法律相談一覧
-
風俗店盗撮、弁護士を通さず示談、今後が不安
風俗店で禁止事項(盗撮)をしてしまい、女性を相手に示談しました。 ただ、女性は気持ちが落ち着かないというので代わりに店員の男性立ち合いの元、示談書を書きました。 この時、まず身分証明書の写真を取られました。 女性の本名がお客に知られると女性が困るということで、示談書は自分が記入した段階で店側の手に渡りました。 示談書はお店が用意したものに自分の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
2箇所から家賃の支払いを求められています
ベストアンサーこんにちは。 先日、居住しているマンションの管理会社から、 「オーナーから委託料が支払われておらず、現状賃料から委託料を相殺している。もし物件所有者や債権者などから賃料振込先の変更依頼が届いても、応じないように。変更すると、賃料の支払いが滞っているとみなされる場合がある」 との文面の書類が届きました(弁護士連名)。 その数日後、オーナーの代...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金の貸し主の死亡に伴う返済について
ベストアンサー私は友人よりお金を借りており、返済をしていましたが、 昨日、突然友人が急死しました。 娘さんから電話があり知りました。 質問いたします。 1 返済義務が消滅しないことは理解しておりますが、 遺産分割協議書の提出を求めるべきですか? 2 借りた際の借用書(借用返済計画書)が、紛失して います。 再度の提出を求められていますが、 当...
- 弁護士回答
- 3
-
-
年俸制度の賞与額について
ベストアンサー年俸制度について質問です。 私の会社では年棒制度となっており、年棒を16分割しボーナス月は2か月分の支払いを実施しております。 年棒は、職能給・住宅手当等はなく基本給のみで計算されております。 会社との雇用契約書には賞与支給の記載に 「基本給2か月分を支給するが、会社業績により 支払日変更 また支給しないことがある。」 と記載されております。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故について。レンタカー会社からの請求は不当請求ではないか。
先日、レンタカーをお借りして事故を起こしてしまいました。(信号待ちに追突) レンタカーには私含めて同乗者2名です。 しかし、レンタカー会社に免許証提示をしているのは私のみとなり、実際に事故を起こしたのはもう1人の方の運転です。 レンタカー会社側の保険会社と被害者側では保険を適用し示談終了、保険を通して支払い完了となっています。 事故から数日後、レン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車売買において、スペアキーの引き渡しは義務でしょうか
ベストアンサー個人売買サイト経由で軽自動車を購入しました。代金支払と名義変更は済んでおり、購入した自動車は現在当方で使用しています。車両本体の引き取りを売主と対面して行い、その際、「スペアキー(スマートキーの為、エンジン始動用リモコン+ドア用の鍵)は友人に貸している為、後で送付する」と口頭で伝えられましたが、予定日から二週間経過しても到着しないので、先方に督...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人事業主、慰謝料未払のため差押え方法。 不貞行為の相手、慰謝料請求。
回答よろしくお願いします。 元主人の不貞行為により離婚をしました。 離婚する際、公正証書を作成し1000万円を慰謝料として分割での支払を約束しましたが、半年で支払われなくなりました。 公正証書に、支払いが遅れた場合、強制執行しますと記載しました。 公正証書に慰謝料の理由として、不貞行為での慰謝料とは記載はしていません。 元主人は、個人事業主で会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
買い物代行未入金トラブル
買い物代行を依頼され、購入致しました。 買い物当日お金を渡す約束の上購入したのですがその日手渡し出来ないと言われました。 その後なかなか取引が進まず、振込にして欲しいと伝え了承されたのですが一向に振込ございません。 6月中旬受け渡し延期から、「振込む振込む」と日程を提示しておきながら3回ほど支払いを伸ばされております。(理由は体調不良、用事があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務報酬から損害額を勝手に相殺して支払いされた
業務委託で産業医をしています。当初の契約内容と大幅に業務内容が変更になったため、報酬見直しなどを交渉しましたがまとまらず契約解除の申し出を1ヶ月前にしました。契約書の契約解除の項には、信頼関係が破綻した場合には1ヶ月前の、申し出で解除でき、その場合お互いに損害の責を負わない旨が記載されています。 しかし、契約期間の条項で期間は一年毎の自動更新、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
成人した子供の養育費について
ベストアンサー夫が元妻から養育費の延長請求がきました。 今年の2月に養育費の支払いが終了したのですが、子供(男の子)が大学に入学し、自分は病気で働けないため月10万円支払えと裁判所を通じて請求がきました。それは支払わなければならないのでしょうか? 夫と元妻が離婚する際、子供が20歳の誕生日を迎えるまで月45000円を支払うことと調停がなされました。以来毎月必ず支払いまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
刑事事件になるのでしょうか ローン用紙に勝手に捺印されました。
ベストアンサー中古車を購入する前にローンが通るか仮審査をしました。 結果、父親が保証人となりローンが通りました。 車は現物(←その時は別の支店にあった)を見てから契約するという事になりその日は帰りました。 後日車が到着したので見に来て下さいと言われたが、購入しないと伝えキャンセルしました。 数週間後にローン会社から買ってもいない車の支払明細書が届きました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
電子チケット詐欺への対応について
お世話になります。電子チケット詐欺への対応について相談があります。 フリマアプリにて電子チケットの購入を行いました。 お相手の「免許証」を確認、詐欺行為がない方か調べましたが、見当たりませんでしたので、入金を行い取引完了しました。 そして、公演の数日前から連絡が取れなくなり、公演当日になっても電子チケットは届きませんでした。 現在、返金依頼の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
天災による車の修理・保障について
台風の日にサイクルガレージが風で飛ばされ、隣の家の車(会社の車で1400万円残価設定で支払10か月目)を傷つけました。 傷はドアや屋根、屋根側のフレームなどでフレーム交換となると事故車両扱いになるため400万円査定が下がるということでした。 示談金は査定額の400万円のうち300万円を払うことになりました。 また相手の保険を使って修理をするため保険の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職理由の嘘と身に覚えのない事への圧力。
ベストアンサー先日どうしても仕事の人間関係(経営陣一家)が嫌で辞めようと思いましたが、普通の理由では辞めれないと思い入院しますと嘘をつきました。 電話で体調が悪いので退職したいと伝え、入院になった為制服を郵送しましたと手紙を添えてお知らせしたのですが、制服が届いていない・退職届けを書いていないとの理由でお給料が支払日に支払われませんでした。 退職届けを書きに来...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給与未払い、労基署に相談しただけで損害賠償?
給与未払いです。 5月に入社予定で4月は週3日決まった曜日だけ働いていました。給与が遅れていたり経営状況が危ない事をしり4月末に5月の入社予定はなしで経営者と話し合いすぐに辞めました。やはり4月分の給与が(スタッフ全員)未払い、前もって労基署に相談していたので、書類を送りました。経営者にもメッセージで未払いである事を伝えたら、代理人を通すとメッセージが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸アパート家賃滞納で保証会社から訴えられ東京地裁から第一回口頭弁論呼出状、答弁書、催告状が届きまし
ベストアンサー同封されていた答弁書には何と書いたらよいのかわかりません。 私から保証会社に対し滞納額の支払方法やいついつ明渡しをすると書けば良いのですか? 保証会社の顧問弁護士には電話で話しましたが、その旨を大家に話をしてみますが、そので和解するかわからないが、1回は地裁に出向くことになると言ってました。 家賃滞納をして申し訳ありませんとか書くのですか? それ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
交通事故の慰謝料、任意保険 自賠責保険 主婦 増額
交通事故の慰謝料について、教えて下さい。 去年の7月に100対0の交通事故の被害にあい、 総治療日数6ヶ月で、実通院日数は、90日で、終了しました。 この度、保険会社様から示談書が届いたのですが、任意保険基準での計算で慰謝料が書いてありました。 治療費 572.400円 通院交通費102.600円 その他(子供の通園の送迎)63.690円 ↑これは、タクシーの領収書を出し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
雨漏りで大家が修繕対応してくれない。家賃減額請求・損害賠償・家賃供託など、アドバイスください。
2ヶ月前に雨漏りを発見しましたが、大家が2ヶ月間修繕をしてくれません。 当方、ダンススタジオを経営しているのですが、地下階に物件があります。 雨漏りを発見してから何度も仲介の不動産屋を通して、大家には修繕のお願いをしていますが、応じてくれません。 やっと応じてくれたと思ったら、自分でパテかなんかで外壁の一部分をを少し塗ったくらいです。 ダ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約期間より先の資格試験の半強制申込をさせられ試験前に契約終了になった時の試験代返金について
3か月更新の契約社員です。業務上取得してほしいと言われ資格試験の申込を半強制的にさせられました。仕事に慣れてからが良いので今回は受けたくないと言いましたが、管理職に「強くおすすめしています」と言われ申込せざるを得ない状況でした。 ・1月入社で1回目の更新が3月末 ・試験の申込みをさせられたのが3月下旬で試験日は9月。試験代の給料天引きは4月でもう支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産・根抵当権・抹消手続きについて
ベストアンサー不動産の根抵当権の抹消を行う手続きについて質問です。 法人で所有する不動産の売却を試みておりますが、 同不動産には根抵当の設定がされております。 同根抵当の枠内にて借り入れが実施された債務については、 完済していない状況ですが、最後の返済日より10年以上が経過している状況です。 一方、金銭消費貸借契約等が逸失した状況にあり、 どのような債務が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
サイト手数料の徴収。キャンセル期間、規約
ベストアンサー世の中、手数料で商売している会社は、多数あるかと思いますが、 某サイトにて、 お店側が、お客様より重複の注文があり、その旨キャンセルの報告をサイト側に伝えると、 キャンセル申請期間が3日間しか設けていないらしく、過ぎると受け付けられない。との回答。 お店は、手数料が取られてしまいます。 1、期間の問題 毎月で決済しており、サイトへも毎月の支...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料請求の訴訟の手順、期間について
ベストアンサー不貞発覚後、相手の配偶者の弁護士より、慰謝料請求の内容証明通知から、3、4回ほどの交渉後、私の要求を伝え、その後、不倫相手の配偶者と相談すると言った後、2週間ほどなんの連絡もありません。 いきなり訴訟も有りうるかと思っておこうとは思いますが、訴状が届き、答弁書提出後、弁護士に依頼するか、訴状が届いた時点で依頼するか、あるいは、私自身で弁護士を立...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一見客の代金踏み倒しを詐欺罪として刑事告発しようと思っているのですが。
ベストアンサーサービス業をしているのですが、ある法人からHP経由で仕事の依頼があり対応いたしました。 代金は20万円程度です。 ところがサービス提供後、毎月請求書を送っても支払う様子もなく、半年ほどして電話催促すると社長から「今月末までには」みたいな回答をされました。しかし振込はありませんでした。 もう一度電話催促するとやはり同じような回答。 それで再び電話...
- 弁護士回答
- 5
-
-
これは法に触れないのでしょうか?
企業間取引でのお話です 私達が10月にある団体に仕事を依頼しました、その依頼が終わる前に請求書を発行して来ましたが内容が間違えていたので訂正をお願いしました(その後請求書を発行してくれとお願い)請求書が全く来ない状況で支払いできずの状況でした。しかし1月になり支払われていないどういうことかといわれましたが請求書の件を話をしましたがそんなの関係ない、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アパート退去後に退去費用について訴訟されています。
ベストアンサー本訴原告は、以前住んでいたアパートの大家です(司法書士が代理人)。本訴被告は以前住んでいたアパートの住人です。現在退去費用について損害賠償請求(12万円と利息と訴訟費用)されています。以前住んでいた県の管轄で裁判が提起されたので現在住んでいる地区の管轄へ移送の申し立てをするつもりです。理由については1.管轄違い2.本訴被告は離職中で交通費の支払いができな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
市営住宅 明渡請求 訴状
現在市営住宅に住んでおります。 以前相談させて頂いたのですが、去年から主人の給与差押え〜自己破産の手続き、私の仕事が店舗閉鎖の為一時失業と重なり、支払物が出来ず家賃と汚水料も滞納してしまっておりました。 役所の方には主人が事情を説明し、何とか遅れながら一ヶ月分払ったり等して待って頂いてたのですが、今日、裁判所から賃貸契約の解除.明け渡し.未納料金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書の効力について
ベストアンサーW不倫が発覚し、4者で示談書を取り交わす事になりました。 その示談書の中に、「誓約事項を遵守する限り、慰謝料支払義務の履行を猶予する。」 との記載があり、加えて、「本示談書締結日から3年以内に、(当事者名)の申し出若しく(当事者名)の責に帰すべき事由により、当事者夫婦の婚姻生活が破たんした場合」は慰謝料全額を支払うものとする。 とあります。 そこで質問...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸金の利息、損害金について
ベストアンサー友人を信用し、過去(今から10年以内)に借用書、契約書を交わさず返却期限、利息、損害金を決めずに数百万円を貸与しました。更にその後借用書を交わしましたが、返却期限、利息、損害金を決めずに数百万円を貸しました。電話で貸金+利息5%/年を返却してほしい旨の連絡をしましたが、電話で応答がなく、その後何の返答もありませんでしたので、内容証明郵便で「貸金+5%...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働審判、違法な会社はよくあるのでしょうか。
労働審判で 賃金未払い 時間外未払い 振込手数料をひいて支給 支払日が毎月遅れる。 株式会社で社会保険未加入 労働契約書、労働条件通知書なし 健康診断なし 有給休暇なし 労災未加入 求人票より著しく低い賃金 月25万円が15万円 最低賃金違反 建築業で、派遣できない業種の派遣 多重派遣 です。 労働基準監督署で、金銭に関するもは是正勧告が出て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
分割支払いは認められなかったのか?
賃貸住宅の未払いの件で裁判所から支払督促が来て異議申し立てを提出しました。 その後、裁判所より口頭弁論期日呼出状及び答弁書催告状が届き分割支払いを希望すると記載して答弁書を提出して欠席しました。 その後裁判所より第2回口頭弁論調書(判決)が届きました。 2回も口頭弁論してないのに記載間違えでしょうか? 口頭弁論調書の期日も時間が間違って書いてあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ゴルフ会員権に関して
ベストアンサーお世話になります。今回の相談は、ゴルフ会員権のことです 24年前 ○○カントリーの会員権を500万で購入し、今回ゴルフ売買店にて、○○万で去年の ○○日に売りました。 それに関して、○○カントリーの会員権には額面価格は記入されておらず、わたしの知り合いが今回 会員権を売るにいたり○○カントリーでは、事務所にて額面価格を保管して支払をすることになっているよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
競業避止義務違反の損害賠償請求について
当社の元取締役(昨年末で自ら辞任)が、在任中に当社所在地や連絡先を使用し、同業で個人的に(個人事務所として)仕事を請け負っていた事が判明しました。 事務所の休業日に、無断で当社のPCや、機材の使用もしていました(PCに作成書類の履歴がありました)。 個人名義で請求書を発行し(この請求書の連絡先は当社になっています)、振込先も、元取締役の個人口座...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明に対して返事がきました。その後の対応について。
貸金返還請求として内容証明を送りました。 居住地がわからなかったので、勤務先に送りました。 無事、本人に届いたようで手紙が届きました。 10日以内に全額返金してほしいという内容に対して、手持ちがないため毎月2~3万返す、7月までには全額返せるようにするという内容でした。 手紙は、手書きでしたが、自分の住所、連絡先の記載は有りませんでした。 それなのに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
キャッシュバックは債権ですか?
ベストアンサーキャッシュバックについて。 甲は乙から浄水器を購入した。購入にあたって、乙の代理店であるXを介すれば、キャッシュバックキャンペーンをおこなっているので、取り付け費用の15,000円を無条件キャンセル期間の60日を過ぎた翌月末日に支払いする旨をXが書面Zにしました。 甲はXを感じ良く思い、甲が経営する飲食店の臨時バイトとして使いました。一回5時間のバイト...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入居直前のオーナーからのキャンセルは?
来年1/1からの賃貸契約をしました。 全額支払済み。不動産屋からはオーナーさんとの手続きが終われば鍵のお渡し日を連絡しますとの事でした。が昨日、急にオーナーからキャンセルしたいと不動産屋に。 物件がオーナーの自宅の上をリノベーションした2部屋を賃貸していて女性限定となっていた為、契約前に不動産屋立合いのもと面談をして頂き、知人の子供が遊びに来たりす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保証協会サービサーとの交渉
ベストアンサー16年程前に在籍していた会社の債務の連帯保証人になり、その後まもなくその会社は倒産しました。私が連帯保証していた債務残高は約800万円です。ある地方銀行からの融資で連帯保証人は当時の代表取締役と私の2名です。保証協会付の融資でしたので保証協会が代位弁済し、その後保証協会サービサーへ回収が委託されました。最初の頃は毎年保証協会サービサーへ足を運び月に2万...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法人カード 社長に勝手に使われた連帯保証義務
以前勤めていた会社で法人カードを作りました。支払いは口座は会社で、カード名義も会社プラス使用人に私の名前が記載されています。そのカード自体は私は渡されず社長が使ったとおもわれます。会社自体が事実上倒産し、連帯保証人である私にサービサーから支払いハガキがきました。全くみに覚えがないため、開示しましたが、確かに私が、会社に会社カードの使用者欄に名前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身に覚えのない請求メールの対処法
ベストアンサー9月19日に、委託債権督促事業部 窓口担当:伊村 というところから、「支払督促申立事件」というメールが届き、自分の身に覚えのない請求だったのですが、以前kittyさんという方が、このサイトで、相談していた内容と、同じようなメールが私にも届き、私の場合、誰にも相談できず、退会したい旨を相手に送ってしまったのですが、退会には5千円をコンビニでギフト券を発行し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自己破産の保険と提出書類について
自己破産を弁護士へ依頼中です。 提出書類にある保険の解約返戻金証明書についてです。 遠方に住んでいる親が私名義で養老保険をかけています。 先日返戻金を調べた所、40万ちょっと戻ってくるとのことで、すぐ貸付上限額いっぱいの20万円を貸し付けてもらい再度証明書を発行してもらいまいた。 すると、199300円となりましたが、申し立てをする頃には月の支払日に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
資金決済法における、前払い式支払い手段を用いた小規模モールサイトの届出の有無について
以下の場合、前払い支払い手段の中で「第三者型前払式支払手段」にあたりますか? また、届出は必要ですか? 現在個人事業主として、以下のようなシステムを構築しています。 買い手が事前にショップ内で使用できるポイントを購入して、そのポイントを使用して売り手より委託された商品を設置したショップ内で商品の購入を行います。商品が売れたら、手数料を差し引...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供が他人のメガネを壊してしまいました
小学一年の息子が六年生のメガネを壊してしまいました。 塀に上っていた息子に危ないからと手を差し伸べてくれ、降りるときにメガネにあたってしまい鼻の部分が取れてしまったそうです。 詳細を聞いたのはその事故の三日後で、修理代を払おうと電話したところ、メガネがないと生活できない子で修理だと時間がかかるので新品を購入したと言われました。 壊れたメガネは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「不動産を売ったが支払いがない」
約1年前に、土地を6000万円で売る契約をしました。 相手は不動産屋で、契約内容は「支払いは、不動産屋が4000万円を支払う。 不動産屋がその土地を売りに出し、売れたら、残り2000万円を支払う」と いう内容です。土地を明け渡し、4000万円はもらいました。 ところが残りが支払われないので調べたら、その土地はすでに第3者に 売れていました。不動産...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2010年7月の請求に対する未払いを回収出来るのか
ベストアンサー2010年7月に仕事を受け、納品完了後請求書を発注者Aに送りました。その後連絡がなく10月頃に問い合わせをしました。その時点でAより「現状資金繰りが苦しく分割支払いでお願いできないか」という話になり、その後連絡が取れなくなってしまいました。こちらとしてもいつまでの追いかけるよりも新しい仕事に注力した方が得策と思いそのまま放置しました。決算としては処理済で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アルバイト先でのトラブルの費用負担責任について
ベストアンサー未成年の愚息が派遣会社より派遣され飲食店で給仕のバイトを始めて間もなく、コーヒーをお客さんの腕にこぼしやけどを負わせてしましました。(現場では、飲食店の方が内容は詳細不明ですが治療費の請求についてお客さんに説明していたようです。) 2週間後、派遣先から慰謝料、治療費をこちらへ請求する旨連絡がありましたが、支払の義務がないと考えその旨伝えました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ヤフオクの返金待ちについて
ヤフーオークションにて今年4月販売の商品を去年の12月に予約ということで落札、支払をいたしました。相手方は発送に時間がかかると前もって言っておりましたが、発売手前になり相手のIDが停止処分になり、その後の連絡はメールでしています。5月中の発送は無理だと言われ、6月になり、今度は6月中の発送は無理そうだと言われ、さすがに2か月も待たされたので、6月中に発送...
- 弁護士回答
- 3
-
-
支払い督促から一括返済をしたが
プロミスから40万ほどの借金をし、最初は真面目に支払っていたが、仕事がクビになり無職になってしまって返済が滞っていた。 しばらくはハガキや封書がきても怖くて見れず放置してしまっていたが、先週、簡易裁判所からの特別送達で、支払督促がきてしまった。 しかも、50万弱になっていた。 すぐに、プロミスに連絡をしたら、簡易裁判所からの特別送達受け取ったんで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故事故の治癒について
はじまして、交通事故についてです。 去年の12月に右直事故にあいました。 車と原付で当方が原付で、8:2です。 全身打撲で、三日間の入院。病院が悪かったのか、通院は一ヶ月間。12月いっぱいで、『治癒』となりました。 しかし、翌年の一月十日頃から歩けないほどの腰痛に襲われ(事故後すぐに痛みはありましたが、医者が聞く耳をもたず、痛みの限界がきた)、相手の保険...
- 弁護士回答
- 4
-
-
「解決金を全額回収するには。」
ベストアンサー過払い金請求で訴訟を起こし和解しました。原告に対して被告は、解決金300万円の支払義務があることが認められましたが、110万円を期限内に毎月2万円ずつ分割で支払えば、300万円全額での支払い義務を免除することになりました。もし分割金の支払いが2回以上怠った場合は300万円から既払金を控除した残金及びこれに対する期限の利益を失った日の翌日から支払い済みまで年5...
- 弁護士回答
- 2
-
-
試用中のお手伝いさんへの迷惑料の支払い金額について
ハローワークから紹介されたフルタイムのお手伝いさんを2か月間、週1回の勤務で試用しております。その人は、家政婦紹介所の仕事をしつつ、12月から私の家で働くためにほかの仕事を断り、現在している仕事も11月末でやめることにしております。 勤務態度に問題があり(交通費を大目に請求、勤務時間中に自分の買い物をする、一番良い傘を勝手に使う、言葉遣いが上から目線...
- 弁護士回答
- 1
-
-
市役所から来た郵便物を勝手に開封した
社員の自宅(貸家)の契約が8月31日で満了(契約満了までの家賃は滞納せず支払済み)、更新手続きもせずに現在まで放置し、外から見ても多少のゴミ屋敷だと解る状態で、しかも6月頃から帰宅した様子が無いと言う事から、警察官立ち会いの元家の中に入ったが、事件性が無い事から(民事不介入)帰った。 しかし後日不動産屋がポストの中にある郵便物「○○市」から来た[特定記録][...
- 弁護士回答
- 1
-
「支払日」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから