このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
不倫慰謝料を払わない相手に対して困っています。
ベストアンサー主人の不倫相手の女性に不貞行為の慰謝料請求の裁判をおこしたのですが、出廷も無視しており、答弁書も提出しないので、判決が決まりました。 勝手な解釈で、放置、無視を繰り返す相手に判決の慰謝料を払ってもらいたい。 本人では話にならないので、親に助言の依頼をしてもよいものでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺産の管理費用を法定相続分に応じて負担して欲しい
ベストアンサー被相続人が死亡して20数年、使用貸借の関係で遺産の土地家屋に居住しています。土地家屋の名義は被相続人の名義で変更していません。 現在遺産分割調停中ですが、遺産の管理費用の求償で揉めています。そこで訴訟も視野に検討しております。理由は、 ①相続に無関係の親族から、管理費用として借金 をしており、返済を求められている。 ②管理費用の工面で、私と母親の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特待生が退学。免除を全額返金しないといけないの?
ベストアンサー専門学校3年です 私は特待生にえらばれて1年間、30万免除、 3年で90万免除となっています しかし学校をやめたいとおもい 先生に相談したら免除されている90万を払えとゆわれました。 入学時にくわしく説明もなくいまいち理解できていなかった私も悪いですがやめるとなったらいきなり90万といわれ怖くなりました。 20歳にして90万も借金?て感覚です 怖いです。 しか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産を考えていますが困ったことがあります
ベストアンサー来月から夫の給料が減ることが決定して、私名義のカードや借金が払えなくなるので自己破産を考えています。 私は、子どもが二人いて今妊婦で無職なのですが 今年の4月から働きたくて去年保育園に入れるよう手続きしたときに、実家が自営業なので私を雇ってもらってることにして保育園へ応募しました。 ですが保育園が決まってから妊娠が発覚し、他で働けなくて今も実家で...
- 弁護士回答
- 7
-
-
慰謝料、養育費どうやったら支払ってもらえますか
離婚裁判がおわったのですが、慰謝料、養育費を支払ってくれません。裁判の時に弁護士さんがついていたので、弁護士費用80万程しはらいました。慰謝料も支払ってもらえないので、弁護士費用を親から借金してる状態です。裁判所へ相談へいったところ、元夫が会社を立ち上げた事で、会社名義になってるものは取れないと言われました。車も元夫名義になっていたのですが、車...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ホストとへの貸付金
私の知人の女性が利用したホストクラブの担当ホストに 店の営業とは異なるお金を個人的に貸しました。 そのホストの父親が商売の失敗から作った借金で270万円ほど あったようです。 高利貸しからの借入で返済について大変だと常々もらすようになったようです。 体も見る見る痩せていくようで、見かねた知人が個人的な融資を行ったようです。 ただ、金銭消費貸借契約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産を考えていますが
1年前からクレジットカード支払いを滞納して裁判になり今月に判決が出て全額支払いをしなくてはならなくなり弁護士さんに相談に行きました。この他の借金は3社で120万ほどあり全部合わせると200万くらいあります。そこで任意整理と自己破産の説明を受けて自己破産を考えております。そこで疑問があるので教えていただきたいと思います。 ・旦那名義の住宅と土地(ローン返済...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻からの離婚要求に応じる必要があるか?
先般、自宅を担保に借りたお金を株式投資でほとんど失ってしまいました(1000万強)。 借金の保証人に妻がなっていますので、妻からは我慢ができないと離婚を要求されています。 また、妻からは以前から私とは性格が合わないといわれています。 現在の家計の状況としては、私の年金と貯金で全て賄っています。 妻は、親からの遺産のアパート収入が毎月40万ほどと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人間の貸し借りについて。
旦那が前働いていた所の上司からお金を借りていました。金額は30万円です。半年ほど前に一時期、旦那が返済をしなかったらしく、連絡もとれなかったと私の実家に取り立てにきたことで借金が発覚しました。それからは少しずつ返済し、現在24万円残っています。連絡はしていましたが、2ヶ月ほど返済ができていないため、昨日また私の実家に待ち伏せしていたようで親から連絡...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄したほうがいいでしょうか
【相談の背景】 父は小さいながら工場を経営しています。父は外国人と再婚し、一緒に経営している状況です。 父はまだまだ元気ですが、今後のことを考え、遺書を残しています。内容は全ての財産を妻に渡すというものです。 私たち子供はそれぞれ独立し、自分の仕事家庭を持っています。 揉め事も起こしたくないので、その遺書の内容に異議を唱えるつもりはありません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
被疑者としての再出頭
口座に多数の入出金がある件について、警察から被疑者として話を聞きたいので、再度出頭して欲しいと、連絡がありました。SNSで知り合った相手に口座を貸してもらったら、報酬を払うと言われ、口座番号等を教えてしまいました。今思うとかなり、浅はかな事をしてしまったと反省しています。今回の場合、どのような罪になるのでしょうか?乱文で、分かりにくいかと思いますが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚か別居か どちらがお金とれますか?
今旦那と離婚しようか別居しようか検討中です。 ギャンブルをやめれないのと風俗で限界です。 ギャンブルはネットでしてたのでいくら使ってるなど 証拠はあります。風俗は、発信履歴、同時刻にホテルに 居るGPS履歴あります。旦那の態度が急に上からになったので問いただすと、お前の態度が腹立つと言う話になりました。確かにGPSで見てる為にギャンブルしてるのも風俗...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸し金回収方法
ベストアンサー貸し金裁判を行い、和解による判決をもらいましたが(債務名義)、返済されず相手は引越しをしてしまいました。口座への強制執行を行う際に、住所が判明しなかった為に住民票を取得しましたが、実際は残金が数百円であったため、取り下げをしました。 現在はこの状態で止まってしまっており、今後どのようにしていくのが良いか悩んでいます。そこで、自分なりに下記のよ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
早めの意見お願いします
初めてメールさせていただきます。 わたしの住んでいる所は、2万5千円の家賃のアパートなんですが、仕事を止めてから、支払いが滞り払ったり払えなかったりで、70万貯まってしまいました。 最近になって大家さんがあたしの隣に住む、元ヤクザみたいな人に回収を委任して、話し合いをしたんですが、その人の仕切りで話してると、一括で払うか、半分でもいいから、なんとか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効の成立のコツについて
ベストアンサー【相談の背景】 時効を成立させるコツについてです。 借金が支払えなくなると、自己破産などの債務整理を検討すると共に、返済を停止することになりますが この段階で債権者は時効を成立させない為に、裁判や、差し押さえ、などの法的措置を講ずるよう事の対策を取るかと思います。 であるならば、時効がリセットされ10年後などになるかと思いますが しかし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の誓約書についてお伺いしたいです。
ベストアンサー僕の妻が前の旦那との誓約書で、 ①旦那が養育費を、一切払わない(子ども3人) ②子どもに会う時は、妻も一緒に同行する。 (妻は元旦那にあんまり会いたくないそうです) ④以前の夫婦間での借金を妻が全部背負う。(240万) 元旦那に月に十万支払っています。 ⑤誓約書内の、約束を破ったらおいで240万請求する。 と言う理不尽な誓約書を夫婦間で誓約したそうです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金の返還を求めるために法的手段はありますか?
【相談の背景】 1年ほど付き合っていた人がいました。2人で同棲するためにお金を貯めていて相手の使っていない口座に貯めようと手渡しで渡していました。しかし、毎回いくら貯まったか見せてもらう口座が違く不審に思っていました。貯めていた金額は2人で100万ほどです。 またクレジットカードを不正利用されていました。総額15万ほどで請求しましたが(LINEで請求)返さ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚するのに、親権はとれるのか?
ベストアンサー不倫相手の子供を妊娠しています今7ヶ月です。子供はすでに二人います。三人とも父親が違います。二人目の子供の父親と生活しています。 震災後家を建てて、35年ローンがあります。 旦那は自分の子供だと思ってて、産まれて私が仕事に復帰してから離婚する事が決まってました。 ですが、三人目は違う男の子供ってバレてしまいました。当初は養育費の変わりに家の借...
- 弁護士回答
- 11
-
-
自己破産の申し立て中に訴えられたら・・・
消費者金融に約200万円、個人間の貸し借りで約50万円の借金があります。 妊娠が発覚し、近々結婚するので自己破産の申し立てを考えています。 最近、個人の債権者の方から返済要求があり、弁護士に相談しようと思っていると伝えると、 返す気はあるのか?と言われたので、返したいけど現状無理なのと、子供が産まれてもすぐには働けないからいついついくらずつ返します...
- 弁護士回答
- 3
-
-
助けてください。自分は逮捕されてしまうのでしょうか?
あるサイトの掲示板で性器を見せてとアドレスが添付されていたので、つい軽い気持ちで添付されてあったアドレス宛に自分の性器の写メを送ってしまいました。すると返事が来ました。内容は公然わいせつ罪で通報する。公然わいせつ罪は懲役20年か罰金1500百万だと言われました。許して欲しければ500万払えと言われました。払えない、許してというとなら直ぐに警察に通報する...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停時の弁護士対応について
初めて相談させていただきます。 この度、夫と離婚をするにあたり、私側から離婚調停を申立しました。 離婚理由については、入籍前からの夫の度重なる嘘(職業や収入、借金の有無)や生活費を入れないこと、精神的DVで、夫から離婚を申し出されて、双方了承しています。 現在生後6ヶ月の息子がおり、息子の親権は私で合意しているのですが、夫が養育費を支払わないと言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
亡母の携帯電話端末本体の残債を支払う義務はあるのか?
【相談の背景】 昨年8月に他県で一人暮らしをしていた実母が亡くなりました。実父は既に20年前に他界しています。母は生命保険にすら入っておらず、亡くなった時の財産と言えるものは中古で買った軽自動車くらいでした。住居は借家でした。最期は肺炎でしたので入院費用や葬儀費用、住まいの整理に掛かる費用などほぼ全額次男である私の個人のポケットマネーで支払いました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不明な引き下ろしが総額500万合った場合、財産分与の持ち戻しの対象になるか
ベストアンサーネットで持ち戻しと言うのを知りました。 離婚で財産分与の話をする場合 今まで妻がお金の管理していたのですが 貯蓄ゼロでした。 試しに過去の通帳記録を全部取りました。 払い戻しや臨時収入的な入金も全て引き下ろされていました。ざっと計算しても不明な引き下ろしが総額500万くらいでした。これを持ち戻しとかの対象にはならないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
債務整理のブラックリストはいつまで続くのでしょうか。
主人と離婚調停中で弁護士の方に入ってもらっています。婚姻時の主人が作った車のローンやクレジットカードなどの借りたお金は私名義となっていてそのことについて調停では話し合い中なのですが、弁護士の方に私名義となっている借金などをせめて利子などカットしたり整理することは可能ですと言われ了承し債務整理を行いました。その時、債務整理をするとクレジットカード...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払いが多い為、養育費が貰えない
1年前に子供三人引き取り離婚しました。一番下の子が保育所にも入れず働けない為、去年養育費の申し立てをしました! ですが、その結果、婚姻中の滞納や元旦那の借金・返済等で養育費を払ったら手元に残らないから、このまま貰わず、滞納していた分は元旦那さんに払ってもらいましょ。 との事で申し立て取り下げをしました。 ですが、最近になって、元旦那の同僚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の給料体制に違法性はあるのか?
商業施設にテナントとして全国展開している保険の代理店です。 ノルマはないが月に与えてる基本給分の成績はやるべき、という会社の方針です。 お客様が支払う保険料の1年間分が1つの成績になり、月に200万程度やるのがノルマです。 例)保険料 1万円×12ヶ月=12万円 12万円×17件=20.4万円 ノルマ達成 ※20.4万円以上はインセンティブ発生 そして上記のノルマが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚しても元嫁が仕事がみつかるまで、生活費を払わないといけないのですか?
まだ離婚してないのですが、何年も専業主婦だった嫁は全財産を持って実家に帰り、離婚してもいいけど、財産とこれから先仕事が決まるまでの生活費、又私が退職するまでのお金を払い続けろ! と言っています。 法的にそんな義務はないですよね? 話がまとまってないのに離婚届にハンを押せと言ってきます。 何かたくらんでるんでしょーか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫のパチンコ、家出、育児放棄、経済的DV
【相談の背景】 子供(小6になる息子、小4になる娘夫(39歳農業自営)が1月30日に子供を連れて実家に帰りました。理由は私のお仕事が遅い事でした。(20時)今まで尽く仕事を辞めさされてきました。今回もやっと見つけたお仕事です。なんでもいいから探して生活費払えと言われ、生活費は入れてくれても10万(最初の1年はなし)でした。2022年に借金を返さなあかん今だけ助けろや!...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義弟の相続放棄について
【相談の背景】 独身の60歳の義弟は借地に立つ古い戸建てに住んでいましたが病気で入院し余命僅かな状況です。両親も他界しています。以前から借金があるのは分かっておりますが金額が定かではありません。また亡き母親から譲り受けた別の土地の名義も持っておりますが原野商法の僅かな土地であり評価額も付けられない様な土地です。 この先、義弟死亡後、唯一の身内であ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自己破産になった場合に備えて、事前に対策相談をすることは可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 事業を始めるため、銀行融資の連帯保証人になる予定です。 事業に失敗して、私個人としても借金のため自己破産をする場合のことも考えておきたいです。 我が家は旗竿地で通行路が2.5mの直角になっており車を車庫に入れるためには隣の土地を跨ぐ必要があります。隣の家の人が通ることを許可しない場合、大変不便になり家の価値が落ちると思います。 今の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ旦那が離婚条件を掲示してきました
【相談の背景】 先日、モラハラ夫・モラハラ義母から子供を連れて実家へ逃げ出してきた者です。 旦那からはLINEと電話がずっと来ており、「弁護士立てて慰謝料を請求してやる」と当初は脅されてたりしてきましたが、色々とお互いに話していくうちに条件付きで離婚を認めると言ってきました。 条件は以下の通りです。 親権は私。 養育費は払わない。 面会交流は1年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
乞食行為、売春、愛人
ベストアンサー医療トラブルで裁判費用を稼ぎたく、 けれど裁判費用のような大金を稼ぐのはむずかしそうです。 長引きそうで、訴える人の数も多くなりそう。 用意するものもたくさんいりそうで、すごくお金がかかります。 法テラスもありますが、いろいろかかる上に借金?ローン?はできないです。 なんとか自分で稼ぎたくて、 ネットで何かしてお金をもらおうと考えました。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
元彼に貸したお金
付き合っていた彼に貸したお金(10万弱)を返してもらいたいのですが、借用書はありません。 付き合っている間に相手が働いていない期間があり、止められてしまったケータイ代や食事代などを立て替えていました。 1度に渡したお金は数千円~2万円くらいまでで、貸した額の一部は振込みだったため、振込み明細はありますが 「貸してほしい」との内容が書かれたメールは別...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急 兄弟の勤める会社から両親と私を訴えると言われております
会社が社員の身内を訴える事は出来るのでしょうか? 非常に分かりにくい内容になっていると思いますが、宜しくお願い致します。 私は、結婚して地元よりかなり離れた他県にて生活しております。 過去に兄弟からお金を騙し取られ、兄弟の言うことはすべて疑っております。 しかし、その後も問題が起きては兄弟、両親共々からお金を貸してくれと言われ、貯金も無くな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神疾患を患う原因となった人からの謝罪要求
私は主人の両親と同居をしていましたが義両親や主人に対するストレスから精神的におかしくなり、自立神経失調症.ストレス性適応障害と診断され、体の体調不良はストレスからくる物ばかりでした。 義両親の嫌味に嫌がらせ(悪気があるか無いかはわかりません) 主人の怒鳴り声。 体も心も限界で安定剤の過剰摂取に自傷行為で計50針以上縫いました。 私は義両親に暴言を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚出来ないと言われた。コレって慰謝料 取れますか?
私には付き合って3年の彼が居ます。結婚を前提とした付き合いで お互いの両親にも紹介済みです。 私達はお互い離婚歴があり それぞれ子持ちですが 私の子供は社会人で彼の子供は小学生です。 先日 些細な事から喧嘩をしてしまい 余りに腹が立ったので彼に 『結婚する気あるの?』 と訪ねたら『借金が多くて養えないから 結婚出来ない。』 と返って来ました。 翌日 彼か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚して子供の親権と慰謝料欲しい
ベストアンサー旦那の浮気、不倫が携帯チエックにより発覚。前々から怪しかったので。ロックかけたりと。たまたま、忘れていった携帯。勿論、ロックはしてありましたが、色々やっていたら解除に。発見しました。不貞動画。これ以上の屈辱ありますかで私とは3年レスです。私が借金したから。でも働いて返済自分がしてます。今となっては、旦那が仕事変わったので私の給料が主です。離婚と20...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻関係破綻、不貞の慰謝料について
婚姻関係の破綻について 現在、夫の不貞が原因で10年別居中です。 10年前に不貞が発覚したときに私は離婚を申し出たのですが、夫の方から『離婚はしないでほしい』と言われ 当時は私も精神的にもかなり追い詰められており、夫の暴言、不貞が発覚してからの夫の開き直った態度、義母との同居、また同じ事を繰り返されるんではないか?など不安な事もあり、子供二人を連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄予定です。軽自動車の売却について。
先週父が他界しました。 20年ほど前に母と離婚しており賃貸アパートでひとり暮らしをしていました。 お金にルーズな父だったので借金などがある可能性があり相続放棄を考えています。 相続人は私と弟、次の相続人の父の妹、全員が同じ方針でいます。 父は軽自動車を所有していました。査定額約20万円です。 車は駐車場を借りて停めています。 葬儀代で約30万円を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
【緊急】定期借家契約、普通借家契約について
ベストアンサー【相談の背景】 前回の質問に引き続き、賃貸関連のことについて確認したいです。 大家が2~3年後の大家業を辞める(予定で、回答自体は曖昧)ことに伴い、3年契約で月一万円の減額で契約できないかと仲介業者エイブル経由で言われました。(もともと十分な提案もされず、最初は引越し代も出さない、値下げしても5,000円、2、3年で出ていけ、出て行かないと新しいオーナー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中婚姻費用携帯料金その他の支払い
【相談の背景】 妻の携帯料金代が別居してから増えました。月に、最初は、2万、4万、5万と毎月増えていきます。婚姻費用として毎月5万円払っています。今離婚調停中です。1回目が7月で2回目が9月にあります。1回目の調停の時に携帯の口座を変えると妻から申し出がありましたが未だにかえていません。婚姻費用、携帯料金、子供の学資保険、保育園の給食費をはらい続けてます...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用調停中です。
ベストアンサーお世話になっております。 一回目の婚姻費調停が終了しました。 夫 年収 480万(給料が上がるみたいです。) 元妻 年収 働いているが金額は不明 妻 年収 0円 元妻 子供2人(12歳 5歳) 妻 子供1人(0歳) 養育費は6万払っているみたいです。 12月23日の新算定表を基準に金額が決定すると言われました。 別居の理由は、生活費を頂けず死活問題、暴言等のモラルハラ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担の金額に納得がいきません。減額するにはどうしたらよいですか?
ベストアンサー夫のモラハラにより精神的に苦しくなり昨年10月より別居をしています。 精神科に月2回通院しており、別居と同時期に離婚調停を起こしました。 夫は、私が家を出て実家へ戻ってから、息子(中学2年生)を連れて夫の実家で現在暮らしており、無職です。 3月には、夫から婚姻費用分担の申立てをされ、月4万円の支払いを希望するといわれていますが、働かない理由や生活状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚における子の親権等について
ベストアンサー先日、妻から離婚をしたいと申し立てられました。 家族は私(30代)、妻(40代)、今年高校入学の長男(15)、今年中学校2年の次男(13)です。 離婚の理由はお互いの性格の不一致ですが、長男の進学先は妻の実家の近くにある私立の高校で、進学について何の相談もなく進んで決まっていました。 妻から離婚の話があった際、親権は二人とも私に渡すと言われたのですが、受...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父親を訴えたい、嘘を暴きたい
昔は友達親子のように父とは非常に仲が良かったですが、10年位前から父に女の影がチラホラ。そこから狂い始めたのか人相も変わり、これはいけないと思い母に言いました。すると父は母に当時中々良い縁談に出会えない私について『僕のような歳のおじさんでも女は作る事が出来るという所を見せたかった』と言ったそうです。そんなあり得ない話を母は信じ私に言ってきました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗嬢との金銭問題について、どの様に動くのがベストでしょうか?
少し相談したい事があります。 ある、風俗店に勤務している女性との金銭問題なのですが 額が9万と少額なのですが、お金を取り戻したい気持ちもありますが 取り戻すのに掛かる経費を考えるとどう、行動して良いか分かりません。 事の経緯を説明します。 ①風俗店に勤務する女性と店外で会いたいと私から言いした。お店の禁止事項になっているのは認識しています。 ②...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務整理 個人再生 扶助制度
ベストアンサー債務整理 個人再生を考えています。独身独り暮らし30代前半です。若い頃の消費者金融の借金で3~4社元本が90万ちょっとくらいです。どこも数回返済した後、返済出来なくなり請求の連絡やハガキを無視し、10年ちょっとたっています。 その間に引越し等をし、すべてから連絡が来ているわけではありませんが、数ヵ月おき程度に債権会社から電話や封筒等が届きます。現実を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
統合失調症の兄との相続等について
ベストアンサー先月末父が他界しました。 実家で父と暮らしていた兄との相続等についての相談です。 兄弟は兄(長男)と私(妹)の二人兄弟です。 私は結婚しており夫がおります。子供はいません。 母は2014年に他界しました。 母の遺産は1/2ずつ兄弟で折半しました。 兄は30年以上統合失調症を患っており今も通院しています。 若いころ何回か入院していた時期もありました。現在無...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人的にバックをもらっていた場合、背任罪の適用と現在のトラブルの解決について。
私は普通のサラリーマン兼家主です。 5年くらい前から、個人業者A氏からバックをもらい仕事を振る関係になってました。 年間100万程度になっており、5年間で400万円位になると思います。私もA氏も残してないのではっきりとした金額は分からず、私個人から領収を発行したことはありません。 2年くらい前からは、バックが貰えておらず、また100万円を別に貸付したいま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用について質問です。
婚姻費用について質問です。 現在、14才以下の子ども3人を妻が実家で引き取ってます。 前年度の年収が50万の妻と私の前年度の収入は360万で婚姻費用調停中です。 そして最近、私の評価をさげるような事を私の会社に電話で愚痴っていて それが原因で私は7年勤めた会社をクビになりました。 (愚痴を聞いて、洗脳される会社もどうかとおもいますが) そして、婚姻費用...
- 弁護士回答
- 8
-
「借金 話」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから