法律相談一覧
-
不倫慰謝料の分割払いについて
【相談の背景】 1ヶ月前、妻が職場の同僚と不倫している事が発覚。証拠を確保し問い詰めたところ妻、相手共に不倫関係で不貞行為があったことを認めております。離婚はせず、不倫相手にのみ慰謝料を払ってもらう形で進めております。 慰謝料300万で相手も承諾したのですが、相手に支払い能力が無く分割払いで月1万円が限界である事、借金がありその完済まで時間がかかる事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元婚約者に返済を求めたらストーカーだと警察に言われた
ベストアンサー【相談の背景】 元婚約者の家に置いてある私の私物を何度言っても返してもらえません。 立て替えたお金一万も(借用書はない)帰ってきません。 去年8月二股が判明し私と別れるために、私をストーカーだと警察に行かれました。彼の家族や周りが違うと言ってくれたのですが、本人がストーカーだと言えばストーカーになると言われました。引っ越されて住所がわからなくなり...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自己破産。問題が山積みです
【相談の背景】 沢山借金があり自己破産する事を検討しています。 母親が保証人になっているものがあり、保証人に迷惑はかけれない為悩んでいます。 知人で、自己破産した方がいますが、その時は保証人にも、自己破産する為支払い出来ないので請求は辞めてと通知を出してもらったと聞きました。 あと、前の会社の売上を生活費がなくちょこちょこ借り、補填したりして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産前後に借用書なしでお金を貸し、自己破産完了した今借り主からの申し出で借用書を作るには?
ベストアンサー元彼氏にお金を貸しています。金額は300万円です。 後から知りましたが外でも総額1000万の借金があった彼は、私が貸した直後かその前かに自己破産の申請をしました。 でも、私にはちゃんと返す、と本人がいうのを信じ、自己破産の関係から借用書は作っていません。 (自己破産の申請前か直後に貸したお金は返してもらえないとその後知りました。) 先日、彼の自己破産...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗 建造物侵入にて友人が逮捕されました
初めてまして。先週木曜日に友人が会社の窓ガラスを割り金庫から約10万円(内使ったのは2万)を窃盗しました。今回が初犯です。本人は現在留置中です。3年前から地元を離れ事件を起こした会社で1人暮らしをしながら働いていました。動機としては私を含め他人に借金を返済してをり生活が苦しくなった為だということです。被害者(会社)は起訴するつもりはなく示談で済ませたいも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料、養育費を求める離婚調停について
主人が浮気、借金をしていることがわかり、離婚したい事を主人に話しました。主人も浮気、借金については認めています。こちらから慰謝料、養育費の条件を出したところ納得出来ないと言われたため、それならば調停をすると話しました。すると数日後、弁護士から内容証明が送られてきました。今後はこの件について主人と直接話をしないようにという内容です。 これから調停...
- 弁護士回答
- 5
-
-
経営している会社を乗っ取られました
20年前に、友人3人で株式会社を始めました。出資金は、私400万円、田中400万円、鈴木300万円でした。当初は、3人で事業をしていたのですが、8年程前から、私1人だけが代表取締役となり、田中は取締役となっていますが、名目的なものに過ぎなく、私だけが経営をしていました。ところが、いろいろな会社外の問題があり(詳細は省略しますが、ドロドロした事情...
- 弁護士回答
- 1
-
-
叔父が登記を拒む場合、父名義での登記は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 父と叔父の間で、祖父名義の土地および家屋の相続登記をめぐりもめています。父親と叔父は2人兄弟です。 祖父は20年以上前に亡くなっており、祖父の家には叔父夫婦が居住しています。 他にも複数の土地があり、それらについても叔父が田んぼや畑として利用しています。 父は遠方に住んでいることもあり、相続登記については「叔父の名義に一本化して...
- 弁護士回答
- 4
-
-
生活保護廃止後の自己破産について
ベストアンサー夜逃げ中の自己破産について 生活保護中にパチンコなどで立ち行かなくなり、カードを自営業と偽って作ったところ、作れてしまい、カードが数ヶ月の間で一気に4枚消費者金融1枚で150万円超の借金を背負ってしまいました。携帯会社の後払い決済21万と端末分割料金もありますので、トータル180万の借金があります。 精神的に追い詰められて、夜逃げをしてしまいました。なん...
- 弁護士回答
- 5
-
-
若い女性管財人について
【相談の背景】 自己破産することになったのですが管財人がつきました。 借金の主な理由は夫によって私名義の借金をつくってしまったことです。 管財人が調べていく中で夫が個人で借りている会社の同僚のことを調べようとしています。 自己破産をするのは私なのに夫の個人的な借金相手の調査をするのは妥当でしょうか? 管財人が言うにはあまりにも多額(その同僚の方と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
自己破産検討 30代会社員 年収650万 借金850万
30代会社員 年収は650万 クレジットカード、カードローンで850万の借金があります。保険の契約者貸付150万利用済み 現時点での退職金見込み500万 学生時代の一人暮らしの時に親からの仕送りがある甘やかされた環境で生きており家賃などは全て親からの仕送りで賄っておりました。 アルバイトの収入(月15万程度)は全て好きなように使っていました。 その生活を変え...
- 弁護士回答
- 8
-
-
葬儀代金を相続人から返済してもらえるのか?
ベストアンサー弟が、互いに家庭がある者同士で一緒になり、数年後に籍を入れました。昨年、弟が自宅で死亡し、生命保険や退職金は、その連れ合い(以降Aと記載)が受け取りました。 Aは以前、義姉である私に成りすましてサラ金から借金し、そのカードを銀行の自動支払機に忘れ、銀行から連絡がきた事から借金が判明しました。 弟に訳を話し、借金は全部なくなっていると思っていまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の減額要求について、弁護士を雇うべきか?
ベストアンサー【相談の背景】 裁判所での調停により、3年前に離婚が成立しました。養育費は、専業主婦の前妻は0円を主張しましたが、私の主張で、裁判所が裁定して200万円あるとされました。私が1100万円ちかくあったため、15万円近い養育費となりましたが、実子のためですので気になりませんでした。しかし、仕事がうまくいかなくなり、コロナで人ともあまり会わなくなったせいか、適応...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続の遺留分と遺言書の有効性
ベストアンサー【相談の背景】 私の知らないところで、亡くなった父の遺産相続が行われていた。 父が遺言書を書いたと思われる時期は、父の癌が見つかり、肺癌等の影響で、ナトリウム血症があり、一時的に認知状態(バス間違えて家に帰ってくるのに3時間かかったり、妄想を話す等)の時に、母親と叔母が、遺言書を書いて欲しいと頼んだそうです。 またその時期に、父が私の借金を肩代わり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知人間貸借の返済不安について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、知人にお金を貸してほしいといわれ、20万円を貸しました。 毎月一定額を返済するということを約束し借用書も記入しました。 内容としては、借用額20万円、年利3%。2023年11月1日までに返済をすること。毎月1.7167円を返済すること。という旨で借用書を作りました。 原本は保管しており、コピーを向こうに渡しています。 しかし今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の住宅ローンについて
ベストアンサー結婚6年、今年の年明けから別居中です。 (性格の不一致・旦那が自分の実家に帰ってます) 離婚時の住宅ローンについて教えて下さい。 6年前に35年ローンで、4000万ほどの一軒家を購入しています。 頭金として、旦那300万・私200万が出しています。 以下3点教えて下さい。 ①購入時に私がローンの連帯保証人、保証人になったかの記憶が曖昧です。 別居時にロ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
会社経営の連帯保証と相続について
はじめまして。 これから起こりうるリスクについてご相談です。 連帯保証と相続についてです。 会社経営している高齢の社長(父親)が銀行から連帯保証として1億円借りています。 社長の個人資産は1,000万あります。 社長には、長男(後継者)と次男(サラリーマン)がいます。 社長が亡くなった時に長男が後継者として銀行から借金の連帯保証を引き継ぎました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ブラック企業に勤めていますがどうブラックかわからなくなってしまいました
ベストアンサー正社員として働いている現在の会社の就業形態が違法ではないかと思うのですが、具体的にどこに問題がありますか? 1、入社してすぐに社会保険に入れてもらえるとのことでしたが、3ヶ月間社会保険に入れてもらえておらず、会社に確認しましたが「入っています」の一点張りでその後もうやむやにされました。 2、待遇が固定給25万円で毎月定額の交通費(約1万円)支給され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料の金額について
ベストアンサー以前、タイトルの件で質問させて頂きました。 まだ交渉中ですが、恐らく相手の奥様は慰謝料300万円を譲るつもりはないようです。 こちらも金額については納得できていない部分もあり、また貯蓄も到底足りない為、出来ないことを「全額支払います」とは言えません。 双方、納得できないので恐らく調停か裁判になるのかと思います。 そこで質問ですが、 ①不貞行為は...
- 弁護士回答
- 8
-
-
兄の会社で働いているのですが、前借りをすると月に50%の利息がつきます。会社をやめたいのですが…。
ベストアンサーはじめまして。 貴重なスペースをお借りします。 兄の会社で働いて約7年になりますが、只今の給料は2万円です。 こうなりましのも、前借りをしたからです。 前借りをすると、5割の利息をつけられ、元金と合わせると1.5倍も払わなければなりません。 もともと仕事事態が不定期で、一年間に約3ヶ月は仕事が空いたりします。 そこでも金利は増え続け、何倍にも膨れ上が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産や任意整理の検討中
ベストアンサー自己破産や任意整理検討しております。借金165万円程度です。 具体的にはプロミスから30万円プラス遅延損害金40万円 レイクから20万円プラス遅延損害金30万円 ろうきんから45万円でございます。 ただいま就職活動中でございますが下記となった場合自己破産や任意整理に影響はでますでしょうか? ①自己破産や任意整理を申し込む ②手続き中に就職が決まり収入が得られ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
住宅ローンありの婚姻費について
主人の不貞行為のため、ただ今離婚に向けて別居中です。約2ヶ月になります。 私と子供二人(11歳と2歳)は自宅、主人は実家です。 主人名義の住宅ローンや太陽光発電と蓄電池の信販会社の支払いが合わせて月に13万円ほどあります。 今まで私が主人の給与口座を管理し、ローン引き落としの口座に移していました。 先日主人から、「これからは生活費4万円とローン代3万円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【他県で起きた詐欺】1年以上経過している場合でも訴えられるのか?
2013年の3月から2015年の2月の約2年間に渡り、お金を友人だった人から騙し取られ続けました。 始まりは私がネットビジネスの借金が発覚するところから始まるのですが、彼は「自分で管理して返済していては同じことを繰り返すから働いたお金を俺に預けろ」と提案しました。彼はオーナーで成功しており、当時信頼していたため、その話に乗ってしまいました。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸し倒れ 損金処理 契約解除
消費者金融に140万の借金が有り 5月末で契約が解除になると予告されながら催促の嵐でした。 その後、6月から現在に至るまで何の連絡もありません。 保険で貸し倒れ、損金処理されたと見てよろしいですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
借金とDV問題
知人の夫の給料が少なく生活苦の為、知人(妻)が借金を繰り返して夫と夫の実家ともめています。どんなに少ない給料でもギャンブル好きな夫はお小遣いを持って行きます。お金がないと言うと不機嫌になり、暴言と暴力を繰り返します。借金があることがバレてしまった時、夫の両親がいる前で殴る蹴る・首を絞められる等の暴力を受け死んでしまうのではという程の思いをしました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻後の支払い問題と子供の費用についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 私には、亡くなった旦那との間に18歳の大学一年生、現旦那との間に6歳の小学一年生の子がいます。旦那の収入も落ち着かず、お互い実家暮らしで、近くにアパートも借りてくれてましたが、婚姻後別居状態で、滞納も多く住める状態ではなく、息子産後半年は生活費なしでした。その後は六万程、令和2年夏、上が高校生になり、10万、去年二月から会社がダブルワ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
うつ病と診断された債務者について
ベストアンサーこんにちは。 債務についての相談です。 嫁に行った姉が、多額の借金がある事がわかりました。 500万以上あるとの事です。 また、姉は心療内科を受診し、うつ病と診断され、早急に2ヶ月以上の入院をと勧められました。 そのため、仕事は休職し入院する方向に話は進んでおります。 この場合、借金の返済はどうなるでしょうか? やはり配偶者である夫が払っていかな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
祖父母の財産整理…祖父が連帯保証人になっている借金について。祖父母の預金が差し押さえられますか?
【相談の背景】 高齢の祖父・祖母が夫婦そろって入院し、孫娘である私は、財産の整理を手伝っています。 祖父宛に届いた「求償権支払催告書兼残高通知書」を見つけました。 発行元は県の農業信用基金協会です。 請求額は1,300万ほどです。 今から数十年前に、知人の借金の連帯保証人になったそうです。債務者である知人はまだ生きています。 【質問1】 この場合、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人からの代理投稿。借金返済をしてくれない方に対し、法的に債権回収可能でしょうか
【相談の背景】 知人からの代理投稿です。以下箇条書き。 1、SNS上で知り合った方が生活困窮、1か月程度の生活費をその方に貸す。 2,その後、債務者は仕事をし、満額ではなく、数万円程度の返済をする。 3,2から連絡が特段なく、その方は旅行などをSNSに投稿し、返済能力はあると推察できますが、残りは滞った状態。 4,この投稿より数日前に上記の件...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金返済の催促について。また弁護士の先生に依頼した場合の費用はどの程度掛かるものなのでしょうか。
知り合いに貸した借金についてのご相談です。 3年ほど前になりますが、知人(その当時は付き合っていました)にお金を貸しました。 金銭トラブルもあり、関係は途切れましたが、 その後しばらくはメールでの連絡で、数万程度の返済はありました。 しかし、最近ではメールをしても、一切の返信がない状況です。 借用書も一応は作りましたが、期限を設定できておらず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他界した兄の借金の相続義務について
ベストアンサー他界した兄の借金の相続義務について 独身の兄の死後、遺品整理をしていると〇〇法律事務所からの借金の催促状が出てきました。兄は生活保護を受けており、借金を返している訳が無く 借金があると思います。 1.借金は相続人に引き継がれてしますのでしょうか? 2.自分宛に催促が来ている訳では無いのですが、この時点で相続放棄の手続きをした方が良いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
貸したお金の回収、訴訟について。
2011年より6回に分けて合計約1000万円を知人に貸しております。2015年までは私たち当事者しか知らなかったのですが、返済が一切なかったので借主の配偶者に相談すると、申し訳なかったとの謝罪があり配偶者も返済すると言ってくれました。しかし2016年4月まで返済がなく借主に催促した後に月々2万円を返済すると口約束しました。しかし3か月(4.5.6月分)しか返済はなくその後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費や差し押さえなどについて
婚約者には元嫁の間に4歳と2歳の子どもがいます。 婚約者は建築業、手取り平均22万、慰謝料を一括で払った為借金あり、家賃1ヶ月滞納、毎月の生活費はほぼ赤字です。私のサポートで何とかご飯は食べれている生活です。 離婚時に弁護士の介入ありで、公正証書で元嫁は無職、妹宅同居、養育費は1人35000円の70000円支払う。怠った場合法的処置もあり。面会についてはテレ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産の代理申請について教えてください。
母の再婚相手が、経営難の為に会社をたたみ毎日各種借金の請求に追われています。 母は会社経営時代も経理等に全く関わってきておらず、家でも主に食費等の生活費を毎月与えられてきただけで、その他支払いに関しては再婚相手が担っていたようです。 その矢先にその再婚相手が脳梗塞で緊急入院し、会社関連の借金、その他で作ってきたであろう借金、そして各種生活に関わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄の順番(前妻の子供たち)
ベストアンサー義父の連帯保証人の借金→1000万円 月々返済額3000円 貯金→100万以下 収入→お給料月10万、年金5万 財産→特になし 家族構成→ 同居)義父、夫、私、子供 夫兄弟、義父兄弟 義父の両親は亡くなっています 子が相続放棄すると両親 両親が相続放棄すると兄弟 兄弟が相続放棄すると誰も借金を背負わなくていいと分かりましたが、思い出したことがあります。 義父...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借金と養育費の返済を個人再生に組み込むことは可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚した元夫が借金を作り、個人再生をするそうです。(精算価値200万円ほどの持ち家あり) 元夫から相談を受け債権回収会社からの手紙を見ましたが元金より利息と遅延損害金のほうが多くて驚きました 【質問1】 私も元夫にお金を貸していて、なおかつ未払いの養育費もあるのですが、個人再生の返済計画に組み込んでもらえますか? 【質問2】 私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の借金問題について
【相談の背景】 別居して6年の主人がいます。 主人56才、私(妻)51才。 2人とも正社員です。 原因は主人の博打の借金を妻の私が知り、問い詰めたところ逆ギレして出て行きました。 勝手に突然出て行き、上の子は大学に入ったばかり、下の子は高校生でとても苦労しましたが婚姻費用だけは滞ることなく現在まで支払われています。 最初は向こうの希望で離婚前提でし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫慰謝料養育費請求
10年の不倫をやめにしたいとおもっています。二人のあいだには、子供もいてます。認知してもらってます。私への慰謝料と養育費いくらぐらいが相場でしょうか。子供はまだ幼児です。向こうの年収は1000万こしてますが、借金だらけです。
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費払い続けたいけど…この前では無理
【相談の背景】 三年前に離婚しました。 今まで二人の子供に月5万円の養育費を払い続けてきました。 しかし、コロナ禍で収入減少や借金等で、支払いがキツくなってきました。 【質問1】 月15万円の手取りなのですが、減額請求は可能でしょうか?また、可能な場合月に幾らほどの支払いになるでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生の偏頗弁済について
【相談の背景】 ろうきんに200万、他のカード会社に800万借金があり個人再生を考えています。 ろうきんの借り入れは組合からですが、給与天引きではありません。 【質問1】 個人再生で口座凍結となった場合、返済金とは別で、ろうきん組合費5000円が毎月給与天引きでろうきん口座へ振り込まれますが、これは偏頗弁済になりますでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
借用書あり 金銭的に余裕のある知人から借金を返してもらう方法
【相談の背景】 知人に100万円を貸しており借用書も印鑑証明も身分証のコピーも頂いていますが、期日になっても明日振り込みするの繰り返しが毎日続き5ヶ月が経ちますが返してもらえません。電話でも毎日今日振り込みしたよ!や振り込みするよ!と連絡あるも返す気がないです。こちらはボイスレコーダーや文面のやり取りは残っております。現在私も金銭的に余裕がなく家族...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借用書無しで借金の証拠有りの返済督促、訴訟の相談
【相談の背景】 2020年3月から知り合い女性(当時19歳、現在20歳)にお金を貸し続けて、現在約120万円になってます。返済を何度も催促しても、現在も1円たりとも返済がされておりません。何かと嘘をつき続けて逃げられてます。 相手は水商売で働いており返済能力はあります。借金の存在は認めております。 最近連絡したら、“ヤクザの人がお前のことを怒ってる!どうしてく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄。父親が賃貸アパートで自死。借金。家賃滞納。
賃貸アパートで一人暮らしをしていた父親がアパートの部屋で自死をしました。 父には内縁の妻のような関係の女性がおり、頻繁にこの部屋に通っていたようです。 このアパートの契約者はその女性となっていて、保証人もこの女性の友人で私は全く面識がありません。 私と女性は連絡を取ることができます。 父の死後、私が自費で葬儀をあげましたが、100万円ほどの負債が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中、妻が作った借金を払っている場合婚姻費用は貰えますか?
ベストアンサー離婚するつもりで別居して1年が過ぎました。 1年間は旦那名義の家に住んでました。家のローンはもちろん旦那が払って後は電気代と子供二人の学費子供の保険代を旦那が払ってました。 生活費は一切貰ってません。 1年過ぎて離婚の話が全然進まないから私は夜逃同然で子供二人連れて家を出ました。 今も生活費や養育費は貰ってません。 結婚期間中に生活費が足りなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人からの借金。法の下での証拠の開示をしたがらない相手への対応について。
ベストアンサー何度もお世話になっております。 話しがまた拗れてきたため再度の質問になります。 前回の相談内容は 会社宛てに内容証明が送られてきて、記憶にあるものはお支払いする、記憶にないものは証拠の開示をしてくださいとお伝えし、3日以内に証拠開示について回答するなら証拠を送ると言われ3日以内の回答の約束をしました。 その後証拠に成り得そうな画像がスクリーンシ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求償権の放棄は特別受益
被相続人Zが亡くなり 相続人は配偶者A 子BCです 遺産は3000万ほどです CはZの家と土地を担保に会社で7000万を借り 保証人はCとCの配偶者Dで 連帯保証人にZもなっていて 会社は潰れて 負債は全てZが返済しました ZはCとDに返済の要求はせず 求償権を放棄しました Cの言い分は Zは会社の役員で監査役でした連帯保証人でもあったのだから Zはその...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借金の肩代わりの条件不履行に伴う返還請求について
私は昨年ある女性と知り合いました。その女性は自分にとってとても魅力的な女性でしたが、何度か会ううちに彼女は親の借金の連帯保証人にされていたらしく、毎日のように電話やメールで催促の連絡があり、裁判所からも呼び出しがあったりして相当悩んでいることを知りました。彼女は片親で、母親も仕事できる状態ではなく、彼女はなんとかしないとと考えていて風俗で働くこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親の詐欺紛いの行動、借金。それらの対処法
弁護士の方に相談するような事なのかどうかわかりませんが…。 主人の義父の事で困っています。年齢は80歳くらい。一人暮らしです。(市営住宅) 会社の社長と嘘をついて(名刺まで作ってます!)他人にお金を借りているようです。金額は数万ですが、苦情が来る度に主人が返しに行きます。 この前は、ホームセンターで万引きをして、警察のお世話になりました。何度か繰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄を行う必要がある人物と手続きについて
ベストアンサー【相談の背景】 義理父に多額の借金があり、義理母は既に離婚しています。 妻に兄弟はおらず、義理祖父母は既に他界しています。 【質問1】 相続放棄をする予定ですが、 この場合、相続人となるのは誰になるでしょうか。 まだ子供はいませんが、子供が出来た場合も合わせてご教示いただけますと幸いです。 【質問2】 妻が相続放棄をした場合、その配偶者である...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚 協議にするか調停にするかどちらがよいか分かりません
ベストアンサー婚姻期間4年半。子供2人です。 婚姻期間中、妻は専業主婦で夫のみの収入で、家計は妻が担当。一般的に生活できる収入がありましたが、結婚当初から妻に「金が足りない」と言われ続け、小遣いは毎月1万でした。夫名義のクレジットカードでキャッシングをしたり、高額な化粧品や、高額なローンを組んで補正下着を購入していたり、ガソリンを1ヶ月に軽自動車で8回給油したりと...
- 弁護士回答
- 2
-
「借金 3万」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから