法律相談一覧
-
大麻所持、住居侵入、窃盗の罪量について
先日も質問させていただいたのですが 少し事情が変わったので再度質問させて頂きます。 夫が3/18大麻所持で逮捕。 勾留中の4/8住居侵入と窃盗で再逮捕されました。全て初犯です。 被害総額20万円。 弁済と慰謝料で30万で示談交渉する予定だったのですが 夫が一部否認してる為(被害届の出ているもの全てを盗んだ訳ではない) 示談交渉がまだ始められないでいます。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きしてしまいました。どのようにすればよろしいでしょうか?
先日ドラッグストアでティッシュペーパーを万引きしました。一昨日、最寄りの交番から聞きたいことがあると、自宅に連絡があり、出向きました。防犯カメラからの写真を見せられ、心当たりはありませんか?と聞かれましたが、怖くて否認しました。しかし、いたたまれなく、当日そのドラッグストアの店長にお会いし、すべてを話しました。猛省していること、被害金額と迷惑料を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
至急!高裁からの保釈却下で困っています
組織的詐欺罪などの罪状で一審判決は9年6か月で未決通算270日でした。(求刑14年) 一審時は保釈が認められ実際に1ヶ月ほどですが拘置所をでました。私撰弁護士達も一審で認められており先に服役した共犯者にも一審、二審と保釈が通っているのもありスライドで保釈されると信じていました。 しかし、却下。なので即抗告しましたが棄却。また再度申請すると仰って下さいます...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務上横領。どういう意味なのでしょうか?
ベストアンサー社長を含め、正社員4人で積み立ててるお金と取引先のお客さんから集金したお金を横領しました。金額は合計78万です。内、8万は返しました。懲戒解雇にすると言われました。また、残金の一括返済を求められています。過去に消費者金融でカードローンをしてその返済が滞った事もあり今は借りる事は出来ず返済しか出来ません。分割返済を希望してるのですが応じる様子もありま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
父が生前保証人となっていた借入に関する債権回収業者への対応方法
ベストアンサー最近、父が他界したことで法定相続人である我々兄弟の元に、債権業者から相続債務について連絡がありました。代位弁済残金、未収損害金、延滞保証料の金額が記されており、1千万程度の額となっております。 おそらく25年以上前に父が義理妹の保証人となっており、それが残ったのだろうと兄弟の間で推測しております。(まだ債権業者に連絡しておりませんので、詳細が不明...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知人が財布を窃盗してしまいました
ベストアンサー知人が、ある施設内でロッカーの鍵を拾い、その鍵を使ってロッカーの中から財布を盗んでしまいました。おそらく初犯です。 財布に入っていた現金(約1万)を抜いた後、財布を捨ててしまいました。財布には免許証等、カード数枚が入っていたそうです。 数日後、怖くなり自首しましたが逮捕はされておらず警察で調書をまとめて検察庁に書類送検されるそうです。 知人は反省していて被害...
- 弁護士回答
- 7
-
-
支払い督促、仮執行宣言が簡易裁判所から送付
3年前の銀行カードローンを代位弁済したので、100万余りと、14.6%延滞金、申し立て金を支払えとの内容です。借り入れ金の明細も記載が有りません。債務者は無職、無収入で資産なし、預貯金無しです。分割返済も現状無理です。何らかの手続きが必要ですか?強制執行の際、金融機関総てが押えられるのでしょうか? 借金した銀行以外も使用できないのか、今後給与発生時、差し押...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現在執行猶予中の旦那について
初めまして。昔、犯罪に巻き込まれた形での詐欺グループの一味として旦那が逮捕され恩情判決を受け執行猶予中です。 本日、旦那が自身の口座を作りにいくと、以前(犯罪時)の自分名義の口座を使っていたようで警察に連行されました。 当時起訴されたのは3件でしたが、沢山余罪があったようで、裁判では罪は認め余罪分含め、弁護士さんや家族の力も合わせできるだけ弁済...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領について
ベストアンサー先日バイト先で業務上横領のせいで3人のバイト(全員学生)と店長がオーナーによりクビにされました 内容はお店で買ったものをお店で売りそれによる利益を着服していたためとの事でした。 しかしその行為そのものは店長が認めており買取をしても構わないとの事でしたので行った行為です。 私はアルバイトですので店長の了承なさったこと、指示なさったことを実行しただけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
時効の援用
宜しくお願いします。 平成17年に レイクより 借入をしていましたが 返済が 出来なくなり 今に至ります… 携帯も変わってしまい 催促の連絡は ありません。正直 忘れかけてました… 弁済に関する提案書は 年に1回程度 届いていたと思います。(内容確認してませんでした) 今回 親に 開けられてしまい… 内容を見ると 最終貸付 平成17年4月 債務残高 1,410,427 内訳 元金 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
業務上横領をしました
教員をしています。15年前から、市教職員組合の事務局を担当し、組合費を着服していました。(総額1千万)昨日上司(委員長)に告白、謝罪し、はやい時期に全額返済する旨を伝えました。妻も同業者なので、謝罪と弁済で示談にしていただえないかとお願いをしました。現在、校長にも伝え、現在病休にはいっています。責任をとり、そのまま退職と考えています。 被害届とな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領し解雇になりました…
私は社内の物品購入担当を任されていて、1年ほど前から物品購入の際に、私用の物も一緒に購入していました。 総額30万円くらいになると思います。 領収書や明細書を見て指摘を受け、私用で使っていたことを話しました。 上司からは「上に報告して詳しく調査し方針が決まったら連絡する」と言われ、即日解雇となりました。 ・今後どのようになるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勤務中に起こした事故の弁償について。
息子のことで、相談します。 高校卒業時(2年半前)に地元の運送会社に就職をしました。 就職の際に、勤務中に飲酒運転などでなければ、事故を起こしても弁償義務は発生しないと聞いておりました。 今回退社をしたのですが、1年半前に起こした事故の弁償を求められました。 息子は給料明細を確認していなかったのですが、事故後 安全運転費という手当てが事故後支...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年の息子の窃盗
恥ずかしながら高2の息子がバイト先コンビニレジのお金を盗み、警察で調書を取られ先日家庭裁判所より呼び出し通知が来ました。 息子は中2(13才)の時友達とのトラブルで相手が暴行の被害届を出し、任意で聴取を受け児童相談所に通報されたことがあります。 今回の件は学校に事実を話し停学処分を受けましたが、現在は通学しています。 被害額はもちろん弁済し、被...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺留分の計算方法と支払い方
兄と妹共同で遺留分請求されました。兄は既に遺留分相当の現金を渡してます。妹は1年以内の贈与分300万は認めてます。不動産の評価は路線価で計算していいのでしょうか?不動産のなかに畑(地目)がありますが、これも路線価で評価するのでしょうか?路線価で評価すると1人分の遺留分は1200万です。これで計算すると兄は50万妹は900万の支払となります。支払方法ですが、遺留分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい。
今、債務整理を依頼しております。車のローンは残して支払いを続けていたのですが、支払いのために、昼夜も働いていますが給料も安く返していくのは困難な状況です。その車がいたずらにあい全損してしまい廃車にしなければならなく廃車の手続きをしました。依然から任意整理でなく自己破産してはどうかと依頼した弁護士さんには言われておりましたが、その時はなかなか踏み...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領
ベストアンサー業務上横領をしてしまいました。金額は200万程です。 今まで私一人で担当していた業務が別部所に移る事となり犯跡が発覚するのは間違いないです。 使途は生活費と借金返済です。あとは業務上処理しきれなかった会社の支払いを横領したお金から支払っていました。それが200万のうち50万ほどあります。 妻と四歳の娘がいますが二人は事実を知りません。お伺いしたいのは妻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今後どうなるのでしょう?
昨年10月17日ドラッグストアで万引き2800円を懲りずに11月24日に違うドラッグストアで18000円精力剤を万引きしてしまいました。過去に万引きで10ヵ月執行猶予3年を平成14年7月に実刑を受けて居ます。検察庁で検事調書を1月11日と13日に調書調べをして今日、簡易裁判所から起訴状が届きました。そして、弁護士さんを選んで下さいと言う書類も入っていました。私選弁護士さん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領
お世話になります。 仕事は営業です。働いてまる6年です。 手取りの給料は17万円、社会保険はありません。 その仕事で集金をしたお金を使いこみをしてしまいました。 業務上横領です。 4年前ぐらいからで、現時点売掛金が1400万円ぐらいなんです。 正直、使い込んだ金額は分かりません。 これから調べてもらいまして弁済額がでます。 ただ、中には使いこみをして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きをしてしまいました
二年前と昨日、万引きをしてしまいました。 二年前は二千円程の腕時計を万引きしてしまい、警察に指紋と写真をとられて始末書を提出して、お店の恩情を頂きそれだけでした。 今回は千円相当の食料品を万引きしてしまい、代金は弁済させて頂きました。 警察に後日出頭と現場検証をするとの事ですが、どれくらいの罪になるのでしょうか。 罰金刑もあるとの事です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きをしてしまいました
二年前と昨日、万引きをしてしまいました。 二年前は二千円程の腕時計を万引きしてしまい、警察に指紋と写真をとられて始末書を提出して、お店の恩情を頂きそれだけでした。 今回は千円相当の食料品を万引きしてしまい、代金は弁済させて頂きました。 警察に後日出頭と現場検証をするとの事ですが、どれくらいの罪になるのでしょうか。 罰金刑もあるとの事です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に…
ベストアンサー慰謝料を内容証明にて300万円を弁護士さんに任せて不倫相手に請求しました。相手方も弁護士さんに依頼しています。示談交渉をした中で、こちらは150万円位に減額しました。初回に50万円を払って貰い、残りを分割でという事で彼女の弁護士さんに伝えて頂きました。彼女は持ち家があります。(ローンは既に弁済)子供もなく、借金らしいものも無く、仕事も辞める事もありません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当利得については免責の対象になりますか?
自己破産をした場合、不法行為による賠償義務は無いと理解していますが、不当利得による損害賠償請求は可能でしょうか? と、いいますのも、詐欺の被害にあい、警察が捜査に何年もかかり、近々逮捕予定(別件で既に実刑が確定服役中)なのですが、不法行為の時効である3年が経過してしまいそうなのです。 弁済よりも、相手には重い罪になる事を重視したいので、不法行為によ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費滞納により強制執行
公正証書にて二人の子どもの養育費を決めました。 証書にて期日を遅れた場合、強制執行をすることも決めてありました。 養育費滞納があり給料の差し押さえ強制執行の申立てをした所 本人から連絡があり滞納分が本人から振り込まれました。 しかし今後 第三債務者である会社から振り込みたいと申し出がありました。 この場合 第三債務者からの弁済にあたるので強制執行を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産で書留が届いた件について
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産を検討しています。督促は届いているのですが、1件内容証明で督促が届きました。 来週までに4月から6月分までの割賦元利金及び遅延損害金を支払うよう書かれており、支払いがないと一括支払いをするよう記載されてます。 また、保証会社から代位弁済を受けることになると記載されてます。 弁護士の先生が出張で不在のためこちらで質問させていた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
執行猶予中の万引き。
【相談の背景】 内縁の夫が強姦の執行猶予中に万引きをしてしまいました。万引き1点8000円で初犯です。8ヶ月後の後日逮捕です。 ホームセンターなので示談は出来ませんでしたが、店舗へ謝りに行き、弁済は済ましてます。 ホームセンター側はそんなにおおごとにするつもりは無く、出禁にもするつもりないのでこれからも来て頂きたいと検察には言ってるみたいです。 反省...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士への懲戒請求が受理されてから、5か月たったが
【相談の背景】 弁護士の懲戒請求を出して受理されてからだいぶ時間が過ぎました。何も連絡がこないのがおかしいと思っています。 今後、どのような手段をとったら良いのでしょうか? 請求内容として、 1.着手金をだしても、メールを数通読んだだけで仕事をしなかったこと 2.預り金を返さなかったこと。 3.依頼者が障害があることを知っていて、わざとやった可...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺事件で逮捕された場合初犯での実刑の可能性について教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 知人が屋根の修繕業者をしているのですが、以前修繕工事を請け負った家に訪問し(私の入っている屋根修繕組合に対して協賛金を支払えば以前請け負った工事代金の一部とこの協賛金が全て返還されるなどと架空の作り話しをして200万円を騙し取り詐欺で逮捕されました)この件とは別に同じ手口で数件有り被害額の合計は500万円以上あります。今後被害弁済や示...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産手続き前の特定債権者への清算は免責に影響しますか?
ベストアンサー【相談の背景】 近々、別の弁護士へセカンドオピニオンに行く予定です。総額4,000万円の自己破産(管財事件になる見込み)を予定していますが、親名義のカードを自分が使ってしまった分が8万6,000円残っています。 【質問1】 破産の手続きに入る前に、この8万6,000円だけを(自分が使った分だからと)清算してしまうのは、裁判所から『偏頗弁済(特定の債権者へのひい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
余罪調査について質問
ベストアンサー【相談の背景】 余罪捜査について質問です。 数ヶ月前置き引きをしてしまい、被害届から防犯カメラの特定で数日前に任意同行を求められました。 出頭し、供述調書や写真と指紋、DNA採取。被害者さんには直接の謝罪と弁済金の支払いをし、警察官から今後検察庁から通知があると聞きました。 2日ほどで終わった?感じです。 余罪の追求もスマホ提出もありませんでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強風で飛ばされた段ボールが隣家の車との接触で傷をつける可能性はあるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 出かけようと外に出た際に、強風により玄関の外に置いてあった空段ボール箱が隣家の駐車場に停車中の車の前まで飛んでいっているのを発見しました。 空段ボール箱は回収した後で隣家の車の周囲(フロント、サイド、バック側)を確認したところ、傷もなさそうだったため、隣家には何も言っていません。 【質問1】 強風による段ボールの接触があった場...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人間借入の連帯保証人債務について
【相談の背景】 私は、個人間の残債3000万ほどの債務の連帯保証人なってしまい、主債務者が自己破産申請中でまもなく債権者から一括弁済を求められる予定です。 現在、和解にて進めたく私が今返済できる限界が月10万で10年返済になります。 この和解が難しい場合は、妻子供がおりますので自己所有の自宅を残したいので個人再生に移る考えです。 【質問1】 今、私自...
- 弁護士回答
- 6
-
-
両親を騙した詐欺事件の慰謝料請求
【相談の背景】 私は離婚訴訟中の者です。離婚の決定的な要因となったのは、私の高齢の両親を、嫁が騙して300万騙し取ったことが発覚したからです。この件について長く嫁は否認し続けておりますが、警察に告訴しており、まもなく事件送付されます。それ以外にも勝手に親のクレジットカードを使っていたことも判明しました。詐欺事件については、謝罪もなく弁護士を使って被...
- 弁護士回答
- 4
-
-
刑事事件の発覚に関して
ベストアンサー【相談の背景】 私の夫が、約2ヶ月間に渡り、SNS上にて友人に対してSNS上でのなりすましアカウントによる常習的脅迫及び詐欺(80万円)をしていました。 現在、私も同席して友人及びその家族に対して直接謝罪、そして被害弁済は済んでおります。 現在相手方も許してくれていて、被害届は出さないとのことでした。 ただ、全くの別件でその友人が傷害事件の 被害者側と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与の前払い金銭について
【相談の背景】 先日、財産分与の審判について即時抗告しました。 抗告人は私、弁護士無し 申立人は元妻、弁護士あり 離婚後、本調停期間中に財産分与支払い額の一部を支払った。 財産分与額確定後、前払い金銭を申立人の財産分与額から相殺すると申立人と合意していた。証明するもの無し。 審判では、全て相殺が認められなかった。理由は、離婚後に発生した債務であ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯保証人が債務者の債務を弁済した場合、連帯保証人が債務者の亡父名義の不動産を差し押さえられますか?
ベストアンサー【相談の背景】 債務者Aが金400万円の債務を金融機関に負っている。 その債務にはBが連帯保証人になり、公正証書も作ってる。 Aには亡父の名義の不動産があるが、弟との遺産協議中で名義変更していない。(相続人はAと弟のの二人のみ) 司法書士に相談したら、「Aは遺産係争中であっても当該不動産の2分の1だけは名義変更可能である」との回答を得た 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗事件の起訴か不起訴について
ベストアンサー【相談の背景】 内容としては業務中もしくは休みの日に会社の金庫からお金を複数回に渡り、合計約20万円窃盗しました。 刑事さんの言い方だと罪は重くなりそうな感じでした。 あと2.3回は来てもらうことになるからと言われました。 今回は概要だけと言われましたが、覚えてることはほとんど話しました。 これ以上何を聞きたいのでしょうか? 休みの日に行っていたこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸マンション、飛び降り自殺、損害賠償
【相談の背景】 先月、半同棲していた彼女が私名義の賃貸マンションから飛び降り自殺をしました。 物件オーナーから請求内容が空室損失6ヶ月+3年間の家賃減額+年間入替戸数の心理的瑕疵で合計で2千万以上請求されています。 家賃は20万いかないくらいで、今回の飛び降りの件があったので一度退去を申し出ましたが空室損失と言われるなら退去せず住むことを継続した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗 示談や被害届について
【相談の背景】 身内が窃盗をしてしまいました。監視カメラに証拠があるかもしれないとのことです。 盗んだ総額(具体的な金額は覚えていないです)よりかなり多い金額合わないからとったと言われて困っています。きちんと弁償すれば被害届は出さないと言われています。 【質問1】 仮に被害届を出された場合弁償金額は相手のいいねを払う必要がありますか? 証拠があ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺失物横領の示談書、示談金の支払い方法に関して
ベストアンサー【相談の背景】 遺失物横領で弁済は済んでおりますが、謝罪をしたい旨を警察に伝えたところ、被害者のお母様と明日会ってお話できるようになりました。 すでに電話で約束をし、10-20万の被害の財布代をお支払いするこで示談を了承頂けそうです。 被害者の方がお若く、お母様が代わりに対応くださるようです(未成年かどうかは不明です) 【質問1】 この場合、領収書や...
- 弁護士回答
- 4
-
-
個人に公正証書作成して貸したが、法人設立、事業を継続する資金の強制執行について
【相談の背景】 会社を設立するためにお金を貸し、会社の口座がまだないので個人への貸付となりました。この時法人設立前だったかもしれません。 個人とは公正証書を作成しております。 そして別途合意書があり金銭消費貸借契約に基づく弁済日以降会社の利益を50%払うというものがございます。 支払いは法人名で返済してきています。 現在遅延を繰り返しており、そろ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人間の貸し借りで債権回収会社に譲渡できる?
ベストアンサー【相談の背景】 去年の夏頃に知人に100万円近くのお金を貸しました。 一回で100万円ではなく、複数回に分けで数十万円ずつ貸しました。 借用書を知人が書いてくれておらず、近々やっと借用書を書いてくれることになりそうです。 もし、知人の返済が遅れた場合は債権回収会社に債権を譲渡したいと考えています。 【質問1】 個人間のお金の貸し借りでも、債権回収会社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の見解が大きく外れることはありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は窃盗罪で数件起訴されたのですが、国選弁護士が付いています。 当然ですが弁護士は私の事件を詳細に把握しており、被害店舗にも弁済で足を運んでくれ、被害者の処罰意思なども把握した上で執行猶予の可能性大とみています。 大した根拠も無いですが、弁護士に対し少し楽観的に見えてしまい判決が不安です。 【質問1】 弁護士の先生方は、被疑者に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
侵入窃盗での御相談になります。
【相談の背景】 建造物侵入及び窃盗をしました。初犯前歴なしです。被害額は多額で230万あります。勤めていました会社の倉庫に何度も入り窃盗しました。窃取品物は電線と電動工具複数あります。質問したいのですが、窃取品の電線ですが、他人の名前で売りました。そして伝票はグシャグシャにして捨てました。此のような行為はかなり印象が悪く働きますか?被害弁済は頭金50...
- 弁護士回答
- 4
-
-
「運送会社でのトラブルで休職中、退職時の免許取得費用は満額請求される可能性がある?」
【相談の背景】 1年程前に運送会社就職しましたが、業務上の事故(物損事故)や、製品の紛失(荷主に確認するもあやふや)な事があり、現在適応障害の診断が出て休職中、入社時に大型免許取得(取得費用が会社負担のはずが現在給与から天引き)、取得時に5年間退職しなければ云々の誓約書(内容についてはハッキリと覚えていない)にサインしました。 【質問1】 現在退...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給与所得者等再生の認可決定後のクレジットカード使用について
ベストアンサー【相談の背景】 給与所得者等再生にて認可決定の通知が来ました。 申し立て時に未使用のクレジットカードがあり、こちらは債権者に含まれていません。 現時点でこちらのクレジットカードの利用可能額はアプリ上にてそのまま変わらず表示されています。 物品の購入(デビットカード不可)でどうしても欲しくて、利用するか悩んでます。 【質問1】 認可決定のタイミング...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「職場の同僚に暴行をしたが、和解した後に被害届が提出された。被害弁償の相場を知りたい。」
ベストアンサー【相談の背景】 2ヶ月前、職場にて、職場の同僚Aさんと、口論から私がAさんを暴行しました。 その後、沢山の人が仲裁に入り、お互いにお互いの非を侘びて和解したと思っておりました。 先日、Aさんが会社を辞めて、私からの暴行を傷害事件として警察に被害届を提出したそうです。 事件として逮捕起訴等の処分を免れたい気持ちが第一ではありますが、嫌いな相手ではな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横領による判決について
【相談の背景】 以前勤めていた会社で、市役所の補助制度を利用し勝手に仕入れた商品を役所申請書類を偽造し許可を受けた上でメルカリで転売しました。10回程で160万円程を着服しております。 それが、会社にバレて懲戒解雇され告訴されました。 今は在宅事件として取り調べを受けてます。 被害額は全額弁済済です。 罪名は業務上横領、詐欺、公文書偽造罪です。 ※11...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「給与過払いで保証人問題、勝手に記載は無効?」
【相談の背景】 従業員の給与過払いについて タイムカードを偽装し、実際は働いていないのに給与を搾取しておりました。 その際に弁済約定を交わし、少しの入金は合ったのですがその後連絡が取れない状況です。 連帯保証人の記載もありますが、本人が勝手に親・兄弟に氏名を書いていたことが発覚し保証人は拒否している状況です。 保証人とは電話で話は出来ており、一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特定目的会社との契約
【相談の背景】 特定目的会社から設計業務と工事を請け負うにあたり、特定目的会社と業務請負契約を締結するのですが、特定目的会社から提案された契約案に、 「責任財産の限定・倒産手続開始申立の放棄に関する特約」の条項が追加されました。特約の内容は、受託者は、いかなる場合も責任財産を除く財産からの弁済は受けられず、いかなる資産についての差押等の申立を行...
- 弁護士回答
- 1
-
「弁済」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから