されるな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費、慰謝料いくらが妥当ですか?浮気離婚の場合。
結婚4年目。子供3人(三歳の双子、生後5ヶ月)。夫にこの度浮気されました。今回が三回目です。3日前から別居始めました。この先離婚をするつもりで今慰謝料、養育費いくら請求が妥当か考えている所です。どうぞご教授下さい。 一回目の浮気はまだ結婚前。 二回目は下の子がまだ妊娠時。(半年前) 三回目は先月です。下の子がまだ生まれて4ヶ月しかたっていない時期に、です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の慰謝料請求訴訟における合意書の証拠力と慰謝料の認定可能性
ベストアンサー【相談の背景】 先日、離婚が成立しました。 3ヶ月程前、私、私が依頼した弁護士、元妻の不貞相手3者立会いの元、合意書を書いてもらいました。 一部内容は省略しますが、合意書の内容は以下のとおりです。(甲=私、乙=元妻の不貞相手、丙=元妻) 1 乙は、甲の妻である丙と不貞行為に及んだ事実を認め、甲に対して謝罪する。 2 乙は、甲に対し、本件に係る慰謝料3...
- 弁護士回答
- 1
-
-
居酒屋で暴行され、示談で話し合うはずが、慰謝料を払ってくれない
居酒屋で知り合いが暴行されました。 お互いにグループで5、6人で飲んでいて席は隣でした。 こちらは手を出しておらず、友達と話していた話題が相手のグループと被っていました。それが気に触ったのか分かりませんが、トイレに行くと言った友達がなかなか帰ってこなくて、見に行ったら相手のグループの2人に殴られていました。友達は1度トイレから出ようとしたのですか、ト...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺で訴える事は出来ますか?
1〜3つ前に相談させて頂きました内容に出てくる金庫泥棒をしたAについて。 現在起訴中で来月頭に裁判の予定との事。 国選弁護士の方とやっと連絡が取れ、話をしましたがまったくラチがあかずの状態の今日。 Aに数年に渡りお金を渡していた女性から連絡がありました。 捜査の段階でその存在がわかり、私も連絡を取りたいと思っていましたが、連絡先がわからずでした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件 初犯 起訴不起訴や量刑を知りたいです。
傷害事件に関しましての質問です。 内容:女性に拳や足で2週間ほどのケガを負わせてしまった。その女性との関係は社内の後輩でもあり、男女の関係です。もともと彼女から言い寄られてそのような関係になりました。但し向こうには彼氏がおり、私とは付き合ってる関係ではおりません。 原因:彼女のスマホをひょんな事から見ると、彼氏と私以外にも男性と付き合ってる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
洗濯機の入れ替え際に起きたマンションの漏水の責任について
数日前に私の住んでいるマンションの真下の階で漏水が起こっているのがわかりました。 最近洗濯機を新しいものに入れ替えたので取り付け業者に確認してもらったところ 排水トラップという部分が上下に分かれてそこから漏水してることがわかりました。 古い洗濯機をのけたときに排水トラップの掃除をしていれば排水トラップに何らかの異常があっても 気づけたと思うので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産売買取引契約寸前のキャンセル
不動産売買取引についてのご相談です。私は買い主です。 半年以上にわたり、個人間での不動産売買取引を進めてきました。金額や条件の交渉を煮詰め、何度も話し合いながら、最終的に司法書士の助けを借りて契約書を作成しました。司法書士への依頼は私がし、売り主宅および司法書士事務所で売り主と3人顔をつきあわせて内容の確認もしています。また、対象物件の抵当権の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休日出勤
私の勤めている会社は母体は運送会社なのですが、4年程前から下請けとして荷主さんからの倉庫での商品の管理業を請け負っており私はコチラの倉庫業務の方についております、入社時の説明及び求人の内容によると休日は日曜と隔週土曜、で年間98日となっているのですがこれは運送業の物をそのまま使っているだけで、倉庫の方との区別はありません、しかし実際倉庫の方の休みは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫してしまった側の場合
ベストアンサー【相談の背景】 相手に奥さんがいる男性と体の繋がりを半年くらいしてしまいました。 お互い付き合っる感覚は無いです。 現金を貰ってる訳でもありません (誕生日のプレゼントはもらいました) 離婚はしないそうです。が奥さんは訴えるとの事。 【質問1】 元々、慰謝料要求された際、相手の男性が払うと約束して下さいましたが、それは言いましたと男性から証言が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
最後の給料手渡し使者として配偶者が行くには
ベストアンサー【相談の背景】 この前質問させていただいた続きになりますが、あの後、主人が金額が書いていない誓約書(金額空欄)に半強制のような感じでサインさせられてしまいました。とりあえず、退職は出来たのですが、最後の給料は、手渡しとの事で、振り込みで今まで頂いていたので、振り込みでお願いします。とお願いしたのですがダメだと会社の社長から言われてしまいました。主...
- 弁護士回答
- 1
-
-
好川久治弁護士様・・・。この事は追及するべきですよね?
ベストアンサー7月2日に回答して頂いております。かんぽ生命に提出された偽造委任状、支払い請求を受理した郵便局員が共謀では?という質問です。その後依頼した弁護士により内容証明書を送付し、かんぽ生命より支払い請求は無効、弁済は有効とした返答があり、訴訟に移行する準備に入ったところですが、やはり局員に対しての疑いが強まります。確かめたい事があるので電話をしても局員を電...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション配管詰まり水漏れ
【相談の背景】 不動産会社のものです。 マンションの住人から水の流れが悪いと配管詰まりの修理依頼を頼まれました。 依頼したものの手配が遅れてしまい、配管から水が漏れてしまい洗濯機下から水があふれたようです。 いつもこの部屋だけ詰まります。他の部屋は問題ないです。 築30年弱なので建物で何か取り付けが悪いとかは今更ないと思います。 溢れた際に、洗濯...
- 弁護士回答
- 4
-
-
【公正証書】養育費の変動条件を入れると強制執行出来ない??
ベストアンサー【相談の背景】 近日中に離婚を予定している者で、離婚に際しての養育費についての相談です。現在、夫婦で協議を行い公証人に妻が依頼して公正証書を作成してもらっています。 養育費について、以下の条件を入れると強制執行できなくなるから外すと公証人に言われました。 『令和3年○月から令和4年○月までは~万円支払う。翌年の令和4年から子供がそれぞれ20歳に達...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の慰謝料請求は可能ですか?
ベストアンサー1.離婚後の慰謝料請求は可能ですか? 2.相手の一方的な結婚式披露宴の延期→放棄により発生したキャンセル費用(私の衣装代キャンセル料など)は慰謝料とは別に請求可能ですか? 3.可能な場合は、私にて書面作成して請求することは可能ですか?それとも、調停などのプロセスを経る必要がありますでしょうか? 下記に概略記載いたしますので、ご回答頂けますと嬉しいで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼氏に貸金・暴力を振るわれる
付き合って半年の彼氏がいます。私は20代で彼は19歳です。 2ヵ月前から同棲を始めて生活費、家賃などはすべて折半でという 約束をしていましたが彼に手持ちのお金がなかったため家具など ほとんど私が立て替えるという形で支払いました。 彼は、私のお金でたばこを買ったり欲しいものを買ったりギャンブルもします。 返す返すといっていましたが気が付けば合計で15万...
- 弁護士回答
- 3
-
-
困っているので大至急回答お願い致します
以前もこちらで相談しましたが、私は職場の同僚のお財布からお金を盗んでいました。確実なのは2人ですが、明確でなく、他にも盗まれたという人がでているみたいです。回数も確実ではありません。もしかしたら病気なのかもと最近思っていますが今回は回数は多いですが初犯で前科もなしです。 防犯カメラもなく、捜査も難しいようですがだんだん日にちも過ぎてしまいます。ち...
- 弁護士回答
- 3
-
-
三者が絡む交通事故トラブル。補償内容について。
交通事故での補償について質問です。 昨年8月30日に友人と民泊サービスを利用していました。 二階でバーベキューをしていた際にベランダの床が突き抜けて全員が怪我を負いました。 また木の破片が私の車にぶつかり凹みました。 その後、保険会社に連絡をし警察の事情聴取、実証検分などを行いました。 翌日家の持ち主が来て警察立ち会いの元、示談書を記載しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
残業代の請求について
ベストアンサー事業主は、業務日報に、何時まで勤務していても17時までと書く様にサービス残業をさせていた。 給料明細は、「基本給=A」、「責任手当=B」・・・総額。 残業代は付きません。PCの更新時間があるので,残業時間の証明は出来ます。 ところが,昨年のある時期から 業務日報に,帰る時間を書かせる事にさせ,一方的に 給料明細に,A+B+「固定残業代(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勤務について
老人施設で勤務してます。 現在職員不足で時間外勤務が増えてます(月に15〜20時間) 2交代制ですが、夜勤は21時〜翌7時迄で仮眠時間2時間と就業規則には記してありますが、交代要員がいない為に仮眠なしで10時間勤務です 仮眠時間有りと就業規則に記していて、実際は無いというのは違反にならないのですか?夜勤で時間外勤務を言われ12〜15時間勤務をする事もあり(勿論...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣契約解除について
【相談の背景】 医療情報処理に関わる期間業務で、人材派遣会社に『医療者と事務』の派遣を依頼。 この『事務』において 《実務経験者であるリーダーを中心に内部教育は、よくよく心得ているご安心を。》との事から、法外な時給をLINEで承諾し発注をしました。 《契約書は未締結》 しかしながら、現場に派遣されてきたのは、なんの内部教育を受けていない素人。さら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明の内訳や証明書類の送付方法について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 内容証明を相手方に送付するために文書を作成しています。 請求金額が少額であるため、自分で作成しようとしています。 例: 請求金額 18万円 内訳: 通院費 10万円 慰謝料 8万円 【質問1】 1.内容証明に内訳を記載する必要があるでしょうか。 また日別の通院費なども書いた方が良いでしょうか。 2.証明書類(診断書と診...
- 弁護士回答
- 4
-
-
キャッシング詐欺にあいました。
昨日、キャッシング詐欺にあっている事が判明しました。 7年程前、親しくしていた男性に会社が上手くいかなくなり、自殺すると言われ、死なれては困るのでキャッシングカードを私名義で作ってしまいました。一度のみ20万キャッシングさせる約束でしたが、今現在までずっと使われており、昨日返済が5日遅れたので私に銀行から連絡が入りました。 これは私が返済しない...
- 弁護士回答
- 5
-
-
元彼氏を傷害として、警察に相談
ベストアンサー1月6日に相談させていただいた者です。 その後、共通の友人である方に仲裁へ入っていただきましたが、返信どころか音沙汰もなく、また暴行した件についても謝罪もなく、精神的に参ってしまい、心療内科へ通うことになりました。 彼にも、話したくないときもあるだろうと我慢に我慢を重ねましたが、あまりにも連絡なく、私自身、睡眠薬や安定剤を飲む量むしか方法を紛らわ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自主退学をせまられています。
ベストアンサー放課後、息子がタイマンで男子を殴り、目や腕にけがを負わせてしまいました。相手は一発も殴っていません。 後日学校長から自主退学と言われました。2週間経つのに相手にはまだ何の処分もありません。 詳しい内容はこうです。 息子が殴った生徒は以前から嫌がることを平気で言い、息子もやめるように何度も何度も言っていたそうです。 ある日、友人達(その子もいた)に「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ズル休みと無断欠勤の末無断退職した研修生からLINEで退職と給料振り込みの要求が来ました。
ベストアンサー【相談の背景】 エステサロンをオープンして従業員を雇用し、正社員前提ですが研修期間と試用期間はアルバイトでの契約で、同意の上雇用契約書も交わしました。 雇用契約書には、自己都合退職は2ヶ月前に届け出る事と記載しており、口頭でLINEやメールではなく、責任者に直接申し出る事と伝えました。 その従業員はモンスター社員で、家族が倒れた、熱が出た等理由をつけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
月またぎで残業代を代休にあてられるか
今年の10月、11月、12月で合計で150時間以上の残業をします。9月までは残業代の支払いはされていましたが、10月から残業は出さないから代休で消化してくれ。と会社から言われました。 しかし、私は支配人で職場環境からなかなか月7日以上の休みはとれません。つまり代休消化ができていません。就業中は毎月、人員不足から残業せざるおえず代休時間が増えていきます。 来年...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故で同意書提出する際の注意点
ベストアンサー【相談の背景】 2週間ほど前に事故に遭いました。 こちら自転車の被害者で相手はタクシーです。 その日に救急車に乗って病院に行きました。 頸椎捻挫と腰椎捻挫で通院治療中です。 病院代は自腹では払ってません。 【質問1】 相手の保険会社から同意書(病院への情報開示)の提出を求められてますが、内容について何か注意する点は有りますか?今後損害賠償請求する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再生計画案についての相談
ベストアンサー400万貸して 一旦 裁判で 月4万の返済で決まりましたが 今度は再生計画というのを出してきて 一旦支払いストップ 8月23日 裁判所がら再生計画案が届きました 支払い額3640000円が1338792円減額されていました。 3か月に一回 66932円の 20回支払い 5年払いとなってましたが これって裁判所が最終決定した物ですか? 納得いかなけりば どうすれば 良いで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
任意整理 時効の援用
ベストアンサー専業主婦で無収入です。 独身時代の借金があり先日JICCにて信用情報の開示を行いました。 消費者金融1 残高36万/最終入金日H18.07 ここまでがJICCの情報でした。 時効の援用は可能でしょうか。 本日別の消費者金融2より督促が有り、元金だけでもと考え連絡してしまいました(最終貸付H17年8月)元金が16万、請求額は54万。 消費者金融2は元金のみの一括返済は無...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮写真や個人情報をネット上に漏えいした店員について
ベストアンサー私が頻繁に通っていたコンビニで、盗撮騒ぎがありました。 犯人は店員で、立ち読みしていた、太っている、無言だった、宅配便を受け取った(コンビニ受け取りした)等の一般人には理解のできない理由でお客さんの顔写真をネット(ツイッター・ブログ等)で晒しあげていたいたようです。 また、一部噂によると、「だれかこの人を殺したら5万円を支払う」等の殺人依頼のよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求の通知がきました。
ベストアンサー不倫して、別れた彼の奥さんから弁護士を通して通知書と、回答書がきました。 項目が書いてあり記入して四日以内に返信しないと裁判で法的措置をするときましたが‥どうすればいいですか? 回答書は 慰謝料を一括で100万はらうか 減額を望むか 不定行為を認めるか 認めないか等の項目です。
- 弁護士回答
- 6
-
-
相続放棄をした後なのに大家さんから賃貸料の請求について。
ベストアンサー2月の初めに父が亡くなり、父が借りていた賃貸料の事で大家さんからしつこく請求がありました。 相続放棄をして、受理通知書と鍵を大家さんにおくりました。 その翌日に大家さんから夜の10時ぐらいに何度も電話が鳴りましたが、無視をしていました。 そして10日ぐらいして急に私の自宅に来て、賃貸料とゴミの処分で大家さん動いた日当と部屋の壊れた修理代を請求しに来た...
- 弁護士回答
- 4
-
-
違約金(不課税取引)に関しての消費税のあり方。
【相談の背景】 違約金に対し消費税 携帯電話会社との契約プランの中で故障紛失サポートというモノを選択しています。 先日わたくしの携帯電話に不具合があり前記サービスを利用し新古品の携帯端末と交換するという事になりました。携帯端末が郵送で届いた日から14日以内に壊れている方の端末を返却しなかった場合44000円の【⠀違約金】が発生しますと事前に説明が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
被害届は出せますか?もしくはお金を返して頂けますか?
ベストアンサー先日詐欺にあいました。 定価プラス手数料プラス譲ってくれる感謝料を上乗せされたチケットを譲って貰う事になってました。詐欺被害にあいたくなかったので、最初に一部の金額(2万)を入金して、残り(一万)はチケットと交換で会場で手渡しで渡すということにしました。 やりとりもし、電話番号も交換して、個人情報の交換もし、じゃあ当日お願いしますとラインで一旦...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働問題の違約金について
ベストアンサー以前にも、相談したのですが、 10時〜15時までで時給900円で、リラクゼーションマッサージの仕事をハローワークで応募し、面接に行ったのですが、面接時に歩合給の方が好きな時間で稼げると言われたので、歩合給にしました。 その時に義務請負契約書と言うのを書かされて、印鑑を押しました。 色々書いているのですが、1年以内に辞めたら20万払ってもらう事も書いてまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
雇用保険に加入させてくれない
雇用保険についてご相談です。 私は今年の3月から、今の会社にパート(事務職)として勤め始めました。 面接の時に、私は週5日の6時間(忙しいときは7~8時間でも可)という事をお話しし、雇って頂きました。 数ヶ月経っても、雇用保険料が給料から引かれていないため、上司に相談したところ、 「会社から雇用保険は払えないから、週20時間以下で働いて下さい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手からのモラハラ。離婚後に慰謝料請求されたら
同居していた旦那の母親(姑)から精神的なモラハラを受けてきました。(義両親が喧嘩をした際に大丈夫ですか?と声をかけただけで、姑から怒鳴られたり、ある時は仕事から帰って飼い犬に話しかけただけで怒鳴られ正座をさせられたり)私はそのせいで、うつ病になり現在通院中です。旦那はそれを知っても、私を守ることなく、自分の母親が大事だと言い出しました。 そのため、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼から損害賠償金の請求がきました。
2年前に仕事を通じて知り合い交際をするようになりました。そして翌年プロポーズを受けました。彼は異常だなと思う程に私にプレゼントしてきたり、身の回りの物を買ってきて渡してきました。当時私は実家の両親が厳しく金銭的な余裕も無かったため助かってたのは事実です。そして週に一度は会っていました、性行為を求められたら断わらず同意しました…プレゼントとかの事も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
罰金について質問します。
【相談の背景】 聞きたいことがあります。 2019年に口座売買をし在宅にて略式裁判で40万円罰金なりました。略式命令の書類はもう来ましたが罰金の振込書が来てから大体支払い期限は何日間(又は何週間)でしょうか?支払いをしたら今回の事件は完璧に終了なります。 【質問1】 支払い期限は大体どのくらいかを教えてください 【質問2】 又、すぐに罰金払えない場合...
- 弁護士回答
- 1
-
「支払日」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから