法律相談一覧
-
源泉徴収について
ベストアンサー今、別居している主人から源泉徴収を送って欲しいと頼まれました 大切な物なので、何に使うのかと聞くとカードの借り入れ額を増やす為だと… 現時点で、主人のお給料は、そのまま私が管理していて主人は自分のお給料が入る口座とは別に口座を作り、クレジットカードも作りました。別居してからキャッシングをしているようです 多分、このままだと主人は返済出来ず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
差し押さえになった場合
長文ですが宜しくお願いします。 私は専業主婦をしております。 借金滞納で訴訟になり和解も認められなかった場合差し押さえ等になると思うのですが、どのような物が該当しますか。 住まいは賃貸で車は一台、所有者は車会社使用者は主人です。車をローンで購入する際以前は働いていたので私が連帯保証人になりました。 家電製品や家具など全ては主人が購入した物です。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄について。相続放棄したが家賃や修繕費は払わないといけないでしょうか。
ベストアンサー相続放棄について。 元旦那が亡くなり、子供二人が相続対象となったのですが、かなりの借金があったため、相続放棄をしました。相続放棄申述受理されたのですが、元旦那が住んでいた物件の修繕費や家賃の支払いをしろと家主が言ってきます。また荷物も出せと言っていますが、後で相続放棄が認められなくなるのが恐いので、荷物は触っていません。連帯保証人がいてたので、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
簡易裁判所から借金返済の訴状が届き答弁書の書き方、対応の仕方を教えて頂きたいです。
【相談の背景】 先日20年程前に貸金業者から借りた返済を求めて簡易裁判所から訴状が届きました。 最終返済日も20年程前になっています。 答弁書で援用時効を主張しようと考えていますが 当日の出頭はしなくてよいのでしょうか? もし過去に気づかぬうちに簡易裁判所からの訴状が届いていて時効が消滅してしまっているのでないかとの不安もあり出頭しなければ自分に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費、退職金、年金、借金を払わない配偶者への対応
ベストアンサー【相談の背景】 5年前より配偶者の不貞行為あり(証拠なし) 公正証書を作成してくれない配偶者 【質問1】 夫が自分の周りには養育費を払わない人が多いから自分も払えないと言っています。 退職金と年金も分割を拒否された場合はどの様に請求すればよいでしょうか? 公正証書は作成拒否されています。 【質問2】 夫が実家父から借金をしており残額が650万円あり...
- 弁護士回答
- 5
-
-
債権業者から違法風俗での労働命令
【相談の背景】 当方が以前から金銭を貸している20代前半の女性から今回の借金が期限内に返済出来ないと請求されている違法な風俗金融から出稼ぎに行って返済するように言われてるとは相談を受けてました。 数日前にtelでいつもとは明らかに違うとても演技とは思えな状況でお願いします助けてくださいと号泣されて貸付出来る分のお金を追加で借用書記載の上で渡しました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本訴と反訴の併合審理
ベストアンサー【相談の背景】 リフォーム工事を個人事業主の大工へ依頼し、手付金を支払いました。完了後に多くの問題が発見されたため、大工と話し合いをし、請求書にある残金をゼロにするだけでなく、大工が私に支払う金額を決め、分割で支払う覚書に署名をしました。半年近く経っても支払いはされないまま、話し合いの内容を完全に無視した「工事代金残金を支払え」という内容の訴状...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟離婚できる?慰謝料額は?
ベストアンサー離婚訴訟原告です。被告(妻)離婚しない。有責者からの離婚請求は認められない。と主張。 不貞、借金、DV証拠はケガの診断書、不貞証拠、うつ病の診断書、DV音声です。 婚姻期間20年 別居期間5年。 未成年の子もいます。 妻の年収は50万円(DVが原因でうつ病になりフルタイムで働けないと主張している) 夫の年収は490万円 不貞慰謝料は離婚訴訟とは別に慰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元金は払うが遅延損害金は払わなきゃいけないのか?
ベストアンサー借金後、債務整理、5年間で分割払いで和解後、2008年8月から払い始め、2011年5月まで払いその後、払わなくなる。いました現在、口頭弁論呼び出しになり、答弁書を提出。元金16万ほどを1年間で払うと記載し、提出。 その後、債権者から連絡あり、遅延損害金15万ほども払えとのこと。 訴状にはその記載がなかったから、元金なら返すつもりで答弁書を返送した。元金しか払...
- 弁護士回答
- 3
-
-
任意後見契約 財産管理について
祖父が老人ホームに入居する際の契約やら 余生の財産管理について全て孫の私に御願いしたいといってきました。 実子2人は独居老人になった祖父に対して連絡とるどころか 実子一人は居所も教えないくらいに複雑な親子関係です。 財産管理をさせる代わりに実子には遺産相続等一切させたくないので 養子縁組と遺言書も残したいといっています。 1)財産管理と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
遺産相続で訴訟されて、並行して調停も始まります
下記の訴訟を不当とできるでしょうか? また調停への対応は? 父がなくなり、「財産(不動産他)を大部分は長男、そして母(その後死亡)にのみ相続させる」という遺言があります。兄弟は、長女、長男、次男(私)でしたが、長男も亡くなったため、相続人は、長女、次男(私)、長男の長女(姪)、次女(姪)の4名となっています。長男の長女(姪)、次女(姪)は長女を相続財産管理人に選...
- 弁護士回答
- 1
-
-
普通の生活を取り戻す為には。どうすれば、相手が納得し彼が支払いをせずに済むのでしょうか??
ベストアンサー今回は、友達の件でお力を貸して頂けたらと思い相談しました。 久しく連絡が途絶えてしまっている友達と先日連絡が取れました。 事情を聞くと、会社の社長に巻き込まれ仕事も家も車も信用も全て無くし残ったのは借金だけ!との事でした。 その社長も、巻き込まれてしまっているようですが大きな事件(詐欺師)として、警察に追われているようです。 社長が逃げている状態...
- 弁護士回答
- 4
-
-
脅迫。恐喝になりますか?
兄が冬になると季節雇用で雪山で働いています。そこで出会った方になぜか毎月13万円支払っています 理由を聞くと その方も毎年雇用されていたのが、その年から雇用されなくなった。雇用されなくなったのは人事の方に兄が悪口を吹き込んだので雇用されなくなった。から雇用されなかった分の保障と慰謝料として毎月13万円払えと。。 散々ことわつたけれど、親・親戚・兄...
- 弁護士回答
- 1
-
-
死亡した親の社会福祉協議会の借金なんとかしたい(限定承認相続、時効援用もした)
ベストアンサー父死亡、父が社協から借りてた、限定承認相続が決定(1年以上前)、電話で俺も借りたことになってるとか言われて時効援用の内容証明を送付、でも社協から請求がきている。 私は数年前に自己破産し、免責も得ました。 そのとき、弁護士さんに破産手続きをしてもらい、私は知る限りの借りた所を挙げましたが、社協からは借りた覚えはありませんでした。 父が死亡し、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
情報開示請求及び時効援用について
ベストアンサー【相談の背景】 何度も相談させていただきます。 29年前に借り入れしたローン会社に、取引履歴の開示を電話で求めましたが、取引履歴の開示はなく、ローン契約書のみ受け取りました。 開示請求を送付して取り寄せた方が良いのか、時効援用書類を送付したらよいのかわかりません。 今現在まで請求等もございません。 取引履歴を開示して確実だとなってから、弁護士さん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
突然の離婚を言い渡されました
ベストアンサー夫は都内 法律事務所に勤務 約1年前からうつを患っている夫より、離婚を迫られています。 •以前女性と2人で会っていた •借金あり(私へ渡す生活費の補填、キャバクラ、風俗) •毎月の収入、及びボーナスの偽った金額申請(夫の給料の入ってくる口座は触らせてもらえません、給料明細は毎月忘れたといって見せてもらえない) おこずかいを渡していたのに、足りずに借金を繰...
- 弁護士回答
- 6
-
-
兄弟により親の土地が売却され会社の借金返済に充てられていました。
【相談の背景】 兄弟で会社を経営しております。 再生手続き中です。 手続きの数ヶ月前、要介護5でほぼ意思疎通のできない母の土地を、社長である長男が売却し、借金返済に充てていました。 その後母が亡くなり、裁判所から相続手続きするよう書類が届き、言われるがままに売却価格の数分の1を相続しました。先日数十万円の相続税を払うようにと連絡がありました。 相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
返済不要と偽って消費者金融を契約させられ、100万円の借金を負わされました
私の友人が今年2月頃、SNSを通じてアパレルショップを開業するという男性にお金を騙し取られました。 友人はその男性から「自分の知人の社長が顔が広く、消費者金融のカードを返済不要のものにしてくれる。それを二人の店舗の開業資金にしよう」と言い、二社のカードを契約させ、それを預かりました。 その後、二社から計100万円の借入が男性によって行われました。 消費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額ですが貸したお金を返してもらえません。
ベストアンサー【相談の背景】 知人へ今年7月に20万円貸しました。その後毎月1万円ずつ返済していましたが、3万円返済後に連絡が取れなくなりました。借用書(サイン押印あり)を作成していた為、知人の実家へ電話(注:返済が滞れば連絡可)したところ「(息子が)どこにいるか分からないし借金の事も知らない」と知人に代わって返済するつもりはありませんでした。友達へ所在を知らないか確認...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貸したお金を返してもらうには。
5年程前に、知人に100万お金を貸しました。 毎月、少しずつ返していくから。と約束の後、連絡が取れなくなり、それっきりだったのですが 偶然、再会をして、その時に借用書を書いてもらいました。 こちらが催促すれば、今月は厳しいから。とか言われ、少額ですが銀行に少しずつは振込みがあっています。 (2000円…程度) しかし、相手が1年程前に自己破産し、私が貸...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保護命令 即時抗告について
ベストアンサー【相談の背景】 保護命令 即時抗告について。 旦那の暴力で保護命令が地裁にて決定しました。 内容は、 ・過去の警察へのDV相談、児相への相談 ・障害として被害届提出→19日拘留→否認を続けた為、嫌疑不十分として不起訴 ・過去の暴行、診断書あり 2回 (全治2週間と全治3週間) ・モラハラの暴言の録音アリ ・怪我の写真あり ・日記 で、申し立てをしました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
独立行政法人からの期限の利益剥奪通知書と差し押さえについて
奨学金事業を行っている独立行政法人から、期限の利益剥奪通知書が届きました。 私は結婚をして実家を出ていたのですが、先日母親からこの独立行政法人からの手紙を受け取り中身を見ると「期限の利益剥奪通知書」でした。 内容を確認したところ、この通知書も2度目の様でしたが、母親からこれまでの督促状等の郵便物を受け取っていません。 届いていることすら知りませ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
粉飾決算なのではないのか
ベストアンサー【相談の背景】 家族法人のご相談です。私は代表登記中の立場にあります。前任の代表は、税務の知識に乏しい高齢者で、高額な役員報酬を設定した上で、会社の資金に目がくらみこれは自分の金として、20から300万単位で引き出していました。その引き出した結果を1年に1度税理士が引き出した金額のトータルを借入金から差し引き、通帳の残高が3,00万円から500万円毎年足りな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費減額調停中の自己破産や再婚相手について
ベストアンサー【相談の背景】 養育費減額調停中です。 元旦那の再婚相手が病気になり支払いができないと言われ養育費の減額をお願いされた。毎月子供2人、(15歳と14歳)で7万もらっていたが払えないとの理由で勝手に2万に減額してきた。只今家裁で話し合いをしているが、向こうは5万までしか払えない。私は6万はいただきたい。と言い、家裁の裁判官は6万が妥当だと言われたが、旦那...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫が私名義でETCカードを使用
ベストアンサー【相談の背景】 私は子供3人持ちの30代後半です。生活保護受給中ですが借金なしと伝えて受給しました。しかし別れた夫が離婚後も私名義のETCカードを使用していました。ETCカードは結婚時に私名義の携帯電話を元夫に渡していた時に元夫がスマホから申請して作り家に後日届いたカードです。離婚後わたしも忘れていたのもあり更新が来たので解約をしようと思いワイジェイ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今年中に離婚調停をしたい
【相談の背景】 結婚当初から家計のすべてを妻に渡しています。 毎月お小遣い制で自由に使えるお金がありませんでした。 職場のストレスと妻との価値観の違いからくるストレスでギャンブルで借金をしました。 借金は、消費者金融で3回です。返済は、私の両親と私が副業をして働いたお金で完済ずみです。 妻と子供2人の生活費からの返済はありません。 ギャンブル依存...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟の証拠として、LINEの内容は有効ですか?
【相談の背景】 結婚生活9月で1年目 子13歳(旦那と養子縁組) 8月末〜旦那家出 9月にお金がないと一時帰宅、1週間後の9月末から再度家出 お金は一度も入ってきません。 相手方現在無職 もともと夫婦喧嘩は絶えず、旦那の言い分としては、嫁からのモラハラに耐えれず家出したとのこと。 私も喧嘩のたびに帰ってくるな。とは言ったこともあります。 9月家出後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権者からの相続放棄異議申し立てについて
ベストアンサー【相談の背景】 家族は母子の二人だけで、子の私は就職後家を出たので、高齢で病気の母だけが実家に独り暮らししています。母はクレジットカード会社から請求された借入金の支払いを滞納していました。2年ほど前に簡易裁判所にて支払督促の仮執行が宣言されたようで、以降実家に催告書が頻繁に送られてくるようになったので私も母の借金の存在を知るようになりました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仕事中の高級時計破損の弁償について
ベストアンサー【相談の背景】 訪問介護でヘルパーの仕事をしている者です。 訪問先で掃除中、利用者の息子さん(気難しくクセのある方)のロレックスに掃除機が当たり吹っ飛ばしてしまい、大きく破損させてしまいました。 すぐに息子さんに謝罪をしましたが、高価な物、お気に入りの物だった為と激怒されてしまい、弁償してくれ!事業所を訴える!等言われました。 強く言われてパニッ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元義家族からの金銭の要求について
【相談の背景】 夫は約10年前に元妻の精神疾患と浪費癖が原因で協議離婚しており、その際には公証人役場にて公正証書を作成しました。 離婚後私と結婚し9年が経過しています。 昨日、元義妹から内容証明が届き、元義父母の老後の資金がなく生活が困窮している。そのため弁護士からの助言もあり、元妻と結婚していた間(時期は20年以上前)に元義父母が夫に貸していた17...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄するのですが自動車保険が口座から勝手に引き落としされます。又廃車の仕方も教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 弟が亡くなって、お葬式も終わり弟の部屋からどこかの会社が弁護士を通して95万の督促状のようなものが届いていました。国民健康保険も滞納、クレジットの返済など請求書などもあり、どれだけ借金があるのか分からないため、家族全員相続放棄をすることにしました。お葬式の費用にしようと弟の口座から42000円出金しましたが、相続放棄をする場合は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
入院中の母のお金を弟が使い込んでるかもしれません。教えてください。
【相談の背景】 他県で暮らす母(60代後半)、弟(30代後半)の金銭について相談です。2人は母名義でかりてる市営住宅におりました。 私は結婚して県外におります。 約3ヶ月前に母がくも膜下で倒れ、今も入院しながらリハビリを始めたばかりです。麻痺が残り会話もほぼできません。倒れてからその母と、弟にはそれぞれ借金があることがわかりました。 母はずっと働...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護不正受給への対応
ベストアンサー【相談の背景】 親族が生活保護を需給しています。 高齢者で少額の年金のみでは暮らせない状況で資産もなく保護費でギリギリでも生活させてもらえてると信じていました。身内も扶養出来る状況ではなく現況届けも何故扶養できないかしっかり資料をつけて毎年提出していました。 その親族が2回目の脳梗塞で救急搬送され半身麻痺となってしまいました。もう現在暮らしてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫妻から強制性交で訴えられる
【相談内容】 私は立件されてしまうのでしょうか? もしくは既に立件されているのでしょうか? 【経緯】 8月初旬に突然妻が別居したいと言い出ていき、すぐに不倫が発覚しました。 問い詰めたところ本人の謝罪と夫婦関係をやり直したいと言われたため、中旬には同居を始めました。 そして10日程過ぎて突然警察官が自宅を尋ね、私がDVをしていることにされていました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の審判について
監護権変更結審後の養育費の調停を進めていましたが、家庭裁判所の勧めで来年より審判になりました。 私側は、簡単で良いので一人娘と生活が始まると 大体このくらい支出があるだろうという家計簿と 来年度より中学に上がるので、その支度にどのくらいかかるのか調べて提示するよう求められてます。 主人側は、どう話されているかはわかりません。 主人は、製造...
- 弁護士回答
- 5
-
-
SNSでの書き込みが名誉毀損になるか
以前付き合っていた人にお金を貸していました。自分の貯金では足らずその人に代わって自ら借金して貸していました。 交際関係は解消したものの貸しているお金の件で揉め、借用書を作成しましたが、結局支払い期限が来る度にいろいろ理由をつけて先延ばしにされていました。 私にお金がないのを知ってか、訴えたかったら訴えろと言われ泣く泣く相手の指定した支払い期限...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー規制法について
ベストアンサー返金請求に伴って、ストーカー規制法に抵触するか質問です。 私は8年程、不倫で付き合っていた男性がいます。 その間、相手が既婚者、子持ちと発覚したり、相手が離婚したり、無職になり私が金銭的に援助したり、私が夫と別居した期間に堕胎を経験したりしました。 この度、別れることとなりましたが、交際中の他の女性との交際や暴力行為、経済的支援の為の私自身の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居人の夜逃げ残留物の処置について
ベストアンサー私に借金をして夜逃げした相手は代理人(弁護士)を立てており 「残留物の所有権を放棄、いかように処分されても依存ありません」という書面と代理人の判も頂いておりますが 残留物の量が多く、処分にお金がかかるものや身分証明・給料明細などが含まれており 相手代理人に相談したところ、引越し業者の手配や郵送での処置を電話にて提示されたのですが 荷物をまとめ段...
- 弁護士回答
- 3
-
-
長文ですが…
お恥ずかしいお話なのですが、知人から借金をしてしまいました。 実の理由を言えず嘘をついてしまいました。借用書等は一切ありません。知人からの返済相談もありませんでした。ですが、返済は少しですがしっかりしていました。が、ある日突然(30000円返済二日後) 私に返済の話等がないまま私の身内に借金の事実を話され、家庭崩壊の危機に陥ってます。身内に話をした後、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄について
今、妊娠4ヶ月になります。妊娠を期に4年付き合った彼と婚約をし約1ヶ月彼の実家で生活をしていました。しかし私が入院中に彼の母、祖母、伯母が私の私物である引き出しを勝手に開け中に入っていた納税書を見、借金がある人を家に入れる訳にはいかないと言われ子供をおろして彼と別れろと言われました。彼とは子供を産み私も働きながら払っていくと言う話をしていたました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
キャッシュカードと通帳、給料を持って行かれます。
ベストアンサー先日再婚した主人のことですが、主人が7年前、前妻に多額の借金(およそ600万)を背負わされ夜逃げされた経緯があり、主人にお金の管理能力がないとの理由をつけ、知人に給料振り込み口座のキャッシュカードと通帳を取り上げられてしまっています。 その相手Aさんは主人の亡き両親と知り合いで、両親が亡き後(6年程前)は主人の父親代わりだったようですが、主人との...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅したつもりがないのに脅したと言われております
ベストアンサー知人にお金を貸していて、現在簡易裁判所で貸金返還についての訴訟を進めています 相手は借用書などを書き、LINEで何日までに払うや、必ず返すなどのメッセージを送ってきたのですが、全く返してもらえませんでした 内容証明を2回送ったのですが無視されてしまい、訴状を送った途端に弁護士さんに相談し、支払う必要がないと言い出しました その理由が ・借用書...
- 弁護士回答
- 3
-
-
消費者金融の債務時効援用に関する質問
ベストアンサー【相談の背景】 重ね重ね、質問してすみません。 お力を貸してください。 (消費者金融の住所) (消費者金融会社名) 時 効 援 用 通 知 書 貴殿から私に請求のあった下記債務は、既に消滅時効期間が5年以上経過しております。 したがって、本書面をもって下記債務の消滅時効を援用いたしますので、今後請求等、一切なされないようお願い致します。 また、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車の返還請求、損害賠償請求
人員構成と背景:私、Aさん、Aさん子ども 私とAさんは、会社Bの代表(私)とマネージャー(Aさん(副業))という関係。Aさん子どもは会社Bのことも私の存在もAさんがマネージャーだったことも知りませでした。 車①は私の車、車②はAさん子どもの車とする。 話の流れ: 7月に車①の売買契約書を交わしAさんに車①を売りました。が、代金は支払われていませんでした。しかし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ロマンス詐欺に合いました。
【相談の背景】 昨年、マッチングアプリで知り合った人に結婚を必ず合計1300万円を貸しました。今は別れています。4か月くらいしか付き合ってません。 勤務先会社が倒産する、借金の支払いがあると言われ相手の勤務先口座に全て入金しました。毎月8万円を8ヶ月くらい支払いは続けてます。借用書にも私の希望通り金利込の借用書を受け取りました。 先日、友達に話をしまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
移送申立書の文面について
ベストアンサークレジットローンで訴訟を起こされ 移送申立書を提出する予定なのですが 申し立ての理由は以下の文面でいいでしょうか 1 被告は手押し車がないと 歩くこともままならない高齢であり 住まいは広島県で 一人で東京まで行くことは不可能であるため 2 返済も滞っている身で 東京まで行く資金があるなら 返済に回したほうが双方に利が有る 3 原告...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父にお金を貸したまま死んでしまいました。返してもらえるのでしょうか?教えて下さい。
ベストアンサー先日、私の父が亡くなりました。 父には以前、大きなお金を貸す機会があり、公証役場で借用書も作りました。 これから遺産分割を行うために財産調査をしたのですが、父には財産が無い事が分かりました。 負債は私からの借金のみでした。 私としては、まだ多額の返金額がある中で、戻ってくるのか不安です。 具体的には、 母は無くなっているので、相続人は私、弟、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
クレカの利用明細を紙で取り寄せたいです。
【相談の背景】 クレジットカードを使いすぎてしまいました。 各社からどんどん督促の電話が来ます。 電話に出るとどこもケンカ腰です。 【質問1】 利用明細を紙で(郵送)送ってもらいたいのですが、明細請求書のフォーマットなどネットにないでしょうか?もしあったら、検索ワードを教えて頂けると助かります。電話だとケンカ腰なので、手紙で請求したいです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚詐欺の返還請求、慰謝料、その流れについて。
離婚したと聞いて付き合った彼氏がおり、彼の兄の借金を一緒に返済していて生活に困っているからと総額55万貸しているのですが、離婚をしておらず数ヶ月前に子供も産まれていたことがわかりました。 この場合55万円の返還請求はどの様に進められていくでしょうか? また、慰謝料請求も可能でしょうか? 以下に詳しく記載します。 彼は前職場で出会い、私が辞めてから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法外な慰謝料を請求された場合の弁護士費用。
ベストアンサー現在、婚約不履行で訴えられています。 相手の要求額は1000万円。 この金額自体、色々な弁護士の先生方の話から法外だと知ることが出来ました。 しかし、ここで疑問が… 現在、本件に関して弁護士に依頼しようと思っています。 そこで弁護士に依頼すると訴えられた金額によって着手金や報奨金が変わるのですよね? であれば、このような法外の金額を提示された...
- 弁護士回答
- 4
-
「借金 請求書」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから