法律相談一覧
-
クレカ以外の病院の未払い金に関して
【相談の背景】 今年で9年になる旧姓の借金が3社有り、 弁護士さんに依頼したところ、条件が 揃っているので自己破産ではなく、まずは時効援用という方向で進めていきましょうとなり、お願いしたところですが、信用情報機関にあるものとは別に、前夫との子を出産した際の出産費用の未払い分が有ります。こちらの金額は出産から今年で、6年になるもので5年以上払っており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲中の金銭トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 婚約者とのお金の貸し借りに関しての相談です。 シングルファザーの彼氏と結婚を前提に1年間同棲を行いました。当初彼氏にはお金がなく、口約束で生活費等は今は出せないが、お金が貯まったら返すと言われておりました。 しかし、同棲が進むにつれて彼氏から「お金を借りてない。結婚する関係でお金の貸し借りはおかしいんじゃないか。お金を払わなければ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺産相続の遺留分と遺言書の有効性
ベストアンサー【相談の背景】 私の知らないところで、亡くなった父の遺産相続が行われていた。 父が遺言書を書いたと思われる時期は、父の癌が見つかり、肺癌等の影響で、ナトリウム血症があり、一時的に認知状態(バス間違えて家に帰ってくるのに3時間かかったり、妄想を話す等)の時に、母親と叔母が、遺言書を書いて欲しいと頼んだそうです。 またその時期に、父が私の借金を肩代わり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料減額と内容証明送付について
【相談の背景】 別居、離婚調停中の女性との不貞が発覚し調停答弁書に申立中の女性への550万の慰謝料請求がありました。私は会社の同僚でかねてより家庭での問題について相談を受けていました。親密になったのは別居後、調停中です。当方独身、女性は子供2人あり。 ホテルの出入りを抑えられていたようです。 肉体関係は数回数えるほどで、ほとんどは家事育児を手伝うよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
任意整理返済中について
ベストアンサー【相談の背景】 2年前の今日に324万円(弁護士費用含め)で任意整理しました。月8万円を今年の3月まで返済していましたが途中一回だけ今年4月に滞納し6万円に変わりました。今年の7月に仕事をやめ日払いの生活をしており8月から今日まで3回払っておりません、事情をお知らせ下さいとメールがきたので焦っております。仕事を辞めた事も報告してないですし、不利になる事だらけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁の妻とその不倫相手
【相談の背景】 内縁の妻と別れました。 別れた原因は妻の不貞行為です。 2人の間に子供がいます。 私は認知しています。 別れる時に、親権は私、監護権は彼女 で合意しています。 彼女の状況は、 働き始めたばかり、これまで働いたが1年も続かない 精神疾患ありパニック障害 自殺してやるとも言われたことあり 借金あり 児童扶養手当の不正受給をしており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫した際の慰謝料について
【相談の背景】 既婚者である女性と不倫している独身男性です。 その女性の配偶者に一回バレましたがゆくゆくは私と一緒になりたいとその後も不倫を続けていました。もちろん私もその女性と一緒になりたいと思ってます。 その配偶者は仕事もしておらず生活の為に女性は仕事していますがそれだけでは足りず借金をしていると聞きました。夫婦生活も破綻している様な事も言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の入金が途絶えた
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用についてです。 離婚調停中で別居中なので、 毎月婚姻費用、暫定○○万円と調停で決めました。 7ヶ月分は毎回決められた月末に必ず入金があったのですが、 先月の調停で揉めて、かなり相手が怒ってしまい、それが理由か今月分の支払いが一週間ほどありません。 相手は父親が経営する会社の役員です。 そのため、給料を自由に操作したり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
譲受による返済総額について(利息の期間)
【相談の背景】 10年ほど前に20万ほどの借金をしており、私の至らなさでそのままになっておりました。 途中で簡易裁判が行われ、債権が確定?しました 昨年、債権回収会社に譲受され、最近連絡がきております。 お伺いしたいのは、書面で連絡がきた内容と電話で話した内容が異なる部分です。 書面では 債権譲渡日:2021年 譲受残元金:20万円 譲受利息:0円 譲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産を取り止めすることできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産手続きを弁護士の先生に進めてもらってまして、11月に裁判所へ申し立てする予定になってます。 ここにきて家内からなんとか家計をやりくりしてやっていくので自己破産の取り下げをできないか?と言われてます。 弁護士先生への支払った額60万は当然、支払って戻ってこないのは承知しております。 この場合、再度、借金していた金融機関からこれ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
家族に貸した名義の携帯代を離婚するので家族に支払ってもらいたい
ベストアンサー【相談の背景】 父が現金を得る為に、私や母の名義を借りて携帯電話を契約し、即売り払うという行為をしていました。それを繰り返されるうち、毎月の支払いが十数万になり困っています。名義貸しはいけない事だと分かっていますが、断ったら暴力を振るわれるので母子共々断れませんでした。 そんな父と母が今回離婚することになり(別居済)、母や私名義のお金目的で契約し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用契約における、詐欺未遂と損害賠償につきまして
【相談の背景】 パパ活アプリで知り合った女性から、①家賃が払えなくて困っている②学費も払えない③父親が学費を親戚から借金をしている、との3つの理由で毎月30万円足りなくて生活に困窮しているとの相談があり、私が経営している会社でのアルバイトを提案し、「雇用契約書」取り交わしました。 しかし、契約締結後、「業務する時間が取れない、しかしお金は欲しい」と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事、民事訴訟で逮捕されてしまいますか?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚生活中、父親の借金を肩代わりする事になり生活が回らなく旦那に内緒で旦那のカードと自分のカードを繰返し使用しながら生活をしていました。6年前に発覚、話し合う事もできず暴力され一方的に離婚…子供は元の旦那が見ています。離婚後の旦那名義のカードの支払いは私が月々支払っています。離婚後(3年前)買い物の際、自分のカードと間違えて元旦那...
- 弁護士回答
- 3
-
-
刑事告訴されてしまいますか?
【相談の背景】 結婚生活中、父親の借金を肩代わりする事になり生活が回らなくなり旦那に内緒で旦那のカードと自分のカードを繰返しながら生活をしていました。6年前に発覚してしまい、話し合う事もできず暴力され一方的に離婚…子供は元の旦那が見ています。離婚後の旦那名義のカード支払いは私が月々支払いを続けています。離婚後(3年前)買い物の際、カードを間違えて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄と死亡後に振り込まれた年金引き出しについて
10月の5日に父が亡くなり15日に8・9月分の年金が父の口座に振り込まれました。 父には多額の借金があったため相続放棄の申請をし先日受理されました。 また、同一住所で請求権があるため10月分未支給年金の申請も済ませました。(母とは離婚しております) 年金事務所からは相続放棄とは別なので未支給年金を受け取れるので振り込まれたものも、受け取っていいと言われま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フィッシングメールに引っかかり住所、名前、生年月日、固定電話、カード番号、が流出していまいました。
原因としてはアプリケーションダウンロードサービスのアカウントのロック解除をする時、ちょうど同じタイミングで来ていた偽のメールを偽物だと気づかずそこへロック解除のために個人情報を入力していまいました。 その後すぐに詐欺だと気づき、アカウントのパスワードを変更してカードもロックをかけてカード会社へ問い合わせ中です。 ですが、住所、名前、生年月日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
競売取下げの合意内容について
ベストアンサー競売を申立た債権者です。 債務者の借金の支払いが滞ったので、所有不動産を差押え、競売スケジュールが決まりました。 焦った債務者が、債務を支払うから競売を取り下げてくれ。またその合意書を締結してくれと合意書が届きました。 内容は利息の放棄、債務完済翌日に競売を取り下げる事を義務付けるなど一方的な内容で非常に腹が立ってます。 しかしながら早期解...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄を予定されている?(当方債権者です)
死亡した知人の債権者です。 亡くなってから程なくして相続人の弁護士より、受任通知と債権の事実を知らないのでと、債権の根拠を示す書類の提出を求められました。 お決まりの高圧的な文言と相続人は当方からの借用を知っていることもあり、ましてや相続放棄をするものだと思い、あえて無視しました。 その後、債権調査票が送られ、改めて債権の調査を求められる手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
投資詐欺にあった際の対処方について。
私の姉の相談です。 お付き合いしていた男から、投資話を持ちかけられ、洗脳された姉は現金60万、男が返していくからと信販会社から40万借りました。その後、男が遅れながらも支払い、現在信販会社の残金30万ほど。(果たして投資に使っていたかは謎です。) 2ヶ月前に、姉のカードを使い勝手に55万のキャッシングをしている事が判明し、別れました。(投資会社の会費と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠長期入院中の不倫、モラハラによる離婚慰謝料
はじめまして。よろしくお願いします。 第二子を妊娠中、状態が悪く半年入院している間に、旦那が当時19歳の同僚と不倫していました。面会にもほぼ来ず、治療費等も支払わず、出産後、不倫が発覚した後も開き直って関係を続けていました。成人を迎えた相手女性に200万を請求したところ、旦那は実家に逃げてしまいました。女性は謝罪文と200万を支払いましたが、まだ関係を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払い残業代と減給分を取り返したい
ベストアンサーお世話になります。 給料が払えないとの理由で合意退職した会社へ未払い残業代と減給分を請求したいと思っています。理由は合意退職後1ヶ月半ほどで私とほぼ同じ業務の求人募集をしているからです。会社に数百万の借金があり、融資がおりなかったのでこれ以上雇えないと言われたのに(音声記録あります)、新規求人募集しているのが納得出来ません。合意退職を無効にしたいと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸マンションでの所有者死亡による退去について。引越し費用はもらえますか。
ベストアンサー現在賃貸マンションに住んでおり、来月で丸2年となります。 先日管理会社から連絡があり、所有者が2ヶ月ほど前に亡くなっており、所有者の借金が多額であるため親族が相続放棄するであろうという事でした。 そのことから私が現在住んでいる物件がそのうち競売にかけられることになり、退去しなければならず、敷金も戻らないということでした。 ただ競売にかかる前なら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁関係の示談交渉について
ベストアンサー今現在、内縁関係にあった元彼氏へ慰謝料請求と借金の示談交渉をしています。 連帯保証人付きの借用書もあり、簡単に示談交渉出来、早く解決するものだとばかり思っていたのですが、、、 まだ、2回目の回答待ちです。内容証明を送ってから約8ヶ月たちます。 一度目の回答に2ヶ月かかり、私がお願いした弁護士さんも、その回答に2ヶ月かかり、それから更にまた2ヶ月経ち...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後に発覚した前の夫の未払金について
ベストアンサー離婚し数年(多分6年以上)経っていますが、持ち家のローンが一年以上払われておらず、金融機関から請求が私にも書面と電話で届き、競売して構わない旨を話したところ、電話は来なくなりましたが、昨日税務署から固定資産税の請求書が届きました。家の名義は、前の夫45パーセントで、残りは亡くなった母が頭金を出しているため、私と兄になっていると思われます。名義につい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
亡き親戚の方の相続について
現在付き合いのない親戚のわたしGの亡父の弟Bさんが孤独死しました。 私の疾病入院の期間の間に、親戚から家族に何度も、「Bの口座が凍結されてしまった、ふりこまれた年金も返金できないそのためには、相続権のあるGの印鑑証明を出して相続を放棄しろ」と強要された。 現在、私の体調不良から現在まで対応できなく、そういうことがあって三ヶ月は過ぎていると思います。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用・解決金・財産分与
ベストアンサー離婚調停中です 別居期間2年、子供はこちらで育てております。 親権はこちらになりそうな状況です。 住宅ローン3年目の支払い中で、お金はありません。 婚姻費用を請求されても、払えないため取り下げてほしいと要求しましたが、応じてくれません。 お金が無いから、早く離婚したいとお願いしております。 また、相手方は生活保護を受給しているようです。 親権もお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞による片側だけの慰謝料支払いについて
主人の不定行為により離婚となり、相手女性より裁判を起こさないでほしい、と示談にて慰謝料を取り決めましたが、この度自己破産したのでもう払う必要がないと支払拒否をされました。主人に養育費を請求しましたが、相手女性の借金肩代わりと相手ご主人に慰謝料を支払っている為無理だと言われました。相手女性は支払わなくてよくなったからか、私に対して罵詈雑言をはき、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を貸していたが自分が破産しました。
数年前、知人にお金を貸しました。 金融会社から借りてでも助けたいという気持ちがあり、 借用書はありませんが、免許証のコピーだけはもらいました。 あとは、その時のメールのやり取りが少し残っているのと、その時に言われた金額を少しメモしてあるくらいです。 数年たち返してほしいと連絡したところ、 返せないとの連絡などは保護してます。 自分は返済がき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
共に慰謝料を払い続けた彼が既婚だった
ベストアンサー付き合って10年の彼が既婚ということが発覚しました。 付き合い出してすぐに「結婚する気はあるか」と聞かれ、「はい」と答えると「元カノから出資を受けており、お前と付き合うから別れてくれと言ったら慰謝料を請求された。」とのことで話し合いの末、請求分の半分を私が支払うということで、およそ300万ほどを毎月分割でお支払いしています。 10年という歳月の中、私の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の訴訟を起こされ、身動きがとれないです
ベストアンサー身動きがとれず困っています。 既婚者男性との不貞行為による損害賠償請求で相手方奥様より訴訟を起こされました。 実際不貞行為はありませんが、親しくしている写真や部屋、ホテル出入りの写真があります(ビジネスホテルで私の体調急変のため休みました)。→ 否認しきったとしても客観的にみて不貞があると判断されてしまう可能性はあるかと思いますがいかがですか。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後不倫相手の妊娠、慰謝料の額はupするのか等について
最近、3月末に離婚した元旦那の不倫相手が妊娠している事がわかりました。現在3ヶ月との事です。しかし離婚後元旦那は自分の過ちに気付き、もう不倫相手とは別れもう一度やりなおしたいと言います。不倫相手はこのまま別れないなら堕胎する。別れるなら産むと訳のわからない事を言うそうです。元旦那は堕胎して欲しい、認知もしないと伝えているそうです。 不倫相手は精神...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫関係に関する相手側弁護士の対応について
ベストアンサー不倫関係がばれて、相手方の奥様から450万円の慰謝料を請求する内容証明が弁護士さんを通じて送られてきました。 相手は離婚もせず、相手側が積極的だったにもかかわらず一緒になって請求してきています。 あまりに不合理だと腹も立ちましたが、こちらにも責任があるのとこちらの主人にはばれていませんので、反省の意を込めて、50万円なら用意出来ますのでと謝罪の手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄の可否について。(預金の葬儀使用、県民共済請求、未払いの治療費の払い込み)
先日、別居で独り暮らしをしていた父が他界しました。父は15年前ほどに自己破産。私の名義でカードも作り、絶縁状態でしたが、葬儀を行い遺品生理を行いました。その際に自己破産から数年後にまた消費者金融に借金をしている明細がみつかり、その他にもありそうなので、現在相続放棄を検討しております。 そこで先生方に質問させていただきたく。 ①病院の入院中の費用や、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫について。この追加の50万円は払わなければならないのか?
ベストアンサー21歳学生です。 人妻と1度不貞行為をしたのが相手の旦那にバレました。 相手の旦那と二者でファミレスにて示談ということで解決金30万と今後女と連絡をとったら追加で50万支払うということで合意しました。 しかし後日女から連絡が何回も来て出てしまいそれも旦那にバレて50万請求されてしまいました。 その後女から払わなくていいように説得するからということで何度...
- 弁護士回答
- 6
-
-
妻のデリヘル勤務が原因で離婚
ベストアンサー私は先日詐欺で服役していて刑務所から出所したのですが、先日、妻がデリヘル(月に3.4回出勤)で働いている事が発覚し、現在離婚の方向で話しあっています。 話によると、私が服役している間、妻は子供2人(3才と1才)と妻の実家で生活していて、妻は昼間バイトに行っていたのですが、妻の両親から私が捕まった時に立て替えたお金の返済を迫られてたらしく、毎月10万程の給料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料に保証人はつけれますか?
夫の不貞行為により離婚する事になりました。 数日後両家両親と夫婦で離婚の条件等の話し合いをする予定です。 子供はおりませんし、結婚して半年で二人の財産もありませんので主に慰謝料に関してです。 また私が出した新居の費用と夫の借金返済に充てたお金を慰謝料と別途請求をする予定です。 そこで質問です。 夫は債務整理をしており一括では到底払えません。公正...
- 弁護士回答
- 3
-
-
飲食店の契約満了 立ち退き
ベストアンサー飲食店をしておりまして9年半になりますが、半年後の契約満了に伴い、立ち退き請求されています。 理由は老朽化で鉄骨の築50年で、大通りに面した駅近です、 売り上げは年商8500万程有り、利益も2000万程あります。 保証金なしで、家賃330000、40坪、70席のお店です。 こちらは、2年前に収益マンションと家を購入したので借金は8000万ほどあります。 店の初期費用は200...
- 弁護士回答
- 5
-
-
大切な写真を消されました。(以前投稿あり)
以前投稿した件の相手(男)との事です。 弁護士さんに一度相談をした上で、友達(女)を介して連絡を取ってもらっているのですが ・アダルトな写真は全て消してある ・私が預けていた写真データも消した と言っているそうで アダルトな写真を消したというのも信憑性に欠ける気がしますし、何より、私のPCが壊れたタメに大切な写真データをなんとか抜き出して預けていた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の子を産んだ不倫相手を訴えるには
旦那の不倫相手が旦那の子を出産していました。 五年程前から関係があり、 旦那とも相手とも何度か話合い、もう会わない連絡も取らないと約束、念書も交わしましたが、 いつの間にかまた関係が戻って、、の繰り返してでした。 1~2年ほど音沙汰無しだと思ってたのですが、 最近になり子どもが生まれたことを知り 相手を問い詰めたら旦那の子でした。 認知は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権の獲得の件で。
ベストアンサー母親有利の親権はどのような場合に不利となりますか? 現在、妻・長女6歳・長男2歳の4人家族で離婚に発展しそうな状態です。 妻はこの半年の間で2人と不倫し、1人とは妊娠・中絶をし現在その不貞相手に対して慰謝料請求の訴訟をおこしています。一度はやり直そうと思っていたのですが、妻から離婚したいと言われました。ですが親権は渡したくありません。妻は不貞...
- 弁護士回答
- 5
-
-
時効の援用をまとめてするべきか
ベストアンサー以前こちらで、主人の消費者金融6社からの借金について時効の援用をするべきか相談させていただき、請求がくるまで様子を見ることにして現在に至ります。 今日その内の一社から、債権譲渡・譲受通知書という封書が届きました。 最終貸付日は平成9年の3月と書いてあります。 主人に確認したところ、その消費者金融からの借入が6社のうち最後だったと思う、借りてすぐに返...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の強制執行について教えてください
去年調停で婚姻費用の月額が決定しまたが、夫が支払わなくなり、未払い額が数十万になっています。夫は持ち家に住んでおりますが、その家のローンの契約上、債務者が夫、連帯債務者が夫の母、連帯保証人が私です。強制執行の手続きをして、夫の給料を差し押さえたいと思っていますが、夫には他にも個人的な借金があり、住宅ローンを支払わなくなる可能性があります。 その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
両親の離婚。私と母は、この先どうすれば良いのでしょうか?
教えて下さい。 父親は、生活費を入れない。自分の思い通りにならないと暴れる。私を叩く、首を締める、包丁を向ける。愛人は、数知れずです。また、借金三昧で、私も母も、職場に、数回保証人の判を押させる為に押しかけられました。 母が、離婚をすると、申し入れました。 しかし、父の兄弟から、母に対して、慰謝料を請求したり、私と母に嫌がらせをしてきます。 今...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫名義の別のマンション。これらを理由に離婚は成立しますか?
以前にも相談させていただきましたが、また相談させていただきます。 夫の浮気疑惑で数ヶ月にわたりGPSで行動を記録してきました。 そんな中、夫名義で別にマンションをかりていることがわかりました。 そのマンションは夫がよく外泊したときにいる場所と一致しました。 現在、金銭問題で家庭内で揉めている中での今回の新事実。 浮気はGPSと、私のつけている日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴状が届きました。上記原告の証拠はいかがでしょうか?
ベストアンサー訴状が届きました。 750万の損害賠償請求をされました。 弁護士に訴訟依頼したら、いくらくらいかかりますか? 原告から婚約破棄・中絶強要の精神的苦痛、私からの暴行による肉体的苦痛の慰謝料。 また、私に100万貸していたので返済請求。 原告は婚約破棄については、婚約指輪・友人からの証言・毎日付けていた日記の写し・写真・メールを証拠として出しました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社長の送り迎えについて
社長が期間限定で車に乗れなくなり、私が私用車にて送り迎えをすることになりました。社長より期間限定での送り迎えを言われたのですが、停止が解除された後も続いてます。私の車の損害保険は、私一人で通勤する予定だったのでそれなりの保険で、もちろん社長の賠償をカバーするほどの保険ではありません。期間限定だったのでよいかと思っていたのですが、このまま続くとな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の浮気
先日も質問させていただきました。 婚姻費用や慰謝料の請求は厳しいとの見方が強いように感じました。しかし少し状況が変わってきましたので、あらためて質問させていただきます。 結婚して3か月ほどですが、すでに2ヶ月近く別居状態です。 一度、戻ってきましたがすぐに出て行きました。 理由は、お金(借金含む)、仕事、人間関係などについて、様々な嘘をついて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父が亡くなってはっきりわかったお金問題
一人暮らしの父が亡くなって、片付けしてみると、通帳で確認出来るだけで、ほとんどお金が残っていない状態で、公務員だった父にとっては一人で生活するには充分過ぎる年金をもらっていたはずですが、お金の出方が半端では、ありません。父が妹に長年お金を貸していたのはわかっていても、証拠がありません。通帳に妹へとメモ書きがあるもの…父より先に亡くなった母の手帳に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那と旦那の不倫相手に慰謝料要求。
旦那が一年半前から家に全然帰って来なくなりました。うちには、まだ5才の娘がいるのにバツイチ子持ちのキャバ嬢と付き合っているそうです。旦那の隠し携帯を見つけ、証拠(不倫相手とのメール、プリクラ画像)は私の携帯に転送しました。旦那と不倫相手が私に嘘をついて行った海外旅行の時の写メもあります。旦那は今、不倫相手の家に住みついています。それなのに不倫相手と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の金額 追記
昨日質問させて頂いたのですが、記載洩れが多々あったようですので追記と要約させて頂きます。 結婚後十数年経過後離婚しました。 同居していた際相手は転職ばかりし更にわたしの名義で借金を増やし社会的信用も無くされてしまいました。 結婚していた頃生活費を入れてくれなかったので、わたしが女手ながら生活を支えていました。 離婚の原因は精神的苦痛もあり(全く改...
- 弁護士回答
- 1
-
「借金 請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから