法律相談一覧
-
相続放棄の手続き中に次順位のものが単純承認にあたる行動をしてしまったら?
ベストアンサー相続放棄の手続き中について疑問。 披相続人に多額の借金(カード会社や銀行数社からローンやリボ払い)していることが発覚しました。 相続順位1~3位まで話し合い全員が相続放棄を行うとのことで一致しました。 相続順位1が配偶者の妻と娘 相続順位2が披相続人の父母 相続順位3が披相続人の兄弟(姉と妹) 計6人が相続放棄の手続きを順番に行う予定です。 披相続人は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「相続放棄の後の責任について」
父が倒れ田舎の役所から連絡があり急ぎ帰省した所、父の体の状態、家の状態について説明がありました。 家の状態を確認しに行った所ごみ屋敷になっていて一部倒壊していました。役所の人から解体も含め検討して頂きたいとの 事でした。田舎の現状解体して売りに出しても売れる見込みが無いと地元の不動産屋に言われ、それならば相続放棄し一切家の事には関わらない様に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
強制執行妨害になりますか?
ベストアンサー亡くなった主人の債務の承継執行文が届きました。その後相続放棄の申述べが受理されたのですが、執行文が届いた後すぐに(差押えが入る前に)銀行預金をお金をおろしました。この場合、強制執行を妨害した事になりますか? 他の人から訳があって預かっていたものなのですが、それは通用しませんか? 債権者が凄い剣幕で告訴すると言ってきています。告訴されても証明が出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンションの相続での
【相談の背景】 母名義のマンションに住んでます 母は別に父と住んでいます 娘の私にあげると口約束をしていますが 最近母が物忘れが多く金使いが荒く マンションの査定を出していました 勝手に売られる事があるのか 【質問1】 母が物忘れする前に公正証書を書きたいと言ってますが どの様な順所でしたらいいのか教えて下さい 物忘れ外来に行って認知症と判断...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親へ貸したお金を返してもらいたい。
数か月前親にお金を貸しました。300万です。 先日いつから返してくれるのか聞いたところ「今までお前にいくらかかったと思ってるんだ」と言われ返す意思がないようです。 この場合、親(身内)が相手なので泣き寝入りしかないですか? 貸した事実があれば裁判で勝訴できるのでしょうか? また実家は持ち家(と言っても古いので貸した金額と同等程度かと)です。 追...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産後 任意返済
私は10年程前に自己破産をしました、債務のうち1件は保証人がついていて免責を受けた後私自身が任意で金融機関に私の名前で返済しました(自己破産債務の約半分)今考えると私は法的にけじめをつけていて支払う必要はなくこの支払ったお金を金融機関に対し請求できないでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居生活に関して。質問こんな私もdv夫になるのでしょうか?
ベストアンサー去年の末、妻宛に督促状が届き内容を聞いた瞬間に妻がカバンを持って逃げようとしたので私は他にも借金があると考えカバンを奪う為、手を上げて叩くフリをしました。叩いてはいません。妻は驚いてカバンを置いて出て行きました。その後「連絡があったので来ただけです」と警察数人来て部屋と携帯を調べて去って行きました。その後別居の話合いも無く数日後、私の留守中に「...
- 弁護士回答
- 9
-
-
自己破産しようか迷い中です。
初めてご相談します。 自己破産しようか迷い中です。 2つ質問させて頂きます。 ①今年、主人名義でマイホームを購入予定です。 マイホームを購入後に私が破産した場合 名義が主人の場合マイホームは、どうなりますか? またマイホームを購入前に破産した場合 マイホームは購入出来なくなりますか? ②昨年、私名義で車を購入しました。 車は、14年式で10年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
請求の来ていない債権についての時効の援用
ベストアンサー5年前に信用情報機関のCICで自分の情報を確認したら何も情報が無かったのに先日再びCICに自分の情報を確認したら平成15年3月2日に20万円ほどアイフルからカードローンで借りて返済していないクレジット情報が記載されておりました。 取引自体は事実ですが10年以上アイフルとのやりとりはありません。 遅延有無は元本利息ってなってるんですけどアイフルか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金融業界への就職希望だが身内に破産した人がいる
金融業界に派遣社員で応募しようとしております。書類選考は終わり、企業先での面接も終わりましたが、しばらくして、本社の人事担当者が直接面接したいと、派遣会社を通して連絡がありました。業界には派遣で就業経験があるのですが、8年程前、実家の妹がクレジットローンを残して亡くなっており、両親と私は相続放棄をしております。この事が採用先での懸案(官報に載って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
元夫の不倫相手に慰謝料請求
元夫の不倫開始から発覚までの期間は2週間 元夫から発覚した日に彼女を家に連れて来られ、離婚したいと言われました。 私は離婚したくなかったので、彼女に慰謝料請求の内容証明(200万)を送りました。 が、元夫の態度が改善する事はなく、間接的暴力が酷くなった為(暴言、壁に穴)離婚を決意。 内容証明は破棄してもらいました。 離婚原因は不倫。 間接的暴力...
- 弁護士回答
- 5
-
-
遺産相続(負債)の連絡について
ベストアンサー母親に頼まれ相談です。先日、遺産相続(負債)の手紙が弁護士からきました。本人は、数年前に死亡しており、母親からすると叔父にあたります。色々調べたところ、手紙が届いてたから3ヶ月以内に遺産相続放棄の手続きをすればいいことが分かったのですが、手紙の内容には、二週間以内に連絡がないと、弁護士が家に行きますと書かれており、母は、連絡した方がいいかと悩んでお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続廃除認定されかねない内容ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 約20年前と10年前に傷害罪で捕まったことがあります。 2回目には数年間服役し、小さく新聞にも載りましました。 当時は父に多額の和解金を払ってもらったり、弁護士費用を出してもらったり、情状証人として出廷してもらったりと迷惑をかけ、かなり恨まれていたと思います。 父が亡くなり、手書きの遺言が、見つかりました。 【質問1】 前記内容...
- 弁護士回答
- 5
-
-
遺産相続に関する生前贈与と持ち戻しについての疑問(特別受益としての証拠)
【相談の背景】 被相続人が父で、相続人は私と妹のです。 父の遺産は不動産と預貯金3000万円です。 遺言書があり不動産は私に相続させる意思が書かれていました。 現在、妹からの遺産分割の申立があり、調停中です。 父の預金通帳は妹が管理しており、その開示により、生前に父から妹への送金履歴がわかりました。 父の死亡日から5年前 ¥1,600,000 ¥1,800,000 父...
- 弁護士回答
- 3
-
-
20年前の車のローン未払いについて、支払い義務や自己破産の可能性を弁護士に相談すべきでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 20年以上前の車のローン(JACCS)を組んでいたのですが、お恥ずかしい話踏み倒しております。その残りを今になり法律事務所に債権譲渡されたようで弁護士事務所から電話が来ます。当時使っていた電話番号ではなく、新しい電話番号の方にかかってくるのですが留守番電話に特に残っているわけではありません。ただ弁護士事務所からの普通郵便の手紙は届きまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
3年程前の(納品書も請求書もない古着の請求)1300万の請求が来ました。サインしてしました
【相談の背景】 お世話になります。 娘婿が古着屋をしていた時、同業で親友のA氏が古着を多量に送ってくれました。納品書も請求書もありません。 2年程前、娘婿の店が倒産したとき今までの古着分 1300万円支払へとやってきて文書(A氏が作った1300万支払う文書)にサインをさせられました。かなり激昂しており申し訳なさもありサインしました。 今、納品書もなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
8年前に中絶し、一年後にその元彼から借りてしまったお金は全額返すべきか。
ベストアンサー昨日、8年ほど前に付き合っていた元彼から連絡が来ました。 私が5~7年ほど前に彼から借りたお金約25万円を返して欲しい。との事でした。 元彼と付き合っていたのは19ぐらいの頃で、遠距離でした。妊娠もして、最初は喜んでくれましたが、彼の3股が発覚し、私が怒った事によって私の事は愛せないと言われ、中絶を頼まれました。 中絶することはとても嫌で、産みたいと思...
- 弁護士回答
- 3
-
-
20年近く前に返せなくなった金融会社から裁判所経由で督促が届いたが利息が大きすぎる
先日裁判所から特別送達がきました 内容は平成9年で支払えなくなって放置していた金融会社から支払い督促でした 引っ越ししたり色々あったのですが…今まで連絡がなかったので、裁判所からの手紙に驚きました 放置していたせいなのは分かっていますが、20年近くの利息分もあって、支払い金額が大きすぎてとても払えません 異議申立書が同封されていましたので、記入しま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
同性愛者です。
初めて質問します。6年付き合って同棲した彼女と最近わかれました。私に新しい恋人が出来たのが原因でしたが、あまり働いてくれないことも募り別れたのですが、最後家を出る前に借りたお金を返してと言われ、分割で払うと了承してもらったのですが、お相手ご実家に急遽仕送りしなければならないから早めでと連絡があり、幾らになるか出したのですが双方の金額が違い、いきな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人貸金(保証人がいなくても完済させられますか)
5年前、知人Aへお金を貸しました。 纏まった金額だったので、僕の名義でサラ金からキャッシングして貸しました。 (50万円+利息≒75万円) 当初は毎月返して来ましたが、Aが埼玉への転勤を機に電話しても無視されてます。 インターネット上で見つけた雛形を基に、当方で作った借用書(毎月の返済期日、完済期日、振込先明記)に 住所・名前(押印)を書かせました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
亡くなった父の連帯保証。母にこの債権が移るのでしょうか?
ベストアンサー3か月前に父が亡くなりました。法人の代表で負債があり主人が連帯保証人になっていたため会社は清算せず長女の私が会社の代表を継ぎ用保証協会つきの銀行の借入を支払っていく形で落ち着いた矢先でした。 母の元へ父の名前で同じ信用保証協会からある会社の連帯保証人に父がなっていたようで父の名前で損害金を合わせて3000万の支払い請求の通知がきました。 母は年金だけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士事務所より、受任通知が届きました
【相談の背景】 先日、弁護士事務所よりA及びAが経営をする法人の破産の代理人となった旨の受任通知が届きました。 私が経営する法人より、A個人へ融資しており残債は1,500万程残っております。 受任通知が届く直前まで滞る事なく毎月支払いされておりましたので、そんな事になっているとは予測もできておりませんでした。 Aと過去に共同で事業をしていて苦楽を共にした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費や婚姻費用を支払いするお金か
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停で婚姻費用や養育費を算定表のとおり払いたいという意思はあるのですが、それらを支払う前に毎月の収支が赤字です。 【質問1】 毎月の収支が赤字の場合、養育費や婚姻費用を算定表より減額してもらえますか? 収支について示せるモノは必要でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
父の名義の家を叔父に譲ることは可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 30年前に亡くなった父名義の家に母が暮らしていましたが、娘の私に名義変更しました。母は施設入所中です。自宅は古家で再建不良の土地です。 私はどうすることもできないので、 近隣の叔父無償であげようと思っています。 【質問1】 今後母は有料老人ホームに入ってもらい生活保護を申請しようと思ってますが、可能でしょうか? 【質問2】 現段...
- 弁護士回答
- 2
-
-
19歳の大学生の娘がガールズバーの店長をしないかと言われています。
ベストアンサー【相談の背景】 19歳の大学生の娘がガールズバーでバイトしているのですが、お客さんに紹介された人から、空き店舗があるこら、そこでお店をやらないかと言われたそうです。 そこは元々飲み放題のバーをやっていて、そこの設備を使うから初期費用はかからないそうです。 必要なのは、お酒代だけだそうです。 その人が店の支払いをしているので、少しでも売り上げがある...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法人 廃業の際の残債務について
ベストアンサー事業に失敗し廃業をしようと考えています。会社には既に社員はおらず、私一人で債務超過の状況です。 資本金1000万で累積債務は3000万強となり、資産はほぼゼロです。融資は政策金融公庫からで残債は1800万程度で既にリスケ済みで利子のみ(2.5万円程度)払ってきましたがそれさえも難しい状況で利子の支払いも11月から停止することを公庫に申し入れてはきました。廃業する...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同時廃止の予定が少額管財へ
相談は彼の事なのですが 不動産投資の失敗と消費者金融の借入れで5000万近く負債があり自己破産手続きをしています。 先日書類を弁護士さんが裁判所に提出したところ 「裁判所から管財人を付けるように言われた」と言われました。 会社からの借金が今でも給料天引きされていて「給料明細も裁判所に出すので天引き以外にしてほしい」と会社にお願いしましたがダメ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産後の債務整理について
3年前に自己破産し、免責もおりています。 ですが去年、どうしてもお金が必要になり 中堅消費者金融3件から借り入れしてしまいました。現在残高は3件あわせて70万近くあります。 収入が少なくなり、支払いが困難になってきたので債務整理を検討していますが、、 自己破産する前に債務整理しましたが借り入れを増やしてしまい自己破産になってしまった経緯があり、2回目...
- 弁護士回答
- 7
-
-
個人間のお金の貸し借りに職場の代表者が関与して返済をしなくていいと言っている
ベストアンサー【相談の背景】 火曜日にデリヘルで働いている女性に10万円を貸したのですが翌日から音信不通となり連絡が取れずにいたところ、女性が働いているお店の代表者から連絡があり過去に女の子が働いているの店で別の女性とのトラブルがあったのですがそれが解決しないうちはお金を返さなくていいし連絡もしなくていいと女の子に伝えたと言われました。 【質問1】 今回のお...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不動産競売における現況調査の到着時期について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 いつもお世話になっております。 過去に滞納していた債権者から裁判をかけられた後、裁判所から不動産競売開始決定の通知が今週頭に届きました。 債権者へは全額一括払いをするという事で和解予定です。 ただ、全額用意出来るのが来月の半ば頃になる為、その前に現況調査が届いた場合はどうなってしまいますか? 【質問1】 現況調査はいつ頃に届きま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活保護受給中の課税問題とケースワーカーへの対応について相談すべきでしょうか?
【相談の背景】 生活保護を受給中です。 市役所のケースワーカーから、今年の課税調査で未申告と思われる収入の課税があると言われました。29条に則って開示請求も可能とのことでしたが、ただなんとなく生活保護受給者だと知られるのが嫌で、一度お断りしました。 昨年から、1週間前の突然の解雇、給料未払い、突然の業務委託契約解除と続いており、生活保護でもこのよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護費を債務に当てて良いのでしょうか?
【相談の背景】 数年前から生活保護を受けています54歳です。去年3月から仕事を始めましたが仕事中に怪我をして労災が認定されました。その仕事を2ヶ月で退職しました。労災で収入があった為、生活保護費2ヶ月分出ませんでした。家賃も2ヶ月分出ませんでした。生活費で使いすぎてしまい家賃1ヶ月分滞納してしまい保証会社から催促の連絡が来ていますが生活保護費は債務に当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSで個人融資をしたが返済が困難となった
ベストアンサー【相談の背景】 3年前にSNSの個人融資から借入をし、利息含め20万円程の返済を求められています。 当初は毎月返済していたのですが、体調を崩したことから離職し、収入が無く返済が困難な状況です。 ただ、貸し主には担保として個人情報や性的な自撮りの写真を送っており、返済や連絡が滞ると親族や勤め先に連絡する、SNSへ写真を晒し上げると脅されました。 警察、弁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居の義母がお金あるのに出してくれません
【相談の背景】 家のローンのことで義母に納得いかないです 30年前に結婚を機に家を建て直したのですが いくらローンを組んだのか私には関係ないと全く教えてくれず毎月7万円とボーナス時には出せるだけ出してといつもボーナス時にはケンカしてました 15年経つと義父が亡くなり それを機に家のローンを払えないと義母が言い出し 遺族年金と働いてるので義母だけが 悠...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活困難で母親の再婚相手のクレカを使ってしまった
【相談の背景】 私が病気であまり稼ぎにいけず、それどころか診察や手術でお金が減る一方で親は再婚して妹の2歳が生まれたばかりで、唯一の母親はニートで頼れず、生活が本当に苦しい手前、再婚相手のクレジットカードを見つけてしまい、滞納して止まってた電気代をそのクレジットカードで支払ってしまったのです。 【質問1】 それから後日、「夫のクレカを使ったか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
闇スロ摘発から逃れる為お金を請求されて払ってしまった
ベストアンサー【相談の背景】 夫が闇スロに客として何年か前から通っていたそうで、今年の二月にその店舗が摘発されたことにより関係者から「200万円で監視カメラの情報を消してやる」と持ちかけられて現時点で175万円払ってしまったそうです。2週間後に残りの25万円を振り込むそうです。相手とのやり取りは対面か電話でのみ、実際にカメラの情報が消えたのかどうかも口頭確認のみで、証...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金融車の使用者名義ですが、悪用されるか不安
【相談の背景】 1年前にInstagramで出会ったAさんに投資案件をもらいAさんにBさんを紹介してもらいました。 資金調達をするのに、信販会社名義の車を購入し、その車を売却してしまいました。売ってはいけないことも知らずに売ってしまい、現在はその車を乗ってる人がいます。その人から電話があり、自動車税の納付書など送ってほしいと言われ、送っています。 何か悪用な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人間融資についての相談
【相談の背景】 8年前、ネットで知り合った男性に身体の関係を対価に200万円を借りました。直前で怖くなり拒否しましたが無理やりされてしまいました。その後体の関係はできないと言うとお金で返済することになり精神的理由や、出産により返済できない期間がありましたが利息等もあり残り120万、現在も返済しています。産後で時短アルバイトの為、まって欲しいとお伝えした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務整理中に自己破産は可能か?
【相談の背景】 2年ほど前に債務整理を行い現在も返済中なのですが、先日債権回収業社から督促が届き債務整理漏れが発覚しました。 加えて現在奨学金の返済猶予も受けている状況で、今の収入では今後返済が厳しくなることが考えられるため自己破産を検討しています。 【質問1】 債務整理をして返済中でも自己破産は可能でしょうか。 【質問2】 お恥ずかしながら奨...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法人破産及び個人破産後のごの自宅について
ベストアンサー【相談の背景】 法人破産を考えておりご相談です。 資金繰り悪化のため、法人 個人共に破産を考えています。 現在居住している住居に関してですが、子供と一緒に住んでおり親子ローンで返済しています。 お互いが保証人となっています。 自宅の名義は子どもになっています。借り入れ当初は1%だけ私の名義でしたが、2年ほど前に全てを子ども名義にしました。 この場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第1回口頭弁論呼ばれなかった
【相談の背景】 本日第1回口頭弁論で裁判所に行ったのですが、予定では13:15となっていて 13:05には指定された法廷の一般待合室?に居たのですが呼ばれることなく20分ほど待っても呼ばれませんでした。 法廷の扉も閉まっていて張り紙などもありませんでした。 答弁書を期日までに出せなく今日当日に提出する予定でした。 この場合行く時間が遅かったりしたのでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産申立て直前の転職について
【相談の背景】 いつも大変お世話になっております。 自己破産手続き直前の転職について質問させてください。 12月に自己破産の申立てを進める運びとなりました。 その直前の11月中旬頃に転職します。 自己破産で就労できない職種には該当しません。 また、今の会社と給料面はさほど変わりません。(3万ほど上がります) 給料日も同じ日で、有休消化してから退職、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
カードローンの時効成立後の信用情報削除手続きについて相談したいです。
【相談の背景】 10年以上前に借りたカードローンの内、一社分が個人信用情報に異動として残っていることを知りました。同時期のカードローンは他社からもあり、そちらは既に時効成立で個人信用情報からも消えております。こちらの一社も同様に時効が成立していると思われ、今から返済の予定はありませんが、先方に信用情報から削除してほしいです。 【質問1】 時効を先...
- 弁護士回答
- 1
-
-
辞任通知すらもらえない場合
【相談の背景】 4年前に依頼した弁護士と連絡とれず、ずらされてます。 【質問1】 弁護士会にも連絡しました。弁護士会からの連絡にも電話を出ません。 他の弁護士さんに相談しても、辞任通知をもらわない限り、引き継げないといわれます。こちらから契約打ち切りする方法ありますか? 【質問2】 あと、辞任通知が、連絡もらえない場合、どうやって引き続きしても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
亡くなった父の遺骨・遺留品引き取り拒否したい
ベストアンサー【相談の背景】 両親は40年前に離婚しており、私は母のそばで暮らしてきたので、父とは40年以上疎遠になっています。 先日、父が勤務していた会社の代理人弁護士から、「ご尊父逝去のお知らせ」という手紙が届き、 亡くなった父の葬式、火葬は勤務していた会社で既に行っており、遺骨・遺留品はいったん、その会社で預かっているとのことです。 私自身は、相続放棄をし(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸したお金を返して貰うには
【相談の背景】 現在交際している方と、交際する前から現在に至るまで数回に渡りお金を貸しており、1年ほど経ちますが一向に返ってきません。その事で問いただしたら、LINEをブロックされてしまい連絡手段がありません。住所は知っています。 貸したお金(13万程)を返して欲しいのですが、借用書などは書いてもらってないです。 この場合どう対応すればいいのかご相談させ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
期限の利益喪失で担保提供者はどうなりますか
ベストアンサー【相談の背景】 実子が個人事業をするために、父の所有不動産(賃貸物件)を担保提供者として根抵当3000万ついております。負債は、2800万残っております。コロナ過で業績が悪く、このままですと自己破産になる可能性が出てきました。 【質問1】 実子が、自己破産をしたら、期限の利益の喪失で、担保提供者に一括請求、もし一括で払えないなら、任意売却、競売にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産における不動産の名義に関して
ベストアンサー【相談の背景】 親戚の話なのですが、2年前に親戚の夫婦が離婚騒動により自宅の名義を奥さん名義に変更しました。 しかしその後の話し合いの元、結局離婚には至らず今現在はむしろ夫婦円満の状態です。 名義は奥さんですが、毎月の住宅ローンは旦那さんが毎月支払い続けているようです。(ローンの名義は変えていないのか..?ちょっと詳細は不明ですが) その旦那側が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間の金銭貸し借り、利息について
【相談の背景】 個人相手に88万円を3か月前に借りました。 自分が提示した返済方法通りに返済することはできなかったのですが、 2か月半後に全額返済しました。 遅延している最中、 自宅に来る等怖い催促がメールで来たので、利息プラスとして100万円にして返すから待ってほしいと自分から言いました。 その提案に納得してもらい、返済するときに怖かったからつい100...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカード滞納 裁判所について
【相談の背景】 クレジットカードの支払いを滞納しており先月クレジットカード会社と全て先月中に支払う約束でしたが残り10万ほどを支払えず今月の15日に残りを支払う連絡をしようと思いましたが仕事の時間上クレジットカード会社の電話対応時間内に電話する事が出来ず仕事中に何度か電話があったのですがそれも出る事が出来ずに5日ほど前から電話が止まったので裁判の準備...
- 弁護士回答
- 1
-
「前借金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから