13,692件見つかりました

法律相談一覧

• 時効の援用時 内容証明の送付先について

現在、恥ずかしい話ですが最終返済日より5年以上経過した借金・債務(3社)を自身で時効の援用をしようと思っています。 書類の書式や郵送方法などはある程度わかったのですが、いまいち内容証明の送り先についてがわかっておらず、以下についてアドバイスを頂ければと思います。 借入・債務先の現状 A社(クレジット会社からの請求はなく債権回収業者から不定期にくる請...

弁護士回答
    2
  • 離婚理由が弱すぎるかどうか知りたいです。

離婚に向けて自分の実家に住まわしてもらって別居中です。 現在1歳9ヶ月の娘がおり、子どもは連れてきています。 相手には離婚は拒否されています。 離婚理由は ①生活費が足りない(約束した額でもマイナスなので貯金を崩していた。生活費をもらえない月もあった。今月より職を変え、正社員になったため、こちらで家計を管理することは同意を得られました。) ②結婚後...

弁護士回答
    1
  • 親族がここまでする権利はあるのでしょうか?

ベストアンサー

私が部屋を片付けれないことから始まるのですが、親族からは連帯保証人を外れたいから早くに家を出てくれといわれてましたが居座る形になってしまい迷惑をかけていました。 いわゆる汚部屋でしたがこれではいけないということで親族がが立て替えて業者を入れてくれました 部屋の老朽化もあり近いうちに出なくてはいけないという話をしてました そうすると立替の金額が膨...

弁護士回答
    1
  • 学費支払いを拒否する夫から学費を払ってもらう方法を教えて下さい。

夫50才私46才、子供二人(大学生、高校生)で、5年前から転勤で夫は地方に、私と子供は都内近郊で別居しております。結婚当初から月々決められた額を渡され、その範囲内で生活してきましたので手取りなどの詳細は不明です。夫は大卒入社で上場企業に勤めており年収は1500万円ほどですが、現在渡されている月々20万円では足りないため、私がパートに出て補てんしております。...

弁護士回答
    2
  • 交際していたホストの彼から貸したお金を返して欲しいです

ベストアンサー

彼にお金を騙し取られるかもしれません。告白された時に彼がホストなことで付き合うか悩んでいましたが、来月で辞めることが決まってる。その後は元々していた昼職に戻るか新しく始める。ホストはもう嫌だ。という言葉を信じ付き合うことになりました。直後彼がオーナーやお店に追い詰められ自殺を仄めかす内容のLINEが来て慌てた私はたまたま知っていたそのお店のほかのホ...

弁護士回答
    2
  • 精神的に対して間違えた返済を迫っている時

ベストアンサー

私は、半年前に傷害で、刑務所から帰って来た身です。 今でも傷害を起こさないか怯えている日々です。 今回周りの人たちでも解決出来ないのでパニックに、なっている所にこのサイトお見て相談したいと思いました。 現在、私の置かれている立場は 精神障害3級に該当し生活保護を受けています。 今、逮捕をされて数百万円の借金が出来てしまい返済をしたいのですが難しい所...

弁護士回答
    1
  • 元妻に無断で使われたカード。

初めてご相談させて頂きます。 私は主人と再婚同士になります。 主人は会社員、私はパートタイマーです。 主人の前妻との離婚原因は前妻の浪費癖です。 給料を全て私利私欲の為に散財し、ギャンブルなどで借金していたようです。 主人の実家には、前妻の契約名義の督促状や催促の電話などもありました。 それでも前妻の元には娘がいて、出来る限りの養育費は支...

弁護士回答
    1
  • 借用書の代筆行為と借り入れ直後の自己破産について。

ベストアンサー

先日、友人に金を貸しました。 入金後に、債務弁済契約書を書いてもらいました。 本人が、債務者欄を夫、連帯保証人を本人(友人)ということで 私は快諾し、書面を送付しました。そして、返送されました。 書類送付の案内に「必ず各自、直筆」の旨を伝えましたが、 どう見ても債務者、連帯保証人欄ともに友人本人の字でした。 私は、何度も「旦那さんは知ってるん...

弁護士回答
    2
  • 浪費で自己破産できないと言われました

ベストアンサー

https://www.bengo4.com/c_1/b_515401/ にて以前にも相談させて頂き、法テラスで弁護士の先生に直接相談して来ました。 債務額や借り入れ時期等お話しして、状況からみて自己破産が良いと思う、ただ案件を沢山抱えており受任出来ないので別の弁護士を紹介する、とおっしゃっり紹介頂きました。 紹介頂いた先生に再度一から相談したところ、生活費や衣料品などの買い物、...

弁護士回答
    4
  • 生活保護は貰えるのでしょうか?

ベストアンサー

生活保護について 現在家族4人で暮らしで自分には精神障害があり手帳3級を所持しており 就労継続支援で働いている30代半ばです。 (病気は鬱、不安障害等) 元々ストレスを抱えやすいタイプの人間なのですが、最近は更に敏感になり 家族同士の会話や電話が鳴る度に家族に何か悪いことが起きたのだろうか?等、思い不安が収まらない状態で 最近は自殺した方が楽なん...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 養子縁組解消の解決金等の相場金額を教えて下さい。

ベストアンサー

いつもお世話になります。 30年以上前に養子縁組をして、最近その事が分かり、養父を探し出しました。 その際にも、散々悪態をつかれたのですが、 本人いわく、「今、入院中なので退院するまで待って欲しい」との事でしたので、待つつもりだったのですが、 2・3日が、5日位になり、またそれから1週間後と言って来ています。 その間に『養子離縁届...

弁護士回答
    1
  • 離婚するための最短方法は…

ベストアンサー

私は男側です。 遠距離の彼女がいて、婚姻届だけ先に出しました。 ・結婚式無し ・結納金あり(100万円) ・婚姻後2ヶ月以内に妊娠(現在妊娠約5ヶ月) ・婚姻7ヶ月で別居のまま継続中 ・婚姻費用は私から妻へ毎月送金(弁護士の教示による金額) ・婚姻前も後も同居0日 ・引越金を妻に渡し、新居の備品を購入済(私側だけの支払いで約100万円) 妻側が私...

弁護士回答
    2
  • 消費者金融の取り立て手段について

ベストアンサー

12~3年前に大手消費者金融から50万円の借金をしましたが払いきれなくなり夜逃げ同然の引っ越しをし 現在に至るまで住民票も放置し今まで生活してきました。 しかし住民票が住んでいるところにないと何かと不便で住民票を移そうか迷っています。 そこで時効の援用手続を行うため信用情報の照会を行ったのですが当時の電話番号や住所が曖昧で確認できませんでした。 また...

弁護士回答
    1
  • 元旦那が個人事業主の場合の差し押え方法

ベストアンサー

7年前に調停離婚をして、養育費が口約束で未納だったので、さらに去年養育費の調停をして『100万円を毎月月末に16000円ずつ支払う、40000円以上滞納した時点で一括請求する』と調停証書に記載されました。 しかし、遅れては履行勧告を出して支払ってもらうというのが続き、結局支払は5回位だけで、最近では履行勧告を出しても支払われず、調停調査官の方が電話をしても全...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の金額に納得いかないのですがどうすればいいですかね?

多分DV保護シェルターにいると思います。離婚止めれますか? 2016年02月17日 0 バツイチ同士の結婚で嫁親に嫁の元夫のかけて学資保険からお金を借りてた借金返済を手伝って欲しい事を結婚して2ヶ月目で言われ自分が嫌な思いをしてませたがその時に言うと仲悪くなると思い言いませんでした。また一緒に住んでる妹には内緒にとの事でした。 それから4年が経ち去...

弁護士回答
    3
  • 私の将来が不安でたまりません。

ベストアンサー

現在26歳の独身女性です。現在、経済的な事情で風俗のバイトをしています。彼氏と同棲中ですが、私の父が末期の腎不全で透析治療中、誤嚥性肺炎、糖尿病の合併症も有り日常生活は自分の力じゃ送れません。いつどうなってもおかしくない状況です。 もし父に万が一の事が有った場合は生命保険もかけていないし、父のみ生活保護受給しながら年金受給、父の実家を人に貸してる...

弁護士回答
    2
  • 知らなかった高校奨学金について、母亡くなり相続放棄

第1級身体障害者で女手ひとつで育ててくれた母が最近亡くなり、 私の高校の費用で奨学金を400万円、区の社会福祉から借りていたのを最近知りました。 大学の奨学金は私自身が登録し、家へも入れていたので、現在3つの育英会から計500万円を返しています。 高校は公立へ行ってましたので、母は奨学金のほとんどを家に入れていたみたいです。 母も国から2000万円+個人か...

弁護士回答
    2
  • 協議離婚後の揉め事。

僕の浮気が原因で子供ができてその事を元嫁に伝え協議離婚しました。 協議離婚内容子供2人の養育費20歳まで 月2回程度の面会 慰謝料 僕の持ち家に住む権利(子供が成人するまで子供2人と元嫁3人が暮らす条件) 引越しする時の費用 この条件で協議離婚しました。 しかし1年経たないくらいで彼氏ができて僕に断りなく家に入れるようになりしばらくしていきなり子供には...

弁護士回答
    1
  • 警察の強制捜査「令状あり」拘束や行動に制限はないのか?

たまたま犯人の家に居合わせていたものです。 男女の関係で家を行き来する仲でした。 この事件については一切関係がなく協力者として終わったのですが警察の対応が行き過ぎていたので訴えられないか相談しました。 その日疲れていたので死んだように眠ってました。 1人で眠っていて被疑者とされる子はまだ帰っていませんでした。 朝の9時になる前位から10時...

弁護士回答
    1
  • 親権者に成れないでしょうか?

ベストアンサー

私はdvと精神的虐待で離婚調停を起こされましたが!子供迄勝手に連れて行かれました!妻からのdv他言葉の暴力等男性名義の携帯電話もずっと使われ❗本当に息が詰まる思い出我慢して来ましたが!妻からの暴力等の怪我の写真は保存してありますが!これらは証拠に成りますか?そして双子の一人でもこちらで育てる事は出来ますか?私の母や身内もサポートすると!言って呉れて...

弁護士回答
    1
  • 交通事故で自賠責上限が超えたら治療費は被害者が負担すべきなのでしょうか?

2015/3/31にバイクで信号待ちで停車中に後ろからバイクに追突されました。 半月入院してからずっと通院していますが、左足の踵、両股関節、腰、左腕、首を痛めました。 私は退職日がたまたま3月末(事故日)だった為、休業補償も無く、相手の自賠責保険だけで今まで知人等から借金をしながら生活しているのですが、相手は自賠責保険しか加入されてなく、9月末時点で上...

弁護士回答
    1
  • 時効の援用をした後の住宅ローン

ベストアンサー

時効の援用後の住宅ローンについて 住宅ローンの事前審査を申し込みしました 年齢 夫39歳、勤続6年、年収760万 家族構成は専業主 婦の妻、5歳の娘 借り入れ希望額は2100万、車も現金購入の為ローンなし、消費者金融からも借り入れなし、カードもキャッシングなしです。 主人が今年5月に時効の援用をしました。 10年ほど前にOMCカードで20万借り入れしていたのを放置...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停について

ベストアンサー

先日、家庭裁判所に離婚調停を申し立てて来ました。 弁護士さんに相談にいったのですが、調停は弁護士を頼まなくても一人で出来ますと言われて申し立てたのですが、旦那の方が口が上手くとても不安です。 話し方のコツや、関係資料であったらいいものってありますか? 旦那は元々借金があり、現在住んでいる家も抵当に取られていて買い戻し中で残債が600万、以前働...

弁護士回答
    2
  • 離婚した旦那が子供を返さない

ベストアンサー

知り合いの女性の相談より 40歳の母親が4歳の男の子と8歳の(小学2年生)女の子をGWなので離婚した元夫に預けました。 ○書面にて署名した約束の日に必ず子供を返すとしてたが、母親の約束の5月6日を過ぎても返さない ○子供が帰りたくないと言っているから返さない。(子供が言っているのか、言わされてるのかはわからない) ○親権と養育権は母親にある ○小学校も7日より、...

弁護士回答
    3
  • 別居中の夫婦間の親権・金銭トラブルについて

別居中の妻と子供に与える生活費の指標はあるのでしょうか? 約2年前より妻と別居しており、お互い実家で生活を送ってます。 私の通帳、印鑑等は妻が自家持ち帰っています。 再三にわたり、通帳・印鑑の返却を要求していたのですが、 私からの要求に応じる事無く、 月々3万円の生活費が送られてきていました。 最近月々の生活費の送付がされなくなり 私の生活...

弁護士回答
    5
  • 会社の給与未払いについて

現在勤めている会社で給与の未払いが発生(併せて200万/会社のせいで借金した⇒給与未払いが原因で支払いに滞りが出た策として不動産担保で借りた分も含めれば1000万強)しています。 実は数年前に、現職に勤めていたことがあり、その期間に4ケ月分の未払いが発生したことから(現段階でも未払い継続中)退職(傷病手当を受給していましたが、こちらが提出した退...

弁護士回答
    1
  • 10年前の消費者金融返済について

ベストアンサー

よろしくお願いします。 今から10年位前に債務整理で借金を返済しました。当時多重債務となり、司法書士事務所に駆け込み、債務整理の手続きをしました。裁判所にもいき、毎月の返済も決まり、3年かけて、それぞれ約束の通り返済を済ませました。 それが今から2年位前にそのうちの1社から郵送で手紙が届き、最後の2回の返済が終わっていないとの内容でした。思わず焦...

弁護士回答
    5
  • 離婚時の金銭的な問題について

慰謝料請求できないのでしょうか。 夫は妊娠発覚後数ヶ月定職につかずやっと就いた職も無断退職わたしは嘘をつかれてました。警察沙汰、裁判所から起訴されるなど数回問題事を起こすも他人事で不安な生活。妊娠してるのに配慮なし。機嫌悪かったりわたしが思い通り動かないと怒り怒鳴り暴言はきまくり、酷いと物を破壊。姑から夫の管理がなってないとわたしを責めるメール...

弁護士回答
    1
  • 父母名義の土地と建物を叔父(母方)に取られそうな時の回避方法

相談させてください。土地(名義 母)家(名義 父母)を叔父(母方)に返せと言われています。元はと言いますと、土地は祖母(母方)から生前譲り受けたもので今は亡くなっています。その土地を、母が祖母を騙して土地を取り家を建てたと1年程前より言い出しました。その時から母・叔母と縁を切ると言い出しました。それまでは、仲は悪いながらも法事等は兄弟でしていました。叔...

弁護士回答
    2
  • 火災後の家賃の支払いや家具の廃棄、お金の保障について

先月火事に合い、住んでいた自宅を全焼で失いました。住んでいた家は借家です。隣家への延焼はありませんでした。火事の原因は老朽化による配線からの出火だろう(一番燃えている場所が火の気の無い部屋だが、出火原因が特定できない。ただ家電からは出火原因となるものが見つからないと消防に言われました)ということです。 質問①前月末(火事になる前の月)に銀行より家賃...

弁護士回答
    1
  • 養育費について。何か手立てはありますか?

子供の養育費についてなのですが、現在相手方と全く連絡が取れずにいます。 養育費の支払については、先月までは期日守られず金額も少ないながらも何とか振り込まれてる状況でした。 何度も催促のメールや電話をして、やっと一方的にメールが返ってくる。そのメールに連絡下さいと返信するも音沙汰無し、と言った状況です。 今月に至っては全く連絡も無く振込みも無しで...

弁護士回答
    4
  • 養育費の通告によること。なんとか良い方法はないでしょうか?

ベストアンサー

私の家は、会社を経営しています。兄が代表取締役をしています。兄が10年前に離婚した元嫁から、養育費滞納で、通告書がきました。通告書だったし、兄は、仕事が忙しく、また通知が届くだろうと考えていましたら、しばらくして、離婚当時にお願いした公証人役場から、『養育費を払うと書いている』という内容で、200万の養育費滞納金を払え、払わなかったら、給料の半分を差...

弁護士回答
    2
  • 債権回収についての質問で、債務者の行動に関して罪に問われないのか?の質問させていただきます。

ベストアンサー

借金返済の期日を一度も守らず、結局一円も返済せずに弁護士事務所に債務整理を任せた債務者がいまして、その弁護士事務所から私(債権者)宛に債務整理の受任通知が届きました。 これにより今まで直接債務者本人にしていた返済の催促ができなくなったのでその結果を待っていたのですが、弁護士事務所から連絡があり「しばらく電話に出てもらえず、書類も送りましたが現在...

弁護士回答
    2
  • 離婚の公正証書の無効について

長文になりますがよろしくお願い致します。離婚の際の公正証書を無効に出来る内容として次の事はあてはまりますか?今の彼が前妻A(バツイチ子持ち)と離婚の際作ったそうで、内容はよくわかり ませんが彼は別れられればなんでもいいやで作ってしまったそうです。無効にするにあたって彼の不利な内容としては一年間ばっくれた期間があり、その際、一括請求されたが、再度...

弁護士回答
    3
  • 浪費の証拠について。身ぐるみ剥がされるかも?

ベストアンサー

夫年収400万、妻産休中実家で別居中(4か月の長男と共に)の家庭です。 夫婦喧嘩が有り揉めに揉め、話し合いの場を持ちましたが…妻の浪費が有り悩んでいます。 夫婦での共有貯蓄約300~400万。 使用額300~400万 残高黙秘(ほとんど無いだけ) 使途 宗教のお布施、ベビーグッズ100万相当、親から喧嘩のトラブルで数十万取られた、海外募金、医療費、交際費、実家への...

弁護士回答
    1
  • 妻が子供連れ突然出ていきました。

3年前に再婚し現在、1歳の子供がおります。男48歳です。昨日、出張より帰宅すると家内、子供の荷物がなく置手紙と弁護士からの通知文がありました。 以前より第2子を作るか否か家庭内おいて多少もめておりました。私は、再婚で前妻との子供が20歳、22歳がおり色々と苦労もし今年中に養育費の支払いも終わり、自分の年齢等も考えどうしても二人目を作って育て行くことに不安...

弁護士回答
    2
  • 家族からの暴言

お忙しい所すみません。 家族からの暴言、脅迫に悩んでいます。 結婚する迄は、同居していました。自分の意見も言えずその場を自分のせいにして、終わらせていました。間違っている事も自分が悪いと・・・ 今の主人と出会い、家族の事も知り、何度も話し合ってくれましたが、改善されずにいます。 何かに付けては、主人のせいにしたり悪く言います。 主人も呆れ、絶縁して...

弁護士回答
    1
  • お金の貸し借りについて

お金の貸し借りについて。 知人ではありませんが、ちょっとしたことで知り合った人にお金を貸しています。 初めは数万程仕事で必要だからと親切心で貸しました。 それからいろいろあり、貸したお金が150万になりました。 毎回当てがあるから何日に返すと約束しますが、決まって言い訳してもう少し待ってくれと伸ばされてきました。 絶対に返すと言っていますが、も...

弁護士回答
    5
  • 婚約無効の申し立てについて

質問させて頂きます。既婚者の彼とのトラブルです。彼とは出会って三年、私は彼とは何度も別れたいと言っていましたが、その度に、慰謝料払えだの、実家に行く、と言われたり暴力を振るわれ、勝ってに家に入って暴れて警察を呼んだこともあるくらいです。そのまま、別れられずズルズルと関係が、続いていました。彼の奥さんも私の会社へ何度も嫌がらせの電話をしてきており...

弁護士回答
    1
  • 相手に貸したお金を全額返してもらいたいのですが…

以前交際していた男性にお金を貸しました。 後に結婚する予定だったため、借用書は書いていません。 (結婚したら徐々に返すように話していました) 最初に貸したのはH19.12に12万円です。 その後は度々不足しているとのことで、多い時で10万円、少ない時で1万円ずつ貸し、H22の3月までに貸した合計は60万円になりました。 (その間相手は借金金額を自宅の目に付くと...

弁護士回答
    2
  • 舅の遺言。なんとか、取り返す方法は有りますか?

舅が先日亡くなりました。 姑は昨年亡くなっています。舅はずっと身体が悪く、18年前から経済的な面倒は毎月30万円届けて、みてきました。 姑が亡くなり、一人暮らしになってからもヘルパーを入れながら私が面倒みてきましたが、数ヶ月前舅と主人が大喧嘩をし、面倒みるのを主人の妹にバトンタッチしました。 主人の妹夫婦は数年前から経済的に困窮し、姑から莫大な借金...

弁護士回答
    4
  • 浮気の慰謝料請求

質問させて下さい。 11年付き合い殆ど半同棲し結婚前提に彼の親に挨拶して承諾を得てから同棲4年していました。 婚約者で部屋も契約しておりました。 近所の方からも奥さんと言われ内縁関係でした。 彼の家族からも籍をそろそろ入れたらという時に 彼が浮気をしました。相手は未成年。 始めは告白され断りきれなくて付き合い始めたそうです。 もちろん途中まで二股で...

弁護士回答
    2
  • 配偶者の借財不明。。郵便物のお届け先の住所変更は可能ですか?

家庭内別居状態です。妻子有る身です。子供は妻になついてます。妻から借金をしている事は隠されていました。今年の春先に家賃を滞納している事を知り愕然としました。他にも電気料金等の滞納が発覚する始末。裏切られた感じで一杯でした。家計を一任させていた私にも責任が有ると思いますが経済的に窮していたならなぜその時に隠さず言わなかったのかという気持ちでした。返済にあ...

弁護士回答
    1
  • 以前の会社での金銭問題です

以前、契約社員というか、たてまえ上、屋号を持って、軽トラックを持って、自営業という形で仕事をしていました。 取引先は運送会社で本部長という肩書きで仕事をしています。その方の持っている有限会社と取引をしているという、関係でした。 が、実際は、車もその方が用意をし、住居もその方が用意をし、収入金額もその方の言う金額で請求書を出してました。健康保...

弁護士回答
    2
  • 法的に訴える事は出来るのでしょうか

5歳の子供を持つシンママです。生活や過去に作ってしまった借金の返済の為、背に腹は変えられず風俗で働いています。 同棲している恋人がおり、返済の目処がつく来年に入籍も考えています。 しかし、恋人には風俗で働いている事は内緒にしています。 相談内容は、同じ店で働いていて仲良くなった女の子の彼氏に、風俗で働いている事を私の恋人にバラすと間接的に脅され...

弁護士回答
    2
  • これってストーカー行為?

交わした合意書には、今後一切の関係を断つものとし、面談、電話、電子メールまたは手紙等、方法の如何を問わず、連絡を取らないことを確約する。 連絡を取った場合は、違約金として1回あたり金100万円を直ちに支払う。 と記載があります。 今、彼女は以前と同じで、また違ったお店のデリヘルで働いています。 前回、彼女は仕事を辞めたいけど、借金が400万円ある...

弁護士回答
    1
  • ストーカー行為について

交わした合意書には、今後一切の関係を断つものとし、面談、電話、電子メールまたは手紙等、方法の如何を問わず、連絡を取らないことを確約する。 連絡を取った場合は、違約金として1回あたり金100万円を直ちに支払う。 と記載があります。 今、彼女は以前と同じで、また違ったお店のデリヘルで働いています。 前回、彼女は仕事を辞めたいけど、借金が400万円ある...

弁護士回答
    3
  • 民事訴訟

3ヶ月前に夫が自殺で亡くなりました 両親宛ての遺書には私との生活が苦痛で‥と書いてあったそうです 葬儀の前の日 夫の姉 (義理姉)から殴られ 人殺しと言われ 夫のギャンブル好きで借金の繰り返しだった事実を言っても 全く信じてもらえず‥葬儀では妻として扱ってもらえず 遺影も御位牌も私が一度でも持たせてもらえることもなく 参列者からは白い目で見られ 本...

弁護士回答
    4
  • 協議離婚後に慰謝料は請求できますか?

昨年3月からの別居生活を経て、今年2月に協議離婚をしました。 理由は浮気・借金・DVなどの類ではなく、相手の自己中心的な性格に私が耐えられなくなった事です。 離婚にあたって環境を変えたい気持ちもあり、私はこれまでのキャリアとは全く異なる仕事に転職をしたのですが、その際に収入が減ってしまうため、元夫が幾分かの生活費をフォローしてくれるという事になって...

弁護士回答
    1
  • 立ち退き料金一切もらえず

今杉並区明大前の、築年数40年の、風呂なしの、六畳一間の木造アパートの2階に住んで13年になるものです。家賃43000円。3月22日、一階に住む大家がドアをノックして入ってきて、借金して金がないからここを更地にして売るからでていってくれといきなり言われました。大家はそういう人柄なので、うんざりですが。 そのとき書面にサインなどすることはせずに、その時は話だけ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから