24,129件見つかりました

法律相談一覧

• リフォーム着工金を監督がほかの家の入金として会社にまわしていた。

京都のリフォーム大手と契約し、着工金を半金支払いましたが、手渡しで渡した現場監督がそれを他の顧客の分として会社に入金し、会社にうちの父の名前をかたってうちの固定電話から電話をし、身内に不幸があったからもうすこし待ってほしいなどと言っていました。 こちらは支払をしたつもりでしたが、いつまでも領収書をもってこず、再三催促したところ渡した日と違う日付の領収...

弁護士回答
    1
  • お金が無くても国選弁護士から私選弁護士へ依頼・変更することは可能ですか?

ベストアンサー

約1ヶ月前に某一族の裏切りにより、家族の者が強制わいせつで逮捕されました。 20日拘留が解け、起訴保留となり 釈放されたのですが、その直後に今度は窃盗により逮捕され 現在10日拘留されています。 さらにあらゆる些細な出来事に関して罪を擦り付けようとしているようで、 全て無実にもかかわらず、約1ヶ月も拘留され、 さらに延長して、とことんまで陥れたいよう...

弁護士回答
    1
  • ゴルフ場での 設備不良による怪我 の慰謝料

ベストアンサー

慰謝料の相場についてのご相談です ゴルフラウンド中 (キャディ無し)バンカーの砂慣らしを行うさい バンカー慣らし器具のレイキを通常の流れで グリップ部分を握ったら グリップ部分に 破損があり 突起物(刃物状態)に なっていた為 手の平がざっくりかなり深く切れてしまった為 そのままタオルで止血しながら プレイを中止した 当日のラウンド代はハーフサービスと...

弁護士回答
    2
  • 業務用冷蔵庫のリース契約の解約に関して。

父親が大手業務用冷蔵庫メーカー営業マンと冷蔵庫のリース契約をし、すでに店内に冷蔵庫が搬入されましたが、あまりに市場価格と比べ高額のため解約できますでしょうか? 父親が家族に相談なく話を勝手にすすめ、6月17日(水曜日)にリース契約(お申込者さま控えの申込み年月日は空欄のまま)をしていた冷蔵庫が搬入されました。そして本日私は、そのリース内容と価格を...

弁護士回答
    1
  • 業務用冷蔵庫のリース契約の解約に関して。

父親が大手業務用冷蔵庫メーカー営業マンと冷蔵庫のリース契約をし、すでに店内に冷蔵庫が搬入されましたが、あまりに市場価格と比べ高額のため解約できますでしょうか? 父親が家族に相談なく話を勝手にすすめ、6月17日(水曜日)にリース契約(お申込者さま控えの申込み年月日は空欄のまま)をしていた冷蔵庫が搬入されました。そして本日私は、そのリース内容と価格を...

弁護士回答
    1
  • 怪我の慰謝料

ベストアンサー

専業主婦です。 4/2にスーパーに買い物に行き、レジ精算中 横のレジの店員が、レジから、私の方へ勢いよく出て来て、売り場へと走って行く時に、私の右手首から指先に衝突。手首捻挫、手の甲2ミリ位切れ打撲、内出血、腫れで5/7治癒するまで、通院治療33日間。うち治療実日数6日。 医学的に就業 通学 家事労働が全く不可能と判断される期間  平常生活(家事 学業など...

弁護士回答
    2
  • 登録いただいた名前、住所が虚偽であり住所とIPアドレスしか判明していない場合の未払い料金回収について

ウェブ上でサービスを提供しております。 ご利用時にはお客様(個人の方)より 氏名、住所、携帯電話番号、メールアドレスをご連絡いただいてますが 本人確認書類等、それら情報を証明するものの提出は義務付けておりません。 今回あるお客様(個人の方です)が サービスの延長を希望されたのですが その時には十分な資金がなく 後日支払たいと連絡をいただきまし...

弁護士回答
    1
  • 交通事故 傷害慰謝料の弁護士特約での請求の疑問

概要 車対車での事故です。 ケガは通称ムチウチです。 過失割合9(相手):1(私)。 事故から約半年経過で相手保険会社より自賠責保険での治療対応を終了すると通知あり。 →まだ通院して治療をしたいと求めるが拒否される。理由は「自社での基準です」のみ。 治療打ち切り後、病院と相談して症状固定での後遺障害の申請をしました(結果はまだです)。 現在相手...

弁護士回答
    3
  • 個人事業主が会社を畳んだ場合、および連絡が取れなくなった場合の未払い給与について

現在、個人事業主の元、事務員として働いております。 (会社は営業が主の会社です) 賃金は、末日締め、翌月末払いの手渡しですが、以前から、給与の未払いや遅れが常である会社です。 今回、オフィスの家賃滞納のため、ビルから立ち退くようビルの管理会社から伝えられております。 早ければ、二日後にはビルに出入りできなくなります。 代表は数か月前からその...

弁護士回答
    1
  • 交通事故 被害者請求について

1月7日、通勤中に自動車どうしで信号のある対面右直の事故にあいました。 私は青信号で直進、相手は右折でしたが、相手は黄色信号だったといっています。 警察の現場検証で、おそらく私が青信号確認後進入時に黄色信号になったのでしょう、とのことでした。 当日は、相手が悪いとのことで保険でちゃんとしてくれるといっていたのに、次の日黄色信号同士なので直進が過失...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • アダルトサイト

ベストアンサー

お恥ずかしいですが、先日夜中にアダルトサイトで知らないうちに登録になってしまいました。同じような被害にあわれた方の投稿を読み、サイトからのメールを無視していたのですが今日このような内容のメールが来て、不安になってしまい相談させて頂きます。メールは以下のような内容です。 現在のお客様の料金  180,000 上記の通りお客様が利用規約に同意しご登録さ...

弁護士回答
    3
  • 離婚慰謝料について

ベストアンサー

主人の不倫で、別居しています。婚姻期間は25年、別居して1年。子供は、21歳、23歳です。今は、別居中ですが、離婚するつもりでいます。不倫相手とは、5年半になるそうで、現在も続いています。不倫相手に慰謝料をとるには、わかってから、3年と何かで見たのですが、別居する一年前にわかりました。それまでも、疑ってはいましたが、主人の口から聞いたのが一年前です...

弁護士回答
    3
  • 車が勝手にレッカー移動されました。

ベストアンサー

数ヶ月前、自家用車の修理の事でガソリンスタンドとトラブルになり、私は、車を修理してもらうため、スタンドに持ち込みました。相手方に弁護士が付いていて、内容証明にて、修理に応じられない旨と、スタンドの敷地に置いてある車を引き取るよう要求がありました。しばらく車が放置された状態が続き、私も書面で、修理してもらうまで引き取るつもりがない事を伝えたのです...

弁護士回答
    1
  • 助けてください。無料とあった…

5月20日恥ずかしながら、アダルトサイトに18才以上をクリックして携帯番号も入力して入会完了になってしまいました。(動画は見ていません)利用料金はキャンペーン中につき翌日入金すれば78000円、支払い期限の5月26日までに98000円を支払えとありました。慌てて解約しようとしましたが入金が確認が出来ないめ解約できませんでした。 期限内にお支払なければ管理口頭弁論セ...

弁護士回答
    2
  • 対応方法を教えてください。

ベストアンサー

不倫慰謝料支払後の対応について、ご質問があります。 弁護士の先生方にご相談する際の費用も教えて欲しいです。 考えすぎて私の容量を超えてしまい、精神的に潰れてしまいそうです。宜しくお願いします。 示談書、念書を取り交わし示談が成立したのですが、その一週間後旦那さんより連絡がありました。 内容をまとめると、下記のとおりです。 ・結果として仕事を...

弁護士回答
    1
  • 不動産、契約前の代金の支払い強制について

ベストアンサー

現在、賃貸店舗の物件を探しており、一件申し込みの審査が通った物件があります。 これから本契約を控え、書類等の準備をしている段階なのですが、不動産屋から 契約日前にすべての代金の振り込みをするよう言われています。(敷金、礼金、前家賃、仲介手数料) 当方としては契約書を確認しないまま代金だけ先に支払うのは不安なので、代金は契約の際に 直接持って行き...

弁護士回答
    2
  • 【緊急】ある弁護士事務所さんから訴訟予告書が来ました

ある弁護士事務所さんから、携帯電話料金の未納で訴訟予告書が届いてしまいました。 支払最終期限が2016/6/15で、金額は約10万円です。 支払を滞らせた私に責任があります。 しかし、この弁護士事務所さんとは、何度か電話で分割のお願いをしてきましたが「一括でないと受付できない」と一点張りで、こちらの要望は全く受け入れてもらえませんでした。 ただ、先月最後に...

弁護士回答
    3
  • 個人間の金銭貸借による遅延損害金起算日について

個人間の金銭貸借による遅延損害金起算日について教えてください。 手元に借用書はない。(存在の有無不明) 登記簿に借りた金額と 年利 5% 遅延損害金 10% の記載で抵当権がついていた場合、 遅延損害金の起算日はいつになりますでしょうか。 確定している最終返済日は 平成14年7月2日の振込明細が残っています。 先生方、何卒ご教授ください。

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟の訴状の書き方について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚訴訟の訴状の書き方についてお尋ねいたします。 次の文案を用意しているのですが、訴状の書き方に照らして問題なく、補正指示などが出る箇所は無さそうでしょうか? もし問題ありましたら、ご助言ご指導のほどよろしくお願い申し上げます。 第1 請求の趣旨 1 原告と被告とを離婚する。 2 被告は原告に対し、慰謝料として金xxx万円及びこれ...

弁護士回答
    1
  • 重要事項説明義務の責任はどちらにありますか。

ベストアンサー

【相談の背景】 売主Aの土地を仲介事業者Bを介して購入の契約を進めている状態です。 支払日を前に重要事項説明に、事実と異なる記載(確認すれば容易に分かる内容を、確認せずに記載)があったため説明義務違反があるとの考えに至りました。それに関する費用負担や白紙解除を求めることを検討しています。 A,Bは共に宅地建物取引業者であり、グループ会社の関係です。 ...

弁護士回答
    1
  • 裁判で黙示の合意を主張された場合の対応について

【相談の背景】 かなり前に知人に結構な大金を貸していて、特に支払日などは定めなかったのですが、その人がお金が返せなくなって、仕方なくギリギリ支払える毎月5000円ずつのペースで払ってもらっていました。8年ほどそのペースで払ってもらってましたが、その間にもそろそろ全部返してほしいなど何度も伝えていたのですが、なかなか返してもらえないので裁判を起こしまし...

弁護士回答
    3
  • 住宅ローン支払い拒否と妻の不在時の自宅居住について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不貞発覚時に暴力を振るわれ警察の指示もあり、自分の実家に子らを連れて別居を開始しました。その後妻は1人で私が住宅ローンを支払う私名義の自宅に1人住み続けています。困っているのが住宅ローンの支払いが高額で、その一部の支払を依頼しているのですが一切払ってくれません。離婚調停中でこちらも子の監護や生活費の工面をするのが大変なので、...

弁護士回答
    1
  • 闇金からの SMS を受信しました。

【相談の背景】 当方は本日の 11:20 に下記の SMS を受信しました。 当方は 25 年くらい前に、とある関係で当該人物と一度だけ会ったことがあり、そのときに恐らく連絡先を渡したのだと思います。 下記は内容的に虚偽ではないと思っており、もちろん当方に支払義務は無いと考えています。 が、放置するのもどうかと思い、取り急ぎ投稿させていただいています。 0...

弁護士回答
    2
  • X(旧Twitter)での匿名同士の誹謗中傷

【相談の背景】 X(旧Twitter)にて、返信機能を通して軽い罵り合いになりました。内容としては頭が悪い、幼稚、アホ、モテない、馬鹿等です。お互いにこのような罵り合いをした後、私の怒りが収まらずその後何日かかけて上記の悪口の投稿を相手に向けてしていたところ、相手から誹謗中傷だ、弁護士に相談して開示請求する。と言われました。お互いが匿名アカウントであり...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の養育費未払いとクレジットカードの問題についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚し公正証書で諸々取り決めをしました。 ですが養育費等がきちんと支払われなかったため、相手の給与を強制執行により差押しましたが、相手の会社(個人経営)より差押分が支払われておりません。 これまで何度か相手の会社へ文書・メールにて支払いを催促しましたが、「(本人から)連絡するように伝えます」と一度返事があったのみです。 その後、...

弁護士回答
    2
  • 附帯控訴の訴訟物の価額等の記載について

ベストアンサー

【相談の背景】 損害賠償の民事で原告でした。 1審で、損害A、B、Cを訴えて、Aの一部とBの一部だけ認められました。 そうしたところ、相手が控訴し、AとBの取消しを求めてきました。 わたしとしては、Cが認められなかったことが不服のため、附帯控訴をしようと思っています。 その際の附帯控訴状の訴訟物の価額等の記載について教えてください。 ◆附帯控訴状案 訴...

弁護士回答
    1
  • 給料未払いを差し押さえで取り戻したい

ベストアンサー

【相談の背景】 以前より相談させていただいています賃金未払いに関しての質問です。 仮執行宣言付支払督促正本が送達され送達証明をもらいました。 強制執行の申し立てをしたいと思っています。ここから素人での手続きは困難でしょうか? 相手は介護事業の法人です。国保連からの入金を差し押さえしたいのです。 そこしかお金がないからです。 毎月入金されると...

弁護士回答
    1
  • 委任契約後の未払いの着手金について

ベストアンサー

【相談の背景】 1/11(木)に婚姻費用請求の委任契約を弁護士の方と交わしました。まだ着手金等のお支払いはしておりません。支払期限は1週間以上先となります。 その場では私の理解が及ばず、帰宅後よく契約書を読み、自分でも調べて17日(水)に、説明されなかった点(成功の定義、婚姻費用が払われなければ差押さえたら良いとの説明でしたが、差押え措置までこの契約に含...

弁護士回答
    1
  • 連帯保証人の自己破産時に妻の車の所有権が処分されるか、夫婦の生活費の一環としての認識かについて質問。

【相談の背景】 法人代表者として会社銀行借入の連帯保証人になっております。会社が倒産し私も自己破産となる場合、妻が妻名義で現金一括購入した車(費用の1/3を私が妻に振り込む形で援助しました。)は車の所有権の1/3が私の財産として処分されてしまいますでしょうか? それとも「夫婦間での普段の生活に必要なお金のやり取り」として「必要なものを奢っただけ」とい...

弁護士回答
    2
  • 労災休業中に支払われた賞与の明細がなく、所得税法違反ではないか?

【相談の背景】 現在労災の休業補償を支給されながら体調の良い日に勤務をしています。12月の賞与が振り込まれたのですが明細が発行されません。賞与は満額支給だと¥866508のはずですが実際の振込金額は¥488464でした。会社に確認したところ満額支給したという説明ですが明細を見せてくれません。前月の労働時間は4時間ほどだったので所得税や社会保険料のを引いてもこの...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為による請求の減額額はどれくらい?

【相談の背景】 不貞行為により相手の妻の代理弁護士から400万の請求がきました。 ・不倫の交際期間 8カ月 ・肉体関係の回数 20回未満 ・相手夫婦間の現在の状況 円満ではあったが今回を機に離婚に向けて別居中 ・相手夫婦の子供の有無 なし ・夫婦関係の認識 交際中に既婚と知ったが継続 ・私の支払能力(年収) 300万 【質問1】 ざっく...

弁護士回答
    2
  • 売買契約の納品問題で通常訴訟に移行する可能性がある

【相談の背景】 売買契約をした商品が納品されずに借用書を書いてもらいました。後日、一部商品は納品されたのですが商品全部は届きませんでした。 その後、期日をすぎても返済がなかったので支払督促を送り数日後に裁判所から連絡が来て異議申し立てがあり通常訴訟に移行すると連絡がありました。 【質問1】 通常訴訟はテレビで見るようないわゆる裁判みたいになる...

弁護士回答
    1
  • 高額営業セミナーの解約返金について

【相談の背景】 高額営業セミナーの解約返金について                         ある営業サイトに みずからYoutubeをみてオンライン無料セミナーを受講しました。 7月15日契約270万税別 内容はマンツーマンオンラインセミナー 4時間×7回  7回中3回受講済み 毎月5万円ローンで15年契約。 独自ローンで15年返済 600万となっています。  ...

弁護士回答
    1
  • 事業譲渡におけるキャンセルの違約金

【相談の背景】 2ヶ月前、知り合いの経営者のつながりでエステサロンの事業譲渡をさせていただくような話が出ており、その方から仮の契約書を交わしました。 仮の契約書には契約解除の有無も書いておらず、事業譲渡金と支払日、本契約は後日 作成すると書いてあります。 その中で資金繰りの面で事業譲渡金を払うことが難しい状態になってしまいました。  この場合...

弁護士回答
    2
  • 契約スタッフに支払われる報酬について

【相談の背景】 労働についての相談です。宜しくお願い致します。 電話相談サイトの在宅スタッフとして、契約して働いております。 悩みを抱えていらっしゃる方の相談をお聞きして、傾聴、アドバイスなどさせていただくお仕事です。 仕組みとしては、例えば、業種は違いますが、「Uber Eats」のようなものかもしれません。 スタッフ各自で、新しい携帯電話やヘッドセッ...

弁護士回答
    1
  • 消滅時効について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 債権回収会社の代理人弁護士から、受任通知書と契約内容、譲受債権の内容等が書かれたものが2枚届きました。同クレジットカードのもので、1枚は原契約の種別キャッシングもう1枚は原契約の種別ショッピングのものです。話し合いがしたいので連絡をして下さいと書いています。2枚とも最終取引年月日は書いていませんが、支払の催告に係る債権の弁済期は5年以...

弁護士回答
    1
  • 準委任契約における虚偽報告の可能性

【相談の背景】 準委任契約を発注者として締結してます。 作業履行時間に応じて報酬金額をお支払する契約です。 作業時間として報告を受けているものと、実際の成果との乖離があまりにも大きいです。 専門性の高い高度な業務を振っているわけではなく、知識がそれほどなくても作業自体はできるような内容ですが、全く作業が進んでいません。 準委任契約で納品義務は...

弁護士回答
    2
  • 日本年金機構の納付猶予について。差し押さえをすると通達がありました。

【相談の背景】 零細企業の代表です。 日本年金機構の対応についてご相談させてください。 コロナ渦で主力事業を失い、厚生年金の納付猶予を当時申請しました。 ところが先日、延滞による差し押さえをするとの文書が届きました。 年金事務所に確認をしましたが、前年に延長申請をするように電話をしたとの1点張りで猶予は認めない、期限までには払わらなければ差し押さ...

弁護士回答
    1
  • ホストクラブ 売掛 代金 支払い義務

ベストアンサー

【相談の背景】 3ヶ月前にホストクラブで利用した料金について、私は当日15000円を支払ったのですが残り70000円が未払いで、支払えという趣旨の支払督促が裁判所から来ました。 私自身は、その時に支払いが済んでいると思っていたのですが未払いがあるようで、実際の伝票等も残っているようです。 私は担当のキャストから「請求が来たら自分が払っておくから」と言われ安...

弁護士回答
    3
  • カラオケリース契約の解約について

【相談の背景】 私の母がスナックを営んでいたのですが、3年前ぐらいから高齢で体力が無くなり休業状況となりました。 そこでスナックを閉店しようと思い、カラオケのリースを解約しようとリース業者に解約の話をしたところ違約金98万円支払えと書面で通達されました。 そこで契約書を見ると2017年5月23日から2022年4月末日までと記載しておりそもそも契約が切れているの...

弁護士回答
    1
  • 個人再生支払い中です。これとは別にメルペイで支払いを滞納してしまいました。

ベストアンサー

【相談の背景】 2019年の9月頃から個人再生の手続を開始し、昨年21年の6月からようやく毎月6万円×36ヶ月の支払いが開始されました。 その後、順調に支払いを進めておりましたが、それとは別に今年の8月の初めにメルペイスマート払いというもので13万3000円の後払いをしてしまい、予想外の出費があったためお金を準備できず昨日9月30日に支払期日を迎えてしまいました。 ...

弁護士回答
    1
  • 新築物件の水圧、および引渡に関するトラブル

【相談の背景】 現在新築戸建てを建築中となります。 建築条件付の土地を購入し、建築契約も土地売買した不動産会社と契約しておりますが、実際の施工は別の工務店が実施しております。 先日施工会社さんとお話しした際に、「配水管が細いため、水圧が弱い可能性がある。弊社は配水管を引き直すべきと言いましたが、不動産会社はそのままでいいと言っていたのでそのま...

弁護士回答
    1
  • ライン副業の業者からの連絡

ベストアンサー

【相談の背景】 ライン副業に登録してしまい後払い二万円請求されていますが、消費者センターや弁護士の方に無視で良い とのことで無視していますが、本日、 再三にわたり、お支払いのお願いをしておりましたが、2022年06月28日現在、お支払の確認が取れておりません。 猶予は致しかねますので、民事訴訟法に基づき、管轄の裁判所へ支払い催促または訴訟の申し立てを行...

弁護士回答
    1
  • 貸したお金をなんとか回収したい。

ベストアンサー

【相談の背景】 知人にお金を貸す時に借用書を書いてもらいましたが、返還はなく今は支払督促の手続きをしています。 ただ、なかなか進まないので他の手立てを考えています。 被害届は返す意思がなかったと証明出来れば出せると聞きましたが、例えば返金日に口座にお金が無かったと証明できればそれが返す意思がなかった証明にはなりませんか? また他には告訴も考えて...

弁護士回答
    1
  • 和解金を振り込まない人の勤務先へ連絡をすべきか?

ベストアンサー

【相談の背景】 印刷の誤発注で弊社に60万円ほどの損害をあたえたデザイナーと民事訴訟を行い、30万円で和解をしました。 2022年5月31日が支払期日ですが、期日内に支払いがありませんでした。 デザイナーの取引先(業務委託発注元)に当該デザイナーと連絡が取れるかどうかを聞きたいと思っています。 「原告と被告は、本件及び本和解の内容を正当な理由なく第三者...

弁護士回答
    2
  • 浮気相手への慰謝料請求に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 彼氏がいる女性と肉体関係(短期間の2,3日程度)をもったことを理由に、 彼氏から弁護士を立てて慰謝料(200万円)を請求されています。 婚約破棄となってしまった事が理由のようです。 状況としては、 ・関係をもった女性と彼氏は、同棲しているが婚姻関係に無い  私も含め女性の周りは、婚約している事実を聞いたことは無く、  女性自身も婚約の...

弁護士回答
    4
  • 怖い友人との感染問題

【相談の背景】 【相談の背景】 25歳男性です。大学生の頃から付き合いのある友人に2年ほど前から毎月5万円を支払っています。とある理由で彼に借金(約30万ほど)ができてしまい、毎月5万円を返済に充てる約束をし、返済していたんですがそれ以降も返せと言ってきて私はその彼に大学の頃から酷い扱いを受けてきて怯えていたので返しています(大学生の頃、一回講義をサボる...

弁護士回答
    1
  • 同棲解消の費用精算、回収

ベストアンサー

【相談の背景】 同棲、婚約していた男性と、話し合いの末、お別れすることになりました。 部屋は私の名義ですが、同棲解消にあたり、費用精算をしたい旨は伝え、13万の支払いは了承してくれています。 当初は3月末と4月末の2回分割で13万払う約束でLINEや、電話した時のメモもも残っていますが、3月末分を払ってくれてません。 そこで再度電話したところ、 やはり4...

弁護士回答
    2
  • 駐車料金の未払い その駐車場で当て逃げにあった場合

【相談の背景】 知人が今困っているのですが、3月末に自走式立体駐車場に停めたところ、数日後に以前から抱えている精神的な病が発症して、駐車したことも忘れてしまったのか、それどころではなかったのか、数ヶ月(4か月程)放って置いたままにしていました。 駐車場の管理会社から、連絡が来て20万円近くになっていた事で、びっくりして私に相談してきました。 車両を...

弁護士回答
    1
  • 納入がない状態で報酬を要求してくる方への対応に困っています。

【相談の背景】 クラウドソーシングサイトで受注者から納品物が無いのにかかわらず報酬を要求されています。(現在は仮払いという状態で、その支払を確定させて欲しいという要求です。) 私はそのことについて話し合いをしたいと申し出ているのですが、数ヶ月の間、ほぼ定型文を送りつけてくるという状態が続いており話が一向に進まず精神的にも疲れてきています。 ま...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから