法律相談一覧
-
親会社からの支払保証状
親会社からの支払保証状に関して 債務超過の法人から工事請負の依頼を受けてます。債務超過という理由からお断りしたところ、親会社から支払保証状を提出すると言われました。仮に債務超過の会社から工事を受注し、支払が滞った場合、親会社からの支払保証状があれば、親会社から速やかに支払してもらえるのでしょうか?先生方、教えて下さい。
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯債務者から抜けるにはどうすべきなのか知りたいです。
調停離婚中で住宅ローンがあります。 住んで5年になります。 連帯債務者を旦那のみにしたく、銀行の方へ審査のやり直しができるか聞こうか悩んでいます。 もし、無理だとして、私が連帯債務者を抜けるには、他に保証人を見つけるしか無いと調べるとありました。 代替の連帯債務者とは、世間一般的には誰にあたりますか❓ 夫の両親なのでしょうか❓ それか兄弟❓
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制執行申立書を裁判所に提出しても構わないですよね?
ベストアンサー一度、強制執行して、預金を15万円ほど差し押さえました。 その後、債務者の弁護士から債務整理票が送られてきてから、4年経ちます。 債務者は、ひとり親方で建築業を営んでいるので、施主から着工費や工事残金が振り込まれた預金を回収することを期待しています。 強制執行申立書を裁判所に提出しても構わないですよね?
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意整理の最終支払日につきまして
ベストアンサー昨年12月末頃に任意整理を行いました。 その後、毎月の最終平日付けで所定の金額を債務者側に振り込んでいました。 ですが、今月は最終平日に間に合わず翌月の初めになってしまいました。 この場合、債務者側には延滞あるいは未払いとして数えられてしまうのでしょうか。 また上記の取扱いの確認をする場合、依頼した弁護士に連絡をするべきなのでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
破産するにあたって、子供の教育
ベストアンサー現在私が破産宣告申立中、娘と息子が私学の中学に通っています。家の家内にも債務があり、家計が厳しい状態です、夫婦ともに破産となると通わせるのは厳しいのでしょうか?子供の教育を考えた時に、どのようなやり方がありますか?私の債務1200万、妻の債務350万、二人の収入が月、40万くらいです、よろしくお願いします
- 弁護士回答
- 4
-
-
【債務超過ではない時には詐害行為が成り立たないか】
何かしらの行為の前後において、債務超過ではない場合には当該行為は詐害行為にならないとの理解は正しいでしょうか? また、会社のプラスの資産に「回収の見込みが低い債権」が含まれていた場合、 当該債権を除いた上で債務超過か否かが判断されるのでしょうか? それとも、回収可能性等は考慮せずに単純に債務超過か否かが重要な判断材料となるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人の借用に関する損害賠償について。
ベストアンサー個人の借用についてですが、私は債権者なのですが、債務者が期日内に返済する意志がないため 支払督促申立をしたいと思っているのですが、その時の手数料(損害賠償)などは債務者に請求することはできますでしょうか。 借用書には、いつ、いくら借りて、いつまで返す、という記載しかしてません。債権者と債務者の拇印と住所、氏名は記載しています。利息は付かない約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
免責の対象になるのですか?
ベストアンサー「連帯保証人は、加害者が被害者に対し負担する不法行為債務130万円の債務を連帯して保証する。」というように不法行為(詐欺)に基づく損害賠償請求権130万に連帯保証人を立ててもらえたとして、もし連帯保証人が破産を申し立てた場合、これは「保証債務」として免責の対象になるのですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産前のマンション一般売却
自己破産の債務整理をしようと思っています。 その前にマンションを売ろうと考えています。 一般売却で売却し、マンションローン残債より上回る価格で売れた場合、その差額のお金を自由に使うことはできないのでしょうか?その後すぐに債務整理に入った場合、そこの用途も調べられて制限されてしまうのでしょうか?あくまでも債務整理手続きに入ってなければ問題ないので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
差押命令送達後の債務者への給付について
市から、税金滞納による給料差押命令を会社の総務が受領していながらそれに気付かず、債務者(社員)に給料を支払い続けました。その後社員は退職。市からは、差押命令送達後に債務者へ給付をしていることから、第三債務者である当社に支払い義務があると言っていますがそのとおりでしょうか。また、市に支払いをしないままいると、市からは裁判を起こされることなく当社が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
基本的なこと 権利義務?
ベストアンサー債務不履行って契約を結んだのに、相手が履行しない時のことをいうのですよね? 相手に「不当利得返還義務」や「不法行為による賠償義務」があるのに、返還しない、賠償しない場合は、債務不履行とかいいませんよね? 相手が、返還しない、賠償しない場合、「履行してくれない」というのはおかしいですよね? これらの場合、債権債務関係ではなく、権利義務関係に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄回答書の記入について
ベストアンサー父が亡くなり母は離婚しているので相続人は子供3人になります。 長男と父が連帯債務になっている為長男以外の2人が相続放棄をしますが 被相続人の債務金額の欄又はその他参考になることがありましたら記入してください欄に その旨書いたほうが良いのでしょうか? それとも金額だけで大丈夫でしょうか? ちなみに相続放棄をする理由は債務超過の為に〇をしてあります。
- 弁護士回答
- 2
-
-
婿養子が離婚する場合の住宅ローンについて
婿養子です。住宅ローンの連帯債務者となっているのですが、離婚した場合どうなりますか? 婿養子で離婚を検討しております。5年ほど前、親子ローンで2世帯住宅を建てました。 義親名義で借入し、私が連帯債務者となっております。 離婚した場合も連帯債務者から抜けられないと思いますが、 出ていくわけですから、妻に変更することは出来ないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
金銭トラブルでの調停に関して。
知人と金銭トラブルがあり民事調停を控えています。 話し合いの結果、返済方法、返済金額が決められ、債務者がこれを守れなかったら債務者は何かしら罰せられるのでしょうか? 例えば、刑事事件に切り替わり債務者を刑事事件として告訴する事ができるとかです。 判決がでても返済してもらわなきゃ困りますんで 万が一の事も知りたいので弁護士さん教えて下さい。
- 弁護士回答
- 4
-
-
債務承認弁済契約書の文言について
支払遅延の得意先に対し債務承認弁済契約書を締結しようと、文例集など調べてみたところ全ての文例に「債権者乙と債務者甲には、上記以外には何らの債権、債務のないことを確認する」旨の文言がありました。この文言を入れることのメリット、デメリットがありましたら教えて下さい。 また債権者にとってメリットがないようでしたら、この文言を省いて作成しても問題はない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
単独債務=連帯保証人不要と考えていいですか?(住宅ローン)
ベストアンサーこんばんわ、住宅ローンを考えてます。 銀行で相談してきたことを思い出しました。 銀行員さんは、「あなたの単独債務で大丈夫だと思います」と おっしゃってました。 私の「単独債務」で審査合格しそうっていうことは、 連帯保証人は不要だということでしょうか? 一般的に、単独債務=親とか連帯保証人不要 と考えていいものでしょうか? (保証会社の保証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
抵当権について
数百万の不良債権を保有しています。債務者の抵当権付き不動産が、競売にかけられました。 私は抵当権者ではないのですが、仮に抵当権者全員の債権が清算されて、余剰が出た場合、私のような競売と無関係な債務者にも配当は受けられますか? もし受けられないとなるとその余剰配当は債務者の手に渡るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の住宅ローン返済について
結婚四年目で子どもなし。離婚したいのですがローンを組んで家を新築したばかりです。債務者は夫で私は連帯債務者です。 土地が親の持ち物のため連帯保証人は夫の親になってもらってます。 家は売りたくないので、夫が住み続ける予定ですが、連帯債務者が離婚した場合ローンを一括で返せないのでどうしたらよいでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
期限の利益
債務名義を取得したので預金差押えをしようと思っており、債務者の住宅ローン返済用口座をを対象と考えております。差押え手続きをした場合、実際に銀行は約款に従って債務者に期限の利益喪失させてローン残高の一括返済を迫るものなのでしょうか?それとも差押え権者と話し合いをして取り下げてもらうよう勧めるものなのでしょうか?よろしくお願いします
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権の売却について
ベストアンサー現在取得している債務名義債権を第三者である個人に売却する場合に、第三者は債務者に対して新債権者となる事で債務者に対しての優位性を確保したいと考えているとします。 交渉の結果、債権額以上の金額で売買する事に双方同意した際の必要手続きを教えていただきたいです。 よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事保全 強制執行する前に
ベストアンサー債務者に 対し 強制執行 または 訴訟前に保全を 行おうと思っているのですが その際 債務者の収入先に 私が連絡をして 金額の確認など しても 良いのでしょうか? 債務者は 個人事業している人で 3ヶ月前から 集金が出来ないと 言っており それが 本当なのか どうなのか 分からない状況で その 集金ができれば 私への 返済も 半分以上は完済できるのです
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制競売の相談です。
私はある会社に商品を230万売り渡し、支払いを受け取れず、代表取締役の個人あての債務返済の勝訴したのですが、強制競売をして 本人所有の不動産で債務返済をさせたいのですが、登記簿には 銀行1行個人1人の抵当が付いています。その場合、競売の申し立て をしても債務回収は無理でしょうか?。何卒ご教授お願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産宣告の免責。裁判所で教えてくれるものなのでしょうか?
ベストアンサー亡き父の債務者が破産宣告をしたと聞きました。 債務者は遠方に住んでいるので、免責通知を見る事もできかねます。免責通知が亡き父に届いていたのかも分かりません。 相続人の私としては、どの様な方法で、債務者が亡き父に免責通知を出していたかを調べればよいのでしょうか?裁判所で教えてくれるものなのでしょうか?教えて下さい。
- 弁護士回答
- 3
-
-
債権差押について
ベストアンサー取引先(債務者)Aの債務名義が諸事情により「60万円」と「40万円」それぞれある場合(つまりA社の債務名義が計2通)、裁判所へ強制執行の申立てをするとき「100万円」で申し立てることは可能なのでしょうか。 それとも、やはり「60万円」と「40万円」それぞれ分けて申し立てなければならないでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
居場所がわからず、連絡を拒否されている債務者の居場所を突き止め、連絡する手段について
ベストアンサー〇私は個人事業主です。 〇経緯 発注先(個人事業主)が1億5千万円の負債を抱えて自己破産しました。その自己破産となった原因のうち7600万円が競馬に費消、さらには贅沢品の購入などとなっています。しかしながら、破産集会において追求したところ、破産者は競走馬に詳しいわけではなく、本当に競馬に費消したかどうかについては疑いが残っており、裁判所もこれを認め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別条件の場合の「貸金債務の相続人における消滅時効について」
後学のために追加質問させて下さい。 以前「貸金債務の相続人における消滅時効について」http://www.bengo4.com/bbs/read/85393.html という質問をしました。 私は債務者乙に対し、昭和61年(1986)、62年(1987)、63年(1988)の貸金債権を有し、その後、平成21年(2009)に債務者乙は死亡し、乙には子供A、Bがいます。 借金の返済は、全て昭和61年(1986)分に充当され、62...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書を交わしてあるのですが、
はじめまして、公正証書貸借について、債権者の私(45歳)は約2年間に渡りお金をかしてしまいました。、2010年今年の1月に債務者(53歳)をなんとか引き連れ、公証人役場に赴き、90万円についての公正証書を作っていただきました。 返済内容は、分割で毎月3万円を私に返済とし、9万円を滞った場合は全額返済を要し、利息は10%と定めました。ところが期限を過ぎた【3月末日】か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手が債務整理、債務の一部に詐欺行為があり債権届出書にどう書けば良いかわかりません。
ベストアンサー個人間の貸し借りで債務者の弁護士が債務整理を行う旨の文書を送ってきました。 貸したり返済したりを何十回繰り返しわからなくなったため、今年の1月に債務承認弁済契約書にまとめました。 その間借りたお金返したお金の内、手渡しでやり取りしたのは証拠がありません。 債務承認弁済契約書には名目別に書いており、細かくいつ借りたかは書いてません 例: 生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遅延利息について、和解調書に何も記述がなかった場合の対処
ベストアンサー当方債権者、遠方の債務者に対し、貸金請求事件の提訴をし、民法改正前に和解となりました。 しかし、改正民法施行後に債務者が2回支払いを怠り、期限の利益喪失となったため、債権執行を検討しています。 ところが、いざ債権執行申立書を債務者の住所地管轄の裁判所に送付したところ、「残元金の債権請求はできるが、和解調書の期限の利益喪失の条項には遅延利息につい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効期間経過後・援用前の債務承認が保証債務に及ぼす効力について
【相談の背景】 Aは貸主、Bは元賃借人、CはBの連帯保証人です。建物賃貸借契約に基づく家賃について、Bには長期間の未払があり、形式的には消滅時効期間が経過している可能性があります。ただし、Bには現在資力がなく、実際の回収は困難な状況です。 その後、AとBの通話において、Bは未払家賃が存在すること、自身に支払義務があることを明確に認め、経済状況が改善すれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務者の破産申立中における債務者元妻の債権者への弁済
ベストアンサー【相談の背景】 わたしは債務者Aに対する債権者です。 債務者Aは、破産事件申立を行い、免責不許可となりました(複数の債権者あり)。 その後わかったことなのですが、Aの破産事件申立後にAの元妻Bが、B名義の自宅Xを債権者Cに安価で売却(AのCに対する借金を帳消し)したことがわかりました(Cは、債権届出書を提出していません)。Cが債権者だったことは、あとから、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
亡き親からの債務が相続される場合、時効の援用や特定調停による債務の減額は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 昨年母が亡くなり、銀行の貸金庫から姉に一切の財産を相続させるとの遺言が発見され、検認も受けました。 相続人は姉と私の2人のみですが、私には母の生前に、生活費用と事業資金として1400万の借金があり、姉からは相続財産として私の遺留分を抹消した1100万の債権が、私に対してあると連絡がありました。 借用書もあり、母の直筆による貸付一覧もあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務者が死にそうで息子が相続放棄したら私が債務者の財産を取れますか?
【相談の背景】 4200万貸した相手がまだ3600万払いません。が、脳梗塞とB型肝炎で長くないでしょう。息子が2人いますが、多分相続放棄する でしょう。 そうした場合、相手の財産はどうなりますか?私に取れますか? 【質問1】 債務者が死にそうで息子が相続放棄したら、私に債務者の財産は取れますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
一般社団法人が債務超過等により破産する場合の役員の債務負担の有無
ベストアンサー【相談の背景】 一般社団法人の理事と社員を世代交代で一斉交代する予定です。新役員の方たちから質問がありました。 【質問1】 一般社団法人が債務超過等により破産する場合などで、役員(理事、社員)が個人的に債務を負担しなくてはいけない場合はあるのでしょうか。ちなみに借入金などはなく、法人の連帯保証人などにはなっていません。
- 弁護士回答
- 1
-
-
1度債務者変更に合意した場合、元の債務者への請求は出来ないか?
ベストアンサー【相談の背景】 金銭トラブルを抱えています。 相手方は精神障害で支払い能力が無いらしく、相手方の親が債務者を自分に変更する事を希望しています。 【質問1】 仮に債務者変更に応じた後に、この親が支払いに応じなかったり、支払い能力その物が無かった場合、元々の本人に請求する事は不可能なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務不履行について。年間契約の途中での契約解除は債務不履行にあたりますか。
ベストアンサー【相談の背景】 約1年半前に民間のマリーナと船舶の係留の契約をしました。契約は社長と口頭で交わし、契約書や規約などの書類はありませんでした。契約して数ヶ月後に、私の船をクレーンで揚降できるのは社長だけなので、数年後に社長が引退したら出て行って欲しいと社員から言われました。困惑しましたが数年後と思っていました。今年の3月には今期の請求書が来たため年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務整理から自己破産へ 債務整理の直前で稼働していた銀行口座を失念してしまいました・・・
ベストアンサー【相談の背景】 3年前に債務整理を行い、今度は自己破産をしようとしています。 債務整理の段階で、その法律事務所の弁護士から「もうこのカードや通帳は使えないので処分しましょう」と勧められて、シュレッダーで処分しました。 今回の法律相談で、「自己破産なら全口座2年分の取引履歴が必要となる」と言われて困惑しています。 物覚えが怪しい私、当時使っていた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
第三債務者の二重払いについて。後から債務者に請求出来ますか?
【相談の背景】 第三債務者です。3月18日裁判所から差押命令の通知が届きました。その後陳述書を返送し、債権者からの連絡を待っていましたが、一向に連絡がなくその間、債務者の従業員に給料を全額支払ってしまいました。後に、3月末の給料から差押の効力が発生していると知り、理解が足りなかった第三債務者側のミスであります。先日、債権者側から『3月からの差押した金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制執行のため、債務者遺族の情報を死亡した債務者の勤務先から得たいです
執行文付きの債務名義を持っていますが、強制執行手続き直前に債務者が死亡しました。 債務者は日本在住歴15年の日本人で、居住市区町村もわかっています。 遺産相続をした遺族に強制執行をかけたいのですが、かけられないでいます。 ところが、昨夏から住んでいたその市に住民票を過去に置いたことがないようで、その前に10年近く住んでいた市にも住民票、除票共に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産仮処分決定が妻に来ました。妻の所有居宅ですが、妻に債務もないのに債務者となってます。
お世話様です。私に25年前の債務約1000万があります。これは、保証協会からの無担保融資です。病で全く弁済していませんでしたが、10年前からは少額ですが、毎月弁済しています。17年前再度中古住宅を購入し、15年前妻と婚姻し居宅・10年前からは母も同居しています。4年前ローン完済後に居宅を妻に贈与し、所有者は妻の名義です。今年の5月に保証協会から、こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第三債務者から支払時の振込手数料を債務者に法的に請求できるか
ベストアンサー実際にそうすると決めたわけではないのですが、可能かどうか伺います。 相手方への給料の差押えが実現し、毎月、こちらの銀行口座に振り込まれるようになったとします。1年程度ですべて取立てし、終了後、債務者に、上記の振込手数料分や裁判所への予納切手分(取下書提出時など)を、法的な手続き上請求することはできますか?その場合、何訴訟になるのでしょうか。簡易...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停で債務を負った者が死亡した際、その債務は遺産相続人に引き継がれるか?
ベストアンサー<簡潔な状況を記載します> 8年前、夫Aと妻Bとの間で、離婚調停が成立、 ここまで実行されてきたが、先日、Aが病死した。 調停内容は以下の通り ・Aは、Bに対し、本件離婚に伴う解決金として、 ・金2000万円の支払い義務があることを認め、これを、次の通り ・分割して、B名義の**銀行に振り込む方法により支払う。 ・1)平成20年3月末限り、金200...
- 弁護士回答
- 4
-
-
債務整理の依頼先を変更したら、最初の報酬費用は自己破産の債務対象になるのか?
ベストアンサーすでに、任意債務整理を依頼し契約済みの司法書士から、私が病気理由で失職したこともあり、自己破産に方針を変えて、別の弁護士の方に依頼をし直したいと考えています。 質問は、 ①他の弁護士に自己破産依頼した場合に、当初契約の司法書士への報酬金も自己破産の債務対象となるのでしょうか? ②下記のような私のケースの場合は、どこまでが私の支払うべき報酬金とな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続人の一人が法定相続分が特別受益でなくなり債務がある場合にその債務は
ベストアンサー相続が発生して2年になります、未分割の相続税の申告は済んであります。 父が亡くなり配偶者(母)と長男、長女、次女の4人が相続人ですが、法定相続での遺産分割が大筋決まり、(仮に)遺産6000万円を母3000万、長男1000万、長女1000万、次女1000万でわけることになります。 しかし父の債務が600万円あり、長男に特別受益が1800万円ありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
差し押さえについて。第三債務者の定義、及び第三債務者から取り立てる方法
ベストアンサーお世話になります。 民事訴訟で相手方(以下、乙とします)に支払い命令、および相手方訴訟費用負担の判決が出ました。 しかし乙は自主的な支払いを拒んでいます。 (まあ、ここまでは織り込み済みです。そんな相手だからこそ裁判沙汰になったわけですから) そこで乙の持っている銀行口座に対して差し押さえを掛けました。 銀行は差し押さえに対応してくれましたが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住宅金融公庫ローンの債務者(父)が、返済中に亡くなった場合の債務について。
ベストアンサー昭和57年に実父が住宅金融公庫から240回払いで500万円借り入れして返済していましたが、昭和59年に病死ししたため、長男の私が父親の口座に返済額を振り込み平成14年12月に完済しました。私が連帯保証人でもなく、他にも保証人を立てずに契約しておりましたが、公庫代理店の銀行融資課窓口で父親の死亡に伴う返済の相談に伺ったところ、父親名義の口座を残して支払金額を振...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社債務の代理返済を意図する人間に対する、個人債務者の取り立て禁止事項に関して
企業に対し未払いの債権をもつ個人が、企業の代表者や株主等について、代理の弁済等を請求をすることについての禁止事項は、どういったものでしょうか。 事情経緯 ・質問者はITなどの受託事業などの会社を経営してい、倒産しかけた。 ・発注先個人(以下Aさん)に未払い。比較的少額です。 ・Aさんの発注への納品品質、業務履行や対応にやや問題あり。 ・発注(請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分に債務履行能力がある証明、相手方に債務履行能力がない証明はどうやる?
以前、以下の質問しました ソフトのバグは補修済みなら瑕疵ではない? それとも補修可能なら瑕疵ではない? http://www.bengo4.com/houmu/b_262989/ ある先生の回答 補修したくても,もめた後の状態では発注者の協力を得られず,バグを補修させてもらえないこともありますから,そのような場合には,発注者の協力があれば指摘を受けた後遅滞なく補修ができる状態であ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一債務者が持つ「複数」貸金債権に対する債務者の「弁済意思表示」
ベストアンサー甲に対し,乙が最初10万円の借金(A)をし,その返済が全くなされないうちに,更に20万円の借金(B)をします。 よくある話で,借用書は作成せずに,口頭で「毎月5万円ずつ返済する」という約束をして,領収証の代わりに銀行振込で返済が行われました。 しかし,5万円が2回振り込まれた時点で,甲と乙が不仲になり,借用書がないことを奇貨として,お互い以下の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一本化時に旧債務の真正でない契約内容の連帯保証債務責任と引き継いだ主債務者の返済義務はありますか?
【相談の背景】 初めての投稿です、宜しくお願い致します。 義理の父の旧債務一本化の連帯保証人になりました。 しかし、30年以上も前で旧債務は手形や証書貸付に不備が沢山あります。 旧証書貸付は以前の連帯保証人は借り主の返済能力が厳しくなり返済保証を恐れ抜け、私他2名が新たに連帯保証人になりました。 手形債務も10件の内、3件は明らかに他人の筆跡の手形が...
- 弁護士回答
- 4
-
「債務」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから