法律相談一覧
-
退職の際のトラブルについて。支払い義務はありますか?
ホストで働いてる者です。 半年前くらいからお店を辞めるためにマイナス(お店への借金)があり毎月10万払っています。 お店から言われた金額が100万くらいで支払いの契約書にサインして毎月払ってきました。 残り30万になったあとから、お店に残っている僕の宣材写真が貼られているシャンパンが残っているからそのシャンパン代も払えといきなり言われました。 シャンパ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
欺罔行為に該当するか否かについて。
数年前に当時交際していた女性に、将来の結婚に備え、その女性が抱えていた借金を返済するため、まとまった額の金銭を用立てました。 しかし、女性が、実は既婚者であることが後になって判明したため、金銭を騙し取られたと気づき、警察に相談中です。 その際女性が示した免許証は、偽造品ではなく正規に取得した免許証でありましたが、旧姓の苗字を敢えて更新していない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
亡き夫と義姉間の金銭消費貸借契約
ベストアンサー相続の相談です。 義姉が、亡き夫と交した金銭消費貸借契約をもってきました。額面は500万円です。用途は義父と亡き夫の共有名義の家の瓦代だそうです。 私に、このお金はいいですから、その代わりに同じ敷地内に夫が建てた夫名義の家を義母名義に変えろと言ってきました。その家はついこの前、私名義に変えましたと言いましたら、それを私から義母名義に変えられるか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
副業が詐欺だとわかり辞退したい時の対処法
ベストアンサーアフェリエイトを一ヶ月前から初め入会金を13万ほど支払いました。しかしサイトを調べると詐欺だということが分かり、知人にもやめておいた方がいいと言われたので、辞めたいと思ってます。ただ、このアフェリエイトを教えてくださった人とはLINEを交換しており私の個人情報の住所、名前、電話番号等が伝わっており、多分LINEのトーク履歴に残っています。面識もあります。(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦間の貸付について、離婚せず請求できますか
ベストアンサー私は、結婚して3年になる夫がいます。再婚で元々、互いに持ち家があり、別居婚です。 そんな夫に交際前から、お金を貸していました。総額は、1700万円以上になります、勿論、借用書もあります。 婚費も一度ももらったことがありません。 彼への貸付理由は、彼が昔からかある借金返済と彼の家の生活費の補填、バイク、ドア、アンテナなどの購入日に当てられていまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産したいが可能か
自己破産したい。 甲から借りた2,000万の借金を相続させないため自己破産したい。2年前に公正証書にて毎月5万づつ支払い。他に住宅ローン残高1,800万、毎月15万があります。 ❶住宅の名義は昨年家内に変更しました。自己破産によって家内が連帯保証する事は承知してます。自己破産によって甲から訴えられる事は有りますか。 ❷甲は会社の50%の株主、残りは私です。自己破産...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仕事探しと体調不良があります。教えてください
ベストアンサー1月から生活保護を親と受けてます。 数年前にも生活保護を他の地域で受けたことがあるのでこれで2度目になります。 そのときも私は原因不明のめまいや吐き気で アルバイトをしてもすぐ辞めてを繰り返してました。親は借金返済もあり生活苦で生活保護を 受けました。今回も同じ理由です。 今回は親の収入が少ないので不足分を生活保護です。 生活保護を受けてからは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産 FX口座履歴の調査
ベストアンサー自己破産の調査について説明させて頂きます。 借金総額500万円ほどで記憶では内100万円程がFXによるものです。 FXは1年前に行ったものであり、現在ではID・パスワード等の記録もなく取引履歴を取り寄せできない状況です。 銀行口座からFX口座への入金履歴から取引履歴を作成して提出する方法もあると知人から聞きました。 しかしクレジットカード入金等もあるため正...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費給料差押え会社が拒否
ベストアンサー5年前に離婚をし、(離婚の原因は自分)ずっとシングルで子育てをしてきましたが今までの借金もあり、頑張ってやり直したい一心で自己破産の手続きを取る対処を始めて、弁護士さんに養育費の件でひっかかるかも知れないから養育費請求の手続きをして下さいと言われ調停から始まり解決せずに審判で判決が出ました。相手方が言っていた金額より倍の金額で。それでも、毎月きっち...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与におけるオーバーローンの考え方について
ベストアンサー離婚調停における財産分与においてマイホームがオーバーローンになるためもめています。 主人名義、私が連帯保証人のローンで、一年半前に別居したため私は現在住んでおりません。 別居時に売るという約束をしていましたが、主人が手続きを進めず、不動産価格は下がる一方です。 担当の弁護士からは当初、マイナスの財産は財産分与の対象にならないので、こちらが負...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
元カノに貸したお金を確実に返して欲しい。
ベストアンサーはじめまして、今回ご相談したいのは少し前まで付き合っていた彼女に貸したお金の件です。 私も彼女も互いに借金があり、お互い頑張って働いて返していこうと話し合い今年から同棲して毎月三社に10万を分けて支払ってきたのですが、先月優先して支払っていた彼女の分が27万まで減り、利息のことを考えてそれを私の借り入れしてるところでまとめてそれを二人で返していこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ローンの支払いについて
ベストアンサー質問お願いいたします。 妻の自動車ローンを妻本人が滞納し、支払う事ができず、他の借金もあり、妻が個人再生をする事なりました。個人再生前に自動車ローン会社から保証人として自分にローンを支払うよう提案され、承諾し自分が支払うよう契約をしてしまいました。その後自分が事情があり働けない状態があり、妻の車ローンを払えず滞納した所、裁判となり支払い額を少な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当な養子縁組について
ベストアンサー母は認知症で寝たきり、要介護5で介護施設に入所しています。 つい先日、母が第三者(A)と養子縁組をした事がわかりました。 役所にて届出書を入手しましたが、明らかに母の字ではない文字の署名と、三文判の印が押してありました。 ⚫︎母とAは折り合いが悪く、ほとんど会う事がなかった。 ⚫︎Aは母に借金がある。 ⚫︎母は手指硬直により文字が書けない。 ⚫︎母は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これからの生活について。不安です。
私は貯蓄がなくて 今は精神的な不調から仕事も出来てません。親の名義の住まいに 住んでますが名義人である親が倒れたり亡くなった場合は家賃も高くて払えないし相続放棄をするので恐らく家は出て行かないといけません。 そうなると自分で住まいを 探さないといけませんが 仕事なし、貯蓄なし、保証人なってくれる人もいない、私自身、名義貸しを 数年前にしてしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生、債務整理、自己破産でまたは他の方法があるかで悩んでいます。
ベストアンサーあるクレジットカード会社でショッピング140万、キャッシング30万、ネット銀行系クレジットカード会社で10万ほど借金があります。 数年前にうつ病になってしまい働けず、すべてリボ払いで借り入れをしてしまいました。 今はアルバイトをしていて、月々10万程度の収入です。 リボ払いの恐ろしさを知らず、今に至ってしまい、毎月返済に追われ、一生払い終えない気がしてき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、旦那と浮気相手から慰謝料
ベストアンサー旦那と話し合い婚姻関係を継続する話し合いとなり、修復に努めてましたが。。 旦那が突然、家を出ててしまい、今回浮気相手であろうもの(匿名できてましたが、前回にも手紙をもらい同じ筆跡でした)から手紙が来ました。内容は、旦那は元気にしているとの内容でした。 何度も信じてきましたが、今回また裏切られ離婚を決意しようと考えています。 1、浮気相手と旦那に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
亡くなった旦那の親戚との金銭トラブル
初めまして。 8年前に旦那を亡くしたのですが、先日義理の母(旦那の母親)が亡くなりました。 その葬儀の日に突然旦那のお姉さんの旦那さんから葬儀の費用を折半してくれないかと言われました。 借金があるらしくローンの審査が通らないと言われて… 私も一人息子がいるのですが一人で育ててきて生活も苦しいから無理ですと断りました。 今度は直接義理の姉から名前だけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無保険車との事故 過失割合10:0
ベストアンサー昨日停車中の父の車が、後方から追突事故を起こされてしまいました。そして前に停車している車にぶつかったとのこと。いわゆる玉突き事故です。 父の車は自走できない状態でレッカーで帰ってきました。 相手方は任意保険未加入との事。 自賠責保険で治療費などは出ても被害者が2人いるため全額下りそうにもありません。 ましてや、任意保険に入ってないため物損の費用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻からのお金の請求 親権を取りたい
ベストアンサー2ヶ月前に元妻と性格の不一致で離婚をしました。 6ヶ月の子供が居おり、元妻の経済力、家庭環境が良くなく親権を取りたかったのですが養育費も 何も要らないから子供を引き取らせてほしいと 言われそれに応じ離婚しました。がその後 お金に困っているからとの連絡がきて子供の為 と思いその都度お金を渡していましたが引っ越し で親が保証人にひっかかりお金もなく初...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務整理から自己破産への切り替えについての相談です。
ベストアンサー債務整理中で、弁護士事務所に 毎月4万返済して5ヶ月経過しています。 借金は約150万で退職前は任意整理の手続きを進められましたが、うつ病になってしまい退職し、 現在は返済が困難になっています。 自己破産などの手続きには変更出来るの でしょうか? また、現在は実家でくらしています。 自己破産して実家の家族に迷惑はかからないでしょうか? 九州に在...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この事案は偏頗弁済になりますか?
ベストアンサーこれから弁護士の先生に依頼して自己破産しようかな?と考えてるのですが 過去(3年前)にクレジットカードの借金を30万円ほど完済しました(7年くらいかけて) 他に高校と大学の奨学金があるのですが、そっちは支払い出来てません(大学の奨学金は猶予) たぶん無職(たまに日雇い)なのも問題ありますが(支払い能力がないのにも関わらず 一部のみに返済している) 個人的には大...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家族に知られず自己破産したい
自己破産を考えています。 現在育児のため専業主婦です。夫が外国籍でクレジットカード等を作れないため、私の名義で複数社のクレジット(家族カードなど)を作りゲーム課金や生活用品の購入に使用しています。 3年ほど前から、家の収入が下がり収支のバランスが崩れそのままズルズルと自転車操業になりました。 総額300万近く毎月10万以上の返済を行なっていましたが、夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務整理後の差し押さえの続き
ベストアンサー先日債務整理後の差し押さえについて質問した者です。 先日の質問についてはご丁寧な回答を頂き少し安心しましたが、また考えて不安材料が出て来たので再度質問させていただきます。消費者金融数社からの借金があり今回は1社からの差し押さえでしたが、これからも他の金融業者が裁判を起こしていたら又執行官が差し押さえに来るのでしょうか?債務整理を依頼した弁護士に...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不正アカウントと不倫の慰謝料についての質問です。
別居中の妻がいます。私が攻撃をしてしまいました。 その妻が私のタブレット端末を持っていきLINEのアカウントを乗っ取って家族や知人のLINEを見られてらと思われます。後日話し合いがあるのですが…おそらく有利に立ちたい為のものだと思われます。この場合ってプライバシーの侵害&不正アクセス禁止法とかに引っ掛からないんですか?ちょっと、あり得ないと想ってます。そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与について家のローンが残っている場合土地を売って妻に分けなければならないか?
ベストアンサー離婚調停をしても、わたしが有責配偶者、暴力があったなどの理由から裁判を起こすことはできない、何年間もの別居期間が必要であると聞きました。有責配偶者になる前から会話もなく家庭内別居し、妻が勝手に私名義の借金をしていました。それでもわたしが不利になってしまいますか。離婚したくても妻は離婚せずに私名義の家に滞在し婚姻費用をもらっていたいと考えています...
- 弁護士回答
- 5
-
-
遺産相続について相談させてください
夫の家族の事です。 夫は小さい頃に両親が離婚しました。 夫には弟がいて、兄弟二人は母方の祖父母に養子縁組されました。 実父は数年前に他界。 実母には姉がいて、今現在は夫の弟(持ち家)と二人暮しです。 一昨年、祖父(養父)が亡くなってすぐ、複数の銀行口座から預貯金が実母により引き出されました。 祖母(養母)は生きているので、祖母(養母)が半分、 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
任意整理ではなく特定調停をすすめられましたが不安です。
ベストアンサー借金合計500万ほどあり月の手取りが17万円ありますが返済に遅れが出始め仕事に不安があったため、消費生活センターに債務整理の相談をしましたところ、弁護士を紹介して頂きました。2年前に新車を購入しており、手放したくなく車検証を確認しましたら自分名義でしたので、なるべく破産しない方向でお願いしていましたら、特定調停をすすめられました。何故、任意整理はダメ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
人対車の接触事故被害者に200万請求される。
ベストアンサー20歳大学生一人暮らしの子供の親です。 半年位前に人対車の接触事故で、人、被害者からお金で解決しようと言われ、1週間後、借金して、被害者に手渡しで200万を渡しています。 後が残らないようにと、snsで連絡を取りあっていたと言っています。 支払金は、友人3人(皆成人、借用書無)と消費者金融2社から借りています。返済に行き詰まり親が知る事となりました。 1.事故...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人宛に債権回収会社から簡易書留がきました
ベストアンサー主人宛に債権回収会社から簡易書留が届きました。主人曰くこれで三度目とのことです。書留が届くと同じくらいに債権回収会社の方がうちに来ました。主人は仕事で不在でした。今年の春に引っ越しをしました。債権回収会社のほうに引っ越しの知らせはしてなかったのに新居に訪ねて来たこと、書留が届いたことに大変不安になっています。結婚前に主人が友達の保証人になり、そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議書の作成について
ベストアンサー半年ほど前に配偶者と協議離婚をしました。 しかしその後も同居し、未就学児の子どもと3人で暮らしています。 2点ご質問がございます。 1)離婚協議書の作成をしておいた方がいいと考えているのですが、 弁護士さんにご依頼して公正証書にした方が良いでしょうか。 2)今後、戸籍上は離婚しているが同居していることで 法的な不都合が生じる可能性はございま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗店辞めたいのに、弁護士に相談すると言われてます。
ベストアンサー以前、お金に困りお店から借金しました。身分証担保で借りました。 借りる時に借用書はなく、口約束で「ちゃんと返してくれるなら貸すよ」との事でお金を借りました。 全額返済する前に、体調崩したのと身分証が必要になり担保の身分証を一旦返してもらいました。 そして、体調悪いのでしばらく休みたい旨もお伝えしました。 担保なので、再度身分証預けなくてはと思い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ルームシェアの嫌がらせについて。
私は、知人とルームシェアをしています。 関係性が破綻ししためまもなく、解消します。 知人の親名義の賃貸に入居しており、家賃は折半です。 何 各々自分の個室を構えていて、何度か警告をしたにも関わらず(部屋の前に張り紙までしました) 知人が無断で侵入し、私の部屋の物を ツイッターに載せたりしています。 また借金に関する書類まで、撮影しておりとても困...
- 弁護士回答
- 2
-
-
疎遠だった親の介護とその後の遺産相続
30年前に両親が離婚をし、私と姉は母に育ててもらいました。離婚原因は、仕事に行かずギャンブルをしていた様です。慰謝料ももらわず、今まで1度も会っていませんでした。母は再婚をして、現在は要介護の生活です。親戚を辿っていとこから連絡が来ました。『認知症を発症し始めたので、介護 ともし亡くなった場合の相続について』でした。 疎遠の父は、地位置の実家があっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続における家族間の問題
主人の父が亡くなり、死ぬ間際に今ある2つの土地を母と兄名義にすると言って亡くなりました、兄弟は3人、姉と主人には全く遺産は渡せないという形です 遺留分を少なく見積り主人が提案したところ、義母が激昂し、主人が何十年前に借金したお金を返済しろと言い出しました ないなら、主人の退職金から貰うとまで言っています、この件で、主人も話をしても通じないので、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親族の連帯保証人でのトラブル。給料から引けますか?
こんにちは。 私の兄弟の借金による連帯保証人の問題なんですが、その兄弟が住む市営のアパートの連帯保証人には、母と母の知人が約20年前位になってくれていました。しかし、昨日4ヶ月分家賃を未納してるとの文書が届き、訪ねると他の所に引っ越してるようなんです。郵便受けには、車のローンの督促状も入っていました。兄弟の車のローンの保証人は、私がなっています...
- 弁護士回答
- 3
-
-
少額訴訟で対象者(被告)を絞る事は可能ですか?
ベストアンサー9か月前に借金に追われている2人の友人に100万円を貸しました。 毎月2万円づつ計4万円の返済を約束した借用書も用意し手元にあります。 1人の友人は毎月返済して頂けてますが、もう1人の友人は期日通りに返済してくれない事も多く、 返済できないなら訴訟をおこしてでも返してもらうと伝えてます。 現在は音信普通の状況です…。 そこで先生方にご質問があります。 ①...
- 弁護士回答
- 1
-
-
二度目の債務整理を検討しています
ベストアンサー11年前に一度目の自己破産をしており、同時廃止にて免責を受けました。 その後極力借入をしないように生活していたのですが、途中に結婚、DVによるうつ状態、退職、離婚調停と転機があり、転居を繰り返す生活を送りました。生活が立ち行かず借入をしてしまい、自転車操業を続けるうちに現在400万程度の借金となっています。 幸いな事に定職に就け、地道に返済をして行こ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
役員の場合の報酬、責任についてお伺いしたいです。
ベストアンサー2年前に主人が働いていた会社が倒産。 その後、倒産した会社の社長だった人が、主人を社長にして新しい会社を作りました。 社長になったとはいえ、会社の経営は全て元社長がやっており、経理関係も一切把握していないようです。 会社を立ち上げてから、普通の従業員同様に働いていますが給料はまともに貰えていません。 役員だからとか、会社にお金がないと言われる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
jicc 個人信用情報 住宅ローンについて
ベストアンサーjicc 個人信用情報についてご質問です。 宜しくお願い致します。 家を買いたいと思い住宅ローンを組もうとしましたが過去の借金が原因でローンが組めないと不動産屋さんから伝えられました。 12年前に消費者金融会社から借入をしていましたが、去年まで放置していたのですが 去年12月に一括返済に対応して全額返済しjicc 個人信用情報に返済と記録が残っているとの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
仮執行宣言付き督促状への対応(時効援用)
ベストアンサー特送郵便にて 先日仮執行宣言付督促状が届きまして 10年以上前に借りた消費者金融の借金が債権回収会社に移ってそこからの督促です 移ってから10年以上たっていますが この状態で今から時効援用の申し込みをした方がよいのでしょうか それまでに債権回収会社とは一度も連絡をとってなく 催促の葉書が2カ月おきに送られてきていました 途中訴えるむねの葉書が来てま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人再生の手続き中ですが、自己破産に切り替えるしかないのでしょうか?
ベストアンサー現在、法律事務所の先生に依頼し、個人再生の手続きを進めて頂いております。 一月程前に裁判所に申請をして頂いたところですが、住宅ローンの冬季ボーナス払い分が用意できそうになく、弁護士の先生に相談したところ、住宅ローンは契約通りに支払っていかなければ裁判所から個人再生は認めてもらえないので、個人再生を諦め自己破産するか、ボーナス払いを支払うかしか方...
- 弁護士回答
- 4
-
-
持病がある時の子供の親権について
ベストアンサー夫との離婚を考えています。子の親権について。 私は持病があり難病指定で手帳を貰っています。また、数年前の夫の不倫とDVで鬱になりました(現在は寛解で通院無し)現在は正社員で働いています。子はまだ小さく、家事育児9割私です。 対して夫は事業で借金数千万円と現在も浮気モラハラありです。しかし国家資格があり世間的にはエリートで優しい。 1.この状態で私に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
深夜早朝、家まで取り立てにやって来る。相手は学生。
ベストアンサーよろしくお願いします。 私は学生なのですが、ある学生団体に所属していました。しかし月何万円を活動費として払い払えない場合は違約金を払えという契約書を書かされてしまいました。「未成年者契約の取消し」によって取消の趣旨を書いた書類を郵送しLINEでその書類の画像を送りましたがその学生団体が実家まで取り立てにやってきました。 21:30~深夜の1:00また翌日の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判所から保証協会による訴状が届きました。
生前の親の会社の借金があり親の死後、会社の保証人である親の相続人の私たち兄弟にきました。 5年以上にわたり保証協会から支払いの方法について相談し続けました。 半年前に支払いの話がまとまらず、その後連絡をとっていませんでしたが(保証協会からもなし) 突然裁判所から債権者(保証協会)からの訴状が届きました。 なんの裁判かと聞くと『時効が来て(過ぎて)いるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意整理について質問です。
約二年前から嫁は知らない借金があります。モビット250万円、バンクイック120万円、去年末からアイフル22万円の借り入れがあり今年4月にアイフルよりモビットとアイフルのおまとめをしないかと提案があり契約しました。ですが月々の契約返済ができておらず遅延損害金のみの返済を繰り返しております。バンクイックも遅れがちでかなり厳しい状況です。任意整理を考えているの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産2回目か個人再生について
ベストアンサー自己破産2回目が難しいかもなので個人再生を考えてます。 自己破産16年前に一度しました。その時も生活費とギャンブルでした。ギャンブルはこの時は2割くらいな記憶です。 現在6社350万と一人30万で合計380万の債務があります。 ほぼこの一年未満で300万くらい借金しました。80万くらいは4.5年かりてました。 トータルで7割くらいはギャンブルで残りは生活費です。 月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚詐欺になりますか? 相手に内縁の妻がいて、年齢詐称もされていました。
ベストアンサー遠距離交際六年目になる彼がいます。 結婚を前提に、私の親にも挨拶にきてきます。 婚姻届ももらいました。 交際中に、二度、妊娠しました。 一度目は、流産になったものの、二度目の妊娠で 中絶してくれと言われ 泣く泣く中絶しました。 なかなか結婚の話が進まず、彼を詮索していたら、 彼は15年前から同棲している彼女がいました。 遠距離なので、六年間全...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取引履歴開示日と過払請求提訴の間隔
消費者金融A社とB社から借入がありました。 4年前にA社を完済して解約しました。その時に取引履歴を送ってもらい引き直し計算したら過払い金がありました。 同時にB社の取引履歴も送ってもらい引き直し計算をしたら残債がありました。 A社の過払い金を本人訴訟するつもりでいましたが、法律のことはとても難しく、じっくり勉強する時間もなかったので諦めていました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
外国人前妻の戸籍謄本の依頼
私はタイ人前妻との間に子供がいます(現在満10歳/20才迄2重国籍/日本国籍留保/タイ移住) 外国人(タイ))の前妻から離婚をするので戸籍謄本原本を送るようにと連絡がありました。 タイ現地の役所に本人(夫)が直接行かなくても戸籍謄本、パスポートコピー、離婚届発給証(在タイ日本大使館)があれば前妻個人でも受理してもらえると話していて、未だに(1年前に戸籍謄本送付)離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意整理したのに東京簡易裁判所から通達
任意整理をしているものです。少し不安になる事があり相談させていただきました。 約半年前に任意整理を弁護士さんに頼みました。カード会社に6.7社で借金をしてそれを全てお願いしました。 9月から10月位に弁護士費用を払い終わり、これから話し合いをすると伝えられ、待っている状態です。 11月6日に 東京簡易裁判所から通達が来ました。 開けると任意整理の対象に...
- 弁護士回答
- 2
-
「前借金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから