11,382件見つかりました

法律相談一覧

• 主人の個人的な借金返済間近で追加請求されています

主人が独身時代お付き合いしていた方に借金があり返済中ですが追加請求されました。 先日催促の連絡があり、主人 「残り約30万円くらいだよね?一括で返すので縁を切りたい」と話すと、彼女は「違うよ。あと58万。債務整理した時に貸した30万円、返してもらわなくていいと思ってたけど、縁を切るというならやっぱり返して」と言ったそうですが、返さなくてはいけな...

弁護士回答
    1
  • 借金の時効 時効の援用手続き

時効の援用を 先生に 依頼して 2週間程 たちますが、信用機関などの 末梢などはもう終わってるのでしょうか? 先生に問い合わせたら、先生の方にも 何も連絡も無いので、大丈夫やと思います。と 返答が来ました。消費者金融は、プロミスです。プロミスの対応は早いですか?それとも だいぶと日にちは、かかりますか?

弁護士回答
    2
  • カードローンの消滅時効について

消費者金融での借金があり、最後に支払いをしたのが平成18年でそこから諸事情もあり返済できていませんでした。相手方にも何の連絡もしていなく相手方から普通郵便にて支払いの督促が最近届きました。 それを放置してたら簡易裁判所から訴状が届いたのですがこういった場合でも消滅時効は成り立つのでしょうか?

弁護士回答
    6
  • 精神的DV問題にご理解のある弁護士事務所を探しています

ベストアンサー

当方結婚約5.5年、つい先日私の不貞が夫の知る所となりました。 前々から将来の不安を抱えており離婚は考えており、夫との間でも何度も話は出ていました。 将来の不安と言うのは夫に殆ど収入が無い事です。 ・夫は自営業。しかし年何回レベルしか仕事が来ず、常に生活苦。 ・私は夫の要望により扶養枠内で働いています。(月収約5万)過去に癌を患っており余り無理は出...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担(44万円)の減額調停を再申請することは可能でしょうか?

【相談の背景】 婚姻費用分担44万円の減額調停の効果的な申請方法を知りたいです。 いつも皆さんのご助言に感謝しております。以下経緯です。 ・令和5年 別居開始。離婚調停は不調で完結 ・令和6年 婚姻費用調停→即時抗告→7年 決定。婚姻費用減額は否認。  ※説明書類:確定申告書、課税証明書 (所得税等 一昨年より1/10激減) ・婚姻費用の否認理由は以下です。  ...

弁護士回答
    4
  • JICCの情報開示に必要な情報について。正確な住所が必要ですか?

【相談の背景】 住宅ローンを組む為に、事前に信用情報開示をしたいと思っています。CICの開示に必要な過去の電話番号が不明なので、先にJICCで開示する事で電話番号を調べようと考えています。ただ、過去3件分の住所の記憶が一部しかわからない、若しくは全部が正確にわかりません。20年前の事なので友達や実家にも聞いてみましたが不明でした。25年〜20年前に美容エステ...

弁護士回答
    1
  • 養育費未払いの遅延損害金・判決について

ベストアンサー

少額訴訟で離婚協議書による未払養育費請求を提起しようと思います。 ①訴状の請求の趣旨の遅延損害金について(裁判所の書式) 毎月3万円養育費発生(平成29年10月分~令和元年6月分)毎月末日限りの場合 『上記金額に対する●年●月●日から支払済みまで年5パーセントの割合による金員』の日付部分は、60万円分に対して、始めの3万円滞納開始日(平成29年11月1日)の...

弁護士回答
    3
  • 時効の援用を自分でする際の書類の書き方ついて

ベストアンサー

一年ほど前に別の債権回収業者2社に対し 弁護士の方から時効の援用の書類を出して頂きましたが 最近、別の業者から手紙が来たので今回は自分で書類を出したいです。 CICとJICCは去年確認したところ、すでに借金の情報は消えていました。 通知書に記載する内容は、以下の通りで大丈夫でしょうか。 --------------------------------------- 消滅時効援用通知書 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議中 住宅ローンの残る妻が出ていかないマンションを売りたい

私(夫)有責で7年別居。妻と大学の子供2人が住宅ローン2千万残るマンションで暮らしており離婚協議中です。 7年ローンと生活費20万その他家電故障、車検全て支払ってきましたが 支払うために借金を重ね税金や保険料も滞り、肉体労働を月1日休めるか休めないかで仕事をし身体も持たなくなったきました。 何年も離婚に応じてくれません。 マンションを売りたいです。管理...

弁護士回答
    2
  • 取引先との個人間での金銭貸与の返金やり取りに関して

借金回収方法の相談 【経緯】 ①2017年3月~5月頃に取引先(個人事業主、フリーランス)に お金を積み重ねでトータル40万近く貸付。 ②仕事の関わりから信頼できる人だと思い貸付。 ③その後、返金を迫るも何かと言い訳ばかりで先伸ばしに。 ④2017年12月に完済すると言われるも先伸ばし。 (その前にも何度も迫ってはいた。) ⑤2018年7月に7月~8月に何とかす...

弁護士回答
    6
  • ニュース アクセスランキング
  • 私の同意がないのに、親に勝手にローン組まれていた場合は仕方ないのでしょうか・・

相談させて下さい 20年前に、私が勤務していた頃の給料を母親に預けていた時の通帳が出てきまして(母は6年前に他界) 見ていると信販やクレジット会社の名前での引き去りがいくつもありました。 私自身、見覚えのない物です。 大手の信販会社には開示請求をしました。40万円を平成5年~平成8年の間に14000円ずつ私の給料から天引きされていました。...

弁護士回答
    1
  • 離婚の話し合いから逃げられる場合。

夫婦関係が悪く、子供が成人したら離婚をしたいと思っていました。 そして、6年くらい前に離婚をしたいと伝えたら 拒否され、その時に妻の借金が600万円発覚。 私の保険などを勝手に解約していて そのお金までも使い込んでいました。 もちろん、貯金も0です。 それから、離婚したいという気持ちが強くなり 毎日の様に離婚してくれと伝えると4年前に実家に帰ってし...

弁護士回答
    1
  • 結婚6か月の離婚

付き合って5年目、同棲3年現在結婚6ヶ月です。1ヵ月前に旦那にもうやっていけないので出ていきたいと急に言われ、次の日旦那は実家へ出て行きました。出て行った1ヵ月の間に色々調べてみると携帯代は通常月の4倍になり、ある一定の人に1日に何回も電話をしているのを知りました。旦那から1ヵ月連絡はなく、こちらが何度か催促するとやっと話し合いに応じてくれました。携帯...

弁護士回答
    2
  • 家庭内別居。私は専業主婦なので、離婚しても親権はどうなるのか?

結婚5年です。子供は4歳女、1歳男の2人です。1年ほど前から、家庭内別居状態です。旦那は毎日仕事帰り(かどうかもわからない)パチンコで夜中に帰宅します。たまに帰って来ない時もあります。仕事が休みの日は午後〜夕方迄寝ていてそれからパチンコに行くようです。パチンコの収支は必ず付けていて、1年半で140万近く負けています。今の給料は知りません(教えてくれません)が...

弁護士回答
    1
  • 15年前の借金を相続してしまった際の対応等について。被相続人は差押え等を受けていなかった場合。

ベストアンサー

父が他界し、相続放棄の期間を過ぎた後に消費者金融から200万円の借金があることが分かりましまた。信用情報開示書によると、最後の入金日は平成14年です。 父とは別居していたため、裁判所による催告や請求の有無は不明ですが、少なくとも給料や年金は差押えられていなかったようです(振込後すぐに引き出していただけという可能性もある)。 平成30年に異動のあった父の...

弁護士回答
    5
  • 教えて下さい。

ベストアンサー

旦那の父が9ヶ月に亡くなってて訳が解りません。 恐らく、義父が勝手に借金をした物だと思うのですが… 通知並びに催告書と言うのが届きました。 内容が、被相続人(義父)の連帯保証による債務者(弟)と○×銀行間の平成2年11月29日付金銭消費貸借契約につき、当社は被相続人及び債務者との間に同日付保証委託契約をしましたが、債務者が前記債務を履行しないため、当社は上記...

弁護士回答
    3
  • 住宅ローンについて

友達が2007年に自己破産してそれから2010年頃に結婚してそろそろ家の購入やクレジットカードも持ちたいと考えてるみたいなのです。又、奥さんには自己破産の事は伝えておらず、知られたくないとの事なのですが現在の友達は会社務めし借金も無いのですが住宅ローンやクレジットカードを作る事は可能でしょうか? 友達は申請して駄目だった時に奥さんに自己破産したのを知ら...

弁護士回答
    2
  • アル中夫と離婚したいが親権は渡さないといけないのか?

ベストアンサー

離婚、親権、借金について。 48歳夫は6月に労災事故を起こし休業補償受給中。10月打ち切り。 私は内職とバイト(月5〜6万弱)をしながら求職中です。 主人借金約140万。私借金約60万あります。(カード利用分定額で返済中) 夫は療養も兼ねて実家(沖縄)へ行っていますが、沖縄へ移住すると言いだし年内に引っ越してきてほしい、沖縄へ引っ越して来れないなら下の...

弁護士回答
    3
  • 不動産投資物件を売却したい

【相談の背景】 最近、夫が5年前に不動産投資の為に借金していたことが発覚しました。 当時、友人の紹介で誰にも相談せず、保証人もなしでその場で即決したそうです。 状況は下記の通りです。 購入したマンション:新築の東京都荒川沿いの一室。 間取・専有面積:2LDK・約54㎡ 金額:約4100万円 サブリース:あり 現在、賃料・管理費の収入とローン・サブリース...

弁護士回答
    1
  • 自己破産について!

同時廃止になる為には… 同時廃止できるまで自己破産しません 消費者金融5社から 10年前に あわせて120万借りました 返したのは数ヶ月後は全く返済してなく借り逃げみたいになってます。 2社からは5年以上催促状きません 1社はまだきます 1社は裁判起こされ支払いなさい判決でました 利息だけでも凄い金額なってますが、時効の援用ならどうなるかわかりませ...

弁護士回答
    1
  • お金のことよりも、不誠実さに対しての損害賠償請求は可能でしょうか?

ベストアンサー

<経緯> 1.5年前からAに合計500万(内100万円戻る)を貸しています。   ⓵ Aの借金理由は退職後の事業準備金   ② 退職金が800万円入るのでそれで返す 2.返済日は4年前でした 3.返済がされない理由を問いただしても太々しい態度で意味不明な言葉を発するのみ。   ① 事業計画も嘘、退職金も嘘でした ② 事業相手や退職金(会社から払われないこと)...

弁護士回答
    1
  • 休職後復職して減給、救済措置はあるのでしょうか?

主人が、結婚してから1年もしないうちに会社で大きなトラブルがあり 大規模監査と警察の介入があり本社のほうから係わりのある人間を退職に出来るようにと やんわり通達があったらしくプロジェクトリーダーなどを降ろされ仕事が ほぼ無くなったりしてその事がきっかけで鬱病になり休職を半年ほどしてました。 今年の4月に復職をして、同じ部署で働く形になりました 産...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求の可能性と養育費について相談したいです

【相談の背景】 離婚予定です。 結婚1年10ヶ月。1歳7ヶ月の子どもがいます。 親権は私が取ることは決まっています。 子どもが出来て結婚したのですが、当時経済的に厳しいこともあり、産むことに不安がありましたが、月10万円の生活費を入れると約束して、結婚し、出産しました。 ですが、家賃の5万円は支払ってくれていたものの残りの5万円(主人はバツイチで前妻と...

弁護士回答
    3
  • 遺族年金の誤計算による過払い分を請求されました

ベストアンサー

父親(故人)の共済組合から母親に給付されている遺族年金が5年前から約5万円多く支払われていたため、返還してほしいと連絡があり、その後給付額の修正通知書や返還方法を選ぶ書類などが送られてきました。母親から連絡をもらった当初は、何かの詐欺かと思いましたが、確認したところ事実で、父親の死亡原因を職務中の事故と誤って扱って年金額を算定したことによるとの...

弁護士回答
    1
  • 性格の不一致での離婚に別居期間はどの位必要ですか

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚半年でお金の事で揉め、別居までの4年半家庭内別居の状態が継続しました。 ・夫婦の寝室は別(夫婦生活なし) ・夫婦が日中過ごす部屋も別 ・食事も別 ・夫は休日家に殆ど居ない ・会話は口論の時のみ ・口論が絶えず、いつしか夫から怒鳴られるようになる 口論はほぼお金の事。財形貯蓄を数十万解約し使うことも度々あり、夫の浪費癖を指摘...

弁護士回答
    1
  • 自己破産後のローン。実際はどうなんでしょうか?

友人は商売に失敗し、3年前に自己破産の手続きを司法書士に依頼し、2年前に受理されたとの事です。 今は真面目に会社に勤めていて月に17万円程度の収入はあるそうですが『ローンが出来ないのでお金を貸してほしい。』と言われました。 友人は『2〜3年すればまた金融機関からお金を借りれるから必ず返す!』と言い張りますが、自己破産をして4〜5年でまた普通に金融機関などか...

弁護士回答
    3
  • 叔父の借金返済義務について相談

【相談の背景】 至急お願いします。 1ヶ月ほど前(正月)に親族で集まった際に(母方の兄)に借金が800万ほどあるのが発覚しました。 話が捲れてく一方で僕のおばあちゃん(祖母)を保証人というのか借金を数割肩代わりしていて その借金について親族が言及したら叔父が逆上し、暴力沙汰になり私含め叔父(母方の兄)にお金を貸していた人は今何も口を出せない状態です。 ...

弁護士回答
    2
  • 財産分与について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 財産分与についてです。 不動産と借金があった場合の財産分与についてお聞きしたいです。 【質問1】 はじめまして。 不動産の財産分与と、借金があった場合の財産分与についてです。 現在、夫7割、私3割でマンションを保有しております。 この場合、財産分与になった時には半分ずつではなく、7:3の 【質問2】 割合になってしまうのでしょうか...

弁護士回答
    4
  • 至急お願いいたします

自分の直の身内のことになります。 職場内で昨年の夏から今年1月までに職場の同僚から1千5百万円強の借金をしました。理由はありもしないことを言ってお金を借りては実際は他の借金、支払いなどをして、ギャンブルで借りたお金を返そうとしたらしくどんどん深みにハマり途中からは完全に自転車操業状態だったそうです。 貸した主の親が警察に行き(その時は当事者同士...

弁護士回答
    1
  • 今年の5月から別居、離婚調停、親権問題について

今年の5月に娘連れて旦那に対して置き手紙を書いて別居して、避難先が1週間後ばれてしまい、追跡アプリを使ったストーカー行為とTwitter嫌がらせ、脅しの書き込み。その行為をやめてほしいためと仕事探しをしないといけないので一時期的に旦那の母親に事情を話して娘を預けました。そしたら不倫で私が子供を捨てたとなり、Twitterにも私の写真、更に実名曝され、散々です...

弁護士回答
    1
  • 親戚に貸したお金を返してもらいたい。借用書あり。

ベストアンサー

祖母が、祖母の兄弟にかなりの額を貸しています。 祖母が他界し、(母は他界しているので)私たちが相続することになりました。 親戚には、祖母(生前)、私の母(生前)、叔母(母の姉妹)が催促の電話を入れるも、一円の返済もありません。 電話では「事業が軌道に乗ったら」など、のらりくらりとしているようです。 借用書があり、あと1年弱で時効の10年が経過します...

弁護士回答
    2
  • 個人再生。個人再生できますか?

旦那が、金融会社から200万ほど借りていて、返せなくまた借りて返してを繰り返しています。 個人再生できますか? ちなみに去年の8月からです。 さらに、クレジットカードの支払いも追いつかず、分割払いになっていて、何度か延滞しています。 クレジットカードの分と金融会社の分とまとめて個人再生は可能ですか? 年収は500万弱だとおもいます。 何年か前に...

弁護士回答
    3
  • 親戚間の金銭トラブル

【相談の背景】 両親の住んでいるアパートの滞納分があるらしく、連帯保証人の母の姉から、長女の私に「子供たちでどうにかしろ」と連絡がきます。 父は仕事していますが、自営業なので自分の気分で仕事しているようで、収入がどれくらいあるのかは分かりません。 収入があっても払うべきものを払わない。 借りたお金も返さない、子供の名義で勝手に借金するような人で...

弁護士回答
    1
  • 自己破産可能でしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 自己破産したいです 現在は生活保護受給中です 借金は2社 延滞利息込で850万円ほど 元々は個人再生で弁護士に依頼してましたがその弁護士に適当な扱いをされ、なおかつ昨年の5月に死亡していたようでなんの経過報告もなくその代理弁護士の方から一方的に依頼解除されてしまいどうにもならなくなりました 借金はギャンブルによるもので妻にバレた...

弁護士回答
    1
  • 【自己破産希望】携帯の機種代金の割賦払いが残っています。利用料と合算払いしか対応してないとのこと。

【相談の背景】 借金が約10社600万円ほどあり、持ち家も無いため、自己破産を検討中です。借金のきっかけは、約5年ほど前、当時の勤め先の労働環境が厳しく、何とか退職したいと思い、投資に手を出して失敗をし、生活苦に陥ったことがきっかけです。そこから金銭的に不摂生なこともあり、このような事態を招いてしまいました。 自己破産は、早ければ今月・遅くとも来月...

弁護士回答
    1
  • 免責不許可が多く、免責不許可の可能性があります

ベストアンサー

現在破産申立中です 自分は管財事件で申立の予定ですが、現金化とギャンブル(FX)ということをしているため不許可になるかもしれないと言われました 現金化はギャンブルで失ったお金の補填のための生活のやりくりのために行ってしまい、数年間続き一度返済能力が上がったため数年ギャンブルや現金化をやめてました その後FXが話題となり再び借金を返すために借金をして...

弁護士回答
    2
  • 個人再生 バイクを残すことは可能なのか 引越し直後の手続き 会社バレ親バレ

現在 個人再生 自己破産を検討している30代男性です。 現在の状況 借金総額 およそ700万円 年収440万円です。勤続7年になります。 度重なる浪費が原因で約5年間で現在の金額になりました。 9月下旬現在まで実家暮らしで家賃がかかりませんでしたが10月1日より転勤になり引越しが避けられません。 今後は家賃の支払い等で借金の返済が困難です...

弁護士回答
    2
  • 家賃滞納分に対して保証人が必要か

年末で賃貸契約の店を解約して出て行くことになっています。 売上が上がらず家賃をまってもらったのが170万あります。 来年から5万ずつ3年弱で返済することで双方合意していますが、 ここへきて急に保証人をつけるように大家から何度も催促されています。 私が他に借金を抱えているので、自己破産でもされたら困ると考えたようです。 子供や兄弟に相談すると保証人はつ...

弁護士回答
    2
  • 嫁と嫁のもと旦那、絶対に許せない!どうしたら良いかお教えください。

ベストアンサー

二年前①四月にインターネットで知り合う ②五月末くらいに、実は『私、既婚者で。離婚するし子供の父親になって』と、泣かれて。六月に、式場予約 ③その後は『元旦那から、MAILや嫌がらせされる』と、ストーカー被害に遭ってるみたいに騙され(警察の生活安全課から元旦那と嫁がケータイを提出しろと言われ提出後、嫁からの行為と判明) ④昨年二月に、正体不明の男性を連れ...

弁護士回答
    2
  • 別居時の子供の健康保険料について

簡単に背景を記載します。 1年半以上、妻と子供とは別居しています。 また、婚姻費用の審判が結審して、毎月10万円を支払っています。但し、個人事業主であるために収入が流動的であり、借金返済もあるため当初は5万円程度を支払っていました。その状況に妻側は納得がいかず、代理人を通じて家裁へ強制執行を申請し、結果としては給与差押をされています。 妻は働...

弁護士回答
    1
  • 養育費について

この度離婚となり、私は連れ子2人(16・15)妻は実子1人(6)をそれぞれ育てる事になりました。私が妻の子供の養育費を払うのですが、私の年収が330万。妻パート90万。 妻は離婚後居住区の支援で月4万程度・医療費無料の補助あり。子供手当てもあります。 算定表などから算出した月1.5万円の養育費を提示しました。また毎年の見直しも提示しました。 妻の親が来て、『そん...

弁護士回答
    2
  • 任意整理中に家族の勤め先の身元保証人になれるか

約2年半前に任意整理した20代男です。兄弟の勤め先で5年ごとに身元保証人の更新が必要で、今回も記載捺印と印鑑証明書の提出をするのですが、任意整理中で身元保証人として通るのでしょうか?恐らく5年前にも同じ提出をしているのですが、その時は任意整理前でした。家族に任意整理の事を隠しているため通らない事で不審に思われないかが不安です。ちなみに会社は共済で、現...

弁護士回答
    2
  • 法定相続人第1順位が行方不明の場合の借金請求はどうなりますか?

ベストアンサー

先月疎遠にしていた叔母が亡くなりました。ご主人は既に他界してます。叔母の両親も既に他界してます。 叔母には子供(息子)が一人おりますが10年以上前から行方不明です。 叔母が住んでいた公団の未払いの賃料、片付け(原状回復)費用などを管理会社が請求すると言ってます。 叔母は5人兄弟(男2人、女3人)で男兄弟二人は既に他界、女性二人は存命です。(私は1人の...

弁護士回答
    4
  • 金銭消費賃借契約書の特約条項でこの借金は完済まで時効はない事とすると書いて時効はなくせますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 金銭消費賃借契約書で、特約条項で①この借金返済は完済するまで時効はない等、時効をなくすという内容を加えても法的にひっかかりませんか?あと、特約条項で、②後日公正証書に必ずする事、公正証書にかかる費用は詐欺師Aが払う事、万一公正証書を逃げた場合、この借金についてかかった弁護士、裁判費用等、詐欺師Aがその費用分も返済する事とするという特...

弁護士回答
    1
  • 裁判が「時効の援用」にもたらす影響

時効の援用が可能かご教授ください。 貸金業者(法人)より借金をしており、毎月返済をしておりましたが、 2010年9月15日の返済を最後に滞っておりました。 (書面上の次回返済予定日は2010年10月28日) その後、債権回収会社に債権が渡り、 2013年6月に債権回収会社より訴訟を提起されました。 ところが原告側が欠席により最終的に取り下げとなっています。  ※こ...

弁護士回答
    1
  • 債務整理の返済後、クレジットカードは作れますか?

ベストアンサー

6年ほど前に債務整理をして、去年の年末に完済しました。 クレジットカードは作れますか? 完済後の今年3月くらいに新たにクレジットカードを作ろうとしましたが、作れませんでした。 今後、医療用ローンや、車のローンなども払うようになるかもしれないので1枚くらいは作っておきたいです。 ちなみに、返済していた期間は新たな借金はしていませんが、クレ...

弁護士回答
    4
  • 離婚協議中の養育費と債務整理の影響について

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になっております。 離婚の養育費などについての相談です。 婚姻前からの、夫のギャンブルの借金500〜600万が発覚し、離婚協議中です。 夫は半年前に債務整理をしていたらしく、現在の月々の支払いが85000×5年(ボーナスからも一部支払いあり)です。 まだ、離婚の同意は得れていませんが、 「どうしても今すぐ離婚というのなら、支払いが終...

弁護士回答
    4
  • 自己破産と生活保護について

ベストアンサー

【相談の背景】 実家暮らしで 高齢の母と暮らしています。父は入院中です。私は 双極性障害の治療をうけながらフルタイムで働いています。体調不良で休む回数が増えてます。実家を出て生活保護をもらいながら就職活動をする予定です。 8月末 今の職場を退職し 9月 生活保護の申請にいく予定です 私は以前病気で働けない時期 借金をしてしまい、 司法書士の方に...

弁護士回答
    1
  • 離婚事由により離婚裁判で離婚できますか。

ベストアンサー

友人からの依頼です。 3年9ヶ月前に不倫が発覚しました(妻)その時、旦那に相手とのメール及び相手に送った裸の写真(下着1枚上半身裸、顔の判別できる物)をデーターで保存される。 この件は、話が付き夫婦生活が続行。 現在までの間に旦那が、 1.妻のクレジットカードを無断使用で、額が大きく一括で返せない借金を作る。 2.妻のカードで風俗に行く。(明細あり) 3.生...

弁護士回答
    6
  • 自己破産か個人再生かで迷っています

ベストアンサー

現在、カード会社5社からの借金で合計420万あります。(楽天カード、エポス、レイク、モビット、ポケットカード) すべてのカードで保証人はついておりません。債務整理を検討していますが、任意整理、個人再生、自己破産で検討しています。 任意整理では月7万~8万の返済になるのではないかと司法書士の方に言われました。 少しでも早く立て直しをしたいので個人再生か...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから