19,061件見つかりました

法律相談一覧

• 突然弁護士が来てエアコンを差押され裁判になると言われました。

知人のA子さんは飲食店を経営しています。 常連客のB氏はA子さんに以前から気があり「俺の女になれ」というようなことを言っていましたが、A子さんはお断りされています。 そういう状況の中、昨年夏エアコンが壊れ取り換えるに当たりB氏が「任せておけ」というのでお願いをされました。A子さんはエアコン代を払う意思を示されましたが、はじめは「まあ良いから」と...

弁護士回答
    1
  • 貸金の利息について。この場合、利息や利子はつきますか?

平成21年に付き合っていた男性が私と付き合う前につつもたせの被害にあい、自分の貯金の分だけでは足りなかったらしく、兄に多額の借金をしているから、バイクの通勤の時にこけたとかで怪我をした時に病院代がないとの事で、私は骨でも折れたら大変だと心配し、最初に2万貸し、その後も2万、3万と別々の日に貸して、計7万円かしています。 返してよといった時に、ちゃん...

弁護士回答
    5
  • 労働条件の不当な変更、および給料体系の変更について

今年の3月。 某小学校の管理職から 「来年度、一年間クラス担任として講師をしてもらえないか」 という話を頂きました。 担任経験は今までなかったので、このお話はとてもありがたい話でありすぐにお受けしました。勤務先と居住地が遠かったので、管理職が 「一年契約になると、住居手当が出る。月々の家賃が安いと住居手当もあんまり出ないから、大体6万円くらいのと...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料について

ベストアンサー

初めて質問します。 去年初夏くらいから不倫をしています。相手は子供が1人(2歳)です。私は子供2人(8歳、6歳)です。 不倫が原因で私は今年夏に離婚をし、子供は別れた夫が親権を持ち養育しています。 彼の方は不倫が原因で、奥さんが春から実家に帰り実際には別居状態でした。現在離婚調停中です。同時に私への慰謝料申し立ても調停中です。 先日1回目の調停があり、そ...

弁護士回答
    4
  • 準初犯、窃盗、複数の余罪があります。生活保護受給者です。執行猶予が貰えるでしょうか?

【相談の背景】 2月初めに深夜コンビニでフィギュアを万引きしてしまい、その翌日にも同じ店へ行って警察を呼ばれて任意同行に応じて最初は事情があって否認していましたが朝に窃盗を認めて逮捕されました。 その事情というのが私の母が入院、手術をすることになり その時の朝に母の入院先へ色々差し入れしなければならなかったので、夜に逮捕されるわけにはいかなかった...

弁護士回答
    1
  • 実質3つの株式会社を経営する夫との財産分与、どこまで私ももらえる権利があるのかお伺いしたいです

【相談の背景】 【夫】 ・会社員 年収1000万円 ・義父から継いだ小さな株式会社Aの経営者 ・仲間と立ち上げた小さな株式会社Bの実質的オーナー しかしBには夫の名義はなし。 【私】 扶養内でパート 年収100万円 夫との間に8、5、3歳の子供 【不倫相手】 株式会社Cの代表。 Cは夫が不倫相手のために設立。 株式会社A、B、Cの中でお金を回し、生活費や娯楽費を...

弁護士回答
    2
  • ホストクラブ 30万の未収

ホストクラブで30万の未収があります。 指名しているホストは私がほかの店に多額の未収があるのを知っててそれプラスお金が回ってないのを知ってて未収でした。 お金を集めるために風俗をしてたりガールズバーで働いてたりしてたのですが、入金日に疲れて寝ぶっちしてしまったり(次の日入金してます)それで怒ったホストがコンテンツダウンロードサービスのIDとパスワー...

弁護士回答
    1
  • 遺産を隠されて相続放棄を勧める

ベストアンサー

お世話になります ①生前の余命宣告1ヶ月で生命保険会社からの借入れ300万円は相続遺産になるのか?教えてください ②300万円を銀行で下ろしてますが、銀行に個人でカメラを見せて貰いたいと出来ませんか? ③ATMサービスでのカメラを見せて貰いたいと出来ませんか ④上記の確認を個人で出来ない場合は、弁護士あるいは警察に相談に行くのが良いのか教えてくだ...

弁護士回答
    1
  • 母親にお金を騙し取られていました。犯罪になりますか?

専門学校に入学するのに奨学金が借りれず、祖母にお金を借りました。 卒業するまでは親が毎月3万円ずつ返済し、卒業してから自分が毎月3万円ずつ返済するという名目でお金を借りました。 学校を卒業し、祖母に返済するための口座を母親に聞いたところ、自分(母親)に振り込んでくれたらあとは祖母に振り込んでおくと言われ、2年間母親に振り込んでいました。 ですが、た...

弁護士回答
    1
  • 所在不明の相手と離婚したいのですが。

ベストアンサー

初めまして。宜しくお願い致します。 現状として、 主人が行方不明になって3ヶ月が経ちます。 会社の方も無断欠勤の上、解雇されました。 警察の方にも捜索願を出しております。 電話も繋がらず、メールも返って来ません。 ただ、携帯の解約はしていないようです。 主人は突然出て行きました。 借金をたくさん作っているようです。 何に使ったのかは全くわ...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 婚費と養育費について

ベストアンサー

【相談の背景】 子供1人を連れて3年前から別居しています。婚費、離婚調停中です。 夫からのDVや子供に対する虐待で家を出ました。その際に仕事も退職しましたが、その後開業しました。 去年は赤字申告、現在もまだまだ赤字の状態ですが、調停員に 「そんなはずはない」 と決めつけられ、困っております。 【質問1】 次の確定申告までこちらの所得がないこと(非...

弁護士回答
    2
  • 特殊詐欺の再審弁護について

【相談の背景】 22歳となる息子の高校時代の友人A(21歳)が、今年2月に特殊詐欺の受け子として未遂で逮捕されました。余罪があり1件目は同年2月に被害者から100万円の現金を受け取り、2件目は同月400万円の現金とキャッシュカードを受け取り、口座から145万円を引き出し、同月さらに3件目で被害者が警察に通報し未遂で逮捕されました。本人は債権回収のバイトと信じ込み行...

弁護士回答
    1
  • リース品の転売につきまして

よろしくお願いします。 病のため仕事を失い、多額の借金を、抱え、食べるものや生活に困って、思わずリースしていた楽器を転売してしまいました。このリース品は、いずれ買い取るつもりでしたが、そのような手続きをする前に転売してしまいました。 自分のしたことは浅はかで、大変申し訳ないことをしてしまったと反省しています。 これから借金の清算のため、自己破産...

弁護士回答
    4
  • 旦那から嫌がらせで親権とるといってきたら私は不利ですか?

ベストアンサー

親権は収入の少ない妻のほうがやはり不利なのでしょうか? 旦那は自営の建築業です。 小学生の子供二人います。 私はパートで年収70万程です。 離婚は旦那から言い出しています。 彼はこれまでfxに多額をつぎ込み税金の滞納生活費も子供の貯金も使ってしましました。そのだびに両方の親から借金をし、今は妻の私がお金の管理して少しずつ返済と貯金しているのですがそ...

弁護士回答
    12
  • 別れた妻の行動。これは気が付かなかった自分の責任でしょうか?

3月10日に離婚が成立しています。最近になって口座にあったお金105万円とクレジット会社からの多額の請求に気が付きました。これは気が付かなかった自分の責任でしょうか?お金は戻らないのでしょうか?ちなみに妻は新しい生活のために使ったのと、株式への投資に使用したと言っています。 離婚の理由は家事をしない(洗い物がシンクに山になって積まれている)(洗濯や掃...

弁護士回答
    4
  • 債権差押命令などについて

ベストアンサー

【相談の背景】 債権差押命令が届きました。 金額は8万円です。 銀行には貯金もなく、差し押さえる物が向こうにはない状態です。 この場合はどうなりますか?更に何かを差し押さえますか?(持ち家車なし) 5000円切手で異議申し立てできるようですが、通らないだろうと言われます。 どうすべきでしょうか? 【質問1】 銀行に貯金もなく、差し押さえるものがなか...

弁護士回答
    1
  • 国際離婚: 日本での共同所有物件の分配について

今年に夏ごろまでに離婚をしたいと考えております。最適なアドバイスをどうぞ宜しくお願いします。 1997年に加州にて婚姻届けを出す。2018年現在、15歳の長男、9歳の長女、夫婦でサンフランシスコで暮らしております。 2009年から2015年まで夫の希望で東京に移住。米IT企業の役員として働く。 共同所有物件: 京都で2014年に購入。購入価格6千万円の物件を30年ローンで購...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用決定に向けて財産分与や持ち出し金は考慮すべきか

ベストアンサー

夫は不貞、賭事、借金を繰り返し不貞相手からの離婚を促すメールにより別居に至りました。 別居まで夫婦共有財産の管理は全て妻の私がしていました。 婚姻費用を文書にて請求し一年経ちますが以下の①②③を「妻が多額のお金を抜いた。それらは半分俺に返すべきだから、それを婚姻費用にあてろ。①②③合計額の半分にあたる額は婚姻費用3年分に相当する。婚姻費用3年先まで払わ...

弁護士回答
    1
  • 【自己破産】親が自分名義で積み立てた預金について

姉が自己破産するかもしれません。 姉から『自己破産寸前だ』と言われた母から 私宛に相談のメールが届きました。 姉名義で積み立てた定額貯金が500万円程あり その預金はどうなってしまうのかと。 詳しい借金額も聞いていないのですが もし姉が本当に自己破産をした場合 母が積み立てた預金はどうなってしまうのでしょうか。 名義が姉なので、姉の財産とみなし、...

弁護士回答
    1
  • DVから逃げる別居費用について

DV.モラハラが半年続き、前月は生活費も貰っていないので私がサラ金から借りて補っていました。私の銀行印や印鑑証明を持ち歩き返してくれず、生活費の引き落としの通帳も見せてもらっていないので夫に隙が出た時に車から取り戻せました。その際、最近事業融資を400万受けていてその中から自分の借金の返済と別居費用を出そうとしているのが解りました。私には事業資金は法律上...

弁護士回答
    5
  • 遺産相続・遺留分・配当期日呼出状

配当期日呼出状 日本人男性(故人)A氏と婚姻した外国人女性の相談 現在A氏未亡人 当方代理人 2013年、夫であるA氏がフィリピンで病死 A氏には再婚歴があり前妻(日本人女性)との間に5人の日本人成人子息子女あり A氏病死の際、長男1名がフィリピン国でのA氏葬儀に参列 その際、A氏長男よりお前(A氏未亡人)には父の金、財産一切渡さない と、口頭での通達在...

弁護士回答
    1
  • 自己破産時の給料差し押さえを回避したいです。

ベストアンサー

お世話になります。 自己破産時の給料差し押さえの タイミングについて質問させて下さい。 【詳細】 消費者金融とクレジットカードで700万円強の 借金があります。 弁護士さんへは一度、相談にお伺いしました。 ・弁護士さんへの費用は、家族からの援助により 契約時にお支払い出来る事になりました。 ・免責不許可事由あり ・財産なし ・滞納中のものあり ...

弁護士回答
    3
  • 自己破産相談中の借入

ベストアンサー

こんにちは。ただ今自己破産を弁護士さんに相談中なのですが法テラスを利用する為そちらの審査待ちの段階です。 今月どうしても出費がかさみ2万ほど足りないのですがまだ手をつけていないカードローンで2万借入をして来月すぐ返済するのはやはりダメなのでしょうか?? 使おうと思っているカードローンは3ヵ月前に作ったけれど1度も使用しておらず今回自己破産する債務...

弁護士回答
    3
  • 養育費未納分、元旦那が資力がなく貰えません。彼の提案に乗るべきでしょうか?

【相談の背景】 そろそろ時効になる分も出てくるので、元旦那に養育費未納分550万を弁護士にお願いして請求しました。 しかし、会わないうちに元旦那は再婚、子持ちとなり、給料明細と源泉徴収票を見せてもらいましたがかなり低所得に。 今はどうにか工面して毎月養育費を支払ってもらってますが、未納分は払いたくても払えないと言っています。 私もじゃあ要らないと...

弁護士回答
    2
  • クレジットカード支払い滞納による簡易裁判所から訴状が届いた。

【相談の背景】 2024年6月25日にクレカ支払い滞納による簡易裁判所から訴状が届き受け取りをしました。  一部特定を防ぐ為、金額と日付を曖昧な表現にしております。 今回相談背景としては身内や会社に知られたくないこと、給与や財産差し押さえなどは避けたいです。 内金50万円に対する2024年5月⚪︎日からから完済までの年15%割合の金。 【経緯】 2024年6月...

弁護士回答
    1
  • 親権を取るには、母親がやはり不利なのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私:23歳正社員(自己破産により借金なし、保育園職場敷地内、頼れる親族(姉)岐阜県在住0歳と3歳育児中) 旦那:26歳正社員(借金あり、車のローンあり、頼れる親戚母(20代2人、17歳同居)) 妊娠発覚の際、経済的に堕胎しろと言われましたが、私は産む決めていました。 (証言者有) そして妊娠中、マタニティブルーのため気が病み、自傷行為に走りそうなとき...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料請求をされています。

現在、自己破産を検討中です。借金は400万円です。 先日、お恥ずかしい話ですが 私自身のW不倫が発覚してしまいました。相手方の旦那様は離婚も視野に入れているようですが、まだ日も経っていないので、これから話し合いをすると言っています。 もし仮に、私の自己破産が成立したとして、その後に相手方ご夫婦が離婚した場合、当然 慰謝料請求が来ます。 しかし、W不...

弁護士回答
    4
  • 主人と離婚したいが音信不通の行方不明です。

【相談の背景】 結婚12年、小学生の子供2人います。 結婚してから主人の借金が判明、賃貸の家の更新料が払えず現在私の実家に住んでいます。 私は父子家庭で父は運送の仕事で週に2回ほどしか家に帰れないため、空き家状態になるぐらいなら住んでくれたほうが助かるということで光熱費は主人が払う約束で実家に住むことになりました。 税金滞納も判明し、支払いができな...

弁護士回答
    2
  • 同棲して別れる際に金銭を請求されてます。払うのは可能ですがちゃんと書面に残したい。

【相談の背景】 彼氏と同棲してるのですが別れたいというと家を出てくためにお金を出せといい声を荒げて物に当たったりして怖くて話にならないのでただの同棲解消ですが弁護士の方に頼んで間に入って貰う事は可能でしょうか? 彼が家を出てくためのお金を出すのは可能です。 とにかく別れた後金輪際一切関わりたくないのでプロの方に入って貰い綺麗に終わらせたいのです...

弁護士回答
    3
  • 元彼女に カードを 勝手に使われ 訴える 事が 出来ますか?

3月中旬 元彼女と ホテルに行った時に 私が 寝ている時に 私のクレジットカード3枚を 勝手に使い 約70万以上 使われてしまいました。 彼女に 罰を 与える事が 出来ますか?

弁護士回答
    5
  • 相続放棄についてまだ間に合うのか

ベストアンサー

父が亡くなり。相続人は行方不明の兄、相続放棄予定の私、相続放棄を悩んでいる弟です 私は相続放棄手続きなので父親の遺品や口座はいっさい触っていないのですが 弟は相続してもいいと、父の携帯を解約したり、父の口座から葬儀代として20万引きだしました。 父の年金未支給10万も受け取りの手続きもする予定のようです 最初は相続するつもりだったらしいのですが...

弁護士回答
    1
  • 給料の入る口座を差し押さえされる場合

ベストアンサー

両親が借金があります。 携帯会社や税金、国保などです。 他にもいろいろあります。 親の死後、相続放棄をしなかった場合 私が差し押さえになると思いますが税金や国保は差し押さ厳しいと聞きます。 もし、給料を入れてもらう口座を毎月 差し押さえされたら、生活ができなくなることもあるのでしょうか? 不安です

弁護士回答
    4
  • バイクレンタル問題について

【相談の背景】 一年くらい前にバイクをバイク屋さんでレンタルをしていたのですが最初に数回支払った後に私の方が支払いを滞らせてしまって2、3回滞納したところで私が事故に遭ってしまい、バイクに乗れなくなったので返却を希望したら未払金があるのと、延滞金があるため返却は受け付けられないと断れました。そのため、私としても支払いがその当時はできなかったため、...

弁護士回答
    1
  • 家族間の請求、縁切り等について

【相談の背景】 私は3人姉妹の末子で、姉妹は全員成人し、既婚子持ちです。両親は2人共健在で、不自由ない暮らし(3人とも最終学歴大学)を私達に提供してくれました。長子と末子は大学卒業以降は親元を離れ、経済的に自立していますが、今年38歳になる次女が、ずっと親元を離れず経済面含む全ての面で親に依存を続けています。大学卒業後、就職したものの浪費を重ね借金し...

弁護士回答
    1
  • 複雑な家族関係での財産分与や抵当権抹消

【相談の背景】 私(子連れ・現在成人済み)は10年前に再婚し、夫との間に一人(小学生)子供が居ます。 夫は前妻さんと死別(15年前)しており、夫と前妻さんとの間に1人の娘が居ます。 前妻さんが亡くなった後に、前妻さんは夫と結婚する前に別の方と結婚しており、そこに娘さんが3人居たのが発覚しました。 (離婚後は施設に子供を預けており、再婚が決まった際に...

弁護士回答
    1
  • 自己破産が進まない間に生活が安定した

ベストアンサー

【相談の背景】 法テラス経由で自己破産の手続きを開始してから3年以上が経過。 とっくに分割での着手金も完済するほどの時が経過しました。 借金はカード会社3社。総額は200万円ほどで、大体がまともに働けなくなった時の生活費の補填が原因です。 遅延の原因として、 ・同居家族の協力が得られない為、書類が揃わず転居を行う等が理由で2年ほどはこちらの都合で要...

弁護士回答
    2
  • 以前の個人間のお金のやり取りについて

ベストアンサー

お付き合いしていた相手からお金を預かっていてそれを返さず別れた場合は罪になるのでしょうか? ばらばらに放置していた小銭を私の口座に入金し、そのあと別れてしまい返金していないことに気付き気になっています。 相手とは現在連絡しておらず連絡先もわかりません。 はっきり覚えてませんがお付き合いしていたのは3年ほど前のことです。 金額も数万円はあったかと...

弁護士回答
    2
  • 友人が返却金を受け取らず何を考えているかわからず対処を困っている

ベストアンサー

友人に仕事の預り金で3万預り、急に辞めたいと言われメリットもないままにそれでも返却してきちんとしようと何度も言っているのに受け付けません。以前から被害者意識が強い人で他の人にも何でも不満を持つ人なので困っています。どうしたらいいでしょうか?法的に通達する事は出来ますか?住所はわかりません。

弁護士回答
    5
  • 売掛金の交渉

娘が昨年3ヶ月ほどホストクラブに通って三千万近い売掛を、作ってしまいました。 本人は、今まで、分割払いで半分以上返済したのですが、そろそろ限界のようです。 間に弁護士を入れて交渉しようと思うのですが、具体的にどの様に、交渉を進めるのか、また、事前に準備すべき事があれば教えて下さい。

弁護士回答
    1
  • クレジットカードの踏み倒し、延滞分を支払いたい

大学生のときにクレジットカードを踏み倒してしまいました。額は3万円程度だったと思います。クレジットカードは捨ててしまい、どの会社のカードか、番号等は思い出せません。7年ほど前のことだったと思います。 働き始めてクレジットカードを作りたいと考えているのですが、新たに作ることは可能でしょうか。今でも延滞分を支払うことができるなら支払いたいです。その場...

弁護士回答
    1
  • 約7年前に・・・。この先、請求は来ないのでしょうか?

約7年前に、消費者金融7社から、合計300万円位借りたまま、夜逃げをしました。中には1回も返済していない所も有ります。3ヶ月前に、住民票を異動したんですが、どこからも請求が来ませんでした。この先、請求は来ないのでしょうか?又、この先、ローンを組んだり出来るのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 養育費の算定表に基づいて元妻からの支払いを求めることは可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日、妻から離婚調停を申し立てられ面会交流及び養育費については折り合わず、子の親権(父親が取得)と離婚のみを同意し調停を終了しました。その際、養育費について妻より月15,000円しか支払えないとのこと。現在、私は諸事情により無職で、妻は年収約210万でした。調停委員になぜ15,000円か問うと「奥さんはそれしか支払えない。理由はわからない」との...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議書について 財産分与

【相談の背景】 現在、結婚10年ですが結婚してからの数々の不貞行為、私に隠れての借金、裏切り等々の理由から離婚することにし、夫も了承済みです。 子供は2人おりますが親権は私がとります。 夫は現在個人再生の手続き中で、この手続きが終えるまでは離婚届は出さないでほしい、と司法書士さんに言われています。また、持ち家があり離婚後は夫が家に住み続けるようです...

弁護士回答
    2
  • 自己破産 予納金を払ってからの流れについて

ベストアンサー

【相談の背景】 自己破産 予納金を払ってからは? いつも参考にさせて頂いております。 自己破産をする事になったのですが不明点が出たので質問させて下さい。 今回の自己破産は主に生活費です。 直接借金には関係はないですがFXの口座(10万円入れて2万円程マイナスになり8万円は下ろしました)があり(残高は二千円程)最終取引は3年ほど前なのでその事をお...

弁護士回答
    1
  • 被相続人の口座凍結前に使ってしまうと相続放棄ができなくなりますか?

【相談の背景】 先日亡くなった被相続人の借金の有無が未だわからず、相続放棄する可能性がある段階です。 銀行へ死亡の連絡をしておらず、口座は凍結されていません。 死んで2日後に葬儀費用として30万円を引き出しましたが、1週間ほど経ち怖くなりそのまま30万円を口座に戻しました。 相続人名義のクレジットカードの引き落とし口座が被相続人のもので、口座変更...

弁護士回答
    3
  • 内容証明郵便代金を貸金返還請求書の貸金に上乗せできますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 個人間の貸金返還請求を内容証明郵便にて送る際、内容証明郵便代金を請求できるか、個人間借金の遅延損害金として法定遅延金の年利5%は上乗せできるかについての相談です。 友人に借用書無し(借り入れしたい。いつまでに返す等のDM等のスクリーンショットの控え有り)で5万円を貸し、更にその返済期日を過ぎたので返済要求をした際に、友人の口座に共同で...

弁護士回答
    1
  • 妊娠9ヶ月目の妊婦です。入籍前に揉めてしまい別れてしまいました。婚約破棄など慰謝料は取れますか?

【相談の背景】 妊娠9ヶ月目の妊婦です。 子供の父親とは付き合っており結婚を前提で新居探しや両親の顔合わせなどしておりましたが 入籍前に彼に生活力がない事に 少しずつ違和感を覚える一度入籍を考えることにしました。 *彼は自営業で、共同出資者3人で頑張っている →共同出資者は2人だ *俺の実家(父側)は介護系の会社で自分の自営業が行き詰まった時には...

弁護士回答
    1
  • 相続手続きの段取りや方法について。

ベストアンサー

【相談の背景】 相続手続きの段取り。 叔父2人の共有名義の財産です。 この内の、1人が2年前に他界。その叔父の遺産は共有名義の土地と預貯金200万円程度。 この時は、借金があるのかないのか分からなかったので、相続人全員が放棄。 もう一人が今年他界。 この叔父の遺産が共有名義の土地。家財全て。田んぼ。 土地は更地にしても不動産に査定してもらいました...

弁護士回答
    1
  • 離婚前の別居費用について

【相談の背景】 元々夫婦喧嘩が多く、 この2.3ヶ月ほど前些細なことから大きな喧嘩となり、原因としては僕の妻に対する態度が素っ気ない等の内容でたたかれ馬乗りになり文句を言われそこから家庭内別居状態でした。 その状況が続き、妻の友人が仲裁に入ったりしましたが、家庭内別居中の妻の態度に対し限界がきて離婚届を書き渡しました。最初は妻は反対でしたが、徐々に...

弁護士回答
    2
  • 離婚での話し合いで困っています。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、夫と別居中で私の実家に子供2人と暮らしています。夫は個人事業主です。 昨年夫が強制わいせつで逮捕起訴され執行猶予中です。先日離婚の話し合いで義父を含めて養育費、財産分与を決めました。財産分与は以前購入した家が売却され1000万円が夫に振り込みされたのが昨年の逮捕前でした。しかし会社のお金として引き出し、今回逮捕された事で賠償金、...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから