法律相談一覧
-
連絡が取れない子供の保証人解除について
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 再婚相手の長男が遠方に住んでおり、今年3月卒業予定が単位不足、奨学金の使い込みが発覚し、卒業出来なくなりました。 これに伴い、不動産賃貸契約と家具賃貸の連帯保証人に主人がなってますが、本人には3月にて一度解約をする方向で話をしてますが、長男は居座るつもりでいます。 以前から奨学金の使い込み、授業料の未払いな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同意なく連れ去り別居、子供の面会拒否
【相談の背景】 現在つれさり別居され、相手方申立ての離婚調停中です。相手の借金が発覚し、共有財産で返済し、お互い頑張ろうと話し合った数日後に別居されました。精神的DVを主張してきておりますが、当方心あたりなく、相手の主張も嘘、誇張だらけで話になりません。 別居後に心療内科で診断書をとってきて、子供と会わせないようにしてきています。診断書に長期の療...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が子供連れ突然出ていきました。
3年前に再婚し現在、1歳の子供がおります。男48歳です。昨日、出張より帰宅すると家内、子供の荷物がなく置手紙と弁護士からの通知文がありました。 以前より第2子を作るか否か家庭内おいて多少もめておりました。私は、再婚で前妻との子供が20歳、22歳がおり色々と苦労もし今年中に養育費の支払いも終わり、自分の年齢等も考えどうしても二人目を作って育て行くことに不安...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の連れ去り監護権について
ベストアンサー2週間半前に子供達を連れ去られました。 離婚は成立していない状況です。 経緯として結婚当初より夫は仕事も長続きせず 結婚して10年で5社転職しました。 5年前主人の意向で宮崎で転職先を見つけ 引っ越しをしました。 子供は8歳と5歳で主に子供の面倒を 見ていたのは私です。 ただ夫の収入だけでは家計を賄えず 共働きで娘、息子ともに産後半年で 仕事をしていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性格の不一致を理由に連れ去り別居について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が性格の不一致によるストレスを理由に実家へ連れ去り別居を致しました。その後、妻と妻の両親とストレス軽減に付いて電話で話し合い(妻の電話機のスピーカー通話で)、改善出来ることは改善する(タバコの煙が嫌だから、妻の前では吸わない等)と歩み寄ったのですが、妻からは「私との価値観が合わないから離婚を求める」と言われ、最後に妻の父親から、「...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知調停が原因で、元彼の結婚が破談。その場合慰謝料請求されるのか?
一年ほど付き合った彼との間に子供ができ未婚で子供を出産しました。 彼は堕して欲しいということでしたが、当初私は産むか迷っていて 中絶手術するにも出産するにしてもお金が必要なので30万円振り込んでもらいました。 彼はそのお金を払ったことでもうおしまいと思っていたようですが 私はどうしても子供を産みたいと思い産みました。 30万円は検診費用・出産費...
- 弁護士回答
- 4
-
-
DVになるのでしょうか?
私は結婚して5年、3歳の子供が1人います。しかし、3年間、妻とも子供にもろくに会っていません。別居しているわけでもなく、同じマンションに住んでいます。 子供が生まれる直前に妻と喧嘩をして以来、私はマンションの玄関入って直ぐの部屋に行かされ、食事も作って貰えなくなりました。妻と子供がいるリビングに入ることを許されず、ベッドがあるだけの部屋と会社の往復...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親が子供へ仕事の応援の為に購入・譲渡した場合について。
【相談の背景】 現在、親の借金で法テラスを通し弁護士へ自己破産をお願いしています。 クレジットカードにて、生活費や家電製品の購入をしており、計画的に返済をしては、利用を繰り返して来ました。 新型コロナウイルスで職を失い、支払いの目処が立たなくなってしまった事から、弁護士に相談のうえ現在に至ります。 そのクレジットカードで、親が息子に、仕事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借用書の無い、勝手に貸したという借金について
ベストアンサー【相談の背景】 同じ敷地内に81歳になる母親が住んでおります。(夫は2年前に他界)私は過去に鬱で休業し、離職した絡みもあり、私は母親に借金があります。借用する度に借用書を書いておりました。 問題は、息子(20歳)です。私の母親(以後祖母)に3000円借り、借用書を描きました。その後、急に祖母から「孫に5万貸した。信用貸しだ。理由は聞いてない。だから返せ。」と、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
代わりに詐欺で被害届を出すことは可能?
母が多数の友人から借金をしていたみたいで、借用書が送られてきたり、借金返済の電話が何度も来るようになりました。 理由は当時付き合っていた彼氏にお金を渡していたようです。 その都度なんとか兄妹で協力して返済していたのですが、借金返済の電話の声がいつも同じなような気がして仕方がありません。 当時の彼氏と今も付き合っていて、彼氏が裏で手を貸してて、借...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
車の所有者は母のはずなのですが、兄が勝手に借金の担保にしてもいいものなのでしょうか。
こんばんは ここ最近ずっと頭を悩まされていることについて相談です。 最近家を出ていったわたしの兄なのですが、 なにやら職場の人などに随分と大きな借金をしているようなのです あまり詳しくは話してくれなかったのですが貸した人や借りた本人の話をまとめると、 ・百万円単位での借金がある ・そのために車を担保にした ・万が一本人が返済できなくなった場合...
- 弁護士回答
- 4
-
-
障害者手帳所持の子供のギャンブルによる親の債務問題についての自己破産可否について
ベストアンサー【相談の背景】 このたび、法テラスによる民事法律扶助制度の審査に通過しましたので、依頼した弁護士と自己破産の手続きを進めることになりました。 しかし、債務の全てがそうではありませんが、精神障害者保健福祉手帳1級所持の子供が、将来を悲観してギャンブルで大きく資金を稼ごうとして、その借金を親が抱えてしまいました。 銀行からその都度チャージして使ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
発達障害の妻に不貞行為とDVで離婚したいと言われました。
【相談の背景】 現在、妻と離婚協議中です。 子供は15歳以下が3人います。 妻は発達障害、アスペルガー持ち(現在診断結果待ちですが、精神科の先生は間違いないだろうとのこと)で家事全般を放置し自室で仕事と言い子供がいるときでも部屋にこもっています、 ですので家の中は私が掃除しない限りテレビで出るようなゴミ屋敷になります。 子供の食事も満足に与えられてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
短気な夫と子供を残して母親が亡くなった場合に親権を夫にしなくてすむ方法について
ベストアンサー夫20代、私20代、息子2歳です。 夫がかなり短気で 息子にちょっと痛いことをされただけでキレて…っていうよりは 自分が少しでも不快に思うと異常なくらいの剣幕で怒鳴り、足や手を叩きます。 私が見ていない(と思ってる)所だと、顔を頬ピン?したり、腕を強く引っ張ったりします。 注意しようという頭がないのか、自分がこうしようと思ったら周りを気にせず実行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後住み続けた家を退去するよう催促がきています。
夫と離婚して数年が経ちました。 子供が、大学4年、大学2年になりました。 調停書には、下の息子が20歳になった4月に、(元妻が)家をでなければならない。と記載されています。 家は、一軒家で、元夫がローンを払っています。 調停時に、その時の弁護士から「元妻が退去しなかった場合の罰則が書いてないから、とりあえず、そのままにして、様子を見ましょう」と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前嫁から慰謝料とれる?
今自分と居る旦那が5年前に、離婚調停から裁判になり前の嫁と離婚しました。その時の内容は、自分は関与しておらず詳しく分かりませんが。勝手に名前と判子をして入籍した、育児放棄に不貞行為して子供が出来き産んだ為、不倫相手に逃げた為だそうです。当時の嫁が住んでた住所に、今自分が住んでます。旦那の名前と判子を使って、サラ金やクレジットカード、生活福祉基金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権と負債について。また、その事で不利になりますか?
現在妻とは別居しており、親権を巡って調停中です。 子供は三人で一番上の子供は連れ子で下の二人は自分の子です。 年は上から8、4、3歳です。 上の子供は二歳の時に結婚したので私を父親だと思ってくれており、私も可愛く思います。 下の子供は、乳児の時の夜泣きなど、妻が全く起きない為に私が全面的に面倒を見ていました、また、幼稚園や保育所の登園も仕事前に私が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の婚姻費用を取り上げられてしまいます
ベストアンサー別居2年目、自宅で子供2人と居住、住宅ローン(夫名義)残有り 専業主婦で両親他界時の遺産相続で不動産収入 月12万円程有り ◆結婚当初より相手給料振込み通帳は私が管理、現在 婚姻費用とし使用中。その内、一昨年 相手退職時の退職金 含む。先日「通帳.カード印鑑全て渡せ」と言われました。「俺の生活費は給料天引きで良い」と自ら約束し出て行った筈が、今「全て渡せ!...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産の借入日や使用用途について
ベストアンサー【相談の背景】 別居中夫が消費者金融からの借金の自己破産を検討中です。 10年位前から始まった借金が4社あり、そのうち3社は何回かに分けて、10万ずつとかちょこちょこ借りたり、増額したりを繰り返して気付けば借金が300万まで膨らんだようで主に生活費のようですが、借入日や何を買ったかなど細かく覚えていないそうです。 【質問1】 自己破産する場合、詳しい借...
- 弁護士回答
- 5
-
-
破産手続き中の養育費
【相談の背景】 近々自己破産をする予定の夫(管財事件)と離婚を考えていますが、私自身の体調が悪くたくさん働けません。 夫の給料は月26万〜30万です。 離婚したら夫は1人で暮らし、必要なお金は毎月13万位になるようです。 なので13万〜17万残る予定です。 離婚しても夫が了承したならこの残りの13万〜17万を全て私と子供が受け取ることは可能でしょうか? いく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弟の相続人についての確認と負債の影響
ベストアンサー【相談の背景】 先日弟がくも膜下出血で倒れ、現在脳死状態です。弟の相続の話し合いを関係者で少しづつ進めているのですが、サラ金からのローンや家の家賃の滞納など、負債がかなりありそうです。一方、生命保険もかけており、預貯金も多少あるようです。弟は離婚した妻との間に19歳の娘が一人、そして婚姻歴のないほかの女性との間に1人子供がいます。母親は健在です。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判中の夫のクレジットカード使用について
【相談の背景】 夫から起こされ離婚裁判中です。別居の既成事実を作り、離婚を要求しています。親権争いではありません。 婚姻費用も毎月払ってもらっています。子供が1人おり、私が面倒をずっと見ています。 裁判は終盤で和解でもなく、判決で終わりそうです。慰謝料請求もなく、 財産分与も夫は好き勝手に要求しており、夫の意見が通れば私は借金を抱える事になります...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚についてのご意見をお願いします
【相談の背景】 45歳主婦です バイトで月10万円固定の収入のみです 昼11時〜15時、夜20時から1時まで働いております 子供19歳通信制高校、来春大学進学予定、 16歳高校一年生、卒業後大学進学予定 私は貯金もなく、毎月の10万円は全て返済に消えます 旦那は地方公務員、貯金は数百万円だけです 離婚を考えておりますが、仮に財産分与で借金がなくなり、多...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料についてご教授ください
【相談の背景】 結婚11年、子供10歳、8歳、6歳の3人。 不倫期間は2年。 相手は直近まで不倫をやめよとはしておらず、 夫が別れ話をしても引き留めるなどしていた。文面、写真など証拠 相手方が肉体関係と期間を認め、お金を払う意志がある旨の録音あり。 ホテル代、アダルトグッズなどのお金は夫が出していた。 私は離婚し 子供たち3人を引き取った。 夫は民事再...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の養育費についての公正証書に記載する方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 夫から離婚したいと言われました。 発達に障害を持った子供がいます。 離婚し、私が親権を持つ予定です。 今後子供の発達次第では普通学級に行ける可能性もありますが、現在は未確定です。 養育費の期限を「未成熟子の期間」としたいです。 【質問1】 公正証書に記載する場合、「未成熟子の期間」とする時どのように書けばよいでしようか。 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚費と養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 子供1人を連れて3年前から別居しています。婚費、離婚調停中です。 夫からのDVや子供に対する虐待で家を出ました。その際に仕事も退職しましたが、その後開業しました。 去年は赤字申告、現在もまだまだ赤字の状態ですが、調停員に 「そんなはずはない」 と決めつけられ、困っております。 【質問1】 次の確定申告までこちらの所得がないこと(非...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居の条件を守らない場合
ベストアンサー【相談の背景】 7月初旬、私が任意整理をしたことがあることが駐車場の管理会社から妻にばれ、いきなり義両親に連れられ別居するために出て行きました。 現在は借金がないため、ブラックリストから消えるのを待っている状況です。 別居の条件として、毎日寝る前に電話で今後どうするか(離婚するか等)話し合うことと、子供2人(3歳と0ヶ月の子供2人)をLINE通話で見...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与をどうすれば良いでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議中 嫁実家に別居中 子供三人(11歳娘 9歳娘 4歳息子) 現在奥さんから離婚調停申請中との事 私は夫で 会社経営です 暴力 不倫、ギャンブル 借金等はありません 財産分与について、預貯金があります。 この中には、給与以外に会社の税金対策で最後に経営者に入る保険で得た金額もあります。個人資産でもありますが、会社の責任もあるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫慰謝料はいくら
ベストアンサー【相談の背景】 同じ会社の人とW不倫をしました。 単身赴任の私の家で4回位会いました、相手の旦那さんが興信所を雇い発覚し、彼女は旦那さんと話会いをし、離婚はせず、会社を退職する事にします。 私も離婚も退職もしません。 ただ、彼女の旦那さんが私に慰謝料の請求をするみたいで、その場合私の嫁も彼女に慰謝料を請求すると思います。 ただ、弁護士を雇うとか、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚後の養育費について
【相談の背景】 元妻との間に7.8歳の子供が2人、今の妻との間に1.2歳の子供が2人います。 元妻は契約社員で月20万ほどの収入がありますが元妻へ8万円の養育費を払っています。再婚後、コロナ禍により、会社が潰れ、現時点自営業を始めたばかりで政策公庫から借金の返済、開業時に経費でたくさん使用し、収入が100万円だった為低所得世帯です。 【質問1】 この場合、算...
- 弁護士回答
- 4
-
-
進学費用などの特別費用について
【相談の背景】 和解離婚しました。離婚時に作成された調書に子らの進学、病気、事故等特別の出費を要する場合には、その負担について当事者間で別途協議して定める。と記載されています。 子供が私立高校に合格し入学費用の分担をお願いするため、元旦那に連絡をし、折半でお願いしたら一方的だの、借金があり貯金もないから払えないなどの一点張りです。 挙句の果てに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元旦那の自己破産で住宅ローンはどうなるのか?
【相談の背景】 10年前に離婚して、その際に養育費の代わりに元旦那が住宅ローンを払い、子供が成人になるまで住ませてもらう約束をしました。連帯保証人は元旦那の親になります。書面には残しておりません。 先日、元旦那から借金が出来て住宅ローンの支払いが出来ないから自己破産を考えている。今月中に家を出て行って欲しいと言われました。子供たちや私の生活を考え...
- 弁護士回答
- 5
-
-
再婚同士の遺産相続について
【相談の背景】 実の母の祖母の再婚相手の旦那が亡くなりました。(母とも私とも血のつながりはありません。母は他界しており、母も私もひとりっこで、祖母には私しかいません。祖母の旦那には子供がいます。)祖母は施設に入っており認知症の認定は受けてませんがボケています。 祖母の旦那は金はありませんが土地があります。ですが借金、固定資産税滞納が発覚。相続放棄...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族間のお金のやりとり
【相談の背景】 一年半前、父親に145万貸しましたが、返ってきません。 私はシンママの為、子供が産まれてから一生懸命貯めたお金だったので、本当は貸したくなかったのですが、無理矢理取られました。 必ず返してほしいと念を押し、約束もしましたが、いざ返してほしいと言うと、いちゃもんをつけて怒鳴って返してくれません。 その前は、無理矢理預けさせられた70万も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
絶縁状態の親の墓じまいの支払を拒否したい
【相談の背景】 絶縁状態の親の墓じまいの費用負担を拒否したいです。 先日父親が亡くなりました。父の弟さんがお墓を見てくれることになりましたが、叔父には子供はいるものの離婚しており連絡をとっていないようです。 そのためそのうち墓じまいをするこもになると思います。 父には借金があるものの色々あって相続放棄するわけにはいかず、すでに200万程の支払が確定...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事件終了後の法テラスの支払い方
ベストアンサー【相談の背景】 妹のことですが質問させてください。 未婚のままもうすぐ出産予定なのですが、相手との話が上手くいかず、『認知、養育費、婚約または内縁破棄の慰謝料』を法テラス提携の弁護士さんにお願いしようと思っております。現在はアパートに本人、その子供、お腹の子供で暮らしておりまして、収入も低く法テラスの利用は可能かと思います。 費用を知りたくて法...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停中のお金と親権について
【相談の背景】 離婚調停中ですが、相手がお金がないとのことで、婚姻費用を払ってくれません。また、別居する前は仕事もしてお金があったのに、別居を始めたら仕事もしないしお金を払わないようにしているんだと思います。 このようなときどーしたらしっかりお金をもらえるのでしょうか? しかも、一括で婚姻費用10万は払いたくないと言います。本人はお金がなくとも同...
- 弁護士回答
- 2
-
-
兄の子が相続放棄した場合に父の相続人になるのかどうか?
ベストアンサー相続についての相談です。 私は50代独身で賃貸マンションに一人暮らしです。昨年母がなくなり相続が発生しました。 母の財産は預貯金・株・家と土地でした。母所有の家と土地に両親と兄一家が同居していましたが兄が重度の糖尿病でまともに働けず生活は両親に頼っていました。 母の相続は配偶者である父がすべて引き継いだのですが、先日兄が急死し、死亡後に借金が発覚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の養育費請求について
ベストアンサー本日元夫より養育費請求申立書が家裁から届きました。 私の不貞での離婚になり親権も渡し、子供との面会交流権も辞退しております。 また生活費が足りず借金もあり、立て替えてくださった元義父に毎月支払いをしております。 ひとりになり生活が苦しいため、本業の他に副業としてAV女優として生計を立てました。 今はAV女優はやめ、派遣社員として働いております。 そ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
単身赴任をしている主人との離婚について
ベストアンサー主人と離婚を考えています。 もともと借金、ギャンブル癖などもありお酒を飲むと帰宅する為のお金も使い果たす等あり、金銭感覚に悩んできました。 話し合いましたが、私の理解が足りないと言われ扶養するのもアホらしいとの事です。 主人は単身赴任をしており関東に、私は子供二人と関西に住んでおります。 話し合いも電話には出す、トークアプリでしていますが感情的...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄、この場合有効なままでしょうか?
宜しくお願いいたします。 父が亡くなり、借金があるかもしれないので相続放棄しました。 父が生きている時に、母と離婚しましたが、その母が父のうつった写真を持っていました。 その写真は、 ①父と子供の頃の私が一緒にうつった写真 ②父と子供の頃の私と姉が3人一緒にうつった写真 ①も②も母はうつってないです。 姉は現在芸能人ほどではないですが、少し有...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産目当ての叔父から解放されたい
ベストアンサー実父の弟、叔父からの恫喝、脅迫、嫌がらせについて相談します。 現在、入院中の父を毎日面会に行き、父の資産や私達子供の悪口を病院スタッフに話したり、直接病棟で大声で恫喝され私の個人情報なども言いふらされました。 今、退院後の転院先(認知、歩行困難)で病院側と相談してます。 叔父は父の財産目当てで影で父の事を調べ不審な行動をしています。叔父は借...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚慰謝料賠償の責任
ベストアンサー昨年12月に勝手に離婚届と転出届けだされて 離婚しました 1月から元嫁の家の方に住む事になっていたので 仕事も辞めて元々住んでた家も年末で解約して 準備していました。 子供も居ましたが連絡も取れず 会えていませんし、一方的に親権奪われました。 妊娠時の入院費や、入院したので働けず支払いが 出来ないとの事でクレジットカードの支払いや スマートフォン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚問題、慰謝料請求できるか
昨年12月に勝手に離婚届と転出届けだされて 離婚しました 1月から元嫁の家の方に住む事になっていたので 仕事も辞めて元々住んでた家も年末で解約して 準備していました。 子供も居ましたが連絡も取れず 会えていませんし、一方的に親権奪われました。 妊娠時の入院費や、入院したので働けず支払いが 出来ないとの事でクレジットカードの支払いや スマートフォン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の請求が理不尽の思えるのですが。
ベストアンサー現在妻から離婚を迫られています。 そこで慰謝料の話しで5年以上前の私の浮気(継続的ではない)の事も浮気をされた時から今までずっと傷ついてきたから慰謝料を支払えと言われています。 これについて慰謝料を支払う義務はあるのでしょうか? また、別件になりますが家庭に一切迷惑をかけていない趣味で使用したカードローン(現在は返済済)については借金癖は治らないから...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の金銭問題 法的効力のある書類作成
ベストアンサー離婚するためのものではなく、 夫の構成のために法的な効力を持つ契約書の作成が出来ればと思っております。 夫はとてもだらしのない人です。 特にお金が関わる面がとてもだらしないです。 借金や家のお金を使ってしまったり、残業と嘘をついて麻雀に行ったりしています。 突然仕事を辞めて来たり、年金を払っていなかったりといろいろあります。 3歳の子供がいるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父の再婚相手を訴えたい
母について相談があります。 私の親は3歳の時に離婚し、父親に引き取られ小学1年の時に再婚しました。 私は母に当初から中々馴染むことができませんでした。私が中学生の時に祖母の再婚相手と不倫し、私はその不倫の会う口実に使われていました。また、母は私に子供ができたらどうしようなどと平気でいっていました。 その事が祖母に勘付かれ父に祖母が言っていまいま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲解消のご相談です。
同棲の相手と性格考え方が合わず、3ヶ月まともに口も聞かず、この先どうしたいのかと聞くと喋り掛けるなと言い放ち、その後は感情的にこっちを責めるだけです。 私としてはもう同棲を解消したいと考えていますが、相手は子持ちで子供も一緒に住んでいる状況で、出ていけるなら出て行くと金の話を出します。金は出す気なく、そんなにこっちの事が嫌なら借金してでも出て行け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚した方が妻はお金を多くもらえますか?
ベストアンサー再々すみません。妻と妻の義父母が離婚届けの提出を迫っています。協議書の作成も未だです。養育費と母子家庭の手当を早くもらいたいからと言ってます。現在私の収入は社会保険控除後は15万円程度です。私の生活費に5万円、残りを妻に渡しています。来月からは社会保険控除後20万円に少し改善します。現在住居は妻と子供二人は義父母と一緒に母屋にいます。私は離れに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用を協議の駆け引きにすること
ベストアンサー婚姻費用、子供の学費をいただけませんでした。 入金確認が取れない旨をメールにて伝えたところ、 協議内容に応じるのであれば、借金してでも払いますよ‥と返答がありました。 婚姻費用分担請求申立をするつもりですが、夫が仕事を辞めて無収入になるから払えないと言い張ってます。 先日も、婚姻費用は払えないので、逆に婚姻費用分担請求します! あなたの預貯金と...
- 弁護士回答
- 2
-
「子供の借金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから