法律相談一覧
-
借金返済を早める方法はあるか?詐欺の可能性もあり
【相談の背景】 お金を貸してますが詐欺かもと思いご相談しました。男女の関係にあり、将来を仄めかすようなこともあり、その仕事を成功させたいという言葉を信頼しお金を貸しました。しかし貸したあとから態度が急変し、浮気などもしています。別れたいと思いお金を返して欲しいと言うと返済期限までに返すと言われ、関係を考え直すことはしてくれません。愛情がないのは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
亡くなった彼氏の借金を相手の親に払ってもらいたい
ベストアンサー【相談の背景】 最近付き合った彼女がいるのですが 前の彼氏は多くの借金を抱えて自殺してしまいました。 彼女は彼氏のギャンブル依存のため お金を貸している状態で前の彼氏は自殺をしてしまいました。 彼氏のために彼女は金融機関などを通して80万ほど借りているらしいです。 しかし彼女も収入が無く自分にゆってきます。 彼氏のために借りたお金は相手の親に正直...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の経費を借金に切り替えられたのですが返済を回避する方法はありますか。
【相談の背景】 私は、合同会社設立時に代表社員でした。2016年に二人で設立した小さな会社で、二人とも代表社員でしたが、その中で、登記の際、私が代表として手続きをしました。最初の決算の時に、経費として計上していたものが、税理士によりかなりの金額分、認められず、形として、私と、もう一人が会社に借りる形にさせられました。 その後、対応策を考えるまもなく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産を担保に消費者金融から借金する弟
6年程前に死亡した母親(所有者)名義の土地に以前は母親と弟が一緒に住み、母が死亡後は弟が一人で住んでいます。母が生前時15年程前に母の所有地を借りて私が自分の家を建て住み現在も法律上は母親名義のまま姉弟2人で住んでいます。母が死亡する少し前に弟が母親の土地に根抵当権を設定されている事が分かり、母より根抵当権を抹消するよう、強く言われ、弟は根抵当は取っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与を終えた後の借金発覚の支払いについて
ベストアンサー父親が他界しました。葬儀も終え、税理士に相談して債務の整理をしていただき、全ての財産の分与が兄弟間で問題なく分与されましたが、先日債権者から連絡がありました。内容としましては父親が保証人となっている借入金の債務者がいなくなり保証人の相続人である私たちに支払いをするようにとの事です。 この件につきましては、父親が他界して10ケ月以上経過した後に通知が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借金のある旦那から養育費、慰謝料は貰えるのか?
結婚9年子どもが二人います。二年半ほど前に旦那が借金100万ほどあることが発覚。詳しく聞くと結婚前から借金を作っては義母が返済という悪循環を繰り返していたようです。その100万は貯金から返済し、二度と繰り返さないと約束しました。しかしつい先日2社から計160万の借金、生命保険、学資の貸付金200万を勝手に使用。更には勝手に携帯をもう一台所有していて風俗に通っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
サラ金の返済期限。この五社の借金はどうなってますか?
12年前にサラ金5社から300万近くのお金を借り入れし、最初の一年間は地道に利息だけなんとか支払いましたが、そのうち返済がきつくなり、最終返済日より十年以上返済していません。五社の内一社だけが今も督促状を手紙でよこします。この五社の借金はどうなってますか?そして私の信用情報はどうなってますか?ちなみに、その当時と今、私の苗字と住所が変わってます。ご返...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元彼女からの借金。こういった場合、どうしたらいいのでしょうか?
ベストアンサーはじめまして。 六年前くらいですが、私自身が、消費者金融から借金があり、当時付き合っていた彼女に貴女に迷惑がかかるので、別れ話を切り出したところ、返済はいらないとの事で、二百万ほど、頂きました。 自分自身は彼女に救ってもらいましたが、去年突然に彼女から音信不通にされ、 その後2ヶ月くらいして、幸せになって下さいと[i:110]が届きました。 その[...
- 弁護士回答
- 2
-
-
両親の離婚に伴う金銭について
父が勝手に家を出ていき、母に離婚を求めています。父には年金収入があるが、借金の返済で全額無くなってしまう状態です(バイト生活)。 このような状況で財産分与は貰えるでしょうか? また、離婚に向けてか不明ですが、父が自分名義の不動産(結婚時に既に保有。ローンは婚姻期間中に返済していた)を兄弟に名義変更してしまいました。 資産がなくなってしまったため、もし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
売り上げを取り戻すまたは、預け金の取り戻す方法教えて下さい。
ベストアンサー会社名義を借り、二人で営業し家賃、光熱費等は折半約束でしたが、一度も払う事なく一人が退社。その間の給与は、私の売り上げから会社が出してました。残りは一人で払い続けましたが、元々は、月給を会社より借金扱いにし、売り上げが上がれば会社へ返すとの約束でした。この場合、会社から退社した人間に給与は貸付のはずですし、私の売り上げです。会社より取り返す事は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
証拠提出を拒否された場合の不当訴訟対応について
【相談の背景】 客観的な証拠も無しに、身に覚えがないと【借金の無効】【土地売買契約の無効】を訴えられています。当方は貸付けた時に作成した本人自署押印のある【借用書】及び 契約締結時に作成した【土地売買契約】【印鑑証明】【自筆の領収書】等を証拠として提出しましたが、相手代理人が偽造であると主張しています。 【質問1】 相手が請求の根拠となった証拠...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産開示手続について
【相談の背景】 現在相続の手続き中です。 家族に借金が発覚したのですが、支払いをしていなかったために、財産の開示請求の手紙が届いたようで、どのようにすればよいのか分からず相談を投稿させていただきます。不動産、土地等を遺産分割して贈与をうけています。土地売買、不動産売買も成立していない状況です。 このような場合に、すべて私名義に変更したとしても、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
時効と、法的措置についてお願いします。
【相談の背景】 母から話があり、23年ほど前に、母が私の名前を使い金融会社から借金をしたそうであり、私は、知りませんでした。どこで借りたかもわからないです。それから、五年後ぐらいに私は、住所変更せず実家から引っ越ししています。今は住所変更して、三年ほどになります。まだ、今の住所に請求書はきていませんが、実家には届いていたとは思われますが、母はしら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
(離婚)弁護士からの内容証明について
ベストアンサー【相談の背景】 知人の話なのですが、元嫁の代理人(弁護士)からの内容証明が届いたのですが。 内容がおかしいのもあるのですが、知人が不倫してたと値も葉もないことと過剰請求(夫が600万と不倫相手400万)が記載されてております、そもそも共同不法行為ならダブル取りもできないはずなので変な内容だったみたいです。 あと問題が財産をほとんど持ち去って、クレジッ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の支払い能力が低いことについて
ベストアンサー20代、女です。結婚式費用等にて貯金なし。 ダブル不倫にて私は夫と離婚。相手方は離婚したいません。私は夫から200万請求され支払い予定。しかし自分の貯金はないことと、父も貯金なし。母は離婚にていない。他家族は祖母ですが、年金暮らし。以上から銀行のカードローンで200万を借入して返済予定です。200万が最大借入額でした。 しかし今後不倫相手妻からもおそらく慰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローン斡旋費を取り戻せるのか?
ベストアンサー不動産に関連のご相談です。 1ヶ月半前に不動産仲介業者を通してマイホームを購入しました。決済する前に仲介業者から27万円の現況調査費用と32.4万円の住宅ローン斡旋費の請求が来ました。この費用は契約書に書いていなく、事前に知らせることもありませんでした。 仲介業者と何回も話しました。最終的に現況調査費用を払わなくてもいいことになりましたが、住宅ローン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
銀行と司法書士の関係について
ベストアンサー司法書士の仕事は民間からもあるのですが、銀行から担保設定などの仕事を頂くことが多いのは承知しています。 また、司法書士の報酬は決まっていないことも承知しています。 銀行からでる司法書士の仕事は銀行のお客さんが払うことになります。 銀行がお客さんの一括相談相手になって、借金返済のための土地売却・担保設定などを高額請求してくる、というのは悪いことで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用分担調停の前に
婚姻費用請求の調停日まで決まったのに、取り下げる条件として 今まで貸していた200万円の請求をやめて、 これからかかる生活費を遅れることなく渡して、 働かなくいい、一生めんどう見ます。と公正証書にすると言われました。 でも、最近の生活費は人に貸したり、パチンコで使ったりと、先月4万円と今月2万円を現金でもらって、 あとはすべてカード払いにしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担について教えてください
来月、離婚が成立いたしますが。現在、婚姻費用分担の協議をしております。相手に払う能力がなければ請求は無理なのでしょうか。払う誠意、意志が全くなく、夫は家を出て実家の近くに賃貸住まい、同時にマンションの支払いや光熱費などの支払いをやめ、かなりの借金がありますが、カードを何枚も所有し浪費、自分の生活は 豪勢なもの。この時期に高価なパソコンや外車を購入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
払う気の見えない夫
ベストアンサー旦那と離婚するにあたって、勝手に家を出て行った旦那に、5月6月分の婚姻費用の申し立てをし、第1回の調停が終わったのですが、第2回の調停は、2カ月先になるため、合計5・6・7・8ヵ月分の婚姻費用の請求は一括請求できるのでしょうか?? その他に、携帯代や子供を死産しているための、病院代も請求したいのですが、一括を求めてもいいのでしょうか?? 旦那は支払いする...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気相手の子の認知 養育費請求について
主人が浮気をし相手の女性が出産しました。主人は私への浮気発覚をおそれ、彼女に脅され言いなりになってしまっていたようです。離婚するつもりは全くなく、彼女とも会っていません。 先日、浮気相手の女性から子の認知と養育費の請求がありました。こちらからの話し合いには応じず一方的に調停をするとのメールがあり、困惑しています。メールでは騙されたとの一点張りな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
故人の債務整理検討中、金融会社から催促の対応方法
ベストアンサー先月、亡くなった義兄に、借金があり その上諸事情で相続放棄も難しい状況です。 (今 信用情報機関3社に問い合わせ中です) その後 弁護士さんにお願いする予定です。 まだ 本人の携帯も解約していないため 1社の金融会社から何度も電話があり 郵便は届いていないのですが、どのような対応を行えばいいのか困っています 今は、そのまま放置していますが・・ ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どの法律家や法テラスに見放されてしまい督促の毎日であります。
借金の負債総額が420万円程度の借金があり自己破産したくても自己破産ができなくなり相続人になってしまい今自己破産すると破産管財人が入り自己破産できませんといわれ今までの法律家も強制的に辞任をよになくなってしまいました。 以降、借金の負債が非常に大きくすべての法律家や法テラスまでも任意整理も受け入れてもらえなくなり、おまけに債権者からの督促の電話や手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金延滞情報。完済か援用をしないとずっと消えないのでしょうか?
ベストアンサー最近、個人の情報機関に自分の事故情報開示を依頼したところ9年前の延滞情報が記載されていました。 完済か援用をしないとずっと消えないのでしょうか? 今まで、催促もなく借りた記憶もなく、忘れていました。
- 弁護士回答
- 13
-
-
離婚について請求できるもの
【相談の背景】 モラルハラスメントの旦那に離婚と言われました。 2年前第二子を出産、家庭や子育てを一切せず生活が困窮する程自分のために浪費をし、久しぶりに夫婦の営みをしようと誘ってこられた時私は精一杯では?無理だから。なんでしないといけないの。と冷たく言い放ったのです。その言葉に旦那は深く傷付き私が嫌いになり態度も豹変し、話しかける度に暴言や舌打...
- 弁護士回答
- 2
-
-
配偶者にカードで勝手に借金された際の、債務整理方法を教えて下さい
ベストアンサー夫が全部で800万借金しており、そのうちの200万は夫が無断で妻(私)名義のクレジットカードを使い借金していました。夫は弁護士に依頼し債務整理をお願いしているようなのですが、この私名義の支払いはどうしたらいいのでしょうか? 支払口座には残金がなく滞納の通知が何度も来てるのですが、ほっとけばいいのでしょうか? 利息がどんどん膨れ上がって、最終的に私が払...
- 弁護士回答
- 3
-
-
刑事、民事を問わず、罪に問えますか?可能性のある罪名を教えて下さい。
ベストアンサー知人にすぐに返すからと頼まれ、数回にわたりお金を立替えました。 数週間後、借金はなく、お金がある、と言ったのは全部うそで、他にも多額の借金があるから、すぐには返せないと言われました。 騙されたと気付いた時には もう遅く、仕方なく、借用書を書いてもらい、少しずつ返してもらう事にし、半分くらい返してもらいました。 その後、急に転居し、返済もなく、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚と他のトラブルについて教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 4年程前に、主人の不倫が発覚し、相手も認めて、主人も認めている状況です。相手の女性からは、今後会わない旨の一筆を書いて頂いてます。その際に、300万の借金も発覚し、数年前に債務整理してます。 子供3人。親権については、私で納得しているようですが、2年弱前に、主人に言うと主人がすぐ離婚と言うので、内緒で主人の親にも話し、主人には言わない...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻に債務整理させられました。
【相談の背景】 1年前に自己破産したことについてお伺いします。 結婚して10年ほどになります。 1年前、妻に僕のクレカで500万円借金があることを告げられました。 結婚生活中のお金の管理については、クレカやキャッシュカード等全て妻に預けており、妻が金銭管理していました。 借金があることなど全く知らず、妻から債務整理することを勧められ、自己破産させられま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「母の遺産分割における父の負債と法定相続の問題」
ベストアンサー【相談の背景】 母が亡くなり遺産分割の際に、弟より父(20年前に他界)に莫大な額の貸金があることを知らされました。弟から提示された証拠は、9300万円の借用書、うち父に振り込まれた7300万円の銀行明細書、生前に母から父の借金の一部として受け取った1900万円の領収書の3点です。 弟は父の負債を100%母に負わせる事ができ、母の遺産(不動産と現金)4700万円は、全て...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の準備と示談案の作成手順について
ベストアンサー【相談の背景】 不同意性交罪で起訴されている夫(現在まだ勾留中)と離婚すべく準備をしています。 今回の事件で、夫は勤め先を懲戒解雇となりました。 また、もともと借金を重ね、現在も支払いに追われている状況です。私も借金の肩代わりをさせられています(150万ほど) また、夫が使用している車のカーローンの残債が10万ほどある状態です。 このような夫に ①養...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料取り決めを法的効力のあるものにするにはどうしたらいいですか
【相談の背景】 夫の不倫、風俗問題で調停をしました。夫は一応は悪いと思っているようで反省もしているようです。慰謝料は請求しましたが若くないので離婚はせず、いがみ合った状態から何とか折り合いをつけるための調停です。双方、離婚せずにもう一度やってみようという思いがあったので調停は2回で終わりました。慰謝料は夫は払う意志をみせており、夫の謝罪文の中で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費支払いと、養育費以外にかかる費用支払いについて
【相談の背景】 元嫁への養育費の支払い及び、養育費の支払い以外のお金について知りたいです。 ⬛︎背景⬛︎ 再婚した夫の元嫁は4人の子供を引き取り、子供が20歳になるまで1人につき2万円の養育費支払いで双方合意があります。(書面にはしていないようです) 養育費以外に子供のためと言い、毎月3万円〜10万円の工面相談があり、夫は元嫁から『お金がなければ消費者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産依頼直前のクレジットカード使用などについて
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産を考えています。 妻に内緒で株やFX、競馬、パチンコなどのギャンブルで1,000万以上の借金を使ってしまいました。 子供も2人います。 まだ妻に借金を言えておらず、自転車操業なのですが、家にお金を入れなくてはならないので、カードローンの残りの枠を引き出したり、学資保険を解約して支払いに充てたり、それを家に入れたりしています...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の夫名義のマンション売却益が出た場合の自己破産で管財事件になってしまいますか?
ベストアンサー【相談の背景】 7年ほど前に弁護士の方に自己破産を依頼しました。借金の原因が生活費でしたので同時廃止でいけるとの事でしたが、夫と別居し婚姻費用の調停を行った際に、夫名義のマンションを売却すると約300万ほどの売却益が出たので、弁護士の方から管財事件になる可能性が非常に高いと言われました。 売却益は全額夫が自分の借金返済に充ており、私は受け取っていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産を考えています。
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産を考えています。(病気で働けなくなった為、生活保護受給者になったばかりです。) 家賃滞納・退去費用・修繕費が60万円ほどと、元カレに50万円(借用書無し・借りてからの期間は短いです)ほど借金をしています。 家賃滞納・退去費用は後日書類で届くのですが、支払える状況ではありません。 そして、元カレから借りている50万円も返済出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚直後の自己破産、両親へは内緒にしつつ実家に戻りたい
ベストアンサー【相談の背景】 長くなりますが、よろしくお願いします。 結婚して4年の夫と離婚を考えています。2人の間に子供は居ません。 お互い借金を抱えています。夫はおそらく15年以上前から借りており(ギャンブルではない)、数年前に任意整理をしました。バツイチで養育費を払っています。 私の借金は全て結婚後に借りたものです。お互いあまり収入が多くなく、結婚当初に計画...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連絡がつかない友人からお金を返してもらいたい
【相談の背景】 友人に現金や立替で度々お金を貸しており、会うたびに返済するよう伝えていましたが「財布を忘れた」「LINEのデータが消えて金額がわからない」など言い訳を重ね、一向に返して貰えませんでした。 額が10万を超えたところでLINEで貸してるお金の明細と期限までに口座に振り込むよう送ったところ了承。 期限日に「入金した」と嘘のLINEを送ってきた後アカウン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したくない。慰謝料払えない
ベストアンサー【相談の背景】 離婚と200万円の慰謝料を請求されています。 四年前に入籍後すぐに私の婚前の借金がばれ、その後また借金と親の貯金の使い込みがばれました。どちらもギャンブルです。 どちらも母に頼み総額400万円返済して貰いました。 その後も嘘をついて続けているのが何度かばれました。 その他も出産の里帰りで妻不在の中、宅飲みして騒音で隣に怒られ、コロナの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 不貞行為 慰謝料の減額について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫をしてしまい、不貞行為、肉体関係の証明できる写真などを取られ、これから離婚、慰謝料請求をされる状態です。 結婚期間4年 夫婦間の会話 子供の事や必要な事以外無し 子供 1人 4歳 不貞行為期間 3ヶ月〜4ヶ月 不倫相手 独身 背景としまして、 結婚して4年程ですが、1年程前から妻の、使途不明の借金の催促の手紙が凄い量...
- 弁護士回答
- 1
-
-
開業したのですが、救済方法が有れば知りたいです
今年の4月1日に 個人事業主として開業したのですが、 直後に自粛等起こり、そこから一切の収入がありません。 自分には、前職の頃からあるある借金もあり、 その当時、過払金請求できますの言葉で、弁護士さんをお願いしましたが、 金利がカットされただけで、元金は減るどころか、 返済金は少し増えて、返済年数も増えた状態です。 今、やっと お仕事を頂ける手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVや借金のある旦那と離婚する際に法的に有効になる誓約書の書き方
只今、0歳の子供と旦那持ちの3人家族です 旦那は、過去に少年院に入ってたくらい短気な人間です。 隠し借金や精神的DV(罵倒や物への暴力や破損、束縛、料理を自分のタイミングで出さないと不機嫌になるなど)肉体的DVも多少ありました(物を投げつけてくる) 家族サービスなども全くしてくれなく、家庭を大事にしてくれない状況です。 養うからと言って結婚しましたが 隠...
- 弁護士回答
- 4
-
-
生活保護申請中。過去に任意整理した借金の返済費分の仕事し返済しながらの生活保護受給は可能?
ベストアンサー数年前に任意整理 毎月5万程度支払い 残額は150万程度 有利子奨学金(日本学生支援機構)も借りておりこちらは債務整理していない 奨学金の連帯保証人は父 生活保護申請中(借金については報告済み) ケースワーカーにはまだお会いしていない 鬱(診断済、過去にこれで退職歴あり、現在も通院中)で仕事が続かず、生活が苦しくなってきました。 両親も低収入で自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手に借金により中絶する場合の慰謝料の金額について 妥当な金額を教えてください。
ベストアンサー結婚を考えいていた相手が借金をしていた場合の中絶費用の慰謝料について ・婚活パーティーで知り合った相手で、結婚を前提に付き合ってほしいといわれ承諾し交際が始まった。 ・交際から約一か月後、避妊してもらうよう頼んだが応じてもらえず半ば強引な形で性交渉 (こちらも好きな相手ならと完全に逃げるつもりはなく妊娠してもよいと思っていた) ・1回の性...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続の分割の問題
遺産相続について相談があります。 昨年、父が亡くなりました。 三年前まで、家族経営の飲食店を経営していましたが、経営 がうまくいかずに借金を増やしてしまっので、商売を辞めて亡くなった祖母から相続した土地を半分売却して、借金の返済にあてました。 社長としての父親の借金は無くなったのですが、従業員として 息子の私が働いていた当時の未払いの給料につ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元夫の死亡連絡について。
知らない法律事務所より書面が届きました。内容は10年くらい音信普通の元夫が交通事故に遭い、交通事故とは関係ない疾病で亡くなりました。交通事故の示談の弁護を相手側様より依頼を受け受任いたしました。子供は相続の対象になりますので法廷代理人の私と再婚した今の旦那に連絡しました。みたいな内容です。元夫の事故の内容は詳しくわからないのですが元夫がセブンイ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同棲解消時の家財の所有について
同棲解消時の家財の所有について。 4年同棲をして別れたのですが、引越し日は決まっておらず、所有物の話し合い済まないまま勝手にモノを持ち出さないように何度も言っておりましたが、わたしが仕事中に彼女が勝手に運び出したので、トラブルになっています。 賃貸マンションで私名義で家賃その他、私が払っているのですが、同棲開始時に彼女に借金が数百万円あり、結婚も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主張書面の虚偽と裁判
ベストアンサー夫の突然の勝手な家出により給料、クレジットカードを凍結され、現在、婚姻費用の申し立てを私がしており その後すぐに夫から離婚調停を申し立てられました。 今回2度目の調停ですが、婚姻費用については算定基準は12万だが、アパートを借金して借りたので 借金返済と家賃と自分の生活があるので2万程度しか払えないといわれました。 これ以上は譲歩できないとのことで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚でのお金の話し合いについて
ベストアンサー協議離婚の慰謝料について質問です。 現状 協議離婚の話し合いをしています。 離婚理由は、私の不貞行為と妊娠出産です。 結婚期間は、2年4ヶ月です 夫との間に子どもが一人と不倫相手の子が一人で別居しています。 子どもの養育費はなしと話し合いできまりました 夫から、慰謝料とは直接言わないが、300万を俺に借金してるんだから返せと言われてます。 離婚する...
- 弁護士回答
- 6
-
-
騙されて離婚してしまった。訴える事ができますか?
昨年4月から11月末まで別居をしていました。旦那と別居する半年前から、起業したいので別居したい。仕事に専念したいから、籍はそのままで。と言われ、納得できずにいると離婚する。と何回も言われてました。別居をしたくなくてずっと納得できずにいましたが、その間にクレジットカードをつかい300万近く借金をつくっていて、さらに旦那は無職になり、向こうから別居を一方...
- 弁護士回答
- 1
-
「借金 請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから