法律相談一覧
-
離婚調停裁判 同居の場合
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判について 現在協議離婚で調整を夫婦でやっておりますが、折り合いがつかず 旦那(私)が離婚する意味あいがないと拒絶。嫁(相手)は離婚を決意して是が非でも離婚したいとのこと。性格の不一致。子3人 住宅 土地は嫁親の土地に賃貸で借りて、建物を残り2100万のローン。旦那名義。嫁が親に借金700万(連帯保証人旦那)をして頭金 持分割合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父が亡くなり登記変更後の倒産は…
ベストアンサー先日義父が亡くなり、会社を手伝っていた二男(主人)が登記の名義変更しました。 事務をしていた母から私に代わった後で未払いや借金が多くある事がわかりました。会社で掛けていた保険金が入ったものの足りず、頑張ってもマイナスになるので 会社をたたもうと思っています。会社名義で銀行から借りていたので、確か…保証人の名義変更の手続きをしてください。と言われたの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸している病院が退去するにあたって
ベストアンサーマンションの1階を病院に賃貸しております。20年契約で賃料945,000円で締結したにもかかわらず、2年後には経営不振のため値下げ交渉があり840,000円に値下げしました。 4年目の昨年12月に、「体調不良」との理由で、自分の友達が出したらしい診断書を持って3ヵ月後に解約したいとの申し入れがありました。 次の借り手も見つかりホッとしていましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産の99万を超える預金から返戻金などを払えますか?
自己破産を考えてる者です。 債務が700万あり、返済が苦しく自己破産の手続きをしようと弁護士さんに相談しました。 自己破産するには、弁護士費用と裁判所へ払う金額と 自分には、保険の返戻金が約125万、退職金の見込み金額の8分の1の金額が25万ほどありましたので 保険の解約もしたくなくて、退職も予定はなかったので150万が必要と言われました。 弁護士費用や裁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
このお金返してもらえますか?
ベストアンサー祖母が亡くなった際、遺産相続がありましたが祖父はお金の事とかがあまり詳しくないので祖母の1番上の娘(叔母)がとり仕切ることになったのですが、妹(母)や弟(弟)などには、20万ずつしか渡さず、祖父に2万(食費と題して)しか渡しませんでした。 残りのお金を全て叔母が持って行ってしまいました。 遺産は、総額で700万程度でしたが! 祖父の面倒や家の事は、祖母が亡くな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生において債権者からの反対される要件は?
ベストアンサー個人再生を申し立てようと思い、弁護士さんの無料相談後、契約書類を発送しました。まだ、申立てなどの準備にかなりの期間を要するとは思うのですが、色々と自分で調べたところ、手続きを進めていく中で、認可がされるまでに不安に思うことがあり質問させていただきます。 当方、公務員で年収700万、扶養が6人です。 債権者一件あたりの額が300万前後が2件、200万弱が2件...
- 弁護士回答
- 10
-
-
-
生活保護になった場合住宅ローン未納の自宅
【相談の背景】 私は70代男性です。妻が要介護5で寝たきり意思疎通困難、入院中です。次男家族と7人家族です。自宅は私名義700万円ローンが残り他にも妻名義300万円債務があり、次男家族も債務があります。 大工や農家手伝いで少しばかり収入がありますが、人工肛門ということもあり長く仕事できません。 妻がそろそろ退院ですが、自宅に退院させて面倒を見たいです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
放棄しるほうが いいのかな?
ベストアンサー先日 母が亡くなり 不動産に 600万円の 借金が あります。 貯金が 200万円 いろいろ経費を 入れて 600万円で 不動産が うれると、 100万円だけ 貯金が 貰えますが、 売れる価格が、まだ 分かりません。 放棄するべきかな? 教えて 下さい。
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫個人再生手続中の離婚調停(財産分与・不動産名義変更)について
今回夫が家族に隠れて900万円の借金(2回目)をしていることがわかりました。 私は一刻も早く離婚したく、調停を申し立てております。 一度夫の借金が発覚(300万円)したこがあり、それ以来夫名義で預貯金はしておらず、 私・第一子・第二子それぞれ600万弱の預貯金で合計1,700万円ほどあります。 夫名義の保険約300万円、株式約120万円です。 自宅土地建物の実...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
元夫から貸したお金を返済してもらう方法について
【相談の背景】 元夫に貸したお金を早く返済してもらう為に有効な方法をお教え下さい。 私は現在、独身で10歳と8歳の子供がおります。 元夫の浪費(私に隠れてカードローン、児童手当(115万円ほどを全てパチンコで使ってしまった)など)が原因で、私が離婚調停を申し立て4年ほど前に離婚成立しました。 結婚していた頃(借金が発覚する前)元夫の前妻との間の養育費問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務整理中の弁護士未決定時に債権者にどう説明すれば良いか教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 7月1日に法テラスさんで債務整理の相談を予定しています。管財事件予定で700万位借金がある為、今まで弁護士先生と自己破産の手続きを進めていました。私の不義理で弁護士先生に辞任され、日中自宅に債権者から電話掛かっていた様ですが、私が不在で母親は知らない番号からの電話は出ない状態でした。債権者から、一括請求の封筒や、催告書が届き始め、提訴...
- 弁護士回答
- 6
-
-
自己破産手続き途中で弁護士側と連絡がつかなくなった。再度、督促が来るようになった
ベストアンサー【相談の背景】 初めまして、先生方のアドバイスと対処方法をお伺いしたく相談させていただきます。宜しくお願い致します。 総額で700万程の借金があり、自己破産を考えております。 現在、4年程前に自己破産の相談をある弁護士事務所に相談しました。 少額管財事件として、弁護士の方に受任していただきました。 お恥ずかしい話なのですが、弁護士費用はお支払いで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用と養育費の支払い拒否について
【相談の背景】 別居3年半 DVによる別居で婚姻費用も貰っていません 子供は小学生2人、私は現在生活保護で生活しています 相手名義の住宅ローンに住んでいるのと、生活保護中で使用はしていないですが、旦那名義のワンボックスカーを使っているので賃料を払えといわれています 現在コンピの審判、離婚調停中です 旦那の年収は700万です 【質問1】 持ち家に住んで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料による自己破産
ベストアンサー【相談の背景】 去年の不貞行為によりお相手の奥様から弁護士を通して700万円の慰謝料請求に関する内容証明を受領しました。 その後、裁判所より申立書を受領、調停を求める内容が記載されておりました。 当方は無職で現在はうつ病を患わっており、調停に行く事は困難であり、裁判に出廷する気もございません。 その為、相手方には申し訳無いのですが自己破産を行う予...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚の慰謝料額の口約束について教えてください。
ベストアンサー離婚の慰謝料額の口約束について教えてください。 現在妊娠7ヶ月なのですが夫から一方的に離婚を迫られています。 相手はオンラインでゲームで知り合った女性でまだ会ったりしていないのに、夫は女性が好きらしく連絡を続けています。 女性に夫と連絡を取らないようにお願いしましたが、謝罪反省の言葉もあったのですが、連絡を取り続けています。 最近は既婚者と連絡を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
突然遡って養育費を請求されています。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚して7年突然弁護士を通して養育費をまとめて請求されました。582万円です。結婚前、借金の有無を確認し、40マンと言われそれなら返していけるだろうと結婚を承諾しました。結婚式も無事に済み3日程経った頃、夜中に元妻にメールが来ました。気になって見てしまったのですが、風俗で働いている内容がわかる内容でした。ずっと金券ショップで働いている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
競売前物件の親子間売買と自己破産について
【相談の背景】 20年程前に父が連帯保証人になった案件があり、 それが原因で自宅(持家)が競売にかかることになりました。 連帯保証人になっていたこと、競売通知が来ていた事を同居している家族(母、私)に隠していたので、先月執行人と不動産鑑定士による調査が入りました。 主債務者は会員制飲食店のオーナーで、 今回の連帯保証人についても、このお店の移転...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫妻から強制性交で訴えられる
【相談内容】 私は立件されてしまうのでしょうか? もしくは既に立件されているのでしょうか? 【経緯】 8月初旬に突然妻が別居したいと言い出ていき、すぐに不倫が発覚しました。 問い詰めたところ本人の謝罪と夫婦関係をやり直したいと言われたため、中旬には同居を始めました。 そして10日程過ぎて突然警察官が自宅を尋ね、私がDVをしていることにされていました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄。勝手に処分してはいけない物はあるのでしょうか?
先日、父が他界しました。私には兄がいますが、ここ数年は連絡がとれない状態で、何処にいるかもわかりません。私は結婚しており、家内と子供が1人います。私が幼い頃、両親が離婚しており、私は父親側に育てられました。ですので、父が住んでいたマンションの片付けを私1人でしなければいけません。父は生活保護を受給しており、透析を受けながら、家賃の支給額の範囲内の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親族間の金銭貸借契約書の内容について
ベストアンサー【相談の背景】 両親が近しい親族から700万円を借り入れる予定です。贈与とみなされないよう、金銭貸借契約書を作成したいと思っています。借り入れの目的は住宅ローンの返済(困窮のため)です。 親族は、両親の困窮状態を鑑み、「期限も利息も定めない。いつか家を売るときにでも返してくれればいい。」と言います。こちらとしても、当然返済の意思はありますが、あま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が妻に黙って4000万円使い込みました。
ベストアンサー主人の多額の借金が原因で、もう生きた心地がしません。額は全部合わせたら4,000万円くらいを、事業と女遊びと飲み代に使い込み、今はカードローンで月々30万円の返済があります。代々の資産があり、固定資産税や所得税、事業税など税金を払うだけで精一杯なのに、生活費を稼ぐどころか、主人は自分の夢の為に資産を当てにして、都会で1人で生活しています。妻の私と子供達...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交際クラブで知り合った女性に貸した金の返済を要求しましたが、女性の婚約者から脅迫されています。
ベストアンサー当方既婚男性です。 昨年交際クラブで知り合った水商売の女性から必死に泣きつかれ、行方不明になったその女性の義理の父親の借金の返済(反社会的勢力からの借用で、返さないと命に係わるとのこと)に充てたいとの事で、昨年末に1千万円、半年後に更に700万円、合計で1700万円を貸してしまいました。 勿論、両方共、金銭貸借契約書と返済の誓約書にその女性の住所を記...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護過誤について弁護士の説明義務違反に基づく慰謝料請求は可能ですか?
【相談の背景】 元代理人弁護士の民事損害賠償事件での和解処理について相談です。 大事に保管していた訴状案の請求額は約7,600万円でしたが、裁判所提出の正式訴状では私のあずかり知らない約1億600万円となり、私自身の後遺障害逸失利益約2,700万円も追加されていました。 その後、相手方5,000万円提示から最終的に6,500万円で和解しましたが、私は旧訴状の金額を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産か任意整理のまま踏ん張るか悩んでいます
現在クレカ・クレカキャッシング・車・奨学金トータルで約700万の借金があります。 今司法書士へ任意整理を依頼していますが、車は残クレで私名義のローン。所有者は母となっており、車がなくなるのは困ると言う点から、車に対してのローン、車購入時のクレカを任意整理に含めませんでした。 借金の理由として、結婚前に家族の経済状況の悪化に伴いキャッシングを繰り返...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の居住 裁判調停について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判について 現在協議離婚で調整を夫婦でやっておりますが、折り合いがつかず 旦那(私)が離婚する意味あいがないと拒絶。嫁(相手)は離婚を決意して是が非でも離婚したいとのこと。性格の不一致。子3人 住宅 土地は嫁親の土地に賃貸で借りて、建物を残り2100万のローン。旦那名義。嫁が親に借金700万(連帯保証人旦那)をして頭金 持分割合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妹夫婦の修繕費と家賃滞納 夫名義です。ずっと迷惑かけられて来てます。対処法教えて下さい。
義妹夫婦が住んでいる賃貸の修繕費の18万円がうちに請求が来ました。そこには期日までに支払いが出来ない場合家賃の滞納分(100万位)も合わせて一括で請求するというものでした。というのも名義が夫になっていたからです。2014年の夏からその賃貸に引っ越しており夫の名義で契約していました。2015年の5月に夫は転勤で他の県へ引っ越しておりそれ以来その家は住んでおりませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産申請中にお金を借りてしまい、刑事告訴されかけています。
ベストアンサー相談の背景 自己破産を申請中の母親と離婚している父親が自己破産の申請中ということを言わずに金融機関よりお金を借りていました。 先程、自己破産申請中というのが先方に知られ、1週間以内に借りたお金を全て返さないと刑事告訴すると弁護士?を通じて言われたみたいです。 そのため、私、息子に、お金を借りたいと言ってきていま す。 自己破産前に約700万円を貸し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
父の自営業を辞めさせるための具体的な方法は?
【相談の背景】 父の自営業を辞めさせたいです。 父は株式会社で剣道の防具屋、小売業をしています。インターネット販売は行っていません。 父の口癖は自己破産すればいいだけ、チャラてチャラ、赤字で回すのが経営方針、貸している銀行が悪い 6年ほど前からやめて欲しいと訴えていましたが、2年前に700万(金利7%)で借金。 少し前ですが、すでに3000万程の借金があり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債務者が自己破産するときの兆候
ベストアンサー【相談の背景】 同一人に対して複数の金銭債権を有しておりますが、いずれも完全な弁済を受けておらず、それらをまとめて債務承認弁済契約書として公正証書としようと債務者と協議しています。 その債務者はクレジットカードや、金融機関かの借り入れなどの借金が700万円以上、税金・公共料金の滞納も数十万円あります。 私との債務承認弁済契約書を公正証書としても、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫され別居中 そして不倫同棲・・婚姻費用増額請求できますか?
結婚して24年目、別居して7か月です。子供は三人(一人独立、19歳と16歳)、別居は私からの申し入れ、夫は同意の上別居しました。夫は実家に親と住み、私は自宅マンションに子供と同居。婚姻費用等公正証書にて作成し決めました。マンションのローンは夫が返済(慰謝料変わりだそうな)。不倫発覚後、もう無理だと夫は一番下の子が就職したら離婚したいと、私には一切...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養子が離婚して家を出て行く場合の住宅ローンについて
妻に離婚調停を申し立てられて、これから調停の準備に入るものです。 3年半前に、妻の実家の敷地内に新居を建てました。 頭金は養父が出し、残りのローンは私が払っていますが、夫婦関係が悪化し、現在私が家を出ている状態です。 このまま離婚が成立した場合、家の残りのローンはどうなるのでしょうか? 家の購入価格 :2,700万 養父が払った頭金: 900万 私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟の財産分与について
ベストアンサー財産分与に関して、こちらは別居時の全ての口座の残高証明を提出済みです。相手方も裁判官に、資料を提出するよう言われていますが、相手代理人は未完成だと言ってなかなか提出しません。 やっと残高証明を2枚出してきて、それは2枚とも数百円の残高でした。 年収700万はあるのに、口座に数百円だけだとは考えられません。 けれど定期預金が出来るような人ではありません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
死亡した父の横領について
危篤状態となっていた父の勤務先より父が扱っていた会社の現金が700万円程見当たらないと連絡が来ました。7年程勤務している間に毎年100万程度積み上がっていたとのことです。 会社側は父が横領したものとほぼ断定しており、発見されない場合は告訴という流れになりそうです。 当然、母も我々子供達もその事実は寝耳に水であり、父は先日死亡してしまい、事実確認もできな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
個人再生の住宅ローン特則について
個人再生についてご質問させていただきます。 現在約700万円(10社から)借り入れがあり、 返済が大変になり弁護士さんに任意整理をお願いしました。 2月からお金を弁護士事務所に振り込んでいるんですが、 かなり大変な状況で、個人再生を考えています。 現在の持ち家(戸建て)の前に住んでいたマンション(持ち家)を 売却して、現在の戸建てを購入しまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判における裁判所和解案と今後について
こちらが被告側の離婚裁判の和解案が裁判所から出されましたが、到底受け入れられない内容のものでした。 争点となっていたのは財産分与ですが、夫側には住宅ローンの負債があるため、わたし名義で購入した土地を渡すだけでなく、700万円ほど夫側に支払えという内容です。 本人尋問が一度もないまま和解案が出されたことにも不信感を抱いており、先生方にうかがいたい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用におけるマンションローンの考え方について
今週一回目の離婚調停がありました。 残額約1,800万円、約15年のマンションローンがあり、妻は連帯債務者です。名義は私です。 婚姻費用算定表から月々のマンションローン額を差し引いた額で検討しましたが、調停員よりマンションは借金ではなく、財産形成にあたるので借金ではなく、妻の返済責任はないと言われました。 また現在の年収から考えても妻のマンションロー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸したお金の回収と詐欺罪で告訴の可否
55才既婚の男性で単身赴任中です。 6月にある近くのコンビニで働く女性と仲よくなりました。男女の関係はありません。 女性は外国人で日本人と15年位前に結婚、8年位前に離婚して小学5年生の男の子がいます。 私にした心もあったのですが、その国に持っているお金日本円で700万くらいの貯金があるが定期ですぐに下せない、実家が200万の借金を来週までに払わないと取られ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚裁判について
私は男30代、10年連れ添った妻と7歳の子供がいます。 別居等はしてませんでしたが、元々離婚の話はでておりましたが、今回私が浮気をしたことにより、ばれて、離婚となりました。 興信所を雇われて証拠を握られてます。 今後は浮気した相手の女性と一緒になりたいと思い、早く離婚したいと思っています。 浮気相手の分含め慰謝料700万と言われ、 また財産は全てよこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自宅売却に関する贈与税の問題について相談
ベストアンサー【相談の背景】 住宅ローンと銀行ローンとクレジットカードの返済が困難になり、この度、持ち家の売却をして全て清算することとしました。 ⚫︎住宅ローン 2200万円 ⚫︎その他 700万円(子供の教育ローンやカードローン等) ⚫︎クレジットカード残 200万 ▪️合計 3100万円 一年前に不動産屋と売値を相談し 4200万円で売出しましたが全く売れず少しずつ値下げして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高次脳障害がある夫との離婚、財産分与について
ベストアンサー最近13年間連れ添った夫と離婚しました。 夫は20年前交通事故で高次脳障害となりましたが(障害者手帳などもなく一番軽い等級だったようです) 、その後社会復帰してサラリーマンを10年やり半年前には起業しています。 高次脳障害になったとき相手方と裁判をし、5000万を勝ち取り結婚後3500万で家を一括購入しております。 残りの1500万のうち800...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入金先をミスしたという名目で10数回で総額1200万円の損害賠償を請求されましたが詐欺でしょうか?
実妹のことで相談です。平成25年4月~平成26年11月まで、ある建築関係の会社に就労していました。経理の仕事に従事し、関連会社に送金をする業務で、間違って送金してしまったようです。そのため、会社から、損失を補填するように言われ、30万、50万、100万・・・と総額1200万以上の損害賠償を請求されることになりました。妹は払いきれずに親にすがり、親は借金を重ねて支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妥当な離婚慰謝料請求について。
不倫が原因で離婚した元夫婦の旦那の借金の肩代わりなどを300万ほど払ったら慰謝料請求に値しますか? 請求は書類なしの口約束で元嫁への請求の代わりに払いました。 最初にもう分割で50は払いました。
- 弁護士回答
- 7
-
-
保育所入所を不承諾 乳児を置いて仕事をした場合
保育所を入所を不承諾されました。 私(32歳 フルタイム勤務 会社員 年収200万) 夫(38歳 フルタイム勤務 会社員 年収500万) 息子(6か月) 近くに両親(市内)、義両親(隣市)がおりますが、私の父はDVをする。母はフルタイム勤務。義父もフルタイムではありませんが、勤務と義母の世話。義母は鬱病です。 そのため、両親、義両親から息子を見...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法的DNA鑑定をして、2歳の子供が私の子供でなかったら、財産分与・慰謝料はどうなるのでしょうか?
ベストアンサー妻との離婚は済んでいます。 離婚の話が出てから2年半後に離婚。最後の3ヶ月は別居です。 6歳と2歳の子供がいます。親権などは妻です。 離婚をしようと思ったきっかけは、現在2歳の子供を出産する頃に、妻が浮気していたからです。 自分の子供として育てていましたが、正直自分の子供かどうかも分かりません。出産後から離婚に向けて話をしてきたのですが、妻の父...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻との話合い開始の方法と子供との面会方法について
約2週間前から妻が子供を連れて義理の父母の家(妻の実家)に戻り、自宅へは帰宅しなくなりました。2度ほどメールしましたが、体調不良を理由に、話し合い及び子供との面会に応じておりません(この間に妻は仕事もし、また旅行にも義父母と私の子4名で行っております)。今後、妻との話し合いを開始したいのと、子供との面会を希望したいのですが、どうしたら良いのでしょう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議書の特有財産についての書き方
離婚時の特有財産について2つ質問があります。 結婚13年、子供なしの夫です。 離婚理由:妻の不倫 住宅:私がローン支払いし継続して住む 慰謝料:なし 住宅ローン残り:2200万円(全て私名義、保証人は保証会社) 住宅価値(固定資産税評価額):1200万円 住宅名義:土地建物全て私 貯蓄(現金):60万円 住宅購入時の妻の親から頭金含む援助:700万円(住...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚にあたって、夫婦共有名義の家を自分のものにするには
ベストアンサー現在別居1年、離婚調停中、長男(小3)は私と共に私の実家で、長女は妻と共に共有名義で購入した家で暮らしています。 離婚にあたって、妻に出てもらいこの家に私が子供たちと住むにはどうしたらいいでしょうか。 購入額約5000万、頭金700万(うち私の両親からの生前贈与500万、夫婦の預金200万) 残ローン約3700万、現在の査定額4500万 ロー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「出会いアプリで知り合った女性に返金をしてもらえない問題について、確実な返済方法はあるか?」
【相談の背景】 昨年末出会いアプリで知り合った女性ですが友人に騙され詐欺にあい借金を抱えており子どもが二人いるらしいのですが食事もろくに食べさせることが出来ないと言うので私が借金をしてお金を貸しました。毎月分割で払う約束だったのですが7ヶ月経過した現在まで2回(一部)のみ支払いがありましたが理由をつけては返済しません。それどころか更にお金を貸して欲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼女の自殺の真実を知りたい
ベストアンサー婚約者である内縁の妻(週末婚のような生活)が、自分の家で自殺をしました。当日、よくある喧嘩をしたものの、何故そこまで?と日々自分を責め思い悩んでいました。事件から10日程だった時、彼女のご遺族から自分の兄へ連絡がありました。『700万円の借金(彼女に)があり負担して欲しい』『クレジットカード(彼女名義)を持っているのではないか?』『高額な時計をプレゼントして...
- 弁護士回答
- 1
-
「借金 700万」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから