法律相談一覧
-
公正証書遺言に伴う相続、及び遺留分請求について
【相談の背景】 実家の父が入院し、余命幾ばくもない状況です。 母は随分前に他界しており、弟と既に嫁いでいる姉である私の2人兄弟です。 本来、相続は私と弟になると思いますが、入院直前に、父と弟で公正証書遺言を作成した事が分かりました。 内容としては、①遺産すべてを弟である長男へすべて相続する②遺言者及び先祖の墓守、葬儀、その他一切をまかせる③この遺言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居をしたら、婚姻費用や癌治療中の費用は出してもらえますか?
ベストアンサー【相談の背景】 以前にも同じような質問をしてしまったのですが、ご回答を頂けなかったので今回は是非お願い致します。 まず私の事情を書くと 4月に乳がんを患い、現在は抗がん剤治療中、放射線治療を含めると年明け迄は仕事も何も出来ません。 予定では、少々の傷病手当金が来年3月迄入るのですが、借金が300万円あり、毎月4万円を返済し、社会保険なども引か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「マインドコントロール的な状態での詐欺被害」の解決に向けた依頼
【相談の背景】 50代・独身の姉が「マインドコントロール」的な詐欺被害にあっています。「探偵」を名乗る人物を信用しきっており、あり得ないような事件に巻き込まれていると信じ込まされ、「うちの探偵たちが未然に防止したから助かった」ということで報酬を支払い続けており、かれこれ100万円以上は支払っています。事件はこのようなものです。①宗教団体があなたの命を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費請求についてどのように対応すればよいでしょうか?
【相談の背景】 昨日元嫁の弁護士なるかたから連絡が来まして、養育費請求の話をされました。今後どのように動いて良いか分からず気が動転しております。 平成25年に離婚しており、離婚原因は嫁の不貞行為です。嫁からは慰謝料請求をしない代わりに養育費も払わない旨をお互い了承し離婚しております。※書面等なし その後、元嫁は再婚し、再度離婚。弁護士さん曰く、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の慰謝料について、納得できないのですが…
ベストアンサー結婚して今年で25年になりますが、妻の横暴さに耐えかねて6年前から別居しています。その6年の間に自分が申立てた調停と妻が申立てた調停と合計二回の調停を経ても離婚には至らず、現在も協議中です。 別居を始めて今まで、子どもたちの生活だけは守ってやらなければと実際には全く帰って居ない家のローンと光熱費を払い続け、子どもには都度お小遣いや学費、必要経費を手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の色々な手続きが法に触れるかどうか教えて下さい。
ベストアンサーお付き合いしてる方が居ます。 その男性は妻子持ちで別居中です。 奥様は離婚したくないとおっしゃってます。 元々の離婚理由は育児の方向性の違い。 奥様の金銭管理のだらしなさ。 (ローンの遅延、携帯電話料金未払い) そしてその理由に加え、今は 私と一緒になりたい。という理由があります。 そして、離婚話を切り出した4週間後には別居。 奥様と彼のご...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居後の色々な手続きが法に触れるかどうか教えて下さい。
お付き合いしてる方が居ます。 その男性は妻子持ちで別居中です。 奥様は離婚したくないとおっしゃってます。 元々の離婚理由は育児の方向性の違い。 奥様の金銭管理のだらしなさ。 (ローンの遅延、携帯電話料金未払い) そしてその理由に加え、今は 私と一緒になりたい。という理由があります。 そして、離婚話を切り出した4週間後には別居。 奥様と彼のご...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子連れ再婚からの離婚。
約2年前子連れ再婚しました。養子縁組はしてます。子供ですが私2人、主人3人、間に1人います。再婚前の話ではお互いの支払い貯金等の話すべてしました。支払いはないと聞いていましたが、下の子が産まれてから車の支払いがローン会社ではなく個人に300万、消費者金融20万あること知りました。再婚して1年間は私が言うことに同意してやってきたがそれもすべて我慢していた(自分...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続対象になるのかどうか
ベストアンサーわかりやすいように必要スペックは箇条書きにしています。 ・2年前主人死亡 ・夫婦の間で子供なし ・婚姻前に住宅ローンを組み土地建物を購入。土地は共有名義。建物は住宅ローンで主人名義で借入のため主人名義。 ・土地建物完成後、結婚する。籍を入れる。 ・籍をいれた直後、主人の両親(義母)が倒れ介護が必要になるため、主人だけが主人の実家に仮住まいし義母...
- 弁護士回答
- 4
-
-
債務承認弁済契約と純消費貸借契約の違いと選択方法についての質問
ベストアンサー【相談の背景】 友人に十数回に分けてお金を貸しました。 振込で渡しており、借用書などはもらっていません。 利息はとりません。返済期間も決めませんでした。 合計金額が300万にまでなったので、さすがに不安になり借用書を書いてもらおうかと思っています。 以前上記の内容で相談させていただいたところ、準消費貸借の考え方であれば十数回に分けて貸した金額をまと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不貞した夫が住宅ローン滞納
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞で別居して3年半になります。 連帯債務で住宅ローンを組んでおり、現在子と私が住んでいます。 調停で夫が支払う婚姻費用と住宅ローンの額が決まりました。 しかし夫は破産手続きをすると言って、すでに3か月ローンを滞納しています。 夫の返済用銀行口座は凍結されたため、こちらが代わりに支払うこともできません。 住宅は時価3700万、残債...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の相場
ベストアンサー初めて相談させていただきます。 結婚して四年です。 結婚し1年を過ぎた頃から徐々に夫のギャンブルによるお金の使い込みが目立ち始め、給料をごまかしたり、給料を半分使い込んだり、ほぼ全額使ってきたりなど生活費が足りなくなる事が多々ありました。 数件の消費者金融からの借金、闇金からの借金も発覚しました。 その他にも口論になると度々逆ギレし暴れ、テレ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家族への生活費支援と、将来の土地売却益からの相殺について
【相談の背景】 家族への金銭的支援と、その返済方法についてご相談させてください。 現在、実弟が失業中で、失業保険および住宅支援金を受給しながら当面の生活を維持する予定です。しかし、うつ状態でもあり、しばらく就労は困難な見込みです。加えて、リボ払いやキャッシングによる借入が300万円ほどあり、返済の目処も立っていません。今後は自己破産や債務整理の検...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産に向けて情報収集
【相談の背景】 売り上げ激減に伴い会社の倒産と共に、代表取締役として個人補償をしているため自己破産を考えています。 向こう3-4ヶ月ぐらいしか資金が持たないので少しずつ準備をしているところです。 【質問1】 ・会社名義の簿価1円の車(新車購入から7年経過の日本車)を家内に売却しようと思いますが可能でしょうか?売値は中古車の査定額の80%ぐらいで考え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者だった彼にお金を貸していました。
【相談の背景】 去年の8月にマッチングアプリで出会い付き合った彼氏に総額800万円以上貸しています。そのお金はほぼ返ってきていません。 普段はLINEで連絡を取り合っていたのですがそのLINEアカウントが2週間前に突然消え、急いで携帯番号に電話したら奥さんが出ました。既婚者で子供もいるとの事でした。 彼とは結婚の話も出ていて婚姻届も書いてあるからと言われ写メ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
消滅時効の援助について
皆様こんにちは。こんな質問をする自分が恥ずかしいですが、不安でたまりません。どうぞよろしくお願いいたします。 先日、家族宛に大手の金融業者から返済を督促する簡易書留が送られてきました。 (本人不在だったので私が受け取りました) その書面の内容です(金額はおおよそ額です) 区分:ローン(キャッシング) 返済期日平成16年3月1日 現在残債務:\1,80...
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
知人から借入350万。返済できない。怖い。
よろしくお願いいたします。 知人から350万円ほど借入があり、借用書もあります。そこには自己破産後も支払いを続ける(自分から言いました)と書いてあります。この知人は知らないのですが、借りる時に嘘もいくつかついて借りました。債務整理したいと思っていますが、もしその嘘を知られてしまったら私は逮捕されてしまうのでしょうか。 最近結婚もし、主人と生計が一緒に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求が認められる可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 いつもお世話になっております。 今回は慰謝料についてご教示ください。 現在、婚姻費用・離婚調停中です。 当初は慰謝料の請求までは考えておりませんでしたが、相手や相手親の対応、これまでの経緯を踏まえ、可能であれば請求を検討したいと考えるようになりました。 具体的には以下の事情があります。 ・結婚前からの借金を隠していた(ギ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料請求(示談金)に対しての対応
【相談の背景】 現在、不倫での慰謝料請求として300万円請求されています。既に示談されている状態です。 私自身、現在、生活保護を受けている身で到底支払いが出来ない状態です。(相手方には自分が生活保護を受けているのをまだ言ってない) 相手方に生活保護を受けているので、支払えないと伝えた方が良いのでしょうか?到底期日までには払えないので。 その際、自己破...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親の生活費の援助を兄弟からうったえられた。事務能力が皆無な兄弟に大切なお金を渡せない。
【相談の背景】 父には子どもが5人。内2名は再婚相手の子。私は長女で結婚し家を出て25年。シングルマザーで子どもは2人。父は奥さんが亡くなり、実家で私の弟2人と暮らしていましたが、父は病気で体に麻痺。そんな中、一緒に住んでいる弟の1人が海外に留学。日本にいる兄弟達に父の事を託して出発しました。私も弟から金銭面での父の援助を伝えられていましたが、子どもた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分の能力
平成20年5月28日に知人よりある時払いの催促なしと言う条件で300万円借りました。一年程経ち借用書だけ書いてくれといわれ書きました。その時も形だけといわれました。借用書の内容は分割払いのこと、期限の利益の喪失のことは書かれていません。平成23年9月から5千円でもいいから返してくれと言われ毎月5千円返していました。ところが平成24年の9月に急に通知書が届き平成2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コロナゼロゼロ融資について
【相談の背景】 コロナが始まりゼロゼロ融資を総額2400万ほど借り入れなんとか乗り切ったのですが生活費や経費でほとんど無くなり今年度秋ころから返済がスタートします。全額借り換え申請中ですがもし通らなかった場合、物価高、売り上げが戻りきらない理由でほぼ返済は不可能な現状です。返済が滞って信用保証協会が代位弁済された場合どのような事態になるのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、財産分与とは?
結婚6年目30歳夫婦です、四歳と三歳の子供がおります。先日旦那の不倫が発覚しました。まだパニックで何も前にすすめない状況ですが離婚も視野に入れています。もし離婚したら、私にも住宅ローンを払わなければいけないのですか?ちなみに、ローン残高2200万位、土地の名義が旦那の祖母で建物は旦那一人の名義です。私は扶養内でパートしています。その他、車のローンが200万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料、養育費について
ベストアンサー旦那が家を出て、不倫女、旦那不倫女の赤ちゃんと一緒に住んでいます。 旦那は私に赤ちゃんが2歳位になったら帰って来るから待ってて欲しいと言っています。旅行は行かない、離婚はしない、と一筆書いて氏名、住所、日付、印鑑まで押してあるのに、何度も旅行に行っています。 何度も嘘をつき裏切ってるのに自分は悪くない、裁判しても毎月生活費を渡してるから勝つ自信が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
12年請求のない親からの借入金。相続時に消滅時効の援用が可能でしょうか。
【相談の背景】 今年の初めに父が亡くなりました。 相続人は4人。 母、私、妹が2人です。 遺言書はありません。 私は25年前に、父から約2000万円を借りて、自宅兼仕事場を建てました。父は、その事業の代表者でした。 借用書もなく借りた金額は正確にわからなくなりましたが、年利0.18%の金利を約束しました。 借りた時も返した時も正式な書類はなく、借入、返済...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2度目の自己破産で今は生活保護受給者、管財人が付く覚悟もしています。
ベストアンサー25年前に1度目の自己破産していますが、その後に精神疾患になり長期入院して退院後に 再婚して、生活保護受給者になって生活していました。私の障害年金と主人が世帯主での生活保護受給でした。 8年ほど前に、通販系のクレジットカードを作ってショッピングローンをするようになり最初は月に返済する金額も3000円くらいだったのですが、エアコンやテレビなどの故障など色々...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が逮捕され・・離婚の慰謝料について教えて下さい
こんばんは。私は再婚で現在の夫と再婚して6年になります。しかし、約一年前に夫が盗撮で逮捕され、被害者の方が近所という事や子供への影響、私の仕事や気持ちも整理できなかった為、夫には県外の実家に帰って貰い、別居を始めました。別居後は2ヶ月に一度程度のペースで会っており、夫からの再三の同居したいとの訴えがあった事もあり、この度同居に向けて具体的な話しを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強制執行など。職場、電話がかわったからでしょうか?
武富士に74万の借金があり最終取引日が平成17年4月です。平成19年に債務名義をとられ強制執行など何もされませんでした。職場、電話がかわったからでしょうか?債務名義とられたあともちょこちょこ督促どまりでした。安心しきってたら今年の3月にロプロに譲渡され早速強制執行をほのめかす督促が毎週くるようになり元金74万に対し遅延損害金が150万で一括返済しろとの事でし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外在住の相続人に遺留分減殺請求が出来るか
遺産相続に関する質問です。長文ですが、よろしくお願いします。 2010年12月に母が亡くなりました。相続人は、父と3人姉妹です。相続する遺産は、ローンが2700万程残った母名義の自宅とわずかの貯金のみです。子3人の内、私を含む二人が海外在住ですので、サイン証明などの手続きが煩雑で、現在名義変更などの手続き中です。家の名義は、将来売却することを考えて日本に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
死亡した法廷相続人が相続する可能性があった財産を負債の返済にあてる必要性の有無
ベストアンサー【相談の背景】 父が約10年前に亡くなりました。土地と家の名義は母(死亡した父の妻)に変更しましたが、遺産相続の整理はしてませんでした。先月、法定相続人である兄も死亡しました。兄(未婚なので子供もいない)には財産らしい財産はなく、逆に消費者金融に数百万円の借金があるので、兄の遺産の法定相続人(母と私含めた兄弟)は全員相続放棄をする予定です。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 4
-
-
海外出張と嘘をつき帰ってこない夫に慰謝料を請求する場合とその証拠について。
ベストアンサー2ヶ月半程前から、夫30代が仕事で飲食店出店の為に海外出張になりました。現在、私は30代臨月で出産間近、小学2年、幼稚園年中の二児の母です。 その間、LINEでの連絡は付いていて、今だに夫自身は海外に居るつもりでLINEを送ってきます。 しかし、現状は海外出張は嘘で日本にいるようで、他に女性がいて、そちらで生活しているようです。 ・カードの明細→クリスマスにデ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社が裁判で負けた場合、代表者に支払い義務はありますか?
ベストアンサーお世話になります。 下記の件でご相談させていただきたきます。 ---------------------------------------- 1. 会社が裁判に負けて300万円の賠償を求められています。 会社に資産はありません。代表者に支払い義務はあるのでしょうか? ちなみに代表者は、1審の敗訴の後に就任しました。 2. 債権者より破産の申し立てを受けた場合、代表者の信用情報...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割協議書、相続権について
【相談の背景】 20年以上前に父がある方と養子縁組をし、契約書なしで(私から見た)義祖父から家を借りました。 口頭で家賃や管理費等の話をつけそこから15年以上住みました。 父は8年前に他界し、義祖父も2年前に他界しました。 義祖父との関係は良かったのですが義祖母と私の母の関係はいいとは言えず、昨年末に退去してほしいと言われ退去しました。 契約書等が一切...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の財産分与において、家族のお金を使った分を私の分与分から差し引くことは可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚の際の財産分与について 持ち家を売却する際、私の実家から1200万円の頭金を貰っているので。 この分は、うちのお金として私が受け取りたいです。 他方、私は占い依存で借金があり、妻は「家族のお金を使い続けてきたのだから」と、今まで私が占いに使用した金額分を私の分与受取り分にするよう念書を求めています。 本来なら家族の為のお金を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
次から次と……。どうしたらいいのでしょうか?
いつもお世話になっております。 離婚を前提に別居を始めましたが、決める事がなにもきまってない状態です。これから、金銭の話が主になると思ってるんですが……… 私には借金があり、夫にいえないまま、生んだら働いて返済していくつもりででき婚で籍を入れました。夫の両親とも同居しており、義母が女は働くもんじゃないと言われ、今まで5年くらい専業主婦でした。わかれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦それぞれの借金、離婚と言い出されて
ベストアンサー夫の事業不振での借金と私の借金があります。 夫の借金内容は露呈するまで、一切聞かされていませんでした。任意整理の後私の名義で仕事用の車のローンを契約しています。私は奨学金や買い物等の支払い返済中でした。任意整理を夫がしてから、仕事用のETCの名義も私です。支払いは二人で合算して返済中ですが、夫の仕事が増えず先々月からは私の給与(不足します)で支払い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローンペアローン中の個人再生
ベストアンサー【相談の背景】 ペアローン中の個人再生について。 3年前に私7割、妻3割でペアローンで住宅ローンを組みました。 私が個人再生をすると、ペアローンのために住宅資金特別条項付きの個人再生を適用できずに、住宅が残せないとネットで見たのですが、住宅を残し個人再生をする方法はないのでしょうか? 妻の借金は、銀行カーローン120万円、銀行教育ローン40万円く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の慰謝料は個人再生可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為の慰謝料請求について質問です。 2年前に一度不貞行為がありました。不貞行為をしたのは私です。 今になり相手の夫から、弁護士を通して300万円の慰謝料請求がきました。 不貞行為発覚後に相手は別居をしましたが、その後再構築したのか離婚したのかどうかは分かりません。 私も既婚者ですが、私は離婚はせずに再構築をしております。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した元夫が逮捕。養育費はどうなる
【相談の背景】 小学1年生と幼稚園児の2児の母です 一昨年5月に離婚して公正証書を書き、6月から毎月養育費を貰っていました が、今年の3月の養育費を貰う前に詐欺罪で元夫が逮捕されました まだ判決が出ていなく1回目の裁判が8月のようです 離婚後本人には300万程の借金があり、自己破産をする予定だったみたいです 被害額は500万程、示談はしないと聞いています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の財産分与について
夫との離婚を考えています。 離婚理由は2年ほど前に不倫(明確な証拠なし)とその後の家出(3年)と借金(小遣いが少ないことを理由とするもの計300万円(150は婚姻前の私の貯金より完済現在残り150) 夫の言い分はセックスレスです(不倫等により) 結婚期間は10年 子供は小学校低学年女児と年長の女児がいます。 離婚についてお互い避けれないと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
風俗で働いていた時のお客さんとの金銭トラブルについて。詐欺?起訴?
数年前風俗のお店で知り合いお金を援助してもらった時のはなしです。 働き出したのは親の老後のために少しでもお金を残してて置きたかったのがきっかけでした。働き出して2ヶ月目くらいで文頭のお客さんと知り合い頻繁に連絡を取るようになりました。 その後お店は辞めているにも関わらずお店に借金があり取り立てをされているのでお店を辞めれない。助けて欲しいと嘘をつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
破産した後に返済を求められています
ベストアンサー当時自営業に行き詰っていた父は、話を聞いたAさんから、 「返さなくていいよ」と300万をいただきました。 それから2年後、Aさんがやはり返してくれと言ってきました。 Aさんと父は二人で司法書士にて借入書を作成し、 父は数万ずつを2年ほど返していましたが、とうとう限界になり会社と父は破産しました。 そのとき、父の担当弁護士にAさんのことも告げ 数日後A...
- 弁護士回答
- 3
-
-
友人からお金を借りていますが、そのご主人から執拗に返済するように言われ、困っています。
知人の借金に関する相談です。 知人は一年前、病気で高額治療を受けており、現在も通院中です。その時の治療費、生活費の補填のため友人より300万借り入れをしています。特に借用書は交わしていないようです。ただ、ここ数か月の間に纏めて返すようにとの催促が知人のご主人からかかってくるそうです。知人は金融事故を起こしており(破産はしてない)金融機関からの借...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶の慰謝料について
彼女持ちの36歳の独身です。同じ職場の18歳の従業員と親しくなり、私が彼女がいるのを、同意の上で肉体関係となり、妊娠、中絶に至りました。せめてもの償いと思い、中絶費用全額、通院の費用全額、送迎、付き添いとすべて、行いました。しかし、相手の母親から慰謝料300万の支払いを言われました。お互い同意の上での、行為、中絶でした。色々と調べて、自分なりに慰謝料の...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ペアローンで離婚した場合の処理方法
ベストアンサーペアローンで離婚する予定です。離婚原因は同居問題の食い違いと夫の借金問題での夫婦破綻です。夫は離婚に承諾はしているのですが、ほぼ全額残っている家の処理について、最善の方法が何なのか分からず困っています。 詳細は 一年前に家を購入。お互いが連帯保証人で債務者のペアローン。3100万円の35年ローン。 夫1800万円、私1300万円 家の権利はそれぞれ1/2 夫の...
- 弁護士回答
- 6
-
-
現在調停中
お世話になります。 昨年、結婚していて子供のいる女性と不倫関係になって妊娠に至り、相手が夫に告げて発覚し、その後中絶。 <夫からの請求> ・慰謝料500万円一括で払え ・借金してでも払え、不足分は2人が知り合うきっかけになった退職した職場にも請求する ・嫌なら強姦罪で刑事告発する ・元職場にも管理責任を問うし、マスコミ等の知り合いを使って悪い噂を流...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産コンサルタントと称する不動産詐欺?!
私は不動産業者です。不動産コンサルタントと称する不動産業者ではない人物Aから、彼の知人Bの所有する中古店舗を売って欲しいと依頼がありました。当社で物件広告を出したところ売買希望のお客様があったので、売主であるBと買主Cとで売買契約書を交わし手付金として100万円をBへ渡しました。買主Cは住宅ローンの利用を考えていたので、契約書にはローン特約を付けていまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
空ローンと自己破産について
【相談の背景】 昨年の4月に車の購入と融資を同時にできるとのことで、車屋さんと取引をしておりました。 車自体は1台買う予定が、気づいたら2台契約させられており、コンサルティング費用として400万円と車2台をいただきました。 しかし、夏過ぎても納車はされず返済も少しずつ厳しくなりました。 400万のうち300万は詐欺にあい残りのお金は返済に充てていました。 車...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産の差押えが及ぶ対象者、消費者金融と銀行の保証人について
ベストアンサー自己破産について 消費者ローン、消費者金融の場合、保証人不要ですよね?上限はあるのでしょうか? 保証人必要な場合もあるのでしょうか?金額上限による? 普通の銀行も限度額ある?迄なら保証人不要? 銀行の場合、妻や生計を異にする保証人必要なのは住宅ローン、他にはどんなローン? 自己破産手続き時、財産管財人弁護士が本人名義口座70万円弱、負債総額約...
- 弁護士回答
- 1
-
「借金 300万」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから