法律相談一覧
-
嫁について
ベストアンサー初めて質問します。 嫁とはSNS出知り合い結婚しましたが、家族構成や資格、持病など全て嘘でした。 それが発覚してから別れたい!と言われましたが一切話し合う気はなく、週末に実家に行くと言って1歳になる子供を連れて出たきり、実家には帰ってなく元旦那のアパートに居座ってる様です。 自分は一切浮気をしていないのですが、自分の浮気を探して居るらしく、S...
- 弁護士回答
- 2
-
-
負の財産。これは悪意の遺棄になるのでしょうか?
離婚問題でもめております。 現在相手は弁護士を代理人にして話し合いしております。 こちらは弁護士は頼んでおりません。 私は自営なので、会社の財産分与も請求されていますが妻に任せていたはずの国民保険の支払い・市県民税の支払い・固定資産税の支払い・所得税の支払いが何年もされていませんでした。よってかなりの金額の延滞金が発生しています。 おそらく100...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の住宅ローン
ベストアンサー【相談の背景】 ローンは残り4000万程あります。 離婚することになりましたが私が連帯債務になっています。 家のローン以外他に借金はなく、今まで何も滞納せずに支払ってきました。 ローンは旦那1人の名義に借り換えも難しく、売るのもオーバーローンになってしまい悩んでいます。 【質問1】 何も滞納していない私が自己破産できますか? 【質問2】 家があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
確定申告について教えてください
ベストアンサー2015年~今まで、クラウドソーシングで仕事をしていますが、確定申告をしていません。 一緒に生活していたパートナーからDVやモラハラをされていて、住居も簡易宿所。 売上だけでは足りず、親に借金をするなど、生活は滅茶苦茶な状態でした。 それで、確定申告などが全くできずにきてしまいました。 (なので、国民健康保険も加入していません。) 宿代のみを引い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の慰謝料について
先月、1回目の離婚調停を行いました。 申し立ては妻(私)で、離婚の理由は金銭問題とセックスレスです。 ですが、私に異性のメル友がいることを知り、夫は「不貞行為をされて一方的に離婚を言い渡されたので慰謝料350万円を払ったら離婚する」と言われ調停を行いましたが、話し合いは平行線のままで終了しました。 まず、メル友とはメールのやりとりのみで、夫と別...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚条件として妻名義のカードローン残債を夫に負担要求できるか?
ベストアンサー私の娘(40代)は夫の不貞により6ケ月前から別居中で、離婚に向け 協議中です。夫が過去に失業していた時期に、娘はパ―トをして家計を支えかつ生活費の不足分は娘名義のカードローンを借り入れ 充当して、現在その残債が約200万円あります。離婚条件として 残債の50%(100万円)を負担するよう夫に要求しましたが、夫はカードの名義が娘であることを理由に負担を拒否していま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パパ活でのトラブルです、返済義務
ベストアンサー【相談の背景】 私は25歳のフリーターでして 去年パパ活を始めてその時に自分の借金や払いが全然追いつかずパパ活を始めました。 その時に知り合った今のパパ(1年くらいの付き合いになります) 100万円ほど貸してくれました。 身体の関係は持ってました。 一生第二のパートナーとしていてくれたらいいからっといって 返さなくていいよと最初言ってました。 ただ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの離婚訴訟について
ベストアンサー借金、不貞をし、2度と不貞相手と会わない。違反した時は慰謝料として300万円支払う公正証書を交わしたのち、違反したため結果裁判所から300万円の支払い命令がでました。 その際、婚姻期間20年、別居期間5年の妻は破綻している。と書面で出しています。 別居にも離婚にも妻は同意してなく、私が勝手に家を出ています。 調停、離婚訴訟も私原告、妻被告で「離婚し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中、負の財産分与について
ベストアンサー現在、別居中で離婚調停中ですが、夫から負の財産分与を求められてます。 内容は一緒に暮らしてた時に家計の財布は任されてたので生活の為に、夫のクレジットカードでのリボ払い、カードローンを100万以内で借りたりしていました。 私、名義でもカードローンをしています。 先生方に質問ですが、 夫は私名義の負債と夫名義の負債を合計した半分を請求してきてるのです...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚公正証書作成後の変更、対策
公正証書を作成して離婚しました 現在面会のことでもめており、公正証書に記載されている内容、養育費、親権部分、面会の部分を変更もしくは破棄できるのか 面会月4回程、そのときの子供状況によって前後すると公正証書にもっており泊まりとは記載されておらず 現在の子供の精神状態を鑑み、私から泊まりを提案 子供のことを考えて提案をしたのに色々と理由をつけて泊...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
「妊娠中の離婚を考える:浮気、DV、借金問題についての慰謝料と養育費」
【相談の背景】 結婚後、婚約中の浮気発覚。DV被害(通院あり)、借金(消費者金融)の増額を確認。喧嘩を機に、貯金用通帳(夫の名義の口座)をとられる。現在、妊娠中で離婚も検討中。 【質問1】 夫の借金返済に対する不誠実な姿勢が数回あり喧嘩。夫側から離婚を切り出され、冷静になった撤回したいと言われているが妊娠中に離婚をしたいと考えるようになる。慰謝料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停のやり方、こう言った場合での出来ること等アドバイス頂ければと思います
【相談の背景】 1ヶ月半程前から、嫁(24歳)と息子(1歳8ヶ月)と別居中です。 直接的な理由として自身の、DVが原因で2人が出て行きました。 これに関しては、自分が悪いと思います。DVの原因として、1年8ヶ月前に、子供が生まれた日に嫁から借金があるこ判明しました。 子供が生まれた際に使うお金(約30万程)等、自分の給料等を、使い込まれていました。 借金の内...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻から合意がえられず離婚がすることができません。
20代後半男、結婚期間半年、別居期間1年半です。 離婚が上手く進みません。 離婚理由は妻からのモラハラ?(無視される、トークアプリにて長文で罵倒等)です。 進まない理由としては、妻から財産分与という名目で、結婚時にあった妻の貯金の返還を求められています。 妻の要求は結婚前にあった貯金約100万円を払うなら離婚をするとの事です。 結婚時、私に貯金がな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料の相場
不倫した側です 相手側夫婦、結婚生活約7年特に問題なく円満 交際期間11ヶ月 肉体関係10回未満 年収250万程度。 不倫を原因に離婚。 慰謝料の相場を教えてください。 また家に借金があり支払いがすぐには 困難な場合、減額や分割などは 交渉次第という事になりますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
身内間の金銭トラブルについて
【相談の背景】 数年前私の両親に主人が 私に内緒で400万円借りていることが 去年分かりました。 何年もの間数万円しか返済していない 状態です。 去年借用書を作ってもらい (年間に100万円返済すると言うもの) 無理があるので止めたのに 本人がそうすると言い作ったものです。 ボイスレコーダーでの証拠もあります。 でも今年返したお金は12万円で 毎月、親...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行された際の示談金について。示談金の相場はいくらぐらいなのでしょうか?
【相談の背景】 元彼との話です。 元彼は私に約28万の借金があり毎月返済中です。 別れた後、私が男性の家に泊まりに行った事から返済はもうしないと言われ、別れているのだから返済しないのは話が違うなどのやり取りをしている途中暴行され、私が被害届を出す。と言うと、示談金で28万(借金分)を分割+一括で払うと言われました。なぜ借金(元々返されるお金)を示談金に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚して10年 いきなり養育費請求された 再婚した今の生活が大変で請求された金額が払えない
【相談の背景】 夫が離婚して10年たつ元嫁からいきなり養育費請求の調停をかけられた。離婚時、何もいらないから離婚してくれと言われたので今まで支払っていない。8万円要求され、こちらは2万と返事。2回調停済み。次回審判。①夫と私は5年前に再婚。私の連れ子(大学2年生1人)と養子縁組済み。②元々年収360万。ここ2年だけけ受験、入学費用、借金や滞納金の返済のため2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
余命少ない母の借金、自己破産か相続放棄か悩んでいます
ベストアンサー独居で生活保護受給者の母70代が、末期がんで3ヶ月から半年の命と医師から言われました。 母には複数の債権者から200万ほどの借金があります。亡くなってから相続放棄をするか、存命中に手伝ってあげて法テラスを利用して自己破産をしてもらうか、どちらが良いか教えてください。 事情が複雑で、 ●私の他に兄姉が3人いますが皆遠方で疎遠です。また、そのうち2人は小さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫
主人は一年前から 中国人の女と不倫関係で 個人事業主である 私は専従者です 家の財産は0円 どころか税金など払わず200万近い借金がある ただし 裏で領収書を書き 現金収入を100万近く毎月懐に入れているのが 発覚した! 主人に言ってもごまかすか 逆ぎれだ! 生活費を入れずに 会社の経費だけは払えと言う! 女は垢擦りマッサージの経営者で ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 慰謝料請求された
不倫をしてしまい、相手方の奥さんから慰謝料200万円の請求と職場退職を求められた内容証明書が届きました。 私...独身、 不貞相手...職場の先輩、婚姻歴3年、離婚はしない 交際不貞期間...2ヶ月半 質問1 私は謝罪の気持ちでいっぱいなので、職場を退職することを決意してもうすぐ辞める予定です。ですが、この状況での慰謝料請求額は全て支払わなければいけないの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用について質問です
妻(38歳)子供2人(11歳、7歳)と別居を開始して、すでに3年5ヶ月になります。 私の収入は手取り33万、年収は約700万ですが、私は手取りから3万〜6万くらいしか貰っていません。 ろくに調べなかった私にも落ち度はありますが、現実的に離婚に向けた慰謝料などが用意できない状況です。 別居の原因は主に私にあります。 借金を作ってしまいました。 離婚するとなれば、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「発達障害のある娘の恋愛問題、金銭問題、借入金返済の問題」への法的アドバイス
【相談の背景】 発達障害がある娘が彼氏と付き合っています。 娘は日々のアルバイトと親からの援助で一人アパートを娘名義で借りて、暮らしています。 しかし、2年前から彼がほぼ無職になり、娘のアパートで同居状態になり、生活費、通信費を娘が払い、娘名義で消費者金融で5社、約100万円位の借金を負っています。彼も精神的に問題があるようです。 先日、娘は現...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恋人同士で交わした誓約書の効力はあるのか?
30代の男です。彼女との間で誓約書を書きました。その誓約を守らなかった場合に罰金します。と私自ら書きました。女関係やギャンブルでは無いのですが何度もその約束を守れずにいて今では100万以上の額になってきています。今私自身に親に多大な借金、カードローンがありすぐには返済が無理な状況なのですがすぐに払うように言われています。来週中に弁護士の所でちゃんとし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権について
10年前に結婚し5年前に別居しました。 別居理由は夫が全く育児に参加せず、仕事を理由に毎晩10時過ぎに帰宅。 子供をお風呂に入れたことは10回もなかったと思います。 そんな状況で夫の実家で同居。 ストレスと寂しさから私が浮気をしてしまいました。 それが夫にバレ、実家に帰ってきて5年。両親の助けもあり毎日過ごしています。養育費は1円ももらっていません。子供...
- 弁護士回答
- 2
-
-
兄からの今日までの請求
10年前 兄(大工)が仕事の暇な時に手間賃は私に対しの善意労務だし掛かった材料費だけくれればいいと言うことで 私の家の子供部屋増築を私も手伝いもって完工しました その後材料費は50万でしたので 妻の実家から借りて払おうとしましたが 待っているから自分達の働いた金で返せと兄は受け取りませんでした 3年前 私たち夫婦は離婚しました 住んでいた家は元々が妻の財産...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の財産分与について
ベストアンサー婚姻中に築いた財産の半分を分与するのは分かりますが、負の財産(借金)は請求出来るのでしょうか? また、結婚前に貸したお金は返済請求出来ますか?証拠としては、振り込んだ口座の履歴位しかありません。
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚前提の別居、夫名義の分譲マンションに現在住んでいる場合の婚姻費用の金額と離婚時の養育費になるのか
ベストアンサー現在離婚前提で別居しています。 夫は実家に帰り、私と子供は夫名義の分譲マンションに住んでいます。 そのマンションに15歳と9歳の息子が離婚後も住み続けたいと言っており、夫も子供の要望を叶える為、住宅ローン7万9千円、管理費2万5千円、固定資産税年間15万円は夫が支払うという事までは合意しています。 ただ、住宅ローン等夫の資産として支払う金額を養育費と相殺...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚 慰謝料 妻の暴力
ベストアンサー【相談の背景】 離婚と慰謝料についての質問です。 夫30代、妻(私)30代、子供0歳 夫が借金を2度隠していました。 入籍前に借金の有無を確認した時には「ない」と答えましたが妊娠中に改めて聞くと「ある」と答えました。 1度目は話し合いをして私名義で借り換えをして返済をしました。 そこで完済という事だったのですが、その後まだ借金が残っていることが発覚しま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権変更について。私に親権を変更する事は出来ますか?
2年前に離婚をしました。その時子供達(現在長女5歳・次女3歳)の親権は元夫にしました。理由は夫婦だった間に借りた借金を私が1人で返済をしなければいけなかった事(元夫は結婚前の借金を個人再生の申し立て中だったため、元夫の母親から頼まれ、私名義で借り入れをしたものです。)、両親も他界し身内もなく子供達を連れて行くのに不安がありました。 現在借金完済の目処も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の財産分与の交渉について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚、婚姻費用の調停を来月行います。婚姻費用や、養育費、慰謝料、財産分与などの話し合いを行う予定です。家の資産評価額が600万円でローンが100%主人名義で1800万円残っています。 子どもたちと私が家に住めるように、私の祖父が1800万円分私に貸してくれるという申し出がありました。主人は現在職場が移転し、遠方に住んでいます。離婚するにあたって...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫からお金を借りている場合
結婚して4年、子ども1人(男の子4歳)がいます。結婚当初、料理を作れば「ますそうな匂いがする」と言われ、熱が出て病院に行こうとすると「ラーメンを買ってこい」帰ってきて「インフルエンザだった」と話しても返事無し。結局ラーメンを作って寝ました。最近は子どもに対して「小僧。ばかじゃないか。」など言ったり、私は「くそ女」と言われたりしています。 今まで我慢...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠中の離婚について。請求出来るとしたら相場などはありますか?
離婚原因は性格の不一致です。 一歳の子供が1人と、妊娠5ヶ月になります。 妊娠中に離婚を言い渡されました。 出産時の肉体的苦痛、これから子供二人を抱えて生活していく事の精神的苦痛として、慰謝料を請求する事は出来ますか? 請求出来るとしたら相場などはありますか? 子供の貯金を財産分与するのですが、旦那の分から私の引っ越し代は出すからと言ってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の慰謝料請求と財産分与
ベストアンサー結婚して8年、夫がいながら私は不倫し不貞行為をしました。夫にも、浮気相手の奥さんにもばれて、慰謝料請求200万されています。夫も私と離婚し私に慰謝料請求200万と財産分与してもらうといっています。夫は生活費全部だしてるのでお金はありません。私も仕事しており、私は支出があまりないので、1000万ほど貯金があります。慰謝料と財産分与がよくわからないのですが。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求されています
去年の11月から既婚者(子2人)男性と付き合っており、彼と奥様は不倫が原因で別居しています。 先週奥様に呼び出され、不倫の事実も認め土下座をして謝罪しました。 奥様からは慰謝料200万円を請求されました。 私は「支払い方法も含め少しお時間を頂きたい」とお願いしましたが、無理矢理その場で約束させられました。 この時に一括で50万円残り150万円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫個人再生手続中の離婚調停(財産分与・不動産名義変更)について
今回夫が家族に隠れて900万円の借金(2回目)をしていることがわかりました。 私は一刻も早く離婚したく、調停を申し立てております。 一度夫の借金が発覚(300万円)したこがあり、それ以来夫名義で預貯金はしておらず、 私・第一子・第二子それぞれ600万弱の預貯金で合計1,700万円ほどあります。 夫名義の保険約300万円、株式約120万円です。 自宅土地建物の実...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手からの慰謝料請求
妻子ある方と肉体関係を持ってしまい、 奥様から慰謝料を請求されてしまいました。 金額は120万なのですが、昨年貯蓄を実姉に取られ、両親も障害者になり、月々仕送りをしている状態で支払うのは不可能に近いのですが、この場合借金をしてでも払わなくてはいけないのでしょうか? 相手は奥様と離婚はされないようで、奥様に対し慰謝料は支払っていないようです。
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が不倫相手と同居して帰って来ない場合の慰謝料請求
3~4ヶ月前より夫が不倫しています。私にバレてからは堂々と不倫相手の女の部屋に住み、この2ヶ月間全く家には帰って来ない状態です。夫、私共に40代で1年前に再婚、0歳の子供がいます。 夫は毎日パチンコに行き、行かない日は飲み会で家事育児への協力は全くなしです。給料も手渡す前に抜いていることも多く生活費も全然足りていません。私が言うとキレてすぐ離婚だ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約、妊娠中に借金発覚、慰謝料請求について教えてください。
【相談の背景】 現在妊娠9ヶ月で結婚を前提としてお付き合いしてた男性が 7ヶ月頃借金とクレカが通らずブラックリストだと言うことが分かりました。 お互いバツイチ子持ちで 前の奥さんの時に30万借りていて離婚後の返済は全くしてないと言うこと 離婚後に5万を別で借りてること 1度借金発覚前に滞納とか借金とかないよね?と聞いたとこ無いとハッキリ言っており30万...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住宅ローンは婚姻費用に考慮されますか?
ベストアンサー夫(56歳・年収860万円)とは来月別居予定で、三年内には離婚したいと思っています。 別居中の婚姻費用を調べると、私(47歳・年収100万円)&娘(15歳)が受け取れる額は、月14~16万円となっていたのですが、、 住宅ローン(夫支払い中・残180万円・一年後に完済予定)は、考慮されないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 8
-
-
財産分与について、 妻が強欲すぎる!
ベストアンサー夫側です。追い出され別居して1月。 これから離婚調停が始まります。 申し立て書にて妻より財産分与として3400万円請求されました。 子供は2人おり、養育費は一人8万円も請求されています。 (別途慰謝料も) こちらが有責側ですがいくらなんでも高すぎます。 財産は妻の浪費で殆ど無く マイホームはローン残2300万円(売ると推定2000万円) 貯金無し、妻のカード...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金返済してもらえない
ベストアンサー知人(女性)に今年8月に80万貸しています。 毎月2万ずつ返済する借用書あります。 大丈夫とのメールでの返答でしたが、未だに一円も返済はありません。 10月末からメールの返事が来なくなり、電話も繋がらなくなりました。 住所のところへ催促しに女性を尋ねました。 チャイムを鳴らして鍵が開いてたので、ドアを少し開けました。女性の親がたまたま居てたようで、後か...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料の裁判について
旦那の不倫相手に慰謝料請求したのですが、借金があるから無理と言われ、本当に無理なので、裁判にでもして下さい。と言われました。 裁判になった場合、弁護士費用・裁判費用など、だいたいどれくらいかかりますか? 裁判になった場合の証拠は ・旦那と相手の電話でのやり取りを録音したボイスレコーダー。(不貞行為があった、やり取りの会話。会う約束の会話。) ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
その場で印を求められた合意書について
【相談の背景】 私の不貞行為により妻が家を出て行き、先日協議離婚を行いました。その際、「離婚協議書」に内容に納得がいかず、私は離婚協議書は一旦持ち帰り弁護士等に相談します、と妻に伝えました。 そうした所すぐさま「合意書」と言う書類を出してきて、今日この場でサインして欲しい、と言ってきました。 内容は主に即金で100万円(転居転校費用等)を払う事、婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【知らずに不倫してしまっていた際の慰謝料の発生について】
ベストアンサー夫の前妻から 「あなたのせいで離婚に至ったので、慰謝料請求を考えている」という旨の連絡が書面で届きました。 まず、大前提として ”私と知り合った時、現在の夫はワンルームで独り暮らしをしていました。毎日そのワンルームに帰ってきたので当然独身と思いました” ”ただ、現夫は 交際している時に 収入のわりに あまりお金を持っていなくて 借金でもあるのかな?...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻からのDV 慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 こんにちは大阪市内の男性です。 現在、コロナ禍の影響もあり昨年、私は無職になりました。 夫婦共働きで子供がいません。。 妻名義のマンションに新築入居同時に同棲です。 同棲2年目に結婚をして6年が立ちます 私の収入が途絶えたことや、事業の借金などから 妻からあなたを養う気持ちはないなど出で行けや暴言などの 毎日モラハラを受けています...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人再生履行できるか教えてください
ベストアンサー私も夫も地方公務員です 私が1200万ほどの借金があり、個人再生の手続き中です。 今、いろんな書類とうを準備しているなかで、弁護士から夫の借金が住宅ローンその他いくらあるか?と その金額によっては、再生履行できるかわからないと言われました! 夫は、住宅ローンその他、150万ほどの銀行からのカードローンがあります。 再生履行できるでしょうか? 二人とも給...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料と別居5年経つと離婚が成立してしまうのか
ベストアンサー【相談の背景】 現在別居3年。 主人は実家で生活しています。 成人している大学生と高校3年生で進学予定の子供がいます。 2年前に主人の不貞行為で相手側から慰謝料を貰いました。 2人との不貞行為がありAからは110万円。Bからは60万請求しました。 10年前にも不貞行為がありましたがその時は私は何も出来ずに夫婦の状態が悪化するだけでした。 15年前位の話ですが消...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮した旦那からの慰謝料
離婚調停中です。 12年の婚姻期間で子供は1人。 その間に、私の借金250万ほどしてしまい旦那と共に返し終わりました。この事があったせいでセックスレス、旦那は鬱病になったと言います。 昨年の12月に実の妹を盗撮していたことが発覚し、旦那が実家に戻り別居状態です。この盗撮、1度ではなかったのです。 この場合、慰謝料はどの程度もらえますか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の財産分与について
ベストアンサー不貞をしていた夫と別居をすることになりました。いつかは離婚を考えていますが、夫は慰謝料どころか、離婚するなら金を返せと言ってきています。 家を購入する際、夫祖母からお金を頂いたのですが、そのお金というのが、夫祖母が何十年もかけて少しずつ夫名義の通帳に振り込んでいたものなのです。それを小切手にして頂きました。婚姻前から俺名義の通帳に貯めてくれてた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫で慰謝料請求されています。
ベストアンサー既婚男性と交際し二ヶ月で奥さんに見つかり 奥さんと相手は別居しています。 相手(年収340万)に慰謝料300万 私(シングルマザー、年収100万)に慰謝料200万請求され 離婚調停中です。 奥さんには弁護士がついています。 調停員は私と相手を別れさせるようにしかしないので 全く話が進まず次の調停で6回目になります。 相手男性が離婚すると主張しても 調停員はお金の...
- 弁護士回答
- 6
-
「借金 100万 離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから