法律相談一覧
-
彼との金銭トラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 5か月前から付き合っている彼がいます。 現在同棲しているのですが、彼が私名義で勝手に通販を後払いで注文して、品物は受け取るのですが支払いはしていない様子です。 過去に私にプレゼントと言ってくれた物も、私名義で注文していたもので支払いしていないことが、彼が隠している支払い票を見て知りました。 まだ問いただしていないのですが、勝手に私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仮病を使って調停を延期する夫。防止策はありますか?
【相談の背景】 夫と1年前から別居しており、昨年11月から離婚調停中です。夫が少額ではありますが借金があり隠していた事、お給料を家に入れない事が理由です。 娘が1人おり、私が養育しています。夫は10ヶ月、まともに娘と顔を合わせておらず、娘は夫を父親と認識していません。 双方離婚の意思があり、夫が離婚調停を申し立てましたが、最近になって離婚をしたくない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未婚で妊娠し慰謝料、養育費は貰えますでしょうか?
【相談の背景】 彼と私はバツ1でお互い子供育てていてその中で妊娠が分かり、産むこと結婚、一緒に住む準備を初めて来ました。 妊娠4.5ヶ月くらいの時から彼の情緒不安定になり、急に連絡が途絶えたり誠実な行動がなかった為話し合い産まれる前には籍を入れようと話になりました。 ただその後も不安定さは変わらず 妊娠7ヶ月で私の事が好きかどうか分からないと言った翌...
- 弁護士回答
- 3
-
-
6年分のカードの残債を精算してほしいと言われました。
ベストアンサー【相談の背景】 今朝、カードの支払いが200万あるから一度精算してくれと旦那に言われました。 その内容は、結婚して6年分の支払いをリボ払いにしているからとのことでした。 外食とETC代で6年間でこうなっていてお小遣いじゃまかなえないと、今日言われました。明細を出して欲しいと伝えましたが、たぶん見せないと思います、 給料は私が管理していて、お小遣いは1割...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺の可能性の場合、今後の対応をどうしたら良いでしょうか。
【相談の背景】 2年半前に街コンで知り合った男性とすぐお付き合いをしました。彼は経営者で、コロナ禍になり会社のキャッシュがないと私にお金を貸してくれと言ってきました。 最初の方から「来年には結婚しよう」等この先も人生を共にすることを仄めかされていたのでお金を貸しました。 都度都度貸していたので、正確な金額ではありませんが、全部で800万ほどです。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ギャンブルでの自己破産についてお伺いしたく存じます。
【相談の背景】 お恥ずかしい話ですが、ギャンブルにのめり込んでしまい、自己破産を検討しております。 これまで競馬が好きと言うこともあり、給与が振り込まれた日に全額使用すると言う日もありました。 その度に借金借入をし、なんとか生活費に充てたり、返済すべきお金を増やそうと思い、さらにギャンブルに投資したりしてしまいました。 また、後払いサービスを使...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元嫁の旦那からキャッシュカード盗難被害
ベストアンサー【相談の背景】 数日前、1年半ぶりぐらいに貯金用の口座の残高を確認しようとキャッシュカードを探すと見当たらず、元嫁に念のために確認すると、その時は知らないと言っていましたが、数時間後に、元嫁の旦那が持っていた事が発覚し、すぐに元嫁が持ってきました。 土下座して謝って来ました。 色々確認すると、元嫁の旦那が留守の間に勝手に家に入り、持って行き、引き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄後の土地(畑)を貸すことはできるのか?
【相談の背景】 5年前父がなくなり親族全員相続放棄をしています。父の会社の借金などありましたが、放棄後今までで返金の催促など受けたことはなく、財産管理人の選任もされていないと思います。 相続放棄後、父名義の土地2つで相談です。 1つは畑が5反ほどあるのですが、自宅から遠いので今は近所の方に依頼して草払いなどお願いしています。今後何年もお願いするの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚で共同名義の住宅を売却したいが、住宅以外にもローンがある場合売却は可能か。
【相談の背景】 別居中の夫と離婚し、自宅を売却するつもりです。 離婚も売却についても、双方同意しています。別居の原因は、夫の不倫です。 しかし、新居購入後に付けた太陽光発電のローンも残っており、その支払いは夫名義です。夫は今年2月に個人再生手続を行い、太陽光のローンにも適用されているようです。 自宅売却する為には、そのローンを片付けないといけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻から離婚調停申立てられました
【相談の背景】 二ヶ月程前、突然妻(40代無職)が娘(小三)と家を出て行きました 警察に問い合わせた所、モラハラ案件として保護されたようです 何も出来ないまま時が過ぎ、本日離婚調停の期日通知書が届きました 結婚して14年になりますが、結婚当初から妻は浪費癖があり、家計簿がつけられず、全く貯金ができず、度々、生活費の使い込み、借金があり、問題が起きるたび...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
お金を貸した相手が自己破産手続きを行いました
【相談の背景】 2年ほど前にインターネットで知り合った知人に投資案件を紹介してもらいました 当時資金もないと相談したところ金策担当を紹介すると言われ、金策担当の指示でカーローンを組み460万円の資金を作りました。 いざ資金ができると元々紹介された投資案件が募集を終了しているため、金策担当から私に預けてくれれば元本保証で月利2%配当を出すと言われたため...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場の男女間で揉めています。
ベストアンサー【相談の背景】 恥ずかしい相談なのですが、同じ職場で上司(相談者)部下(元彼女で被害者?)で部下に借金100万円程度あり、私が身体の関係を持ったら立て替えてあげるよと何気なく言ったらわかったとの事で関係を持ちました。一回3万円で30回会う約束をし(LINEに証拠があり)今年7月くらいまで会っていましたが喧嘩をしてしまい1週間くらい連絡をしていましたがLINEを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実の親子関係を終わらせたいです
【相談の背景】 2ヶ月前に、 母から、親子関係を切るから!と言われました。戸籍からも抹消すると思います。 両親とも70歳で、年金生活と 不動産収入があります。 原因は、 ※長年、金銭的に迷惑を被った事。例えば、私自身の、多額の借金返済の肩代わりをした事。 ※私の再婚相手の旦那から、 夫婦の問題を持ち込まれた事。 (アルツの認知症を患っている 父がいて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続の手続きを進めて問題ありませんか?
ベストアンサー【相談の背景】 三十年前に亡くなった実父名義の土地がそのまま残っているので相続してその後売ってもらいたいと実父の実家から連絡がありました。私は養父母に育てられたので実父の顔も見たことがありませんし、亡くなったことも知りませんでした。実父名義の土地は、実父の実家が事業をやっていて、その駐車場として使用しているのとのことです。固定資産税は実家のほう...
- 弁護士回答
- 5
-
-
借入返済の負担を減らしたい
ベストアンサー【相談の背景】 4年ほど前に、知人に騙され(自分の確認不足もありますが)消費者金融で100万の借金をしてしまいました。 内容としては、転職先を探していたところ知人が務める会社で一緒に働かないかと誘われて面接を受けました。 採用になり、同意書や誓約書にサインをするのですが、面接の際にこれらの書類が出てくるのは当たり前ということもあり、中身をよく確認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パパ活でのトラブルです、返済義務
ベストアンサー【相談の背景】 私は25歳のフリーターでして 去年パパ活を始めてその時に自分の借金や払いが全然追いつかずパパ活を始めました。 その時に知り合った今のパパ(1年くらいの付き合いになります) 100万円ほど貸してくれました。 身体の関係は持ってました。 一生第二のパートナーとしていてくれたらいいからっといって 返さなくていいよと最初言ってました。 ただ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
母親への貸付金と連帯保証人
【相談の背景】 こんにちは。 父親を早くに亡くした関係で、今から25年ほど前に祖父からの相続で土地と現金を相続をしました。 相続税の関係で、土地は母親名義と私名義の持分となっています。 現金は私名義でした。 後に判明しましたが、母親に管理を任せていたのでかなりの金額を母親が生活費に使ったり、叔母に貸したりしていました。 叔母に貸した金額はおよそ300...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦関係調整調停(円満)について
ベストアンサー【相談の背景】 妻と喧嘩をして、妻が生後まもない娘をつれて実家に帰ってから3ヶ月が経とうとしています。9月には妻の復職が決まっており、復職するには保育園の手続き等でいろいろあるはずなのですが、一向に戻ってくる気配もなく、仲直りの話し合いもなかなか進みません。 妻から明確に離婚という言葉は言われていませんが、いつ言われるのかドキドキしながらLINEで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚した母親が死亡。相続放棄に関して教えてください。
【相談の背景】 ご回答のほどよろしくお願いいたします。 20年ほど前に両親が離婚。その後疎遠となっていた実母が死亡した旨、役所から私宛に書面が届きました。子供は私一人で、ほかに相続人はいません。 役所へは葬儀も遺骨の引き取りも一切しない旨を伝え、葬祭扶助で行政に対応してもらうことになりました。 私は相続放棄の手続き中です。 生前、実母は生活保護...
- 弁護士回答
- 2
-
-
年金受給について妻に渡す義務はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 65歳男性。経営していた会社破産が裁判所で認められ、住宅ローンの特別控除付の個人再生の手続き中、5年返済の申出が裁判所をとおり現在は債権者の書面審査中です(今月末には結果がでます)。 10年ほど前から妻とは別居中です。娘たちは皆結婚して家を出ています。自宅に一人住まいで、昨年9月から個人事業主として請負で仕事をしています。妻は自宅から2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親の介護と金銭管理を別の子がしていい?
ベストアンサー【相談の背景】 家族は、母、長男、長女(私)です。 高齢の両親の世話のため、私が3年前に離職して実家にもどり、昨年父を看取りました。 私が帰省する以前に、かねてより浪費癖・借金癖のあった近隣に住む長男が両親を騙して数千万円のお金を盗っていたことがわかり、両親は不当利得返還請求訴訟をおこし、10年かけて総額の半額を返済することで和解が成立しました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
食い違い状態で一方的な婚約不履行で訴えられそうです
ベストアンサー【相談の背景】 いま交際している恋人は私と付き合う前から約1年半同居している女性がいました。(恋人に多額の借金がある為食費などを支援してもらっていた) 恋人曰く同居の女性とは交際していないと断言していた為、私はそれを納得し、交際しました ですが色々と揉め事があり同居の女性に私の存在を知られました。女性は恋人と同居した時から交際していると思っていた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産後に新たに住宅ローンを組むには
【相談の背景】 今現在2DKのアパートで中学生の2人の男の子を育てながら正社員で働いています。 4年前に夫の浮気が原因で離婚し、 その際私名義で借りていた旦那の借金があり、当時離婚の相談をしていた弁護士さんに、一括の支払いが出来ないのなら自己破産しかない!と言われ、自己破産しました。 今住んでいるアパートが狭く、子供達も自分の部屋が欲しいと言うので、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停と親権と慰謝料について質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 知人の話ですが、男性です。給与は奥さん渡し支払い等全て任せていたそうです(その当時は専業主婦) たまに電気やガスが止まりそうになり夜にコンビニにその男性は支払いに走ることがあったそうです。その後、連帯保証人に連絡がら入り家賃滞納が2年近くもたまっていたそうです。(公営住宅等で督促等は封書で来てたようですが)その滞納理由も奥さんは説明を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
差し押さえや破産の時
ベストアンサー差し押さえについて。 5年位前に家の子供が自分でローンを組み車を買いました。その後車の自動車保険に入る為ネットで保険料を見ると若いため高額の保険料でした。ですので親の私の名前で契約すると保険料が安くそのまま私の名前で契約しました。しかしのちに保険屋さんから電話があり車の名義の人が契約者でないと駄目と言われ子供の車の名義を私の名義に変え運転者限定無...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実家や兄弟の資産を使い込んだ弟の相続上の権利について
【現在までの状況】 実弟が実家の親から長年にわたり金銭を無心し、果ては親名義のクレジットカードや百貨店の外商を無断利用して多額の債務があることが10年ほど前にわかりました。 親に資産はすぐには現金化できない不動産のため、返済は私を含めた家族が何とか補填し、足りない分は親戚に借金をしている状況です。弟家族にはそれほど経済力はなく、いずれは親の不動産...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産申立てと転居を考えています。単身世帯と家族同居の場合の違いについて。
失業して収入がなく、生活のためにクレジットカードを利用してできた 200万円強の負債があり、自己破産を考えています。 また、現在賃貸マンションで単身世帯ですが、家賃も払えないので 実家に身を寄せる予定です(裁判所の管轄は同一で、市町村は別)。 やむをえず当面の生活費、引っ越し代、自己破産費用は親に援助してもらう ことになります。 出費を抑えるために...
- 弁護士回答
- 4
-
-
会社および製造部長をハラスメントで訴えることができるのかどうかご教授願います
元々わたしは社交不安障害という精神疾患で、機械加工の工場で勤務していたのですが、 10年ほど前に当時の営業次長が突然亡くなって、事務所に配属されることになりました。 病気については会社にも話をしていて、営業はしなくてよいという話だったのですが、 他にできる人がいないということで私が営業課長とならざるをえず 社交不安障害の薬を処方の最大まで増やし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ離婚慰謝料問題
夫と夫の母の暴言と暴力を受け警察署に相談。警察署員が自宅に行き夫を警察署に連れて行き事情徴収。指紋、写真を撮りました。私は110番登録をして、この次に110番通報をした時点で逮捕することになっています。その際に、離婚を進められ、専門家に相談することを進められました。夫にも警察より離婚の同意の文言をとってもらっています。また、夫の母の暴言はどうす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
立替金を受け取ると、相続になりますか?
ベストアンサー叔父が亡くなるまで、姪の私が後見人になっていました。 その叔父が入る予定の先祖の墓は既にかなり古く傾き、また父とは宗派も違い檀家料も高く負担が困難、さらに消費税が上がると騒がれていた事もあった為、親族に言われ私の父(叔父の実兄)が費用を立替て、叔父が亡くなる前に違う墓地に改葬し建て直しました。 ※父の家族はその墓には入りません。 叔父は老人ホーム...
- 弁護士回答
- 3
-
-
役員の2人揃って退任することについて
ただ今、小さな会社で役員をしております。 契約書も特に交わしてはいません。そんな大それた職務は怖いので役員になると何が変わりますか?と聞いたときは、「何もやること変わらないよー、もっと自由に出勤できるくらいかなー」と。なので了解しました。ハンコを欲しいと言われて社長自身が判を押したのでなんの書類か知りません。 この度、社長のワンマンさ、会社の方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
祖父母を扶養する義務の強制執行
ベストアンサー祖父母が生活保護を申請するそうです。 祖父母の直系血族には、叔母、私、妹、腹違いの姉2人がおります。 父は死亡しています。 死亡時、実子4人が遺産を相続しました。 父は、暴言・酒浸り、借金の肩代わりを繰り返し十数年前に私たちの母と離婚しています。 私たちは父から養育費を受け取っていますが、 腹違いの姉達は養育費を受け取っていません。 収入・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権問題 率直な意見を聞かせてほしい
子供は13才、11才、10才の3人 13才の子が近々養育手帳取得予定。 11才の子が支援学級へ通学中。 10才の子がアトピーで通院。 私、仕事は夜の接客のある飲食店で健康状態は問題なし。 子供が産まれてから現在まで子育ての殆どを一人でこなしてきました。仕事は変えようと思いますが直近では子供の通院、学校関係により昼間身動きの取りやすい環境が好ましく直近での転...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父が自己破産 生命保険契約タイミング
ベストアンサーいつも大変お世話になっております。 東京在住です。 父(69歳)は年金暮らし(2ヶ月13万円くらい)で借金400万以上あり、自己破産したほうがいいと考えています。 先日離婚しました。 息子である私が質問します。 父が残す財産は何もないから生命保険入って、それで葬式代等に使ってくれと言ってきました。 父は自分で保険料を払う余裕はないので、 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
複雑な家庭事情 相続放棄について
ベストアンサーお世話になります。 複雑で自分ではどうすれば良いのかわからなくなり、相談させていただきました。 今月、遠方に住んでいる父が亡くなったと病院から連絡を受けました。 父とは縁を切ったつもりですので、遺体の引き取り等も拒否し、その旨を病院や役所にも伝えています。 父の財産状況はわからないのですが、生前の様子からして、どこかで借金をしている可能性...
- 弁護士回答
- 2
-
-
信用保証協会からの仮処分について
父が事業に失敗し会社名義で借りたお金の連帯保証人でしたが返済出来ず信用保証協会と毎月少額支払うことで話が付いていたのですが、 父が認知症になり事情を私はよく知らない状態でした。 ただ家には母名義の土地と建物がありました。 母が先祖から受け継いだものなので返済に使われなかった経緯はよくわかりません。 ただ母は四年前に亡くなっており、名義は変えずに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻から合意がえられず離婚がすることができません。
20代後半男、結婚期間半年、別居期間1年半です。 離婚が上手く進みません。 離婚理由は妻からのモラハラ?(無視される、トークアプリにて長文で罵倒等)です。 進まない理由としては、妻から財産分与という名目で、結婚時にあった妻の貯金の返還を求められています。 妻の要求は結婚前にあった貯金約100万円を払うなら離婚をするとの事です。 結婚時、私に貯金がな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務整理の途中でマンションの相続が発生。債務整理を続けるにはどうしたらいいか?
借金が約600万あり、自己破産(管財)をする予定で弁護士の先生にお願いしておりましたが、申立ての準備中に父が亡くなりました。これが約1年半前の話です。 父には銀行などに預貯金はありませんでしたが、マンションを持っておりこれが相続する遺産でした。マンションを売却すると6000万くらいになるらしく、財産調査でわかってしまうので、自己破産は出来なくなったと先...
- 弁護士回答
- 2
-
-
役員一人の株式会社の代表取締役、余命宣告。
ベストアンサー夫は株式会社で代表取締役(役員一人)をしておりますが、ガン告知をされ1年は生きられないでしょうと言われています。事務・経理等は全て妻である私が行っております。銀行からの借り入れも1,000万以上ありますが会社名義で生命保険もあるので亡くなったときには借金は残りません。従業員に退職金が払えるだけの死亡保険金もあります。従業員もいるため夫が亡くなり銀行が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続問題、離婚済母親の対応について。
ベストアンサー先日父親が労災事故で亡くなりました。 父親は離婚しており、自宅の名義が半分母親名義になっております。 父親が亡くなる2.3ヶ月前に母方の祖母が亡くなり、遺産相続を行い少し遺産が入ったので母親より、父親に自宅の名義を全て自分の名義にしたいので、200万で名義を売って欲しいと話がありましたが母親が80万を先に払い残りの120万の支払いを渋り出し、ズルズル月日が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病気の父の自己破産や生活保護申請について
両親が離婚後、数年会っていなかった父が心肺停止で緊急搬送され入院し連絡を受けました。 意識は戻りましたが、今後の社会復帰は難しい状態で、会話の受け答えの辻褄も合わず、本人に判断能力はない状態です。 父にはカードローンなどで270万円ほど借金があり、また税金の滞納、家賃や入院費の支払い等で月々35万円ほどかかります。63歳で年金をもらっていますが、月々30...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フリーランスでも自己破産はできますか?
自己破産を検討しているものです。 個人の方から仕事を請負いフリーランスとして毎月20万円をいただいていたのですが、仕事が減ったことにより来月から月収が5万円になってしまいます。 現在、借金約200万円ほど抱えており、 借入先が多かったこともあり、今まで毎月返済で9万6000円ほどの返済と家賃5万円をその収入でやりくりしていたのですが来月から返済不能にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
配偶者からの理不尽な提案を防ぐ方法はありますか
ベストアンサー夫からの理不尽な提案をやめさせる方法があれば教えていただきたいです。 これまで困った内容として、 1.個人事業主になったばかりの私に対し、経費の不正を提案した(家事按分をごまかして多めに経費にする、仕事と無関係の交際費も経費扱いにするなど) 2.個人事業主・青色申告にした私に対し、義父を従業員にできないかと提案されたが、義父は事故で数年前に高次機能...
- 弁護士回答
- 4
-
-
個人再生について不安です。
個人再生手続きについて 弁護士費用も貯まって、いよいよ手続きに入るタイミングなのですが、いくつか質問がございます。 1.退職金見込み証明書の発行が非常にネックです。 弊社は2年前くらいに退職金制度が廃止されて企業型確定拠出年金が始まりました。 退職金がないのをわかっているのに会社に発行してもらうというのが、よからぬ噂になると非常に心配しております...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払いになるかもしれない養育費の請求
ベストアンサー去年8月に協議離婚しました。 公正証書を作成し、養育費は子供2人で月3万もらっています。 子供との面会については、回数は決めず、利益を尊重して面会を決めるとしています。 離婚の話をした時に、目の前で包丁を持ち出し自殺しようとしたのを見ているため、子供(3才・4才)は「パパ怖い、会いたくない、包丁持ってたよね」と未だに思い出して言います。元夫からは「会っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離縁調停申立、離縁裁判、慰謝料について
ベストアンサー離縁の調停について、18歳で高校3年の娘が、(親権を持つ母親)と(養子縁組した養父)の所から家出して、私【実父】の所に来て、養父と母親の住居に帰りたくないと助けを求め、 理由を聞くと、母親が度重なるヤミ金の借金癖や家出を繰り返し、頻繁に養父が母親に対し娘の前でDVを行い、安心できる環境にないため 先日、娘を申立人として家庭裁判所へ養子縁組解消のた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
伯父の遺産を相続した伯母が死亡した場合の遺産相続について。
ベストアンサー伯母の遺産相続について。 7年前に伯父(私からみて、父の兄)が亡くなり、今年の春に父が他界致しました。 私の父と母は離婚していて、伯父、伯母との交流も出来ず、この度父親の葬式にて伯母と久しぶりに対面致しました。伯父たちは祖父母が建てた家(私からみての祖父母)に住んでいたようで、今も伯母はそちらに住んでいるようです。 そこで質問です。以下の状況...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚について弁護士より通知
離婚要求に伴う相手方弁護士より 通知書について 夫とは、別居中約2年です。子供2人います。 住宅ローンがある家に私と子供がそのまま生活しています。婚姻費用を頂いており 住宅ローンに関して考慮しておりますが 婚姻費用算定より不足している額を頂いております。 一度離婚調停を申し立てられ、私が同意しない為、2回目で不成立。 夫、ギャンブルでの借金、暴...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚時の滞納とクレジットのリボについて
現在、離婚を考えております。 子ども1人をもつ専業主婦です。 9年前にバツ2の旦那と結婚をしました。 その段階で、彼には所得税、市民税、自動車税、国保、国民年金の滞納と、前妻と婚姻期間中に使った借金がありました。 当初は共働きをし返済をしていく予定でしたが、なかなか働けない環境にあったのと、彼の滞納しているお金に対する考え方がいい加減(この...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生から自己破産に変えた場合
個人再生の手続き中です。申立はまだしていません。 会社の方針についていけない、人手が足りないことによる負担増、パワハラを受けている、などにより退職・転職を考えています。 パワハラを受けたこと等により精神病を発症、わずか数ヶ月休職もしていました。 個人再生の手続きを進ませるためにも、無理やり復職しましたが、当然職場の状況はなにも変わらず、再び...
- 弁護士回答
- 1
-
「前借金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから