法律相談一覧
-
交際していた相手が既婚者でした
お付き合いしていた男性が既婚者とわかりました。 過去にお金を貸したり、妊娠があった場合に彼に慰謝料を請求することは可能ですか? 可能な場合、請求方法と金額の相場を教えてください。 また、結婚しているとはっきりと知ってから関係した期間が4カ月程度あります(この期間、肉体関係はなし) 。 彼の妻に関係が知れ、私が慰謝料請求された場合の金額の相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産前の資産の名義変更について
夫が父親(私からみて義父)の借金の保証人になっています。 保証人になっているのは、総借入額2700万円の内、1000万円です。 義父は自営業をしておりますが上手くいっておらず、借金の返済が出来なくなる可能性がでてきました。 今後3年間くらいは義母の預金で返済は続けられるそうですが、その後は無理だそうです。 その場合、夫が保証人になった1000万円につい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主債務者と連帯保証人の関係
前回の質問の内容に関連しています。 主人が兄の事業資金の連帯保証人になっています。 この5年で急に負債が膨らみ、現在2000万円ほどです。 保証協会から借りましたが、サービサーより年に1、2度返済遅延のハガキがきます。 兄に連絡すると、ほっておいて大丈夫だからと言われ、サービサーとは、一度も面会したことはありません。 他にも借金か多額にあるようで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金返済と性交渉の関係と、契約無効になってしまう線引き。
好きな女性の債務整理(ヤミ金融 をすることになり委任状を書いてもらいました。 違法金利なので払わなくてよいと進言したのですが聞かず借り初めの16万円の領収書を書いてもらうために100万弱支払いました。 女性への連絡方法がLINEしかない上に、就職活動中だったので1日1回の連絡、月に1度の会合、生活が安定するであろう1年後から毎月の返済。を条件として...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の相続放棄と、孫への遺贈、そしてマイナスの財産について相談させて下さい。
ベストアンサー私の実家は、商売をしています。 姉が実家を継いでいる為。 私は相続放棄を考えています。 建物の管理責任や、借金などを背負いたくない為。 相続を放棄する事で、姉に全て任せたいと思っています。 両親には、兄弟で相続の事でモメたくないし、 実家の事にアレコレ意見も言いたくないので。 相続放棄をするつもりである事を伝えています。 ココで質問なのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄後に、現金で相続分が欲しいと言われた。
ベストアンサー【相談の背景】 最後の片親の母が亡くなり、兄弟で1000万円程の遺産を分ける事になりました。 長兄は生活保護を受けていて、遺産放棄をすると言っています。 そこで兄から持ち掛けられたのは、相続放棄をした後に、半分遺産を現金で手渡してくれとの事でした。 【質問1】 相続を隠して生活保護を受けるのは、そもそも違法で合ってますか? 【質問2】 もし生活保...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士からの内容証明による返還請求とヤミ金の問題についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士から内容証明が送られました。 通知人は被害額1150万の返還請求を求めています。投資詐欺らしいです。 月々3万円返済で和解契約書を交わしました。 捕まるなどを恐れて交わしてしまいました。 ヤミ金に借金をして首が回らなくなり支払いを滞らせていたら家に来て嫌がらせをするようになったり脅したりしてきます。 携帯と免許証を1週間ほど渡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が別居目的で会社に異動願いを出す。
【相談の背景】 夫婦で同じ会社です。帰任を言い渡されました。夫は別の県の店に異動して実家に帰りたい、別居したいと会社に伝えて、それが通ることになりそうでした。 全く帰任費用がでないことがわかり夫はしぶしぶ帯同での帰任を了承しました。しかし、またすぐ上司が実家の県に異動してくれるといいます。 夫は不倫相手と住む計画を立てていて、女に金を全部渡す、3...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人再生 ギャンブル
ベストアンサー【相談の背景】 個人再生の手続き中です。 ギャンブルなどでカードローン、クレジットカードなどで500万円近く借金を作ってしまい。 現在来月で弁護士費用を払い終わり、まだ申し立て前で書類集めの段階です。 去年の12月に弁護士の方に相談してから月に4.5万程をパチンコで浪費していました。 それをまだ担当の弁護士の方に言えてないのですが。 ネットなどを見てと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家計負担の割合について
【相談の背景】 夫のギャンブルによる借金が発覚して1年近くになります。家計を管理する夫の、「低利のローンに借換えるなどして返済していける」との言葉を信じていましたが、この1年でわかっているだけで3回ギャンブルをしていました。いずれも20万円と高額です。 私は離婚を視野に、がむしゃらに働いてパート収入を増やしました。現在は食費と私個人に関わる費用(医療...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
債務整理、自己破産、個人再生
ベストアンサー【相談の背景】 債務整理個人再生、自己破産で考えています。 借金理由はギャンブルと風俗関係です。奨学金を除くと、消費者金融200万円程です。 月額2ー3万円ほどの分割で、消費者金融2件訴訟起こされていて1件は判決されてます。会社も知られております。その為早めに申し立てしたいです。自己破産の場合、管財人費用と弁護士費用を全額支払いしてから申し立てが普...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入籍前後で時効の援用を考えています。
ベストアンサー【相談の背景】 これから入籍予定の相手に、過去(10年以上前)の借金があると聞きました。 消費者金融2社、片方は50万円台、もう一方は20万円台。 最終返済もかなり前との事で時効の援用手続きを考えていますが、入籍前の手続きと、入籍後では妻の信用情報にも影響が違ってきますか?ちなみに入籍後夫は私の姓になる予定です。 【質問1】 まず、時効の援用が可...
- 弁護士回答
- 3
-
-
(離婚)弁護士からの内容証明について
ベストアンサー【相談の背景】 知人の話なのですが、元嫁の代理人(弁護士)からの内容証明が届いたのですが。 内容がおかしいのもあるのですが、知人が不倫してたと値も葉もないことと過剰請求(夫が600万と不倫相手400万)が記載されてております、そもそも共同不法行為ならダブル取りもできないはずなので変な内容だったみたいです。 あと問題が財産をほとんど持ち去って、クレジッ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
投資情報が入った高額USBを買わせる被害について
大学生です。友人が投資詐欺に遭っています。 以下に概要を示します。 ・先物への投資方法の講義動画が入っているUSBを57万円で購入 ・動画の内容はグラフのパターンを教えるものらしい ・契約は人目のつくカフェで行われ、強要もされなかった ・契約時のお金は借金で工面、その時に身分を社会人として偽った ・知人の紹介で購入、その知人には紹介料5万円が入って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が債務整理中 離婚したら別の残債の支払いは?
ベストアンサー旦那名義でクレジットカード5枚 計480万程で債務整理で返済中。 上記借金は、生活費、食費、日用品、車の維持費(車検、ガソリン、保険)が膨らだものです。 現在、妻である私は小さい子が3人いる為退職し子育て中で収入が主人のみ。 夫婦仲がこじれ、離婚となりそうです。 そこで、お聞きしたい事は ①妻名義、引き落とし先が夫のクレジットカードあり残債が計4...
- 弁護士回答
- 2
-
-
長年支払えていない債務(消費者金融)の任意整理
返済期日が10年前の、夫の消費者金融からの借金を返したいので、任意整理を考えております。 今回整理を考えている1社は元金自体は25万と少ないものの、他に2社から借りており、2社を完済しきるのに追われ支払いをストップしていたため、利息が60万あります。 現在、妻である私が妊娠しており体調のためしばらく働けない状況で、夫の給料のみで毎月ギリギリのため支払い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家族に知られず自己破産したい
自己破産を考えています。 現在育児のため専業主婦です。夫が外国籍でクレジットカード等を作れないため、私の名義で複数社のクレジット(家族カードなど)を作りゲーム課金や生活用品の購入に使用しています。 3年ほど前から、家の収入が下がり収支のバランスが崩れそのままズルズルと自転車操業になりました。 総額300万近く毎月10万以上の返済を行なっていましたが、夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人対車の接触事故被害者に200万請求される。
ベストアンサー20歳大学生一人暮らしの子供の親です。 半年位前に人対車の接触事故で、人、被害者からお金で解決しようと言われ、1週間後、借金して、被害者に手渡しで200万を渡しています。 後が残らないようにと、snsで連絡を取りあっていたと言っています。 支払金は、友人3人(皆成人、借用書無)と消費者金融2社から借りています。返済に行き詰まり親が知る事となりました。 1.事故...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元旦那の自己破産について
元旦那が自己破産をしました。 離婚時に公正証書を作成しました。 その際、養育費、子どもは私が引き取り育てる約束で結婚中の借金は元旦那が支払う事、過去私にした強姦とDVの慰謝料350万を支払う事を約束しました。 養育費、慰謝料の支払いがないまま自己破産は行われました。 その後、元旦那の自己破産の件で管財人より私に350万を返して欲しいと連絡が来ました。 ①...
- 弁護士回答
- 3
-
-
訴訟費用執行免除申立書の書き方などについて
刑事事件で国選弁護人を頼んだのですが、判決の時に訴訟費用の支払いを命じられました。 11月17日に刑が確定し執行猶予3年がつきました。 免除申立制度についての書類は届きましたが、費用額の決定通知などは届いていません。 実家で娘と母と祖父の4人で暮らしていますが、約1年の留置生活で貯金もなく、現在アルバイトをして生活しているため給料も6万円前後と生活す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生を考えています。
借り入れ5件320万程の借金があり苦しい状況です。他にも失業期間の固定資産税、年金の未払金が35万程あり、分割で支払いをしています。原因は5年前に仕事が変わってしまい収入が半分以下になってしまい、今まで無理やりにやりくりしていた為です。 ここで質問があります。 ①個人再生では住宅ローンを残せると聞きましたが、総額は変わらなくても毎月のローンの支払い額...
- 弁護士回答
- 3
-
-
バツイチ夫の元嫁とのお金の問題について。
私は二年前に未婚で子供を産み、今年の1月に今の夫と結婚しました。 夫は私の子供と養子縁組もしています。 夫はバツイチで元嫁との間に3歳になる子供がいてその子供は元嫁が育てています。 夫の収入は250~300万くらいです。 扶養家族が増えた場合、夫の収入からみて一万円は安すぎますか? 正直、借金などもあり私達の生活はキツキツな状態です。 それでも養育費は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続差し戻し
三年前に、会社をしていた叔父が亡くなり、残された子供達と3番目の奥さんとで相続の話し合いがありました。 奥さんの方から、財産目録として、会社からの借り入れが2000万、持ち家、自社株などを公開したのですが、自社株の評価価値は700万で、負債額が上回るとの説明だったため、子供達全員遺産放棄し、奥さんが持ち家に住み借金返済すると言うことになり決定したのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那と離婚できるでしょうか?
旦那と今まで一度も一緒に住んだことがなく、現在も別居中です。 デキちゃった結婚なのですが、旦那給料月20万、一緒に住めば子供との3人で生活をしていくのがやっとのお給料です。 旦那は借金をしてまで遊ぶ癖があり、子供が1歳になった今でも貯金をせず、毎週遊びに飲みにとお給料を使い果たしています。 「今後幼稚園に入るのだってお金かかるんだよ?」と言った際も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚をきりだせないでいます
結婚21年目 子どもは3人です。夫からは、結婚当初よりモラルハラスメントを受けていたんだということに6年前に気づき、心療内科に通院しながら、離婚のタイミングを計っています。 もっとも私が気がかりなのは 1.私自身が不倫したことがあり、それが夫の知るところとなった事(7年前のこと) 2.生活費や私自身の浪費壁から借金が600万、そのうち500万は夫名義で銀行か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費!子供の教育に対して使ったお金は、黙って引く?
1年半前に離婚し、子供二人と相手の借金 合わせて8,5万を毎月払っています。私の給料の半分近くです。 子供達は月に3回くらいは私の所に遊びに来て ママに欲しい物はパパに買って貰えと言われているらしく 色々買わせられます。 それにもかかわらず 今度は、中1の娘が通信教育をやりたいと私に頼みに来ました! 私は、養育費を払っているからママが半分出すならとマ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費は諦めるしかない?
初めて投稿します。二年前に夫の浮気、借金、育児放棄で調停離婚をして、息子の親権は私で月に4万の養育費を払うと決まりました。しかしこの二年間こちらから催促しない限り入金はなく、払っても半年分まとめて払ったりまた半年連絡を無視されたりを繰り返しています。一度、履行勧告をしましたが元夫は裁判所の電話も無視したらしく意味がありませんでした。去年の夏から養...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の増額と減額について
質問があります。 2年前に離婚し、今現在3人の子供達の養育費として5万円もらってますが、重度の障害を持つコが1人いて、私は働けず生活が苦しい状態です。 今は母子手当てと養育費で生活してますが、養育費増額の申し立てをしようといろいろ準備中です。 元旦那も仕事を変えたらしく収入が減った上に、借金返済等もあり生活が苦しいみたいです←現在離婚の原因となった人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚費と慰謝料について。また婚費はどうなりますか?
初めて質問いたします。私の借金とdv(家内を平手でたたいたこと、物をなげたこと、ドアを壊したこと計5年間で3回)を理由に離婚を申しだされ、家内の実家で住んでいたので自分の実家に戻ってます。相手は弁護士をたてて調停を申し立てたのですが、家族の生活費の為や自分の事で使ったカード払いが多く、一人では支払いが出来ないため、破産手続きを弁護士さんにお願いしまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の持分は、どうなるの?
父の遺産相続で義母(80歳)と揉めて裁判で勝訴し、約1000万円の現金と実家の半分の持分を認められました。 しかし、約1000万円の支払いはされず、仕方なく実家を 競売に掛け、義母の持分に対して強制執行しようと思っていたところが、先に義母が自分の持分で借金をしたため抵当権が付いてしまいました。業者から私の持分を買い取る話があり断ったところ、逆に競売を掛ける...
- 弁護士回答
- 1
-
-
根抵当権抹消後の個人再生可否について
ベストアンサーお世話になります。 現在、年収約550万円。 消費者金融及び銀行系カードローン計3社より借入総額約360万円。 クレジットカードのキャッシング及びリボ払い残高68万円。 残価設定で購入した車のローン月々6万円(ボーナス時12万円) 住宅ローン月々70,000円の支払いがあります。 借入の主な理由は生活費です。 8年前に独立したものの経営がうまく軌道にのらず会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費調停、暫定表よりも大幅に安くなる?
調停委員がどうも相手方(元夫)寄りで私が不利になっている気がします。 調停委員は直接養育費と関係ない話を持ち出してきたり、過去の話を掘り返してなかなか本題に入ってくれません。 相手方は会社員年収330万、暫定表では4から6万となっているのに、調停委員は手書きで書いた相手方の生活収支表を鵜呑みにしてせいぜい月1万だ、払えないものは払えない、と言っていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交際相手との金銭トラブル
遠距離での交際相手とのトラブルです。 彼女との出会いは、風俗店を利用し、人目惚れして交際に至っています。 金銭の貸与による、よくよくあるトラブルですが、ご相談させて下さい ケース1. 理由: 数ヶ月後に友人のホストの未収金というこで、400万必要といわれたが、用意できずに100万を貸与 ケース2. 親の借金支払いのためお金が必要です 100万貸与 ケース3. ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の借金と賃料滞納で困っています。破産手続きはどう進めればいいですか?」
ベストアンサー【相談の背景】 成人した子供の件 現在関東に住んでます。 銀行のカードローンに約100万借り入れ中に わいせつ物販売で逮捕 拘留され、現在執行猶予中です。 現在仕事してますが、住んでいるアパートの賃料滞納で管理会社より 私(親)宛に 本人と連絡が取れないと連絡がありました。 今回で3.4回目になると思います。 (保証人にはなっておりません、連絡先...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人間の借金返済が滞っている場合、法的手段で回収可能か?
【相談の背景】 2020年に金銭消費貸借契約書を結び、Aさんへ600万円の金銭を貸しました。 2021年末までに返済予定でしたが返済してもらえず、具体的な返済計画も無く返済してもらえません。 どうやら同様の手口で複数人から個人間で金銭を借りて、返済していないことがわかりました。 本人とはまだ連絡が取れていまして、返済の意思表示として何度か少額の返済はありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供名義の親の借金で信用情報機関に傷が付いて困っています。
母子家庭で育ちました。19歳の時母と叔母に頼まれて消費者金融会社と銀行のキャッシング出来るカードを作りました。家計の助けになればとの思いでした。無知でした。 第1子を出産し里帰りした時、私の面倒を見ているのだからと義母にお金を要求している姿を見て非常識な人だと感じ現在縁を切ってから音信不通になりました。 その後作ったカードのことが気になり信用情報機...
- 弁護士回答
- 1
-
-
祖母の貯金が差し押さえられる可能性についての相談ですか?
【相談の背景】 祖母(86歳)は、従業員3名(祖母・弟・他1名)の小さな町工場を経営していましたが、約3年前から実質的に廃業状態で、現在は法人名義のみ残っています。弟(34歳)は3年前から隣県の飲食店で雇われ店長として勤務しています。 弟は3~4年前に、工場の会社名義で銀行から約200万円を借り入れ、これまで返済は弟が行っていましたが、最近返済が滞っていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
数千万の借金を抱える弟について、詐欺と思われる行為も発覚し、困っています
ベストアンサー【相談の背景】 弟は、多方面(親、同棲相手、同僚・友人(20名強)、銀行、消費者金融、闇金等)に合計数千万円借金をしています。 借金の原因は浪費やギャンブルも含まれるため、自己破産は難しいと思いますが、自己破産または個人再生を検討しています。 遠方に住んでいたのですが、会社から退職の勧めもあり、仕事を辞めて実家に引っ越して来ました。 特に借入金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意整理後の毎月の支払額について
任意整理について質問です。 現在、銀行2社から借金をしています。 1社は105万円で月々2万円の支払い、もう1社は199万円で月々2万4千円の支払いです。 毎月の返済が苦しい為任意整理したいと思ってはいるのですが、任意整理したらだいたい毎月何円の支払いになるでしょうか。今より減りますでしょうか。 銀行側が何回払いに対応してくれるか次第な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与調停での別れた妻が私の通帳をマイナスにしていたら?
離婚調停で離婚しました。今は財産分与調停です。私の名義の通帳がマイナス200万円ありました。別れた妻が何に使ったか言いません。それも毎月事細かくです。 質問です。借金は返して貰えますか?明らかに故意に使ってると思います。
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫名義のクレジットカードを無断で使ってしまいました。
夫名義のクレジットカードを使用してしまいました。Line で送られてくる商材詐欺というものにはまってしまい、約400万円程になっています。 すぐに倍になって帰ってくると言われ続けて、そんなこともなく、借金だけが残ってしまいました。 支払いも、遅れたりはしていませんが、14万円程で 苦しくなって来ています。 夫に打ち明け、銀行でお金を借りて返そうとしましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生について教えてください
現在、自己破産申立前です。 申立の準備をしているところで すでに管財金の20万も積み立て終わっており、来月には申立しようかと話しているところです。 現在の財産は 現金20万(内13万は来月、身内の結婚式があり、その費用をとってあります。残りは生活費です。) 保険解約金 5万程度 会社持株 15〜20万程度 財形 3〜5万 です。 それに加え、債権調査をし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一回の不倫でも、有責配偶者からの離婚請求は認められないのか
私から夫に離婚を求めています。 婚姻期間は3年。2016年3月より別居し、現在1年5ヶ月目です。子も財産もありません。 離婚を求める主な理由は以下の4つです。 1夫が国保、住民税の支払いを3年3ヶ月分(結婚前からも支払っていなかったので実際はそれ以上)拒否し、支払いについて話し合おうとしても怒鳴るだけで話し合ってくれなかった。 2夫の事業のために政策...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産の手順、費用について
現在かなりの借金があり どこも貸してくれるところがなく、 支払いが回らない状態で自己破産を 考えてます。 9月頃から仕事場に急に行かなくなってしまい、 気がついたらほぼうつ病状態になってました。 年収は300万ぐらいなんですが 借金の額が消費者金融、キャッシング枠、 クレジットカードを合わせると 元金だけで170万ほどあります。 返済もしててもう少し...
- 弁護士回答
- 6
-
-
祖父への貸付金の返済を確実にするための手続きは何ですか?
【相談の背景】 祖父に対して、私・母・叔母の3人がそれぞれお金を貸しています。 祖父と記載していますが、祖母と祖父は内縁関係で、私たちとは血縁関係がありません。 貸している金額は叔母が400万、母が50万、私が200万です。 貸付の時期は約6~7年前から複数回にわたり行っており、一括で貸したわけではありません。 叔母は祖父にお金を貸す際に借用書を書いて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
配偶者の財産には影響ないと聞いてきましたが……
ベストアンサー【相談の背景】 ギャンブル依存症で350万の借金があります。 自己破産しても配偶者の名義の財産には影響が及ばないとこちらでも先生方のご回答をよく目にしますが、疑問がありましてご相談させていただきます。 最寄りの弁護事務所に自己破産について相談しましたところ、名義は配偶者でも家計を同じくしていると家や車も財産として所有権が発生してしまう可能性があるそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払督促の異議申し立てでの分割交渉について
【相談の背景】 夫名義、消費者金融からの支払督促。延滞金込みで約55万円ほどですが、私自身が出産を控えているため(産休中)職場復帰まで月1万円程の返済希望で異議申し立てし、和解したいです。 私情ですが、出産が近づいてから判明した借金かつ主な生計者は私であるため、休業中の返済が大きいと家計がかなり厳しい状況です。 弁護士の無料相談へ伺った際に債務整理等...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停、裁判について
ベストアンサー【相談の背景】 相手方に悪意の遺棄にあたるから逆に慰謝料を請求されてしまいました。 悪意の遺棄に該当する項目全て こちらに値していると書いてきましたが どれ一つ身に覚えがありません 財産分与は借金があるから出来ないと主張してきました。 【質問1】 家を出る時手紙置いてきました。 離婚前提の別居します。 調停をします。 の様な内容を書いてきました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
世帯が一緒で同居している夫婦の場合は、配偶者に収入があると破産はできないのでしょうか。
【相談の背景】 当初、破産の予定で弁護士と契約、話しを進めていましたが、配偶者に収入があり余剰金が多すぎるので破産は無理、任意整理をして払っていきなさいと言われました。 また通常は5年かけて払うものを高齢なので3年で払っていくしかない、とも言われました。 申立予定の本人の収入はほとんどなく、あくまでも収入は配偶者のものであり、現在はその収入で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意整理後の自己破産
ベストアンサー【相談の背景】 この間、債務整理をして頂いたばかりですが、通勤途中で自損事故を起こしてしまいました。 車両保険で、修理をしようと思っていますが、自損事故の場合免責金額が5万円付いているとの保険会社からの返答でした。 その5万円を工面する方法が、今の自分にはありません。 債務整理の任意整理後に、自己破産する事は可能でしょうか? また、以前に自宅を売却して借...
- 弁護士回答
- 3
-
「借金 3万」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから