法律相談一覧
-
慰謝料減額交渉に状況変化
【相談の背景】 不倫相手の配偶者から私にだけ慰謝料を請求されています。 請求当初は離婚も別居もしない(不倫相手に確認済)と聞いてました。 【質問1】 交渉中にやはり別居する・離婚するとなった場合、慰謝料の減額は厳しいのでしょうか。 【質問2】 当初は離婚も別居もしないと聞いていたので減額交渉をしたいのですが、相場はいくらでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故加害者として請求されている損害賠償金の支払先と相手方保険会社の法律上の立場
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故を起こし,相手方保険会社から修理代等の請求を受けました.事故原因はこちらの不注意が 100% であり争いはないため,妥当な請求額であれば全額賠償する予定です.そこで気になったのは,請求された賠償金の支払先です. 修理代金・代車代金は事故の相手方の個人口座,レッカー代はレッカー会社の口座へ直接振り込むよう,相手方保険会社から手紙...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取引先の態度は訴えられないでしょうか?
【相談の背景】 会社Cに勤める従業員Aのミス(日常普通に業務を行い、起こる可能性のあるミス)に、取引先Bが腹をたて、会社Cに対し、何も損害はでていないし、通常、損害に影響しないミスなのに、取引を減らす、以後価格を下げて取引を行う、と取引の条件を要求してきました。 それにより、会社Cは多額の損害(今後貰えなくなる利益)を、従業員Aに請求しました。 この場合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停調書と公正証書の違い
【相談の背景】 別居中の婚姻費用を決める調停が終わり、調停調書が作られました。手元には正本のコピーがありますが、裁判官の印は押されていません。私の弁護士さんからは、調停調書があれば、婚姻費用の支払いがなかった時に給与差し押さえなど強制執行ができると聞いています。しかし別の人から公正証書でないとダメだと聞きました。1000円でも向こうが婚姻費用を払っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
死亡後の負債、時効の援用ができるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 第三者の補助人として選任されましたが、負債の整理が終わる前に被補助人が急に亡くなってしまいました。亡くなる直前に負債があるのがわかりました。私は相続人ではなく、相続人への引継ぎをするんですが、 借入残額が29万、遅延利息が163万、支払期日が平成14年11月30日 最終入金日が平成14年10月26日 となっています。 この場合、時効の援用ができる...
- 弁護士回答
- 4
-
-
生活保護受給者の相続について
ベストアンサー【相談の背景】 母が亡くなり(父もすでに死亡しています)、姉・私・妹の3人で残った預貯金700万円程を相続することになりました。借家住まいで他に資産や負債はありませんでした。死亡保険が私を受取人に350万ありましたので、葬儀の費用や家のかたずけ等を私が負担しましたが、今後の法事やお墓のことなどで継続的に費用がかかるため姉と妹に200万円づづ相続しようと相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産前の任意売却
【相談の背景】 事実婚の夫が破産しそうです。20年近く住んでいる夫名義の住宅ローンが300万残っています。私が保証人になってます。抵当権は借り入れている銀行が持っています。 【質問1】 任意売却前に私が家を買い取る事ができますか?その価格の決め方は市場価格より安くなりますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
仮差し押さえと解放金について
ベストアンサー【相談の背景】 実態のない借金を嫌がらせの為に弁護士を雇い内容証明書を送って請求して来ました。仮差し押さえするつもりです。証拠とされているのは自分が経営する会社の決算書だけです。 【質問1】 投資信託を相当額持っていますが、仮差し押さえされますか?仮差し押さえ解放金を法務局に払えば差し押さえを逃れる事は出来ますか?相手に全額一旦払っても、不当な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
契約書のない契約の途中解除
ベストアンサー【相談の背景】 マンション管理組合理事会にて、大規模修繕の無料コンサルタントにコンサル契約を依頼しました。契約書はないとのことで、文書や覚書などは交わしませんでした。その会社にコンサルを依頼したと書いた議事録を渡せば契約になると言われました。契約後、無理な依頼や、コンサルの言った通りにしないと契約を止めると仄めかしたり、言う通りにしないと最悪の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の旦那さんから慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 交際3ヶ月で不倫相手の旦那に浮気をしてる事がバレてしまい、その事で相手が離婚することになりました。 その事で不倫相手の旦那から慰謝料の請求をされそうになってます。 3ヶ月付き合ってましたが会ったのは1度で、不貞行為も1度です。 【質問1】 この場合いくらくらいの請求なら妥当と判断すればいいでしょうか? 【質問2】 それと、いくら以...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
退職要求と求償権について
【相談の背景】 職場内におけるダブル不倫の加害者側です。 期間は2ヶ月程です。 厳密には不貞行為はないので不倫ではないのですが、頻繁に連絡を取り合い、キスがあった事が相手方の奥様にバレました。 苦痛を与えたこと、早期解決のため解決金20万円を払う事で奥様と示談が進んでいましたが、追加条件をだされました。 同じ職場にいることが許せないので、すぐに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産の申し立てをして管財人と面接をしてきました
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産をするために弁護士に受任をしてもらい東京地方裁判所に申し立てをして管財事件になりました。 昨日木曜日に管財人と面接をしてきました。 管財人からは、証券会社などの資料がこれでは足りないと言われ、しかも裁判所に提出する書類の中に免責不許可事由が有りか無しかをチェックする項目があるみたいなのですが、弁護士は無しにチェックをして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
返金すると言った合意書について
ベストアンサー【相談の背景】 消費者トラブルで相手の会社から返金の申し出がありました。 合意書は相手が作りこちらで印刷したものを記入し2通押印して送りました。2週間たちますが送った合意書の返送もまだありません。 相手からは届いたとメールももらっています。 手続きが遅れていると言っていますが、相手が提示した返金の期日も迫っています。 【質問1】 このまま約束の期...
- 弁護士回答
- 5
-
-
金銭貸借 元交際相手
ベストアンサー【相談の背景】 以前相談させて頂きました、元交際相手に関してです。 2年数ヶ月前までお付き合いをしていた男性に数百万円貸していたのですが、返済して頂けていません。 相手より弁護士に依頼する、受任通知を待ってくれと言われるも一度目は実在しない偽の弁護士の連絡先を渡してきました。 二度目は実在する弁護士の方の名前を勝手に使い、依頼した、と私に連絡し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
障がい者手帳の取得の強要されました。慰謝料貰えますか?
ベストアンサー【相談の背景】 児童養護施設で10年働いた後に、 今年転職活動をし今年の5月末にある放課後児童デイから内定を頂きました。 児童養護は有給の未消化分もあったので、有給消化を行い6月末で退職することになりました。7月1日から児童デイで勤務することになり契約書にもサインをしました。 児童デイの会社から「出きるだけ早い入社を」と言われていたので 有...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産準備中放置?
【相談の背景】 10年ほど前に東京在住時に自己破産申請を弁護士に依頼しました。費用に関しては法テラスで援助してもらいました。債権者には受認通知だと思いますが届いて以降は請求など一切来ていません。その後私の離婚などあり愛知県に引越し弁護士にもその連絡はしました。そして何回か弁護士に進展状況を確認したら、請求はきてませんよね?と言われそのままでいて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の求償権について
ベストアンサー【相談の背景】 求償権についての相談です。 4年程既婚男性と不倫関係でした。 彼からの暴言、束縛、監視、社会的隔離、脅迫に耐えられず別れました(私からの連絡を経っています) 弁護士に相談した際も脅迫にあたる旨確認しました。 彼は「嫁に言って慰謝料請求するからな」「お前のせいで死ぬ」「自殺する、警察から連絡行く」と言っています。 いつもそう脅すので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書と離婚協議証について
ベストアンサー【相談の背景】 妻側の借金を理由に離婚をする前提で話を進めています。負債は自宅を売却したお金で返済する予定です。 子供一人の養育費と結婚資金の半分を請求されています。養育費は20歳まで支払うと嫁と決めました。結婚資金は嫁の両親が100万出したと言っていますが、15年経った今言い出してきているので、実際の金額はわかりません。それ以外に生活費等で工面してき...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の減額について
【相談の背景】 夫は離婚時に夫と前妻の収入面、当時5歳だった子が20歳になるまでの生活・教育資金を考慮のうえ63000円の養育費を支払うことで合意しています。それから1年後夫と私が再婚し、連れ子の子供二人のうち一人(9歳)を養子縁組しています。 夫の年収900万程、私は無職のため収入なしです。前妻の年収が250万程から100万程上がったのを知り、夫に私と私の子の扶...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞裁判と求償権と相続
【相談の背景】 不貞裁判を起こされている被告側です。不倫相手の元奥さんに裁判をおこされているのですが、不倫相手は、亡くなっています。判決になるのか、和解になるのかはわかりませんが、どちらにしろ支払いは免れません。なので、求償権のことも考えたいので、不倫相手に相続人がいるのかどうかを調べたいのですが、利害関係を証明する書類が必要だから、判決か和解...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共同経営からの離脱。
【相談の背景】 2人で共同経営でバーを開きました。テナントから何から全て私名義です、出資は100万づつお互い出しました。後からわかった事ですが、もう1人の経営者が以前から色々問題を起こしている人でした。 【質問1】 この場合、全て私名義なのでもう1人の経営者を追い出せるでしょうか? もしくは毎月の利益を頂いて私が経営から退く契約書を作れるでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
任意整理の際の先生方の選び方 急ぎです
ベストアンサー【相談の背景】 カードでリボ払いでの借金についてですが、膨れ上がり返済が厳しくなってきました。私はパートで月72000円位しか今は稼げてません。ある程度相談はしたのですが(司法書士、弁護士事務所)次の月から22000円程度支払いとのことです。 この末日の支払いも厳しくなり、整理を考えております。翌月から22000円も多少厳しのですが、法テラスが登録してる先生方と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知症の母がいますが凍結前の口座から引き出すことは問題ないでしょうか
【相談の背景】 父が亡くなりました。認知症の母がおり、預金も600万円ほどなので後見人をつけるつもりはありません。ですので、遺産分割協議はできません。 各金融機関にはまだ連絡してませんので、父の口座はまだ凍結されていません。 法定相続人は母の他、兄弟3人いますが費用は兄が肩代わりしています。 尚、兄弟間では父の口座から補填するこを了承しています...
- 弁護士回答
- 3
-
-
支払い能力の低い売主の不動産中古物件を購入するリスクについて
ベストアンサー【相談の背景】 中古マンション購入を検討しています。 住宅ローンを組んで購入する予定です。 1つ気に入った物件があったのですが、その物件の売主が管理費や修繕積立金を長期で滞納しているようです。 滞納の理由は定かではありませんが、収入が不安定な状態になっていることが影響していそうです。 また、滞納について誠実さのない態度が見られたことがあり、気に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の元不倫相手 違約事項 無視
ベストアンサー【相談の背景】 約2年前に示談した夫の元不倫相手とその後も数ヶ月に1回(1回とは1通ではなく数ヶ月毎に区切ってます)のペースで連絡を取っており計4回ありました。 いずれも相手からの連絡なのでそのうち2回は相手へ辞めて欲しいと連絡をしました。 返信はなく、その後の2回は連絡に加え会ってもいました。 会った理由は駅まで迎えにきて欲しい、私物の部品の交換をして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚拒否する妻と離婚するには
ベストアンサー【相談の背景】 妻との離婚を考え半年ほど前から話し合いを続けていますが、妻には離婚を拒否されています。 離婚理由としては相手方の過度の飲酒、性格の不一致です。妻と暮らすことを苦痛に感じ、離婚を切り出しました。 話し合いを進める中で過去の不貞の事を引き合いに出され、貴方は有責だから離婚は認められないと言われました。証拠もあるようですが、6年前のこ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
カーローンを利用したお小遣い稼ぎについて。借金をカーローンでまとめるお手伝いは違法?
ベストアンサー【相談の背景】 私の知人が、副業でローン斡旋で小遣い稼ぎをしています。やっている事は、 ①クレジットカードやカードローンの返済に困っている人に、借金をまとめるようにお勧めする。 ②車屋さんと口裏を合わせて架空の自動車のお見積り(借金額の3割増くらい)を作り、マイカーローンを申請する。 ③車屋さんに入金があったら借金分を渡し、余った分を知人と車屋さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
美容室独立開業、転職の競業避止について
ベストアンサー【相談の背景】 知り合いが新たに美容室を作るときについでにマツエクサロンを作りたいとのことで、立ち上げで個人事業主としてマツエクを任されました。 やる前にこちらの要望通り間取りを作る、スタッフを増やす等契約前の口約束した上で契約書を交わしました。 要望を守ってもらえてない不満から退職する予定で考えています。とりあえず間取りが保健所の規定から違反...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判所の婚姻費用二重取り見逃し
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用、養育費未払いで給料差し押さえされました。 【質問1】 婚姻費用は離婚前に給料全額持ってかれていたのは裁判所は考慮しないのですか? 【質問2】 仮に裁判所が考慮しないのであれば持ってかれ損で嘘を並べるほうの味方になりますよね?言ったもん勝ちの二重取りができることになりますよね?
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃料不払いにおける賃貸借契約の解除について
ベストアンサー【相談の背景】 ある人に土地と建物を貸していまして、借主さんは小さな工場として使っています。ところが、賃料を払わず2年ほど経ち、出ていってもらいたいです。 しかし、賃貸借契約書はなくざっくりと平成10年5月に貸したことくらいしか覚えておりません。この場合、内容証明で賃貸借契約を解除するとして、どのくらいまで特定していれば解除は有効になるのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
電気料金の請求額が誤っていた場合の差額支払いの時効
【相談の背景】 電力会社から、過去の電気料金の請求額が誤っていたとして差額の支払いの相談がありました。 10数年前に新築のマンションに引っ越したのですが、当初から隣室と電気メーターを取り違えて計測し続けていたらしく、隣室の料金を当家が、当家の料金を隣家が払っていたようです。こちらの方が人数が多く、月額料金で1万円以上の開きがあるようです。 電力会社...
- 弁護士回答
- 4
-
-
賃貸マンションの騒音について、引っ越しにかかる費用の請求が可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 3年前より住んでいる賃貸マンションの騒音について、何度も管理会社に相談しています。 管理会社は、注意事項の貼り出しや各ポストに注意書きを配ってはいるものの全く改善されません。 響く生活音や夜中まで度々行われている女子会の騒がしい音で、不眠が続き… 昨年、ストレスからアナフィラキシーショックを起こし緊急入院をしました。 先月越してき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人間の借金について
【相談の背景】 友人から借金の相談をされました。 個人間での借金との事で、事情が有り 今は休職中らしいのですが、相手側の方から いつ返せるのかいつ振り込めるのかという連絡が頻繁にあるそうです。 現状、支払えない旨を伝えてはあるそうなのです。本人も金額が曖昧なまま何年かは返済もきちんとしていたそうです。貸主の方に金額を教えてくださいと伝えても曖昧...
- 弁護士回答
- 7
-
-
賃貸アパートの更新時の連帯保証人の極度額設定について。
ベストアンサー【相談の背景】 親族が居住する賃貸アパートの連帯保証人になっております。 親族が度々家賃を滞納する為、管理会社から賃料を請求され何度か支払って来ました。 この度契約の更新時期を迎えたのですが、親族は更新を行って住み続ける意思を示しているのですが、親族、管理会社から極度額設定についての連絡がありません。 【質問1】 この場合、連帯保証人の立場から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有期雇用契約は契約終了まで働かないといけないのでしょうか?
【相談の背景】 半年前に美容室に入社しました。 最初の3ヶ月は契約社員で4ヶ月目から正社員になるとの契約でした。 しかし求人に出ていたものより給与水準が低くこのままでは経済的に困難なため他のお店に転職を考えており次の就職先も決まったのですが、正社員になってから一年契約だと伝えられ有期雇用契約だと初めて知りました。やむを得ない事由がないと辞められな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
10年前の銀行カードの返済を求める手紙が来た件について。時効援用の有無を知りたい。
【相談の背景】 平成23年1月21日が契約日と書いてある銀行系カード会社が委託した債権回収株式会社さんから返済を求める手紙が届きました。 母が契約者なのですが,本人に確認したところ借りたのかどうかさえも覚えてないほどの記憶でした。 両親は地元を離れて今は私の賃貸マンションで面倒を見ている状態なのですが,実家は売り払ったりしていないため,手紙等は実家に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元恋人から訴訟されたら、無視できないんですか
【相談の背景】 元恋人に、金銭要求、名誉毀損で訴訟すると言われました。 5年前の相手です。 当時は私が学生だったこともあり、旅行、家賃などさまざまな場面でお金を出してもらっていました。 留学に行ったときは生活が苦しいだろうから、と30万円くらい送ってくれてました。 そして私も「経済的に余裕のある方なんだな。ありがたくもらおう」という気持ちでした。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
兄家族に立退をしてほしい
【相談の背景】 妻の話になります。 妻は、義母と半分ずつローンを組み、15年前にマンションを購入しました。 マンションは妻と義母の2人で所有しています。 その後、すぐに妻の兄家族が、妻と義母の同意のもと同居しました。 兄家族には契約書などかわさずに、毎月家賃として、7万円を支払ってもらっています。領収書などはなく、手渡しです。 その後、妻と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
銀行預金の引き出しについて
ベストアンサー【相談の背景】 2016年、3月に母が亡くなりました。母は公正証書遺言を残し預金についてはすべて私が相続できるようにしてくれました。そしてその公正証書遺言を持って〇〇銀行に預金の払い戻しを請求したところ三男からも預金の払い戻し請求がでているのでダメだと言われました。相続人は私と兄と弟の三人です。そのまま三男とは裁判に入りました。最終的に2020年の4月に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
セクハラやパワハラの示談(示談書)について。
【相談の背景】 私の妻が職場の上司からセクハラやパワハラをうけました。体を触られたり、仕事を辞められると困るから子供をおろせ!と言われ、妻も精神的に参ってしまい、退職しました。 【質問1】 示談で加害者に慰謝料として半年分の給料と、セクハラやパワハラによる精神的苦痛を受けたとして100万円請求しました。加害者から20回の分割払いにしてほしいと頼まれ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
家賃滞納による賃貸保証会社とのトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸保証会社とのトラブルで相談させてください。 父が1年半前に退職してから収入が不安定で、年金が入る⇒2ヶ月分の家賃を精算で支払っています。以前の担当者の方からは生活が安定するまでそれで良いと承諾を頂いていたのですが、新しい担当者になってからは2ヶ月に1回の精算じゃまてない!今すぐ払え!や、生活が安定するまで無理ですと言うと2,3日で生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄の際、葬儀費用の工面について
ベストアンサー【相談の背景】 遺産放棄について質問です。 昨日父が他界致しました。 葬儀はこれからの開催となります。 父には多額の負債がある為、相続人は全員 相続放棄を予定しております。 父は借家に住んでおり、家財道具がかなり残って いる状況になります。資産価値のある物はパソコンくらいしか無く、後は服や家電、タンス等の家財道具と資産価値が無いと思われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古車売買サイトの利用規約違反による、法律上の責任は?
【相談の背景】 中古車売買サイトにて、サイトの質問機能を利用して出品者と直接連絡を取り、売買を行い、名義変更も自分で行いました。 しかしその後、その売買サイトの運営会社から利用規約違反であり、手数料と名義変更代行料を支払うように要求されました。(利用規約には個人間の直接取引を禁止する旨の記載はあったが、登録時によく確認していませんでした) サイ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借地権の譲渡の税金に関する質問です
ベストアンサー【相談の背景】 借地権の譲渡に関する質問です。 20年程前、旧借地権付住宅を主人名義で購入しましたが、まもなく離婚しました。 購入金額は1400万円で、私の叔父から主人名義で全額を借入し、私は連帯保証人になりました。 叔父への返済と、年33万円の借地料は私が支払っています。 元主人の了解もあり借地権の名義を私に変更したいので すが、贈与税など発生します...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払督促が届いた時はどうしたらよいでしょうか。
【相談の背景】 3月28日本日、東京簡易裁判所から支払督促が届きました。異議申立書を返送しようと思ってます。 コロナの影響や体調不良も続き中々定職にも就けず、毎月の収入も数万円の時もあれば10万円弱の時もあり、中々支払う余裕がなかったのですが、今月から定職に就くことができたので、支払いをしたいと思ってます。 消費者金融で借入して延滞利息など含め約50万...
- 弁護士回答
- 3
-
-
認知症の父が不利益な遺産相続をしてしまった場合、母の遺産分割のやり直しができますか
【相談の背景】 母の遺産相続の際、認知症の父と兄、私で遺産相続してしまいました。 当然、認知症の父は理解できる状態ではなかったのですが、無知なもので後見人をたてなければならないという事を知りませんでした。 遺産分割協議書には、兄か義姉が父のふりをして判を押したようです。 遺産分割の内容は、兄が長男ということから(母が長男がみるべきとした)認知症...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産開示に際に質問をしたい
【相談の背景】 お金の貸した相手が返済期日以降も返済に応じない為、訴訟を起こし原告側勝訴の判決が出ました。 その後、預金口座の差押を行いましたが、数万円しか回収が出来ず勤務先・動産は当時不明でした。 今だ連絡も返済も無い為、財産開示を行おうと思ってます。(LINEはごく稀ににやり取り出来ます) 理由は最近、相手(女性)が個人事業主として複数の風俗店舗...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害罪 民事裁判 について
【相談の背景】 ありもしない噂で知り合いと口論になり、一方的に暴行され骨折をし全治1ヶ月半の怪我を負いました。 刑事事件にはしており、相手は起訴され罰金刑で釈放されています。示談は金額が少なく応じませんでした。 医療費は頂いたのですが、、慰謝料を払う気は無いと言われています。 今仕事をしておらず、探しているのですがまだ怪我が治ってなく仕事が見つ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
投資詐欺の相談費用と刑事事件と民事事件のどちらも訴える事は出来るかについて。
【相談の背景】 2018年10月に友人Aの勧めで投資家Bとその上司である代表取締役社長Cの行う福島県の住宅の汚染された土を入れ替える排出土事業に100万出資し(計7人が投資した)、元本保証、毎月4万の配当をうたっていた為、Aに100万預けた。色んな理由をつけ引き伸ばされ、B.C共に現在は電話にも出ず。 2019年12月Aを介して排出土事業に関する事業報告と遅延のお詫びの文章...
- 弁護士回答
- 2
-
-
合同会社において、業務執行社員の配偶者と、業務委託契約を結ぶ行為は利益相反取引にあたりますか
ベストアンサー私は、合同会社の業務執行社員です。 私の配偶者は、合同会社とは関係の無い、個人事業主です。 私の執行する業務において、一時的に無償で私の配偶者に、在宅にて事務作業を手伝ってもらいました。 従業員からの配偶者の仕事に対する評価が良く、今後、配偶者に継続的に仕事を手伝ってほしいと従業員に要求されました。 そこで3点、質問がございます。 1.合同会...
- 弁護士回答
- 1
-
「債務」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから