法律相談一覧
-
愛人契約 無効 トラブル
ベストアンサー風俗で働いて、そこで知り合った方に私が旦那持ちで生活費の借金のせいでこの仕事について、 足を洗うように説得されて60万頂きました。 お金の返済はデートの回数でお金を返すとなっていたのですが、 そのあと夫の浮気発覚し、浮気調査のために90万借りました。 そのあと旦那とごたつき、相手の連絡を切ってしまい、相手は夫の職場に連絡をして今回のことを暴露さ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
全治1ヵ月の傷害事件被害者です(示談金について)
1ヵ月の診断書ありで、事件直後に警察が現場検証済みです。 教えて頂きたいのは ①示談金の相場 ②私が被害届を出せば、全治1ヵ月起訴されるものなのか ③起訴された場合、罰金はいかほどか ④示談するほうが得策なら、いくらでの示談が妥当か。 2/20に同棲していた彼氏と別れ話をした際に、彼氏が車で出て行こうとしたので、私が無言で車の前へ座り込みました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際の公正証書を覆すことは可能でしょうか
ベストアンサー半年ほど前に妻と離婚しました。元妻とは10年ほど付き合い、結婚し、半年で別居、さらに半年で離婚に至っています。 元妻は母親との依存関係があり、私は不満をもっていたのですが、結婚後も私と一緒に暮らすよりも実家に帰ることが多く、また不妊治療に私だけが積極的で元妻には性行為を拒まれることから気持ちが離れていきました。 ただし、直接の離婚原因としては、元...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金銭消費賃借契約書に対する異議申し立て
借金の返済金をあるNPO法人の方の紹介でマンションを担保にすることで某不動産会社に立て替えていただけることになりました。 すると契約日の数日前にNPO法人の方から紹介料5%をいただくと言われました。 私も急いでいたため、冷静さを失っていて、それは仕方ないことだと思ってしまいました。 さて契約日になると最初は4月末日の契約日に対して8月末までの返済ご猶予...
- 弁護士回答
- 2
-
-
キャシュカードを譲渡した場合の罪について教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 闇金の支払いが出来なくなり脅されて銀行口座を3枚送りました。 その内の1枚が詐欺に使われたとして検察に起訴すると言われています。 今回、私は初犯となります。 被害額は100万円程と聞いています。 残りの2枚については事件が発覚したときに先に警察お話をしています。 残りの2枚の銀行からはうちはそこまではしませんと言われたと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
部下(未成年者)から要求されたわいせつ画像送信はわいせつ行為に該当するか
カラオケ店の店長をしています。職場は皆で下ネタを言い合ったり性生活の相談をしたりするような状況でした。 少し行き過ぎているところがあったため控えようと職場で話をした2ヵ月後、部下の未成年者より「彼氏と性交渉をした」と報告があり、その後「店長の陰部を見たい、写真を送ってほしい」と何度も言われました。断ったものの食い下がられ、疲れもあり本当に大丈夫かと数...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫関係の出資者との清算方法
ベストアンサー15個上の彼(既婚)と2年程お付き合いしています。奥さんとは別居していて夫婦関係は破綻していると聞いておりましたが別居は怪しいところです。2年間家賃(彼名義のアパートで彼はたまに来る)生活費、旅行代やプレゼントをいただいていました。愛人とは思っていませんでしたが事実上愛人です。 そんな中、去年の夏に彼に出資してもらいお店を出しました。お店関係の名義...
- 弁護士回答
- 4
-
-
大手携帯会社からの連絡にどう対応すべきでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 昨年末ちょうど今頃に 大手携帯会社(c社とします)の派遣だった息子が借金返済のために商品であるスマホを キックバック?と言うやり方を用いて友人名義で購入してから転売し続けた自転車操業が見つかり解雇になりました(刑事事件では有りませんでした)20台分など到底払えるわけもなく まず一番大きな被害が両親だったため即支払い、残りは親が一括...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社の上司に。会社に出向いて話あったほうが良いのでしょうか?
ベストアンサー下請け会社(上司の友人の会社)が資金がないため、融通してくれないかと、相談をうけました。売り上げですぐに払うということと、上司も出すということで、49万を上司に貸す形で渡しました。無事かえしてもらえることになりましたが、上司が友人の会社に貸しておけば、月に一割の利益が出るので任せて欲しいとのことでした。 その他にも一緒に会社を立ち上げるとの約束...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人間の 債権回収について
【相談の背景】 息子の元交際相手に、約90万円お金を貸しています。 息子と交際中に毎月85000円の支払いをするという約束で借用書(本人署名、捺印)と音声録音をして貸したのですが、借用書を記入してもらって1年経つのですが数回しか返して貰えず、未払い金がある状態で家を出ていきました。 本人と中々連絡が取れず母親に連絡すると、また連絡すると日を延ばすだけで返...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
親権を絶対取りたい
ベストアンサー子供たちの親権を絶対取りたいです。不貞行為の事実を知ったので、家を出ていってくれとに妻に言い、妻の実家に行かせました。その際、子供たちは夏休みだったので、一緒に行きたいと言ったので、行かせました。妻は自分のDVで離婚するみたいです。ですが、自分が暴力をしたのは、夫婦喧嘩の際に妻が自分を殴り、自分の首を絞め、殺される恐怖で手を出し怪我をさせてしまい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借用書を書くときに気をつけることは何でしょう?
4年前にお金を貸していた人に一部しか返してもらえないまま、ここ1年ほど連絡がとれなくなっていましたが、先週電話をよこし「来週中に少し振り込むから、口座を教えてくれ。」と言われました。しかし、その人は何度もそう言ってはこちらが口座を教えても、振り込まないままという状態を繰り返しています。今週中は待ってみますが、いつも嘘ばかりなので、希望は薄いです。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中学生の傷害で慰謝料50万円等の請求通知が弁護士より送られてきました。
ベストアンサー中学生(15歳)の息子が同級生を殴ってしまいました。 一方的に顔面を数発です。目の下に青あざができてしまいました。 病院を受診され 骨折・失明などはなかったようで、治療費はこちらで負担しますと謝罪の際に伝えました。当日の治療費は2千円程度だったそうです。翌日別の病院を受診されるということだったので治療費は後日ということで失礼しました。 後日、お子さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後つきまとう相手への対処方法について
ベストアンサー姉が結婚時において、旦那が働かず旦那の母親は言葉巧みに姉を半ば洗脳する形で、働かせその収入のほとんどを受け取り、借金も強要する関係であった事が判明し、うちの家族全員一致で姉と話し合い、離婚となりました。 離婚時に両家家族同席の元、誓約書を作成しており、元旦那より姉へ対し、離婚後如何なる理由あっても面会及び連絡を禁じ、どうしても連絡が必要な場合は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
死亡した父の横領について
危篤状態となっていた父の勤務先より父が扱っていた会社の現金が700万円程見当たらないと連絡が来ました。7年程勤務している間に毎年100万程度積み上がっていたとのことです。 会社側は父が横領したものとほぼ断定しており、発見されない場合は告訴という流れになりそうです。 当然、母も我々子供達もその事実は寝耳に水であり、父は先日死亡してしまい、事実確認もできな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
法的措置で別れたい!
【相談の背景】 5年程付き合ってる方がいます。 その方は、夜の仕事と昼の仕事両方されてます。 私も、夜の仕事をしており、毎日彼からくる稼ぎ状況の話と稼げなかった時のあからさまな態度などあり、少しどころか精神的にきつく感じております。 何度となく彼が昼の仕事やしんどくて少し寝たい時など遅れて夜の仕事行く際に、同伴という形で呼ばれるのですが、、、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
水商売のときのお客から郵便が届いた場合
こんばんは。よろしくお願いいたします。 私はシングルマザーで3年間生活のため水商売をしていて、その時に知り合ったお客さん、(相手は既婚者で離婚意思はなく肉体関係はない) 相手からの好意、贈与だと思い、無理強いしてないですが生活を助けるからと現物支給で食材と日用品、一度だけ家賃が払えないときに悩んでいると、私を助けたいから、借金は嫌だと言うと返さな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
”怖い”と”襲う”はレイプと判断されますか?
目上の既婚男性からつきまとわれ、襲われ、数ヶ月言いなりになっていました。その後奥さんに発覚した等で訴えられ、考えた末慰謝料を払う結果になりましたがその後奥さんから会社・自宅へ嫌がらせをされ退社に至りました。 以下経緯です ■交際を迫られ会社・通勤途中等で待ち伏せされる ■過去に私がトラウマを持っており、とても怖いとなんとか伝えるものの、断りきれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の支払いについて
【相談の背景】 友達の話です。嫁と離婚協議が成立せず別居中で子供が三人います。別居している数年間、彼の給料は給料日に嫁がほぼ全て下ろしていたそうです。口座には数千円しか残らなかったそうで、それでも子供もいたし各支払いをしくれてると思って何とか過ごしていたそうです。彼は給料全部下ろされちゃうので友達の家に居候させてもらい家賃、食費など生活費を面倒...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元交際者、お客様の自殺
ベストアンサー私は風俗を、やっています。 そこで出会ったお客様と恋人関係になりました。 しかし、一年ほどたって別れました。 その間にプレゼントをいくつも頂いたり、早く仕事を上がって欲しいとお小遣いを頂いたこともあります。 別れてからはお店にも頻繁に来てくれたのですが、復縁をしつこく迫られたり、買ってやったものを返せなどと迫られこわくなりました。 連絡も必要最...
- 弁護士回答
- 12
-
-
債務者の職場に電話をした所、恫喝、脅迫、事実無根の事を怒鳴り散らされたが・・・・。
ベストアンサー債務者は自宅に行くと居留守、郵便物も受け取り拒否など悪質な対応をされ続けた。 仕方なく、債務者の職場に先ほど電話した所、「何しに掛けてきやがった」「今までいくら払ってる」 「金ばかり要求してきてとんでもないやろうだ」「おまえは二度と掛けてくるな、職場の連中にはせつめいしてある」「おまえみたいなろくでなしは死ねばいいんだ」など、無論、債務の完済に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去のDVやモラハラでの離婚について相談したい
【相談の背景】 過去1年前の10月にモラハラやDVをされた為一時的にですが別の道外に別居という形で避難を致しました。 その時に2ヶ月以上たった頃もうDVやモラハラ等はしない約束すると言われたので再構築を致しましたが借金等が発覚し精神的にも苦痛を致していた為夫婦で話し合いましたが口論になり今住んでいる場所や生活面は主人が稼いで借りている家だから家は解約給料...
- 弁護士回答
- 4
-
-
アドバイスお願いします。
ベストアンサー私は知人など4人からお金を借りています。 Aの知人には5年前に120万 Bの知人には3年前に30万(残り15万) Cの知人には2年前に8万 Dの知人には3ヶ月前に1万5千円を借りています。借用書は何もかいていません。 知人達は返済は私の自営業の仕事が落ち着き支払えるようになってからでいいと言ってましたが、Bの知人は自らの資金がつきると暴力団のお店のツケを私に集金さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲解消、それまでの生活費について
ベストアンサー2年ほど同棲していた彼氏と先日、別れました。 1年私は仕事をしておらず、その間生活費はほぼ彼の給料でやりくりしていました。 交際中「結婚しようね」「うん」のやりとりはありました。彼の実家には何度か遊びに行ったことがあります。 自己中でよく怒鳴り散らし、金遣いも荒くゲームで月10万使ったことも何度かありました。 喧嘩したり苛々すると物を壊す癖があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
冤罪+男性の監護権獲得につきまして。
ベストアンサー子どもが先日、夫婦喧嘩も離婚話も出ていないのに、妻にでっち上げモラハラを理由に連れ去られました。 死ねと毎日言われた。とか、自分で転んだアザもDVと言い、数年前の診断書を出してきて、(死ねなんて言ってませんし、診断書は自分で転倒したことは認めました)現在、子の引き渡しの審問、2回目を控えています。 理由は子どもが妻を嫌い、パパっ子による嫉妬とわかっ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
財産開示における虚偽申告の罰則について
【相談の背景】 財産開示を申し立て被告の財産目録をみました。回収できる額はありませんでした。当日も出頭しましたが親と一緒にすんでて親が生活費払ってる持家もローンが払えないから数カ月後に破産宣告する、たまに日雇いのようなバイトをしてバイト代をもらってるといい、勤務先もかいていませんでした。被告は探偵業をやっていますが依頼もとれていないようです。債...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗の疑いをかけられている
【相談の背景】 1月31日に起きた同部屋内の財布窃盗事案について 同部屋(8人部屋)において財布の中のお金がなくなるということが起きました 警察機関の方から部屋の人全員の指紋も取り事情聴取等も行いました その結果、事件前後に一人の時間が少し(10分程度)あったのと借財があることを理由に被疑者として取り調べを受けています。 証拠も客観的でしかなく、直...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を貰ったのですがいつのまにか貸したことにされてました。
ベストアンサー私は17歳です。当時お金を貰ったのは16歳の時なんですがsnsサイトで友人とそのお金をくれた人の間にトラブルがあり 私がそれを仲裁という形で入ってそれは解決多分してるんですがその時につぶやきという機能に私がお金がない。今月ご飯食べられないなぁ。 という感じで書いたら何か食べ物を送ろうか?と言われあったこともない人に住所を教えるのは怖いので 結構ですと言...
- 弁護士回答
- 4
-
-
「威圧的な督促に対する法的問題と対応」
ベストアンサー【相談の背景】 初めまして。 ご相談させて頂きたく思います。 昨年カメラをレンタルしたのですが、私の不注意で紛失してしまい金銭消費貸借契約という形で弁済をする事になったのでのですが、精神面の持病があり仕事続ける事が難しく昨年末に退職致しました。 昨年11月までは返済が出来ていたのですが、12,1月と返済が出来ていない状態です。 何回か電話があり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クレジットカード不正利用含む550万円以上の返済を求める場合の適切な行動について
ベストアンサー【相談の背景】 2023年4月、友人から熱帯魚の売買したいからお金貸して欲しいとの相談あり。 貸す方法としては私自身のクレジットカードを使用して相手に指定された金額のiTunesカードを代わりに購入し、相手に番号を伝える方法で貸してました。 クレジットカードでの支払いの為、毎月20日支払い期限で貸してましたが、夏ごろから滞納が始まり、返済が徐々に少額になり、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産手続き中の方にお金を貸しました。取り戻す事は可能でしょうか?
【相談の背景】 交際相手が会社を経営していて事業が傾いたので立て直す為にお金が必要と言われ80万を貸しました。ですが結局立て直す事ができず自己破産になりました。自己破産中ですが弁護士費用等必要と言われ自己破産後も自分にだけはお金を返済すると言われ、その為には色々費用がかかるので協力金といいお金を要求してきました。ですが貸せるお金もなくクレカで物を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人との金銭トラブル 返済しなくていいという約束にも関わらず返済を要求され
会社の同僚(相手は現在は退職済み)に生活費や治療費として50万円を受け取りました。 受け取る当初は返済できない旨を伝え、相手も了承して贈与として受け取りました。 受け取ったあとに交際を申し込まれ、ストーカー行為を受けました。 怖くなりSNSやLINEなどの連絡手段を遮断すると、私の同僚や友人知人に対して「50万円を持ち逃げされた。連絡を取り次いで欲しい」と複...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産予定。コロナで法テラスを利用出来ない今、債権会社への対応。又、特例給付金受給後の破産について
ベストアンサー自己破産をすることに決めました。 現在生活保護受給中です。 元夫が婚姻期間に私名義の楽天カードを利用して100万程利用していました。 モラハラ長年度重なる浮気で離婚調停の準備中にその事がバレDV。警察母子寮にお世話になり離婚。 のちにストーカー行為がわかり、一度の引っ越しで財産が尽きて生活保護を受けて引っ越ししました。 なので養育費はもちろん貰って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
第三者からの脅迫、金銭トラブル こまってます
借りた認識のないお金(借用書なし)について、4年以上経ってから、本人ではない第三者から、詐欺だと脅迫めいた電話がかかってきました。 当時の状況は、 数年前に私自身が体を壊したり、事故にあった治療費を、付き合っていた、Aさんの親に借りました。 親御さんは息子と付き合っているからと、善意でだしてくれ、Aさんとも遠距離ではありましたが、お付き合いしてまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
納得のいかない裁判所の示談の勧め
ベストアンサー風俗嬢にお金を25万貸しました、母親ががんといい同情心を煽られ、錯誤してお金を貸しましたが、 彼女は当初より、偽名を使い、念書も偽名です。 介護の仕事をするので、実家へ帰ると言っていましたが、実家へ帰らずに風俗嬢を続けていた嘘も判明しました。 偽名をLINEや電話で問いただすと警察へ行きストーカー扱いされ、注意を受けました、冤罪です。 私はストーカで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
個人間融資トラブル。また、どうすれば回避できるでしょうか?
お恥ずかしながらお金に困って、消費者金融の審査もパス出来ず、闇金も怖かったので、個人的に融資してくれる人が集まるサイトを見つけて、ある方に1万円の融資を申し込みました。利子は無く1万円を返済出来る時に返してくれればいいと言うので、信用して言われるがままに、保険証、社員証(写真つき)、自分の写メを送ってしまいました。最後に電話で話したら振り込みと言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金を返してくれません
先々月に愛人契約をしました。 その人は先払いする人で何回も持ち逃げにあったので契約する前に面接をするとのことでした。 面接官はその会社の人間ではなく、面接専門の会社に依頼したようでした。 面接は無事にクリアして、その人に会う予定が会わずにメールで『お金は先払いするから仕事を手伝ってほしい』と言われました。 納品期限が迫っていて焦っているようでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
長期音信不通の血縁者に対する対応について
ベストアンサー【相談の背景】 30年以上前に母と父が別離し、父は家を出、30年以上、連絡をとったことはなく、私と母は父に会ったこともなければ、どこに住んでいるか、何をしているかも知りません。先方からの連絡もありません。今後、高齢の父が例えば、病気で病院または自宅(国内と仮定)で亡くなった場合、そして、父が単身で身寄りがいないとした場合、血縁上子供である私は、何ら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務上横領
ベストアンサー私塾の従業員をしております。 半年前に生徒一名の授業料300000円を着服していたことが見つかりましたが、従業員は私一人のため、ありがたいことに訴えられずに済んでいます。 「授業料を借用しました。毎月一万円ずつ返済します。支払いを怠った場合はいかなる処分を受けようとも異議はありません」と誓約書を書き、毎月60000円の給料の中から一万円ずつ、現在六万円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
軟禁ですよね?
20年来の親友だった今ではただの知人が、私を軟禁していると私は感じています。知人の夫から仕事で多額の経済援助を受け、知人がその実務を処理していた為「夫が作った金だが自分の金でもある、夫婦だから」という理由から、今すぐ返金できない無職の罪な私には、知人の子の世話をすることでその罪を償おうと知人の家に 知人とその子供8歳と私とで3人で暮らしています。知...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財布の指紋で窃盗犯にされるのでしょうか……?
窃盗の疑いがかけられていて困っています。 大学の構内や体育館で盗難が多発しており、警察が捜査を始めました。実は、僕も他人の荷物の中を漁り、財布の中を見る行為を何度かしてしまったことがあります。その荷物を漁っている動画を撮られてしまい「窃盗未遂」の「被疑者」として取り調べを受け、僕は窃盗未遂を認めました。 しかし、実際に他の件で盗難事件は起きてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
次男との縁を切る方法と法的対策について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 3人兄弟で私が長男ですが次男との縁を切りたいと思いますがどのような方法で対応すればよいか教えてください。理由は私が会社を経営してまして数カ月前まで役職付きで仕事をさせていましたが自己中心的な考えで何かを注意しても全く聞く気もなく辞めさせられる事が無いと思う本人の気持ちで仕事にも従業員にも支障がでる事を数十年続けてきましたが注意すれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地乗っ取り
近所の墓地問題です。 近所で墓地の改築工事があり、それぞれが自分達の力量に合わせ、高級な墓と貧相な墓を建てました。 ここで、高級な墓を建てた側に対して、貧相な墓を建てた側が「高級な墓を建てた側は墓地の土地の分配に違反、共通道路に飛び出している為、その墓地をすべて破壊する」と訴えました。 土地の記録には分配された私有地となっておりますが、「貧相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
老親を騙してお金をせびる弟への対応
【相談の背景】 老親(80以上)を脅す子供(40代) 私の弟が親からお金を送られせています。もう20年以上にわたり再々理由をつけては搾取してきました。親は借金を重ねて返せなくなりあげくは自宅を売却して今はアパート住まいを余儀なくされました。弟は職を転々とし居住地も転々としております。子供ができてお金がいるからとかなんとか言ってせびってくる事の繰り返し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元夫に貸したお金を回収する手段について。
ベストアンサー3年前離婚しました。理由は夫の家計使い込みと浮気でした。2人の子供(当時5歳と2歳)の親権は自分が持ちました。自営業をしていた元夫の会社のために、私の父は800万貸しており、車の保証人にもなってくれていました。現在会社は凍結中で、元夫は知人の会社でアルバイトをしている状況だとか。今思えば浅はかな約束だったと思うのですが、養育費・慰謝料はいらないので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社役員、恐喝行為の対処。
私は、零細企業の跡継ぎです。数年前に父の会社に入社しました。株式や譲渡について、役員1名ともめています。 弊社の株式構成は3名で大筋以下のようになっております。 社長(私の父) 51% 取締役A(父の弟、60歳後半) 37% 取締役B 12% 社長である父は、全株を私に譲渡しようとしています。 それを取締役Aに相談するとBは賛成、Aは大反対です。 取締役会の決まり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
祖父母の遺産について
ベストアンサー数年前、祖父が他界しました。 相続の時に、母は「相続分に相当する額を生前受け取ったので、放棄します」という書類にむりやりハンコをおす形で、祖母は、「柳桑折ひとつと祖父の生前の友人に対する保証人の借金200万を相続」という形になっていました。 もちろん形見分けなどありませんし、 相続人は祖父母の子供5人ですが、一人は障害者で後見人が必要としても資産は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効の期限について。相手に分からないように相手の親が御金払ってくれたりしないでしょうか・・・
以前にも質問させていただいたのですが相手に御金を貸して御金が返ってきませんでした。 平成25年6月23日で御金を貸して10年になります。 相手に内容証明を送り「御金を返してくれ」と伝えたところ逆切れし電話してきました。 「もう10年経過しているから払わない」 しかし御金を貸した時に書類を作成しており自分と相手の2通があります。 相手は「...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費払わないと脅迫され強姦
約2年前に離婚しました。子供3人私が引き取り親権も私です。 離婚してから元旦那が豹変し、ストーカー行為が始まりました。待ち伏せ、ベランダからの侵入、タイヤパンク、1日60件の電話。精神的にとても辛い日が続き眠れず私の顔はおばけのようで毎日泣いていました。 離婚して行くところも無い私は元旦那と住んでいたマンションに残り、元旦那は自分の実家に帰りました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚と自宅の売買についてです。
ベストアンサー前回の質問では離婚について相談させていただきました。 今回は離婚を申し出てる主人の主張について相談させていただきます。 離婚の原因などについては前回の相談内容を読んでいただけると助かります。 突然主人から、仕事でミスがあり仕事が一つ減ったので収入が減ると言われました。 主人は自営業で主人の父と二人の家族経営です。代表取締役は主人で義父は確かで...
- 弁護士回答
- 3
-
「借金 警察」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから