法律相談一覧
-
クレジットカードの自己破産について
ベストアンサー自己破産について。3つ質問があります。 クレジットカードで電化製品を買い,そのローンの返済中に自己破産 を行うことになった場合,この電化製品の取扱いについてクレジットカードで買い物をした場合、ローンを全部支払うまでは商品の所有権は信販会社がもっています。ですから、信販会社から、返してくれと言われたときには、返さないといけません。と、聞いたんです...
- 弁護士回答
- 10
-
-
兄にお金を貸しました。返済してもらうためには。
4月から2度に分けて兄に13万円を貸しています。 分割で半年で返していくと約束をして期日を決めていましたが返してきません。 貸した日から催促の連絡などは全てLINEでのやりとりで行いました。 ですが連絡もとれなくなりました。 生生方に質問ですが この場合どのような行動をすれば全額返ってきますか? 借用書を書いてもらっていませんがお金は返ってきます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引きで被害品全額買い取りしても被害届を取り下げてもらえない場合逮捕される可能性は非常に高いか。
ベストアンサー【相談の背景】 はじめまして。スーパーとドラッグストアで化粧品を多数万引きしてしまいました。私は記憶障害で、当時重度の症状であったため、来店したことさえ覚えておらず、もちろん万引きした事実と 、万尾視した品物のことさえも覚えておらず、必死に思いだそうとしても思い出せません。スーパーの店長さんはまだ被害届を出しておらず、本日私が謝罪と被害遺品の買...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄後の被相続人へのカード会社からの督促状
ベストアンサー【相談の背景】 父が亡くなり、相続放棄をしました。 死亡後に口座凍結をしたため、クレジットカードの引き落としが出来ず、督促状が複数回届いています。 封筒やハガキはいずれも親展で、開封しておりません。 恐らくカードの請求額は一万円程度です。 【質問1】 カード会社に死亡と相続放棄済みであることを連絡すべきか? 【質問2】 親展は本来、本人...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫からの一方的な別居目前…今すべきことは?
ベストアンサー2ヶ月前夫から突然性格の不一致、信頼関係が保てないという理由で離婚を切り出されました。 婚姻期間は2年間です。 私の方に不貞、借金、暴力などの非は一切ありません。 今のところ私に離婚の意思はありません。 今日まで家庭内別居状態で、挨拶すら無視されるので、話し合いは1度も出来ずにいます。 夫の在宅時間は入浴と睡眠だけです。 週末は居所を言わずに外泊...
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判所から『口頭弁論期日呼出状及び答弁書催告状』が届きこれについて質問したいです
東京簡易裁判所から届きました。 裁判の日程は3月10日と記載があります。平日ということもあり、出廷が難しいので同封されている答弁書を記載して郵送しようと思います。 私が悪いので言い訳をするつもりはありませんが支払いの意思がないわけではありません。 2か月支払いするという事を完全に忘れていました。 もちろんそのことは言い訳材料にもならないので、答弁...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家族内でのクレジットカードの無断使用における返金要求について
ベストアンサー5年前になりますが、妻が私名義のクレジットカードを無断し、50万円ほどの個人的な買い物を行いました。 当時、妻自身にカードの使用を行なったかの確認を行い、使用したとのメールが残っています。 購入した商品は返品し費用を返すとの約束をしましたが、結局、一円も戻ってきませんでした。 返品に関してのメール等の証跡は残っていません。 現状、家庭内別居ですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続について、自宅の最善な対応方法
ベストアンサー【相談の背景】 相続についての相談です。 家族構成は父親と実子2人で、父親が亡くなりました。相続財産は、父親名義の自宅土地建物ですが、団体信用保険に加入していないためローンが、600万弱残っています。また抵当権も設定されています。債権者は、住宅金融公庫です。 子供2人で相談した結果、自宅土地建物を売却して、新たな生活をしたいと思っております。600万の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
デリヘルでの本番行為について。また、ガサ入れがあった時に既に辞めていたらどうなるんでしょうか?
ベストアンサー私の友達がデリヘルで働いていて、今、ちょうど半年になります。始めのうちは本番行為はなく、普通のデリヘルでしたが、ある日から突然、オプション料金なしの本番をやるデリヘルに変わりました。いつも同じ子を指名していて、仲良くなって、色々なことを話すようになりました。そしたら、先日、本番はお店からの指示ということを聞きました。それまでは、お店は関知せずお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺だと言われています
【相談の背景】 インスタで出会った男性に お金を借りました。 元々風俗嬢なのですが、キャバクラ勤務と偽っており 話の流れで、 「返済チャラにしてくれたら付き合ってあげてもいいよ」と冗談で言ったら 返済免除してくれたので付き合いました。 その時に仕事が忙しくなかなか会えないことを伝えていて、それでもいいかと聞くといいと相手は言っていました。 私も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
住宅ローン競売後、サービサーとの件
ベストアンサー24年程前にマンションを購入。 住宅金融公庫で住宅ローンを組みました。 連帯債務は嫁です。 収入に波がありますが一度も滞納する事なく返済して来ましたが、その為に銀行やクレジットカードのカードローンを限度額の自転車操業の毎日でした。 2年ほど前に、住宅ローンをとめ任意売却へ、買い手がなく競売となり委託先の債権回収業者より貸付金残高合計1290万程の通...
- 弁護士回答
- 12
-
-
弁護人に関する通知および照会に記載の裁判費用について
ベストアンサー今後は国選弁護人さんに相談するつもりでしたが、 受刑まで時間がなく、弁護士さんが決まってからでは間に合いそうにもないので質問させていただきました。 1回目 窃盗 不起訴(起訴猶予?) 2回目 窃盗後 逃走し 事後強盗 求刑3年、執行猶予4年 3回目 執行猶予中 食料品窃盗 実刑6ヶ月 2012年4月 窃盗で逮捕され、窃盗2件で求刑3年半で仮釈放を3ヶ月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の面会交流について問題が発生しています。どうすれば良いですか?
【相談の背景】 面会交流について 自分の不貞により離婚になりました。 離婚後、慰謝料と養育費、面会交流について決めているのですが、相手方から「慰謝料1000万円払わなければ、子供に会わせない」といわれています。 元々先月会わせると約束していたのですが、1000万は払えないと伝えたところ、会わせてもらえませんでした。 親権は相手にあります。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 4
-
-
奨学金返済。相続の時に負債も一緒に相続してしまうのでしょうか?
旦那が学生時代に借りた奨学金がまだ360万円程残っています。 もし旦那が病気にかかり働けなくなったり、亡くなったりするような返済が出来ない状況になったら妻や子供に返済義務が生じるのでしょうか? 相続の時に負債も一緒に相続してしまうのでしょうか? 奨学金の保証人は貰う奨学金のいくらかを払う代わりに保証人になり、返せなくなったら変わりに返してくれる...
- 弁護士回答
- 4
-
-
10年前のクレジット滞納の可能性
ベストアンサー【相談の背景】 10年以上昔のクレジットカードが出てきたのですが、滞納があったのではと不安になってきました。大学生の頃ガソリンを入れるために勧められて作ったクレジットカードが出て来ました。当時の記憶がほとんどないのですが、何度か延滞して使えなくなったのでは?と思い始めました。まだ払ってないお金があるのでは?と不安です。大学卒業後2回引っ越して、3年...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手妻から請求700万円
ベストアンサーダブル不倫で 相手が結婚を見据えてお付き合いしていたはずなのにコロナ禍で不倫相手の経営している会社の業績が悪くなり、将来の約束ができないと言い出した。それではセフレになってしまうのが悔しくて、嫁にバラすと言って何度も喧嘩になった後、不倫相手自ら嫁に自白。嫁からの慰謝料請求700万円 精神的苦痛 強要罪 脅迫罪 名誉毀損 業務妨害 となってますが ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚前の婚約は無効なのか?慰謝料はどうなるのか
私は29歳で現在無職、妊娠8カ月です。 1年ほど前、彼(37)に離婚するから結婚を前提に付き合って欲しいと言われ、不倫は嫌で断っていたのですが…何年も前から夫婦セックスレスで愛情はなく、すでに離婚したい旨を奥さんに言い別居をしていた為(離婚前提に別居を奥さんに依頼した際も、奥さんからは私ももう愛情もない。ただ子供3人がいるから離婚したくないだけ)とのこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を返さない知人に対する先輩が出来る法的手段はありますか?
【相談の背景】 以下は大学の時の先輩から聞いた話です。「知人男性ゆうさん(仮名)に3ヶ月だけ30,000円貸すと言う約束をしていて3ヶ月経ったのでもう貸さないと言うと、ゆうさんが道を歩いていた時に知らない男に殴られて怪我をしたから治療費を払ってほしいと言われ、また毎月30,000渡すようになったんだ。お金を返してもらう前に逃げられたよ。そしたら数ヶ月後にゆう...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相続による地代の支払い義務や更地にする義務について
ベストアンサー【相談の背景】 相続について、 法的な見解についてぜひ教えていただきたく、質問させていただきます。 家族構成についてですが、 自身の家族には、 祖母90歳、母60歳、叔母57歳(母の妹)と、私の妹(32)がいます。 母は叔母と2人姉妹で他に兄弟はいません。母の父である祖父は35年ほど前に亡くなっています。ここからですが、 借地の上に、亡き祖父名義の持ち家があり...
- 弁護士回答
- 6
-
-
緊急!転職の際のカードローンについて
銀行のカードローンについての質問なんですが 婚約者が仕事を転職しようとした所 銀行のローンは会社の信用で借りてるので転職するなら一括返済をしないと辞められないと現在の会社から言われたそうです。 独立という形なら分割にしてもいいと言われ 会社側が返していくからとカードも預けるように言われて預けたらしく 彼はカードを作る際に勤務先の所に会社名を書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
兄(自己破産)の奨学金返済遅延、連帯保証人死亡で保証人叔父に催促が行った
お忙しいところ失礼します。 兄の奨学金返済遅延について相談いたします。 よろしくお願いします。 本日、兄の奨学金保証人である叔父のところから返済催促の書類が届いたと連絡がありました。 兄が返済遅延をして 父が連帯保証人でありましたが、死亡のため(2013年) 保証人である叔父のところへ催促が行ったかたちらしいです。 電話での話しでは、 199...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供を置いて離婚すると暴れる中国人妻に、家庭生活が崩壊してもう疲れたと息子が離婚を考えています。
ベストアンサー一昨年8月に相談してから2度目の相談で投稿いたしました。 前回相談後、息子も子供の事を考えて、何度となく中国人嫁に離婚を思いとどまるよう説得をしていたようです。クリスマスやお正月にも実家に3人で来たので、私たちも落ち着いていたとばかり安心しておりました。 元旦に一家揃ってにこやかに帰ったとばかり思っていたのに、2日夜に電話越しに前回同様にわめき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産後の過払い金請求について。
平成17年に420万円の借り入れがあり、自己破産の手続きを行い、同年8月に免責決定が出ました。当時の裁判所に提出した書類のみが残っているのですが、過払い金請求の資料として利用できますか。消費者金融5社。クレジット会社5社で、計10社です。借り入れ残高を見るとほとんど減っていません。この過払い金請求をするに当たり弁護士費用がどれ位かかるのか、返還までどれ位...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人的に貸したお金の回収がしたいです。
昨年の11月に約154万円を他人に貸しました。 今思えばかなり後悔をしています。 もともと貸した相手は仕事の得意先の人です。仕事上でミスがあり、私が支払いを立て替えることにしました。これは仕事は関係なく個人的に貸すものということで、インターネットで調べて「金銭消費貸借契約書」を交わしお金を貸す形にしました。 返済期限はそこから1週間後という契約でした...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚しようと言われているが性行為をせまられる。拒否
生後2カ月の子供がいます。 旦那にお前のことは好きだけどただ単に独身に戻りたい。と言う理由で離婚しようと言われています。 里帰り出産のため私の地元に帰って来たのですが借金で首が回らない。アパート代が高いなどとの理由で夫婦で住んでいたアパートは解約されました。 また安いアパート借りて一緒に住みたいと言っても聞いてもらえず私の地元にアパートを借りて子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2度目の自己破産。申請前の翌月払い。
ベストアンサー【相談の背景】 宜しくお願いします。 約8年前に同時廃止で自己破産しており、今回2回目の自己破産です。 現在弁護士の方に依頼して弁護料の支払いは完了。書類まとまり次第自己破産手続きするという状況です。 今回は少しのギャンブル、浪費、支払いに困り多数の転売でしたので個人再生を希望していましたが弁護士の先生より 『2回目でもきちんと進めれば大丈夫』と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為なし 慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為はなく、親密なSNSのやり取り、数回の食事のみです。しかし相手方の配偶者より精神的苦痛に対して慰謝料を50万円請求されています。誠意をもって10万程度の支払いで示談を望んでいますが、折り合いがつきません。 【質問1】 慰謝料を支払わないと行けないのでしょうか?SNSのやり取りを見ただけで、不貞の証拠はないようです。 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
地の繋がりがない人の遺産について
ベストアンサー先日、私の家族で面倒を見ていた96歳のおばあさんが亡くなりました。 そのおばあさんには遠い親せきがいるらしいのですがほとんど付き合いがなく、おばあさんからは、「私が亡くなっても連絡する必要はない」と聞いていました。 以前は私の家で同居していましたが高齢になり、特別養護老人ホームに13年お世話になり息を引き取りました。おばあさんの入居の為のお金を清...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居、離婚についての支払う限度はどこまでか
今妻に離婚を前提とした別居をしようと言われています。 娘は15歳今年中学卒業です。 自分の中では離婚、別居はしたくないのですが 以前結婚する前にどのような子と付き合い、どんな事をしたのかを聞かれたので正直に話しました。 結婚15年目になり、急にそんな付き合い方をしてきた人は信じられない、本当は何人かの人を愛してきて私はその代わりみたいな事をいわれま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
和解してもらいましたが…
以前、モビットから借入し支払いが困難な為 1度弁護士へ相談して和解しました。 しかし、体調を崩し、仕事も出来なくなり 弁護士への支払いが滞り契約解除されました。 それから、仕事が見つかりモビットへ連絡し返済するようにしていましたが入金せずにいました。 すると、債権が移行してアビリオ?に変わり焦っています。 この場合は弁護士へ相談しても無駄な...
- 弁護士回答
- 15
-
-
個人再生認可がおりるまで
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 個人再生をしようと弁護士にお願いしてます。 私はもうすぐ63才になります。 個人再生が無事に認可がおりて3年から5年で債務を支払うとして 払い終わるのは68才になりそうです。 それで質問なんですが宜しくお願い致します。 【質問1】 個人再生の手続きは認可がおりるまで最短でどれくらいの時間が必要ですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
寄与分の計算と特別受益の計算
【相談の背景】 亡くなった母の遺産分割で、私の寄与分がいくらぐらい認められるかを教えてください。相続人の1人から遺産分割に異議があると言われています。寄与分と特別受益がある事を認めてもらいたいと思っています。祖母が84才の時に心臓病で入院したことをきっかけに、実家に同居し祖母の介護をしながら家業の専従者として23年間働きました。そのうち6年は無給で働...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻による子供の連れ去りと離婚調停中の不動産売却に関する相談
【相談の背景】 私は東京住で妻は岡山が実家です。約2年と半年前に子供を勝手に実家に連れ去られ別居中ですが、2重生活が長く負債も多いため婚姻中に私名義で私の親の財産を頭金に購入した戸建住宅の売却を相談したところ、勝手に見積され家庭裁判所から離婚調停が届きました。不動産の査定は購入時よりもかなり高額となっています。 現在離婚調停を2回実施しました。私は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後処分した、家の売却利益を、元夫が全て使ってしまいました。今から請求できますか?
1年前に離婚しました。離婚時、自宅についてはローンがあった為、元夫が住み続けることになりました。 離婚後、元夫が相談なしに自宅を売却し500万円の利益を得ました。私はそのうち、元夫から30万円を受け取りましたが、残りは全て私が知らない間に、元夫が使ってしまいました。 元夫は利益の半分のうち未払い分(500万円の半分、250万円から受領済みの3...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚について
結婚して19年で子供が2人おります。約8年ほど前より主人とは不仲になり、離婚の話をしましたが、主人が認めずいまに至ります。現在では、全く会話も目を合わすことすらなく、家庭内別居状態で生活しております。不仲になってしまった理由は、主人が子供に全くと言っていいほど関心がなく、子供が遊んで欲しい、どこかへ連れてって欲しいとねだっても怒って拒むのです。子供...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護を受けてる人からお金は返してもらえるか。
ベストアンサーSNSで知り合った20代前半で3人の子を持つシングルマザーにお金を貸しました。 ですが彼女は複数の精神疾患と婦人科系の病気を抱えており、仕事ができる状態ではありません。 また3人の子供も皆それぞれに病気がちのようで、またかかりつけの病院で看護師さんからお金を盗まれたりしたそうで、そんな状態の人からお金を返してもらえるのか不安です。 私自身も専業主...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続人不明の土地・ゴミ屋敷の処分と相続放棄について
ベストアンサー母と離婚後、20年以上音信不通、赤の他人同然の父が死んだと連絡がありました。 残されたゴミ屋敷の処分をどのように進めればよいかご指南ください。 家はすでに傾いており、大きな台風が来たら崩れ落ちるかも、と思うほどだそうです。 敷地外にも壊れた家具などが溢れているゴミ屋敷で、住宅密集地にあるため放火でもされたら大変危ない、と近所の方が心配しています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
行方不明の息子の車を代理で売却または処分する方法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 成人した息子が行方不明になっております。 会社の同僚の情報だとネットゲームにログインしている形跡があることから生存確認は出来ている状況です。 以前アパートに住んでいたので、車関係の住所変更を一切しておらず、 車自体は実家に置いたままとなっております。 免許証、車のカギも置いて出て行きました。 この車の名義を変更し売却したいと思...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産(管財人事件)申請中の過払金について
ベストアンサー今回弁護士の先生に自己破産を相談致しました。 原因がギャンブルの為、管財人事件になるとのことでした。 それでも、生活苦の為お願いしました。 先日電話があり、消費者金融会社に過払金80万ほどあることがわかったとのことでした。しかし、消費者金融会社自体のショッピングの残高が40万ほどあるとのことでした。 この場合普通の過払金請求であれば差し引き40万は手...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚後の繰り返される裁判と嫌がらせについて
離婚してから元夫の嫌がらせに悩んでます。離婚理由は元夫の借金と女遊びが原因です。公正証書には養育費の取り決め、今後一切養育費以外、お互いに財産やお金の請求をしないと決めて離婚しました。その後執拗なメールや電話実家への手紙等の嫌がらせが始まり、親身に相談にのっていただいていた方とお付き合い再婚しました。そこから、上記の嫌がらせの他に親権の裁判2回養...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職時の損害賠償について
会社を退職する旨を伝えたところ、損害賠償の請求をされました。 会社といっても、個人事業主が従業員を2〜3人雇ってやっており、大企業ではありません。 退職したいと思ったのは、社長が自分のいないところで他の従業員に悪口を言ったり、メールで上司が部下を殴る動画を送ってきたりして精神的に苦痛でした。 他にも、他の従業員が仕事の移動中に事故を起こし労災にな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
既婚者夫からの慰謝料請求
【相談の背景】 既婚者で子供が2人(小学校2.5年)いる女性と肉体関係のある不倫をし、その子ども達とも日帰りでドライブや釣り、食事に行きました。 その夫婦は子どもの親権問題で話してる状況で、夫から妻に対して ・小学校2年生の子が中学に上がるまでの5年間は離婚しない ・不倫相手との写真も撮った ・不倫相手と会うのは自由だが、子どもとは会わせるな ・今週...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過払い請求。住宅ローンを組めなくなるのでしょうか?
以前も質問させて頂きました。旦那とも話し合い過払い請求をすることになったのですが、武富士、三洋信販ともに6〜7年前から返済し続けていますが殆ど減っていません。残高合計100万程です。貯金で完済できるのでまずは、完済してから過払い請求をした方がいいのでしょうか?また、住宅を購入したいと考えております。住宅ローンを組めなくなるのでしょうか?弁護士さんに頼む...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手方住所がわからない場合の訴状の送付
ベストアンサー【相談の背景】 知人に貸した25万円の返還を求める少額訴訟提起を検討しています。 しかし相手方の住所が分かりません。 他方、勤務先は分かります。 【質問1】 この場合、訴状の送達先を勤務先にすることは可能でしょうか? インターネットで調べたところ、相手方の勤務先を示す名刺などがないと難しいと書かれており、心配しております。 【質問2】 勤務先に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
MLMかネズミ講か曖昧な勧誘について
ベストアンサー【相談の背景】 親族から『MLMだ』として勧誘を受けたが、その内容がネズミ講に該当するのではないかと疑問に思ったが調べても明確にならないため質問したい 勧誘を受けた内容は 1)会員費を払うとグループ内のサービスを利用できるようになる 2)利用自体は会員じゃなくても可能、サービスの提供側になりには会員になる 3)提供したサービス(飲食,物販,エステ等サービ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費、調停、公正証書、増額
現在調停中です 離婚当時は相手方の収入もあまりなく、子供2人で4万と公正証書で取り決めました。11歳、9歳 が、相手の収入が年間100万程度増えました。 しかし、調停員に増額は不可能に近いと言われました。 上の子はもうすぐ中学でお金もかかります。 私もヘルニアで1度手術をしていてフルタイム勤務はなかなか厳しいです。 どえしたらいいのでしょうか。
- 弁護士回答
- 7
-
-
破産について。自己破産するには費用は何れ位かかりますか?
ベストアンサー自己破産するには費用は何れ位かかりますか? 金額によっても違ってきますか? 恥ずかしながら100万程度です。 公正施設に収容になります、自己破産の他に方法はありますか? 信用情報は何年位残りますか? 宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫による離婚と親権争いについて相談
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫しました。興信所の証拠もあります。私は親権獲得のために興信所に依頼しました。 親権も譲るということで当初は話ができていましたが、一転して離婚に応じるが、親権は譲れないという主張をしています。私自身がそれなりに育児に関わり、娘を愛していること、娘も私のことが大好きであることを妻は理解しているので、親権は譲れないけど子供との...
- 弁護士回答
- 4
-
-
退職後の有給処理と免許代
体調不良で12/15から31まで有給を使わせてもらい、やむなく退社することになりました。15日締めのため、半月分の給料は頂けるのでしょうか?というのも免許代を会社に毎月一万円ずつ天引きされています。退職する際には一括で返すと一筆書きました。そちらの方は自己破産で対応しようと思います。それでも半月分の有給はもらえないんでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産から任意整理へ変更について
10月に自己破産を申し込みました。カード会社等の支払いは止まり、現在書類を集めている段階です。 現状、給与は変わっていませんが個人債権者への返済はもう返さなくて良くなったこと、生活が安定してきたこともあり任意整理に変更したいと考えています。(カード会社だけだと250万程で、年収は倍程です。) この場合弁護士さんへ提出するものやキチンと証明して説明しなけ...
- 弁護士回答
- 3
-
「借金 3万」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから