法律相談一覧
-
実家への生活費の支払義務
借金の返済について 祖母から学費を250万借り、母を経由して一時金100万、月々5万円ずつ返済し、200万返しましたが、残り50万円のところで祖母が亡くなりました。 私は返済時に仕事の都合で長期出張という形で海外赴任しており、実家には年に7日も滞在しないような状態で、私が使っていた部屋は家族の物置になっています。 返済方法として母の住宅ローン等を代わりに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書、予告なく車がなくなりました。
ベストアンサー愛人関係にあった人に借金があります。 借金については、公正証書を交わしています。 指定口座に振り込むと記載がありますが、その後の話し合いで、関係を続けることで返済とみなすいうことになり、実際口座に振り込んではなく、約1年半未払いという見方になります。 とにかく関係を清算したかったので、借金は証書通りの全額振り込むということにした話し合いの数時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
答弁書の記載の仕方に助言を頂けたら幸いです。
ベストアンサー私の従兄弟(父の甥にあたる)が土地を担保に農協から多額のお金を借りていたにも関わらず、返済が滞っているとして、前日、父宛に訴状が届きました。父だけでなく、私の伯父、伯母全てと、従兄弟の兄弟達の元にも届いたそうです。 連帯保証人にもなっていないのに、どうしてこのような通知が来たものかと、頭を抱えております。 ちなみに、連帯保証人になっていたのは、祖...
- 弁護士回答
- 5
-
-
遺産放棄について。
今回、遺産放棄をするに辺り、先生方の御意見を頂きたいです。 4年前、父母名義のクレジットカードで愛人と豪遊したのち、借金が重なり自己破産をすることになり、家を出なければいけない状況になりました。 父はそのまま愛人宅に転がり込み、私は母と暮らしていました。 そんな中、母名義のカードと言うこともあり、離婚をしていなかった母が負債を抱えることになり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権裁判の間の子どもの養育
教えてください! 私はバツイチで、昨年子どもが授かり、今の夫と再婚したのですが、結婚後に借金が発覚するわ(←借金はないと言っていたのに)保険料を滞納し、差し押さえになって給料から 天引きされているわ、児童手当や出産のお祝いは使い込むわと次々と発覚して‥結局、借金は私の結婚前の財産から立替え、今後は家計管理は任せてもらって、小遣い制にするときめたの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
微罪について。指紋はとらなくてはいけないのか?
結婚して、一年半経ちました。結婚当時だんなには、130万の消費者金融の借金がありました。それは、私が一括で返したのですが、結婚する前に借金がないことを確認し籍をいれたのに、結婚後その借金があったことがショックで許せず夫婦関係もくずれてゆき段々私は情緒不安定となり、精神状態もくずれてゆき、口喧嘩が、段々自分から、暴力を振るうようになりました。先日は、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪意の遺棄について
6年以上家庭内別居して夫婦は共働き、夫の給料は全て妻に渡してる。年収500万で妻の年収は不明(教えてくれない)妻はパチンコ好きでお金のほどんど付き込んだ上に借金などして自己破産した。夫のカードを使って200~300万円以上の返済は2年以上しまして今もしてます。(夫は債務整理)他にも3枚程のカード借金で夫は3回程会社から借りて返済した。(5年前)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連れ子で離婚した場合
私は連れ子で再婚し、1年で離婚しました。理由は元夫が給料をまともに持って帰らず生活のための借金が増えていき このままでは生活ができないと判断して 立て直すために離婚しました。 出ていくときは生活が安定したら戻るつもりはあると言ってましたが 実家に帰っても自分が生活できないと 返すからと小銭を要求してくる始末 そのたびに1000円1500円などを渡してまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外国人トラブル、年金トラブル、養育トラブル どんな対策がありますか?
私は父親の前妻との娘です。父親が再婚し後妻(タイ人)との間に子供が一人いたのですが、(私から見た異母兄弟です) 後妻が当時小学生の子供を置いて出て行き8年以上も別居状態でした。 父との離婚はビザの関係で一方的に拒否されていました。 後妻は子供に対しても父に対しても何かしてくれた事が無く、金銭トラブル等を起こしては男が払うのが当たり前だと言って勝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について
ベストアンサー両親が離婚調停中です。 以前も何度か質問させてただきましたが3年前、父が台湾人女性の経営する飲食店に入り浸るようになり、家に帰らなくなりました。 父は自営業で借金もありましたが家を出てからは仕事もやめてしまい、その台湾人女性が2件目のお店を始めるということでそれを手伝い始めました。しかし始めたばかりだからという理由で給料は無く、煙草銭と生活の為に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
祖母から母が連帯保証人を受け継ぎました
はじめて質問させていただきます。 2年ほど前に祖母がなくなりました。 祖母は甥(母のいとこ)の連帯保証人になっており、そのことは母も知っていたのですが、祖母がなくなった時にいとこにききにいくと「連帯保証人からははずした」といわれたそうです。 最近になって借金が払えず期間を延長したらしく、その通知が母の所にもきて、連帯保証人になったままなのを知...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺?知り合いと金銭トラブル。
母は、すでに亡くなっていて父には、交際相手がいました。 その交際相手との金銭トラブルです。 よろしくお願いします。 父は、今意識不明状態です。 私は、結婚して9年前に家を出てます。 父が倒れて気づきましたが父の事をなにも知りません。 父の交友関係から少し状況がわかりました。 1、家賃を交際相手に任せて、家賃代を渡していた。 実際は、半年ほ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗嬢から貸したお金を返済してもらいたいのですが
ベストアンサー2年ほど前、仲良くなった風俗嬢から家賃がどうしても足りないから20万円ほど貸してくれないかと相談されました。 まあ風俗の世界では客にお金を懇願するのはよくある話で、当然断ったのですが、その後も何度も頼まれ、最後には免許証のコピーと借用書を書くからとまで言ってきました。 風俗嬢にとって身元を明かすことは大変リスキーで、そうまでして借りたいのなら、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
なんとかしたいです。
8年前 再婚同士で結婚をし、わずか1年足らずで離婚となりました。 その間に家を購入しましたが、その後すぐに調停離婚(離婚原因は妻の浮気)その際家の名義を即座に変更すると約束済みでした(離婚の際、書面上に早急にということはのこっているはずです)が、未だに名義変更する様子もなくその家には元妻が在住しています。 名義は6割自分で4割が元妻、連帯保証人は元...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場内の盗難について
ベストアンサー昨年末から職場更衣室での盗難が相次ぎ、3週間前に同僚が犯人とわかりました。 犯人発見の決め手は、更衣室ロッカーに隠しカメラを設置し、その映像に財布を開けて盗もうとしている同僚が映っていたためで、本人も盗ろうとしたことを認めました。が、他の盗難については証拠が無い為否認しています。 ですが、他の同僚から借金していて一斎返済の無いことや、返済催促ら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が帰らなくなりました。
ベストアンサー2週間くらい前に 朝 仕事に出勤してから、自宅に帰らなくなりました。 それまでも、平日は毎日1時、2時の午前様。週末は帰宅せず月曜日の朝帰宅して服を着替え 仕事に行く状態で、何処に寝泊まりしているのか尋ねても 「車の中。何処で寝ようが勝手。」 「 飲み食い、ギャンブルの借金を早く帰してしまいたい。」と今年の2月からは 生活費を入れないば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手に機械を売られました。
今年の1月、実父が突然他界しました。実父は実母と2人で木材関係の仕事をしており、その会社は実父が死亡した為廃業しました。けれど、事務所や木材を切る大きな機械などは、せめて初盆が終わるまでそのまま置いておこうと、実母と決め置いていました。 少しややこしいのですが、その会社の土地は実父の叔母の物、建物は実父の実兄の物です。そして、実父の叔母は会社の隣...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急お願いします。このままでは裁判になりますよね?
1月に、養育費や借金の返済について公正証書を作り離婚しました。 借金2社は私名義のものですが、元旦那の借金を借り換えたり、生活費や引っ越し費用で作ったものです。これに関しては、慰謝料代わりに元旦那が私に毎月振り込む事で合意になっています。 相談は、離婚直前に、元旦那車の中古車ローンの連帯保証人宛に請求が来た事です。私です。 私はそれまで知りませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意整理から個人再生に切り替え
借金が600万ぐらいあり、去年から任意整理で払ってきたのですが、自分の手取りだと月々の支払い額がきつくなってきて、親の入院などもあり今後支払いをするのが厳しいのですが、個人再生に切り替えをすることは可能なのですか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
"元奥様からの要求により訴えられる可能性はあるか?"
【相談の背景】 お互い再婚同士で2年前に入籍。 主人は6年前に離婚しています。離婚原因は主人の不貞行為。慰謝料は支払い済みです。 養育費全額と慰謝料のうち当時即金で支払えず不足した分の総額を、元奥様のお母様が立替えて元奥様へ一括で支払っているようです。 こちらはお母様と主人の間で借用書が交わされており、公正証書になっております。 その他にも我が家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流調停、養育費調停について
【相談の背景】 2年10ヶ月前に夫が詐欺罪で逮捕されました。逮捕されてから3ヶ月後に離婚しました。 約1年間の裁判の末実刑2年となり、4月に仮釈放で出所しました。 出所後、ヨリを戻したいと言われましたが、逮捕前の夫婦関係もあまりよくなく、またいつ逮捕されるかわからない人(前科4犯ですので)もう一度やり直すことはできないと断りました。 その後養育費、面会交...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家屋と土地の名義が別の場合、生活保護に申し込むために家屋(ローン有)はどうすればよいでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 他界した父名義の家に住む母(ローン有)。土地は叔母の名義。母が植物状態となり、生活保護を申し込みたいと考えている場合、家屋はどのように対処することが適当でしょうか。 *************** 父が2年前に他界し、子供(私と妹)は相続放棄をしました。両親とは疎遠でした。3か月前、母が交通事故に遭い、意思疎通が困難な状況になりました。 母の近...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄になりますか?彼と浮気相手から慰謝料とれますか?
8年前にプロポーズ(結納なし、結婚してくださいの手紙あり)されて、記念日とイニシャルの入った指輪を貰ってずっと薬指につけていました。 彼の親の家族葬や法事にも親戚として出席しています。彼の職場の人にも妻と紹介されていました。 彼には多額の借金があった為、直ぐに結婚しても生活難になると思い別居していましたが、家事をしに週に3回〜5回通っていました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄で慰謝料は取れますか?
8年前にプロポーズ(結納なし、結婚してくださいの手紙あり)されて、記念日とイニシャルの入った指輪を貰ってずっと薬指につけていました。 彼の親の家族葬や法事にも親戚として出席しています。彼の職場の人にも妻と紹介されていました。 彼には多額の借金があった為、直ぐに結婚しても生活難になると思い別居していましたが、家事をしに週に3回〜5回通っていました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居0日婚。個人再生手続き中、婚姻費用分担調停!
ベストアンサー同居0日婚です。お互い再婚同士です。 私は妻側です。 婚姻して1年、別居して同じく1年です。 婚姻して2.3ヶ月したころ性格の不一致で 離婚したいと言われ、生活費もとめられました。 2020年2月に婚姻費用分担調停を私が申し立てました。相手側からは、離婚調停をたてられました。 私が離婚する意思がない事で離婚調停 不調に終わりました。 9月末、4回目の婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚もしていないのに、別れるなら慰謝料と生活費を払えと言われます。
僕には2年付き合ってる女性がいます。 当時、彼女は結婚していて、生活も安定していたのですが、主人のモラハラで離婚したいと悩んでいました。そのうちにお互いに恋心が芽生えて僕は彼女に離婚をすすめました。彼女も同意し、凄く喜んで彼女は家を出て来ました。僕たち二人の部屋を僕が借りて、大学生だった二人の子供の部屋も僕が借りて、同じマンションの上下階で暮らし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の強引な離婚後に聞く不貞行為の噂
少しの口喧嘩で突然妻から離婚してほしいと言われその当日から私は父の所に行かされました。 別居になり1か月もたたない間に離婚となりました。僕は最後まで反対を言い通してきました離婚に同意したのは義父からの強い要望と離婚しないいでうまく行くように考えてもくれませんでした。僕が妻の浮気を疑ってかかるところも子供の前で口喧嘩するところがDVと言われ暴力は一切...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚して別れた妻の元にいる子供にわたしていたポケットwifiの無断利用、持ち出し、利用請求について
3年前に妻の不倫で離婚しました。離婚した際に契約していたポケットwifiをそのまま子供が使うように渡していました。7ギガ制限のもので別れてから1年以上は普通に子供が制限内で使用していたのですが、ある時を境に、データ通信料の増加(有料)をかなりの回数行われていて、気づいたときには140万円以上支払っていました。あわてて使用中止にしましたが、自分の子が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪質な叔母から祖母を守りたい
ベストアンサー真剣な話です。 私の祖母(90歳)は現在特別養護施設にショートステイしています。 定期的に私の母と父と私で様子を見に行っており、今はとても安定して暮らしてくれています。 問題なのは、母の娘であり私の叔母である人物がいます。 祖母から何百万という金を定期的にもらい自分の借金返済にあてていることがわかりました。 祖母は娘は可愛いがもう施設にはいる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の慰謝料について。(経済DV?)
主人 26才 建築関係 私 25才 フルタイムパート 娘 1才10ヶ月 婚姻期間 約2年 それぞれの小遣い:借金など支払いのため無し 離婚予定 私と主人は、付き合って間もなく娘を妊娠しました。妊娠発覚前日に一度別れており、話し合いの結果、娘を産むことになりました。 しかし、妊娠発覚後2週間くらいたった頃に、主人は新しい彼女を作っていました。その彼女...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の元妻が離婚後5年経ってから養育費請求の調停おこしてきました
夫の元妻が、夫と離婚後5年経った今養育費請求の調停をおこし、家裁から手紙が来ました。 私たちは、現金で直接子供に渡していたので、証拠はありませんが、月2万ほど私たちの生活費を減らしたり、毎月の支払いを送らせながら払ってきました。 元妻は生活保護と母子手当てを受給しているので、役所にバレないように現金を払えと子供に言わせ、子供の為に不正受給に加担...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の慰謝料請求に関して
ベストアンサー初めて質問させていただきます。 妻と小学生の子供二人をもつ父親です。 現在、妻から離婚を要求されており、慰謝料を含めた妻の要求が正当かどうかのご相談です。 離婚の原因はいくつかあります。 私が過去にした借金、私が妻に給料明細を渡さずに残業代を私自身の小遣いとして使用していたこと、 最後には今年1月に私が初めて浮気したこと。基本的には私の自業自得...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金の返済について
私は、約2に年半前から、知人に借金をしております。 現在、債務残金24万円です。 借金の返済が滞ってしまい、催促されました。 その借金は、その知人が経営しようとする店で働く迄の生活費でした。 開店までの間優先して手伝うことを条件に、住み込みさせてもらいました。 その知人の店では、開店すれば、毎月20万以上は収入も渡すからと言われており(書面等は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が大麻で逮捕されました。DVもありました。今後について教えて下さい。
27日に夫が大麻所持、栽培により現行犯逮捕されました。 11年間の結婚生活の中にあった、DV,モラハラ、セクハラ、借金、大麻使用。 つもり積もった心の傷は付け焼き刃な優しさでは癒される事がなく、子供達にも今まで数々の醜態を見せてしまったり子供の精神衛生上よくない家庭環境でした。 その為私は限界を感じ通報し逮捕されました。 去年の10月にDVで通報し、念書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生き別れた父親への相続分請求
ベストアンサー4歳で両親が離婚、母親に引き取られ、13歳の年に再会したのみ。それから早29年。「今の奥さんと元気に、仲良く暮らしている。間に子供はいない。」と言う情報しか知りません。父親は母方の伯父と同窓会で時々会いますが、私の事は聞かない様です。母親は父親の長兄(父方の伯父)一家とは、仲良くしています。 私は前の会社(正社員)を退職→自己破産、学歴無しで無資...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損・パワハラではないですか?
私の主人の話ですが、今の会社に入った七年前、職安の今の会社に入社しまた。そん時いまの会社に入社しました。しばらくして私の出産が近づき、出産費用が足りないと思った主人が、恥を忍んで、保険が下りたら返済するから出産費用を貸して欲しいと社長に相談した所、他に困った事ないかと言われ、うっかり、サラ金からの件を話した為、長く働いてくれたら、利息もいらない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうしても会いたくない相手からの支払督促。。。
40代の女性です。2年前に止むに止まれぬ事情があって、私の女友達を介し主人に内緒で、ある男性から300万借りました。ある時払いの約束で、私も返済のため一生懸命働き、少しずつでもお返ししようと思っていた矢先・・・3ヶ月後にその男性から主人に「奥さんに300万の借金の支払いをして欲しい」と連絡が入り、主人が主人の名前で月々10万円づつ返済する借用書を書き80万円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大至急!
先日ローン会社より督促状が届きました。 内容は、数年前同棲中だった元彼のマンションのローン滞納による督促でした。 契約した際に私が連帯保証人になっています。 当初彼にはサラ金に200万近い借金、私も彼に頼まれ50万の借金がありました。 マンション購入の際不動産会社から、マンション新規契約キャンペーンの200万円プレゼントを受けられない代わりに、その借...
- 弁護士回答
- 1
-
-
プライバシーの侵害。発生するならいくらくらいでしょうか?
ベストアンサー彼の二股交際が発覚して、二股交際相手と話した際に、彼の精神的疾患病歴を話したことについて、プライバシーの侵害だ、と慰謝料を請求されています。 彼は病歴のことは交際相手には話していなかったものの、たまに行くショップの店員には彼自ら話しています。最近病気が再発しているような様子はありませんでしたし、二股発覚3日後くらいに薬を飲んでるか聞いたら、一切...
- 弁護士回答
- 2
-
-
免責許可の取り消しがどのようなケースで発生するのか教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 免責許可取り消し事由の不正による免責許可を得た場合、債権者の申し立てにより、取り消しされることが出来るとは知っているのですが不正による免責許可を得た場合というのはどういったケースでしょうか? 主に免責不許可自由があって再度したりした場合でしょうか? ちなみに昨日、裁判所から免責審尋でギャンブル等しないで収入範囲内でして借金し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産の方向性を決める前の車の名義変更
ベストアンサー自己破産前の車の名義変更の件でご相談させてください。 現在私が使用している車は、母がお金を用立てて一括払いで購入した車です。 ちなみに母が銀行から借り入れしてお金を用立てて、母が返済している状況です。 ただ最初の数回は申し訳なさから母の口座に振り込みをしていましたが、今は完全に母が支払いをしています。 しかし、私の借金問題で1社から給料差押え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約前の男性関係 婚約破棄 慰謝料請求
両家への結婚報告が終わった婚約者から婚約破棄されました。 現在妊娠6ヶ月です。 理由 ・交際直後、仲良い男性と旅行、同室泊、肉体関係なし(彼に伝えていきました、婚約前) ・交際中、紹介された男性に交際は出来ないと伝える為直接会った(会った直後彼にばれ謝罪、交際継続 婚約前) ・交際中、元彼からメールで相談されたので会っていいか確認→嫌がったのでメールで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 財産分与について
簡潔な状況を記載します。 離婚する際の財産分与について、 婚姻前、私が借金(奨学金)主人が100万円の貯金があり、 婚姻時に主人の両親から祝い金として100万円頂き、主人の貯金と祝い金で大型家具家電を買い、当時は共働きだったので、生活費や交際費等は2人で同じ額を支払っていました。私の奨学金がまだ残っていたので生活費以外でためたお金で繰り上げ返済しまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連帯保証人が自己破産者の代わりに払ったお金について
離婚した夫婦のうち家賃を滞納していた夫が自己破産し、妻が分割にて現在払っている状況で、 妻が払った分について、夫に請求する権利が残っているのか教えてください。 7年前に離婚し、別居した際、夫が部屋を借りるための連帯保証人に妻がなった。 その後、夫は家賃を滞納(光熱水道費等も含む)したのち、暴力団関係でトラブルとなり 警察に保護される状況に至り、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の同僚に同行しトラブルに
会社の同僚が前の会社の同僚に総額100万ぐらい貸してるみたいで6.7年立ってる現在もお金は一円も返ってきてないみたいです。 たまたま会社が終わって会社の同僚が今日、前の同僚の実家に行きたいからついてきてくれって言われたのでついていきました。実家のほうに行ったら前の会社の同僚は外出中みたいで母親と会社の同僚が話をしてたのですが同僚が借金の話をなかなか切...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の危機とモラハラの中で、性交渉の義務について法律的にどう考えるべきか?
【相談の背景】 結婚してから10年以上、家政婦のような生活に嫌気がさし「子どもが成人したら離婚しよう」と決めていましたが先日別の理由で主人から離婚を仄めかされました。 理由はセックスレスです。 結婚後子どもが生まれる前から10年間、ずっとワンオペで家事育児と主人のわがままや非常識な言動に我慢してきました。現在は寝室を分けて生活しています。確かに性交...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停 復縁したいです。
【相談の背景】 2日前、奥さんと子供が荷物を持ち出ていきました。 最初連絡がとれなくなり心配でしたが1日様子を見ておりました。 しかし連絡が取れず安否確認の為母親に 家にいってもらうと、荷物がなく出ていってることが分かりました。 奥さんに電話をかけたところ携帯も解約されており、LINE等もブロックされている現状です。 ポストには奥さんの弁護士からの通...
- 弁護士回答
- 2
-
-
管財事件の自己破産について
【相談の背景】 1年前に離婚しました。 離婚に応じてくれなかったため 子供を連れて夜逃げしたところ 見つけたら殺すと言われ警察に相談し 住民票の支援措置を受けています。 離婚前に、義理父7割、私3割で 建てた住宅があります。 (今は相手方がローンの支払いをしています) 元旦那がブラックのため 私名義でローンを払っている 車があります。 (お金は毎...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どこまで財産分与になりますか?
【相談の背景】 旦那との価値観が違いすぎるのか、ずっと私の器が小さすぎるのかと我慢してきたのですが、そろそろ限界で,離婚となるとどこまで背負うことになるのかご相談させてください。旦那は小さな建築系の社長です。会社の借金が3億ほどあるみたいです。毎年決算は粉飾決算です。家も一昨年新築で建てたのですが、銀行からの借入の担保になっているみたいです。一般...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特殊詐欺の受け子で逮捕されました
ベストアンサー【相談の背景】 特殊詐欺の受け子をしてしまいました。 趣味のために借金を作ってしまり、借金を返しては借りるのが癖になってしまい、返済が滞ったりしてしまったため20万程稼ぎたいと思い、犯行してしまいました。 とても反省しています。 受け子とわかってやってしまいました。 1月半ばに特殊詐欺の未遂で現行犯逮捕され、詐欺未遂で起訴されました。 国選弁護...
- 弁護士回答
- 1
-
「前借金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから